富士山、世界遺産へ!!美味料理と心遣いでおもてなし。

中央道経由東富士五湖道路山中湖インターから約7分。東名高速道路御殿場インターより30分。

食と癒しのゲストハウス ヴィヴィアン クレールのクチコミ・評価

モモタロウさん

■富士山■仏家庭コース料理を楽しむ2食付プラン
ダブル 朝・夕

久しぶりのペンション

子供が小さい頃よくペンションに行きましたが、最近は旅館かホテルが多く久しぶりのペンションでした、ペンションの中も部屋も清潔感が有り、ほっとする優しい雰囲気でした、部屋もお風呂とトイレも充分な広さでした。一番感動したのが料理ですコ−ス料理でしたが一品一品がとても美味しくとても丁寧なお料理でした、ペンションのご家族も気さくな方で、本当に良い時間を過ごさせて頂き楽しい旅行になりました。

モモタロウ様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理をはじめペンションライフにご満足
いただき、モモタロウ様の楽しい旅行の一助になった事にホットしております。今回は奥様の目的であったすばらしい富士山の全景をご覧いただけなかったのは残念でしたが、是非またお越しください。
お待ちしております。

返信日:2024/4/18

TKさん

遊びの幅が広がる自由気ままな朝食付プラン

静かで閑静なペンションです。

11月4日、富士五湖周辺の観光を目的として1泊朝食付きのプランで利用しました。この宿は主要道路から少し離れた閑静なエリアに位置しており、静かな環境でくつろぐことができました。
当日は私たちの旅行の目的の一つであるチームラボ山中湖のイベントが開催されており、宿から会場まで徒歩で約20分ほどの距離でアクセスできました。事前にチケットを購入していましたが、宿のご主人からは、宿泊すると優待券を提供してくれる情報を教えていただきました。
さらに、今回はGo To 山中湖宿泊割を利用したため、宿泊代が1,000円/人の割引と、提携店舗で利用できる1,000円のクーポンを受け取ることができました。これにより、宿泊費用がリーズナブルになり、お得感が増しました。
宿自体はとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。各部屋にはバスルームやトイレが完備されており、その点も非常に便利でした。朝食はバイキング形式ではないので、静かに食事を楽しむことができました。料理のクオリティも高く、満足度が高かったです。また、ご主人や奥様の温かいおもてなしや気配りに感謝しています。
この宿での滞在は素晴らしいものであり、富士五湖周辺の観光を楽しむ際にはぜひ再訪したいと思います。

TK様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ペンションライフも十分ご満足いただけましたようで、私共もホットしているところでございます。ただ、宿泊した場合のチームラボの優待券につきまして前もってご連絡出来なかったのは私共の失態であると深く反省致しております。
これに懲りませず、機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしております。奥様にも宜しくお伝えください。

返信日:2023/11/10

たっちゃんさん

■富士山■仏家庭コース料理を楽しむ2食付プラン
ダブル 朝・夕

自然な会話

良かった点。接客の男性、調理の二人の女優が和やかな雰囲気で会話を楽しませてくれました。料理も洋食が手が込んでいる懐石風で良かったです。
悪かった点。部屋の雰囲気は良かったのですが…どくとく臭い?があり空気清浄機を付けようとしたが…タイマーみたいになってしまい、無理でした。

たっちゃんさん
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘の部屋の臭いの件ですが、今までお客様に指摘された事がなかったものですから、大変驚いておりますが、たっちゃんさんの楽しいご旅行を損なってしまいました事に対しましては深くお詫び申し上げます。今後は毎日のチェツクを怠る事がないよう精進していきたいと思います。只、この口コミをご覧になったお客様が誤解なさるとこまりますので、少し訂正をさせていただきます。“調理の二人の女優”と書かれていますが、二人とも女優ではなく、普通の女性です。それから空気清浄機とかかれていますが、お部屋には空気清浄機はおいておりません。まだ暑い日が続くと思いますが、どうかご自愛ください。

返信日:2023/8/3

柏鹿島さん

遊びの幅が広がる自由気ままな朝食付プラン

静かでアットホームなペンションでした。

七夕の日に久しぶりに富士山の見えるスポットとして山中湖畔のペンションに妻と一緒に1泊しました。鳴沢氷穴や富岳風穴、新倉山浅間神社、山中湖パノラマ台などを周遊した後、ペンションに到着した際、ご主人と奥様、娘さんとファミリー総出でアットホームな雰囲気で出迎えていただきました。建物の中や部屋もとてもおしゃれでしたが、奥様のご趣味だとか。部屋のトイレも浴室も綺麗にされてました。
予約時には無かった夕食を数日前にお願いして用意頂きましたが、奥様お手製の洋食で、サラダ、魚、ステーキ、デザートどれも丁寧な作りで美味しくいただきました。晩は辺りが静寂に包まれ、とても涼しかったのでクーラーは不要でした。翌日の朝食もおしゃれな洋食で、とても美味しくいただきました。
ご夫妻でペンションを始められて約40年とのこと、ご主人の経験談をお聞きしたり、ご出身が大阪のため、同じく大阪出身の妻とローカルな話で盛り上がりました。
些細なハプニングにもお気遣いいただき、返って恐縮してしまいました。大変お世話になりました。また是非来させてもらいたいです。

柏鹿島様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。柏鹿様とはいろいろなお話ができまして、私達も楽しい時を過ごす事ができました。食事に関しましても、ご満足いただけましたようで、カミさんも非常にホットしておりました。又、こちらのミスに対しても寛大な心をもって接していただき、穴があれば入りたい気持ちでおりました。これに懲りずに是非またお越しください。お待ちしております。そちらでは酷暑が続くと思いますが、どうぞご自愛ください。
        ヴィヴィアンクレール

返信日:2023/7/12