≪生ウニ解禁!!≫GWから愉しむ”獲れたて新鮮”三陸産の生ウニ

盛岡より車で約2時間。三碁石海岸ICより車で約3分/JR大船渡線大船渡丸森駅から徒歩1分

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉のクチコミ・評価

ふみさん

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

また行きたい宿

大船渡に泊まったことがなかったのと、景色に惹かれて予約しました。残念ながらお天気が悪くて日の出は見られませんでしたが、朝ごはんも美味しくてまたゆっくり行きたいなと思いました。

ふくさん

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席

料理がよかったけど。

料理、わかめが特に美味しくて食べましたが、楽しみにしていた茶碗蒸しまでわかめだったのには、しつこく感じて台無しだと思いました。少し残念。

ゆっちさん

大船渡市における復興のシンボル

初めての利用でした。
3月の某テレビ番組の影響で利用しました。
露天風呂からの絶景は勿論、施設屋上からの眺めも良かったです。
食事も主に地元の海産物が使われており、三陸の良さを充分に楽しめる施設だと思います。

ミミイさん

また行きたい宿

私は評価厳しいですが、ここはかなりお気に入り宿。
2回目の宿泊。前回初めて来た時、朝食めちゃくちゃ美味しくて、びっくりしました。漁師めしだから美味しいんですね。また今回も朝食のみプラン。前回来たときと、だいたい同じメニューで美味しい。焼き魚は毎回違くて楽しみ。ただ魚が冷めていたので残念。焼き立て出してほしかった。朝食スタッフの方が感じ良くて、皆さんに話しかけたり、気遣いが見られました。お土産に郷土菓子をいただけました。フロントの方も感じ良いです。
一人旅だったので、お部屋が狭かったけど、しょうがない。6畳もないかな。短い髪の毛が2本畳に落ちてたのが残念。前回もありました。
露天風呂が最高です。何が最高って湯加減が私には丁度良くいつまでも入ってられる。湯加減丁度良いってなかなかなくて難しいです。ただ、中の内湯の空間の匂い?が嫌でした。換気の問題?
また来たいです!次は夕食食べたい。美味しいに決まってますよねここは。売店でワカメとか安くて沢山買いました。茎わかめなんて沢山入って150円でかえます。
屋上の展望に行くと、景色見渡せて最高。
足湯もあるんですね。入らなかったけど。宿泊者限定で珈琲も飲み放題。私は珈琲嫌いなので、お茶とかもあると良いです。お気に入りの宿です。

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉からの返信

ミミイ様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
愛あるご意見を頂戴し、とても嬉しいです。
頂いたご意見を参考に、サービスの改善に努めます。
お客様からいただくご意見を参考に改善することは、次回ご利用時の満足度が向上するだけでなく、他のお客様の満足度も向上し、私たちも成長できることになると思っております。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、改善を確認していただいて、できれば私たちの成長のためにまたご意見をお聞かせください。
ミミイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

のりちゃんさん

ただ、ただ満足につきます。

さらりとそた、おもてなし、部屋はコンパクトながら居住性が良く清潔感が有りました。景観は最高です、朝も早起きして朝日も見てしまいました。部屋風呂はコンパクトですが景観も良く小窓を開けて半露天風呂付の様になり良かったです。夕食は謳い文句の如く肉は無く海の物一本でもカジキ鮪の頭の煮込みでお腹いっぱい(本当に食べ放題です、ご飯にかけると最高においしいです。)、肉厚の新巻きシヤケ(間違えていたら御免なさい)刺身にあわびも付いていました。妻が気に入ったワカメのしゃぶしゃぶ、ホヤは本来苦手でしたが美味しく食べれました、味噌汁に毛蟹の脚部分が入っており豪華絢爛でした。これだけ食べても翌日モタレル事もないのは魚、海藻パワーのお陰だと思います。朝食のサンマの味醂干骨まで食べれました、鍋焼とても美味しかったです。とにかく良く食べました。

のりちゃん様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、眺望も夕食も朝食もご満足いただけたことがとても嬉しいです。
しかも、郷土菓子の「なべやき」まで喜んでいただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
「なべやき」は、最近とても人気の一品になり、もう朝食の名物料理になっています。たくさんの方に知っていただきたい大船渡を代表するおやつです。
ご提供している海藻はほぼわかめです。これは当館社長が育てた自慢の一品です。これは、大船渡温泉のオンラインショッピングサイトでも購入可能です。ぜひ覗いてみてください。
全てに喜んでいただけたことがとても嬉しいです。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
のりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

pandolfinaさん

夕食付きプランがなかったのが残念

接客や施設、温泉などは全て満足ですが、客が入りすぎていて、夕食プランの提供がなかったのが残念でした。漁師飯を楽しみにしていたのに。大船渡に出ても、夜分は空いている店も少ないですし、帰りのバスも気にななるので、要望のある者には夕食を提供して欲しいです。

pandolfina様
ご夕食付きプランの販売がなかったことに関して、当館ではお客様にご満足いただくことを最優先しておりますが、対応できる数には限界があるため、全てのお客様にご満足いただくことは難しいと考えております。
どうしても先着順となるサービスがございます。その一つが夕食です。
夕食会場には、席数という限りがございますので、その範囲でしか食事はご提供できません。
また、大船渡市内には夜遅くまで営業しているお店も多いですし、美味しく低料金で楽しめるお店も多いです。私の多くの夕食も、市内の飲食店でとっています。スタッフにお声がけいただければ、いいお店をご案内いたしますし、私が一緒にお付き合いいたします。
次の機会がございましたら、ぜひお試しください。
pandolfina様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kumimiさん

大船渡温泉初めて行ったが景色よし

BRTバスでの移動。食事は、期待していたほど良くない。ワカメのしゃぶしゃぶなど食べても美味しいと思わない。朝食はビジネスホテル並みで品数少ない。

kumimi様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用ではご満足に至らず、とても残念です。
次の機会はないと思いますが、次に来ていただく時には、もっとご満足いただけるように改善に努めます。
kumimi様のその後のご旅行が有意義なものであったことをご祈念申し上げます。

Kumaoさん

部屋から日の出が見られる宿

テレビで観て、直ぐに予約を入れました。
テレビを見ながら、じゃらんの予約サイトを見たら、この宿を見ている人が4,800人と表示されており、驚きました。
宿泊は放映された週末だったのスムーズに予約を入れることが出来ました。
チェックインも丁寧な説明をいただき、画面でタッチ。
お部屋の窓から広がる大船渡漁港の海の景色は圧巻で、翌日の日の出は、美しい日の出でまだ目に焼き付いています。
夕朝食は、5才の子供を連れておりましたが、大人の分を取り分けで十分で満腹でした。わかめのしゃぶしゃぶは大満足でした。
温泉の泉質は、源泉がぬるいので加熱しており、温泉かな?という感じですが、浴場からの景色で◎です。
また、三陸の海の幸を食べに行きたいと家族で話しています。

Kumao様
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご覧になったテレビは帰れマンデーでしたでしょうか?地方では今でもテレビの効果がすごく大きいです。サンドイッチマンさんは今でも三陸沿岸の被災地支援のためにいろいろな形でテレビで紹介してくれますが、本当にサンドイッチマンさんには頭が上がりません。
そのおかげで知っていただいて、ご利用いただけたこと、本当に嬉しいです。
また、当館のお料理は三陸の沿岸部では典型的なお客様をおもてなしする時に提供されるような昔ながらのお料理です。これを私たちは「漁師めし」と読んでいますが、こんな昔ながらの食事をお客様がご満足するのかなといつもドキドキしながらご提供していますので、喜んでいただけたことを知ると本当に嬉しいです。
温泉は、温泉です(笑)、加温はしていますが、温泉成分は十分です。少し舐めるとわかります。すごくしょっぱいです。
三陸は四季を通じていろいろな海の幸がご提供できますので、次は別の時期の三陸の海の幸を試しに、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
Kumao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっちゃんさん

■漁師めし■人気No.1!【豪華舟盛り】をドンッと追加!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪

料理が最高

今回、2回目の宿泊となりました。相変わらず、魚が新鮮でメチャクチャ美味しい〜! 2回目ということなので、思い切って舟盛りを頼みましたが、食べきれないほどたくさん盛られてました。でも、食べきりましたけど。
 この時期は新わかめが美味しくって、またまたこちらでたくさん買い込んでしまいました。
 ただ、お部屋の壁が薄くてTVや人の声が聴こえてきたのがネックでしたが、お宿、スタッフさん方の対応はすごくいいので◎
 またまた満足させていただきました。ありがとうございました。
また来ます!

ゆっちゃん様
大船渡温泉は、三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めしが自慢の温泉宿です。
この度のご利用でもそれらにご満足いただき、大船渡温泉自慢のわかめもたくさんご購入いただき、本当にありがとうございます。
壁の遮音性は、大規模改修が必要になるので、早く大規模改修ができるように集客に努めます。それまでの間は、別の方法でお客様にご満足いただけるように努めます。
次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、お客様のご満足のために忌憚のないご意見をお聞かせください。
ゆっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Makoto58さん

【じゃらんのお得な10日間】ふたり de 2,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

メカジキの煮つけがお代わり自由!

夕食に出たメカジキの煮つけは、味がしみていて身がホロホロで、
ご飯にもお酒にも合います。
そんなメカジキがお代わり自由!お腹パンパンになりました(笑)
お風呂は海に面しており、夕方や夜もいいですが、
やはり朝日を浴びながら入るのが最高でした。

Makoto58様
カジキマグロ(メカジキ)のカブト煮は、一年中ご提供する大船渡温泉の名物料理です。
カジキマグロの頭を大鍋で3日間煮込んでおり、骨まで柔らかく食べることができます。
コラーゲンが豊富でご飯のお供にぴったりです。これだけを食べるためにリピートするお客様も何人もいらっしゃいますので、これは私たちの自信作です。
お気に召していただいて光栄です。
大船渡温泉は、日の出オシですが、夜にさざなみとうみねこの声をBGMに見る星空や月もいいです。
ぐっすり眠れます。ぐっすり眠って朝早起きして見る日の出はやっぱり気持ちがいいですよね。
日の出に向かってする背伸びは最高です。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、日の出に向かって背伸びした感想を聞かせてください。
Makoto58様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

八さん

2回目の利用です

今回は、義理の両親と一緒に利用しました。念願のオーシャンビューでリラックスして、忙しない日常を忘れて過ごす事が出来ました。義理の両親も大満足していて良かったなと思いました。今回も、夕飯を食べるのを楽しみにしていて、スーパーで買って食べるワカメと全然味が違くてビックリ。甘く美味しかったです。色々なワカメを堪能しました。朝ご飯も美味しかったんですが、焼き魚が冷めていて少し残念でした。

八様
大船渡温泉は、国立海岸でジオパークの三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
季節柄わかめの収穫期なので、早採りわかめのしゃぶしゃぶがご提供されていたかと思います。ここで使われているわかめは収穫期前のまだ早いわかめの生です。通常流通しているわかめは、収穫してすぐに浜で湯通しして塩と絡めることで長期保存が可能な状態にします。これが所謂「塩蔵わかめ」です。当館でしゃぶしゃぶ用にご提供しているものは通常の収穫する状態に育っていない若いわかめの浜で湯通ししていない生わかめです。
通常のわかめでもしゃぶしゃぶはできますが、しゃぶしゃぶでお召し上がりになるには早採りの生わかめが適していると思います。
がこれが行えるのも当館社長がわかめ養殖を営む漁師だからです。
この時期は、これを紹介して喜んでいただきたいと思っております。
朝食の焼き魚はたいへん申し訳ございません。冷めたものをご提供しないように、改めて注意いたします。
大船渡温泉では、お客様のクチコミを参考に改善に努めております。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
八様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こじちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ふたり de 2,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

ゆっくりくつろげました。

今日は空いてるとの事で海側の部屋に変えててくれました…感激!しかもテレビのオンエアーで、サンドイッチマンの旅番組(三陸)見れて又々感激!
相変らずの海の幸尽くし(ワカメの襲撃)で満足満足。
今度は初夏頃に日の出を浴びにお邪魔したいですね。

こじちゃん様
13回目の追悼の日を迎えた今年も、毎年来ていただくお客様がたくさんお見えになりました。ちょっと同窓会のような感じがあり、一年も特別な時期だと感じます。
今年がちょっと違ったのは、テレビ番組での紹介が集中しました。テレビ朝日様、NHK様、めんこいテレビ様、テレビ東京様と再放送も含めて6回も紹介いただきました。
それを見て来ていただいた方もいらっしゃり、何度もご利用いただいている方と初めての方が混在した感じが、例年とは異なる追悼の時期となりました。
こうして、徐々に変わっていくのかもしれないなと時の流れを実感した年です。
私たちは、すべてのお客様のご満足のために、お客様からいただくご意見を参考に改善に努めております。
次の機会にも大船渡温泉をご利用いただき、私たちの改善のために次のご利用時のご満足のために、忌憚のないご意見をお聞かせください。
こじちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アーモンドさん

お料理最高。景色最高

フロントでの説明が分かりやすく丁寧で良かった。母を連れていったのですが、いつも浴衣のサイズ大きくてこまっていました、ssがあってとても助かりました。
食事も期待どうりの美味しさで、大満足です。

アーモンド様
フロントは、宿屋の第一印象を作ります。人で言えば顔のようなところです。そこでの印象は大事だと思っておりますが、私たちは、ほぼ地元出身スタッフで運営しておりますので、都会のホテルや高級旅館のような洗練された接客はできません。ただ、ご丁寧に笑顔で誠実に接客することを心がけるように努めております。
先日、NHKでご紹介いただきましたが、「気は心」私たちスタッフの気持ちがお客様に伝わるように、これからも改善に努めてまいります。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ぜひまたご意見お聞かせください。
アーモンド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フッキーさん

絶景と旨い漁師飯

快く迎えてくれたスタッフの方々
旨い海の幸 旬の海藻や味の染みた兜煮最高でした。
部屋も綺麗でお風呂からの海の眺めも最高
また訪れたい宿でした。

フッキー様
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもあるリアス海岸の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをお楽しみいただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
また、私たちはお客様のクチコミを参考に改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善のためにぜひご意見お聞かせください。
フッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しおまねさん

気になっていたお宿、叶いました。

以前、情報番組で紹介されていました。前日、急に家族4人のスケジュールが空いたのでじゃらんで予約しました。思いがけず、予約が取れてラッキー。
お料理は、想像以上のお味、鮮度、豪快さ。さらに添えられるメッセージも工夫があって楽しく過ごせました。過度な味付けもなく、こんなにたくさんの種類の魚介をいただいたのは、初めてです。「なべ焼き」のレシピ、いつか作りたいと大事にとってます。スタッフの皆様、おもてなしありがとうございました。
 わかめのから揚げ、美味しかったです。

しおまね様
そして、ご意見お聞かせいただくために、大船渡温泉をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもあるリアス式の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、毎朝漁師の社長が厳選した三陸沖からの旬の海の幸をたくさん提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度は、テレビ番組で紹介いただいたことを覚えていて予約をくださったのですね。本当にありがとうございます。そして、当館の三陸の海の幸いっぱいの食事も喜んでいただき、本当に嬉しいです。
そして、なべやき!「なべやき」は、大船渡の人なら誰もが知っている家庭で作るおやつです。大船渡の人に乗っては「The 家庭の味」です。わかめのから揚げは、当館売店の一番人気商品です。
こんなに喜んでいただけて本当に嬉しいです。
これからもたくさんの皆様に三陸を楽しんでいただけるように頑張ります。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。
しおまね様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田

返信日:2024/2/25

チダさん

志の高さが伝わる宿

大船渡温泉は昨年に続き2度目の訪問である。この宿には再訪したいと思わせる魅力がたくさんある。まずそのロケーション。宿は大洋から深く切れ込む大船渡湾の入り口の高台にまるで海を眺望する灯台のように建っている。今回は角部屋に泊まったので、3方が海で窓を開ければ入り江を渡るウミネコやトンビの鳴き声が聞こえる。部屋の朝、太陽が湾の入り口から海を染めながらまっすぐに上ってくる。こんなロケーションなのに温泉が湧いていて海を眺めながら入浴できるのは本当に贅沢である。そして夕食が特筆ものである。新鮮な海の幸のオンパレードだが、早採れわかめのしゃぶしゃぶとメカジキの3日煮はまさにここでしか味わえない絶品である。そのほか肉厚カレイの塩焼、ワラサとマグロとタコとホタテの刺身、旬を迎えたタラのフライ、わかめだけの茶わん蒸し、メカブとイクラの酢の物等など、給仕して頂く若いスタッフの美味しいものをたっぷり味わってもらいたいという心意気が伝わってくる。今回は宮城鳴子の名湯と組み合わせて訪問したが、次回再訪するとなれば未だ未訪の大船渡市から北に釜石・宮古方面へと海沿いに旅してみたいと思う

チダ様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。本当にご丁寧に解説いただき、読んでいて恥ずかしくなるぐらいのご評価、心よりお礼申し上げます。
私どもは、大船渡温泉を通して、三陸をたくさんの方々に紹介させていただきたいと思っております。
なので、次の機会に釜石・宮古に興味を持っていただけたことは、本当に嬉しいです。
次回も大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひ釜石や宮古の名所や名店を紹介させてください。
たくさんのお客様に三陸を知ってもらいたいと思っております。ぜひスタッフに色々質問してください。
チダ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

むっちゃんさん

ロケーション最高です。

大浴場は洗い場も広くきれい。馬油のシャンプーとコンディショナー(これは女湯だけかも)、ボディーソープ、リンスインシャンプー
(男湯にもあったとの事)、脱衣所にドライヤー、給水器(紙コップ使用)、無料ロッカーがありました。部屋のカードキーが2枚だったので(これホントありがたい)時間を気にせず露天風呂と内湯を行ったり来たりのんびりと入りました。食事はスタンダードな漁師めしプランにしました。クチコミをみて昼食を控えめにしていたのでなんとか食べきれました。とにかく本当に海の幸尽くしです。中でもアワビの柔らかさと美味しさにビックリ。刺身も踊り焼きも今まで食べた中でNo.1です。温泉と海鮮が好きな夫の誕生日祝いで初めて来ましたがとっても喜んでもらえて大船渡温泉さんにして本当良かったなと思っています。

むっちゃん様
ご主人様のお誕生日に大船渡温泉を選んでいただき、たいへん光栄です。そして、お料理にご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が毎朝厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですが、三陸の綺麗な海を持続させるためにカーボンフリーを実現したバイオマスボイラー設備など環境に配慮した設備やアメニティーを使用していることも大船渡温泉の特徴です。
海を汚さないように、ゴミを出さないように、アメニティーの剪定をしておりますが、お客様が不便では意味がありませんので、ご不便おかけしないようにフロントに各種ご用意しております。必要なものが見つからない時には、フロントにお声がけください。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めております。次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひまたご意見お聞かせください。
むっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハリウッドさん

最高の料理に素晴らしいサービス

サービスレベルが高く、料理の質も素晴らしかったです。夕食は食べきれないほどの量があったので、夕食前に間食しなければよかったと後悔しました。温泉も夜通し入れるので、早朝5時ごろに入った時には1人で独占できました。とても心が癒される風景も見れるのでリラックされたい方には特におすすめです。

ハリウッド様
大船渡温泉で働くスタッフは、ほぼ地元出身者で同業の経験のないものばかりです。なので、洗練された先客が苦手です。そのために、田舎らしい人懐っこさを感じていただけるように心がけておりますので、接客サービスへのご評価はとても嬉しいです。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これからも、大船渡温泉を通じて、三陸はいいな!と感じていただけるように、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次の改善のためにぜひご意見お聞かせください。
ハリウッド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

律ちゃんさん

社長の心意気が社員の皆様に伝わったお宿(素晴らしい眺めと食事)

さすが、2023年度 日本一の絶景と食事で賞をいただいたお宿だと納得です。
海が見える角部屋にして正解でした。朝方にご来光を見ながらヨガをするのは気持ちよかったです。
夕食は食べきれない量で、暖かい物を先にと食べていたら、船盛がお腹いっぱいになってしまいました。お品書きと共に食べ方の用紙もあり、後から気がつきました。食事所の女性の方々はほんとに気持ちの良い方ばかりでした。誕生日だと伝えるとソフトクリーム券をいただきました。
買い物券もわかめを購入して満喫しました。今後は息子家族と来てみたいです。

律ちゃん
大船渡温泉は、「温泉宿ホテル総選挙2023」の「絶景部門」と「海の幸部門」で、第1位をいただきました。
これも単に日頃ご愛顧いただくお客様のご支援のおかげです。
そして、この度のご利用で律ちゃんもご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
当館のサービスに関して、毎日たくさんのご意見をいただきますが、これらを参考にサービスの改善に努めております。この度のご利用でご意見もあるのかなと思いますので、私たちの成長のために、次回のご利用時の満足向上のために、ぜひご意見伺わせてください。
それも参考に改善に努めてまいります。
律ちゃんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

★冬の早割!★「1カ月前」のご予約で特別プライス♪漁師のオーナー厳選【漁師めし】

私が大変気に入ってまた行きたい理由

(1)すばらしい立地条件(大船渡湾をみわたせる高台にあり、朝日がすばらしい。なお、ここは過去の津波は到達できなかった。)(2)厚切り刺身、ほや、わかめしゃぶ等旬のものを質量ともに満足させてくれる。料理細部へ説明が食卓にあり、理解しながら食べるとよけいうまい。(3)露天風呂から夜空を見上げると、湾海上に漂うウミネコの鳴きかわしが聞こえ、非常に癒される。(4)施設は最新、快適なホテルである。(ただし和室が苦手のため洋室をふやしてほしい)(5)スタッフのやさしい対応。
以上、首都圏からのドライブはやや遠い感じはあるが、来てみると三陸のすばらしさが実感できる。本当に良いところだと思う。

ひろちゃん様
大船渡温泉を通して、三陸の魅力を満喫していただけたことが伺え、とても嬉しいです。
大船渡温泉は、震災直後に開業した温泉宿です。開業当初から考えると現在ではお客様も様変わりいたしましたが、常にお客様にご満足いただけるようにスタッフみんなで考えながら、改善を繰り返した結果が現在の姿です。
現在、大船渡温泉に外国人のお客様が少なく、その影響で冬場の営業に苦労していますが、それも改善しなければなりませんので、来年の冬には外国人が目立っているかもしれません。そうなってもご愛顧いただいているお客様にも引き続きご利用いただけるように、さらに改善を検討してまいりたいと思っております。
三陸も立春を過ぎて徐々に暖かくなってきたように思います。
現在は、椿の花が見頃です。その後は、三陸の春を告げるわかめ漁が始まります。
大船渡温泉の社長は、わかめ養殖も手がける漁師さんです。わかめ収穫も見学できますので、この時期にぜひご検討ください。見学のご希望はお電話にて賜ります。
ひろちゃんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

maj.tさん

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

海の幸が食べたくて

三陸の海鮮を楽しみにしていました。皆さんの投稿の通り食べきれない海の幸でした。肉は一切ありません出たが満足できる宿です。お土産にワカメを購入しましたが、たっぷり入っていてしゃぶしゃぶで美味しくいただきました。

maj.t様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。それを喜んでいただき、本当に嬉しいです。それと同時に、ご購入いただいたワカメも喜んでいただいたようで、とてもありがとうございます。ワカメは、弊社社長が育てている自信作です。お土産でお買い求めいただき、ご家庭でも喜んでいただけた様子が伺え、これも本当に嬉しいです。
私たちは、お客様のご満足のために、いただいたコメントを参考に業務の改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。
maj.t様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

まささん

料理・風呂が良かった

何度か訪れてますが、料理、風呂がいつも良いです。ただ、年々値段が高くなっていると感じています。割安プランとかでないでしょうか…

まさ様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊料金に関して、開業当社の料金設定を考えると現在はだいぶ上昇しました。まさ様のようにだいぶ以前からご利用いただいている方には、それがすごく感じられると思います。リーズナブルな価格設定でたくさんのお客様に喜んでいただきたいと思っておりますが、特にコロナ以降物価の上昇が加速して、毎月のように食材や消耗品の値上げのご案内をいただくようになっており、従業員の生活のことも考えると、当時の料金設定を維持するのが難しくなっております。
それをお客様に転嫁するのではなく、もっとお客様にご満足いただくために、価格に見合ったサービスをご提供するように努めております。
一方で、何度もご利用いただいているお客様には、相応のサービスがあっても良いのではとも思ってはおりますので、それについては別途ご案内いたします。
大船渡温泉では、いただいたご意見を参考に改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

ゆたきちさん

■漁師めし■【三陸産ウニ付!】とろ〜り甘く、クリーミーな味わいを堪能!

景色が最高

口コミ通り景色温泉接客料理と大変良かったです。1つ残念なのは夕食の揚げ物だけが冷めて衣が厚く食べることができずに残してしまいました。他のテーブルでもあちこちで揚げ物だけが残っていました。残った揚げ物のお皿を見て料理人は改善の余地ありかなぁ。次回は夏に改善されているのを楽しみにまた行きたいと思います。

ゆたきち様
夕食の揚げ物に関して、ご意見いただき大変ありがとうございます。食べにくいものをご提供していたこと、とても申し訳なく思います。
揚げ物を改善すべくすぐに社長と料理長と相談しますが、あの揚げ物がお好きなお客様も多くいらっしゃいますが、以前にご提供していた天ぷらに戻すことも含めて検討いたします。次回夏にいらっしゃる時には必ず改善してものをご提供いたします。
夏の三陸は、ウニの時期でもありますので、ウニが夕食の中心になっていると思いますが、他にお召し上がりになりたいものがあれば、ご予約の時にお聞かせください。検討させていただきます。
ゆたきち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

クマさんさん

ローケーションと夕食が素晴らしい

初めて利用させて頂きました。
フロント、部屋、大浴場からの海の眺めが素晴らしく、朝早く起き、日の出まで大浴場から眺めていました。
夕食は、新鮮な魚介類に三陸のワカメが非常に美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

クマさん
冬の大船渡温泉は、日の出を見るためにあるような宿屋です。そのためだけにご利用いただいているような方も多くいらっしゃいます。私も毎日日の出を見ていますが、毎日違った日の出を見ることができます。特に、日の出前後で、空や海の色がどんどん変わっていき、鶏鳴というか鳥や動物たちが活動を始めて激しく鳴く、叫ぶ様子は、地球が生きている感じが伝わり何度見ても感動的です。
そんな三陸の自然の激しさや躍動感などを多くの方々に見て感じていただきたいと思っております。
冬だけではなく、一年中三陸の海はいろいろな表情を見せてくれます。ぜひ別の季節にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の自然をライブで感じてください。
クマさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

トラミチャンさん

海の幸と目の前が海の絶景に癒やされました。

陸前高田市を初めて訪れ、こちらの旅館が温泉との事でお世話になりました。途中、震災遺構などを目にしながら、復興に携わってこられたことを知る事もでき良かったです。お風呂は特に露天風呂が良かったです。星空と海の音と舟の灯は非日常です。夕食は概ね満足です。ちょっと味付けが濃いのと、サンマの塩焼きはサンマ自体が塩辛く残念でした。朝食の焼き魚はとても美味しく頂きました。また黒砂糖と小麦粉のお焼きもレシピを頂きました。お土産のわかめの茎は自宅で調理しましたら美味しい惣菜ができました。ひとつだけ、部屋の作りが弱いようです。早朝から近くの部屋からボソボソと話し声が響き、気になって仕方ありませんでした。改善は難しいと思いますが、部屋の割り振りなど考慮していただけると良いかもしれません。

トラミチャン様
大船渡温泉は、震災で避難所や仮設住宅に住む人達に、足を伸ばしてお風呂に入れるように、復興支援で来るたくさんの工事関係者やボランティアの方々に寝食を提供したい、震災後に地元で民宿経営をしていた現社長が、震災直後の2014年に開業させました。なので、震災後の突貫工事でできた当館は、その名残が建物の作りに見られます。遮音性能が低いのは、それをよく検討して建設する余裕がなかったためです。
そんな大船渡温泉ですが、国立公園でありジオパークでもあるリアス海岸の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、漁師で調理人の弊社社長が毎朝厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
三陸には温泉宿が少ないので、それも当館の魅力だと思います。
これからも三陸に来るたくさんの方々を、お料理と眺望とスタッフの笑顔でお迎えいたします。
次の三陸訪問の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
トラミチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

のぼたんさん

秘湯の隠れたお宿

料理もお風呂もよく、のんびりしたお宿。お風呂の数も幾つもあり身体の芯から温まり湯冷め知らずのお湯です。

のぼたん様
大船渡温泉の冬は閑散期ですが、この時期三陸の海の幸はタラ、毛ガニ、シャケ、イクラ、メカジキ、ヤリイカ、鮑など、美味しいものがたくさんある時期ですし、大船渡温泉からは太平洋の水平線から昇る綺麗な日の出を当館正面に見られる時期でもあり、館内が静かなのでのんびりできて、大浴場に人が少ないのでゆっくり入れて、美味しいものが食べられ、綺麗な景色も見られる、ご旅行にはとてもいい時期だと思っています。
何より、大船渡界隈は冬でも雪が少なく、太平洋側を移動するだけなら道路の心配はありません。
大船渡温泉に限らず冬の三陸はオススメですので、冬の間にぜひまた三陸にご来訪いただき、大船渡温泉にもお立ち寄りいただいて、ゆっくりしていってください。
のぼたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

minty7216さん

お食事日本一だと思います

食事が素晴らしいの一言! 魚料理は日本一だと思います。自分も漁港に生まれ魚が好きなのですが、旅館のお刺身に感動までしたのはこちらが初めてです。
どれを取っても美味しい!
お腹いっぱいでもカジキマグロの煮物をおかわりしました。
朝食も飲み物がセルフなのがこれまた心地よいです。
杏仁豆腐の美味しさにこれまた驚き!
数々泊まり歩いてますが間違いなくお食事日本一です。
季節が違うとどんな料理なのか、また泊まりたいです。
部屋から綺麗な景観で、スタッフも皆様優しい感じでこれがとても快適!本当に良い時間を過ごしました。
色々とお気遣いありがとうございました。
大船度の皆様、地震があり想像もできないご苦労があったと思いますが笑顔で迎えてくれてありがとう。とても素敵なところでした。朝日をまた観に行きます。

minty7216様
大船渡温泉は、今年の温泉宿ホテル総選挙で「絶景部門」で3年連続、「海の幸部門」で2年連続の日本一の評価をいただきました。なので、当館から望むリアス式の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただけたご様子が伺え、私もとても嬉しいです。
これからも全てのお客様のご満足のために改善に努めて参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また私たちの改善の参考のためにご意見お聞かせください。
minty7216様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

YURIさん

眺望最高!抜群の居心地よい宿でした

どの場面でもスタッフさんたちの応対が気持ちよく、夕食の「漁師めし」が期待を下回ったマイナスをかなり補ってくれました。ストレスフリーな清潔な部屋と露天風呂はぜひ再訪したいなと思いました。

YURI様
私は常に、「当館から望む大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが当館の自慢です。」と述べています。
なので、「ご夕食」がご期待にお応えすることができず、たいへん申し訳ございません。
他のことでご評価いただいても、「ご夕食」が期待以下という評価は、看過できません。
したがって、改めて、お客様のご期待にお応えできるように改善に努めますので、次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
YURI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんなさん

料理がおいしいおいしい

家族旅行で利用しました。とにかく料理がとてもおいしくて、朝食夕食ともに大満足でした。お風呂やお部屋から見える景色も最高でした。機会があればまた行きたいです。

あんな様
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもあるリアス式の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
11月中旬から1月下旬の間、太平洋の水平線から昇る日の出を大船渡温泉の正面に臨むことができます。
冬の間は、三陸沿岸は晴天率が高く、美しい日の出が見られる日が多いです。さらに、冬は北風の影響で雲が少ないので、夜になるととてもキレイな星空を見ることができます。
次の機会にも、また大船渡温泉をご利用いただき、日の出と星空をご堪能ください。
あんな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 団体旅行

IZUさん

■漁師めしプラン■人気No1≪豪華☆舟盛り≫をドンッと追加!!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪

凄いアワビ

以前に宿泊し料理が素晴らしいのは知っておりましたが今回団体にてお世話になり、船盛り付きコースにいたしました。アワビのステーキにアワビ刺身、その他食べきれない料理で海を満喫いたしました。部屋からの景色は素晴らしいの一言です、早起き朝日見物最高です。施設の豪華さはありませんが清潔で気持ちの良い時間が過ごせました。

IZU様
大船渡温泉は、三陸復興国立公園でもあるリアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事食事、この2つが自慢の温泉宿です。
それらを喜んでいただけている様子が伺え、とても嬉しいです。
施設は完成してしまうとなかなか変更することができませんし、眺望も私たちの努力では変わらないのですが、これからもお客様のご満足のために、お客様からいただくご意見を参考に改善に努めてまいります。
IZU様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26