■2021年12月OPEN■名古屋駅桜通口徒歩3分<バス/トイレ別々>

名古屋駅桜通口徒歩3分

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前のクチコミ・評価

4.7

ジャッカスさん

アクセス抜群

以前利用してよかったので再度利用しました。
前回もそうでしたがバスルームを含めもう少し清掃をしっかりしていただければと思います。その他は満足しています。ありがとうございました。

ジャッカス 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームを含む清掃につきましては行き届いておらず申し訳ございません。清掃スタッフにも情報を共有し、2度と同じことがないよう改善に努めて参ります。
しかしながら「その他は満足しています」との温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参りますので、また名古屋にお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/27

うさぎさん

ベーシックステイ【素泊り】現地決済プラン

快適、また泊まりたいホテル!

お部屋も快適、清潔、アメニティも揃っており女性におすすめのホテルでした。今回は仕事で利用したため滞在時間は短かく残念でしたが、次回はプライベートでゆっくり楽しみたいと思いました。

くるりさん

ベーシックステイ【素泊り】現地決済プラン

綺麗で気持ちよく過ごせました

チェックイン前とチェックイン後、無料のコインロッカーが使えたのでとても便利でした。
荷物預けたあと、喫茶室でウェルカムドリンク頂けたのも、嬉しかったです。
チェックイン前なのに素晴らしいサービスありがとうございました。
お部屋もトイレやお風呂も今まで泊まったどのホテルより綺麗で、気持ちよく過ごせました。
ロビーの前にアメニティ類置いてあって、その中に入浴剤もあり、風呂トイレ別だったのでいい香りのお風呂に浸かって疲れも取れました。
ReFaのシャワーも気持ちよかったです。
朝食は付けなかったのですが、お部屋にカプセル式のドリップコーヒーがあって、美味しく頂きました。
次泊まる時には朝食付きのプランにしてみたいと思います。

くるり 様
この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、1階のカフェでは滞在中の朝10時から夜8時まで無料のドリンクバーがお楽しみいただけます。チェックインまでのお時間もご利用いただけますので、はやめにご到着された際にもご活用いただければと思います。
また当館の朝食は、地元の食材を用いた和洋食ビュッフェをご用意しております。こちらは皆様からご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。
くるり様に次回お目にかかれますことを心待ちにしております。

ねこさん

便利で快適

名古屋観光で利用しました。駅に近く便利です。
スタッフの皆さんも親切で、チェックイン前、チェックアウト後まで荷物を預かってくださったり、連泊のために部屋を調整してくださったりと、
あたたかいお心遣いがありがたかったです。
バスが独立していて、足を伸ばしてゆっくりと疲れをとることができ、
備品やアメニティも充実していて気分が上がりました。
朝食も美味しくいただきました。
また名古屋に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

ねこ 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフやお部屋の設備へのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館ではチェックインまでのお時間とチェックアウト日の夜までお荷物のお預かりが可能でございますので、お役立ていただければ幸いでございます。
また利用したいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
名古屋にお越しの際はぜひ私どものホテルをご用命いただけますと嬉しく存じます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

りなさん

部屋が狭くて、スーツケース2個はギリギリでした

新しいホテルなので、全体的にはきれいです。
ただ部屋が狭くて、家具の配置で、スーツケース2個を開くのが難しい。
部屋に加湿器はあったが、水を入れるのが大変でした。洗面所のは入れなくで、シャワーブースのを使うしかない、レバーを上げると、天井からシャワーが出る注意書きはあったが、気づかなかったため、加湿器に水を入れるためでびしょ濡れでした。チェックインの時に説明してほしかった。
冷蔵庫が小さかった。冷凍機能がなく、冷蔵室も小さくて、名古屋名物のぴよりん2羽の箱も入れなかった。
冷蔵必要なものは買い過ぎないようにしないと。

りな 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、滞在中はご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器やシャワーのご利用方法について頂戴したご意見は、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
また冷蔵品につきましては、冷蔵庫の空き状況によってフロントにてお預りも可能でございますので、ご希望の際はスタッフまでお声かけいただければと思います。

よしのさん

バストイレがセパレート

夫婦での旅行に利用いたしました。二人ですのでバストイレがセパレートは大変使いやすい、また、バスも広くてよかった。アメニティがフロントにあるのですが入浴剤の種類が多くて楽しめました。お昼前に名古屋に到着したので荷物を預かってもらいましたがスタッフさんの対応も親切でカフェも利用でき一息つけました。駅前で便利ですのでおすすめです。

よしの 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備やスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴剤を含むアメニティにつきましては選ぶ楽しみになればと思い種類豊富に取り揃えております。また、当館では朝の10時から夜の8時まで、ご宿泊のお客様は無料でソフトドリンクをお楽しみいただけるカフェをご準備しております。一息ついていただけたようで嬉しく存じます。
今後とも皆様にとって快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参りますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

ぶーちゃんさん

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン

清潔感のある綺麗なホテル

タイトル通り、仕事で利用しましたがとても清潔感のあるホテルでした。
近隣に食事するところも数多くあり、立地も良いと思います。
特に何か悪い印象が残ったということもなく、滞在中は快適に過ごすことが出来たので良かったです。

ぶーちゃん 様
この度は、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ちょこさん

スマートステイ【素泊り】 クレジットカード事前決済プラン

全体的にキレイです。

が、部屋の入り口と洗面所にしか鏡がなく不便でした。
以前宿泊した際は折りたたみの鏡があったのに、、
その他は満足です。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前からの返信

折りたたみの鏡に関してご不便をお掛けして大変申し訳ございません。折りたたみ鏡はお部屋の構造で窓際の壁に鏡を設置してあるお部屋は入っておりません。
しかしながら、ちょこ様が宿泊されたお部屋は窓際の壁に鏡が設置していないお部屋になりますので本来入っていないといけないお部屋でございます。大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように清掃スタッフに共有し二度と同じことがないよう努めて参ります。
折りたた鏡が入っていないお部屋に関しては貸出用の鏡もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またご宿泊の機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

もんさんさん

2度目になります

1度目に3泊してとてもよかったので今回も迷わず予約しました
駅出てからも歩いて3分くらいです
ホテルの目の前にはローソンも行って便利です
お風呂とトイレが別なのも気に入ってますし、ベッドも広くてパジャマの着心地もいいです
部屋はシンプルですが余計なものもなく、使わないデスクの代わりにサイドテーブルと椅子があってくつろげます
部屋にアイロンもアイロン代もあるので、便利で助かります
そしていつも高層階にしてくださってるので眺めも夜、すごく綺麗です
ホテルで食事はしないのでご飯の評価はできません
スタッフの方々はいつも笑顔でとても丁寧な接客をしてくださるので、本当に気持ちよいです
また何かの折は、ぜひ宿泊させていただきたいです

もんさん 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地やお部屋の設備につきまして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴できて光栄でございます。
また当館のお部屋は、すべてお風呂とトイレが別のつくりとなっております。皆様におくつろぎいただけるよう、こだわりをもってホテルづくりをしておりますので、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて安心いたしました。
今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指して精進しまいりますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご用命いただけますと幸いでございます。もんさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

トットやんさん

名古屋駅前のホテル

名古屋駅近くのホテルです。
バストイレがセパレートで使い勝手がよく、全体に清潔感のあるホテルで、スタッフの対応も丁寧で好感がもてます。

トットやん 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、すべてのお部屋がバス・トイレ別のつくりとなっておりますので、こちらでおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指してまいりますので、またお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

まきさん

フロントスタッフの対応が丁寧

チェックインで迷っていたらすぐに対応していただいて、チェックアウトの際も丁寧に対応して頂いたけた!
また、利用したいと思いました。

まき 様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
「また、利用したいと思いました」との温かいお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

まりさん

とてもキレイ

名古屋駅から近く、便利でした。お部屋もとてもキレイでお風呂も広く、ゆったりとできました。是非また利用したいホテルです!

まり 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

しばちゃんさん

スタッフの笑顔が素敵

初めて宿泊しました。スタッフはとても感じが良く1人旅の私には安心して泊まることができました。
部屋も清潔感があって良かったです。お風呂は浴槽が無かったのですがシャワー派の私には丁度良かったです。
良くを言えば、歯ブラシが私には硬く大きかったです。硬さや大きさが選べれば良いと思いました。

しばちゃん 様
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
歯ブラシがしばちゃん様のお好みに合わなかったようで、申し訳ございません。
すぐに歯ブラシの種類を変更することは難しいのですが、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたご様子が分かり、安心いたしました。
私どもスタッフについてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
また名古屋へお越しのことがございましたら、ご用命いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント 榎木

返信日:2024/4/10

かいとさん

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン 【素泊り】

バストイレ別で良かった

名古屋駅から近く良かった
客室自体には何にも不満は無かったが前泊者のマスク、歯ブラシが片付けられてなくそのまま置かれていた
このホテルに泊まったのは今回が2回目で1回目泊まった時に雰囲気が好きだったため今回も選んだが残念

かいと 様
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。

connieさん

滿足的旅程

フレンドリーで親切なスタッフ。部屋は清潔で快適でした。カフェには豊富な種類のドリンクがあり、すべて無料で楽しめます。

connie 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
今後も、快適な客室を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

こじろうさん

名古屋で泊まるならここ

ライブに行くため利用しました。2度目の利用です。
部屋は綺麗…かと思いきや鏡に顔をくっつけたような跡が残ってたのが気になりました。一個見つけるといろいろ気になりだしてしまいますが綺麗な方だと思います。
ユニットバスじゃなくトイレと浴室が分かれているのが良いです。家族がシャワーヘッドを気に入り欲しいと言っていました(笑)ドライヤーも勢いがあって良いです。
朝食は名古屋ならではのものや洋和食どちらもあってたくさん食べられたので満足です。とり天と小倉トーストと名古屋コーチンのTKGが気に入りました。
名古屋駅に近くアクセスも良いのでこれからも利用させていただきます。

こじろう 様
せっかく2回目のご宿泊にお選びいただいたにも関わらず、客室の鏡が汚れており、こじろう様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
清掃担当者に申し伝え、同じことがないように注意してまいります。
シャワーヘッドはRefaを導入させていただきました。ご連れ様にお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
4月中旬には、ドライヤーもRefaのものに入れ替えを完了する予定でございます。
(レディースルーム以外)
次回ご宿泊いただく際の楽しみにしていただけたら嬉しく存じます。
また名古屋へお越しのことがございましたら
ご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。
フロント 榎木

返信日:2024/4/6

休宅君さん

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン

部屋が清潔。お風呂に洗い場あり。

名古屋駅から近く便利。エレベーターは部屋カードが無いと作動せず、防犯上安全安心。
部屋は清潔。
お風呂は浴槽が深く、洗い場もあり、使いやすい。
朝食も充実していて、満足。
また、宿泊したい。

休宅君 様
設備や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館ではシャワーブースタイプのお部屋をのぞきすべての客室の浴槽と洗い場が分かれており、僭越ながら多くのお客様からご好評をいただいております。日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参りますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/4

ピーちゃんさん

最高です!

今回、初めての名古屋観光で駅近くのホテルで連泊しました。
ロビー階にはフリードリンクがあり、美味しくいただきゆったりできました。部屋からの眺望も良く、バスタブも大きくゆったりし洗い場があるのも良かったです。洗面室の上に付いていた鏡がお化粧するのにとても便利でした。
チェックアウト後、フリーロッカーにキャリーケースを預けることができたのが、これまたとても良かったです! 駅のロッカーはなかなか空いて無くて…桜通口から直ぐなのでホントに助かりました。
旅行中に桜が開花し、帰る日に花見もできて良かったです。食べ物も美味しかったし、また行きたいですね!
早くから予約したからなのか、高層階の部屋にしていただきありがとうございました。

ピーちゃん 様
また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館では、チェックアウト後も夜までお荷物のお預りが可能でございます。
ロビーにあるロッカーは、お客様ご自身でお持ちの交通系ICカードでご利用いただけます。
駅のロッカーは空き状況がご不安なこともあるかと存じますので、ぜひこちらもご活用いただければと存じます。
名古屋市内にはいくつか桜の名所がございますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルをご用命いただけますと幸いでございます。ピーちゃん様に次回お目にかかれますことを心待ちにしております。

みーこ。さん

快適な滞在でした

駅から近く、部屋もコンパクト且つキレイで快適、バス・トイレがセパレートなのも最高、1階ラウンジでのフリードリンクで到着後の喉を潤せました。
朝食ビュッフェも、気になっていた味噌カツを食べることも出来、卵も新鮮で美味しく(卵かけご飯!)、パンも色々な種類があって美味しかったです。小倉あんトーストも堪能出来て、大変満足しました!

みーこ。 様
この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
当館のご朝食は、名古屋の老舗や地元の食材を使用した和洋食ビュッフェをご用意しております。
味噌カツや小倉トーストなど、名古屋名物もございますので、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も皆様におくつろぎいただけるホテルを目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当館をご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

ひーこさん

ライブのため利用

部屋はコンパクトながら狭すぎる事なく快適でした。駅からも近く場所もわかりやすかったです。チェックインとチェックアウトもとてもスムーズでした。チェックアウト後の荷物を無料ロッカーに預けられたのは凄く便利だと思いました。

ひーこ 様
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館ではチェックインまでのお時間と、チェックアウト当日の夜まではお荷物のお預かりが可能でございます。
1階にご用意しているロッカーは、お客様ご自身でお持ちの交通系ICカードでご利用いただけます。こちらもご活用いただけたようでなによりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

moさん

【室数限定】12時までご滞在可能なレイトチェックアウトプラン【朝食付き】

私の一推しのホテル

今回もお世話になりました。今回はお部屋からも夜景が見えて良かったです。ありがとうございました。
朝食も早い時間から多かったけれど、混雑する事なくスムーズに食べる事が出来ました。味噌カツ、コロッケも美味しかったです。食パンも美味しかったです。
フリードリンクは、帰りも利用する事が出来て良かったです。
入浴剤も色々な種類があってその日の気分でお風呂に入れるので気持ちが良い1日を終える事が出来ました。
スタッフの方の接客も今回も良かったので気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

mo 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食は、地元の食材を用いた和洋食ビュッフェをご用意しておりますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
またこちらのカフェでは、滞在中の朝10時から夜8時まで、無料のドリンクバーもご利用いただけます。こちらも皆様からご好評いただいておりますので、mo様にもお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指して精進してまいりますので、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
mo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

こまるちゃんさん

使い勝手の良いホテル

駅から近くて便利でわかりやすい場所にありました。フロント階に名古屋の情報が大きく掲示してあってアットホームで楽しかったです。アメニティも入浴剤、ボディークリーム、ヘアトリートメントなど豊富で楽しく選んで、お部屋で使いました。
部屋はトイレと浴室が別で、お湯をはってゆっくり疲れが取れたし、シャワーヘッドがおしゃれ。パジャマ上下が常備されていて、荷物が少なくすみました。1階のカフェは20:00まで無料でお茶できて、カフェの方も優しかったです。
フロントの方も優しく、チェックインも丁寧でした。
次回も名古屋ではここに泊まると思います。ありがとうございました。

こまるちゃん 様
立地やお部屋、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
当館では選ぶ楽しみになればと思いアメニティを種類豊富に取り揃えております。お気に召していただけたようで嬉しく存じます。また、1階には10時から20時までご宿泊のお客様は無料でソフトドリンクをお楽しみいただけるカフェコーナーをご準備しております。カフェでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参りますので、また名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/30

ともさん

便利・丁寧・美味しい 3拍子でお値段以上

1泊で2部屋利用しました。
事前のリクエストでは、希望に添えるか分からないとの事でしたが、隣室でお部屋を用意していただけて助かりました。
また宿泊者は無料のフリードリンクも一息つくのに良く、朝食バイキングは 名古屋めしが網羅できて美味しかったです。
アサイージュースおすすめです!!
場所が分からず尋ねた際も 地図を用意して教えてくださり、チェックインからアウト後の荷物預りまでも フロントの方々の応対が丁寧で
気持ちよく過ごせました。
1つリクエストは、バスタオルの厚みがかなりあり、しっかり拭けて良いのですが、その分 重たくて使いにくかったです。
駅チカで迷わず行けますし、観光地を回るバスセンターや地下鉄など すぐに行ける利便性やホテルの方々の応対の良さ、食事の内容からして
お値段以上の良さでした。
また利用したいです。
楽しい旅になりました  ありがとうございました。

とも 様
バスタオルにつきましては厚手のものを使用している分、重みがありご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や設備、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館では確約ではございませんが、お連れ様とお隣のお部屋や同じフロアの手配をリクエストとして承っております。今回、お役にたてれたようでなによりでございます。
ご宿泊のお客様は1階のカフェスペースで10時から20時までソフトドリンクを無料でお召し上がりいただけます。カフェでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。また、ご朝食につきましても感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際、お力添えができれば幸いでございます。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。とも様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

りりあんさん

トリプル 朝のみ

おもてなしが最高のホテル

ホテルの入り口に入ってすぐの壁に、名古屋の観光地マップを大きく貼ってあったりと、初めての観光する人にはおすすめのホテルだなと思った。名古屋駅からも近く、利用しやすかった。また、お部屋も清潔で広さも充分だった。朝ごはんもビュッフェで、名古屋の名物もあり美味しかった。

りりあん 様
この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食について、お褒めのお言葉を頂戴できて光栄でございます。
またお客様のおっしゃる通り、1階ロビーの「見れば見るほど迷う地図」では、ホテル周辺のおすすめスポットをご案内しております。
近隣の飲食店や市内の観光地など、何かお探しの際はぜひご活用いただければと存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございます。

返信日:2024/3/29

おちゃさん

初めての名古屋

このホテルは非常に清潔で快適な滞在ができました。まず、スタッフの対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで、常に親切でプロフェッショナルでした。客室は広々としており、モダンなデザインが施されました。特にベッドの快適さには感動しました。また、バスルームも充実しており、シャワーの水圧も良好でした。

おちゃ 様
滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また当館のスタッフにつきましても、身に余るお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮ながらとても嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様におくつろぎいただけるホテルを目指してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご用命くださいませ。
おちゃ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございます。

返信日:2024/3/29

ペンちゃ〜〜〜んさん

シャワーに感激

日本ガイシホールでの音楽イベントの為に利用しました。
こちらのホテルを利用するのは2回目でしたが行く道中が中央新幹線の工事で向かいづらくなっていました笑
ルーム内はとても清潔で特に浴室のシャワーはヘッドを調整することでジェットやミスト等4種類も選べました。感激です!
また、朝食も最高でした。特に卵かけご飯は相当美味しかったです!
今回は素敵な一時をありがとうございました!

ペンちゃ〜〜〜ん 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にお宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館周辺では現在、リニア新幹線開通工事に伴い、道のりが分かりづらくご足労おかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながらお部屋や設備、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
当館では昨年の10月中旬頃からレディースルームをのぞきすべての客室にリファのシャワーヘッドを導入いたしました。また、ご朝食で提供している卵は名古屋コーチンの卵を使用しております。どちらもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参りますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/24

ゆりちゃんさん

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン

部屋が綺麗で朝食が美味しい

部屋が広く清潔感があり良かった。
朝食会場も、ゆったりとした感じて
綺麗で朝食も美味しく
焼き魚の鮭が美味しかった。

ゆりちゃん 様
当館の朝食は、地元の食材を使用した和洋食ビュッフェをご用意しております。こちらは皆様からご好評いただいており、ゆりちゃん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また名古屋にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。ゆりちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/24

きよみさん

リピーターです

前回の宿泊でとても気に入り今回も利用させていただきました。
今回もフロントの対応は親切丁寧でした。
お部屋もベッドも広くて、この料金でバストイレ別なのが嬉しいです。
朝食バイキングはどれも美味しかったし種類も多くて、個人的には味噌味のコロッケが絶品でした。
連泊者へのバスタオル類の気配りも嬉しかったです。
ただパジャマがもう少し大きいか、サイズを選べると良かったかなと思います。
また名古屋に行く際はリピートさせていただきたいと思います。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

きよみ 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回宿泊いただき、またご利用いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に満足することなく、今後もお客様に寄り添ったホテル創りを目指し、精進して参ります。
パジャマに関しましては通常お部屋にご用意しておりますパジャマよりも少し大きなサイズもご用意しております。ご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回またご利用の機会に恵まれましたら、是非フロントまでご相談くださいませ。
素敵な時間をと仰っていただき、こちらこそありがとうございます。お客様からのお言葉が私どもの一番の励みでございます。
きよみさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上原

返信日:2024/3/22

あきらきらさん

女性限定レディースプラン【素泊り】

なんでも大満足!

レデイース限定ルームを利用するのは初めてではないですが、今回はびっくりするほど感動でした!ハンドウォッシュもシャンプーなども大好きなブランドですし、部屋に自分宛の手書きカードも置いていて、とても癒されるのです!次回名古屋に来たらまたここにしたいです!

あきらきら 様
また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のレディースプランは、スタッフがこだわって選んだアメニティや限定の設備をご用意しておりますので、お褒めの言葉を頂戴できて嬉しい限りでございます。
シャンプー類やハンドソープはジルスチュアートのものをご用意しておりますが、こちらもお気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、より一層皆様におくつろぎいただけるホテルを目指してまいりますので、また名古屋にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
あきらきら様に次回お目にかかれますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/20

まるちゃんさん

ベーシックステイ【素泊り】現地決済プラン

ちょっと高齢者の出張にもおススメ

出張で使わせていただきました。高齢者の域に入ってきたためゆっくりできないと体調を崩しやすいのですが、スタッフの方の対応やアメニティの充実度、トイレと別でゆっくりバスタブにつかることが出来るお風呂の快適さ、ベッドの心地よさ、などなど快適で体調もよく出張での仕事も順調にこなせました。朝食のないプランでしたが、ちらっと見た朝食はとてもおいしそう。次回は朝食付きで泊まりたいです。

まるちゃん 様
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
当館のご朝食は、地元の食材を用いた和洋食ビュッフェをご用意しております。こちらは皆様からご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
また名古屋にお越しの際はぜひ私どものホテルをご用命くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/20