宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  旅宿 よぶこ >

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。

福岡市内から有料道路経由90分、多久インターより車で50分

旅宿 よぶこのクチコミ・評価

HIROMIさん

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。大人気“あらかぶの唐揚げ”付き『よぶこプラン』

景色も御馳走の一つです

最近烏賊を食べたくなると伺います。窓からの癒される景色を望みながらの部屋食は、落ち着いてゆっくり頂く事が出来るうえ仲居さんも感じの良い方が多く我儘にもちゃんと応えて下さいました。烏賊はもちろんですが、お宿自慢の「あらかぶの唐揚げ」上手な味付けで伺う際は外せなくなりました。それと最後に出るデザートの「甘夏ゼリー」は季節によりお宿で購入も可能で、家に帰ってからも美味しさを楽しむ事が出来ます。前回伺った際、露天風呂の浴槽が若干お掃除不足を感じたのですが、今回は綺麗に清掃されとても気持ちよく入浴する事が出来ました。お宿の努力をしっかり感じ次回も利用したいと思えました。

まーさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。呼子のイカ、佐賀牛、二大メインのおいしいプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がおいしかったです。

呼子のイカを食べに泊まりにいきました。イカのお刺身はとてもおいしく、残りを塩焼きか天ぷらにしていただけるということで、天ぷらで頂き、こちらもとてもおいしかったです。佐賀牛も軟らかくておいしかったです。焼酎を頼みましたが、地元の焼酎はないとのことで、少し残念でした。宿の方は親切で、部屋も清潔で良かったです。海が見える部屋でしたが、天気の悪い日だったので、天気の良い日にまた来てみたいと思いました。

とんちゃんさん

イカに魅せられて

観光というよりはイカを食す目的で初めて泊まりました
夕食は申し分なく 何を食べても美味しくて大満足
是非行ってみてください(^^)

たまさん

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。◆基本プラン◆《イカ活造り&ウニ釜飯付》

母と娘の2人旅

毎回定期的にいろいろな所に行ってる中久々に呼子のイカを食べに行こうと思い計画しました。
料理は思いのほか品数が多くお腹いっぱいになりました。イカ刺しは私が以前別のお店で食べたのと写真に写ってるのとは違いちょっと残念でした
朝食はとてもきれいに盛り付けされて味も良かったと母が喜んでました。ありがとうございました。お世話になりました。
またよろしくお願いします。

おたかさん

お勧めです

100名城の城巡りで利用しました
名護屋城まで5分程の距離、呼子の朝市にも近く
立地も良いです
今回は4階の和洋室利用で
スタンダードなプランでしたが
部屋からの眺め良く
食事は最高、おまけに部屋食
お値段以上です
今回は「アオリイカ」でしたが…
活け烏賊の薄造り、最高に良かったです、
アオリも好きになりました
広い大浴場に露天風呂にサウナ
混雑をさけて入浴したら、のんびり、ゆっくり入れます、呼子に来る事ってあまり無いけど、次回に来る時は、ヤリ烏賊の季節に、また来たい宿です

りえさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。広〜いお部屋でゆ〜くりと!!洋室プラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

佐賀旅行

呼子のホテルという事で、お料理はイカをはじめとても美味しく頂きました。部屋食という事でしたが、照明が間接照明しかなく、薄暗い中での食事となりました。もう少し明るめの照明に変えられた方が良いと思います。

みほちゃんさん

料理は普通、景色と風呂は良い

料理がいけない、肝腎のイカは痩せてて貧弱、味付けは平凡。朝食は特に旅館らしくなく平凡。ベッドが小さくて安眠できなかった。部屋からの眺望は最高でした。

こうへいさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。お子様歓迎!! ◆ママ安心ゆっくりとお部屋食プラン◆

イカのフルコース

イカの刺身やシューマイ、天ぷらなど、
余す所なく頂けまして満足です。
子供を連れての宿泊でしたが、丁寧な対応をしていただき、のんびり過ごすことができました。

お宿・池丸さん

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。イカ活き造り+プリプリのエビ活造りのイカ・エビプラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

老夫婦を連れて!

今回で3度目のよびこ旅館、違うのは90過ぎの両親を連れてる事。大好きなイカの活き造りと伊勢エビをお願いしました。どんなかな?と思いつつ夕食時間、来た皿を見て両親が歓喜の声!イカも伊勢エビも立派すぎる。思わず両親が持った伊勢エビをパチリと、味も最高で刺身盛り合わせや煮付けも味付けが良く釜で炊いたウニ釜飯も絶品でした。必ず又来ますと帰りに挨拶すると受付の方も笑顔でお待ちしていますと。あいにくの雨模様でしたが晴ればれした気持ちで宿を後にしました。

みーちゃんさん

◆基本プラン◆《イカ活造り&ウニ釜飯付》 お夕食はお部屋食!!

呼子のイカを食べに家族旅行

接客はとても愛想のいい方が多くて
気持ちよかったです
部屋食なのがとても嬉しくて
部屋の眺めは、安い宿泊コースだったので
仕方ないとして
お風呂のサウナが、ミストサウナとかじゃないと痛くて入らなかったのが残念でした
後は申し分ないので
また行こうと思います。

みーちゃん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で、お部屋でゆっくりとお食事していただき
当館自慢のお料理にご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。
またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。
みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

せいじさん

久しぶりの呼子イカ

10数年ぶりに呼子のイカが食べたくなって、3連休初日希望で旅館を探していたところ、たまたま見たサイトに空きがあり、タイミングよく予約することができました。旅館の部屋から望む綺麗で広大な海を見ながらのお部屋でいただいた、念願の『呼子イカ』は刺身にしても天ぷらにしても、やっぱり最高でした。また機会があったら、家族みんなで寄りたいと思います。ありがとうございました。

せいじ様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
せいじ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

まゆりんさん

初めてのいかのうす造り

久しぶりの呼子泊でした。この時期いかが固いとの事でいかはうす造りでした。うす造りは初めてでしたが、柔らかく甘くて美味しかったです。あらかぶの唐揚げすごく美味しかった、塩で食べるのかと思いきや、違って新鮮でした。この値段で部屋食はありがたいです!ちょっと料理を出すスピードが早すぎのような気がします。お出迎えから仲居さんまでスタッフさんの対応が明るくてとても良いです。また行かせていただきます、ありがとうございました

まゆりん様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
まゆりん様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

夕食は最高!

イカが食べたくてここに決めました。
夕食は食べきれないくらいの料理が出てきて、おなかいっぱいになりました。全部美味しかったです。
接客の女性もすごく感じがよくて満足なのですが、
掃除が行き届いていないことが大変残念です。部屋には誰のかわからない髪の毛が落ちてたし、朝食の茶碗はきちんと洗ってるのでしょうか?洗い残し?ごはん粒などついてて不快でした。食欲なくなり朝食はほぼ手をつけませんでした。
夕食などよかったので、残念でした。
お風呂は景色がよくて気持ちいいですが、やっぱり汚い。あとプールみたいなにおいです。
清掃さえ良ければ最高です!

なお様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当館の清掃が行き届いておらず
不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
館内の清掃を一層強化してまいります。
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Youさん

良い

料理も美味しく、部屋も大浴場も清潔で気持ちよく過ごせました。特に朝食は盛り沢山でゆっくり楽しく頂きました。
ただエアコンにより?肌と髪の乾燥が気になったので強力な加湿器があったら嬉しかったな…と思いました。朝市、名古屋城跡方面なども近く立地も良かったです

You様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
加湿器の貸出しをしておりますが説明が足らず申し訳ございませんでした。
次回お泊りいただけるときにはどうぞお申し付けくださいませ。
You様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ピースさん

魚がうまい !! 大好評の◆◇よぶこプラン◇◆ 大人気“あらかぶの唐揚げ”付いてます!お夕食はお部屋食!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

3回目の宿泊です。

今回は娘とイカを食べに行こうと言うことで3回目の宿泊です。毎回イカを美味しく頂いてます。今回は初めて竿をホテルで借りて釣りをしました。釣竿が竹竿で、鉛が大きく付いているウキまで沈むほどの重たい鉛でびっくりでした。小さい魚は釣れましたがホテルで料理してもらうほどではないので海に返してあげました。釣りをちゃんとしたい人はマイ釣竿を持って行く事をお勧めします。夕食はイカ三昧でとても美味しく頂きました。前回まで飲み物の持ち込みは自由だったのですが、今回行ったら持ち込みは2200円頂いてます…という事でホテルの飲み物を注文しました。夜、朝とお風呂に入り、朝食…白飯がとても美味しく娘は4杯食べました。味噌汁が鍋でグツグツ温かくていいのですが…鍋が平たい鍋で汁がすくいにくい…もう少し深い鍋なら具も汁も取りやすくていいのにねぇ!と言いながら食べました。でもとても美味しかったです。仲居さんの対応もとても良く娘と2人ゆくっりでき 満足です。またイカが食べたくなったら伺います!次は釣竿持参で…笑

ピース様
旅宿よぶこをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行も、ゆっくりとお寛ぎいただき
お魚釣り体験もご利用いただきありがとうございます。
魚釣りは季節や潮の流れや満ち引きで釣れる魚も変わってまいります。
またお越しいただけたときにはどうぞ魚釣りをお楽しみくださいませ。
ピース様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

つちのこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でゆっくりできて最高

お料理がめっちゃ美味しかったです。部屋食でゆっくりして食べられました。部屋からの景色も良かったです。

つちのこ様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
つちのこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ともいずさん

正月

久しぶりの妹と娘との三人の旅行です。今回で、ここの旅館は、6回目ですが一度は、妹を連れて行きたかった所です。部屋も料理も今回も良かったです。特に、あらかぶの唐揚げは、良かったです。朝食も正月の時は、豪華でした。夜のビンゴゲームは、楽しくて過ごせもした。

ともいず様
いつも旅宿よぶこをご利用いただき誠にありがとうございます。
妹様とお嬢様とお越しいただいた今回のご旅行もゆっくりとお寛ぎいただき
ともいず様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
これからも何とぞよろしくお願い申し上げます。

kaz0608さん

やすらぎの宿 呼子

呼子のイカを食べたくて、夫の誕生日祝を兼ねてお世話になりました。
佐賀空港で千円レンタカーを借りて、高速を使わず2時間弱で到着しました。
チェックインからアットホームな雰囲気で、部屋食の仲居さんもすごく感じ良くてリラックスできました。
ホテルはリホームされていてお掃除も行き届いています。
大浴場には露天風呂、サウナもありました。
夕飯は部屋食で、出来たてを配膳してくれます。
自慢のイカは最後は塩焼きか天ぷらにしてくれます。
ウニの釜飯も目の前で炊きあがります。
ゆっくりくつろいで食事ができました。
サプライズで誕生日に記念写真を撮ってもらぃした。
朝食会場は広く、和食で蒸したてのイカ焼売も美味しかったです。
佐賀のおこめも美味しかったです。
食後の珈琲サービスは嬉しいです。
チェックアウト後に名護屋城跡にいきました。
秀吉の金の茶室等見応えありありました。
帰りに回るのにおすすめです。
呼子観光、次は桜の季節に訪れたいですね。

kaz0608様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
当館自慢のお料理やお風呂にご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
イカも季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
kaz0608様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

せいしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いか料理美味い!

料理は美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂とても寒かったです。冬だから当然ですが、風よけあったら良かったかな。

せいし様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
せいし様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます

ヒロシさん

夕飯が最高

イカの活け造り ウニの釜めし イカの天ぷらどの料理も美味しかったです。温泉の洗い場の排水が悪いみたいで多人数が一緒に利用すると足元に水がたまります。

ヒロシ様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりと呼子名物イカ料理や当館自慢のお料理を
ご堪能いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
浴場の排水の件はお教えいただきありがとうございました。
改修させていただきます。
ヒロシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さゆりさん

◆じゃらんネット一番人気◆贅沢プラン お夕食はお部屋食!!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

2泊目の料理、すくな・・い! 1泊のみをお勧め

予約時はとっても親切だった。実際、2泊したのですが1泊目の料理は、お御馳走で満足でしたが、2泊目、料理のボリューム感が激減!全く同じ料理の為一部変更したはずが・・・ない?肉料理の代わりの料理はどれだろう??と思い食事しました。また、食事の配膳時、何度も自分たちの食べ方などを押し付けてくる。好きに食べさせてほしい。せっかくの部屋食!楽しみが激減しました。また、1泊はお勧めしますが、2泊はお勧めできません。
また、部屋に電気ポットもなく不便でした。

さゆり様
旅宿よぶこに二泊のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
二泊目のご夕食がご期待にお答えすることが出来ず
お料理のご説明や対応も悪く不愉快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
いただきました口コミを真摯に受け止め改善してまいります。
さゆり様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

SAYUさん

夕食最高!

ここの推しは、部屋での夕食です。
イカ刺しと天ぷら、あらかぶの唐揚げは絶対に食べて下さい。
ウニ飯や煮付けなどどれも美味しかったです。
仲居さんは、気が利いてて感じがよかったです。
また、絶対に行きます。
気になった点
売店が充実していない。近くにコンビニがない。
部屋の鍵が、一本だけしか借りられない。
Wi-Fi環境が整っていないので、つながりにくい。
朝食は作り置きが多かったので、品数を減らして温かいメニューを増やしてもらうと嬉しい。
お風呂が外から丸見えな気がした。

SAYU様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理をおすすめのお言葉や当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき
私共大変嬉しく思っております。
また口コミいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め
一つ一つ改善してまいります。ありがとうございます。
SAYU様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

KEKさん

【さが体験旅】宿から歩いて魚釣りに行けます。家族みんなでファミリープラン!! お夕食はお部屋食!!

料理が最高

とにかく料理が最高でした。家族みんなで美味しいねって何度も言い合いながらの食事でした。
ほんとに美味しかったです。
部屋食なのも有り難く、やっぱりと味わうことができました。
また絶対にきます。

KEK様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
KEK様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

蜂さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

イカがとてもおいしかったです

呼子のイカを昨年食べてとても好きになったので、今年も呼子にイカを食べに来ました。こちらの旅館は初めてだったのですが、バス停までお迎えに来てくださりとても助かりました。
夕食のイカも絶品で、踊り食いもさせていただき新鮮なイカを楽しむことができました。最後に天麩羅にもしていただき、これを食べると呼子のイカだなぁと感じます。館内はとても寒かったですが、ロビーにあるクリスマスツリーは綺麗でした。
帰る時は朝市の方まで送っていただき助かりました。

蜂様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
蜂様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ザキさん

また利用したい宿

中学生の次男の誕生日祝いを兼ねての家族旅行でしたが家族全員満足でした。(記念写真撮影ありがとうございました)
子供が高校生と中学生の育ち盛りの息子二人ですので食事の量はどうかなと心配でしたが二人とも大満足で、やっぱりイカは最高でした。
夕飯は部屋食でゆっくりできイカづくしの料理は本当に美味しかったです。イカ刺し、イカの天ぷら美味しすぎて感動でした。
スタッフの方や夕食時の仲居さんの応対も丁寧で良い宿だったという印象しかありません。
次は親も誘って是非利用したいです。
一つ気になったのがフロアーと部屋のタバコ臭。喫煙部屋で仕方ない事でしょうが部屋に消臭スプレー備えてあれば良かったかなと思いました。
でもでも良い印象が殆どの良い旅となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
またお願いします。

ザキ様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご家族での呼子へのご旅行で当館自慢のお料理にご満足いただけたことを
私共大変嬉しく思っております。
タバコ臭の消臭は一層強化してまいります。
タバコ臭で嫌な思いをされたにもかかわらず
お礼のお言葉までいただき本当にありがとうございます。
サギ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

こじちゃんさん

【さが体験旅】魚釣りしませんか!初めてでも簡単!楽しい!釣れれば嬉しい!美味しい! お夕食はお部屋食!

イカ最高!

とにかく夕食が素晴らしかった!最近では珍しい部屋食でゆったりと美味しい料理を頂きました。呼子のイカは評判通りのおいしさでした!

こじちゃん様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
こじちゃん様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます

さあやさん

広〜いお部屋でゆ〜くりと!!洋室プラン お夕食はお部屋食!!
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理が凄い

まず部屋までの案内がありました。
1番に着いてたみたいで直ぐにお風呂に向かいましたが次々に他のお客様が入り部屋の数のわりにお風呂は小さく感じました。朝も凄い人でした。
きっと、お部屋にお風呂がついてないからだと思います。
食事は夕食もとても豪華でお部屋でゆっくり頂きました。
朝も子供が居るからって座席で用意してくれてたり、朝もおかずの数にびっくりでおかわりまでしました。
部屋が思ったより狭いのと暗いのが気になりましたが全体的に満足です。

さあや様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
さあや様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ShiShiさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの部屋食(夕食)

久しぶりの部屋食でした。仲居さんがとてもよく気を遣ってくれ、落ち着いて食事ができました。
イカも大きくて二人で十分過ぎるくらいあり満足でした。部屋から見えた夕日がとても綺麗でした。
部屋の鍵が2つあったら、入浴するとき良かったかなと思いました。
足の悪い人(椅子の方が良い人)は、食堂での食事も選択できるといいかな?
全般的にとても良かったと思います。

ShiShi様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミお言葉いただきありがとうございます。
早速検討してまいります。
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
ShiShi様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/24

紗羅さん

◆22時迄チェックインOK♪大浴場、露天風呂、サウナも入れます!!お食事なしお泊まりだけのプラン◆

温泉からの景色がいい 呼子大橋、朝一すぐ近く

とても広いお部屋でしたが、チェックイン時間を少し過ぎて行ったのですが、お部屋があったまっていなくて寒かったこと、トイレが流れていなかったことに若干の不快感がありました…
お風呂は、部屋にはシャワーだけ、大浴場は内湯と外風呂があり、どちらも景色が綺麗でした 夜は星が綺麗で、朝は景色が綺麗でした
呼子大橋がすぐ近くで、朝一も、車で5分くらいの好立地です。忘年会があっていたのか、歌が部屋までとてもよく聞こえていました。
また電子レンジの設置があるといいなと思いました。
あるところとないところがありますが、お弁当を持って来ていたので冷たいまま食べました

紗羅様
旅宿よぶこをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は素泊りプランでのご利用でしたが
ご夕食をお部屋でゆっくりお食事いただける一泊二食のプランも
いろんなプランがございますので是非またお越しくださいませ。
紗羅様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/11

えっちゃんさん

すべてが普通

料理、イカは美味しかったが
小鉢などはいまひとつ。
お風呂の清掃ができてなく
排水が追い付かないので汚い水が溢れていた。
湯船も苔??が。

えっちゃん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行でご期待にお答えすることが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました口コミを真摯に受け止め改善してまいります。

返信日:2023/12/11