笛吹川の畔に佇む1軒宿で季節の料理と美肌の湯で至福のひとときを

笛吹川温泉
中央自動車道 勝沼ICより車で25分

笛吹川温泉 別邸 坐忘のクチコミ・評価

4.9

いわきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪5%OFF≫ 源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

甲州での還暦祝いの旅

茶懐石料理が楽しみで宿泊いたしました。
宿に14時ごろに到着して夕食の時間を予約。
夕食の席がカウンター席で料理長によるお料理出し
立て板に水のような説明に感激、料理を美味しくいただきました。
杉板焼やヤマメ塩焼きは特に良かったですね。
到着日は雨上がりだったが出発日は晴れて遠くに富士山が見えました。
お酒が飲めませんがライブラリーでの試飲や読書静かで良いですね。
庭を眺めながらゆったりし落ち着きました。
また来たいですね。

いわきちゃん様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び下さ
り、お越し頂けました事、大変光栄に存じており
ます。心より感謝を申し上げます。
また、事前に当館の茶料理にご期待くださり、
古民家のカウンター席でのお食事もお喜び頂け、
何よりでございます。やはり料理長直々の茶料理
のご説明、給仕は特別なものがございますね。
季節が変わる時節柄、どうかお身体等崩されませ
ぬようご自愛いただき、またごゆっくりとお寛ぎに
お帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

おじさんさん

料理と温泉そして接客、すべてに満足でした

昨年11月に伺い、とても気に入ったので再訪となりました。
今回泊まったお部屋は乾徳です。食事処からは少し遠くなりますが、落ち着いた良いお部屋でした。
お部屋のお風呂にさっと入り、早速リニューアルされたライブラリーへ、野菜の常備薬の本・まどみちおさんの本、時を忘れます。もちろんランクアップしたワインもいただきました。広々していて静かで大好きな場所です。
お食事は前回同様、最高でした。料理長さんの芸術的なお品書きを横に一品一品美味しくいただきました。特に、あまご炭焼きと甲州牛の杉板焼きは絶品です。朝食の半熟卵と二の膳のお蕎麦も美味でした。
スタッフの皆さんはとても親切。控え目ですが、もてなす心が伝わるような接客で素晴らしいと思います。スタッフの方々はお宿の宝ですね。
次回のお楽しみの時も、どうぞ宜しくお願い致します。

おじさん様
この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠に
リノベーション致しましたライブラリーラウンジ
でのお時間も、おじさん様の趣向に合い何よりで
ございました。
当館の茶料理は一年を通して月毎の御献立がござ
いますが、甲州市を代表致しますお肉(甲州牛)
や魚(天子)は定番の御献立と致しましてご用意
をしております。こちらを目当てにお帰り下さる
お客様も多くいらっしゃる手前、このようなご感
想を賜れます事は、大変嬉しく存じます。
今後とも、付かず離れずの接遇を念頭に、ごゆっ
くりと快適にお寛ぎ頂けるお宿を目指して参りま
す。またのご機会、疲れたお身体を癒しにお帰り
頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

Kさん

惜しい。。。

大浴場は期待より少しがっかり。。。
部屋の露天は最高に良かった。
料理も良かった。
ただ、朝食時の係の方(1人)の配膳はイマイチ。。。
4万以上の宿泊でこれは無いと思った。
他の方はしっかりと教育されているようだったが、この1人の為に
印象は悪くなった。
場所がら、競争相手がいないのか?コスパ的には高いと思う。
他県では4万以上払えばもっとラグジュアリーな施設。

K様
この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠に
頂戴致しましたお食事の際のご指摘につきまして
は、お作法並びに教育が行き届いておらず大変
申し訳ございませんでした。お部屋の温泉や
お食事等ではご満足頂けただけに、不甲斐ない
思いです。
K様からの叱咤激励のお言葉を胸に今後はより
ご配慮の行き届くお宿を目指し、スタッフの教育
も含め一層の研鑚を積んで参ります。
この度の心あるご指摘、誠にありがとうござい
ました。
この場をお借り致し、深く感謝を申し上げます。

返信日:2024/4/12

ウクレレさん

非の打ち所がない旅館

一度泊まってみたいと思って憧れていた旅館。
部屋、温泉、料理、おもてなし、全てにおいて非の打ち所がない感じでした。
私にとっては、高価な宿泊料金ですが、コツコツと貯金して記念日等に、再度宿泊したいと思います。

ウクレレ様
この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
始めに「全てにおいて非の打ち所がない」とのお褒めの言葉を賜り、
身に余る光栄な思いでおります。坐忘で働く私共にとりまして、
これ以上のお言葉はございません。これからも皆様のご期待に
添えるよう邁進して参る所存です。
今後とも変わらぬご愛顧の程、賜れましたら幸いでございます。
ウクレレ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

心ちゃんさん

念願かない

普段は一人での予約が取れない憧れの部屋にやっと泊まることができました。寒い中でも露天風呂に入り、池の鯉と景色を堪能しました。
誰にも邪魔されず景色を見ながらのんびりした時間を過ごせました。
ライブラリーでご迷惑をお掛けしたのに大丈夫ですと言っていただき、申し訳ありませんでした。

心ちゃん様
この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、いつも御贔屓を下さっております事、大変光栄に存じております。
この場をお借りし、心より御礼を申し上げます。
御予約の際にはいつもご不憫並びにご迷惑をお掛けしている事と
存じますが、こうしてお帰り頂けますことに感謝を致しております。
またお疲れを癒しにお帰り下さいませ。心ちゃん様にお会い出来ます事を
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

旅行好きさん

【タイムセール】≪5%OFF≫源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ

もっと近くに座忘があったら

今年初めての利用になりました。季節を考え露天風呂ではなく、室内のお風呂付きの部屋を予約しました。もったいないぐらいの掛け流しで常に新しいお湯を楽しむことができました。大浴場も広くて満足です。
 食事は本当においしく、焼き魚も頭からしかも熱々を食べることができました。久しくこんなにおいしい魚を食べました。定番の杉板焼きも本当においしかった。
 2階の読書室では本を読み、ワインをいただき満足でしたが、女性グループの会話が大きな声で、周囲をもう少し考えてほしいと思いました。
 しかし、また宿泊したい宿です。有り難うございました。

旅行好き様
また、数年来、変わらず御贔屓を賜っております事、大変光栄に存じて
おります。この場をお借り致しまして、深く御礼を申し上げます。
今回のご滞在では、前回に引き続き、内風呂のお部屋でお寛ぎ頂けた
ご感想を頂戴でき、嬉しい限りです。お寒い時節柄、内風呂の趣向という
のも宜しいかと存じます。
お食事では、甲州市を代表致しますお肉(甲州牛)や魚(天子)の定番の
御献立もお気に召して下さり、嬉しい限りです。こちらをお目当てに
お帰り下さるお客様も多くいらっしゃる手前、感涙な思いでございます。
またのご機会、疲れたお身体を癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち
致しております。今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/4

プーたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪5%OFF≫源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ

良さを再認識

久しぶりの再訪です。
変わってしまっていたら嫌だなと少し不安でしたが、まったくの杞憂でした。
全てにおいて坐忘の良さを再認識しました。
今後とも宜しくお願いします。

プーたん様
また、数年来、変わらずご愛顧を賜っております事、大変光栄に存じて
おります。この場をお借り致しまして、深く感謝を申し上げます。
今回は2年ぶりでしたでしょうか。初めてお越し頂いた頃からは、
坐忘も大きく様変わりした事と存じます。良い部分は残しながら、
より皆様に快適にお寛ぎ頂けるお宿を目指して精進している次第です。
今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、
プーたん様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/23

なかちゃんさん

【坐忘スタンダード】季節の茶料理とph9.1の美肌の湯をご堪能

世界遺産富士山周遊の旅

富士山を周遊の旅で、是非訪ねたいお宿、笛吹川坐忘の旅館でした。まずは、素晴らしいお宿の一言でした。
お部屋もゆとりがあり、清掃もキチッとされており、くつろぎました。夕食、朝食も手が入っており、お酒と共に楽しみました。
ぜひぜひ、来年も訪れたい思っております。

なかちゃん様
今回のご滞在に際し、このようなご感想並びに評価を賜れました事に
深く感謝を申し上げます。
今後とも笛吹川沿道の泉質の良い温泉、勝沼のワイナリー等、坐忘共々、
甲州市を御贔屓いただけましたら幸いでございます。
季節を変えて、なかちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/3

ノエルさん

全て満足!

今回、高齢の両親を連れてこちらを利用させていただきましたが、予約の段階でも細やかな気配りが感じられ、安心して宿泊することができました。
茶料理は季節のものを素敵な器で美味しくいただいて、ゆっくりと食事を楽しめました。温泉も素晴らしかったし、私が特に気に入ったのはライブラリースペース!夜はワインやコーヒーを飲みながら、至福のひとときを過ごせました。
またいつか是非訪れたいと思っています。素敵なおもてなしをありがとうございました!

ノエル様
今回のご滞在におかれましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、
何より嬉しく存じます。
ワインを片手に読書を嗜むライブラリーラウンジでのお時間も日常から
離れられるひと時ではないでしょうか。
また、お召し上がり頂きました茶料理も季節毎の御献立がございますので、
ご賞味に再訪くださいましたら幸いでございます。またのご機会、ご家族
皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

けいさん

【期間限定】特別料金プラン<露天風呂付き客室・別邸離れ>

お持ち帰りのちらし寿司は絶品

いつ行っても最高の時間を過ごせます。高アルカリ温泉はほんのり硫黄の香りが漂い、緑を眺めながら堪能。本当に良く温まり、心から癒されます。また古民家でいただく茶料理はワインと共に気楽に楽しめました。
今回、初めてお持ち帰りのちらし寿司をお願いしました。前日19時までに頼むとチェックアウト時にご用意してくださいます。
これがまた期待以上に美味しく、旅の余韻を『おうち坐忘』として楽しめました。家についてからも坐忘を体感できるなら、もっと早くお願いすれば良かったです。
アメニティが入った和柄の巾着袋。持ち帰り出来るのですが、家に帰って数えてみたら16枚。2人分だから今回は8回目の坐忘でした。
お帰りなさい、行ってらっしゃいと声がけいただき、いつもありがとうございます。また来年も坐忘に帰る日を楽しみにしてます。

けい様
また、いつも変わらぬお心遣い並びにけい様のお人柄に深く感謝を致します
と同時に、今回のご滞在におかれましても、多岐に渡るお褒めの言葉を始め、
クチコミのご投稿並びに多大なる評価を賜りました事、この場をお借りし、
御礼を申し上げます。
今回、お買い求めくださいました坐忘のお弁当もお口に合いましたご感想を
頂戴でき、何よりでございました。帰路に着かれてからも坐忘の余韻を感じて
くださり、またクチコミを通じてご紹介までしてくださり、頭の下がる思いです。
今後とも一層の良宿を目指して参りますので、変わらぬご支援、ご鞭撻の程、
宜しくお願い申し上げます。是非、アメニティーの巾着袋のコンプリートを
目指して頂けますよう切に願い、また来年のお帰りを楽しみにお待ち致しております。

旅行好きさん

お湯も料理も最高

大浴場も部屋の風呂も掛け流しの贅沢なお湯を味わいました。いつ来ても大満足です。湯上がりでアイスをいただき、2階の談話室でサービスのワインをいただき大満足です。
 夕食の時間になると係の方が迎えに来ていただき、お話をしながら食事場所へ。初めて古民家の食事処へ案内されました。料理長のご挨拶をいただき感激です。夕食は茶懐石で、愉快な献立表を楽しみながらおいしい料理をいただきました。何を食べてもおいしいです。この料理をいただきたくての再訪です。
 朝食もしっかりいただいた後に、手打ちそば、少々食べ過ぎましたがおいしくいただきました。
 何度も来たい宿です。次はいつ来られるのでしょうか、楽しみです。

旅行好き様
また、数年来変わらず当館を御贔屓下さっております事、大変光栄に
存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
これからも旅行好き様から「何度も来たい宿」と仰っていただける
お言葉に恥じぬお宿であり続けられますよう一層の研鑚に努めて参る
所存です。
今後とも変わらぬご支援、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げますと共に、
また、お帰り頂けますことを楽しみにお待ち致しております。

ミノリさん

さすがの高級宿

部屋、温泉、料理すべてよかったです
ただ配膳についてですが、事細かにお料理の説明をしていただけるのはいいのですが仲居さんのマスクは外された方がよろしいかと思います
マスクした状態で喋ることでマスクに付着したウイルス、雑菌がエアロゾル化してお料理にふりかかり大変に不潔、不衛生です

ミノリ様
始めに、今回のご滞在におかれまして、お部屋、温泉、お食事で
ご満足をいただけたご感想を賜り、大変嬉しく存じております。
頂戴致しました配膳時のマスクの着用につきましては、世間的に緩和されて
きているとはいえ、生業柄、なかなかその決断に至っていない状況に
ございます。一日も早く素顔で皆様をお迎え出来ますことを願いつつ、
ミノリ様からの貴重なご意見と致しまして、有り難くお預かりをさせて
頂きたく存じます。またのご機会、お帰り頂けますことを心よりお待ち致して

チャッピーさん

【2名様専用】ご夫婦・ご友人と。<坐忘で大人時間を満喫>

結婚記念日40周年旅行の宿に選んで良かった

新婚旅行で知り合った関東の友人に勧められ、予約しました。
ワイナリーツアー、夜景ツアー、恵林寺へ送迎もしていただき、ありがとうございました。部屋風呂の温泉かけ流しの音が夜中うるさかったようですが、風情があって良かったです。料理も料理長の手書きの品書き、内容も立派で、美味しくいただきました。記念品もいただきありがとうございました。翌日は西沢渓谷をトレッキングし、紅葉も満喫しました。
また機会があれば、ゆっくり寛ぎに行きたい思います。

チャッピー様
この度は、ご友人様からのご紹介ということで坐忘をお選び下さり、
大変光栄に存じております。心より御礼を申し上げます。
今回のご滞在におかれましてご満足頂けたご感想を賜り、大変嬉しく
拝読をさせて頂きました。また、クチコミを介し、心温まるご感想に
チャッピー様のお人柄を感じました次第です。
これからも一層、チャッピー様のご期待に添えるお宿であり続けられますよう
申し上げます。
また、季節を変えて、甲州市の情景をお楽しみ頂けましら、幸いでございます。

返信日:2023/12/1

たまちゃんさん

ゆっくりできる宿

リピーター利用です。静かに過ごす大人の宿という印象です。
夜のお食事は他の宿ではあまり見かけない茶懐石で見た目もきれいで今回もおいしく頂きました。朝食もお蕎麦が出たり、多くの品数を少しずつ頂くことができます。
夜の夜景ツアーもきれいで、スタッフの方のお話も面白く楽しかったです。
ライブラリーでの一時は毎度癒やされますので、滞在中は何度でも行きたくなります。
お風呂が滑りやすいので、高齢の方など少し注意が必要になるかなと思いました。

たまちゃん様
今回のご滞在におかれましても、お食事やライブラリーでのお時間も
このようなご感想を頂戴することができ、大変光栄に存じております。
大浴場の床も今年の2月に対策を施した次第ですが、安全面を考慮し、
再度ご検討致します。
今後とも、たまちゃん様からの温かいお言葉を励みに一層の研鑚に努めて
参る所存です。季節を変えて、またのお帰りを心よりお待ち申し上げて

返信日:2023/11/21

ひーちゃんさん

【初夏限定・タイムセール】≪5%OFF≫源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ

温泉最高!

今回2回目の利用でした。
温泉はお肌がすべすべになる気持ちの良いお湯で何回も入浴しました。
今回は宿謹製のお弁当を買って帰りましたがとても美味でした。

ひーちゃん様
当館自慢の“美人の湯”はお肌に合いますでしょうか。
高アルカリ質のしっとりとした化粧水のような泉質による美肌効果と
ほのかに香る硫黄成分によるリラックス効果が期待できます。
高くない湯温でゆっくりと浸かって頂くことで、体の芯から温まるのも特長です。
是非、お身体の疲れを感じられた際には坐忘の温泉を思い出して下さいましたら、
幸いでございます。料理長渾身のお弁当もお買い求めくださり、嬉しい限りです。
ひーちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/21

akkochanさん

【じゃらん限定セール】≪5%OFF≫源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ

えっ!何この出迎え。

口コミで宿泊することに。
到着するや車いす借用依頼したら、とんでもな車いすが!
どこの物置の奥から引っ張り出して来たかのような、色あせきった車椅子を平気で持って来て、埃だらけなのに払いもせず、目がテン、開いた口が塞がらない状態に。しばらくそれをじっと見ていたら、やっと少しパラっと手で払う程度で。そもそもおもてなし精神の基本なし。
その場でキャンセルしたかった。その後は他のスタッフの方々も一生懸命でお世話してくださった方々には恐縮ですが、最初の段階でアウトです。
ずっとはらわた煮えくり返ってました!

akkochan様
折角、お越し頂いたにも関わらず、頂戴致しましたご指摘につきましては、
ご配慮並びにお心遣いが足らずに大変申し訳ございませんでした。
改めまして、謹んでお詫びを申し上げます。
今後はよりご配慮の行き届くお宿を目指し、一層の研鑚を積んで参ります。
この度の心あるご指摘、誠にありがとうございました。この場をお借りし、
感謝のお言葉と変えさせて頂きます。

返信日:2023/9/30

pontaさん

ゆったりできて最高

お部屋もお風呂も最高です。お食事は、少しこだわり過ぎかな、もっとシンプルでいいかなと思いますが、おいしかったです。宿の方々すべてが、最高のマインドで対応してくださり、何度でも訪れたいと思います。お風呂は大浴場を利用しましたが、細かいところまで気遣いされている上、お湯もよくて幸せに浸かっているみたいでした。特に露天は気持ちよかったです。小さい子供がいる家族は、露天風呂付きのお部屋を頼むと他の人に気を遣わないでいいので、お勧めかと思います。

ponta様
今回のご滞在では温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
源泉掛け流しの坐忘の湯は効能も然ることながら、アルカリ質の泉質が
お肌を蘇らせてくれることから、“美人の湯”とも呼ばれております。
また、湯温も42〜43℃とゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から
温まり、お肌がスベスベになるのも特長です。
スタッフへの心温まる優しいお言葉にも感謝を申し上げますと共に、是非、
季節を変えてponta様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

ともさん

最高でした

前に利用した事があり、茶道をやっている母親を連れてきたいと思っていたので伺いました。
1室しかない洋室のお部屋は客室露天風呂にも興味があり予約できて良かったです。
お風呂は写真で見るより大きく開放感もあって何度も入りました。
食事はお品書きの立派さに感動しつつ朝、夕食ともに大変美味しく頂きました。味付けも濃くなく脂っこいものがないので高齢の母親も胃もたれする事なく食べられたと言ってました。
池の鯉への餌やりや陸に上がって来た鴨のつがいの可愛らしさに心が和み、楽しい2日間でした。
12時チェックアウトが気に入ってますので、季節を変えて又伺います。

とも様
今回、御予約を賜りました「桜」のお部屋もお寛ぎ頂けたご様子が伺え、
何より嬉しく拝読をさせて頂きました。
お風呂に特長がございますので、よりプラベート感をお求めの際は
ご期待に添える事と存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで、御母様にもお喜び頂け、
嬉しい限りです。季節を変えて、山梨の旬の食材をお召し上がりに
お帰り下さいませ。
まだまだ残暑厳しい今日この頃ではございますが、とも様におかれましても、
御母様共々、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/16

山好岳史さん

【室数限定】早割プラン

ゆっくりできる静かな離れ

6月末に夫婦で宿泊しました。
笛吹川沿いにあり、本館から離れた静かな部屋で、ゆっくり室内の露天風呂に入りました。
その後、本館の大浴場も入り贅沢な気分ができました。
晩御飯は、雨が降っていましたが、部屋の外にいつの間にか傘があり、スタッフの方の案内で傘をさしながら別の建物まで行きました。
料理は、料理長が説明していただき、どれも懐石料理が工夫され、美味しく楽しくいただけました。
全体的に見ると、温泉は、まさに温泉というような硫黄のにおいがあり、肌にヌルっとするような後味があって、温泉の良さが感じられます。
アメニティは部屋にも、大浴場にも充実しています。
大浴場後のアイスキャンディーも良かったです。
晩御飯を食べに行くには、雨の中、傘をさして行くことになります。
翌朝もチェックアウトがゆっくりした時間なのでのんびりしてました。
また泊まってみたい宿でした。
ちなみに、自動車でいったのですが、雨上がりの朝なのに自動車がきれいでした。
宿の方が拭いてくれていたのかも知れません。
見えないお気づかいがたくさんある宿です。

山好岳史様
今回のご滞在に際し、スタッフへの温かいお言葉を頂戴することができ、
山好岳史様のお人柄に感銘を受けますと共に、大変嬉しい気持ちで
クチコミを拝読させて頂きました。
また、当館自慢の“美人の湯”はお肌に合いましたでしょうか。
ほのかに香る硫黄成分によるリラックス効果が期待できます。
是非、お身体の疲れを感じられた際には坐忘の茶料理と温泉を思い出して
下さいましたら、幸いでございます。
またのご機会、山好岳史様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/26

うちゃぎさん

ゆっくりできました

今回はオットの還暦のお祝いで滞在しました。
ワインが好きなのでワイナリー見学にも参加しましたが、とても楽しく説明していただき、試飲もたくさんさせていただいて充実した時間を過ごせました。
坐忘ではお部屋の露天風呂でゆっくりできたし、大浴場の大きな露天風呂でも解放感があって、のびのびとできました。
夕食や朝食はとてもおいしく、量もちょうどよくて夫婦ともどもとても満足です。
スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。
また、ぜひ行きたいと思います。

うちゃぎ様
今回は御主人様の還暦のお祝いという大切なお日にちを、当館でお過ごしくださり、
大変光栄に存じております。素敵なお時間並びに思い出となりましたのなら、
何よりでございます。
また、お食事や温泉、スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。
今後とも、うちゃぎ様のご期待に添えるお宿であり続けられますよう
精進を致して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
是非、季節を変えてまたお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/13

けいさん

母と主人と3人温泉旅行

今回も大変満足な温泉旅行となりました。ワイナリーツアーも毎回内容が少しずつ違って、何回行っても楽しいです。
癒される源泉掛け流しと、美味しい茶料理。
自由にワインが楽しめるライブラリーは本を片手にゆっくりできました。大浴場前にコーヒーメーカーが置かれていて、ライブラリーまで行かなくても美味しいコーヒーが飲めたのが嬉しかったです。
別邸は部屋がセパレート出来るので、二世帯での旅行などにも安心して利用出来ます。
アメニティがバージョンアップしていて嬉しかったです。
また次回も楽しみに伺います。

けい様
お帰りなさいませ。
いつも坐忘を御贔屓下さり、誠にありがとうございます。
また、多岐に渡るお褒めのお言葉、クチコミのご投稿も重ねて御礼を
申し上げます。
今回も御母様とのお時間を当館でお過ごし頂け、何よりでございました。
頂戴致しましたアメニティー類につきましては、常に頭を悩ませている
ところでございますが、このようなご感想を賜り、嬉しい限りです。
今後とも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるお宿でありますよう研鑚を重ねて
参りますので、これからも変わらぬご支援、ご鞭撻の程、宜しくお願い
申し上げます。また皆様でのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/13

森ちゃんさん

心地よい空間

コロナ禍も落ち着いたのでゆっくりと過ごしたく、離れがある当旅館に決めました。離れの部屋は本当に静かな雰囲気を醸し出す場所でした。
旅館のスタッフの皆さんはほんの些細なことでも気遣って頂き大変嬉しく感じました。
またリピートしたくなる旅館です。

森ちゃん様
お二泊のご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コロナ禍におかれまして、疲弊もピークを過ぎようかと心中お察し致す
ところでございます。そのような中、スタッフへ温かいお言葉を
掛けて下さる森ちゃん様のお心遣いに感銘を受けますと共に、感謝の思いで
いっぱいです。これからも変わらぬご愛顧を賜れますよう精一杯のおもてなしに
努めて参ります。
暑さ厳しき折、どうか体調等崩されませぬようお身体には十分にお気を付け
くださいませ。

返信日:2023/7/11

旅のくまさん

【室数限定】早割プラン

スタッフがいいですね。

ここまで素晴らしいお宿は初めてです。
1.接客
 サービス業としての接客◎以上の対応
2.食事
 量も質も上等かつ盛り方配膳のタイミング言うことなし。
3.温泉
 温泉PH9.3はすばらしい。肌がつるつるになる。
 注:アクセサリーは必ず外すこと
4.景観
 部屋からは庭園・大きい池があり鯉や鴨がいて部屋から餌をあげられます。夜はライトアップもありゆっくりくつろげます。喫煙者は外に東屋がありそこでもゆっくりできます。
またコーヒーやワインの無料ラウンジもいいですよ。

旅のくま様
この度は、数あるお宿の中から坐忘をお選び下さり、お越し頂けました事、
大変光栄に存じております。心より御礼を申し上げます。
今回のご滞在におかれましてお食事や温泉、またスタッフの対応等、
ご満足頂けたご感想を賜り、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
また、クチコミを介し、心温まるお言葉に旅のくま様のお人柄を感じました
次第です。
これからも一層、旅のくま様のご期待に添えるお宿であり続けられますよう
精進いたして参りますので、今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し
上げます。季節を変えて、またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

smile08さん

大満足!

贅沢一人旅のプランで利用しました。全てにおいて大満足。一人旅をするのは、普段のストレスからすべて開放されて、一人の時間を満喫するため。離れのお部屋は、そんな私にとってはベストなお部屋でした。ワインも含めた飲み物のサービスがあるので混んでいるのかな?と思ったライブラリーも、時期的にお客様が少なかったのかもしれませんが、ほとんど一人で貸切状態。大浴場も同様。23時頃に行ったときは完全に貸切でした。お食事も個室で落ち着けましたし、料理長直筆のメニューも素敵でした。一人旅って、一人でのんびりしたいので、わがままではあるのですが、サービスが過ぎてもちょっと…というところがあるのですが、その辺が程よく、過剰すぎず、必要なときに声をかけてくださる。程よい距離感こそがホスピタリティーの表れと感じました。すぐにでも、もう一度訪れたい宿でした。一つだけ要望があるとしたら…。すぐにでももう一度と思って調べたところ、一人客に対しての開放期間は限られており、今回はたまたま運良く取れただけだったようで、しばらくは予約できそうもないことを知り、がっかりしています。そのくらい、訪れたい宿です。今回訪れた際には、そんなことを微塵も感じさせないサービスをいただいたので、気づきませんでしたが、一人客は宿側としても扱いにくい、単価も低いということなのでしょうかね…自覚はあります。でも旅を楽しむ人にはそれぞれの楽しみ方があり、一人旅も歓迎してもらえる宿も増えてますし、坐忘さんは一人のときを満喫したい人にこそおすすめだと思うので、一人旅向けにお値段があがったとしても、利用したい、利用してほしいとおすすめしたい宿です。要望を一つ書いてしまいましたが、サービスとしては大満足でした。

smile08様
今回のご滞在に際し、お一人でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けた
ご感想を賜り、大変嬉しい思いで拝読をさせて頂きました。
反面、“一人旅プラン”の御予約の際にはご迷惑並びにご不便をお掛け致して
おります事、大変申し訳ございません。
ネットでの御予約では期間を限らせて頂いている場合がございます旨、
何卒、ご容赦くださいましたら幸いでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、変わらぬ
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

cometjunさん

【初夏限定・タイムセール】≪最大10%OFF≫源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ

還暦の記念に

妻の還暦の記念にと、いろいろ考えた末に、この宿を再訪。以前は別邸だったが今回は本館の桜という部屋に。快適な部屋で、温泉も料理も満足でした。還暦祝いにコーヒーをいただきました。値が張るので、しょっちゅうは行けませんがぜひ記念日には再訪したいですね。

cometjun様
今回は奥様の還暦のお祝いという大切なお日にちに際し、当館をお選び下さり、
お越し下さいました事、大変光栄に存じております。
ご夫婦での素敵なお時間をお過ごし頂けたのでしたら、何よりでございます。
また、クチコミのご投稿並びにご感想を賜れました事、重ねまして御礼を
申し上げます。
今後とも、cometjun様のご期待に添えるお宿であり続けられますよう
研鑚を積んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
是非、季節を変えてまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

なおなおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大10%OFF≫源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ

記念日旅行

心と身体が癒されるお宿です。
今回も私達夫婦の記念日旅行で伺いました。宿がリニューアルして初めての訪問です。ロビーがガラリと変わり落ち着いた雰囲気でした。相変わらず、従業員皆さん達の神対応、接客に感動です。何とも気持ちが良かったです。リクエストした巾着も希望通りの物を用意頂き大変嬉しかったです。
ライブラリー、大浴場、茶会席料理どれをとっても最高でした。非の打ち所がないとは正にこの事です。
個人的に、料理長さんが心を込めて毎日描いている料理メニューの数々、大変素晴らしいと思います(料理も最高に美味しいです)。私はいつもメニューを持ち帰えらせて貰っています。コースターもテーブルに飾っています!!
私達夫婦にとって、最高のお宿です。また行かせて頂きます。
次回はまだ伺った事のない季節に伺い、茶懐石を堪能させていただきたいと思います。

なおなお様
また、変わらず当館を御贔屓下さっております事、大変光栄に存じております。
この場をお借り致しまして、心より感謝を申し上げます。
今回も大切なお日にちを坐忘でお過ごし下さり、感無量でございます。
素敵なお時間、思い出となりましたのなら何より嬉しく存じます。
料理長直筆のお献立表やコースターも大切にしてくださり、なおなお様の
お人柄に深く感銘を致します。
これからもなおなお様に安心してお帰り頂けるお宿でありますよう一層の精進に
努めて参ります。季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げて

返信日:2023/7/5

まゆりんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪最大10%OFF≫ 源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

高嶺の花

やっと行けると思うと何日も前から緊張してしまう程の庶民の私達には手が届きにくい温泉宿だと思います。
全てにおいて完璧だと感じました。夕朝の食事も繊細で、もちろん美味しくもあり一品一品いただく側も心して食さないといけないなと…。細部にわたり料理長さんの手間や真心がギュッと詰まった食事には感動します。
ワインを出して貰いましたが、好きな日本酒と合わせてみたかったかなと思いました。
大浴場はお洒落な宿には似つかわしく無く昔っぽい雰囲気がしましたけど露天風呂は広くて快適でした。

まゆりん様
始めに、身に余るお褒めの言葉を賜り、この上なく嬉しい思いでおります。
旅館を生業とする私共にとりまして、これ以上のお言葉はございません。
反面、これからもご期待に添えるよう身の引き締まる思いでもあります。
皆様からの貴重なご意見もご参考とさせて頂きながら、いつお帰り頂いても
ご安心してお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、賜れましたら幸いでございます。まゆりん様の
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

てっちゃんさん

さすがに名旅館

名旅館と言われることに納得、すべてに大満足です。また季節を変えて利用したいと思える旅館です。だだ家からかなり遠いのは、それは仕方ないですけどね。ありがとうございました。

てっちゃん様
始めに「名旅館と言われることに納得」とのお言葉、
大変感激致しております。私共スタッフにとりまして、この上なく嬉しい
お言葉と致しまして有り難く頂戴致します。
これからも、てっちゃん様のご期待に添えるお宿であり続けられますよう
身を引き締めて参りますので、今後とも変わらぬご贔屓の程、
宜しくお願い申し上げます。
季節を変えて、またお帰り頂けます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/11

THUさん

すべてが最高でした。

3回目の利用ですが、以前に感じなかったおもてなしの心が半端なく、気持ち良い時を過ごさせていただきました。
ちよっと高くなった気はしましたが、またお邪魔させていただきます。

THU様
およそ6年ぶりでしたでしょうか。
その間、坐忘も大きく様変わりしたと存じますが、
そのような中、スタッフへ温かいお言葉を掛けて下さるTHU様の
お心遣いに感銘を受けますと共に、感謝の思いでいっぱいです。
これからも変わらぬご愛顧を賜れますよう精一杯のおもてなしに努めて参ります。
またのご機会、THU様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて

返信日:2023/6/11

ツボさん

毎年、季節を変えておとずれています

料理が、なんといっても満足
休憩室でのワインサービスは嬉しい
部屋の温泉風呂で、ゆっくり寛げて癒やされる

ツボ様
また、変わらずご愛顧を賜っております事、この場をお借り致しまして、
深く御礼を申し上げます。
ツボ様からのこのような温かいお言葉は、とても嬉しく、
私共の心の支えになります。これからもご安心してお寛ぎ頂けるお宿で
ありますよう、一層の研鑚に努めて参る所存です。
季節の変わり目を迎え、お身体にお変わりはないでしょうか。。
どうか十分にお気を付け頂き、またのお帰りを心よりお待ち申し上げて

返信日:2023/5/25