徒歩で\天然温泉/(特別価格) BBQもできる和風民家風コテージ

芭蕉月待ちの湯
【車】都留ICからお車で20分 【バス】都留市駅からバスで24分。芭蕉月待ちの湯下車してすぐ。

山の中の天然温泉 和風コテージ 一位の宿のクチコミ・評価

3.6

アキさん

【じゃらん限定】BBQ調理器具付き! 自然を満喫 ■天然温泉(徒歩3分)特別価格で!

広々とした、古民家風コテージ!

部屋がとても広くて、トイレやお風呂も広くて良かったです。出来れば電子レンジだけでもあるといいなと思いました。

清姫さん

【スタンダード】天然温泉も特別価格(徒歩3分)■1棟貸しで安心♪ グループ旅行■ Wi-Fi無料

コテージとしては十分すぎる設備

当初は冬キャンの予定だったが、大雪間違いなしの予報だったので事前にキャンセルし、首都高も全通していない2月7日にコテージ泊しました。
10.5畳の和室に広々したリビング、エアコンもあるが暖房の主力の大型ファンヒーターで寒さ知らず、あえて言えば加湿器が欲しい。
温泉も徒歩数分にあるが、ユニットバスも我家よりずっと立派。
キャンプ気分を味わうために建物の脇でBBQをしたが、やはりすぐ近くに暖かい場所があるのはありがたい。
今回は2人だったので割高になったが、定員の6名で使えばとてもお得。
なおキャンプ場はすっぽり雪に埋まり再開がいつになるか?
シーズン中は料金が上がるのかもしれないが、かなりお薦めです。

竜の介さん

【スタンダード】天然温泉も特別価格(徒歩3分)■1棟貸しで安心♪ グループ旅行■Wi-Fi無料

子連れにおすすめ

じいじとばあば、娘とその子供達という組あわせで利用しました。コテージは、キャンプの延長と考えると、広くて、寝室も2部屋に分けられたので、便利で満足でした。
IHヒーターと冷蔵後があるのは良いですね。お鍋と食器類は持参し、レンタルしてません。
バーベキューもコテージすぐ横で出来たので、子どもたちは大喜びでした。
天然温泉までは、暑い時期でしたので、車で行きました。すぐです。
川遊び、公園と、小学生の子供達が遊ぶのにちょうど良い立地で、来年もまた行けたらと、思いました。

山の中の天然温泉 和風コテージ 一位の宿からの返信

この度は、和風コテージ一位の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な貴重なご意見・口コミありがとうございます!
当施設は、山梨県都留市の大自然の中にあり、和風民家をモチーフとした
コテージとなっており、お客様がお楽しみ頂けたようで幸いです。
BBQも実施して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様に更に快適にご利用頂けるよう、精進して参ります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同、ご利用をお待ちしております!

きーたんさん

期待し過ぎました

初めて利用させて頂きました。
コテージのすぐ近くに日帰り温泉もあり、期待して伺いましたが今回は少し残念でした。
コテージに入り、写真に載ってるキッチン・お風呂ではなく、古めのIHキッチンと蛇口が湯・水別の古めのお風呂。
排水口からなのか下水臭のような臭いが洗面所・脱衣所・メインの居間にまで臭っていました。
部屋の仕切り上部の所には小さなホコリがぶら下がっていたり、敷き布団にもシミがありカバーをしても気持ちいい物ではありませんでした。
従業員の方が清掃の際に臭いやホコリ、シミなどに気付かないものかと疑問に思いました。
また、近くのコテージのグループが夜中1時過ぎまで外で飲んでいて話し声や笑い声がしていました。
外での飲食の時間制限を設けたり、管理棟が同じ敷地内にあるのですから見回りをして注意してもらえたら良かったと思います。
帰り際にオーナーさん?に不便はなかったですか?と聞かれ、排水口の臭いと写真とお風呂やキッチンが違うと伝えましたが一緒ですとの返答でした。
写真の部屋のお風呂がキレイでこちらのコテージを選ぶ理由にもなったので、今回のお部屋のお風呂やキッチンの写真もフォトギャラリーに載せるべきだと思います。
富士吉田に近い立地からこのお値段なのだと思いますが、今回のお部屋なら値段は高く感じました。
それと月待ちの湯まで徒歩3分では行けないと思います。
辛口評価になりましたが悪い所ではないです。
せっかくいい場所にコテージがあるので、もっと正確に情報を載せてくれたらいいなと思います。

山の中の天然温泉 和風コテージ 一位の宿からの返信

様々な貴重なご意見・口コミありがとうございます。
コテージの清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃面では注視し、より一層精進して参ります。
また、設置している布団等も再度見直していこうと思います。

きいちゃんさん

和風コテージはお洒落です。

和風コテージはお洒落な感じで、いいです。ただ、布団以外全て用意していかなきゃ、レンタルになると全てにお金がかかりますね。キャンプのコテージ使用はこんなんだった!と、思い出しました。
大浴場施設まで徒歩3分…まぁ、車使用してもパーキングあるんで問題ないですが〜施設内は、私達には凄く不潔に感じました。浴室も清潔とはいえない。脱衣場も髪の毛だらけ。食堂もセルフはわかりますが、テーブルも席も食べかすだらけ。最初からコテージのキッチンは使用せず食堂利用のつもりで行ったので仕方なく使用させて頂きましたが、座るのも躊躇するくらい不潔でした!
泉質は悪くはないので残念です。
コテージ使用の割引はありましたが、大体キャンプ場やコテージ使用者は無料…というとこしか行ってなかったんで、えっ?と、思いました。
コテージは家族4人にはちょうど良く、自然の中なんで、キャンプのつもりで、行くならいいと思います。
寝るだけなら、高いかな?

山の中の天然温泉 和風コテージ 一位の宿からの返信

様々な貴重なご意見・口コミありがとうございます.
当施設ですが、宿泊費が他に比べて比較的安く設定している分
ご用意させていただいているアメニティグッズなどが
お客様にお持ちいただくか、レンタル品としてのご用意となっております。
また、温泉施設に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
清掃面につきましては今後もより一層注視していこうと思います。