◎露天風呂付客室が充実◎ 音楽とワインを楽しむ大人の温泉宿

松本ICから車で約20分、JR松本駅から車で約15分

星野リゾート 界 松本のクチコミ・評価

4.7

ひろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◇早期割30◇早めの予約で約15%割引♪音楽と ワインを味わい 温泉三昧

夫婦で癒されました

夫婦で御世話になりました。
女房の誕生日祝いに利用させていただきました。
特に女房の誕生日の事は、宿に伝えておきませんでしたが、当日チェックイン時に伝えたところ、夕食時にサプライズを用意していただき女房も喜んでいました。
また、地域特性を生かされたワインを試飲しながら長野県のワインの歴史を解説していただきましたワイン紀行、夕食後にはピアノ、サックスの生演奏と滞在中は、イベント多数で満悦しました。値段は少々高いですがそれだけの価値があります。また、機会がありましたらこちらの界松本をはじめ他の星野リゾートさんの界の施設も利用させていただきたいと思います。

ひろちゃん様
この度は界松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日をご一緒にお祝い出来たこと、また奥様にお喜び頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
アクティビティのワイン紀行やご当地楽のコンサートもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ひろちゃん様からのお言葉に頂いたワイン紀行ですが、スタッフによる桔梗ヶ原地域のワインの紹介、選りすぐりのワインのテイスティングをお楽しみ頂くことが出来る、界松本ならではのこだわりのアクティビティでございます。
ご当地楽コンサートの生演奏についてもご満悦頂けたとのお声に、ほっとしております。
ぜひまた全国の「界」にもお越しくださいませ。
ひろちゃん様にまたお選び頂けますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度界松本をお選び頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
春らしく暖かな気候が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/7

もこさん

じゃらん限定■50歳からのじゃらん■NAGANO WINEを味わうご滞在♪厳選したグラスワイン付き

静かでゆっくり過ごせる宿

初めて星野リゾートに宿泊させて頂きました。
チェック時の対応と話し方がよく癒された気持ちになりました。部屋は5階の最上階で部屋も広く窓も大きく北アルプスが一望できました。また夜は松本市内の夜景も綺麗で昼夜両方の景色を楽しむ事ができて良かったです。部屋はお風呂付きでしたが湯船からは柵の隙間からしか風景がみえないのでちょっと残念でした。
大浴場は、種類がありそれぞれの湯船からは落ち着いた雰囲気を楽しめました。特にね風呂からは美術館にいるようでした。改めて設計、デザインの良さを感じる事ができました。食事は個室で中庭を囲む設計で、中庭には水が流れその中央には竹林があり落ち着いた雰囲気を感じながらの食事は大変美味しくゆっくりとした時間を過ごす事ができました。食事後はロビーでサックスとギターの演奏があり、楽器が奏でる音楽を堪能できました。
静かにゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。また機会があればまた宿泊したいと思います。

もこ様
この度は数ある旅館より界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館は年数は経過したもののデザイナーの拘りと意匠が館内あちこちに
点在しており建築関係にご興味のあるお客様にも非常に好評でございます。
もこ様にも大浴場及び食事処などにおいて意匠の雰囲気を感じていただくことが
できた様子で何よりでございます。
一方でお言葉にもありました客室露天風呂からの景観に関しては残念な気持ちにさせて
しまい申し訳ありません。少しでも開放感を味わっていただけるような雰囲気作りを
今後も検討して参ります。
今回は初めての星野リゾート施設ご利用であったとのこと。誠にありがとうございます。
界施設ではそれぞれの土地、風土に合わせたご当地楽という催し物を開催しており
松本では、もこ様にもお楽しみいただきましたコンサートを毎日開催しております。
もしよろしければ是非全国各地の施設をご利用いただければ幸いでございます。
もこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

はぎさん

心配りがさすがです

足の不自由な米寿の母を連れていきました。
和室だったのですが、簡易ベッドを用意してくれたり、
座椅子も立ち上がりやすい高さのあるものに変えてくれたり、
心配りがさすがで、母も大感激でした。
お部屋の温泉も堪能しました。
食事もセンスの良い器に美味しく身体に良いものが。
食材にこだわっているのがわかるとても素晴らしい食事でした。
凄くゆっくりできて、居心地が良かったです。
売店に行くのに階段しかないのが、ちょっと残念。
ロビーに見本だけでも置いてくれると、
足の悪い人にも親切かなと思いました。
接客は申し分なく、大満足でした。

はぎ様
この度の界松本のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
お食事及び接客面に関してましてはお褒めのお言葉もいただき
安心いたしました。
一方で施設の設備面においてはご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
ロビーエリアのレイアウト上、現在は階段上のスペースに売店エリアを
設けております。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう今後も創意工夫を重ね
レイアウト含め検討して参ります。
最後にはぎ様よりいただたいた大満足でしたという温かいお言葉を糧に
皆さまに愛される施設を目指して努力し続けますので是非また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

takeさん

全体の演出感に満足です

銀婚記念として利用させていただきました。
おしゃれで解放感があるロビーから館内、また部屋の様々な造作物に非日常感を感じられる演出が良かったと思います。食事も個室で、料理のおいしさはもちろんですが記念日の演出や、対応していただいたスタッフの方にもお気遣いいただきとても良い時間を過ごせました。また食事後のロビーでのコンサートも普段では味わえないリラックスした気分で聞くことができて良かったと思います。
お風呂も食事時間の兼ね合いなのか、少ない人数の時間帯に入浴できたのでゆっくり気兼ねなく疲れを癒せました。脱衣所のアメニティー類などもおもてなし感があり良かったと思います。
全体的にスタッフのご対応や距離感、ブランディングの程よい演出が良かったので、また機会があれば利用したいと感じました。

星野リゾート 界 松本からの返信

この度は数ある旅館の中から記念日の宿として界松本をご指名ご利用いただき
誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。
お食事、ロビーコンサート、スタッフ応対に至るまで数々のお褒めの言葉を
頂戴し、スタッフ一同ほっと胸を撫でおろしております。
お言葉にもありました大浴場は数種類の湯舟が非常に人気で特に露天風呂は
四季折々の風景がお楽しみいただけます。
またご当地楽のコンサートも毎日日替わりで違った音色をお届けしております。
是非また機会がございましたら季節を変えてご利用いただければ幸いです。
お客様に再びお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

Junkoさん

癒し旅

お部屋の露天風呂もマッサージチェアーも雪景色も全て最高だった何度でも泊まりたい
どの従業員さんも教育が行き届いており素晴らしい

Junko様
この度は界松本をご利用下さいまして、ありがとうございました。
お部屋や露天風呂にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
この時期ならではの雪景色もご堪能頂けたようで何よりでございます。
来月には立山黒部アルペンルートの開通、上高地の開山なども行われ、ここ長野県も本格的に春の訪れを感じられるようになりました。
「何度でも泊まりたい」とのお言葉も、誠にありがとうございます。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。四季ごとの違った魅力をお楽しみ頂けることと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。
これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひお体ご自愛下さい。再びJunko様にお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2024/3/20

まゆさん

特別会席プラン◇ワインと和牛を贅沢に味わう ワインすき鍋会席◇
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族全員、良い思い出ができました。

主人の還暦祝いで、家族6人3世代でお世話になりました。初めての星野リゾートでしたが、期待通りに温泉、食事、ホスピタリティ全て大満足でした。高齢の母も喜んでいました。ワインすき焼き、美味しかったです。温泉のミストサウナ、気持ちが良かったです。
他の所の界も行きたくなりました。

まゆ様
この度は界松本にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦のお祝いというタイミングで、ご家族皆さまでご来館頂きましたこと、大変光栄でございます。
改めましてお祝い申し上げます。
また初めての星野リゾートに界松本をお選び頂き、ご満足頂けたとのお言葉、何よりでございます。
まゆ様からのお声にございました「ワインすき鍋」ですが、すき鍋の割り下に赤ワインを合わせたこだわりの特別会席でございます。
界松本のある松本市は、長野ワイン発祥の地である塩尻市桔梗ヶ原地域に隣接しており、当館でも選りすぐりのワインを取り揃えてございます。
ご当地ならではのお食事、温泉をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
「界」は松本以外にも全国で展開しておりますので、今回のご旅行をきっかけに他の施設にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
またまゆ様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

きよきよさん

【じゃらんのお得な10日間】◇早期割90◇早めの予約で約25%割引♪ 見どころ満載の信州旅の計画はお早めに

きよきよさんのクチコミ

主人の誕生日をお祝い兼ねての旅
美味しいお料理と素敵なおもてなしで
大変満足な旅となりました。
特にスタッフのお気遣い感謝です
来年、誕生日にも界さんを利用したいと思います

きよきよ様
先日は界松本にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご主人様のお誕生日という特別な日に当館をお選び頂きましたこと、またご滞在中に一緒にお祝いさせて頂けたこと、大変嬉しく存じます。
この度は誠におめでとうございました。
お食事もご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
スタッフに対しても温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。
「界」は星野リゾートの温泉旅館ブランドとして、日本全国でお楽しみ頂けます。
また来年もご一緒にお誕生日のお祝いが出来ましたら大変光栄に思います。
ここ松本も段々と暖かい日が増え、春の訪れを感じられる時節となって参りました。
季節によっても違った魅力がございますので、是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またきよきよ様にお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ここあさん

夕食、朝食に舌鼓 温泉も満足

夕飯と朝食はそれぞれ個室でご用意いただきました。味も量も大満足で、特に朝食のホウバという葉できのこ類とくるみ味噌を蒸したお料理がとても美味しかったです。お風呂も大浴場にサウナなどもあり、満喫できました。休日なのでお値段は張りましたが満足です。

ここあ様
この度は界松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたとの口コミにホッとしております。
界松本ではお食事は皆さま個室にてお楽しみ頂いておりますので、ごゆっくり堪能頂けておりましたら幸いでございます。
ここあ様にもお言葉を頂いたご朝食の「朴葉味噌蒸し焼き」ですが、朴葉は長野県木曽地域で昔から親しまれており、長野県ならではのきのこや胡桃を使用した界松本自慢のご朝食でございます。
ご当地ならではのお食事をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
またお風呂も満喫出来たとのお言葉、ありがとうございます。
厳しい寒さも残る時季だったかと存じますので、ご滞在を通して心身ともに温まって頂けておりましたら幸いでございます。
また季節を変えてぜひお出かけ下さいませ。
ここあ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/8

めめさん

おもてなし 気遣い最高

入口入ったら 天井高く シンプルに見えつつ豪華な空間圧倒されました。夜には生演奏の音楽会酔いしれました。
おもてなしのドリンクサービスに スタッフさん何事にも低姿勢で丁寧に答えてくれて良かったです

めめ様
この度は界松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
界の「ご当地楽」として、界松本では日替わりの楽器と演目でコンサートを催しており、高さのあるロビーではコンサートホールのような響きをお楽しみ頂けます。
当館ならではの建物や生演奏をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。
現在全国で展開しております「界」では、その場所ならではのご当地楽をご体験頂けます。ぜひ松本以外の「界」にもお越し頂けますと幸いです。
またスタッフの接客についても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
何よりも私どもの励みになります。
まためめ様にお越し頂けた日には、ご滞在をご堪能頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は当館をお選びいただき、貴重な口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

旅行好きさん

さすがの界

界松本にやっと宿泊できました。部屋・風呂・食事と満足できる内容でした。対応してくださる係の方が控えめで宿泊者のことを考えてくれていることをしっかり感じることができる対応に、さすが界と思いました。食事も大変おいしく、お世話くださった係の方の対応にゆったりと食事することができました。感謝です。
 残念なことが一つ。大浴場に入浴しましたら、先に入っている方が、湯船の中で手桶で頭を洗いながら入っているのです。言葉からすると外国の方のようです。二人で入っているので周囲を気にすることなく大きな声で話しながらの入浴でした。素早く体を洗い入浴を済ませましたが、残念でした。外国の方にもわかるようなガイダンスをしていただきたいものです。この一点だけが残念でした。懲りて部屋の風呂にたくさん入りました。

旅行好き様
この度の界松本へのご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足頂けたというお言葉、何よりでございます。またスタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場に関しましては大変失礼致しました。客室の露天風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。界松本は全国の「界」施設の中でも特に大浴場に拘りを持っており、その大浴場を堪能していただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお聞かせ下さり、ありがとうございました。
寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛ください。また旅行好き様にお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

nonoさん

スタンダードプラン◇八種十三通りの湯浴みで温泉三昧の贅沢旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き客室で贅沢な姉妹旅を堪能できました!

今回、初めての姉妹2人きりでの温泉旅行として利用させていただきました。
いつも旅行は家族皆で…がほとんどですが、両親が夫婦水入らずで旅行に行くことになった為、折角なら私達2人もどこか行こうか、と今回近場の界 松本さんにお世話になりました!
妹が夕方まで仕事だったので遅めのチェックインにはしていましたが、予定より少し早く終わり…30分ほど早く着いてしまいましたが、駐車場に入ってすぐスタッフの方が出てきてくださいました。やっぱりすぐにスタッフさんがいらしてくださったり、チェックイン予定時間に外に出てくださっているのは安心しますね。
チェックイン時、アンケートの記入(界 松本さんを選んだ理由)にて、「界アルプスさんも良かったから」「感動体験を味わいたいから」と書かせていただいたのですが、その何気ない理由に全力で応えてくださるおもてなし力に感動しました。
アルプスでは、贅沢な田舎体験…という正に“ここでしか味わえない体験”ならではの滞在で良かったですが、界 松本ではまたガラッと変わり、モダンな雰囲気でお洒落で、ピアノ・フルートのコンサートも、それを生かせるようなロビーの造りも、細部まで隙のないこだわりが素敵だなと思いました。
お料理ももちろん、夕朝どちらも美味しく完食でした!
夕食時のウェルカムプレートにはびっくりでしたが、本当に嬉しかったです^^ 更に特別な一日になりました。
お部屋には露天風呂もありましたが、大浴場のお風呂も全て入り(笑)、大満足の湯めぐりでした!
チェックインからお部屋のアテンドまでしてくださったフロント女性スタッフの方、夕食時個室料亭でサーブしてくださった男性スタッフの方、最初から最後まで丁寧にありがとうございました!
(私自身がちょうど耳の調子が悪く、何度か聞き返してしまったり、話す際の声が小さくなってしまい申し訳なかったですが、嫌な顔せずご対応いただき嬉しかったです)
実は同業者でして(笑)、最後までそのことについて言おうか言わまいか迷い、結局最後まで言わずに宿をあとにしたのですが…さすが星野リゾートさんだなと、上から目線で申し訳ないですが宿泊業に勤めている者としても感動しました。
本当に本当にありがとうございました!
(※スタッフさんにおすすめしていただいた界 霧島もいつか絶対行こうと思います…!笑)

nono様
過日は数ある旅館の中から界松本をご指名ご利用賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中、心温まる言葉の数々を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
当館ではチェックイン時にお客様の旅の目的をお伺いしており、少しでもご滞在及びご旅行の
お役立ちになればと常日頃より考えておりますが、今回nono様の旅行目的に少しでも寄り添う事が
できたようでこちらとしても大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足いただけた様子で夕食サービススタッフに対しても温かなお褒めのお言葉を
頂戴し、早速全スタッフに共有させていただきました。
nono様も同じ職種だったとのこと。そんなnono様からのお言葉は私達スタッフの糧となり励みになります。本当にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますのでどうかお身体にご自愛ください。
今後とも界松本含め界ブランド施設を末永くご利用いただけますようスタッフ一同より一層精進して参ります。

返信日:2024/2/23

やっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安心してお世話になれます

日本各地に展開する星のリゾート、職員のきめ細かなおもてなし、気持ちが落ち着き安心できます、施設の清潔感にも感心します、食事も申し分ないが
コースでしたが次のメニューが間が空き待たないような状況ですと寄り美味しい食事になるのでは、帰りにはお土産までいただき感謝です

やっちゃん様
この度は界松本にお越しいただきありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
気持ちが落ち着き、安心できたとのお言葉、誠にありがとうございます。
また施設やスタッフのおもてなしに関してもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただ、夕食についてはご提供にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
ご提供のタイミングやスピードなど、一人ひとりのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ぜひ全国の「界」にもお越し下さい。季節によっても様々な温泉地の魅力をお楽しみ頂けることと存じます。
またやっちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
まだ寒い日が続きますので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/8

alfa202さん

【じゃらんのお得な10日間】◇早期割60◇早めの予約で約20%割引♪音楽とワインを味わい 温泉三昧

非日常感を満喫

年1回の特別な旅行にこちらを選択しました。
松本は過去に何回も訪れていますが、浅間温泉も界も初めての利用でした。期待通り我々が全く知らない松本の静かな一面を体感できました。
ロビーのフルートコンサートも最良のデトックスでした。癒されました。何より感動したのはスタッフの方々のおもてなしだったのですが、特にお気遣いを感じたのは夕食でした。完全な当方の手落ちでアレルギーの事前連絡ができていなったのですが、その場でのわがままに快く対応していただき、代品とは思えないすばらしい料理を用意していただいたことは感謝に堪えません。ありがとうございました。
1泊の利用でしたが、十分すぎるほどの非日常感を味わわせていただきました。

過日は界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中、心温まるお言葉の数々を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
年1回の貴重なご旅行に数ある旅館より当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
界のご当地楽として松本では毎晩コンサートを開催しており、最良のデトックスで癒されたという
とても素敵なお言葉をいただき、また夕食スタッフ応対をはじめ滞在全体を通して非日常感を味わえたというこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき当館としましては感謝してもしきれません。
お客様の言葉の数々がスタッフ一同の励みになり今後の糧となります。
本当にありがとうございます。
また季節を変えて是非今一度ご利用いただければ幸いでございます。
大寒は過ぎましたがまだまだ寒い日が続いております。どうかお体ご自愛下さい。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

モルダーさん

連泊優待◇1泊につき約20%割引でお得に滞在♪のんびりと信州を楽しむ温泉滞在
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待通り素晴らしかったです。

チェックイン予定より早く着いてしまったのですが、とても丁寧に対応していただけました。料理は、味も量も丁度良く、オプションのワインのコース(料理にあわせて4種類)も大変満足でした。妻や娘たちは大浴場がとても気に入ったようで、何度も楽しんでいました。夜の演奏会も優雅な気分を味わうことができ、また是非泊まらせていただきたいと考えています。

星野リゾート 界 松本からの返信

この度は数ある旅館から界松本をご指名いただき、またお二泊のご利用誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。
到着時からのお言葉に続きお食事や大浴場に至るまで心温まるお言葉の数々にスタッフ一同
大変感銘を受けております。
お話にございました夜のコンサートは界のご当地楽として松本では日替わりで地元の演奏家による異なる楽器と演目でお楽しみいただいており、モルダー様からもお褒めのお言葉をいただき安心しました。
お蔭様で現在界の施設は全国22か所で展開しております。それぞれの土地や風土に合わせたご当地楽をご用意しておりますので是非機会がございましたら足をお運びいただければ幸いです。
モルダー様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

aug30さん

リラックス旅行

年明けになったが、年末の疲れを癒す旅行になればと少し奮発して界松本に泊まりました。
部屋に露天付きだったので、大浴場(入れかえアリ)のため、3ヶ所のお風呂に入りました。露天にはリンゴが浮かんでいて、ほどよい香りが感じられました。
また夕食の後にワインが飲めるサービスがあり、楽しませてもらいました。
お宿自体が何かのリノベーションなのでしょうか少し気になりましたが、でも大変満足しました。

aug30様
この度は界松本をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
新年のご旅行として界松本をお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
ご宿泊を通して一年のお疲れが癒され、aug30様にとって良いお時間をお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
松本では界施設の中でも様々な種類の大浴場やサウナを魅力としており、この度は期間限定で行っておりました「りんご湯」もお楽しみ頂き嬉しく思います。
また国内でも有数の日本ワインの産地として長野県のワインにもこだわっており、松本の隣、塩尻の桔梗ヶ原地域のワインを中心に取り揃えております。界松本で地域の魅力もご体験頂けておりましたら幸いでございます。
まだ寒さが続く時期でございますので、どうぞお体ご自愛下さい。
aug30様に再びお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっくんさん

いい旅行になりました

初めての星野リゾートでした。
広いお部屋に今回は露天風呂付きの客室だったので
時間を気にせず温泉に入れたのでとてもリラックス出来ました。
ロビーでのコンサートも良かったのでまた季節を変えて利用したいと思いました。
今後ですが松本駅からも距離があるので
送迎のサービス等があるととても助かるのでご検討頂けますと嬉しいです。

おっくん様
この度は界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
また初めての星野リゾート施設のご宿泊先として界松本をお選び頂けたこと、大変光栄に思います。
旅のお疲れもあったかと存じますが、温泉でリラックス頂けたご様子に安心致しました。
松本はセイジオザワ松本フェスティバル、スズキ・メソードなどを代表とする音楽の街として知られており、ご当地楽のコンサートは界松本の魅力の一つでございます。コンサートがおっくん様にとって良いお時間になったとのことで大変嬉しく感じております。
またご指摘頂きました送迎サービスについてですが、あいにく現段階では導入が難しい状況でございます。ぜひ今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。
ぜひまた季節を変えてお越しください。
おっくん様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かっちゃんさん

スタンダードプラン◇八種十三通りの湯浴みで温泉三昧の贅沢旅

完璧な接客

接客のレベルに驚きました。
ぜひ 体験してみてください!
学べる宿です!
界は初めての利用でした。
また 行きたいです!

かっちゃん様
この度は界松本をご利用頂きありがとうございました。
また接客についてのお褒めのお言葉、何よりも私どもの励みになります。
誠にありがとうございます。
かっちゃん様のご宿泊にご満足頂けたご様子に、ほっと致しました。
界松本ならではのお食事や音楽、種類豊富な温泉などお楽しみ頂けましたでしょうか。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は現在全国にあり、それぞれの土地の文化を「ご当地楽」という形でご体験頂けます。この度の界松本でのご宿泊が、今後全国の「界」にお越し頂くきっかけとなれば幸いでございます。季節や地域によって異なる、様々な魅力をぜひまたお楽しみ下さいませ。
かっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事とゆったりとした時間

翌日が結婚記念日だったのでちょっと贅沢して露天風呂付のお部屋を取りました。環境も静かで落ち着いていて自分たちのペースでゆったりと過ごすことが出来ました。ロビーで行われたちょっとしたコンサートも静かな夜にフルートの音色がきれいに響き癒されました。お部屋に案内された際明日が結婚記念日だとお話ししたからなのか、食べきれなかった夕飯をお部屋に届けてもらうのと一緒に水引で作った鶴と亀の小物が添えてあり、ちょっとしたその気遣いがなんだかとても嬉しかったです。
また、食事がどれもまさにちょうどよい塩梅でお出汁が利いていてとても美味しかったです。地元のものがいろいろ食べられたのもよかったです。
一つだけワインの試飲の申し込み時間に間に合わなかったのだけが悔やまれます。次回リベンジできたらと思っています。

過日は界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今回の宿泊では露天風呂客室にてお客様だけのプライベート時間を満喫いただき
ゆっくりお過ごしいただけた様子でなによりでございます。
お祝いの宿にお選びいただけということで、当館からもささやかながらお祝いの
お手伝いをさせてもらえることは当スタッフにとっても大変嬉しい気持ちになります。
食事に関しましてもお口にあったようで安心しました。
ただアクティビティのワイン紀行に関してはご希望に添えず申し訳ありませんでした。
アクティビティは事前予約のものも多いので是非次回ご利用いただける際には
是非ご検討くださいませ。
お陰様で界施設も22施設になりました。
今後も機会がございましたらご旅行目的などに合わせて是非季節を変えて
界施設をご利用いただければ幸いでございます。
nao様もまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナベさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

音楽鑑賞プランは素敵です。

夕食後の音楽鑑賞がとても良かったです。和室利用でしたが、布団はオリジナルに作られたものでした。枕がイマチイでしたが、過ごしやすかったです。

星野リゾート 界 松本からの返信

この度は数ある旅館より界松本をご指名ご利用いただき誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。
界施設ではそれぞれ地域の特徴に合わせたご当地楽というアクティビティを
開催しており当館界松本では毎晩生演奏をおこなってます。
この日もナベ様にご参加いただき満足していただけた様子でなによりでござます。
一方でお部屋の寝具及び枕に関してはご要望に沿えず失礼致しました。
お客様にとって快適な睡眠をお約束するのに重要な寝具に関しては、
今後も様々なお客様からのご意見も参考にさせていただき、よりよい寝具の検討を
模索して参ります。
この度のご利用及び貴重な口コミへの投稿誠にありがとうございました。
再びナベ様にお選びいただける旅館を目指しスタッフ一同より一層精進して参ります。

ちょろさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりした時間を過ごせました。

お風呂の種類が沢山あり楽しめました。脱衣場に椅子が置いてあったり座禅を組むスペースがあったり、入浴後も寛げて良かったです。
ワイン紀行、夜のコンサートも素敵な時間となりました。

過日は界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
また心温まるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お言葉のあった大浴場でございますが数種類の湯舟が
お客様からも大変好評でして湯上り処を含めて、
ちょろ様にも楽しんでいただけた様子でなによりでございます。
また界松本を代表するアクティビティであります
ワイン紀行及び夜のコンサートにもご参加いただき
素敵な時間になったとの嬉しいお言葉。こちらも一安心でございます。
寒さが厳しい毎日なのでお体にはご自愛ください。
ちょろ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんこさん

家族サービスで利用

両親と3人で利用させていただきました。
朝も夜もお料理はとても美味しく、ミニコンサートもとても楽しめました。お部屋も広く居心地は良かったです。
温泉も広く、平日の利用だったせいか、ほぼ貸切状態でとてもゆっくりできました。
到着した時のお部屋への案内の方と夕食担当の方の声が小さくボソボソお話しされる方で、年配の両親は何を言っているのか全くわからなかったみたい。私でも聞き取りにくかった。それだけが残念でした。

みんこ様
この度の界松本へのご利用誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。
今回はご両親様をお連れいただいた旅行だったとのこと。
夕食朝食をはじめ客室や大浴場の広さ、コンサートもお楽しみいただけた様子で
当館と致しましても大変嬉しく存じます。
一方で接客面ではスタッフの声が小さく大変聞き取りづらかったとのこと。
ご不便な思いとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
館内各所の説明やお料理に関しても声が小さくお客様に伝わらなければ意味がありません。
接客の基本でありますはっきりとした丁寧な口調でお客様にご説明するという原点に
スタッフ一同立ち返り、改善に努めて参る所存でございます。
毎日厳しい寒さが続いておりますのでどうかお体にご自愛ください。
みんこ様に再びお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

施設・接客・食事・温泉 満足しました。

高齢の祖母と一緒に利用しました。とてもいい旅行になりました。施設・接客・食事・温泉 全て素晴しく、また利用したいです。

さい様
この度は界 松本をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご祖母様とのご宿泊でいい旅行になったとのお言葉、心より嬉しく思います。
界 松本でのこだわりの温泉やお食事をご祖母様ともご一緒にお楽しみ頂けたご様子に、ほっとしております。
また接客についてのお褒めの言葉、何よりも私どもスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。
「界」は星野リゾートの温泉旅館ブランドとして、地域の魅力を「ご当地楽」として発信しており、全国で展開しております。
是非とも様々な季節でお楽しみ頂ける全国の「界」にもお越し下さいませ。
さい様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
界 松本 スタッフ一同

ななみんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくりできました

界松本は初めてでした。星野リゾートが好きになってから界は4か所目です。この時期外気温がとても低く客室露天風呂がとても気持ちよかったです。外気温が低かったからなのかいつもの設定なのかわかりませんが、廊下がとても暑く気温差で気分が悪くなってしまいました。私の体調管理不足でもありますが温度調整は気になりました。その他はアクティビティのコンサートだったりワイン紀行もとても楽しめました。二日間ありがとうございました。お部屋にあったクルミコンサートがとても美味しかったです。

ななみん様
露天風呂やアクティビティをお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。音楽の街として知られる松本ならではのご当地楽のコンサートや、地元ワインの魅力に触れる「ワイン紀行」を通して、ご滞在にご満足頂けておりましたら幸いでございます。しかしながら、館内の空調設定に関しましては申し訳ございませんでした。皆さまにどの時間も快適にお過ごし頂けるよう、細やかな調整を行い対策して参ります。
またお部屋菓子のくるみのコンサートは、界松本のオリジナル菓子でございます。とても美味しかったとのお言葉、何よりでございます。
これから一層寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。ななみん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べーやんさん

今回も満足

夏に霧島の「界」で大感動して、もう1回、別の「界」に泊まりたくて松本へ足を延ばしました。
こちらも個室で頂く夕食も朝食も程よい質と量で美味しく、ゆったりした気分で寛げました。
お風呂もサウナで一汗かいて、紅葉したもみじの下で露天風呂。
やっぱ、界は素晴らしい。

星野リゾート 界 松本からの返信

この度は界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。
夏に引き続き私共界の施設をご利用いただけたこと大変嬉しく感じております。
お食事もご満足いただけた様子で一安心しました。
界施設の中でも私達松本は温泉旅館としてサウナや様々な湯舟を揃えた
大浴場には特に拘りをもっており、皆さまにもご好評いただいております。
四季折々露天風呂の風景もお楽しみいただいておりますが、この時期はべーやん様の仰る通り
紅葉を眺めながらの入浴がおすすめで、べーやん様にも体験いただけたことが
本当に良かったです。
ただいま界施設は全国23施設で展開しており、それぞれの土地に合わせた魅力を発信提供しております。是非今後とも宜しくお願いします。
毎日寒い日が続きますのでどうかお身体にはご自愛ください。
べーやん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

くろみさん

全部満足!!

初めて星野リゾートで松本界さんを選ばせて頂きました。スタッフさんの対応、ひとつひとつの気遣い、おもてなしに全て感動しました。長距離運転で正直とても疲れていましたが、移動の疲れが全て吹っ飛ぶくらいご飯も美味しくて温泉も気持ちよかったです。脱衣場にあるアイスのサービスも嬉しかったです笑
そして夜のコンサートもとても癒されました。なかなか演奏を聞く機会がないのでとても素敵なひと時を過ごすことが出来ました。オカリナの音色が個人的にはとても心が浄化されました。
夕食時は何度家に分けて食事を持ってくるのでその時に水が欲しいと言えますが、食事時はほとんど部屋に入ってこないので水が欲しいというタイミングが、、、泣
部屋にあった電話を使えばよかったのでしょうか?説明を受けなかったので分かりませんでした、、汗
距離的になかなか行くのは難しいですが、絶対にまた行きたいと思える旅館であり、人生で1番心に残った旅館でした。ウェルカムドリンクにぶどうジュースを頂きましたが、とても美味しかったので即買いしました。友達は大きい瓶2本も買ってました(笑)
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!!

過日は界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。
初めての星野リゾート施設に界松本をお選びいただき大変光栄でございます。
ご遠方からお越しいただきお疲れだったと存じます。少しでも旅のお疲れの癒しになった様子で
安心しました。また夜のコンサートもくろみ様にとって良いお時間になったとのことで演者含め大変嬉しく感じております。
一方で食事の際のスタッフが入退室するタイミング及びオーダータイミングに関して
ご迷惑をおかけしてしまいました。
個室ゆえの課題はございますが様々な工夫とご案内方法でお客様にご満足いただけますよう
最善を努めて参ります。
最後に人生で一番心に残った旅館との嬉しいお言葉。スタッフの励みに繋がります。
本当にありがとうございます。
毎日寒い日が続きますのでお身体にはご自愛ください。
くろみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

信長さん

全てで満足

結婚記念日のお祝いで夫婦でお邪魔しました。
界は2か所目ですが、それぞれの地域の特色を上手に取り入れられ、素晴らしい時間を過ごすことが出来ます。今回の松本はワインと音楽を売りにしており、期待どおり素晴らしい時間を過ごせました。スタッフの皆さんは親切丁寧な接客、料理も趣向を凝らし美味、部屋も広くて綺麗、館内の設えも面白かったです。また、ワインをいただきながらの夜のコンサートが何気に良かった(笑)
そして何よりも、チェックインの際のアンケートで「結婚記念日」と書いただけで、特に何も伝えていなかったにも拘らず、祝いの言葉だけではなく、写真やお土産をいただいたことは本当に嬉しく、幸せな気持ちになりました。
やっぱり「界」は素晴らしい。また是非ともお邪魔したいと思います。
有難うございました。

信長様
この度はご結婚記念日誠におめでとうございました。そのような大切な記念日に界 松本をお選びくださりありがとうございました。界は全国にある星野リゾートの温泉旅館ブランドでございます。それぞれの地域の特色を取り入れ素晴らしい時間を過ごすことができるとのお言葉大変嬉しく存じます。松本でワインと音楽で期待どおり素晴らしい時間を過ごせたとのお言葉何よりでございます。スタッフについて、親切丁寧な接客とのお褒めの言葉大変嬉しく、このようなお言葉スタッフの励みでございます。お料理について、お口に合ったご様子ホッといたしました。また、お部屋や館内の設え、そして夜のご当地楽コンサートもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご結婚記念日について、一緒にお祝いできましたこと、そして心ばかりの品に幸せな気持ちになったとのお言葉に私どもも幸せな気持ちになれました、ありがとうございます。是非また全国の「界」にお出掛けください。信長様にまたお会いできますことを楽しみに全国のスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ミホさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが素晴らしい!

両親の喜寿祝いに初めて宿泊させていただきました。
チェックイン時間より早めに到着してしまったにも関わらず、快くご案内して頂いたところからチェックアウトまで、すべての場面においてそれぞれのスタッフの皆様の接客が素晴らしく癒されました。
また、地元の素材を大切にした界松本さんのオリジナリティー溢れるお料理は見た目にも美しくどれもとても美味しかったです。
養殖オオイワナのお造り、赤ワインすき鍋など.....本当に美味しかった♪
翌朝の発酵食品を多く取り入れた朝食は、美味しいだけではなく身体に優しいのが嬉しかったです。
今回、両親の喜寿祝いということで色々なお気遣いを頂いたこと、とても嬉しく感謝しています。
本当にありがとうございました。
次は夫や息子と一緒に訪れたいと思います♪

ミホ様
この度はご両親様の喜寿のお祝い、誠におめでとうございました。そのような大切な記念日に界松本をお選びくださり誠にありがとうございました。チェックインからチェックアウトまですべての場面で、スタッフの接客が素晴らしく癒されたとのお言葉大変嬉しく、そのようなお言葉スタッフの励みでございます。また、お食事について、お造りやワインすき鍋などお口に合ったご様子何よりでございます。また、ご朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今回ご両親様の喜寿祝いについて、少しでもお手伝いをできましたこと、こちらも大変嬉しく思っております。秋の紅葉は見頃のピークを迎えていますが、冬の雪景色、春の桜や新緑、夏の山の緑など、季節毎に見どころがありますので、是非またご主人様やご子息様とお出掛けください。ミホ様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

パイナップルさん

贅沢三昧

食事の器がどれも洒落ていて、贅沢な気分でした、そして美味しくいただきました。スタッフの方が皆様すてきな笑顔で、とても気持ち良い旅行になりました。

パイナップル様
この度は界 松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事の器について、お楽しみいただけたこと、またお口にも合ったご様子にホッといたしました。そして、スタッフの笑顔について、お褒めの言葉大変嬉しく、気持ち良い旅行になったとのこと何よりでございます。松本の紅葉はピークを迎えました。また、上高地や美ヶ原高原も11月中旬から下旬にかけて閉山し、冬が駆け足で近づいてくる季節となりました。12月になると雪の便りも聞こえ始め、長野はウィンタースポーツの季節を迎えます。雪景色はとても美しく見応えがあり、スキーをしなくても楽しめますが、この時期はゆっくりと旅館に籠るのもお勧めです。冬の露天風呂は顔がひんやりして格別でございます。是非また季節を変えてお出掛けください。パイナップル様にまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

いんまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワイン好きにはたまらない大人のご褒美宿

料理に合わせ4種類のワインを選んでくださるプランがすごく良かったです。食事の後もワインを飲みながらピアノとサックスの演奏を聴かせていただく催しがあったり、試飲ができるワインバーがあったりと非日常体験ができ幸せな旅行となりました。また結婚記念日という事で心温まるサプライズをしてくださりスタッフの皆様には心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

いんま様
この度はご結婚記念日誠におめでとうございました。そのような大切な記念日に界 松本をお選びくださり誠にありがとうございました。心温まるサプライズとのお言葉誠にありがとうございます、ご一緒にお祝いできましたこと大変嬉しく存じます。お料理に合わせて4種類のワインコースについて、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく選んだスタッフもホッとしております。「界」は全国にある星野リゾートの温泉旅館ブランドでございます。地域の文化や伝統などを「ご当地楽」として開催しております。松本はセイジオザワ松本フェスティバルやスズキメソードで知られる音楽の街ということから「ご当地楽」コンサートを行っており、お楽しみいただけたご様子何よりでございます。また、ワインのナイトラウンジは夏に一度行い、改めて10月から期間限定で開催しております。お出掛けくださり誠にありがとうございました。是非また季節を変えてお出掛けください。いんま様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

ウェスティンさん

日常と非日常

昨年、界の伊東を利用し素晴らしく、今回 界の松本も楽しみに宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は素晴らしく、夜のコンサートも素敵で流石星野リゾートだと感じました。
食事も特別会席でとても美味しく満足感がありました。
残念な点が2つ。
・フロントとロビーの距離が近すぎて、コーヒーを頂  きロビーでゆっくりとしたいのが落ち着いて過ごしにくいです。
・こちらは致命的で非日常を味わうために利用しているのですが、客室の窓からの景色から見えるのは民家で、朝起きて民家のベランダに洗濯物が干されているのが見て興醒めでした。

ウェスティン様
この度は界 松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。平素より「界」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応について、お褒めの言葉大変嬉しく、このようなお言葉スタッフの励みでございます。また、夜のご当地楽コンサートもお楽しみいただけたご様子何よりでございます。そしてお食事についても特別会席をお楽しみいただけたとのこと、ホッといたしました。しかしながら、ロビーのレイアウトでフロントとの距離が近く落ち着いて過ごしにくいとのこと、申し訳ございませんでした。距離や目線も含め検討して参ります。また、客室から隣接する民家が見えて興醒めしてしまったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。界 松本は松本城に程近く、観光には便利ではあるものの、市街地に立地しております。景観について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見承り、改善できる部分は改善して参ります、ありがとうございます。是非今後も引き続き「界」をご利用くださいますようお願い申し上げます。ウェスティン様にまたお会いできますことを楽しみに界のスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25