宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 萬岳楼(ばんがくろう) >

全室濁り湯の客室露天風呂付!お部屋食で3密回避の宿

仙石原温泉
箱根登山鉄道 強羅駅より施設めぐりバス「萬岳楼前」下車すぐ

箱根 萬岳楼(ばんがくろう)のクチコミ・評価

4.8

サトッコさん

現金払い限定★にごり湯源泉露天・創作懐石《特割プラン》 安心のお部屋食♪

温泉とお食事が最高

以前から泊まってみたいお宿でした。
思ってた通り素晴らしかったです。
温泉好きの主人とあちこちの温泉地に行ってますが、関東にもこんなに素晴しい温泉に入れるなんて。
ゆっくり温泉三昧したい方にはオススメのお宿てす。
お料理も濃すぎず、薄すぎずのお味で旬のモノを美味しく頂きました。
また行きたくなるお宿です。

kenさん

口コミ評価は高いですが

施設は古いです。綺麗に清掃されていますが、建具や壁紙等リフォームに
力は入れていません。 部屋に籠って風呂に入るだけですが、確かにお湯は良いです。

万吉さん

温泉最高

何といってもにごり湯の温泉が最高でした。大涌谷直近の温泉で成分んも新鮮で濃いようです。すごく熱いので水でうすめて入るようで、うすめるのは少しもったいなかったです。夕食は海鮮、牛肉、焼魚、煮物、タケノコの吸い物、炊き込みご飯、フルーツ、甘味ものなど美味しいものが少量ずつでました。朝食はアジの開き、舞茸、ウインナー、がんもどき、ブロッコリーのバター焼き、だし巻き卵、納豆、お粥などひと手間かかったものがでてきてとても美味しくいただきました。料理はどれもバランスよく優しい味でした。フロントを済ませてしまえば他の人会うことはほとんどなくゆっくりできます。マッサージチェアが部屋にあるので温泉に入ってはマッサージしての繰り返しでのんびりゆっくりできます。地味ですがまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

やぃさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅に適した癒やしの宿

退職して自分のご褒美に萬岳楼を選びました。
自然と共にリラックスできそうなお宿だったからです。予測通り当たりました。
お部屋についている露天風呂は小鳥の鳴き声をきき、草木をみながらほんとうに癒やされます。
日頃の疲れをとることができました。
熱めですが水をいれたら問題なし。
温泉後は、お肌つるつるで肌が弱い私も大丈夫でした。
朝夕共にお食事をお部屋まで運んでくれるのは
まさに至れり尽くせりです。
そして部屋食は一人旅には特に最適ですし
周りを気にせずマイペースでお食事できました。
そして夕食の和牛ステ―キに、しじみのお汁…
特に絶品でした!味は濃い過ぎず薄すぎず丁度よい味つけ。ご高齢の方にも食べやすいかなとおもいます。
お酒もすすみそうになります!
たくさんのお料理だされましたが盛り付けも素晴らしく味と共に楽しませていただきました。
お皿もオシャレで素敵なんです。
朝食はこんなに朝からごちそういただいてよいのかなとおもうほど。お粥もついて白米もまた別についています。お漬物や納豆に海苔など白米のおかわりを何度もしてしまいそうな食材がいっぱい!
白米の炊き具合もよかったです。
だし巻き卵にバターソテーでしょうか。絶品です!
お食事、露天風呂、清掃の行き届いたお部屋…
そしてマッサージチェア…これは使い出すと
快適すぎて動けません(笑)
すべてにおいて申し分なかったです。
そしてこちらの困りごとにも一緒に考え、快く対応してくださり本当にありがとうございました。
スタッフの皆さんが最初から最後まで丁寧な対応をしてくださったこと心から感謝です。
また箱根へ行った際は是非泊まりたい所です。

K,sawaguさん

休息の時間

静かにのんびりと休息出来る、ここは時がゆったりと流れます。
もちろん素晴らしいお料理と温泉があるから感じることが出来る時間。
ロビーには好きな時に飲むことが出来るコーヒーマシンがあり、珈琲好きのは嬉しいサービス。
全体的な古さをあげる口コミもあるようですが、気になりません。
強いて一つ挙げるなら、寝具がもう少しふっくらだとありがたいです。
決してかたい布団ということではなく、あくまで個人としての感覚です。

ジュリーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり出来ました!

二度目の宿泊です。前回、かけ流しの白濁の部屋風呂と料理の美味しさに感動して、その割にお得な宿泊代にすぐ再訪しました。
新館の部屋は広くて静かで過ごしやすかったです。料理も素晴らしいお味でした。押しつけがましいサービスがなく、いい意味のほっとかれ感が心地よく、本当におこもり宿でした。満足な滞在でしたが、バスタオルが1枚しかないのが困りました。部屋風呂三昧なのでせめてあと一枚欲しいです。

nさん

現金払い限定★にごり湯源泉露天・厳選創作懐石《スタンダードプラン》安心のお部屋食

風呂と夕食は最高

露天風の風呂は硫黄の源泉掛け流しでよく温まった。また、夕食は一品一品部屋出しで内容は申し分なかった。特に筍の吸い物と刺し身が新鮮で最高だった。

るみねぇさん

やっぱりいい

美味しい料理と癒しの温泉。
今回もゆっくりのんびりリフレッシュ出来ました。

celicaさん

山の中の隠れ家的宿

約1年ぶり3回目の訪問でした。
施設自体は古い建物なので華美ではありませんが趣のある外観、周囲に何もない山中の静かなロケーション、部屋風呂は源泉かけ流しのにごり湯(内風呂と露天とも)、美味しい食事と、日常から離れてリラックスできる最高の宿です。チェックインからチェックアウトまで滞在中は一歩も部屋を出ず、温泉と部屋に設置してあるマッサージチェアをループしていました。温泉の成分が濃いのでしょう、入浴後の体や衣服からも硫黄臭が匂います。
それでも敢えて二つ言わせてもらうと、脱衣所と内風呂の扉がしっかりと閉まらず、脱衣所の床が結露してびしょ濡れになってしまったので、扉の補修をお願いしたいです。
もう一つは、露天風呂は手足が伸ばせない小さな樽型で、せっかくの広々とした空間がもったいないです。次にリニューアルする際には、もっと大きなものを設置してもらえると嬉しいです。
とは言え全体的に大変満足している宿なので、今度は是非連泊したいです。

まーくんさん

親切丁寧

建物の古な感じがとても良かったです。
内装は清潔感が有りスタッフのお気遣いも良く、静かでしっぽりと温泉を楽しむ事が出来ました。

リゼさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい食事と、にごり湯の温泉でゆったり

夫婦で、半露天風呂+朝晩食事付きのプランで予約しました。
食事は部屋に運んできてもらえるので、自室でゆったりと過ごすことができます。
朝ご飯の焼き魚がとても美味しく、普段は魚を食べない夫が「美味しい美味しい」と言って食べていました。
お風呂は源泉かけ流しなので、自分で水を入れて好みの温度に調整して入ります。ガラス戸を開けるとすぐ外なので、大自然を感じながらゆったりと温泉に浸かることができました。
また、観光施設巡りバスのバス停が宿の目の前にあるので、アクセス面でも便利な宿です。

くろねこさん

リピーターです

硫黄泉が好きで、こちらのお湯がとても気に入っています。お料理も丁寧に作られた本当においしいものを食べ切れる量でいただけるのがありがたいです。お部屋も大変清潔に掃除が行き届いています。それでも4なのは、本館は建物がとても古く特にお風呂は一歩一歩確認しながら歩くほどだからです。次回は新棟に泊まってみたいと思います。

StagBさん

温泉がすばらしい

箱根が雪となり、チェーンを確認して向かいました。
運良くスムーズに宿に到着できましたが、早めになってしまったためロビーで待たせていただけないかお願いしたところ、少しして用意のできた部屋にチェックインさせていただきました。ありがとうございました。
おかげで雪を見ながらゆっくり温泉につかり、おいしい食事も堪能できました。
泉質もにごり湯で肌に優しく、個人的にはこれまで経験した中で屈指でした。
人気が高い宿であることが理解できました。

アさん

温泉が最高

写真のイメージよりもお風呂は狭めでしたがそれでも2人でゆっくりするには全然問題ない広さです。
夕食はもう最高で一口も残さず食べました。お部屋食なので周りを気にせずに動画やテレビを見ながらも楽しめます。
朝食は朝からこんなにも贅沢をというほど美味しいです。全部食べちゃいました。
お風呂とマッサージ機のループは幸せでしかないです。有名宿やもっとお高い宿にも泊まってきましたが、こんなにも幸せに過ごせた宿は初めてです。
お店の方たちも程よい距離感を保ちつつとても親切でお客を大事に扱ってくださいます。
今までで1番素敵な1泊2日をありがとうございました。また絶対行きたいです。

gateさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こもって至福の時間が過ごせます。

リピーターです。今回は休みが取れて贅沢な連泊が出来ました。あいにく南岸低気圧が通り霙や雨に降られましたが、何処にも行かずに温泉、美味しい食事、マッサージチェア、読書三昧とかえって至福の二泊三日となりました。外国人の仲居さんも感じが良く長く続けてもらいたいです。
疲れたら行きたくなる宿です。

Sarahさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

濃厚な白濁温泉を堪能できます

度々利用させて頂いてます。掛け流しの白濁温泉が最高で、森林浴をしながらの湯浴みは格別です。食事も素材の質が高く且つ独創的な料理で本当に美味しいです。幸せな癒しの時間をいつも有難うございます。

gaboさん

ここが一番

いろんな温泉に行くたび、やっぱりここがいい、と戻ってきたくなる宿です。過剰な設備やサービスが無く、大好きな白濁温泉の部屋風呂と、美味しい料理。滞在時間が長く設定されているのもありがたいです。唯一部屋を4点としたのは、歳なりに夜中布団からの立ち上がりが辛くなってきたので、ベッドにしてもらえらばなぁ、、というわがままからです。

sicksixさん

◆お正月プラン◆ お部屋食  注)おせち料理のご用意はございません。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかく料理は美味しかったです

100年以上の歴史を誇る旅館で、外観や部屋には年代を感じますが、設備は豪華さはないものの快適です。他の方のレビューにもある通り、料理は本当に美味しく、特に夕食の和牛のステーキは絶品でした!

トモさん

硫黄の温泉

夫婦で12/9にお邪魔しました。
宿に着いて入り口にお出迎えの大型犬がいて(大人しくてとても穏やか)癒してくれました。
初めての宿泊で、宿の中は温泉のすごい香り、効能が凄そうです!
部屋は二間で清潔感あり、タオル類は2本ずつ用意されてました。
温泉は案内では熱すぎるので、水で適温にしてから入浴して下さい。と言われましたが時期が良かったのか加水する事なく適温で厳選掛け流しを堪能しました。温泉のガスの都合で外ドアが締め切ることが出来ないけれどそれ程気になりませんでした。
お料理は口コミ通りとても美味しく、前菜から締めの炊き込みご飯まで美味しく頂きました。特に白菜とずわい蟹の酢の物は秀逸です!
朝ごはんも干物や蒲鉾、お粥おいしかったです。
接客は特にお部屋担当の方が良かったですね。とてもよく気の付く方でした。

nekoさん

温泉宿の風呂と食事をホテル仕様で楽しむ

コロナ禍もひと段落して、久しぶりにお邪魔しました。
 やはりここの白濁の湯は最強です。文字通りの源泉かけ流しなので温度調節しないと熱いですが、体が心から温まって、冬の寒気の中でもへっちゃら。もう、何度も入っちゃいました。温泉→マッサージチェア→こたつ→温泉…の無限ループが至福。
 大浴場なしで部屋付き露天だけ、部屋に案内されたら食事を運んでもらう以外のスタッフ立ち入りはなし、というほぼホテル仕様のサービスですが、これが逆に気楽でくつろげます。「癒しのお籠り旅」ですね。
 食事係のスタッフの方は外国人でしたが、礼儀正しく丁寧な対応で、とても好感が持てました。
 夕食も期待を裏切らず、今回も満足。お食事が白飯ではなく鰆とごぼうの炊き込みってところもナイス。いろいろなお品を程よい量で出していただき、飽きることなく最後まで完食。「もう苦しい、食べられない」とならずに満足して終わる、絶妙な内容でした。
 化粧水やら洗顔料やらのアメニティはパウチに入ったものが1式あるだけなので準備が必要なのと、近所にコンビニはないのでお茶類(ミネラルウォーターのボトル2本は部屋についています)は事前に買っておくか館内の自販機まで歩くか(離れに泊まっていると億劫)しないといけないなど、事前に知っておいた方がいいことはありますが、わかっていればどうにでもなることばかりなので、リピーターの我々は気にならなかったです。
 今回山側ではなく正面向きの部屋だったので、塀で遮られて景観がほぼなかったのが部屋の星一つマイナスですが、これは運なので。(笑)
 乗り継ぎが良すぎて、チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、部屋に通していただけて感謝です。また利用したいと思います。

ふくちゃんさん

静かでとてもいい宿

初めて利用させてもらいました。
お庭も望めてコーヒーを最初にいただき、部屋まで案内されて、日常を忘れさせてくれる部屋でお風呂も拝見!
見てびっくり外を眺めながらのお風呂は最高でした。
お料理も大満足!!
とても安らぐ日ができ、最高でした。
また利用させてもらいます!

berukunさん

いつも満足

毎年お世話になっています。
今回で4回目ですが、他にも良いお宿は無いかとあちこち泊まり、結局またこちらのお宿に帰ってきます。
自分にはこちらを超える温泉旅館はありません。
また来年お邪魔致します。

hiroさん

いつも満足です

7年前から年2回ペースで訪れています。
良い温泉、良い食事、使い勝手の良い部屋、
過度なサービスが無く気を遣わない、などなど
自分にとっては100点の宿です。
また行きます!

ぽちゃんさん

素晴らしい温泉

評判以上の温泉に大変満足しました。この温泉に入るために箱根に住みたいと思った程に最高の泉質です。女将さんや従業員の皆様のおもてなしにも癒やされました。掘り炬燵でいただくお料理もどれも美味しく、お陰様でゆっくり出来ました。また再訪したい最高のお宿です。

マイBOOさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今回も、骨抜きにされました

良い点
・食事が美味しい
・部屋の廊下が、ゆるやかに傾斜がついていて、移動が楽
・wi-fiが強く、安定している
・部屋、個々に温泉がついていて、気兼ねなく過ごせる
・きりがない………
とにかく、最高の宿でした。
いつも、ありがとうございます。

guraさん

変わらぬ泉質

温泉好きにはこの温泉の右に出る泉質はないと思います。夫婦共に何回に一回は行きたくなります。運転と歩けるうちはまだお邪魔したいと思っています。

ぽんつこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度もリピートしています。

とにかく白濁したお湯が最高のお宿です。
夜ご飯も朝ご飯もとても美味しく、毎度楽しみにしています。
お宿自体の作りは年季が入っていますが、お湯の良さ、ごはん、コスパの良さは箱根で一番だと思います。
また利用させて頂くのでよろしくお願いします!
しいて要望があるとすれば、外に面した窓にカーテンを付けていただけると嬉しいです。

マーチャンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

土産売店無し、大浴場無し、静かで隠れ里的な大人の安らぎの宿

晩秋の箱根旅、大涌谷の延命黒卵を食べ神聖な箱根神社を参拝。
スカイラインで雄大な富士山、黄金色のススキ原、美術館鑑賞と周る。
県道733号線で見逃しそうな脇道を入ると今宵の宿萬岳楼だ。
礼儀正しい年配の方の案内で館内へ。
古めかしい薄暗いロビー、大きなストーブと薪の山が目に飛び込む。
部屋は少し高台、外階段を登り建屋へ。
温もりを感じる掘りコタツがセットされ田舎へ戻った様。
食事はコタツで夕食&朝食共に量/質も満足致しました、ご馳走様。
テラスは黒塀で囲まれ晴天なら星空が素晴らしいかと。
風呂は大涌谷引き湯の濁り湯でテラス直結、木製の浴槽でのんびり。
内湯だが硝子観音開きサッシで心地よい、出来れば鍵が閉まれば。
残念な事に鍵のロック設備が腐敗して閉じなかった、季節柄必要 !。
大人の隠れ里、季節を変えて利用したいです。

ききさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

プライベートな空間、温泉も食事も最高。

家族旅行での利用でした。
利用したお部屋は内風呂と、露天風呂がついており、入り放題が嬉しかったです。
入った後は肌がツルツルになり、泉質も良い気がしました。
大浴場や貸切風呂はないため、そういった旅館の賑やかな雰囲気はなかったですが、とにかく時間を大切にできる旅館でした。
食事がとにかく凝ってらして、一品一品非常に美味しく、両親もとても喜んでおりました。
本当に満足度が高かったです。
また人慣れした大きなわんちゃんがいて、撫でさせてくれました。
おじいちゃん犬とのことだったので、また会えるといいなと思っています。
季節柄、カメムシはお部屋に数匹いたのですが、自然の中にあるので仕方のないことですし、あまり気にはなりませんでした。
お嫌いな方はその季節は避けた方がいいかもしれません。
何度でも訪れたい、素敵な旅館でした。
また伺います。

ゆきえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿です。

クチコミ通り本当に何もかも素敵で、大満足のお宿でした。
また、必ずお伺いしたいです。