宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 妻良・伊浜 >

海鮮眺望の宿 さかくら荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  妻良・伊浜

[旅館]宿番号:355093

東名・沼津インター下車・国道136号・伊豆下田駅より車で南下。45分位 MAP

• 海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ・評判情報

クチコミ10
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

かあちんさん

アットホーム

海で遊んでからチェックインしました!ご飯の時間を過ぎているのにも関わらず、先にお風呂に入らせて頂いて気持ち良い気分になりました!
ご飯も美味しくてボリュームも満足!また行きたいです!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】南伊豆で夏休み♪豪華舟盛り付磯料理プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

accokeさん

朝食のお味噌汁が最高

海まで距離はありますが、車も海岸に停車出来るので不便は感じなかったです。
民宿自体は綺麗で掃除も行き届いていました。
隣との仕切りが障子なので音が気になる人はいるかもしれませんが
この辺りの民宿はどこも一緒です。
お風呂は離れの広いお風呂で空いている時間に使う貸し切りの家族風呂って感じです。
お風呂もきちんと掃除をされていました。
場所が民宿の隣の自宅の横にあるので靴を履いて行くんですが
窓から海が見えるのであえてこの場所に作ったんでしょう。
民宿のご夫婦もいい感じで子どもに優しかったです。
2泊しましたがご飯は、一泊目は金目鯛の刺身、2泊目はスジアラのお刺身を中心としたお造りでした。
お刺身もお料理もおいしかったんですが次の日の朝食の金目鯛のお味噌汁は最高です。
高級旅館、料亭より美味しい、人生で一番のお味噌汁でした。
また利用したいと思う民宿でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ちゃうだいさん

朝のお味噌汁が最高!!

チェックインの際に、『この後団体さん来るから、先にお風呂入っちゃった方がいいよ。』と教えて下さり、前に入っていた方が出てお風呂が空いたのも教えて下さり有難かったです。
夕飯の舟盛りに出た残りの金目鯛の頭等の部分が、翌朝の朝食のお味噌汁に出てきた時には感動しました!!
いずれも部屋での食事でしたので、気兼ねなくゆっくり食べることができました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

みーしょんさん

噂どおり!

口コミ通り朝ご飯の味噌汁が最高でした!あれなら何杯でもいけます!(笑)
お風呂は1つしかなくて貸切でしたが宿に到着してすぐに、後々混むから今ならすぐに入れますよ!と教えていただきゆっくり浸かることができました*\(^o^)/*
旅の宿というよりは田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような感覚ですごく落ち着きました♪
接客も身内のようなゆるーいあったかーい感じがとても好きでした!
また機会があれば利用したいと思います(^^)
あ!あと、ウェルカムドリンク美味しかったです!(笑)

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

のりさん

のりさんの海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ

港の近くのとってものんびりとした場所にある民宿でした。おかみさんご主人ともにとても優しい人でした。料理も期待通り新鮮な魚が味わえました。朝食のお味噌汁は絶品です。また泊まりたい宿です。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老付豪華舟盛りプラン(お1人様に1尾付) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

空豆さん

卒業旅行

二人っきりでは食べ切れない程の金目鯛の舟盛り、煮付け等の様々な小鉢はボリュームあり味付けも丁度良く美味しかったです。
ご主人と奥様の温かい出迎えと展望風呂に日頃の忙しさを忘れユックリ寛げました。
何時もより息子との会話も弾み本当に良き宿でした。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】獲れたて天然地魚♪豪華舟盛り付磯料理プラン! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やわちゃんさん

やわちゃんさんの海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ

金目鯛の舟盛り、最高でした!
おじさんおばさんもすごくあたたかく迎えてくださって、田舎のおばあちゃんちみたいな雰囲気でした。
朝ごはんは夜の金目鯛の残りをアラ汁にしてくれて、体も温まりました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

りょうこさん

りょうこさんの海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ

今年もお正月の旅行として、さかくら荘さんにお世話になりました。
年1度の楽しみの食べきれない程の料理、金目鯛が脂がのっていて甘くて美味しかったです。
金目だけでなく、何もかも美味しいです。
翌朝も楽しみで、金目鯛のお味噌汁。(お鍋のような大きな容器でやってきます)
何も考えずに完食しました!!本当に美味しかったです。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】あったか南伊豆でお正月プラン♪ 和室 朝・夕

エースさん

エースさんの海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ

家族旅行で利用させていただきました。
とても温かな雰囲気の宿で、お部屋も広くのびのびとさせていただきました。お茶菓子として用意してくださっていた豆大福、とても美味しかったです。
夕食も朝食もボリューム万点で、とくにお刺身の舟盛りが最高でした!
お風呂も交代制の家族風呂で、ゆっくりつかる事ができましたし、湯船がとても広かったので贅沢な気持ちでした。でもちょっと洗い場は風が吹き込んで寒かったです。
今回とても大満足の宿泊になりました。どうもありがとうございました!

【2014年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】あったか南伊豆でお正月プラン♪ 和室 朝・夕

hiroさん

hiroさんの海鮮眺望の宿 さかくら荘のクチコミ

【すごくいい思い出になりました】
「なるべく18:00前ぐらいにチェックインしてくださいね」
こう言われて(なんでチェックインの時間を指定してくるんだろう…)
そう疑問に思っていましたが着いてみて、女将さんのひとことに納得。
「せっかくだから暗くなる前に外の景色を見ながらお風呂に入ってほしかったの!ちょうどおさかなも焼けるし、温かい食事を食べて頂きたくて♪」
こんな人間味のある宿は久しぶりでした。
期せずして二人っきり(貸切)でお風呂に入れましたし、セルフの部屋食も初めてでしたけど、ただ食事を部屋に運ぶだけでしたので楽々でした。
料理は想像以上にボリュームがあって、特に船盛りは圧巻でした。
親戚のおうちに泊まりに来たかのようなアットホームなお宿でしたけど
それがまた楽しくていい思い出になりました!
また将来、家族が増えたら思い出めぐりに泊まりたい、そんなお宿でーす!

【2013年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】獲れたて地魚舟盛り付 朝寝坊プラン(1泊夕食付) 和室 夕のみ 夕/部屋出し