宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグリーンパシフィック >

仙台駅徒歩4分!エスパル・パルコも徒歩圏内!観光にも便利です♪

JR仙台駅より徒歩4分、 東北自動車道仙台宮城インター出口より15分前後。

ホテルグリーンパシフィックのクチコミ・評価

2.7

ちいさん

【平日限定】春休みSP 荷物預かり無料【素泊り】

立地最高!

仙台駅から徒歩5分くらいで アーケード街もすぐ
観光にはもってこいの立地で とても良かったです
また 仙台観光する際は利用させて頂きます

コロスケさん

【早期28日前予約】【じゃらん限定】【朝食バイキング付】【Wi-Fi対応】

立地の良さで次回も利用したいです(^_^)

推しのライブに行くため、当ホテルを利用しました。駅も近いし、高速バス乗り場も近いのでとても便利でした(^_^)
ホテルはやや古さを感じましたが、夜遅くチェックインして寝るだけだったので、立地の良さを考慮すると十分でした。
一つ残念だったのは、部屋の掛け時計が止まっていました。事前にチェックしていただけると助かります。
朝食は料理が置いてある場所と、飲食する場所が別なので、少し不便さも感じましたが、品数もあって良かったです。
フロント近くにあるコーヒーマシンが24時間利用できて良かったです!
また仙台に泊まる機会があれば、利用したいと思います(^_^)

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパシフィックをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルはご指摘通り、設備は決して新しくございませんが、清掃に力を入れ、清潔なお部屋を提供したいと存じます。立地は仙台駅から徒歩4分、広瀬通高速バス乗り場から徒歩1分とコンサートや観光、ビジネスに大変便利でございます。
お部屋の時計は大変申し訳ございませんでした。早速、全部屋点検いたします。ご指摘ありがとうございます。
また推しのライブがございましたら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

シズカさん

【2連泊以上でお得にステイ】【素泊り】【じゃらん限定】

ライブ遠征する人にオススメ

ライブシーズンにしては他のホテルより安くて助かりました!
近くにコンビニもあるし、一人旅で泊まる分には問題なかったです!

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルは仙台駅から徒歩4分、広瀬通高速バス乗り場から徒歩1分と、ライブや観光、ビジネスに大変便利でございます。
近くにはご指摘通り、コンビニやドン・キホーテ、パルコや飲食店も多数あり、便利な立地でございますので、ぜひまた仙台にお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

こまさん

◆ポイント2倍◆ じゃらん 期間限定プラン◆素泊り◆無料Wi-Fi対応

残念です。

宿泊当日、エレベーターが故障していました。私は3階でしたので、階段でもしょうがないと思うことができましたが、案内してくれたスタッフがこっちも大変なんでと言われました。チェックアウトの際も一言もすいませんもなく、笑うしかなかったです。もう行きません。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

この度は数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きながら、設備の不備、スタッフの接客で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。
今回のスタッフの対応は恥ずかしい限りで、私の指導不足を痛感しております。
設備の故障でスタッフの直接な責任はございませんが、お客様にとっては各スタッフがホテルの代表であるという認識とおもてなしの心の無さが欠如しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに今回のご指摘を共有、二度と同じ事の無いよう、指導・改善致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/27

ティガーさん

【じゃらんのお得な10日間】8月【素泊り】【Wi-Fi対応】

立地は良いが…

仙台駅に近く、立地が良いのでリピさせてもらっています。
今回のお部屋は、
@ウォシュレットが動かない
Aシャワーカーテンのレールが端まで無く、床が水浸しになった
という点が残念でした。
個人的には空気清浄器よりも加湿器が欲しかったです。
価格の割にお部屋は広くて良かったです。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

設備で不備がありご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
シャワートイレは電池が消費されておりました。全館確認を行い、全部屋既に改善しております。
シャワーカーテンのレールは早速検討したいと存じます。
加湿器はフロントにて貸し出しを承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

まんまさん

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!素泊り

立地は最高ですが・・

今回「仙台トク旅」を使いましたので、それを考慮すれば「激安」ですが、以下は割引無しを前提の評価です
【立地】仙台駅西口からすぐ、しかもアーケード街の裏手で、仙台のホテルとしては最高の立地です、しかも道が一本裏手なので、うるさくありません
【部屋】ホテル外観はソコソコ綺麗なのですが、客室内は古さは否めません、もう古い部屋をアチコチこまめに修繕して何とか使ってるっていう印象です、風呂は3点ユニットです、内部の化粧板は交換されますが、お湯と水は古い混合水栓です
部屋の隅に会議室に有るような机とPCチェアが有るのですが周囲には電源コンセントもありません、
ベッドはかなり低いタイプで、寝心地はギリ合格というレベルです
気になったのは、暖房用機器の共振音なのか、ブーンという結構大きい音
が常時鳴っていたのが気になりました
空調は集中方式です
【総評】本当に「寝るだけ」のタイプのホテルです、チェックアウトは11時なのですが、11時までいる人は殆ど居ないでしょう
立地はすごく良いのですが、設備とか老朽化が激しく、もう建て替えの時期に来てると思いますよ

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

貴重なご意見本当にありがとうございます。
ご指摘通り、施設は決して新しくございませんが、改修と清掃に力を入れ、清潔なお部屋を提供して参ります。
今回ご利用のお部屋はビジネスルームとして、机といすを別に設置しており、電源は延長コードを貸し出しておりました。机周りのコンセントは早速検討いたします。
ご指摘の点を全てすぐに改善するという訳には参りませんので、設備の至らない点はリーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じますので、ぜひまたご利用く下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

いっちゃんさん

【訳あり】1階フロント横、音をあまり気にしない方にお勧め (素泊まり)

気にならない程度の『訳アリのお部屋プラン』

訳アリのお部屋のプランでした。チェックイン時に説明を受け、フロント傍のお部屋のため音が気になるかもとの事でしたが個人的には気になりませんでした。なんなら普段使ってる自分のベッドより大きいですし深めのバスタブでゆっくり出来ました。お部屋も綺麗ですが喫煙ルームのため、匂いに敏感なひとは最初オヤ?となるかもしれません。私は禁煙者ですがこちらも気になりませんでした。
立地もよくチェックアウトの時間もゆっくり目なのでのんびり出来ます。駅だけでなくバス停やアーケードも近いのでちょっと買い物しに行けるのも嬉しいです!
機会があったらまた利用したいと思います(*´`*)

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
今回ご利用のお部屋は1階にあり、フロント、レストラン厨房、ロビーの音が聞こえるため、訳あり部屋として販売、音に敏感で無い方にお勧めでございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩4分、広瀬通り高速バス乗り場から徒歩1分とビジネスや観光、お買い物の拠点として大変便利でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

返信日:2023/11/7

えむさん

【タイムセール】8月【仙台駅徒歩4分】【素泊り】【Wi-Fi対応】

朝から厨房の匂いと音が気になりました。

初仙台で利用しました。仙台駅に近いところは良かったです。いろいろなホテルを利用しましたが、フロントの方の対応が・・・?という感じでした。(前日泊のホテルは宿泊費は、7000円台ですが良かったのでその反動が汗;)
2回の角の部屋に泊まりました。朝5時?くらいに、匂いで目が覚めました。何の匂い?と思い、その後ガチャガチャと音がし始めました。6時台に1階に降りた際にその匂いと音の理由が分かりました。厨房の音と匂いだったようです。旅先で生活感感じる厨房の匂いと音は、残念でした。部屋に置いてあった鏡(裏だったので最初なにか気づきませんでした)。運送のための札(剥げかけたシール)に何だろう、と思いました。お部屋は広かったので過ごしやすかった分ら残念でした。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

レストランの臭い、音は申し訳ございません。レストランスタッフに今回のご指摘を共有し、お客様がいらっしゃる事を意識する様、指導致します。
フロントスタッフにはおもてなしの心を持った笑顔の接客が出来るよう指導して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/3

みあささん

接客良かったです。

あとは少しそもそも古いので匂いとか、
雰囲気や少しごみが落ちてたくらいでした。
店員さんの対応はよかったです。

ほてるグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルは決して新しいホテルではございませんので、清掃や消毒に力を入れ、気持ちよくご利用頂けるようにしたいと存じます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これを励みにより一層スキルUPに努めて参ります。
より良いホテルになる様、改善して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

幸ちゃんさん

駅から近くて便利でした

費用対効果を考えれば宿泊費は十分かと思いましたが、バイキング朝食のメニュー?と言うか品ぞろえが今一でした。料金無料のサービス朝食程度の内容かと思いました。残念でした。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルは仙台駅から徒歩4分、ビジネス、観光やショッピングの拠点として、大変便利です。また、広瀬通りの高速バス乗り場まで徒歩1分と絶好の立地で喜ばれております。
バイキングメニューは8月よりお料理やデザート、お飲み物の種類を増やし、通常通りの大皿提供に変わりました。ご利用状況によりお料理が少なくなり、補充が間に合わないなどの改善点がございますので、お料理が無くならない様指導致します。
お客様の貴重なご意見を取り入れてかいぜんに努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

キーコさん

口コミ通りのホテルでした

仙台駅近くでリッチは問題ないのですが、部屋は壁が薄く、廊下で他のお客様がエレベーター前で待っている間の話し声が聞こえたりします。
フロントのテーブルには、掃除は3日に1度となっておりますと書かれた、ラミネートされた紙があり、コロナ明けですが、衛生的にも余り綺麗とは言えませんでした。
あたしは、部屋がホコリ溜まっていたので、コンビニでウェイト除菌ペーパーで掃除しました。
海外旅行をしたら、よくこんなホテルあるので、びっくりはしませんが、あまり期待せずにした方がいいです。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

せっかく当ホテルを選んで頂ながら、設備、清掃でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
3日に1度の清掃は連泊の方が対象でございますので、今回は当然通常通り清掃しております。
ホコリが溜まっていたとの恥ずかしいご指摘を無くすよう、丁寧な清掃を徹底指導改善致します。
音が聞こえる点はすぐに直すという訳には参りませんので、その分リーズナブルな料金で提供したいと存じます。
今後も改善に努めて参りますのでぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

返信日:2023/9/6

ケンケンさん

【じゃらん限定】【ポイントアップ】【素泊り】【Wi-Fi対応】

駅前で飲み

駅前で飲む予定で、休きょとりましたが、壁は薄く、部屋は、狭いし、清潔感はなし。床絨毯は、汚れ、通常日より、一万高い値段で泊まりましたが、メリットは、駅近だけでした。
価格安ければ、また泊まりますが無理でしょうね

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

床絨毯の汚れは大変申し訳ございません。汚れの目立つところから交換しておりますが、残念ながら追いついておりません。出来るだけ早く交換をしたいと存じます。
当ホテルの設備は決して新しくございません。至らない点が多々あるかと存じますが、改善・修繕を重ね、より良いホテルにしたいと考えております。
料金は日にちにより変えておりますので、ぜひリーズナブルな料金の日にご利用下さいませ。

返信日:2023/8/29

ササキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6月【【5%OFF】【仙台駅西口徒歩4分】【素泊り】

アーケードに近いです

仙台駅近くでホテルを探していたところこちらがヒットしました。お安く泊まることが出来ましたが、2人で泊まるには少し狭いお部屋でした。
古めの建物ですがお掃除は行き届いていたと思います。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルは仙台駅から徒歩4分と絶好の立地で、ビジネスや観光、お買い物の拠点として大変便利でございます。
設備はご指摘通り決して新しくございませんが、清掃に力を入れ清潔なお部屋をご提供して参ります。
暑い日が続いておりますが、9月には落ち着いてくるかと存じます。仙台では「定禅寺ジャズフェスティバル」が開催されますので、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

返信日:2023/8/28

がめらさん

がめらさんのクチコミ

ロケーション: 満足。駅近、繁華街近い
部屋: 設備の不備が酷すぎる。特にバスルーム。生乾きのにおいは他のレビュアーさんのコメント通りでよくないレベル(その後対策はされていないようです)。シャワーヘッドがシャワー中にとれる。再度嵌めようとしてもネジ山が潰れておりきちんと締め込めない状態。これはわかっていて交換しない状態と思います。また温水/冷水の根元が壊れており傾いている。サビも酷く、放水時にはサビのにおいがする。傾いてる影響で手洗い側の蛇口が洗面にスレスレ。手洗いなどが不便。
部屋に電話機もない。フロントへの連絡は自身の携帯電話でするようです。机の下など埃だらけ。。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

この度はせっかく当ホテルを選んで頂ながら、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
バスルームのご指摘は大変恥ずかしい限りでございます。清掃・点検スタッフが発見し報告しなければなりませんが、出来ておらずこのような状態でお客様をお通しする結果となりました。今回のご指摘を反省し、全スタッフに小さなことでも報告する様指導致しました。また、今回のお部屋はすぐに修繕致しました。
机の下の掃除機掛けも手を抜かず、しっかり清掃する様徹底致します。
お部屋の電話機はご指摘通り設置しておりません。携帯・スマートフォンが普及し、電話機の使用が激減しておりましたので、数年前より撤去しております。チェックイン時にフリーダイヤルのお電話番号をご案内しておりますので、ご理解頂ければと存じます。
まだまだ至らない点があるかと存じますが、良いホテルになる様、改善に努めて参りますので、ぜひまたご利用頂ければ、幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/26

あずきさん

【じゃらん限定】【直前割】【室数限定】【素泊り】【Wi-Fi対応】

無難なホテル。困ることはない。

出張で使わせていただきました。
ただ泊まるだけでしたので、十分な施設でした。
入り口は裏路地にあり、車の音がしないので静かなところはポイント高いです。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパシフィックにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルはJR仙台駅から徒歩4分と絶好の立地ながら、ご指摘通り大通りに面しておらず騒音が少ないため、ゆっくりお休み頂けるかと存じます。
これから仙台では「仙台七夕」や「定禅寺ジャズフェスティバル」などたくさんのイベントが開催されます。満室になる日が多くなりますので、次回ご利用機会がございましたら、ぜひお早めにご予約下さいませ。

返信日:2023/7/14

ネコさん

便利

地の利がいいし、部屋は寛ぐ。でも、テーブルの下に、前日のセロテープが落ちていた。掃除機掛けてない?透明で見えないからね、見逃したのだろう。
ホテルの掃除って、高級ホテルでも無い限り、こんなもんだろうとは思っていたが残念!ドアノブは自分で拭いて使った。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

テーブルの下にセロテープが落ちていた事、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備はあってはならず、今回のご指摘を清掃スタッフ・点検スタッフ全員に共有し、改善・指導致します。
完璧な清掃を目指して日々改善して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

まゆしさん

【女子旅】【遊ぼう!三井アウトレットパーク!クーポン引換券付】【素泊り】【Wi-Fi対応】

立地がよかった

仙台駅から近く観光に便利な立地でした。周りに牛タン屋さんが何店舗もあり夕飯にぴったりでした。アウトレットのクーポンももらえてよかったです。また仙台を訪れる際は利用したいと思います。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルになる様、施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参ります。
コロナがある程度終息し、「仙台七夕」や「定禅寺ジャズフェスティバル」など楽しいイベントが4年ぶりに通常開催される予定でございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩4分、「仙台七夕」のメイン会場のアーケード商店街まで徒歩1分と絶好の立地でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

返信日:2023/5/30

コロさん

駅まで歩いてすぐ!

早朝、仙台空港利用の為に宿泊。駅から近くてとっても便利です。カウンターでの対応も良し。coffeeサービスもうれしかったです。また利用したいです。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは仙台駅から徒歩4分、高速バス乗り場まで徒歩1分と大変便利な立地でございます。ぜひビジネスや観光、お買い物の拠点としてご利用下さいませ。

返信日:2023/5/9

トミーさん

まずまず

チェックインの際に結構待たされた。
ベットがちゃっちい。
部屋が広いのは良かったが、トータルでは良く無いかな。

ホテルグリーンパシフィック 支配人 太田光彦からの返信

チェックインの際にお待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。
最近は満室の日が多く、チェックインのお客様が複数組重なりますとお待ち頂くようになります。
また全国旅行支援も重なり、どうしてもお手続きに掛かる時間が長くなります。お手続きを省く事無く、丁寧にご案内したいと存じますのでご理解頂ければ幸いでございます。
シングルのお部屋のベッドは全室120cm幅のセミダブルベッドを使用しております。
2名でのご利用も多くありますが、お一人様でも狭く感じられましたでしょうか。
まだまだ至らない点がございますが、より良いホテルになる様、日々改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28