創業122年の老舗旅館。食事と景色が自慢の宿

宇奈月温泉
地鉄本線:宇奈月温泉駅〜徒歩5分・黒部IC/JR黒部宇奈月温泉駅〜車で20分 ※新幹線送迎:前日までの予約制

旬菜食楽黒部峡谷絶景の宿 延対寺荘のクチコミ・評価

はさん

【カップル】ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく★すき焼きプラン

温泉はよかった

チェックインや夕食時の接客は皆さんとても丁寧で良かったです。
温泉も広々として心地よく、特に貸切露天風呂は綺麗な景色も見えてとても気持ちよかったです。
部屋は昭和感溢れるレトロな空間でしたが逆に新鮮です。
楽しい気分のまま帰宅できればよかったのですが、チェックアウトの際に領収書を頼んだところ、対応した女のスタッフがあからさまに面倒そうな表情、声のトーンが下がり「待ってもらいますけどいいですか?」と。あなたのイライラを客にぶつけないでください。一気に印象が悪くなりました。その方以外の接客はとても良かったのですが、最後の1人のせいで楽しい気分も壊されました。残念です。

egattiさん

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

初めての宇奈月温泉

初めての宇奈月温泉です。チェックイン時に予定外の富山クーポンを頂き喜びつつ、まず宿の露天風呂を頂いたあとで宿の周辺を散策、近所の公園には野生のサルの親子に癒されました。夕食はカジュアルプランにも関わらず丁寧で工夫されたお食事であり、お造りは乾かないように濡らした和紙が被されていたり、百合根の茶巾絞り、富山名物の白海老の釜飯など、とても美味しかったです。朝風呂は朝5時から頂くことができ、朝食はバイキング形式でしたが、景色の良いレストランで美味しくいただきました。新幹線の黒部宇奈月温泉駅までの送迎も大変助かりました。ありがとうございました。

おじいちゃんさん

【グルメ旅】食通絶賛!富山の白えびお造り&四季彩り会席

食事、お風呂良かったです。

価格も、リーズナブルで、今回で、3回目に利用になります。
夕食、朝食、美味しいです。
お風呂も、露天風呂が、男女ともあり良かったです。
花火の後の、甘酒。温まりました。
来年も、雪のカーニバルの時は、利用したいと思う宿でした。

ビックエイコさん

景色最高

雪をまとった山やま、青く透きとおった川。
大浴場からの景色、最高です。
お部屋は、少し古い館の利用でしたが、料金は格安。
広く、掃除が行き届いており、ゆっくり休めました。

女性/40代 団体旅行

黄泉さん

【スタンダード】老舗料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン

団体旅行利用

予約段階から、問い合わせに快く対応していただけて感謝しています。
到着からチェックアウトまで、とても気持ちのいい接客で全員大満足の旅行となりました。
夕食は、前回ひとりで行った時は彩り会席で味はよかったけどライトプランで少し物足りなさがあったのですが、今回はスタンダードの葵会席で期待以上に美味しい夕食でした!
宇奈月温泉に行くのが初めての友人も多かったのですが、お湯がよかったと好評でした。お猿さんがお風呂を覗きにきてとても可愛かったです(笑)
お風呂は、利用時間が23:00までの5時からと深夜は利用できないので星4ですが大浴場も広くアメニティも充実しています。貸切風呂はおすすめです!!別料金ですが是非ご検討を!個人でも団体でもまた行きたいと思える素敵な宿です。お世話になりました。

リンレイさん

親族で女子会

関東住みの母・私、同じく関東の叔母・叔母子・叔母孫、九州の叔母・叔母子の7人で、動けるうちに会える時に会おうということで、宇奈月温泉に現地集合で女子会しました。
宿泊前の電話での問い合わせの対応や、平日だったからか部屋をアップグレードしていただいたりなど、接客が素晴らしかった!広い部屋に皆で集まってわいわいおしゃべり出来ました。
夕食の白えびのお造り、最高に美味しかった!これを目当てに来たけど、1人当たりであれだけの量、手間がかかったことでしょう。それ以外の品も全て美味しかった。
朝食のバイキングも品数多くて良かったです。私たちは大丈夫でしたが、時間によって満席で少し待つこともありました。
お風呂はシャンプーバーがあり、お好みのものを使えました。狭すぎず広すぎず良かったです。ただ、横の移動距離がなかなかありました。
皆、いい宿だったと喜んでました。良い女子会になり感謝してます。また利用したいです。

mayuさん

いつも癒されます

何回宿泊しても落ち着き楽しみです。紅葉が美しく眺めの良い広いお部屋にして下さり有難うございました。温泉もとても良く清潔で綺麗、何でも値上がりの中お料理も手を抜かずいつもの美味しい食事で特に新鮮なお刺身は最高です。従業員の方もとても親切で、居心地が良く癒されます。またお世話になりますので宜しくお願い致します。

バルタンさん

【じゃらん限定】お部屋もお料理も満喫プラン★渓谷側和室&白海老のお造里&ウエルカムフルーツ

トロッコ電車に乗るため、泊まりました。

宇奈月温泉に泊まりたかったので、お世話になりました。旅館の歴史を知り、びっくりしました。夕食も美味しく、料理のお話ができて楽しかったです。あと、禁煙室があれば、また、泊まりたいと思います。

Marcoさん

8回目の宇奈月温泉

かれこれ数えて8回目になった宇奈月温泉の訪問、初めてコチラの旅館を利用したのは今回が初めてでした。渓谷に面したロケーションが良く、固形燃料を駆使した料理の演出も味も良かったです。露天風呂のスペースが狭いので、団体客とかち合うとゆったりと浸かれませんが、眺望は良いです。夕食時は団体客と別の会場でしたが、朝は一緒だったのか?かなり混雑してました。老舗旅館の昭和的な雰囲気、割と落ち着いて良かったです。ただ、料理のメニューが変わった事の説明が欲しかったのと、お酒の欠品が多かったのが、残念なポイントでした。

黄泉さん

【一人旅】ひとりで思いのままぶらり★宇奈月温泉へ♪

館内で湯めぐり

お部屋のグレードアップありがとうございました。
広々とした10畳の和室からは眼下に黒部川、色付いた対岸には小さな滝もあり贅沢な時間が過ごせました。
今では数少ない、お部屋で喫煙可の宿なのもありがたい!
館内はスッキリと綺麗で、川端康成、数多くの著名人な宿泊の記録などが飾られていて館内めぐりも楽しかったです。
大浴場(男女別内湯のみ)はとても広く景色も良くてゆっくり浸かれました。露天風呂付きの大浴場は男女入れ替え制ですが、ここも広くてよかったです。露天風呂のみの男女入れ替え制のお風呂は小さめで洗い場も2つですが、空いてる時間を狙ってゆっくり入りました。さらに、貸切風呂(別料金)も利用!貸切風呂には寝湯もありとてもよかったです。
シャンプーバーや雪肌精の基礎化粧品などアメニティも充実していました。ただ、23:00〜5:00までは入浴不可なのが残念でした。もっと温泉三昧したかったです。
食事は、ひとりプランだとライトプランしかないので少し物足りなさが残りましたが味は良かったです。
白えび釜飯はとても美味しかったです!
朝食はビュッフェでした。袋海苔ではなくて、袋とろろ昆布だったのが富山らしくてパリパリと美味しかったです。
フロントの接客は気持ちいい笑顔でとても良かったです。
また行きます!丸いとこに泊まってみたいのでプライベートでもまた行きます(笑)

heidiさん

【富山・宇奈月温泉開湯100周年記念】★地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

『良い』お宿でした!

部屋で喫煙、が第1条件でした。何気に検索、禁煙と書いておらず電話で確認〜なんと喫煙可、でした。
でもお部屋がタバコ臭いわけでもなく、清潔感のある落ち着いた雰囲気のお宿でした。
またお風呂が3〜4種類もあり広々とした湯舟に絶景、シャンプーバーには笑いました。
料理も大変美味しく頂きました。食事係の方にもわがままなお願いをしましたが快く対応頂きました。
歴史と貫禄のあるお宿でした。それなのになにかほっとする、包み込んでくれるような感じの雰囲気で久々にまたきたい!と思ったお宿でした。

ドラサンズさん

景色と料理goodです

夕食の料理はとても美味しく頂きました。
中でも刺身と白エビの釜揚ご飯は最高。
朝食会場は川沿いで景色を見ながら堪能出来ます。
露天風呂は少し狭いですが、脱衣所も合わせ清潔で気持ち良かったです。リピありです。

カトレアさん

温泉が気持ち良い

雨が激しく降っていて露天風呂に入れなかったのが残念でした。
館内が広くてお風呂に行くのに迷ったりしましたが、お湯はとてもよくて堪能できました。食事は美味しかったです。ただ夕飯の食事処は部屋はゆったり過ぎるくらい広かったけど、隣のグループ客の声がよく聞こえて少しうるさく感じました。

りんちゃんさん

モヤモヤが残る出来事

チェックイン時はフロント係が一人しか居らず忙しくしておりちょっと戸惑いましたが、宿からの気持ちで部屋をグレードアップして頂きましたが、窓からの景色が解体中の建物が目の前にありせっかくの紅葉した山々が見れず残念でした。
料理は夜はちょうどいい量で朝のバイキングも品数があり美味しく頂きました。
お風呂は行くまでに少し距離があって迷路みたいでした。

カズさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉も食事も景観も良い老舗旅館

黒部渓谷のトロッコ列車を楽しんだ後に宿泊しました。かなり以前に予約していたせいかサプライズで川沿いの一間から二間の和室にグレードアップされていた。部屋からの川沿いの景観はやや紅葉が始まった山と黒部川の流れを望め、眺めているだけで癒されました。ただ、カメムシが窓に数匹へばりついており、窓が開けられなかったことと部屋のトイレの多少の段差はちょっと気になりました。温泉は泉質も良く、特に2か所の露天風呂は見事な景色を眺めながら湯に浸かれ癒されました。夕食は料理人の腕が冴えており全て美味しく頂きました。朝食はバイキング形式でしたが、種類も多く、運よく景色が良く眺められる窓際の席に座れ、最後にデザートやコーヒーも頂けて大満足でした。かなりの老舗旅館なので著名人の色紙や写真や書画が随所にあり、興味深く鑑賞させていただきました。また、何年か後に訪れたい宿でした。

antyanさん

【渓谷側和室指定】のんびりSTAY&造りは桶盛・のどくろ煮付☆料理、景色をのんびり楽しむ人気プラン♪

従業員の対応が良かった

ホテル自体の状況は、築後大分経っているようでそれなりですが、特に難点はありませんでした。ただ、今年はカメムシが大発生とのことで、窓の外にびっしりと張り付いていたため、窓が開けられず残念でした。お風呂及び食事については、もう少し期待していたのですが・・・。しかし、従業員の方々の対応が良かったので、そこそこ楽しむことが出来ました。概ね良い旅行となりました。

もんちゃんさん

ひとつひとつ 手をかけたお料理が とても美味しかったです!

渓流の音を聞きながら のんびりとした時間を過ごせました
カジュアルコースのお料理でしたが どれも美味しく 地酒を呑みながら堪能できました

まっさん

思っていたより…

窓から見える黒部川、夕食、温泉、おもてなしと全てに対して予想を超えていたした
また、訪れてみたい宿の一つとなりました

mamoさん

期待したよりずっと良い宿でした

タイトル通り初めはあまり期待していませんでした。
でも、期待外れでとても良い宿で良かったです。
一番良かったのは夕食がとても美味しく量的にも丁度良かったです。あまりにも美味しかったので全て頂き完食しました。特に釜飯は絶品グルメにしてもおかしくない味で満足出来ました。朝は朝でバイキングでも何を頂くか迷うくらい美味しかったです。
部屋は古いですが綺麗に掃除が出来ていて快適でした。また、温泉はとても泉質良く肌にも優しいお湯で満足出来ました。
従業員の方も感じが良くとても良い宿で良い方に期待外れになって良かったです。

寮長さん

【グルメ旅】食通絶賛!富山の白えびお造り&四季彩り会席

窓から見える黒部川、料理、温泉とおもてなし

翌日の黒部峡谷トロッコに乗るため、95歳の父親と二人旅。宿を決めるキーワードは、温泉・黒部川・トロッコ駅に近い・食べきれる夕食。結果、選んだのがこの宿でした。建物は年季が入ってますが、綺麗に清掃されてますし、夕食の量もほどよく美味しいお料理で、特に白エビのお造りのおいしかったこと!温泉も広く、湯質もとても良く、のんびりできました。また、駅への送迎もしていただき、大変助かりました。
 老舗との事で、風呂への生き返りに宿泊した著名人の写真などが飾ってありましたが、家に帰り、お献立の裏面の「延対寺荘の歴史」を見て大層な宿へ泊ったんだとびっくり。もう一度楽しめました、黒部に行くときは宿泊したいと思っております。ぜひお勧めしたいです。

Nラッキーさん

【グルメ旅】食通絶賛!富山の白えびお造り&四季彩り会席

窓から見える黒部川と山々の景色が絶景でした

黒部峡谷鉄道に乗って欅平まで往復したあとで利用しました。部屋の窓から見える黒部川沿いの山々はまだ深緑でしたが、紅葉の時期にはすばらしい眺めになるだろうと想像するだけで、また訪れてみたいと思いました。しかしながら、まだ暑い時期だったので、部屋の冷房設備が温度調整ができないという点と、内風呂の浴槽を通らないと露天風呂に行けないという点は改善していただければと思いました。

まささん

黒部峡谷トロッコ駅からすぐ近く

料理がとてもおいしかったです
川岸にあり、景色も趣がありました
宿泊後トロッコを予約していたのですが、宿から近く楽に駅まで行けました

マカロンさん

おもてなしやサービス、お得なプラン最高

旅館に入る際のお出迎え、部屋までの案内、荷物を持ってくださる、部屋にはお菓子があるというところが、緊張感もありつつ、久しぶりにそういう高貴な気分を味わえたなと思いました。
じゃらんのプランで、色浴衣のサービスや料理の紅白盛りや、記念写真のプレゼントもあり、今回は友達の旅行でしたが、家族やカップル旅行もオススメな旅館だと思いました。
お風呂には、市販で売られているシャンプーも特設コーナーとしておいてあり、自分の髪にあったものを見つけやすい、試しやすいと思いました。
夕食は、どれも美味しく、白えび、刺し身など富山を味わえました。
部屋に持ち込み可能なカードゲームも充実しており、卓球は有料ですが、値段にあった時間で楽しめるところも良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。もう少し品数があっても良かったかなーと思いました。

ていていさん

素晴らしい旅館

とても良かった所です。
食事、浴場、アメニティ、子供セットなど、細かいところまでしっかりしてくれて、布団も気持ちよく眠れました。
チャンスあったらまた利用したいです。
子供向けの祭りゲーム場もあって、子連れにおすすめです。

白樺さん

気持ち良く過ごさせていただきました

部屋や露店風呂からの眺めも良く、清掃もしっかりされており滞在中は気持ちよく過ごせました。
料理も地場のものをバランスよく入れていただき、美味しかったです。
トロッコ電車に乗るためのシャトルバスも利用させていただき、暑い中でしたので助かりました。

IGAさん

もう一度訪れたい宿

黒部峡谷トロッコ列車に乗るため,チェックイン前でしたが,大きな荷物を預かってほしいとお願いしたところ,快く受けていただきました。そういう場面での対応が宿の印象を大きく左右すると思います。また,特にお願いしたわけではありませんが,お部屋のグレードアップと,夕食も個室にしていただき,大変ありがたかったです。温泉は広々として,とてもいいお湯でした。夕食も一品一品ていねいに作られているのがよくわかり,大変満足できるものでした。もう一度訪れたい宿です。

ののさん

お風呂、おもてなしが最高です。

姉妹での旅行で利用させていただきました。2回目の利用です。
大浴場、露天風呂ともにお風呂は最高です。朝の露天風呂から見える山と川の景色は忘れられない絶景でした。
また、晩ごはんのお味は素晴らしかったです。
そして、今回私の誕生日だったのですがケーキを出していただくサプライズをしていただきました。(姉が事前に旅館の方に問い合わせ、申し込みをしていたとのこと)
フレグランスのブーケと、記念撮影していただいた写真もチェックアウト時にいただき、旅館のご厚意に胸がいっぱいになりました。
忘れられない誕生日旅行となりました。
また、利用させていただきたいです。

まっちゃんさん

お風呂と部屋からの景色が最高

お風呂と部屋からの景色がとても綺麗で良かったです。朝食も品数が多く食べ過ぎてしまいましたがとても美味しかったです。

たくろうさん

迫力のある景色

ついたら部屋をグレードアップしてくれていました。
雨でしたが、部屋から見える雄大な景色、新緑に感動しました。食事は、薄味で旨味を感じられるものばかりで、すごくおいしかったです。ありがとうございました。

山田ガルニさん

【観光重視】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に★

誕生日記念に最高です

部屋は3部屋と広く、お風呂は露天風呂と内湯の場所が違い、選べてリラックス出来ました。お食事のお刺身、白海老のご飯、どれも美味しく、宇奈月ビールも最高でした。子供の食事は、エビのサイズが大きく、デザートの種類が色々あり、ジュースも美味しく、家族で写真も撮って頂いたので、いい誕生日記念になりました。