★筑後広域公園内★森林浴&展望風呂でリラックス!おもてなしの宿

◆博多駅より九州新幹線で25分◆JR筑後船小屋駅下車、車で3分。九州自動車道八女ICより車で9分。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿のクチコミ・評価

かよぱんださん

【素泊まり】観光の拠点にぴったり★展望大浴場で疲れをリフレッシュ♪Wi-Fi完備&駐車場無料
和洋室 食事なし

客室からの眺めが、最高なんです!!

桜の季節に合わせて、予約していました。お部屋からの眺めが最高ですし、広々とした作りでゆっくり過ごすことができました。何度も何度も、部屋から満開の桜を見ては、美しさを感じていました。
また、他の季節にも訪れたいと思います。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
昼、そして夜の絶景な桜を堪能いただき幸いです。
また心を癒しにいただける日をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

くみこさん

【じゃらん限定★50歳以上】お得なprice★ワンドリンク付き♪『柳川美豚を楽しむ会席』(2食付き)

スタッフの心遣いが素敵

食事の量が多くて、毎回残していたので…。子供達を食事無しにしてみました。すると「食べて下さい」とご飯と味噌汁を無料で提供して下さいました。
結果的には食事を残してしまったのですが、心遣いなの感動しました。ありがとうございました。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく食事をされているのを覚えております。さりげなく接客したつもりが、口コミまでいただき私も励みになります。また、皆さんで楽しくご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

かよぱんださん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1!贅沢コース★柳川和牛がメイン♪うなぎミニせいろ付/2食付

眺めが最高ですよ!

公園の宿と言うだけあります。初めて訪れた時には、桜の季節にまた来たいと思い、すかさず同じ客室を予約しましたから。私達にとって、客室からの眺めは、その旅の良し悪しを左右します。客室のお風呂は、高齢者でも入りやすさを、感じることができます。桜の季節が、今からとても楽しみであります。

かよぱんだ様
この度はご宿泊ありがとうございました。来てもらえば本当に良い環境だと実感してもらえた事嬉しいです。とっても励みになるクチコミ評価もいただき感謝します。次回のご来館心よりお待ちしております。改めて、ありがとうございました。

返信日:2024/3/15

MMさん

【平日限定】ビジネスマンや1人旅に◎10,000円ポッキリ★松花堂弁当+『とりあえず生ビール』2食付

平日限定プランはコスパ最高です

近くにある船小屋温泉が好きで、徒歩数分内にある公園の宿がお気に入りです。建物の古さは感じますが、清潔に保たれており気になりません。なんといっても、1万円で2食更に生ビール付は本当にお得です。できれば、夜PCで仕事をしたいので洋室も使えるプランを作ってもらえればうれしいです。なお、入浴は船小屋温泉で済ますため、温泉ではない館内のお風呂は利用したことがありません。

MM様
いつもご宿泊ありがとうございます。嬉しいお言葉スタッフにも共有しておきます。
ご希望の件は、参考にさせていただきます。近隣の恋ぼたるさんの温泉は、温泉好きにはほんとに好評なので、両施設とも引き続き宜しくお願いします。ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

おりーべさん

【直前割×じゃらん限定】予定が合えばお得!柳川美豚とうなぎのミニセイロ付きの満腹コース♪(2食付)

車がなくても安心、喫煙可でも清潔

駅から散歩を兼ねて伺いました。清潔でおもてなしの心が感じられました。
愛煙家としては喫煙ができるのが嬉しいです。また、伺います。

おりーべ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、散歩を兼ねて心と身体を癒しにいらしてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/22

毛髪を捧げよさん

【Best Rate】柳川美豚と筑後七国の旬を満喫★『柳川の美味しい』存分に楽しめる♪(2食付)

良い宿でした

まずは一人旅でも割高料金無しで泊まれたのは大変ありがたく、感謝します。
夕食は懐石料理、朝食は定食形式でバイキングではありませんでした。私のようにとにかく腹いっぱい食べたいという人は追加注文した方が良いと思います。また苦手な食べ物がある場合、事前に申し出れば別の一品料理に差し替えてもらえたのも助かりました。
(ご飯のおかわりは無料でした)
部屋からの眺めも良く、全体的には高評価をつけられると思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しては、満足いただきたいので
出来る範囲の事は対応したいので、またの機会、何かございましたらお申し出ください。
とってもご満足いただけたようで、私どもも励みになります。

紅茶屋さんさん

公営国民宿舎 何もありません。

地図では見ていましたが、ホテルの周りにはお店が全く何もありません。
また、宿舎内には小さな無人の売店が一つあるだけです。
夜は真っ暗です。 タクシーを呼ばないと何もできません。
ナイトタイムエコノミー? それ何?という感じの宿です。
筑後船小屋駅から徒歩で公園内を歩いて15分。駅からホテルまで
歩く場合、日陰および風を遮るものは何もありません。
近くでイベントがあり宿泊をする方、もしくは合宿をする方には
向いているかもしれません。または、おこもりで作業をする方には
向いているかもしれません。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満足いただけなかったようで、
申し訳ございませんでした。

せっちゃんさん

スタッフの方の対応

先日はお世話になりました
初めて利用させてもらいましたが
スタッフの方の気持ちいい接客 料理
 私達は年で食も細くなっているんですが 残さず
食べる事が出来ました
部屋に灰皿があったのにはビックリでしたが
主人は喫煙者なので 助かりました
それになりよりスタッフの方の気持ちいい接客
素晴らしいと思います
又 そちらに行く時はお世話になりたいと思います
ありがとうございました

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とっても嬉しいお言葉励みになります。
またのご来館心よりお待ちしております。

やまさんさん

【早割14】14日前までの予約でお得♪ミニうなぎのせいろ蒸しと柳川美豚が楽しめる夕食付(2食付)

近場でオススメです。

今回3回目の来訪です。相変わらずお部屋の煙草臭は一切なく、煙草臭嫌いな私は不思議で仕方ありません。部屋の窓側のテーブルには灰皿が置いてあります。煙草嫌いな方でも気持ち良く安心して泊まる事が出来ます。今回初のセイロ蒸し付きのプランにしましたが予想より量も多くアツアツを食べられ満足でした。毎回別注で頼んでいる手羽先の唐揚げのサイズが少し小さくなっている気がしました。お値段も少し上がっていた様でした。このご時世なので仕方ない面もあるかもしれません。味は変わらず衣もサクサク、揚げたてで美味しかったです。スタッフの方々の接客も変わらず大変素晴らしく気持ちがいいです。福岡市内から車で1時間半で行けますので近場でちょっとお出かけしたい方にはオススメです。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

今回も、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。消臭対応の件も、問題なかったようで安心しました。お食事も喜んでいただけたようで幸いです。特に、うなぎのミニせいろ蒸しを目の前で熱々でご提供できるようになり、私達も少しだけ自信がつきました。手羽先の件は、厨房スタッフにも確認しましたが、食材仕入れの際に、サイズのばらつきは多少あるようで、極力小さいものだけにならないように提供しているようです。料金は頑張って据え置きですのでご安心下さい。また、お時間ある時、思い出していただいた時には、ぜひ宜しくお願いします。ありがとうございました。

返信日:2023/11/9

まぁちんさん

全室喫煙可能

サイト内に“全室喫煙可能 たばこのにおいが気になる方への対応として招集努力します”ときちんと明記されています。
努力されておりますが禁煙者にはきついと思います。
私も実際嫌でした。。。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。消臭対応の件、努力不足だったようで、申し訳けございませんでした。

返信日:2023/11/9

あっちゃんさん

筑後船小屋駅まで徒歩で行けます!

筑後船小屋駅から近いから、泊まることにしました。
筑後広域公園の中にあり、散歩できます。
公園の宿のスタッフさんたちは、皆さん丁寧で親切です。
夕食の柳川美豚を楽しむ会席ワンドリンク付きも
とても美味しかったです。朝食も豪華でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

あっちゃん様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。散歩するのにはもってこいぐらいの公園ですよね。スタッフやお食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

返信日:2023/9/9

MMさん

恋ぼたる温泉利用時の宿として

ホテル近隣の恋ぼたる温泉にハマっていて、わざわざ飛行機で年数回来訪してます。その温泉から徒歩5分のところに公園の宿さんがあります。館内がゆったりしていて居心地よく、部屋からの矢部川の眺めも素晴らしいです。欲をいうと、朝食のボリュームをアップしていただけたらいうことなしです。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

いつもご利用ありがとうございます。「居心地よく」というお言葉、とても嬉しく思います。
朝食の件は、料理長に相談してみます。今後とも宜しくお願いします。
改めて、ありがとうございます。

返信日:2023/9/9

けいさん

【朝食付】自然いっぱいの広域公園内でリフレッシュ★展望大浴場&Wi-Fi完備◎朝食から1日の活力を♪

快適

室内は新しくて綺麗。気持ちよく過ごせました。川と公園に挟まれて窓からの眺めもよく快適。川沿いや公園と散歩には困りません。難点はエアコンの音が結構大きかった事と隣の部屋の音漏れは気になりました。夜中はエアコン止まってたけど真夏も止まるのかな?だったらちとキツイかも。
食事はレストランで夕食取りましたがそんなに高くなく美味しかったです。お茶が特に良いお茶でとても美味しかったです。お風呂は歩いて5分の恋ぼたるに行きました。源泉掛け流しで最高でした。館内のお風呂は朝入りました。ちょっと熱かったですが、清潔で良かったです。
間違って窓を開けて蚊が入ってしまい、蚊取りマットも無くどうしようかと思ったのですが、室内備え付けの消臭スプレーを撒いたら落ちてきて(死んでない)さっとティッシュで捕獲して退治出来ました。同じように困った人がいたら参考までに。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
エアコンの音の件は申し訳ございませんでした。
エアコン自体は、個別ですので、お客様自身で操作可能ですのでご安心ください。
ご心配ありがとうございます。

返信日:2023/6/4

かっちゃんさん

【地酒飲み比べプラン】九州の銘酒3種をご用意!お酒によく合う柳川美豚会席と共に楽しめる♪(2食付)

煙草の吸える宿

ゴールデンウィークに泊まれる宿探していたら、見つかりました。利き酒プランを選びましたが、二人におちょこが6個ありました。飲んだ後、隣に置いてあった日本酒瓶を持ったら、空瓶でした。

筑後七国の四季恋懐石と絶景湯処 公園の宿からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お食事と接客に比べ、まだまだお部屋や清潔感は改善の余地があるようですげね。努力いたします。日本酒瓶の空瓶の件は、あくまで見本でしたので接客時に説明不足だったかもしれません。ご期待させたようで申し訳ございません。プランの説明の通り、【おすすめの地酒をを3種類、おちょこサイズでご用意♪】でしたのでご理解いただければ幸いです。またご機会がございましたら宜しくお願いします。ありがとうございました。

返信日:2023/5/9