期間限定で蟹食べ放題付バイキングプラン販売中♪

長崎駅より車(タクシー)にて約15分 ※定時運行の無料送迎バスあり

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.5

ハナミズキさん

◆30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン

景色が良い

市内の高台に建つ老舗ホテル。古さは否めませんがそこまで気になることはなかったです。スタッフの方の対応も感じよかったです。客室のテレビが小さいのでファミリーには向かないかも。夕食のバイキングも目新しいものはなかったですが一つ一つの味はとても美味しかったです。牛肉も美味しい。ただ食べ放題のカニはちょっと残念でした。身は痩せていて水っぽい感じ。他の料理で十分満足できたのでわざわざ食べ放題プランにしなくてよかったかな、という感想。お風呂は広く眺めも良いので総合的には満足です。

きりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

接客が素晴らしい

駐車場案内の係の男性、フロントの方の対応は素晴らしかったです。笑顔で対応しておられました。
口コミが低めだったので、ある程度覚悟して行きましたが全然素晴らしいホテルでした。ただ、1点だけ!部屋の扉を閉める音がマジでうるさい!オートロック式ではないので、古い扉をバタンと閉める音がマジで響きます。夜中起きるレベル…閉める人の問題ですが、案内があれば皆注意すると思います。

たろうさん

【基本プラン】朝食付スタンダード 25品以上の朝食バイキング
トリプル 朝のみ

立地は良くないけど眺めは最高

長崎らしい、急な坂道を登った場所にあります。市街地へ出かけるのに長崎駅まで無料の送迎バスが出ており助かりました。ホテルですが大浴場もあり、多分女性風呂は市内の夜景が綺麗に見れたのではないかと思います。部屋の空調の調整ができず暑かったです。朝食のバイキングは和洋揃っておりまずまずでした。他のホテルと比べるとコスパは良い方だったと思います。

ごまぞうさん

バイキングが充実

スタッフの対応も良く気持ちよく泊まれました。
駐車場が狭いので、担当の人が整理してくれます。
大浴場は良いですが、個室のお風呂は深いので高齢者や子どもには向かないと思います。
バイキングは夕食朝食ともにとても良かったです。
夕食のバイキングで焼肉とお鍋と刺身が食べ放題なのはすごいと思います。

ごまぞう様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、御夕食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
常日頃からスタッフの応対について常にお客様の行動を見て先に行動する様皆で心掛けた結果が出たのではないかと思います。
また、御夕食については料理長の思考を凝らした約50種類のメニューをお出ししております。
季節に応じて焼肉、お好みで作る鍋、アヒージョなどをお出ししております。
季節を味わっていただければと思います。
長崎は雨が降る日が多いですが雨が降った後の長崎の景色はスッキリして写真が映えます。
是非タイミングを見計らってお越し頂ければと思います。

返信日:2024/4/21

タカさん

◆【平日限定】プラス1コイン(500円)で飲み放題付きプラン(2食付)

コスパ、夜景は満足・・・

同一プランで連泊でお世話になりました。
◎良いところ
料金がリ−ズナブルで街側の部屋を予約したので夜景も見られ、稲佐山まで行かずとも満足出来ました。
また男性スタッフの方々が特に声かけなどの対応が素晴らしいです。
◆ちょっと不満
夕朝の食事はバイキング、品数、内容も普通です。残念なのは、連泊で2日間とも内容が同じに見えました、何品か変わったな、を感じたかったです。
また風呂場のイスの殆どが湯垢斑点だらけで不潔感を感じたことと、部屋トイレの位置の悪さで使い勝手がとても良くありませんでした。
▲これは・・・
連泊エコプランでないのに、ベッドシ−ツや枕カバー、アメニティの交換、部屋清掃がありませんでした。支払対価相当以下になります

タカ様
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました御食事内容につきましてはこちらも精査して連泊のお客様に対しては別メニューを数品セレクトできるなどの意見をあげて検討してまいります。
またお部屋の清掃につきましてはフロントの間違いでございます。見間違えがない様に再度プランの確認、チェックイン時の確認に努めます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
寒暖差が激しくなっておりますのでお体にはお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/4/16

やっさんさん

トリプル 朝・夕

料理がとても良かったですね。

まず、お部屋からお風呂までがかなり遠く感じまして迷路みたいでした。街側のお部屋でしたが、宿泊した日はあいにくの雨でした。寝室とテレビを観るところが段差があり、転倒しないように気をつけてました。フロントの方や食事をするところのスタッフさんはとても親切でした。食事の種類もたくさんあり迷いました。次回宿泊する時は晴れであってほしいですね。眺めが良さそうなので。ありがとうございました。帰る日は、私たちの35回目の結婚記念日でした。

やっさん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
皆様にご満足して頂ける接客を提供出来る様これからも精進して参ります。
また、結婚記念日との事で長年連れ添ってこられたかと思いますが、これからも大変な事があるかと思いますがご協力されてお過ごしください。
スタッフ一同願っております。

返信日:2024/4/9

しげっとさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備
トリプル 朝のみ

窓からの景色は綺麗でした

小学生の子供と夫婦の3人で、ランタンフェスティバルに行くために利用しました。
施設は古いですけど、観光目的だったので泊まるだけの私達には充分でした。
3連休の初日で直前に泊まることを決めたのですが、朝食付きでこの安さはおすすめです。
ホテルは高い所にあるので、車がある方が便利かもしれません。
お部屋はお任せだったので景色を期待していなかったのですが、長崎市街を見れる部屋にしていただいたようで綺麗でした。
部屋のお風呂は使ってないのですが、古いからか匂いなどがこもっていて大浴場を利用する方がいいと思いました。大浴場はシャンプーが選べて楽しかったです。

しげっと様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は現在女性用大浴場に市販の人気のあるシャンプーを数十種類そろえており、皆様の髪質やお試しなども含めてご利用頂ければと思います。
また、ご朝食はいかがでしたでしょうか。焼きたてのクロワッサン、サラダバイキング、がっつり召し上がりたい人には皿うどんなど様々なニーズに合わせた25種類のバイキングを提供しております。
是非ご感想をお聞かせください。
長崎はランタン以外にも様々なイベントを行っております。
中でも長崎くんちは国指定重要無形民俗文化財に指定しており、各踊り町が7年に一度の奉納踊りに向けて練習を行っております。本番では諏訪神社の境内にこれでもかと観客が集まり奉納踊りを観戦する様は素晴らしい物があります。是非お越し下さいませ。

返信日:2024/4/9

あーみさん

◆【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

夜景がすごく綺麗でした。

喫煙出来るトリプルルームに泊まりました。
ご飯会場までかなりの距離がありました。
部屋は、綺麗で夜景がとても綺麗で良かったです。

あーみ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けしました。
お部屋タイプによってはフロントから遠いお部屋をご案内する場合がございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
冬は中国の旧正月を祝うイベントランタンフェスティバルが開催されます。
中華街を彩るランタンの数々は幻想的で写真が栄える事間違え無しです。
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ママさん

【スタンダード】春の長崎旬菜グルメと北海道VS沖縄料理フェアバイキング≪3〜5月≫
トリプル 朝・夕

夜景と料理と…コスパが最高です!

今回で2度目の利用です。前回は4年前、娘の入試で利用しました。無事に合格し、晴れて卒業…引越しのため 記念にもう一度泊まらせていただきました。建物は正直古いと思いますが、なんだろ〜落ち着きます♪
バイキングも品数が豊富で美味しいです。小さな1人用のお鍋なんかもあって 熱々で食べられるのもいいです。お酒はスタッフさんが作ってくれます。皆さん にこやかでとても雰囲気が良くゆっくり出来ました。
そして、何と言っても夜景が素晴らしい!
The・長崎を感じられます。
次は 普通に観光で泊まらせていただきたいと思います。

ママ様
この度は娘様のご卒業おめでとうございます。
入試から卒業まで当館をご利用頂きまして深く感謝いたします。
当館築約60年程経過しておりご不便をお掛けする所もございますが、館内からは世界三大夜景の景色がご覧になれるスポットが有り皆様を目から楽しませてくれます。
また御食事つきましては料理長の思考を凝らしたバイキングのメニューの数々をご準備しております。
五感で楽しませてくれるメニューをお楽しみください。
春は桜の季節で当館のすぐ近くにある立山公園は長崎市でも有数の桜のスポットでございます。
立山公園桜まつりが開催しておりますで是非ご参加ください。

ラッキーさん

夜景が素晴らしい

子供の卒業祝いを兼ねての家族旅行でした!
お部屋に入るなり素敵な眺めで感動し、夜になるのが楽しみでした。
おばあちゃん2人にはお部屋からお風呂までがちょっと遠く歩くのが大変でしたが、フロントに相談するとすぐに車椅子を手配して頂き助かりました。
食事もバイキングでどれも美味しく頂きましたが、予約したのが早かった為かカニの食べ放題が出来ずに残念です。
長崎に行く時はぜひ泊まりたいホテルですし、カニのリベンジしたいと思います!!

ラッキー様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館横に長いホテルであるためお部屋タイプによってはフロントから遠いお部屋を提供する場合がございます。ご理解いただければ幸いでございます。
また御食事につきましては、当日でも蟹の食べ放題をレストランにて受け付けております。
お気軽にお問合せ下さい。
気温差が激しくなっておりますがお体にはお気をつけてお過ごしください。
またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

kさん

バイキングが良かった

駐車場でのお出迎えしてもらえて着いた時からとても良い印象を受けました。しかし部屋に入ると綿棒が落ちていて、冷蔵庫には髪の毛が落ちていたり部屋の衛生面が気になりました。部屋自体はベット3つもありとても良い部屋だったのに掃除が出来てない点がすごく残念でした。バイキングは種類の多さと美味しさに大満足です。温泉は女性はシャンプー色々置いてあったのに夜も朝も中身の補充がされていなくて結局使えるのが限られていて補充して欲しかったです。今回は割引利用で安く行けたから良かったですが、掃除の面と補充はしっかりしてもらえてるとまた利用したいと思う宿でした。

k様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
まずお部屋の清掃につきましてはこちらの清掃不備でございます。
清掃スタッフに再度清掃の徹底に努める様伝えて参ります。
また、女性用大浴場シャンプーにつきましては仕入状況による在庫不足でございます。
ご理解いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/23

きいちろうさん

トリプル 朝のみ

コスパはいいが…

部屋・・・綿棒が置きっぱなし
洗面台のお湯が出にくいらしく5分ぐらい出しっぱなしにしないとお湯が出ない
風呂・・・シャワーの勢いが全くなく洗っている時はかなり寒い
アクセス・・・駅から送迎バスが出ているが大型バスではなくハイエースクラスのバスでキャリーケースも車内に持ち込む為、ストレスを感じる
朝食・・・普通のバイキングだが味は美味しかった
接客・・・男性従業員は愛想も良く、必ず挨拶もしてくれたが、女性従業員は何回かすれ違ったが声を聞くことがなかった
雰囲気・・・外国人が凄く多い。文化の違いがあるが風呂場でのあまりのマナーの悪さに怒りよりも呆れてしまった
市内ではトップクラスのコスパ料金だと思うがそれなりのデメリットもあった。

きいちろう様
お部屋の清掃関連につきましてはこちらの不備でございます。
清掃スタッフに再度清掃の徹底に努める様伝えておきます。
また外国人のお客様につきましては館内案内をしておりますが解りづらい点もあるかと思いますので英語・中国語・韓国語の案内表示板を増やし皆様がお過ごしやすい環境を作れるよう努力して参ります。

返信日:2024/3/21

えるまーさん

子供連れ家族にはコスパ最高

県内在住ですが家族でゆっくりランタンフェスティバルを楽しみたく宿泊しました。
夜景の見える部屋だったので間近できれいに見ることができました。
左側には女神大橋、間には長崎駅や街並みが、右側にはココウォークの観覧車がそれぞれ見え子供たちはおおはしゃぎしてました。
施設が大きいのでエレベーターの乗り継ぎなど館内の移動はありますが、折角長崎に泊まるなら夜景の見える部屋がお勧めです!
バイキングも価格からすると十分すぎるほどの内容です。
スタッフの方もテキパキと仕事をされておりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

えるまー 様
この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。街側の部屋から見える長崎の夜景を堪能されたようで、安心しております。また今年の10月には長崎スタジアムシティも開業しますので、夜の明かりがまたひとつ加わります。館内は横に広いので、部屋によっては、エレベーターの乗り継ぎがございます。また機会がございましたら、ご家族で長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。えるまー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

あっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
4ベッド 朝・夕

夜景が最高!

廊下や部屋からの夜景がとても綺麗でした!
友達4人で泊まりましたが部屋も広くて快適でした。
ただホテルが大きいので移動が大変でした。
食事会場が机と机の間隔が狭くてちょっと落ち着かない感じでしたが料理はバイキングでどれもおいしかったです。食事後はビンゴ大会に参加してとても楽しい時間が過ごせました。

あっちゃん様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御食事につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
当館の夕食バイキングは和洋折衷で約50種類準備しております。
料理長の思考を凝らした季節を感じられるメニューやお子様用のメニューも準備しておりますので老若男女楽しんで頂けると思います。
また、夏休みや春休みなどの長期休暇の際にはお子様向けのミニ縁日やビンゴ大会を開催しております。
是非お越し下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/18

たかはなさん

トリプル 朝・夕

子供がお気に入りのホテルです。

夏に長崎市内の音楽フェスに合わせて子供と初めて利用しました。食事がおいしく長崎市外在住ですが2回目の利用です。部屋によっては食事やお風呂時等に迷路みたいな館内を歩くことになりますが、また行きたいホテルです。

たかはな 様
この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。今回は2回目とのことで、リピートして頂き重ねて御礼申し上げます。当館は横に長いホテルになりますので、部屋によっては、食事会場、大浴場と移動の距離が長くなる部屋もございますが、また機会がございましたら、お子様と一緒に長崎にっしょうかんをご利用頂けたら幸いです。たかはな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

ごんさん

大学受験

子供の大学受験で利用しました。部屋は古いけど、和室の畳の上にベッドが3つあるトリプルの部屋出広く使えました。部屋に付いていたシャワーが温水がなかなか出なかったのは残念でした。大浴場の風呂の温度も若干低く、芯まで暖まれなかったかな。食事の種類は豊富で質もまずまずかなと思いました。三連休のど真ん中だったのでこの価格は仕方ないかなと。

ごん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の浴室、大浴場につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
温度調整、シャワーの点検に努めます。
子供様の受験がうまくいきますようにスタッフ一同願っております。

返信日:2024/3/15

ARASHIさん

トリプル 朝・夕

ベットにゴミが落ちていました。

部屋に入るとゴミ、髪の毛が落ちていました
夕食、朝食バイキングでいっぱい食べました。
美味しかったです。

ARASHI様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳御座いません。
お部屋の清掃につきましては当館の不備でございます。
清掃スタッフと協議し掃除の徹底に努めます。
また、御食事につきましてはご満足頂き嬉しく思います。
これからも精進して参ります。
4月には帆船まつりがあり、様々な国の帆船が長崎に勢ぞろいし船員との交流もございます。
もし機会がありましたらお越し下さいませ。

返信日:2024/3/11

Salt2006さん

眺めが最高です

ちょうど春節の時期だったので、山側しか部屋が取れなかったのに、街や長崎港が見える部屋に無料で変えてくださいました。生憎雨だったけれども長崎らしい素晴らしい風景が見られてとてもいい思い出になりました。
朝食付きのプランでしたが皿うどんやカステラがあって楽しめました。

Salt2006様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお部屋につきましては当館のお部屋の都合上無料でグレードアップさせて頂きました!
ご満足の言葉を頂けてうれしく思います。
また、朝食につきましては朝から活力を付けて頂く為カレーや皿うどんなどのボリュームのあるメニューやサラダバイキングや焼き立てクロワッサンであっさりと食べられるお客様にも合うメニューをお出ししております。
夏休みや春休みはミニ縁日イベントを行う予定となっております。
大人や子供も楽しめるイベントになっておりますので是非お越し下さい。

返信日:2024/3/11

どむさん

大浴場

風呂の広さなどは昔ながらの大浴場。清潔感があってまずまず。
ただ、風呂に行く手段が階段しかなく、フロア2つ分くらい上り下りしないといけないのがネック。
足が悪い人もいるので、そこだけなんとかなれば、、
設備的に古いのに、全体に印象が良いだけに、ここだけ残念ですね。

どむ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては増築部分になっている為追加設備が設置しづらくなっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

トガさん

4ベッド 朝のみ

2度と泊まらないリストにはいりました

まず部屋が臭く廊下もくさい
古いのはしょうがないが
換気扇やら掃除が行き届いてなくほこりがすごい
部屋は広かったが
床がボコボコ
朝食も不味い
でも、フロントなどの人間の対応が素晴らしくよかった
だから余計残念に感じた
働いてる人は最高なのに、、
掃除のメンテナンスをいれるかなど考えた方がいい

トガ様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
お部屋につきましては築約60年経過しており、すぐ裏手には山がございます。
その関係上湿気が多く発生し匂いとなって表れている可能性がございます。
湿気取りなど行っておりますが、長年の積み重ねが積もってしまっているかもしれません。
原因を突き止め改善できるかどうかスタッフ一同考察して参ります。
また清掃につきましてはこちらの不備でございます。
清掃スタッフと協議し改善に努めます。
また、朝食につきましては25種類以上お出ししておりますのでどの料理がどういう状態でご満足頂けなかったか詳しく教えて頂けると幸いでございます。
皆様からのご意見を元によりよい御食事を提供出来る様検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
朝晩気温差が激しくなっております。お体にはお気を付け下さい。

おれさん

古いけどいいね

建物は古いけど接客は丁寧で気持ち良かったです。
皿うどんが美味い。
サンドウィッチは、もっと美味いです。

おれ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
常日頃から行動原則である細かい・早い・しつこいが体現出来たのではないかと思います。
これからも精進して参ります。

なべなべさん

【基本プラン】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備

長崎市内の絶景夜景が見れる

レンタカーで宿の東側の国道34号から六角道を経由して急峻な坂を登りチェックイン。途中市内夜景が綺麗に見えるところで目を奪われる。しかし、脇見は無用。九十九折りの坂道は曲がり角が狭く、道の真ん中に巨木がある。行き違いの車との接触にも要注意。夜景は宿に到着してからゆっくり見れば良い。西側の道路は広いので安心できる。

なべなべ様
この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は高台に立地しており当館迄の道のりさぞかしびっくりされたのではないでしょうか
道路の真中に木が立っており皆さんびっくりされますがご安心下さい、そちらの道路を通らなくても当館迄は広い道路もありそちらからお越し頂けます。又、当館は街側のお部屋をご予約頂きますと夜景がご覧いただけお客様もお喜び頂いております。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/20

たけさん

◆【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高!50品以上の和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

夜景が最高です。

部屋からの長崎の夜景が最高でした。
スタッフさんの対応も丁寧ですごくよかったです。
残念なところは、建物が古いためか、照明が暗く薄暗い廊下などがあり少し残念でした。

たけ様
この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございます、大変励みになります。
当館は築50年以上経過しており古さには否めません、少しずつですが修繕を行っていっております。
照明につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/18

ユキハルさん

食事重視の旅行にオススメ

夕食、朝食共にビュッフェで種類は全部食べれないぐらい豊富。一品一品のレベルは普通。可もなく不可もなくという印象。

ユキハル様
この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
ユキハル様には御食事につきましてお喜び頂けなかった様で大変残念でございます。
これからもお客様にお喜び頂ける料理作りを目指して参りますので応援して頂けると幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/18

まっちゃんさん

部屋からの夜景はプライスレス!

夜景が見える部屋を予約しましたが想像以上でした!
明るさの残る時間から暮れていく時間、そして暮れてからの夜景、更に明け方の明るくなっていく過程。どれも美しく最高。プライスレスでした。
部屋のお風呂も大浴場も昭和感満載でしたが大きな問題はありません。
夕食・朝食は思ったより品数が少なかった事は残念。味は普通。夜のデザート・朝のサンドイッチは乾ききってパサパサでした。(食べ過ぎなかったので結果よかったですが)接客は問題ありませんでした。お土産物売り場の方は終始にこやかで好印象でした。チェックアウトの際に駐車場代(聞いてなかった)他で700円取られた事はちょっと不満。でも夜景が満点でしたので大満足。是非また泊りに来たいです。

まっちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、駐車場代と宿泊税につきましてはじゃらん様の当館掲載ページに記載しております。少し読みづらい点があったかと思いますので見やすく掲載出来る様協議して参ります。
また、御食事につきましてはご意見いただきありがとうございます。
御食事会場での提供方法によって品数が少なく見えてしまっているかと思いますので提供方法について協議して参ります。

みえちゃんさん

◆【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪

ホテルからの夜景が絶景

絶景を見ながらの大浴場にひかれて、利用しました!ホテルからの夜景は本当に綺麗でした!!部屋からの景色も綺麗でした。立地が高台にあるので、車で行けるのか不安でしたが、セダンの車でも全然大丈夫でした。ホテルの無料送迎バスが利用出来るのも、とても良かったです。ただ、お部屋には鏡がないのと、鏡があるバスルームにはコンセントがなかったのが、不便でした。

みえちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品につきましてはご意見いただきありがとうございます。
鏡につきましては置き型の鏡を備品として設置出来る様協議して参ります。
コンセントにつきましては増設が厳しくなっております。ご了承くださいませ。

キヌキヌさん

4ベッド 朝・夕

家族旅行におすすめ!

久しぶりの長崎への家族旅行!お部屋からの夜景はとても綺麗でした。お風呂の洗い場も広くお部屋でもOkかなって感じ‥
でも高齢のお婆ちゃんも一緒だったんですが、お部屋から大浴場迄の距離が半端なく遠く、食事もバイキングで予約してたんですが
会場(夜、朝)迄の距離が大変でした。お料理は食べきれないほどの数でした。自分で作るお鍋料理もあって、アゴ出しは最高に美味しかったです。
観光地も近距離にあったんで良かったです。

キヌキヌ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては繁忙期やお部屋タイプによってフロント、御食事会場、大浴場から遠くなってしまう場合がございます。当館が横に長いホテルの為ご迷惑をお掛けしますがご理解いただければ幸いでございます。ホームページで解りやすく掲載出来る様協議して参ります。
また、御食事につきましてはご満足頂き嬉しく思います。
料理長の思考を凝らした季節の食材を使ったメニューの数々は私どもも五感で楽しませてくれます。

なつきさん

【蟹をお好きなだけ食べ放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン

カニが食べたかったので

カニが食べたくて宿泊しました!
カニだけではなく他の料理も美味しかったです
クチコミで混みそうな時間を確認できてたので
滞りなくたのしく宿泊出来ました!
わたしはそんなに古く感じませんでした!
長く愛されてるホテルなんだなぁと思います
また泊まりたいです!

なつき様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
近年仕入の関係上、蟹付プランをやむを得ず中止しておりましたが本年度から再開しており沢山のお客様に好評をいただいております。これからも続けていける様努力して参ります。

ひらさん

全てにおいて普通です

二食付き一万円以内で宿泊出来ると思えば、館内の老朽化も致し方ないと諦めも付きました。バイキングの夕食でにぎりのイカをニカン取って、美味しかったらお替わりしようと思いましたが、シャリがべたっとして美味しくなかったのでやめました。最後はすき焼きをして自分なりに満足した感じでした。
大浴場の浴槽は広くて気持ち良かったですが、せっかくの夜景は浴室からは見えませんし、シャワーの水圧も弱かったです。
同じ階の別の部屋で子供を叱る声が、部屋の中に居ながらにして丸聞こえでしたので、廊下で叱ってるのかと思いドアを開けて探してみましたが姿が見えず、部屋の中の声が木製のドアからダダ漏れだと気づきました。夜景も見れますし、長崎観光重視で宿泊には期待しないで行く分にはコスパはいいと思います。

ひら様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事につきましてはご指摘いただきありがとうございます。
料理の提供方法についてより良い方法をスタッフ一同考察して参ります。
また、大浴場につきましては目の前に建物が近年建築されておりかつ安全面を考慮して磨りガラスを採用してる関係上浴室からは夜景が見づらくなっております。申し訳ございません。ホームページの情報含め変更して参ります。シャワーについても見直し交換等行って参ります。
また、お部屋につきましてはスタッフの配慮が足りておらず申し訳ございません。
お部屋の性質を考慮し、皆様が過ごしやすい環境を提供出来る様工夫して参ります。

ななみつさん

◆【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】ファミリーバイキングプラン

大浴場が汚い

大浴場の洗面器や椅子、タイルにカビがかなりついていました。
配管の腐食やホテル自体の古さは仕方ないにしても、清潔感がなさ過ぎます。
大浴場でゆったりしたくても気になって落ち着きませんでした。
スタッフの方はとても笑顔で素敵でした。
設備が古くてもそれを言い訳にせずきれいに清掃しているホテルは沢山あります。清掃を頑張っていただきたいです。
とても不快でした。

ななみつ様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
大浴場につきましては備品の見直し、清掃の強化、清掃方法の見直しについて検討して参ります。
ななみつ様のおっしゃる通り当館築約60年経過しており、いたるところで劣化しておりますがそれを言い訳にせず出来る事を精一杯できるホテルにしてまいります。