宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  ホテルウラガ >

ビジネス&観光レジャーに最適!下田の中心街にあるビジネスホテル

伊豆急下田駅よりタクシー5分(徒歩15分)、東名高速沼津ICより約70キロ(約100分)

ホテルウラガのクチコミ・評価

3.7

らんたんさん

【素泊まり】下田の中心街で観光に便利☆ビジネス利用も!<無料軽朝食付>

2度目の利用

部屋が清潔で良いと思います。近くにスーパーがあるので、買い物にも便利です。あと2割ぐらい宿泊料金が安いと助かるのですが。正直、高いと思います。宿泊料金次第ですね。

ミユさん

下田に泊まるときは必ずここ!

伊豆リピーターです。南伊豆、西伊豆とあちこち行きますが、下田に泊まるときは必ずこちらを利用しています。シンプルなビジネスホテルで、チェックインするとホッとします。こちらに泊まって、晩ごはんは街中のいつもの居酒屋へがおきまりのルートです。
トイレ・バスは昔からあるユニットバスなので、段差がちょっと気になります。(近くに昭和湯という銭湯があります。)
昨年までフロントにすてきな女性がいらしたのですが、退社されたようでちょっと残念。うれしいことに、新しいスタッフの方々もみな感じがよく、今後も引き続き利用していこうと思っています。

湘南ボーイさん

快適

今回もゴルフの前泊で利用しました。下田の街中にあるので、食事や銭湯、干物屋さんと散策にとても便利でした。下田に泊まる際はまた利用させてもらいます。

三浦の晃ちゃんさん

朝食が・・・。

近くで食事をするところを見つけるのが、大変でした。宿からいただいた地図は、現状とあっていないような気がしました。また、朝食は、コンビニから買ってきたようなパンとインスタントのようなコーヒーだけでした。

よういちさん

海にも街歩きにも最適!

久しぶりの里帰りに利用しました。
昔を知るものからは大分変わった下田ですが、このホテルからペリーロードや下田公園など懐かしい場所が近く、歩いて行けたのがとても良かったです。泊まられるのであれば早朝散歩されることをオススメします。

らんたんさん

初めて利用

初めて利用しました、部屋は、まあまあだと思います。ベッドが広くて助かりました。近所に飲食店もあり、散歩にも良いと思います。

さちさん

観光に立地が良い

街中にあり立地が良かったです。
観光お食事処、海沿いを散歩など
徒歩で色々満喫できました。また行きたいです。

しろしろさん

安心感のある宿

前回泊まった時に壁が薄かったので、角部屋で最上階を希望したら、連絡なく最上階で廊下側の角部屋にしてくれていました。心遣いに感謝。ただ、最上階は喫煙ルームで、タバコの煙が廊下にずっとかなりしました。
ユニットバスは、配管の古さか、カビ臭かったですが、清掃は行き届いてました。シャワーはお湯と水を自分で調整するスタイルですが、水圧は十分。
最上階の角部屋は確かに静かだった。
ペリーロードをウロウロしたければこのホテルが手軽です。
朝はパンとコーヒーの無料サービスあり。
フロントの方は皆、腰が低く誠意があるので、いろいろ相談しやすいです。

ユリオさん

【素泊まり】下田の中心街で観光に便利!広いお部屋でリフレッシュ♪<無料軽朝食付>

コスパ良し、観光に便利!

この値段でこの立地は満足。
美味しい料理屋さんや、観光地にも
近くてとても便利です。
部屋はキレイ目のビジネスホテルといった感じですが、清潔感もあり充分です。