宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  渓流の宿 渓山 >

【貸切無料♪】眺望絶景の露天を源泉かけ流しで愉しむ♪♪

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅下車路線バス芦ノ牧車庫駅下車。

渓流の宿 渓山のクチコミ・評価

4.9

ジンさん

【貸切無料!】源泉かけ流し100%♪ 渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

景色良し!料理良しの宿

渓山さんは2回目になりますが、やはり露天風呂からの絶景が最高でした! 夕食時の別注料理のレバー刺し目当てでしたが、やはりメチャメチャ美味しかったです(^^)他のお客さん達も静かな方達で静かで良いし、 館内 部屋も綺麗だし、宿の方達も皆さん感じ良いし、 頂いた自家製のお米も美味しく頂いてます♪ また必ず伺います!

Pさん

ゆったりと過ごせる癒しのお宿でした

部屋数が多くないので、落ち着いて静かに過ごせました。
露天は貸切ですが、宿泊者が多くないため、幸いかぶることはありませんでした。貸切であの岩風呂の広々としたクオリティ、すごいです。檜風呂も、開放感が抜群です。
ごはんとてもおいしい、接客も親切にして頂きました。
近隣に大きな旅館やホテルが立ち並ぶ中、すごい穴場を見つけてしまった!的な。総じてとってもよかったです。有難うございました。

渓流の宿 渓山からの返信

会津も山菜の時期が到来しまして、山に入っていく人を見かけることも多くなってきました。
ただ、やはり心配なのが熊です。最近は人間を怖がらない個体が増えてきていますので要注意です。
もし、熊に遭遇したら…一般素人は逃げるのが一番ですが、私は戦います。
高い木に上って、下にいる熊に必殺技を繰り出します。
どんな技かって??決まってるじゃないですか!!
64代、横綱 曙太郎のやばすぎる技!
リキボノスプラッシュ63!!!!!(わからない方はyou tubeで検索)
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/25

さくらさん

源泉かけ流し!お風呂付客室で冬の絶景をたのしむ!

最高の贅沢ができました

大内宿を目指しての旅、宿泊場所を探している中で見つけた宿でした。
まず目を引いたのは正方形が美しい檜の露天風呂。
また自家栽培の食材を使っているということで食事も期待できそう。何より口コミにひとつひとつ返信している宿の方のおもてなし精神。ここに行くしかない!と決めました。
実際伺ってみて、もう全部期待通り!
宿正面の構え、赤い絨毯が広がる玄関はどこか懐かしい。
建物自体は新しいものではありませんが、どこも綺麗にされています。
これだけの広さをこれだけしっかり管理するのは大変だろうなぁ。
お部屋には既に布団が敷かれており到着後すぐにのんびり過ごせるのは嬉しいです。
テレビは小さいけど私達は特に問題なし。
広縁は竹床。大きな木枠の窓からの眺めはまさに絶景でした。
まずは2つの露天風呂へ。
今年は雪が少なく雪見風呂はできませんでしたが、それでも露天風呂からの風景は枯れた冬山の淋しさが味になり水墨画のような世界。何とも落ち着きます。
そして期待の上をいったのは食事でした。
いわゆる宿の料理の華やかさもありつつ、味付けがいい意味で家庭料理に近いというか、どんどん箸もお酒もすすみます。
お料理を運んでいただきながら宿の方と少しお話。主に応対をしていただいたのはお二人でしたが、どちらの方も感じよく気持ちのいい対応をしていただきました。
夜になるとエアコンが効いているとはいえ部屋が冷えて来ます。木枠の窓からの隙間風のせいもあるかな笑
これもこの宿の味かと。ただ極度の寒がりの方は覚悟が必要です。
今回風呂付きの部屋にしたのですが、部屋のお風呂がまたいい。
浴室はかなり広く、足が伸ばせるサイズの檜風呂。大きな窓を開けてのんびり湯に浸かると露天風呂かのような開放感がありました。
隣の照明が渓谷を照らしいい感じにライトアップされています。
そしてお風呂から出てすぐ隣の部屋に布団がある…あぁ幸せ。
翌朝、若女将オススメの朝の露天風呂を堪能した後は朝ごはん。
あぁ、ごはんが美味しい。煮物も味濃いめでこれまたご飯がすすみます。
おひつのご飯、食べきれないかと思いましたが全く心配なしでした。
出発前に部屋のお風呂にもう一度入りながら再訪を誓う。
深緑の時期も紅葉の時期もいいなぁ。
でもやっぱり、雪見風呂リベンジかな。

渓流の宿 渓山からの返信

ジャイアント馬場さんの必殺技フライングネックブリーカーの練習をしていたら腰を強打してしまい体調がよくなくご返信が遅れてしまいました。
先日、アメリカの国防総省がUFOや宇宙人は存在しないとの報告書を出しました。
これだけ世界中で確認されているのにすんなり否定するとは逆に怪しいですね。
明らかに何かを隠蔽している…
私が数年前、露天風呂から見たあの不思議な動きをした飛行物体は一体何だったのか?
これからも独自の調査をしていきます。
話は変わりますが、やはり雪見露天リベンジがよろしいかと思います。
冬は比較的空いてますのでゆっくりご利用できますので。

またお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2024/3/18

のりちゃんさん

貸切無料!絶景露天を独り占め!雪見露天満喫プラン♪

貸切露天風呂が良かった

雪見風呂を期待して12月末に利用しました。残念ながら雪見風呂とはならなかったんですが、それでも2つの貸し切り風呂は最高でした。檜の方が少し熱めで、ダイナミックな景観。岩の方は広さがあり少しぬるめ。食事も丁寧に作られており、優しい味付けで私達には丁度良かったです。ただ、1つだけ残念な事が。女湯の内湯の調整が出来なかった事。ホースを探したのですが見当たりませんでした。(男湯はホースがあり調整が出来た)熱くて入れなかったのが心残り。それだけかな。また是非利用したいと思います。

渓流の宿 渓山からの返信

裏の渓谷に不思議な動物の足跡を発見しましてずっと追跡、調査していましたらご返信が遅くなりました。熊ではない、猪でもない、私は追い詰められていました。こんな得体のしれない足跡なんて。もしかしてUMA…
諦めかけていたその時そいつが現れました!!!そいつの正体は……………サッ、 猿でした!
数十秒、がん飛ばし合いが続きましたが猿が目をそらしたので私の勝ちでした。(私とやりあえばそこには死あるのみと悟ったのでしょう。)柿をムシャムシャかじりながら去っていきました。
話がそれました。またお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ソラシドさん

源泉掛け流し!100% お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪

お料理が美味しい!その他も含め、とてもお勧めです!

少し山あいに入っていくので車での移動に時間がかかりましたが、紅葉し始めた景色を楽しみながら伺いました。
お料理、景色、お風呂とどれをとってもお勧めです。
特にお料理はお勧めです!どれをとっても美味しい!
馬刺しに付いていた薬味は購入したいくらいでした。
部屋、館内、お風呂とどこも清掃が行き届いています。
露店風呂がこんなにきれいな温泉は初めてで夫婦ともに驚いてしまいました。
少し下に降りる露天風呂は、ちょっと面倒くさいなと思いましたが大正解!
内風呂も檜の香りが良くとても気持ちいいものでした。

渓流の宿 渓山からの返信

ご宿泊ありがとうございました。当館の檜の露天は少しばかり階段を下りて行かなければならないのですが扉を開ければ対岸の山が迫りくるダイナミックな造りとなっています。浸っていると「そよぐ風が私の髪をとおりすぎているわ!今自然と同化しているわ!! ていうか、ここはどこ? 私は誰?」的な気持ちになります。そんな不思議な露天風呂 渓流の宿 渓山。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/3

温泉海亀さん

源泉掛け流し!100% お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪

お前が思ってるほど北斗神拳は無敵ではない

と言いつつも、やはりこの渓山さんは無敵でした。数年ぶりに渓山さんにお邪魔させていただきましたが、相変わらず館内は綺麗にされております!そして久しぶりにアノ部屋に入った瞬間、アノ絶景が待っておりました!しかも紅葉の時期でしたので窓全体が大パノラマビジョン4K!!カサンドラ伝説にも劣らぬまさに芦ノ牧伝説!!そして夕飯は全て美味しかったですが、アノ馬刺しと手打ち蕎麦!私には料理長の声が聞こえてきました。「オレは天才だぁ~~~覚悟はいいか?」はい、覚悟を決めて一口。「良きかなぁ〜〜〜」あまりの美味しさに箸の動き、そして酒も止まることなく、私の腕は連れも見切ることも出来ない「北斗羅漢撃」状態!
そしてお部屋の半露天風呂。もうお湯も景色も最高!本当に良いお湯で心も身体も浄化されます。「汚物は消毒だあああぁ~!!!」はい、汚物の私はしっかり消毒してもらいました!
あと渓山さんスタッフの方々の優しいオモテナシに本当に感謝しております!本当に有難うございました!

渓流の宿 渓山からの返信

いずれあなた様とは相まみえ拳を交えるしかないようです。それが宿命なのでしょう。
”その時”のため毎日裏庭に生えている紅葉の木に向かい”蒙古覇極道”を練習しています。
それが原因なのかわかりませんが五十肩になっってしまい毎晩ジンジン痛くて眠れません。どうしてくれるんですか!……………いてえ〜よ!!←(ハート様風に)
ということで、宿命とかどうでもいいんで仲良くしましょう!
また、お待ちしております。ありがとうございました!!!

返信日:2023/11/14

まさちゃんさん

今年もまた絶景の渓谷美が見れました!

初めて宿泊したときにお部屋から見た景色が忘れられず、2年ぶりに宿泊させていただきました。紅葉で色づいた渓谷は絶景!
もちろん、2カ所ある露天風呂からの眺めも最高でした。
お食事も、自家栽培のお野菜や果物が使用されていて、とても美味しく頂きました。
親切にご対応いただき、ありがとうございました。

渓流の宿 渓山からの返信

先日、柿を収穫しようとしたのですが、熊に食い荒らされておりました。枝もバキバキになぎ倒され、食べかけの柿が地面に散乱しておりました。お客様にご提供するはずだったのに!
次、同じことをしたらウエスタンラリアットをお見舞いしてやると心に誓いました。

返信日:2023/11/10

ボリさん

源泉掛け流し!100% お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪

全てが良かった。

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです。
お部屋についているお風呂ほ少し熱めでしたがとても気持ちがよかったです。
紅葉の時期にまたお世話になりたいと思います。

渓流の宿 渓山からの返信

お客様をまた笑顔で迎えるためには健康でなくてはなりません。なので、数年ぶりにケトルベル筋トレを再開してみました。(鉄の塊をブンブン振り回す)
20〜30回振り回したらもう心臓バクバクで鼓動が乱れ、顔がほてり血圧上昇、頭痛を感じ速攻でやめました。危ない…
45歳超えたら無理はいかんと痛感しました。結論!!軽いウォーキングが一番です。
健康で笑顔でまたお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

ジンさん

露天風呂が最高!

今回、初めて渓山さんにお世話になりました、お出迎えをしてくれた女将さんは愛嬌のある可愛らしい人で、館内の説明、案内、食事の配膳をしてくれた息子さんも凄い良かったです♪ 口コミ通り露天風呂は目の前が大川渓谷になっていて解放感抜群で、夜は星空が見えるし、温泉の質 温度 バッチリでした! 夕食、朝食 共に美味しく、特に初めて食べた馬のレバー刺しが美味しかったです! 部屋も綺麗に掃除されていたし窓からは渓谷の眺めも良し、凄い良い宿でした! 家族経営で色々大変な事はあるでしょうけど、末長く続けてください、また必ず行かせてもらいます! 良い思い出を、ありがとうございました♪

渓流の宿 渓山からの返信

最近、向かいの渓谷に熊のキャッシーが子供2匹と出没してお客様たちを楽しませています。
遠くから見てる分にはいいですが、実際は鋭いベアクローを持っていますからねぇ…
ストリートファイト百戦錬磨(100戦99勝)のこの私でもなかなか勝つのは難しいです。
また、お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

たろさん

源泉掛け流し!100% お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪

温泉がすごかった!

これまで数多くの温泉に行きましたが、ここの温泉は圧巻です。また特に夕食は丁寧に作られた料理でとても美味しかったです。
家族経営だからか接客も素晴らしく、心からゆっくりできました。

渓流の宿 渓山からの返信

ご宿泊ありがとうございました。このようなお褒めのお言葉をいただき恐悦至極にございまする。
またのお越しを家来ともどもお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

ダイナマイトさん

檜の露天風呂が最高!

今回初めて芦ノ牧温泉に宿泊しました。木曜日の宿泊の為か他のお客さんがいなかったため、貸切露天風呂が好きな時に入りたい放題でした。特に良かったのは檜の露天風呂!、檜・森・温泉が香り、川の音色、夏山の緑に五感が癒されてリラックスできました。
食事も、そば・野菜のお惣菜・果物など美味しく、宿のご夫婦の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
妻も「また来たい」と絶賛、本当にお世話になりました。

渓流の宿 渓山からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
you tubeで宇宙の起源(ビッグバン)のチャンネルを閲覧していたら、何といいますか…頭がビッグバンになってしまい数日間眠ることができずそこから体調不良でご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
あのチャンネルはサービス提供に支障をきたすので今後、閲覧禁止にしました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/1

アグリの子さん

料理と風呂のすばらしさよ。

周りには、有名なお宿がありますが、この日はこちらに宿泊。かなり年季の入った外観です。宿泊手続きは、テキパキと進みます。
部屋はやはり古い感じですが、ちゃんと清掃されています。ただ、エアコンが汚れておりましたが…
すぐ近くを流れる川の音が気になりますが、じきに慣れてしまいます。
この宿の特筆すべきは、風呂と食事。露天の広々した景色が満喫出来ます。しかも、無料。
旅行が好きで、よく旅をしますが、ここの食事は素晴らしい。贅をつくした器や、盛り付けではありません。しかし、一品一品丁寧に作られ、味の濃さや出汁の効き具合が絶妙です。しかも、夕も朝も、素晴らしい。
接客の女性も、キリッと知性的で、テキパキしています。
定宿にさせていただきます。

渓流の宿 渓山からの返信

首都、東京から300キロ!! 戊辰 激戦の地 会津若松! 芦ノ牧温泉に渓山は実在した!!(水スぺの田中信夫氏のナレーションでお読みください)。
皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/14

ひろゆきさん

露天の岩風呂がよかったです

大きな宿が多い温泉街の中にあって、こぢんまりしつつも風格ある佇まいの落ち着いた宿です。バスで終点の芦の牧車庫で降りれば、歩いて3分かからないぐらいでしょうか。眺めのいい部屋に泊まれました。露天の岩風呂は大きく、適温でゆったりのんびりできました。空いていれば利用できる貸切で、入口のスリッパが入浴中の目印になります。スタッフの皆さん親切でした。

渓流の宿 渓山からの返信

なんという素晴らしい投稿でしょう。上半期、king ofクチコミ賞を贈呈したいと思います!

返信日:2023/5/16