☆ミシュランガイド福岡 佐賀 2014 特別版に掲載されました☆

JR黒崎駅から徒歩2分

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・評価

4.1

minnさん

【期間限定】「ウェルカムプラン♪」でお得にステイ☆軽朝食サービス付き♪

キレイでした

全体的にキレイで清潔感がありました。
朝食が付いており、種類は少ないですが無料でパンやカレー飲み物が
頂けて良かったです。

minn様
この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎PLUSをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、毎朝日替わりカレー2種・焼き立てパンをメインにサラダ、ドリンク、粉末スープなどをご用意しております。
次回お泊りの際はまた違った種類のカレーやパンをぜひご賞味ください。
今後もご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
minn様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/19

ようちゃんさん

【Web限定】28日前までの早期予約割引☆軽朝食サービス付き♪

朝ごはん美味しいです

お部屋も綺麗で清潔感もありゆっくり出来たのはもちろん、朝ごはんが美味しくて幸せでした!
品数は少ないものの、焼きたてパンはどれも美味しかったし、カレーも最高でした。朝から食べすぎるくらい大満足の朝ごはんでした。

ようちゃん様
この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
朝食のカレーは日替わりで2種類ご準備しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
また違ったお味をお楽しみください。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層精進して参りますので、今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い申し上げます。
アルクイン黒崎PLUS 小春

返信日:2024/4/2

剛ちゃんさん

【スタンダードシングル】ベーシックプラン☆軽朝食サービス付き♪

よかったこと

マラソン参加で利用しました。会場までの距離も程よい距離でよかったです。また次回も利用しようと思います。
食事もコンビニエンスストアも近くにあって便利です。

剛ちゃん様
この度は、アルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地に恵まれており近隣には飲食店やコンビニが沢山ございます。
フロントにはスタッフおすすめのグルメマップもご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご活用ください。
アルクイン黒崎PLUS 井上

返信日:2024/3/25

にこりんさん

【Web限定】14日前までの早期予約割引☆軽朝食サービス付き♪

出張に便利でした

出張で黒崎のホテル探してましたが
充分満足の行く宿でした。
ただ、繁華街なので雑談が結構聞こえるから
家族旅行だとちょっと考えるかもしれませんが
価格もお手頃だし、今度また出張で行きますので
また予約できたら泊まりたいです。

にこりん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、より一層精進して参りますので、
また、北九州へお越しの際は、アルクイン黒崎PLUSをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/21

中やんさん

【室数限定】シーズンレート●モデレートルームプラン(12uRoomシングルベッド☆軽朝食サービス付き♪

駅近くのホテル希望

駅から約5分、駅に近くてリーズナブルな料金だったので予約しました。前回宿泊した「アルクイン黒崎」と内装等、もちろん同様で清潔感があり、部屋の広さ、ベッドの大きさ等、不満無く快適に過ごせました。ホテルの周りには居酒屋、食事処、コンビニもあり、また夜は静かなので良かったです。朝はカレーライスと色々な種類のパンがあり、美味しく頂けました。今後もこちらを利用したいと思います。

中やん様
この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴したお言葉や評価に甘んじることなく、
これからもアルクイン黒崎PLUSをご利用いただくすべてのお客様へ
快適な空間をお届けできるよう日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 和泉

返信日:2024/3/8

翔さん

駅近くてよかった

黒崎駅は、初めてなので色々ホテルを探し見つけてここに来ました。駅近くなので夜までゆっくりグルメやカフェなど行ってゆっくりしながら過ごせました。スタッフの方が丁寧に説明させてもらいました。本当に感謝しています ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUSからの返信

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉やオール5の高評価、大変光栄でございます!
また当館の周りには美味しいお店が沢山あり、スタッフおすすめの飲食店マップもフロントでご準備しております。次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付け下さい♪
頂戴したお言葉や評価に甘んじることなく、今後もお客様に寄り添ったより良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/27

いつもいつも

九州の出張の際にはいつもいつも利用させてもらっています。何故かPLUSが好みです。機会があれば、また、利用させてもらいます。

浪速のおっさん様
いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
「また、利用させてもらいます。」とのお言葉、私共にとっては何よりも励みになります。
今後もお客様一人ひとりに快適な空間、サービスをご提供できます様、日々精進して参ります。
浪速のおっさん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/14

みさとさん

駅近くでキレイ

スタッフの方も丁寧でお部屋もキレイでした。朝食もパンやカレーの軽食が準備されており、ゆっくりできました。また利用したいです。

みさと様
この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めいただいた朝食に関しましては、日替わりで2種類のカレーや様々な種類の焼き立てパンをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、また違ったお味をご賞味ください。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS  熊谷

返信日:2024/1/9

ここたろうさん

2連泊〜●清掃無しECOプラン●軽朝食サービス付き♪

駅近でサイコーです!

駅近、リーズナブル、清潔、スムーズで、出張族にはサイコーのホテルです。定宿にさせて頂きます。今後共、よろしくお願い申し上げます。

ここたろう様
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったより良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/25

くらんきんさん

朝食のカレーがおいしかったです。

初めての黒崎宿泊で利用しました。駐車場はホテル指定でなく並びの駐車場を利用しました。内装や設備は古さを感じましたがまた利用しようと思います。。

くらんきん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

TSUBASAさん

忘年会で

会社の忘年会が毎年黒崎なので去年も利用させてもらったので今回も利用しました。街中だし、キレイだしコスパいいと思います。

TSUBASA様
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆様に快適な空間とより良いサービスをご提供できますよう、努力して参ります。

返信日:2023/12/12

kazuoさん

黒崎出張

黒崎に出張きたらここか、ここの系列のホテルをよく利用しております。綺麗で清潔感あって良いです。繁華街近いので食事などにも困らないです。

kazuo様
またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/11

Hiroさん

【VOD700】VOD700タイトル以上見放題プラン☆軽朝食サービス付き♪

黒崎駅から5分、夕食や飲み会に便利

駅から近いので出張の時にとても助かります。出張先での夕食や飲み会があっても5分以内に良い店がたくさんあります。北九州は玄界灘のおいしい魚貝が安く提供されるので、リーズナブルなお店でも刺身などは絶品です。ホテル自体はベッドなどの設備が老朽化し始めているので、少々下手りきみですが、安眠を阻害するほどではなく普通です。ここしばらくは価格が上がってきたので普通の評価です。

アルクイン黒崎PLUSからの返信
当館は立地に恵まれており近隣には飲食店が沢山ございます。
フロントにはスタッフおすすめのグルメマップもご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声掛け下さい。
ベッドに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけますよう改善に努めて参りますので、またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

返信日:2023/11/6

あげたこさん

ホテルがきれいでした

とても清潔感があり、フロントのスタッフの方々も丁寧にご説明をいただきスムーズな対応をしてくださりました。滞在中は、ストレスなく快適に過ごさせていただきました。また利用いたします。

あげたこ様
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も驕らず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精神して参ります。

返信日:2023/10/31

ゆっくんさん

出張で利用しました。

一日空けての宿泊。気持ちよく出迎えていただき良かったです。
少し歩けば、お弁当屋さんやスーパーもあるので食事代をお安く纏められたので良かったです。

ゆっくん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもお褒めのお言葉や高評価をいただき大変嬉しく思っております。
当館の周辺には、飲食店はもちろん、コンビニやスーパー、お弁当屋などのテイクアウトできるお店も沢山揃っており、
お部屋でゆっくり過ごされたいお客様などに大変ご好評いただいております。
今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/24

ゆっくんさん

出張で利用しました。

キレイで落ち着いたホテルでよかったです。
一点だけ、お風呂にお湯を入れる前に確認したつもりですが、入れ終わった後、バスタブのふちに長い髪の毛が1本へばりついてました。
それ以外は気になるところはありませんでした。

ゆっくん様
またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。
浴槽に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にこのような思いをお掛けすることのないよう、客室の点検を徹底して行い、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/24

ゆうさん

親切

はじめての利用でしたが、フロントの方が丁寧に教えてくださり、困ることなく過ごせました。
寝るだけならとくに問題ないです。

ゆう様
この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、
もしお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

返信日:2023/9/29

もんざんさん

【期間限定】シーズンレートプラン☆軽朝食サービス付き♪

街中で便利

街中なので、飲んだ後には便利です。
部屋も綺麗で、朝食のカレーも美味しいです。
門番(ガードマン)がいますが、セキュリティ上の安心感より、面倒くさい先立ちます。

もんざん様
門番(ガードマン)の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません
お客様の目線に立ち再度待機方法など検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 井上

返信日:2023/9/28

いつもいつも、

この地の出張では、ほぼ、このホテルを利用させてもらってます。何か落ち着くホテルです。今後も利用させてもらいます。

浪速のおっさん様
いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
アルクイン黒崎PLUS 武内

返信日:2023/8/23

かぁーちゃんさん

2連泊〜●清掃無しECOプラン●軽朝食サービス付き♪

スタッフさん達がgood

お部屋は可もなく不可もなく。
ユニットバスは苦手ですが、湯船が大きくてゆっくり温まることができました。
朝食時のカレーがクチコミ通り美味しくてお代わりしちゃいました。パンも数種類あり、サラダもあるので朝食は十分満足できます。
1番、印象に残ったのはスタッフさんの対応です。
いつ伺っても丁寧な返答、心地よい挨拶それだけで今回は1人だったので安心できました。
機会があればまた利用させてもらいます。

アルクイン黒崎PLUSからの返信

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室面、朝食サービス、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、より一層精進して参りますので今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
 かぁーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS  井上

返信日:2023/7/31

どんちゃんさん

穴場の宿泊施設なのでは

カナディアンキャンプ九州での外乗の前泊で利用。博多での宿泊も検討したが、結果的に関西人にとってここは穴場の宿泊施設だったように思う。風呂の温度調整が必要な以外は部屋も14平米あり十分。早朝出立の自分には6:30からの朝食も助かった。カナキャンに行くときには、また利用したい。

アルクイン黒崎PLUSからの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、より一層精進して参りますので今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
どんちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎PLUS 小春

返信日:2023/7/24

やっこさん

家族にオススメ。朝ご飯美味しかったです。

黒崎で飲み会がありこのホテルを利用はさせてもらいました。近くに居酒屋さんもオシャレなバー、そしてコンビニもあり場所がよかったです。朝ごはんはのカレーも美味しく大満足でした。
また次回、黒崎に行った時は泊まりたいホテルです。

アルクイン黒崎PLUSからの返信

お褒めいただいた朝食のカレーはご連泊でご利用の場合でも毎日違ったお味をお楽しみいただけるよう、2種類日替わりでご準備しており、皆様に大変ご好評いただいております。
また、当館は立地に恵まれており近隣には飲食店が沢山ございます。
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
やっこ様またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

ルート43さん

出張で利用しました

黒崎の方に出張があったため、利用しました。
ホテルは清潔感があって綺麗な印象でした。
朝食はパンとカレーで簡易なものでしたが、美味しく頂きました。
コンビニや飲食店も近くにあり便利でした。

アルクイン黒崎PLUSからの返信

立地、アクセス、客室、朝食とたくさんお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、日替わりで2種類のカレーや様々な種類の焼き立てパンをご用意しておりますので、またの機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ルート43様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS  熊谷

返信日:2023/7/14

いつもいつも満足です

来月も利用させてもらいます。北九州出張時には基本的に利用させてもらってます。いつもいつも満足してます。

浪速のおっさん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような高評価までいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
もしお気づきの点なのございましたら、お気軽にお申し付けください。
アルクイン黒崎PLUS  安部

返信日:2023/6/14

すーさん

いつも利用してます

八幡西区や直方市などに出張時にはいつも利用しています。
部屋は綺麗で使い勝手が良く特に不満はありません。
ただ時間帯によりますが朝食会場が多少狭いので、席の確保が厳しい場合があるのは改善して欲しいです。

すー様
この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食コーナーの件では貴重なご意見をお寄せいただきましたこと深く感謝申し上げます。
スタッフ一同最善を尽くすことを基本としておりますが、まだまだ至らない点がございます。
今後は賜りましたご意見を活かし、より一層の向上を図る所存でございます。これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
アルクイン黒崎PLUS 田久保

返信日:2023/6/8

すーさん

いつも利用してます

八幡西区や直方市などに出張時にはいつも利用しています。
部屋は綺麗で使い勝手が良く特に不満はありません。
ただ時間帯によりますが朝食会場が多少狭いので、席の確保が厳しい場合があるのは改善の余地があると思います。
概ね良いです。

すー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室面などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食コーナーの件でございますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
座席の件やスムーズな流れなど、お客様の目線に立ち再度検討して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 田久保

返信日:2023/6/8

けいちゃんさん

朝御飯が良かったです

朝食のカレーライスが美味しかったです。
ホテルで焼いているクロワッサンもパリパリで美味しかったです。
部屋も清潔でベットも広く、くつろげました。

けいちゃん様
さらに、沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食のパンは、毎朝スタッフが生地から焼き上げており、大変ご好評いただいております。
カレーとパンは毎日日替わりとなりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、また違ったお味をご賞味くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/5/23

啓ちゃんさん

快適に過ごせました

上野焼きの陶器祭りに行くのに利用。
部屋はとても清潔で部屋着も肌触りが良く気持ち良かった。カーテン止め(紐)がかなりほころびていたのだけが残念。
朝食のパン,カレーともに旨く,さして期待してなかったので驚きました。普段の朝より食べてしまった。
機会があればまた泊まりたい。値打ちのある宿と思います。

啓ちゃん様
また、沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食のパンは、毎日スタッフが生地から焼き上げており、大変ご好評いただいております。
毎日日替わりとなりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、また違ったお味をお楽しみください。
客室のカーテンについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
指段階的に交換を行う準備に入らせていただいております。
今後ともアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/22

ファングさん

1人旅に最適

ゆっくりできた。とても丁寧で安心できました。1人旅で疲れた体をゆっくり休めることができました。

ファング様
この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
丁寧で安心出来たとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ファング様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS  石川

返信日:2023/5/17

にゃーにゃーさん

朝食カレー

建物、部屋と清潔感あります。
朝食は無料でついており、パンとカレーが食べられます。
カレーが名物らしく、毎朝2種類のカレーが作られており、
美味しいです。カレーの為に泊まるのもありかもしれません。

にゃーにゃー様
4月からはサラダも再開いたしましたので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味ください。
これからも皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/10