東京メトロ銀座線「稲荷町駅」4分、全室WiFi&ミニキッチン完備!

東京メトロ銀座線「稲荷町駅」より徒歩4分/JR「上野駅」浅草口より徒歩13分/TX「浅草駅」より徒歩12分

ホテルマイステイズ上野稲荷町のクチコミ・評価

3.3

フミさん

★ミニキッチン 電子レンジ付き★ Wi-Fi無料【ベストレートプラン】【添い寝無料】

駅近が魅力

会社が近いこともあり、出張ではよく利用しています。部屋にレンジもあり、部屋弁もできます。夜遅くのチェックインで玄関が閉まっていましたが、フロントさんの対応が良かったです。空きがあれば利用します!

フミ様
この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ上野稲荷町 フロント

返信日:2024/3/24

あかさん

【早期割28】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 ★ミニキッチン 電子レンジ付き★

マンションです

既存のマンションを買取り、ホテルにしたという感じです。よって廊下は外ですのでエレベーター降りて部屋に行くまで寒いし場合によっては雨で濡れます。部屋もワンルームマンションです。自分としては居心地良かったですが外国人だらけでうるさかったのがちょっと気になりました。

ホテルマイステイズ上野稲荷町からの返信

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2024/3/13

タマミさん

引っ越しの際に利用しました。
受付の男性がとても親切で、疲れ果てていた心にしみました。
上野駅にも歩けたので、とても便利でした。

タマミ 様
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ホテルマイステイズ上野稲荷町 フロント

返信日:2024/3/8

みーさん

【ゆったり12時までのご滞在】★ミニキッチン 電子レンジ付き★レイトアウトプラン

立地と接客がよかったです

上野観光に利用しました。上野公園の近くで立地もよく、接客も良かったので気持ちよく泊まれました。地下鉄の駅からすぐでしたが、徒歩でJRの上野駅も行けるくらいでとても便利でした。かなりお得感を感じました。

みー様
またスタッフ応対や立地についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのこういったお言葉が我々スタッフの励みになります。
これからもお客様により一層快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
最後になりましたがこの度はお忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/15

とまとさん

【ドトールコーヒー朝食付きプラン】お好きなメニューを選べる朝食チケット付き♪

接客がとても良いだけに残念です

仕事の出張で利用しましたので、安さで選びました。
接客はとても丁寧・親切で他のビジネスホテルと比べても上位に入るほどだと思います。
ただ、他の方の口コミにもあるように机の下に埃があったり、切った爪が落ちていたり…清掃に関しては綺麗好きではない私でも少し気になりました。そこまではまぁ、安いから良いかと思っていましたが、壁の薄さがどうにも気になり、眠れない日が続きました。
どのくらいかというと、隣の部屋の電気を消す音・話し声・廊下を歩く音が聞こえてくるレベル。
外国の観光客の方が多く、カップルも多いのか隣の部屋から聞こえてきてとても気分が悪く、フロントに電話をかけてしまいました。
フロントの方が悪いわけではないのですが、とても丁寧に謝罪してくださり話を聞いてくださったので少し落ち着きました。
ですが、今後利用することはないと思います…。

とまと様
この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただいにもかかわらず。
机の下の埃、その他ご指摘の数々にてご不便とご迷惑くをお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
構造上の部分においてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
接客面のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後はこのような事が起きないように清掃面の見直し改善を図り、また全てのスタッフに
ホスピタリティーの教育を徹底して参る所存でございます。
お客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                      ホテルマイステイズ上野稲荷町 宿泊マネージャー
                                         茂出木 智彦

返信日:2023/12/18

apeさん

3泊以上のタオル交換に注意が必要

部屋1点:セミダブル部屋は長方形で広かったが、ユニットバス側にベッドがあるためベッドが短く、足がすぐはみ出る。ビニールのスリッパは破れている。冷凍エリア付きの冷蔵庫は冷蔵側に飲み物を入れても冷凍されてペットボトルが破損してしまう。
風呂1点:換気扇を止めると原因不明の悪臭がすぐたまる。シャワーは温度調節を少し熱くしただけで熱湯が止まらず、最大冷水側に戻して5分ほどでようやくぬるま湯になる。
接客-5点:男1人で対応。チェックイン時の対応は普通だったが窓口対応は9時18時で、その後はシャッターを下ろして裏に引っ込むので、滞在中に顔を合わせることはほぼない。問題は、連泊の場合でもタオル交換が行われず、フロント時間帯に自分で申し出る必要があること。仕事のため朝から外出し夜帰宅後に交換を申し出たら、嫌々交換された。チェックイン時に窓口を閉める説明はあったが、まさかタオルの交換まで出来なくなるとは思わず、交換時間の確認はしなかった。そもそもホテル側の都合で連泊客の客室清掃やタオル交換を行わない中、客側にタオルを持ち込ませて、時間も日中限定とはいかがなものか。少なくとも、仕事や観光などで日中の外出を考えている連泊予定客は避けた方が良い。ホテル側の都合で行動時間が制限されるか、使用済みタオルの再使用を強いられる。
価格1点:最寄り駅は銀座線の稲荷町駅のみ。主要路線からは乗換前提の移動となり利便性は悪い。この立地と上記内容で一泊一万円はありえない。
総合1点:風呂場の悪臭、ホテルマンの対応、価格と立地を考えると、この系列のホテルを二度と使わないと誓わせるほど酷いものだった。

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただいにもかかわらず。
バスルームの悪臭、フロントスタッフの対応、その他ご指摘の数々にてご不便、ご迷惑くをおかけして大変申し訳ございません。
今後はこのような事が起きないように清掃面、設備面の見直し改善を図り、また全てのスタッフに
ホスピタリティーの教育を徹底して参る所存でございます。
お客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
                       ホテルマイステイズ上野稲荷町 宿泊マネージャー
                                        茂出木 智彦

返信日:2023/11/20

むーむさん

接客とても良かったです。

フロントの方の対応が感じが良かった。お値段もリーズナブルで良い。ですが夜中もずっと外の音が聞こえてきて静かに眠れなかった。お部屋のドアを開けたら直で外だからかもしれません。アパートを改装した感じの作りです。

ホテルマイステイズ上野稲荷町からの返信

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお時間を割いてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、今回のご滞在がご期待に沿うものとなりませんでした事、大変心苦しい限りでございます。 また、騒音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 今回頂きましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には当館をご用命いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/14

シャリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12時アウト特典付★ミニキッチン 電子レンジ付き★Wi-Fi無料

タバコとカビ臭と排水溝の臭い

初めて泊まりましたが、部屋に入ったとたんタバコの臭いと排水溝の匂いが凄かったです。
安く泊まれたので仕方がないかなとは思いますが、シャワーカーテンは黒カビが付いててトイレットペーパーホルダーは拭けば綺麗になるのに黒く汚れてて、排水溝の蓋はちゃんと閉まってないので臭いが出てました。
 流石に湯船には入れませんでした、朝は空調設備のせいかタバコ臭が流れてきて、せっかく禁煙にしたのに残念でした。
チェックインに遅れるので電話したら、自動音声で案内された電話番号は使われて無いと言われ
凄く心配でした。

シャリ様
数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただいにもかかわらず。
ご指摘の数々、清掃面での甘さも含め、ご不便、ご迷惑くをおかけして大変申し訳ございません。
今後は、皆様に選んで宿泊いただけるホテルを目指し、客室の維持管理・接客応対のボトムアップも含め従業員一同日々精進してまいります。
ご多忙のところ、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。
ホテルマイステイズ上野稲荷町

返信日:2023/9/29

てっちょさん

安くていい!

浅草までも徒歩で行けるので、観光のため利用しました!
宿にお金をかけたくなかったため、お風呂が入れる、ベットが広いの理由で選びました!
満足です!

ホテルマイステイズ上野稲荷町からの返信

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/14

百合香さん

建物の場所の近所のリッチ状況が良かった。

セキュリティもしっかりしていて、部屋に電子レンジ冷蔵庫や湯沸かしポットがあり、過ごしやすかったです。
フロントの対応も親切でした。

ホテルマイステイズ上野稲荷町からの返信

また、スタッフ応対や設備についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様により一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
最後になりますがこの度はお忙しい中コメントを頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/14

たかたかさん

立地は良かった

夫婦旅行で利用しました。フロントのスタッフさん丁寧な応対で好感度高めてす。
上野、浅草エリアも徒歩圏内ですし、立地は抜群でした。
部屋の清掃は問題無かったですが、風呂は狭くてシャワーのみって感じで、浴槽はかなり年季物な雰囲気になってました。
でもトータルでまた利用したい宿に決定です。

ホテルマイステイズ上野稲荷町からの返信

また、スタッフ応対や立地の面に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/19

riさん

ホテルの方の対応が良かったのが印象的です。

お部屋は一人で利用するに充分な空間です。デスクも備品もアメニティも消毒液もあり、接客が親切かつ丁寧で安心して過ごせました。
ただ清掃が行き届いてなく残念でした。チェックインし、利用前から冷蔵庫やキッチン周りの汚れや換気扇の埃、浴室のカーテンのカビが気になり利用は控えました。枕の臭いも気になりました。
長期間の利用だったのでゆったり過ごしたかっただけにシュンとなりました。
普段ホテルを利用する機会がないので、自分基準となってしまいましたが清掃に変化があったらまた利用したいと思います。

ホテルマイステイズ上野稲荷町からの返信

また、スタッフ対応についてお褒めの言葉を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃から十分注意を払い清掃を行っているつもりではございましたが、清掃後の点検も含め、今一度見直しを行って参ります。
今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/18