国民宿舎 望洋荘の口コミ・評判

質の良い食塩泉、天然温泉掛け流しの広い大浴場でゆっくり寛げる。

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車→小浜・雲仙方面バス乗車→小浜バスターミナル下車して徒歩15分又は、タクシーで3分 MAP

• 国民宿舎 望洋荘のクチコミ・評判情報

3.4

ネオさん

癒し!

温泉に浸かって、疲れをとりに利用しました。土手良かったです。この旅館は、10回以上は、利用しています。お気に入りです!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード2食付≫当館の定番プラン気軽に手頃に!【朝・夕食】がついて6,804円★ 和室 朝・夕

しもちょうさん

古い国民宿舎ですがお風呂と食事は良かった

古い国民宿舎なので、あまり期待はしていませんでしたが、温泉風呂は最高でした。食事もまあまあで刺身はおいしかったなあ!!
部屋の空調はほとんど聞かないので、窓を開け放して寝ました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

グッサンさん

ゆっくりとした時間が流れる良い場所

今回、私の誕生日で長崎旅行に行き利用させていただきました。
受付の方の対応や他の職員さんの対応も良かったです。
部屋も静かで、ゆっくり寝れました。
お風呂も最高でした。
良い記念になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】当日まで受付OK!一人旅やビジネス利用にもオススメ☆身体にやさしい和定食 和室 朝のみ

mimiさん

子連れにおすすめ

お子様ランチが豪華すぎたので、少し安くして、量を減らすなどしたら良いと思う。食事か海の幸メインなので、魚貝類が苦手な人は残念かもしれない。
西日でクーラーが効かないので、新しいものなどに取り替えたら、リピーターも増えるかもしれない。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

あいちゃんさん

トイレが、、、

トイレが、お部屋ではなく。部屋の外に。。、
お部屋の中にあればなぁ〜と、おもいました。
子供連れは、不向きかも。。。
年配や、夫婦旅行には、最適

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪グレードアップ2食付≫一番人気!お品数も増えて大満足♪季節の会席 和室 朝・夕

きーよさん

小浜旅行

温泉は期待通りよかったです。
もう少し夕食の内容工夫した方がいいですね
フロント対応は良かったです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ブッダさん

僕好みでとても良かった。

出張で利用しましたが、まず料理のボリュームが多かったです。
お刺身などあり、質もよかったです。
接客も良く、細かいところまで、声をかけてもらい良かったです。
また、お風呂は広く、二階からの露天風呂もありとても気持ち良かったです。
道路から丸見え?ぐらいの開放感で良かったです。
人数も多すぎずとても快適でした。

【2017年06月宿泊  出張】

チョコけんさん

温泉を満喫できました

チェックインが遅れても従業員の方に親切に対応していただきました。
あと、小浜温泉の大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴することができました。
室内も和室でゆっくり過ごすことができました。
また、小浜に来た際は利用します。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】海に沈む夕日を眺めながら展望風呂を満喫♪リーズナブルに温泉三昧の旅 和室 食事なし

つんちゃんさん

還暦一人旅

温泉に入りたくて小浜までいきました、露天風呂から見る橘湾の景気は最高でしたまた行こうと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】

にくちゃんさん

温泉がいいね!

何度も利用させて頂いています。今回、宿泊して前回とは違ったところといえば…チェックインして部屋に入ると布団が敷いてある。バスタオルが用意されていた。(バスタオルは嬉しいです。)訳あり部屋なので、贅沢は言えませんが、コンセントが少ない・エアコン(冷房)が効かない。コンセントはエアコン?を使わなかったので、はずして充電などをしました。エアコンは温泉に浸かった直後は暑くて(4月なのに)窓を全開で涼みました。扇風機があれば。
チェックインから夕食まで時間があったので温泉に入りました。やっぱり最高ですね〜!私の入った時は3人〜5人ほどしか入浴されていませんでしたので、屋上の露天は貸切状態でした。
夕食はいつもと変わらずですが、美味しく頂きました。(米が抜群に美味しい)
PM8時からは貸切風呂も使えますので、大浴場に入れなくても大丈夫です。
朝早くの大浴場もほどんと貸切状態でゆっくり入れました。
朝食の時間になると館内放送で、朝食の準備が出来ました〜と。これも前回までになかったサービス?
朝食もいつも通りに美味しかったです。お味噌汁もご飯もお代わりしました。
ホットコーヒーがすごく美味しくて…ホッとしました。
今回は大浴場2回・貸切風呂2回。旦那様の肌がスベスベになり、私もスベスベ?
夏場は訳ありではなくて普通の部屋を利用したいと思います。
楽しい旅行となりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

和室でよかった

3歳の子供がいたので和室でよかったです。お風呂もいろいろな種類があり、三回入りました。ただ、暖房を切っても部屋が暑かったです。訳あり部屋でしたが問題ありませんでした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 望洋荘からの返信

この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当荘は、開業以来50年余を過ぎ施設の一部改修を行いながら皆様にご利用いただいておりますが、まだまだ未改修部分が多く大変ご不便をおかけしたものと存じます。お許しください。空調システムは温泉熱を利用したものとなっており、一部雑音がするお部屋があり”訳あり部屋”としてご提供させていただいております。
天然温泉かけ流しのお風呂は、ご利用いただく皆様にご好評いただいております。ご堪能いただいたご様子が目に浮かびます。
是非またご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ながら返信が遅くなりましたことお許しください。

ゆみネエさん

ご褒美

2食付きでの値段としては満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。温泉もとても良かったです。また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

いしころさん

料理がボリューム満点もちろん味も

小浜は、天草旅行の途中で訪れました。
金曜日仕事を終えて、チェックイン。翌日は、始発の天草までフェリーで渡る強行スケジュールでした。そんな私たちを温かくもてなしていただき感謝します。特に、料理はボリューム満点。前菜、茶碗蒸し、茶そば、サザエの刺身、陶板焼き肉、さんま丼、味噌汁、デザート…。美酒に酔いしれました。まるでフルコースみたいで大満足でした。露天風呂から見た星空も印象的でした。また行きたい宿です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪お料理贅沢2食付≫せっかくなら質も量もグレードアップ!温泉三昧で至福の時間。 和室 朝・夕

国民宿舎 望洋荘からの返信

この度はお友達との天草旅行途中のお宿として当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当荘自慢の夕食とお風呂をご堪能いただいたものと存じます。好評価をいただき誠にありがとうございます。
なお、当荘は、開業以来50年余を過ぎ改築など行いながら皆様をお迎えしており、一部「レトロ観がいい」との評価もいただきますが、ご利用にあたりましては大変ご不便をおかけしたものと存じます。お許しくださいませ。
返信が遅くなりましたこと、お許しください。

まこさん

登山の後泊に利用

普賢岳登山の帰りに利用させてもらいました。
他の方が口コミに書いてあるとおり、温泉の泉質はとてもよかったです。
部屋も、山小屋から比べると格段によくトイレが外にあるのもこのお値段だと
全然気になりません。しいて言えば冷蔵庫があると助かりますね。
お料理は、席についたとたん次から次にお吸い物とご飯まで一度に出てきます。天ぷらだけは揚げたてで出てきたのでよかったです。せめて、ご飯とお吸い物は少し時間をあけて出して頂けるともっと美味しかったのではと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

まこ様
 この度は国民宿舎望洋荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本荘は皆様にご愛顧いただき50年余り、一部改修を行いながらご利用いただいております。大変ご不便をおかけしましたことと存じます。どうかお許し下さい。
 お風呂につきましては、大変好評をいただいておりますが、夕食時の配慮が足らなかったようで、申し訳ございませんでした。お出しするタイミングについてお客様に「ひと声」おかけするなど、今後の参考にさせていただきます。また、お部屋の冷蔵庫設置につきましても今後善処いたしたいと思っております。貴重なご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。
 登山の後の本荘お風呂で疲れを癒していただいたものと思っております。
まこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。