国民宿舎 望洋荘の口コミ・評判

質の良い食塩泉、天然温泉掛け流しの広い大浴場でゆっくり寛げる。

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車→小浜・雲仙方面バス乗車→小浜バスターミナル下車して徒歩15分又は、タクシーで3分 MAP

• 国民宿舎 望洋荘のクチコミ・評判情報

3.2

ブッダさん

僕好みでとても良かった。

出張で利用しましたが、まず料理のボリュームが多かったです。
お刺身などあり、質もよかったです。
接客も良く、細かいところまで、声をかけてもらい良かったです。
また、お風呂は広く、二階からの露天風呂もありとても気持ち良かったです。
道路から丸見え?ぐらいの開放感で良かったです。
人数も多すぎずとても快適でした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪スタンダード2食付≫当館の定番プラン気軽に手頃に!【朝・夕食】がついて6,804円★ 和室 朝・夕

チョコけんさん

温泉を満喫できました

チェックインが遅れても従業員の方に親切に対応していただきました。
あと、小浜温泉の大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴することができました。
室内も和室でゆっくり過ごすことができました。
また、小浜に来た際は利用します。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】海に沈む夕日を眺めながら展望風呂を満喫♪リーズナブルに温泉三昧の旅 和室 食事なし

つんちゃんさん

還暦一人旅

温泉に入りたくて小浜までいきました、露天風呂から見る橘湾の景気は最高でしたまた行こうと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】当日まで受付OK!一人旅やビジネス利用にもオススメ☆身体にやさしい和定食 和室 朝のみ

にくちゃんさん

温泉がいいね!

何度も利用させて頂いています。今回、宿泊して前回とは違ったところといえば…チェックインして部屋に入ると布団が敷いてある。バスタオルが用意されていた。(バスタオルは嬉しいです。)訳あり部屋なので、贅沢は言えませんが、コンセントが少ない・エアコン(冷房)が効かない。コンセントはエアコン?を使わなかったので、はずして充電などをしました。エアコンは温泉に浸かった直後は暑くて(4月なのに)窓を全開で涼みました。扇風機があれば。
チェックインから夕食まで時間があったので温泉に入りました。やっぱり最高ですね〜!私の入った時は3人〜5人ほどしか入浴されていませんでしたので、屋上の露天は貸切状態でした。
夕食はいつもと変わらずですが、美味しく頂きました。(米が抜群に美味しい)
PM8時からは貸切風呂も使えますので、大浴場に入れなくても大丈夫です。
朝早くの大浴場もほどんと貸切状態でゆっくり入れました。
朝食の時間になると館内放送で、朝食の準備が出来ました〜と。これも前回までになかったサービス?
朝食もいつも通りに美味しかったです。お味噌汁もご飯もお代わりしました。
ホットコーヒーがすごく美味しくて…ホッとしました。
今回は大浴場2回・貸切風呂2回。旦那様の肌がスベスベになり、私もスベスベ?
夏場は訳ありではなくて普通の部屋を利用したいと思います。
楽しい旅行となりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

和室でよかった

3歳の子供がいたので和室でよかったです。お風呂もいろいろな種類があり、三回入りました。ただ、暖房を切っても部屋が暑かったです。訳あり部屋でしたが問題ありませんでした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 望洋荘からの返信

この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当荘は、開業以来50年余を過ぎ施設の一部改修を行いながら皆様にご利用いただいておりますが、まだまだ未改修部分が多く大変ご不便をおかけしたものと存じます。お許しください。空調システムは温泉熱を利用したものとなっており、一部雑音がするお部屋があり”訳あり部屋”としてご提供させていただいております。
天然温泉かけ流しのお風呂は、ご利用いただく皆様にご好評いただいております。ご堪能いただいたご様子が目に浮かびます。
是非またご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ながら返信が遅くなりましたことお許しください。

ゆみネエさん

ご褒美

2食付きでの値段としては満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。温泉もとても良かったです。また、利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪グレードアップ2食付≫一番人気!お品数も増えて大満足♪季節の会席 和室 朝・夕

いしころさん

料理がボリューム満点もちろん味も

小浜は、天草旅行の途中で訪れました。
金曜日仕事を終えて、チェックイン。翌日は、始発の天草までフェリーで渡る強行スケジュールでした。そんな私たちを温かくもてなしていただき感謝します。特に、料理はボリューム満点。前菜、茶碗蒸し、茶そば、サザエの刺身、陶板焼き肉、さんま丼、味噌汁、デザート…。美酒に酔いしれました。まるでフルコースみたいで大満足でした。露天風呂から見た星空も印象的でした。また行きたい宿です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪お料理贅沢2食付≫せっかくなら質も量もグレードアップ!温泉三昧で至福の時間。 和室 朝・夕

国民宿舎 望洋荘からの返信

この度はお友達との天草旅行途中のお宿として当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当荘自慢の夕食とお風呂をご堪能いただいたものと存じます。好評価をいただき誠にありがとうございます。
なお、当荘は、開業以来50年余を過ぎ改築など行いながら皆様をお迎えしており、一部「レトロ観がいい」との評価もいただきますが、ご利用にあたりましては大変ご不便をおかけしたものと存じます。お許しくださいませ。
返信が遅くなりましたこと、お許しください。

まこさん

登山の後泊に利用

普賢岳登山の帰りに利用させてもらいました。
他の方が口コミに書いてあるとおり、温泉の泉質はとてもよかったです。
部屋も、山小屋から比べると格段によくトイレが外にあるのもこのお値段だと
全然気になりません。しいて言えば冷蔵庫があると助かりますね。
お料理は、席についたとたん次から次にお吸い物とご飯まで一度に出てきます。天ぷらだけは揚げたてで出てきたのでよかったです。せめて、ご飯とお吸い物は少し時間をあけて出して頂けるともっと美味しかったのではと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

まこ様
 この度は国民宿舎望洋荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本荘は皆様にご愛顧いただき50年余り、一部改修を行いながらご利用いただいております。大変ご不便をおかけしましたことと存じます。どうかお許し下さい。
 お風呂につきましては、大変好評をいただいておりますが、夕食時の配慮が足らなかったようで、申し訳ございませんでした。お出しするタイミングについてお客様に「ひと声」おかけするなど、今後の参考にさせていただきます。また、お部屋の冷蔵庫設置につきましても今後善処いたしたいと思っております。貴重なご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。
 登山の後の本荘お風呂で疲れを癒していただいたものと思っております。
まこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきおさん

温泉にゆっくりつかれて最高。

温泉最高でした。
素泊まりとしてはよかったけど、
部屋に、トイレない。冷蔵庫ない。電気ケトルない…。といった感じなので、素泊まりだと、朝からカップラーメンも食べられません。
試しに、ポットにあったぬるま湯をかけて、カップラーメン作りましたが、食べられませんでした。
また、冷蔵庫がないので、飲み物を冷やすことも出来ませんでした。
もう少し、部屋の環境を整えてほしいです。

【2016年09月宿泊  出張】

みきお様
 この度は国民宿舎望洋荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
本荘は地元の方々の湯治場として開設。その後国民宿舎として当時からリーズナブルなお値段で皆様にご愛顧いただき50年余りとなり、一部改修を行いながらご利用いただいておりますが、まだまだ改修改良できていないところが多く、みきお様にも大変ご不便をおかけいたしましたことをお許しください。
 なお、今回施設環境への貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。施設改修にはしばらく時間が必要ですが、お部屋の備品は少しでも整備できるよう努力してまいります。
 本荘自慢のお風呂をご堪能いただいたようで、嬉しく思っております。
 みきお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

温泉が良い

昔ながらの国民宿舎ですがお風呂の温泉が良いと思います、ロケーション的にも海岸沿いに有りサンセットが印象的でした。

【2016年09月宿泊  出張】

たっちゃん様
本荘自慢の天然かけながしのお風呂を気に入っていただいたようで大変嬉しく思っております。また海岸沿いのサンセットはとても美しく、大好評をいただいております。
 本荘は地元の方々の湯治場として開設。その後国民宿舎として、当時からリーズナブルなお値段で皆様にご愛顧いただき50年余りとなり、一部改修を行いながらご利用いただいておりますが、まだまだ改修改良できていないところが多く、たっちゃん様にも大変ご不便をおかけしたものと存じます。どうかお許しくださいませ。
 たっちゃん様、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

温泉

温泉がいろいろあり、特に露天風呂は海か見えて気持ちかよかった。
ご飯もおいしかった。
できればトイレが部屋についていればもっと良かった。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

文ちゃん様
本荘は、皆様にご愛顧いただき50年余り、一部改修を行いながらご利用いただいておりますが、まだまだ改修改良できていないところが多く、文ちゃん様にも大変ご不便をおかけしたものと存じます。どうかお許しください。
 このような中に、お風呂やお料理など「よかった」とお声をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。
施設改修を行いお受けしなければならないところでございますが、もう少し時間がかかりそうです。
 文ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ネオさん

プチ旅行

以前から、何度も、利用させて頂いています。宿のお風呂が、特に好きです。落ち着きます。宿に来る方の人情味溢れるところが、気にいっています。本当に、のどかな雰囲気のこの宿が、気にいっています(^-^)

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ネオ様
 いつも当荘をご愛顧いただきありがとうございます。
当荘自慢のお風呂は、天然かけ流しの温泉で別名”100人風呂”と呼ばれる大浴槽や露天風呂、うたせ湯のほかジェット風呂をご用意いたしており、多くのお客様に好評価をいただいております。ネオ様にもお気に入りいただき大変嬉しく思っております。また湯治湯として、地域の方々のコミュニケーションの場としてたくさんの方々にご利用いただいており、”ぼうよそん風呂がいっちよかばい”(望洋荘のお風呂が一番いいよ)とお声をかけてくださいます。皆様に感謝です。ありがとうございます。
 開設以来50年余り、一部改修を行いながらご利用いただいておりますが、まだまだ改修改良できていないところが多く、ネオ様にも大変ご不便をおかけしたものと存じます。どうかお許しください。
 ネオ様、ぜひまたお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみネエさん

ゆっくり過ごせました

夫婦でゆっくり過ごせました!値段を考えれば、とてもボリュームのある食事内容で温泉も満足でした。スタッフの皆さんも感じのいい対応でした。また、ご利用させて頂きたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆみネエ様
 この度は国民宿舎望洋荘をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中ご夫婦でゆっくり過ごしていただけたということで、
私どもも、とても嬉しく思っております。
 当荘自慢の天然かけ流しの温泉とお食事のほか、スタッフの対応にも好評価をいただき
感謝申し上げます。
施設といたしましては築50年を迎え、一部改装はいたしておりますが、
ゆみネエ様にも、大変ご不便をおかけしたものと存じます。お許しください。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに
努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆみネエ様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松本さん

価格の魅力

家族で泊まりに行きました。以前お風呂だけ利用したことがあり、今回初めて泊まりました。金額が安かったのでそこまで期待できる部屋ではありませんでした。やはり気になったのがエアコンでした…あと一般のお風呂の利用の方がいつも利用しているのかロッカーの前にドーンと座ってよけてもくれなくて。せめてみんなが使うところのマナーの件も考えて頂けたらと思います。フロントの方はとても親切でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

松本様
 この度は、本荘をご宿泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
本荘は、公営国民宿舎として皆様にご愛顧いただき50年あまり、一部改修を行いながらご利用いただいておりますが、まだまだ改修改良できていないところが多く大変ご迷惑をおかけしましたことと存じます。どうかお許しください。施設改修を行いお受けいしなければならないところでございますが、もう少し時間がかかりそうです。
 お風呂につきましては、開業以来地域の方々の「湯治湯」として、また「憩いの場」としてご利用いただいております。ご宿泊の皆様と同じ浴場でございますので入浴マナーの尊守につきましてお願いいたしているところではございますが、まだまだ指導不足が多く本当に申し訳ございませんでした。引き続きマナーUPにつきましてお願いしてまいります。
 このような中にも、ご利用いただいているお客様から「リーズナブルな価格。ご飯がおいしかった。温泉も広くてよかった。」とのお声や好評価をいただき、たいへんありがたく感謝しております。またフロントの対応に好評価をいただきましたこと、うれしく感謝申し上げます。
 松本様、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 ぜひまたご利用くださいますよう心からお待ちしております。

ひろみさん

温泉は気持ち良かったです!

いつもは、日帰り温泉だけの利用でしたが、初めて宿泊しました。
5月の連休中でしたが、格安で宿泊でき良かったです。
建物全体は古い感じですが、部屋は和室で広々していました。
(部屋にトイレが無かったので、ちょっと残念でしたが)
朝・夕食とも品数が多く、お腹いっぱいになりました。
また、温泉も広々としていて、肌もすべすべになり、気持ちよかったです。

【2016年05月宿泊  その他】

ひろみ様
この度は、国民宿舎望洋荘をご利用いただき誠にありがとうございます。しかも、初めてのご宿泊の宿にご指定いただき、感謝申し上げます。
本荘は、公営国民宿舎として皆様にご愛顧いただき50年余り、一部改修を行いながらご利用いただいておりますが、まだまだ改修改良できていないところが多く皆様には大変ご不便をおかけしております。ひろみ様にも初めてのご宿泊でしたのに、大変ご不便をおかけいたしたことと存じます。どうかお許しくださいませ。
このような中にも、ひろみ様を初め多くのお客様から「リーズナブルな価格。ごはんが美味しかった。温泉も広くてよかった」とのお声をいただきます。たいへんありがたく感謝申し上げます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
小浜温泉では、源泉温度からネーミングされた足湯「ホットふっと105」や蒸し釜などもお楽しみいただけますので、ひろみ様是非またお越しくださいませ。