宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

割烹旅館寿美礼の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

夕食口コミ4.8♪割烹旅館ならではのおもてなし!

JR山陽本線下関駅下車で徒歩3分、車は中国道下関ICから約15分 MAP

• 割烹旅館寿美礼のクチコミ・評判情報

くれあさん

こだわりのお料理が最高です!

夫婦旅行で利用しました。
建物は築80年とのことで確かに古いですが、丁寧に掃除がされていて、特に気になるところはありませんでした。
そしてなんといっても割烹旅館と冠しているだけあって、お料理が最高でした。
ふく刺しは4人前はあろうかという量、他にも煮付け、唐揚げ、白子のグラタン、茶碗蒸し、ぶっかけご飯…どれも美味しくて完食でした。
宿の方も気さくに宿のこと、お料理のことを話してくださり、宿のこだわりやプライドが感じられて、とても好感がもてました。
お食事は部屋食、お風呂も貸切風呂で、プライベート空間が保たれて良かったと思います。
また下関方面に行くことがあったら、ぜひ利用したい宿です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』子供がいてもゆっくりできる涼風 夏ふぐ会席プラン 【貸切風呂無料】【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

andyさん

料理も接客も良かったです。

幼い子供二人を連れて宿泊したのですが、小さい子供に特に優しく、丁寧に対応していただきました。料理もとても美味しくて満足しました。夕食は部屋で食事だった事と、朝食は部屋食ではないので、子供が静かにするか心配だったのですが、個室を提供していただきまして安心しました。感謝しております。お風呂は貸し切りで小さい子供がいたのでとてもよかったです。また下関を訪れることがあれば、再度利用させてもらいたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『下関の食』スタンダードプラン!市場直送♪ふぐから揚げ付き関門会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

andy様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。小さなお子様がいらしたので、何かと我々でお手伝いできないかと思いましたが、良いたびのお手伝いができたことに、安堵しています。足らない点は多々ありますが、また喜ばれるように一層の努力をしていきますので、またお立ち寄りくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

ゆかりさん

いい旅になりました

夕食すごく美味しかったです。ハーフでしたが最後の雑炊は食べきれないくらいでした!!夕食後に夜の海響館に行く為に、仲居さんに親切にして頂き本当に感謝しております。素敵な旅になりました!!ありがとうございました♪

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ふぐ食べてゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆかり様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。最近では、下関の夜景は数年前に比べ、抜群に良くなり、ゆかり様のように、お食事後お出かけされるお客様が増えてまいりました。
場所にも寄りますが、夜のタワー・夜の観覧車・夜の水族館などたくさんの見所を観に。またのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

jazzzzさん

料理は、最高。

お世話になりました。口コミ等で、料理の評判は大変良いが、お部屋等は覚悟してまいりましたが、その通りでした。夕食のふぐ料理は食べきれないほどで大変満足でした。しかし、部屋のエアコンが壊れていて、扇風機での対応だったのが残念でした。2日前から調子が悪いとの事だったらしいですが、そのお話もなく案内され、使用できず…困りました。まだ、そこまで猛暑ではなかったのでなんとかなりましたが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』このボリュームでこの価格!気軽に楽しむふぐハーフコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

jazzzzさま
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また客室のご不備により
大変迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。今後はしっかりと対応できるように勤めたいと思います。
今回は誠にご迷惑をおかけしました。

たまちゃんさん

お腹いっぱい!!

建物の古さや立地の環境は口コミで情報収集していたので特に気にならず、部屋の掃除もしっかりされていてトイレは共同でしたが部屋の近くにあり、和式と洋式あってとてもきれいで特に不便は感じませんでした。ふくのハーフコースでしたが最後の雑炊まで全部平らげお腹いっぱいになりました。朝ごはんも美味しく満足しました。一つ残念なことは部屋のクーラーが故障で使えなかったので仲居さんに伝えてましたがスミマセンと言われただけで対応してもらえずお風呂上がりは暑さを我慢しました。チェックインの前に点検してもらえると快適に過ごせたのにと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たまちゃんさまへ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また施設内で大変不備な点とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。クーラーの故障はすでに点検をし業者に手配をしていましたが、GW中は、対応できないといわれておりました。大変申し訳ありません。すでに取替えをしていますので、今後は快適に過ごせるようになります。当日3日は、急激な暑さで、全国的にも暑い日でした。次回からのお客様対応に生かせるようにしたいと思います。どうぞまたご来館をお持ちしています。

修平ちゃんさん

建物は古いけれど料理は頑張ってる

下関駅に近く、交通の便は良いです。
建物は古く、階段はやや急なので、お年寄りが宿泊するのは控えた方が良いのかもしれません。
お料理には力を入れておられて美味しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

修平ちゃん様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた、階段の高さでございますが、お部屋の予約を頂いてる内容が1Fにある部屋と対応していませんでしたので、ご不備な点を与えてしまい申し訳ありません。当館は15室のお部屋タイプがすべて異なるので、お年寄りの方でも対応できるお部屋はご準備出来ます。ネット予約のようにタイプが固定している場合は、なるべく当日にてお話をお伺うようにしていますが、お年寄り扱いされ嫌なかたもいますので、こちらからお声をかける際はかなり注意を払っております。しかしながら、今回のようにお言葉を頂きましたので、改善できるように努力したいと思います。
お言葉ありがとうございました。またお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。

timtamさん

ハーフで十分でした!

きちんとフグ料理として食べたのは今回が初めてだったんです。思っていた以上に美味しくいただきました!妻と私のハーフコース、それに息子用の子ども会席でボリュームも十分で、フグ初心者には大満足の晩ごはんでした。
オリジナルの冷酒も美味しいし!
建物は最新のホテルとは違います。じーちゃんばーちゃんの家に行った感じの懐かしさ。新しくなくても不自由するところは無かったですよ。
皆さんが書かれていたり、宿のご主人が自虐的に書かれていたりしますが、駅から徒歩で向かうと、ちょっとドキドキする辺りを通ります。でも危なくはないですよ。行く時だけのことだし、所在地でマイナスにはならないかな。
懐かしさを感じるお部屋で美味しくフグ料理をいただけて良かったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

timtamさまへ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同喜んでいます。特に最近では、高評価をいただきながら、施設の不備や古さなどを
ご指摘される部分もあり、どのようにお客様に対して、お心をお伝えしなければならないかという事を
課題としておりました。そんな中での、お褒めの言葉は、非常にありがたく感じました。全ての方にご満足いただけるよう、これからも努力をしていきますので、再びの来館を待ちしております。
次回はアンコウコースをお楽しみください。ふぐコースと並んで、コラーゲンたっぷりの内容でございます
この度はありがとうございました。

たたさん

旧市街地での旅館として夕食を期待して利用させてもらいました

感想ですが一言で言うと、心遣いは感じられるのですが、設備面やそれをリカバーするための本当の「おもてなし」という面では、もう少し改善をお願いしたいと思います。
 当方、素人のためどうのこうの言える立場ではありませんが、感じたことを素直に書きますと、老舗の旅館と言うことで、設備面で最新にはかなわない点があるなかで、それを認識した上で「もう少し見直した方が良いのでは?」と思わざるを得ない点がありまし。従業員の対応が、細かな点ですが多く見当たり、もう少し利用者に配慮して貰えれば良くなるのになぁと思います。これからの改善を期待して、これからも発展・続いていくことを期待しています。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『下関の食』よくばりプラン♪ふぐ・うに・鯨の三大グルメコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たた様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また当館を思ってのお言葉の数々、真摯に受け止めまして、改善をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。より一層の努力をさせていただきます。この度はありがとうございました。

みつきちさん

結婚記念日旅行

フグが食べたくてふぐのスタンダードコースを選んだので、かなり期待してましたが料金の割には満足できませんでした。ふぐは腹いっぱいありましたが、その他の料理がいまいちでした。この料金だったらあと一品伊勢海老でもあったら良かったと思います。スタッフの対応はとても丁寧に対応していただきましたが、部屋の掃除が良く出来てなかった様に思います。部屋に敷いてあったカーペットの下にゴミがありました。それにトイレ付きの部屋を準備していただきましたが、便器が温水洗浄なしだったので部屋の外のトイレを利用しました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』一番人気 ふぐのスタンダードコース【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みつきち様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご宿泊中は、大変ご不備がありました事をお詫び申し上げます。この度はふぐのフルコースという事でご準備させていただきました
付きだし・前菜・ふぐさし・ふぐちり・ふぐのから揚げ・ふぐ雑炊・果物そして朝食(焼きふぐ付き)というような内容でございましたが、ご満足いただけなかった事残念でございます。当館はとらふぐのみの利用ですので、同じ内容で他店と比べていただいても構いません。またお部屋ですが、今回記念旅行と言う事で、気持ちばかりのプレゼントとお部屋のグレードを6畳から12畳にしたのですが、お部屋の清掃が整っていなかったという事は大変申し訳ありませんでした。今一度清掃を徹底させていただきます。おトイレの件ですが、予約時の情報とお部屋状況も告知しておりますが、温水という表示はさせていただいていませんでした。今後検討して、常備できるようにいたします。この度のご旅行で、良い思いでつくりのお手伝いができなかったのは、本当に残念です。また申し訳なく思います。今後はできる限りの事を含め努力させていただきたいと思います。ありがとうおざいます。

アスリートさん

大変満足出来る宿でした。

今回、嫁さんの誕生日旅行で、こちらの旅館を利用させて頂きました。スタッフの方の接客も大変素晴らしく、お忙しい中でも、子供の質問等に笑顔で応えて下さったりして、家族みんなが楽しく宿泊することが出来ました。メインのフグ刺しも最高に美味しく、ボリュームも満点で、お代わりしたいくらいの勢いで完食できました。食後のサプライズのケーキも、ありがとうございました。嫁さんも大喜びでした。愛知県から遠かったですが、是非又フグ料理を食べに行きたいと思ってます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『とらふぐ』ふぐ刺したっぷり♪平日限定!ふぐ刺しスペシャルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アスリート様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、奥様のお誕生日オメデトウございました。すべてにおいて、喜んでいただけた事に感謝いたします。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同非常に喜んでいます。次回からの励みとして、より喜ばれるように努力したいと思います。どうぞ再びお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

コロ助13さん

安定してお腹一杯食べられました!またよろしくお願いいたしますm(__)mやっぱり個人的には河豚よりクジラや鮟鱇のがいいかなと。雑炊もおいしかったけど流石に食べきれない気がしたから少なめにお願いいたしました。やっぱりここはお勧めです!

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『下関の食』あんこうフルコースプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロ助13様へ
この度も再びのご来館ありがとうございました。宿通、食通ともあり、鯨やアンコウを美味と言われ点が、まさにマニアな感じがいたします。いつもいつもお褒めの言葉を頂き感謝しております。
どうか次回もお食事をお楽しみいただければ幸いです。

みねさまさん

フグを堪能させていただきました

おいしいフグが食べたくて宿泊させていただきました。
宿のホームページにありましたとおり、周囲は気軽に外に出るのをためらわれるようなところでしたが、今回はチェックイン以降は出歩きませんでしたので問題ありませんでした。
夕食ですが、てっさ・白子鍋ともに堪能させていただきました。
前菜もおいしかったです。
ただ、最後の雑炊のときにはお腹がかなり満足しており、雑炊を残してしまったのが非常に心残りです。
また来年フグを食べに宿泊させていただきます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

みね様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またこの度は過分なるお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。お話に出ました、当館の周辺は、ネオン街がございます。港の歴史の中で、様変わりをし、創業が古い当館を囲むようになってしまいましたが、問題はございません。
ぜひまたお食事をご堪能され、街の歴史に触れていただけるとありがたいです。この度はありがとうございました。

ひよこさん

ふぐ料理がおいしかった。

ふぐ料理を食べる目的で山口を訪れましたが、想像以上の美味しさに驚きました。おすすめされた冷酒も美味しかったです。ゆっくり食べたので食事には二時間ほどかかりました。ハーフコースでとても満足できました。機会があればまた訪れたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ひよこ様へ
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しています。本場の「ふく」をご堪能され、心残りの「雑炊」を次回堪能していただけれ場と存じます。そのころにはふぐに合う「ふぐ茶」そして「吟醸酒」を準備して、更なる本場の味を堪能していただきます。この度はありがとうございました。

しばちゃんさん

フグを食べに九州に

口コミを見て、フグを食べに行ってきました。
口コミ通り、接客は丁寧で、心地よかったです。
ただ、加湿器がないので、夜の間にのどがカラカラになりました。
それだけ準備していただけると有り難いですね。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】とらふぐフルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しばちゃん様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお言葉を重ねて感謝申し上げます。さて、ご依頼ございました、加湿器の件ですが、各部屋への準備は、現在しておりませんでした。ご要望のように、貸し出し用の加湿器の検討を支えていただきます。貴重なご意見が反映できるよう努力をさせていただきます。どうぞまたのご来館をお待ちしています。
この度はありがとうございました。

まっつんさん

心温まるいい旅館です

旅館の周りは少しにぎやかでしたが、旅館にはいると従業員のみなさまの優しく、丁寧な対応に大変安心できました。
料理も美味しく、子供連れだったのですがいろいろと配慮をしてくださり、とても楽しむことができました。
料理もとても美味しくまた山口に泊まる機会があれば真っ先に訪れたい旅館です。
本当に満足しております。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

まっつんさま
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しています。お話に出ました、周辺地域でございますが、当館周辺竹崎、伊崎地区はは幕末維新の真っ只中では坂本竜馬や高杉晋作などが遊んでいたといわれる場所です。
第二次世界大戦の戦災を免れた当館周辺のこの地域は大小合わせて80件の旅館が軒をつられ、「まるは通り」は60店の露天がひしめき、下関きっての繁華街となりました。
大型百貨店「下関大丸」、そして映画館、数えきれない程の飲食店が立ち並んでおり、当館の横に位置する下関漁港は、戦後日本一の水揚げ高を誇った港であり、戦後から1970年代までは大洋漁業の捕鯨の本拠地として栄えておりました。
そんな繁栄も1970年代になるとオイルショックや国際協定で排他的経済水域の制定などで捕鯨環境が急速に悪くなって大洋漁業の事業縮小、下関支社閉鎖など不況が一気に加速して駅西口周辺はかつての賑わいを見られなくなってしまいました。また山口県が国際港として「輸入・輸出船を多く乗入れる政策」を打立て、船員の憩いの場として30年ほど前から県の特別許可地区に指定されたことから、この周辺は現在のような歓楽街というように様変わり致しました。
とはいえ、当館は何の問題もなく営業しています。どうぞまたのご来館とお子様の成長を見させてくださいませ。この旅はありがとうございました。

りんさん

接客が素晴らしい

近くにコンビニもあるし夜は外食でしたけど、駅周辺なのでとても便利な場所でした。
宿には絵本やオモチャがあり2歳の息子と一緒だったので助かりました。
朝食はとても美味しく次山口に来るときは晩御飯もつけてまた泊まりたいと思いました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【出張】駅近便利で静かな立地!観光もビジネスも◎焼きふぐ付き朝食プラン 和室 朝のみ

りん様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今回は夕食なしではありましたが
駅前旅館の利便性をお話しいただき大変感謝しております。また朝食のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。次回はどうぞ、自慢の料理を堪能してくださいませ。この度はありがとうございました。
当館 主人より

前田さん

心づかいが嬉しかったです

小さなこどもを二人連れての旅行で、お部屋食だったのでこちらのお宿に決めました。
お風呂も家族風呂でゆっくり入ることができました。夕食も下関ならではのふぐやくじらなど堪能できました。
おむつの処理もしていただいて助かりました。今まで行った宿では特に何も言われなかったので持ち帰っていました…のでチェックインして部屋に入ってからおむつ用のゴミ箱を持ってきていただいたときはとても嬉しかったです。
また下関を訪れる際は是非利用したいと思いました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『1泊夕食のみ』ゆっくり朝寝坊プラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

前田様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。当館は、建物が古いため、ご不備な点があることから、できる努力といたしまして、気がつくサービスを心がけています。どうぞまた下関にお立ち寄りの際は、少しずつ変わる当館を見てください。この度はありがとうございました
当館 主人より

ゆぅぽこさん

お世話になりました♪

旅行最終日にご利用させて頂きました。
一番印象に残っているのは、なんと言っても接客。
私も接客業をしているので分かるのですが、些細な事での気遣いがきちんとなされており、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
お部屋も広く、空調も快適でした。お風呂も貸し切りだし、時間制限がないのが有り難かったです。
ふくが美味しいと口コミされており、気になってたので
また利用させて頂く際には、ふくコースをお願いしようと思います。良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ゆぅぽこ様へ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂スタッフ一同大喜びです。なにぶん、設備や環境の点で、ご不備な点を指摘されることがありながら、鋭意努力をするものの、中々すぐにできないジレンマがあります。しかしながら、お料理や接客の点では、即時改善や対応をさせていただく中で、このようにお褒めの言葉をいただくことに、喜びが生まれてきます。どうぞ次回は、自慢のふく料理をご堪能していただければ幸いです。再びお会いできる日を楽しにしています。

ひーさん

とても丁寧な接客と美味しい料理

朝晩ともにとてもおいしい料理をたくさんいただきました。
晩などは1人では正直多すぎるくらいで、なかなか食事が進まずご迷惑をおかけしました。それでもにこにこと待ってくださり、料理を堪能することができました。
料理はどれも本当に美味しいので、下関で美味しいふぐを食べたい方にはお勧めです。ふぐだけでなく魚介類も鯨もいただきましたが全部おいしかったです。
お風呂は空いている時間で貸切ることができるのですが、家族風呂というだけあって広い!そしてわざわざ「今空いていますがいかがですか」と内線して案内してくれたりと丁寧に対応していただきました。
そしてチェックアウトしてから忘れ物についてもお電話いただき、まだ近くであればお届けしますとまで言っていただいて(特に貴重品でもなく、消耗品)居た場所が場所だったので処分して構わないとお願いしましたが、心づかいがありがたかったです。
立地については他の方が書いている通りですが、特に気になりませんでした。また部屋も丁寧に掃除されていたので大きくは気になりませんでしたが、天井に恐らく雨で傷んだのだろうなというしなりがあり、台風の予報もあったので少し心配でした。でもきっと何かあってもちゃんと対応してくれたのだろうなと思います。
大変いい思い出ができました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『とらふぐ』下関名物瓦そばとグルメたっぷり!ふぐ会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひー様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉と詳細にわたる説明までしていただき感謝申し上げます。心のこもった投稿は我々のこんごの励みにもなりますし、一番は、旅のお手伝いができたことでもあります。どうぞまた下関そして、すべて違う作りになってる部屋を再びご堪能していただければ幸いです。どうぞまたのお会いできる日を楽しみにしています。この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました!

きょんさん

大好きなふぐ夫婦

暑い夏、本場のふぐ食べたいねという事で下関へ。お料理は、予想通り大満足。ヒレ酒も最高でした。仲居さんはサービス満点、とても面白いかた。おかみさん、旦那さんは、レンタカーの手配から、おすすめの練り物やさんでつまみながらのドライブ、最高でした。
出会いに感謝です。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

きょん様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂き、大変喜んでるところでございます。また今回ゴールデンルートの角島までの裏技をトライしていただき、ありがたいことです。旅のお手伝いができたことをうれしく思います。どうぞまた下関の旅を楽しみに、いらしてください。更なる裏技をご披露いたします。この度はありがとうございました

ゆうちゃんさん

お盆の帰省途中に利用

旅館は古めかしい所でしたがお料理もとっても美味しかったし、従業員さんもとっても感じの良い方ばかりで大満足でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃんさんへ
また過分なる評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。また施設的には、古く、大変ご不備な点があったことをお詫びいたします。しかしながら、ぜひまたお越しください。新しくまた設備をしていきたいと考えています。この度は、どうぞよろしくお願いします。

morican56さん

下関花火大会での利用

8月13日の下関花火大会で利用させていただきました。
海響館近くの駐車場を探しても花火大会ということもあって午前中にも関わらず空きありません。そこで、旅館が下関駅に近いことから早めに車を駐車させていただきました。海響館に行って時間をつぶし、旅館に戻ってから早めの夕食。その後、下関駅からバスで会場に移動し、スムーズに見物できました。夕食は瓦そばもおいしく頂戴しました。朝食もフグの焼き物があり、おいしくいただきました。
従業員の方も愛想が良く気持ち良く宿泊できました。建物は古さを感じましたが、当方は出張も多くホテルが多いことから、逆に新鮮さもありました。近隣には時代を感じる大人向けの施設も多かったですが、宿サイドの案内文書にも説明がありますので、それもまた風情があるような気もしました。
なお、旅館とは関係ありませんが、花火大会終了後のバスの待ち時間がとても長かったです。警備員や整理するような方もおらずバス停は混乱していました。もうちょっと花火大会の運営サイドでどうにかならないものかと思いました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『夏季限定』無料クルージング&夏ふぐ会席プラン【貸切風呂無料!】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

morican56さまへ
この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また花火大会という大きなイベントの背景から、当館への詳細なコメントを頂、感謝申し上げます。さらには、過分なるお褒めのお言葉と情景がわかる解説付きもありがたいところでございます。ご旅行のお手伝いができたことをうれしく思います。大会運営に関しては、貴重なご意見といたしまして、来年に反映できるように、申し送りいたします。貴重なご助言ありがとうございます。どうぞまたの来関、来館をお待ちいたしております

まいまいさん

料理が最高

美味しいふぐが食べたくて、ここを選びました。本当に料理が美味しくて、夕食も朝食共に最高でした。温かみのある素敵な場所でした。また利用したいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

まいまい様へ
また過分なるお褒めの言葉を頂、スタッフ一同大喜びでございます。温かいお言葉に感謝すると同時
再びお会いできる際には、また素敵に旅のお手伝いが出来ればと思います。
この旅は、本当にありがとうございました。
当館主人より。