美ヶ原山麓にあるコテージ♪ ペットOK!桜清水名水大浴場無料!

松本市内より、車で25分。

森の小さなリゾート村 桜清水コテージのクチコミ・評価

ゆみさん

【食事なし】【ペットOK】ワンちゃんと一緒に素泊まりコテージプラン

釣り堀がオススメ

子供が釣りを楽しみに行きました。釣った魚はその場で捌いて炭火焼きにして下さり、大変喜んで頂きました。
予約時と事情が変わって電話連絡した時も、親切に丁寧に対応して下さり、とてもありがたかったです。
犬連れでしたが、広いドッグランもあり、みんな大満足でした。また、妹家族を誘って行きたいね。と話しております。

コークさん

【食事なし】【ペット不可】素泊まりレギュラーコテージプラン

テントサウナ良かったぁ!

優しい支配人に迎えられてシニア夫婦が山の中のコテージでアウトドア気分を楽しんできました。
美ヶ原高原まで30分、松本城まで20分。夜は真っ暗な山の中のキャンプ場なのにアクセスが良くベースキャンプとして2日間滞在しました。
コテージの前に常設の小さなテントがあり、気になって支配人にあれは何でしょう?と聞くと、今若者に人気のテントサウナとのこと。テレビでもよく紹介されていて興味があったのですが、なんと体験させて頂きました。薪で熱さが調節できるストーブとアロマオイルが楽しめるロウリュ。4人まで入れる広さ。5分で汗みどろ、10分が限界でした。外へ出れば外気浴で十分冷え、2回チャレンジしました。プライベートサウナ最高!でした。
コテージの設備に文句なし。大きなお風呂もすぐそばにあり、年寄りでも安心して手ぶらでアウトドア気分が楽しめる森の中のキャンプ場でした。
星空とテントサウナで心身のリフレッシュを目指し又来ます。

ジャスさん

山奥の静かなコテージ

山奥のオートキャンプ場、家族3人と愛犬2匹で利用しました。オーナーの方は、とても親切な方で心地よい対応でした。9月末とあり、利用客が少ないので、キャンプ場にしては、寂しいほど静かでした。バンガローの中は、とても綺麗にされていて、過ごしやすかったです。バンガローから少し歩くと、お風呂が在りましたが、ここは、娘と2人暗闇の中、ドキドキしながら利用しました。秘境のお風呂感満載!!!都会を離れ、のんびりな時間を過ごすことが出来る素敵な場所でした。

雪ちゃんさん

避暑地

犬を連れて2泊しました。
部屋の洗面台とシャワー室がリフォームされたのかとても綺麗でした。
夜はバーベキューをしました。テラスは広々していてテーブルと椅子もあり屋根つきなので雨に降られても安心です。行った時は2泊とも天気がよく涼しくて最高でした!
ただ昼間は結構部屋の中は暑く扇風機あってもよかったかなと思います。
桜清水コテージから山登りしました。見たことのない最高の景色が見れて感動しました!スタッフさんもとても親切で大変よくしていただきました。
少し離れてる大浴場も大変気持ちよかったです。コテージに大浴場つきはいいですね!
虫は多いですが山なのであたりまえですね。強力な殺虫剤がおすすめかも?うちで持っていった殺虫剤はあまり効き目なかったです。
2泊よい思い出になりました。犬も喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

オノデラさん

【平日グループ】3組限定おすすめ貸切一棟MAX8名+BBQコンロセット無料

自然を満喫しました。

子連れ同士の友達家族と利用しました。
口コミである通り、ムシはいますが自然の物と思えば問題ありません(^^;)
焼き網や炭等、BBQセットが付いているので食材を準備するだけでよかったです。
コテージ屋根付きのベンチは大人が使用すると4人掛けなのでうちのように二家族で利用する場合は椅子を持参したほうがいいと思います。
泊まったコテージは入浴施設と一番離れていましたが、歩いて10分弱なので夜風にあたりながら(坂道はありますが)会話して歩けば問題ありません。
松本市から車で30分弱で着きますが自然を満喫できよかったです。

ゆこさん

【夕食食材付き】【ペット不可】BBQレギュラー食材付きコテージプラン
その他 夕のみ

大自然、夏でも涼しい

大人4人、家族で宿泊しました。
8月の暑い時期でしたが、大自然の中でとても涼しく、静かでした。とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂もゆっくり入れて気持ちよかったです。
虫が苦手なので心配でしたが、虫除けスプレー、蚊取り線香などを持参したので、パーベキューの時も、部屋の中も大丈夫でした。
楽しい思い出になりました。

シマちゃんさん

犬連れ家族旅行

気温37度の神奈川から家族+犬1頭で伺いました。予約時にエアコンが無さそうで不安になりましたが、昼間でも30度にならず、夜は20〜23度、エアコンの心配は全く必要ありませんでした。かなりの山奥です。携帯は圏外です。いろいろ不自由です。それでも、スタッフさんはみんな親切で愉快で面倒見のいい方しかいません。コテージにはめずらしい大浴場も良かったです。近くの蕎麦屋さんも昼時しかやってませんがおいしかったし犬連れに合わせてテラス席を用意してくれるなど親切です。敷地内の岩魚の釣り堀で釣りたての岩魚を炭で焼いていただいたり。ちょっと携帯が気になり、夜、コンビニへ車で片道20分くらいかけて出てみると、途中でタヌキ、リス、ハクビシン(?)をみかけたり、星空のキレイだったこと、月が眩しいと思うほどキレイに見えたこと。忘れていた何かを思い出せるところでした。子供たちも十分楽しんだようです。家族みんなまた泊まりたいと言っています。他の書き込みにもありますが虫は多めです。苦情もいくつか書いてしまいましたが、それを超える満足感がありました。
 帰宅後、連日35度越え、仕事の連絡、現実に戻りまた何かを忘れそうです。
 本当にお世話になりました。また伺います。チェックアウトの時に頂いたコーヒー、美味しかったです。ありがとうございました。

しばちゃんさん

我が家の愛犬とコテージ宿泊

想像していたより設備も充実していて快適に過ごせる場所でした。
お風呂もキャンプ場のお風呂らしくないいい感じです。
下界では38度と酷暑でしたがこちらは快適でいつまでも居たいぐらいでした。

rikoさん

ペット連れにオススメ

わんこ2匹を連れて
お部屋はキレイですし
涼しかったので快適に過ごせました。
(一応、
サーキュレーターも持ち込みしました。)
丁度 チェックインくらいから
雨が降ってしまったのでドッグランも
見ることが出来ず
帰ってしまったので
次回はゆっくり2泊くらいで伺いたいです。

らっきょさん

接客完璧!

中2の野外学習以来のキャンプでした。
なので他のキャンプ場との比較やキャンプの常識を考慮した投稿は出来ませんが、率直に感じたことを書きます。
【部屋】
他の方の口コミにも多数ありましたので覚悟してましたが、やはりキャンプ場ということで仕方ないのかもしれませんが、虫がどうしても入ってきてしまいます。(主に蛾、蟻)
辺りは真っ暗で電気がついた部屋があれば寄ってきます。
寝てる時に天井にでっかいクモがいたのはビビりました(笑)
もうこればかりはしょうがないです。
お部屋自体は清掃はキチンとされていた印象です。
お湯も出るし、2口コンロもあるし、コップ、ジョッキもあります。
テレビはありますが、電波が入らず映りません。
まぁキャンプに来てるんだからテレビなんか観なくても良いのです!
冷蔵庫もそれなりに大きく奥さんと2人だったので飲み物は余裕で入りました。容量80リットルでした。
【お風呂】
奥さんが女湯は脱衣所が電気が壊れてて付かないと言ってて怖かったと言っていましたが、僕個人は完璧でした。
よくある旅館のシャワーは一定時間出してると節水の為か止まってしまう所が多いので、ここは出し続けてられます。コレ個人的に微妙にストレスなんですよね(笑)
注意書きがありますが、お湯が出るまで10秒ほどかかりますと書いてましたが、一瞬でも止めると再度出すときには最初は水になりますので、気を付けましょう!
浴槽の広さ、湯加減も個人的に少し熱めで良かったです!
【接客】
コレがとても素晴らしかったです!
過去の口コミにあまり良くない口コミもありましたが、改善されたのかその方がいなかったのか分かりませんが、上記に書いてあるマイナス点を全て補ってトータル120点になるほどです。
受付時に焚き火が出来ることを知って、人生初めてなのでやり方を丁寧に教えてくださりました。
チェックアウト時は松本市のオススメスポットやお土産を色々教えて頂き、全部は回れませんでしたが、本当に気分良く帰れました。
結局、お昼はお蕎麦を選択しましたが、教えて頂いた「白山」とても美味しかったです。
というわけで本当に良かった施設です。
ハード面だけでは、普通〜やや良いくらいですが、ソフト面でリピートしたいと思えます。
また行きます!ありがとうございました。

らっきょ様
この度は、お越しいただき、ありがとうございました。
また、たくさんの貴重なコメントをありがとうございます。
私どももさらに良くなるように色々と改善していきたいと思っております。
脱衣所の電気が壊れていたようで申し訳ありません。
スイッチが分かりにくいところにあるので、こちら側が最初からつけておくべきでした。
焚火を楽しんでいただいたようで、良かったです:)
白山のお蕎麦を食べに行っていただけたのですね。
本当に美味しいですよね。
また、ぜひお越しください。
桜清水コテージCamp & Glamping Team より

ジャンボさん

家族旅行で利用

GWの終わりに家族5人でコテージ(小さい方)に泊まりました。
泊まった日は両隣は空いていましたが、仮に宿泊されている方がいても間隔があるのでそこまで気にならないかと。
うちはまだ低学年なのでコテージのサイズもちょうど良かったです。
釣り堀も併設されており、そちらも楽しむことが出来ます。
キャンプ場なので虫はでますが、分かっていたことなので気にしませんでした。
自然の中で楽しみたい方にはオススメです
施設の方々も話やすく、親切に対応していただけました
また機会があれば利用したいと思います。

ジャンボ様
この度は、お越しいただき、ありがとうございました。
小さいこども達も安全に思いっきり、自然を楽しめるようにさらに良くしていきたいと思っております。
また、ぜひお越しください。

ヤマさん

初めてのコテージ旅行

3世代での信州旅行中の一泊にここを選んでみました。
子供,孫達もコテージ、自炊旅行は初めてで、バーベキュー、飯盒炊爨、岩魚釣りでさばいて焼くのも初体験で大盛りでした。スタッフの方々にも事前に色々と親切に教えて頂き、当日めた気配り頂きありがたかったです。大変満足な大切な思い出になりました。
機会が有れば又お世話になりたいです。

ヤマ様
この度は、お越しいただき、ありがとうございました。
三世代で楽しんで頂き、私たちも嬉しい限りです。
コテージで家族揃って、大自然でアウトドアを満喫して頂きたいと
スタッフ一同、みなさまの滞在時間を心地よい時間になれば幸いです。
また、ぜひお孫さんとお越しください。