とろとろの源泉かけ流し温泉が人気♪首都圏からも好アクセス!

JR東北新幹線「新白河駅」→JR東北本線「泉崎駅」/東北自動車道・矢吹ICよりお車で10分

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジのクチコミ・評価

mon-tさん

【素泊まり】源泉かけ流しとろとろ天然温泉☆首都圏からもアクセス良好<無料駐車場&Wi-Fi完備>

アルカリ性の温泉が素晴らしい

pH9.6のアルカリ性のわずかに黄色がかった温泉でツルトロです。この温泉が気に入って何度も泊っています。
日帰り客にも大人気なので、風呂に行く時間は少し工夫した方が良いでしょう。
部屋はログ棟のシングルでとても雰囲気が良いです。
素泊まりなので夕食はレストランでとりましたが、ここのレストランは内陸部なのに結構海鮮が美味しいです。
リピートしたい宿の一つです。

ふくちゃんさん

2度目の利用

一人旅には気兼ねなくゆったり過ごせるとこです。
温泉はヌルヌルでちょっとお湯がぬるめです。露天に入ったらぬるくてなかなか上がれません。でもその分じっくり入れます。ただ夕方までは地元の日帰り客で混雑してます。なので20時過ぎと朝が狙い目です。平日利用だったので、貸し切りでした。
夕飯をレストランで頂きましたが、海鮮丼1500円のボリュームが凄かった。ネタは大きいし、量も多くて大満足でした。お土産に今回も地元のお米を買って帰りました。3キロ800円は安いと思います。
一つ難を言うなら、部屋が暗くて本を読みづらいです。
でもまた利用したいと思います。

momoさん

部屋もお風呂も良かった!

以前にも泊まらせてもらった事があって、その時良かったので、また利用させていただきました。
部屋は、家族で過ごすのには、最高でした。
お風呂もらって泉質が良く、滑りもあり、すごく温まりました。外の足湯も適温で足湯なのに、体全然が温まりましたの

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジからの返信

この度のご来館誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場(温泉)にご満足いただけた様子、大変嬉しく思いました。
今後もお客様のサ−ビス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/13

文ちゃんさん

ヌルヌル感たっぷりの素晴らしい温泉!

何度もお邪魔しているヌルヌル感たっぷりの素晴らしい温泉。今回は食事無しの素泊まりプランでお世話になりました。とは言え湯上がりのビールと軽食だけレストランで頂いた。この宿宿泊料や食事はかなりリーズナブルで、観光やビジネスにもうってつけです。なんと言っても源泉掛け流し、ヌルヌル感たっぷりの湯は素晴らしいの一言。多分殆どの方はリピーターだと思います。風呂好きの為いつもターミナル棟の和室に泊まりますが、トイレや洗面台も完備されており、湯茶の用意やポット、冷蔵庫も完備されているので不便はありません。敷地内の芝生や樹々も綺麗に手入れされ、本当にリラックス出来る宿です。ログハウスやバーベキュー棟もあり、グループでの泊まりも最適ですね。温泉は内湯と露天、そしてサウナも完備されています。地元の日帰り入浴客さんが多数訪れている人気高い温泉です。福島白河訛りの会話を耳にしますが、これまた楽しいものです(笑)。
毎度のことながら、とても美味しい名物のさつき温泉饅頭をお土産に大満足で帰りました。絶対外れの無い温泉宿です!

この度のご来館誠にありがとうございます。
幾度のご利用恐縮至極でございます。
自慢の大浴場に温泉饅頭の満足感が大変嬉しく思います。
大変貴重なご意見並びに感想をお聞かせいただき今後の営業活動の参考にさせていただきます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/16

こんきちたろうさん

湯治

フロント対応が悪い
早めに着いたので、フロントで受付だけ済ませて日帰り温泉で時間まで過ごそうとしたところ、受付のお姉さんに駄目だと断られ午後3時からですと言われたので、ランチを食していたら午後二時過ぎに部屋のご用意が出来たと言われました。
日帰り温泉フロントは、何処もこんなレベルか

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
到着後の接客対応に不快感を与えてしまい申し訳ありませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の接客向上の参考にさせていただきます。

返信日:2023/5/16

まるまるまりさん

【竹】和会席 福島県産牛しゃぶを味わう<2食付> 24H滞在OK★
トリプル 朝・夕

とても気に入りました

前回は地震の影響で露天が入る事ができなかったので今回は楽しみに来ました。常連のお客様がいない朝に露天風呂が利用でき贅沢な一人占め風呂を堪能させて頂きました。宿泊者専用脱衣場もゆったり髪を乾かしたり密を気にせずに出来ました。お土産に購入したお米も美味しかったです。また行きたい素晴らしい宿です。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
大浴場及び露天風呂に大満足のご様子を拝読しまして大変嬉しく思います。
泉崎のコシヒカリは美味しいです。私自身も個人的に購入しています。
お近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/20

はやちゃんさん

【梅】和会席 旬の食材と豚しゃぶ<2食付> 最大24H滞在OK★
シングル 朝・夕

ちょっとだけ残念。

コテージに宿泊しました。部屋は綺麗で使い勝手も良かったのですが、温泉棟までが遠いですね。また宿泊者専用の内風呂がありますが、日帰りの客達が、我が物顔で占領していて不快でした。
夕食は普通、朝食は良かったです。12時チェックアウトのプランでしたが、10時に清掃のスタッフが鍵を開けて入って来て、とても驚きました。フロントとの連携が出来てないようです。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂清掃スタッフの入室は誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ行動の無き様にフロントとの
連携を密にしてまいります。

返信日:2023/4/17