宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

けいごさん

男の1人旅

男の1人旅で格安に宿泊出来ました。館内も綺麗で、お風呂も掃除がちゃんとしており、朝食も3種類から選択でき、毎日、違う朝食が食べれました。従業員の接客も大変、嬉しかったです。また、利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

jamyu2さん

寝るだけなら十分!

夏休み、青春18きっぷでひとり旅で利用しました。
駅からチョット離れていますが、繁華街近くでべ便利です。
大浴場は旅の疲れを癒してくれました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

いーちゃんさん

清潔感あります

ライブの後の宿泊として利用しました
お盆の時期で どこもホテルが予約できなかった為
こちらのカプセルに宿泊しました。
まず 仙台駅からはけっこう歩きます 10分くらいでしょうか
個室タイプのデラックスカプセルを利用しました
シンプルですが 充分です。
風呂やトイレ 洗面所も 清潔で 好印象でした。
朝食は 定食タイプで 値段相応といった感じです
ただ 時期のせいかもしれませんが カプセルとしては
価格が高めでした 自分はポイントを使って割引しましたが
もし次に仙台に来た時 他のビジネスホテルが 安い価格なら
そちらを利用するかもしれません。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でデラックスカプセル満喫♪ その他 朝のみ

ミッチャンさん

お勧めのカプセルホテルです

8月11日から12日にかけて宿泊しました。ホテル内の掃除がゆきとどいており、清潔な印象を受けました。チェックインの際に、従業員の方がホテル内の説明をしっかりしていただきました。浴場の風呂が充実しており、気に入りました。立地は仙台駅から徒歩でおよそ20分かかりましたが、周囲は飲食店がとても多く、繁華街なので飲み食いには最適です。

まさ、さん

お風呂の充実度は満点です

以前より高速バスの早朝着でショート3hを使ってて今回は初めて宿泊を使わせていただきました。お風呂に関してはサウナもかなり高温で露天風呂も快適でした。カプセルとはいっても箱で一回りおおきいので楽でした。
個室内にも有線LANがあるのはすばらしいですがコンセントが足元側だったので
スマホなどが足元におかないといけないでした 枕元に小さい台があってすごく便利だったのでここらへんは時代の変化なのかなと思います。
朝食はセットでしたが量はもうちょっとかご飯の大盛とかおかわりもできればいいかなとは思いました また利用したいと思います

エジプタスさん

Wi-Fi

Wi-Fi接続が不安定でした。
朝食が物足りないです。
最低限の寝泊まりだけなら十分だと思います。

BUNYAさん

コスパ良し

今回は2食付きプランを利用しました。
出張では必ず利用しますので、焼酎をボトルキープして、2食付きプランと挑戦プランを組み合わせて、コスパを上げています(笑)。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

BUNYA様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回ご利用頂いた1泊2食付きのプランは、多くのお客様から評価いただいている当館人気のプランでございます。ご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
また次回も挑戦プランと組み合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

ぜんさん

綺麗なカプセルホテル

繁華街の中の綺麗なカプセルホテルです。
風呂や漫画コーナー(レストルーム)も綺麗で充実して良かったです。
スタンダードカプセルでしたが、最近流行りの「広めで横から入るタイプ」で、圧迫感もなく快適に眠れました。
仙台駅近辺のホテルは最近値上がりが激しいですが、この値段で泊まれるのはありがたいです。また出張の際には利用します。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぜん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、綺麗で充実しているとの大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に満足して頂けるよう日々努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

あつしさん

涼しくて最高!

暑がりの自分には、冷え冷えで最高でした。寒ければ布団にくるまって寝れば良いので…。暑ければ寝れませんので。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】DXカプセルプラン(男性専用) その他 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

あつし様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。

えんちゃんさん

楽天応援

楽天を応援に来ました。ここは、サウナが最高にいいところです。カプセルは、イビキがこだまして大変でした。お手頃価格でサウナもいいのでまた来ます。楽天が勝って縁起がいいところです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

えんちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢のサウナについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また是非、楽天の試合の際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ちょうはりさん

カプセルホテルって

カプセルホテルは慣れが必要だと思います。お風呂はきれいでしたし、サウナは気持ち良かったですが、イビキやうなり声が一晩中部屋に響いていて
眠れませんでした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ちょうはり様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場とサウナにつきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
イビキの件につきましては、カプセルの構造上改善するのが難しいのが現状でございます。
何卒ご理解をお願いするばかりでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

ゆきさん

やっぱりいい

国分町で遅くまで飲んでも、とにかく近いからいい。風呂は広いし、朝起きて二日酔いをスッキリしてくれる。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゆき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回も国分町で飲む際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

智くんさん

最高!

少し早めに入ったのですが、夕食もついての価格にびっくり!
夕食もわりとボリュームもあって満足しました。
またお風呂のサウナでの特別なコーナーでは久しぶりに感動しました。笑
とりあえずカプセルはカプセルですが、泊まって過ごすにはかなりいいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

智くん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたプランは、当館でも人気の宿泊プランとなっております。
次回も機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

たーぼーさん

デラックスの部屋と露天風呂に満足

仙台のホテルが満室の時に利用します。
今回はデラックスの部屋を初めて体験。机と椅子と着替えのスペースがあり、期待以上でした。ここはサウナ、ジャグジー、露天風呂があり、朝食も安価でコスパが嬉しい。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでDXカプセルにお得に泊ろう♪ その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たーぼー様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
DXカプセルでのご宿泊にご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非次回もDXカプセルでご宿泊いただければ幸いでございます。

はつさん

コストパフォーマンスよし

綺麗でいい感じ。風呂も広いし清潔。また泊まりたいです。回りに飲食店も多く、便利。ただし、耳栓はあったほうがいいです。フロントでも購入できますが。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

はつ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また泊まりたいです」との大変嬉しいお言葉まで頂き、ご滞在中はご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な時間と空間を提供出来るようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ひまじんさん

カプセルホテル界の東北の雄は伊達ではなかった

良い点
・設備が非常に綺麗
・接客のよさ
・ロッカー内に金庫があるのは非常に良いと思う
・漫画雑誌の類が豊富
・サウナが特に上の方は熱々で気持ちいい。寝っ転がれる韓国サウナも面白かった
・ロウリュは店員さんが非常に気合いが入っていた。仰ぎが10回×2回、また二回目の前に冷たいおしぼりをくれるのも素晴らしいと思う
良くない点
・特になし
いわき店には泊まった事がありますが、こちらは初めてでした。某カプセルホテルランキングで2位となっていましたが、納得の内容です。ロウリュの後店員さんがどうだったか聞いて回っていましたが、あのような気遣いは素晴らしいと思いました。仙台の定宿はここで決まりですが、願わくばロウリュが夜遅くにもう一回あると嬉しいかもです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひまじん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
今回受けて頂いたロウリュは毎月2回、当館スタッフが考えた独自のロウリュで、担当したスタッフもお褒めに頂き大変喜んでおります。
また、ロウリュは毎日13時、17時、20時の計3回行なっておりますが、毎週金曜日は24時からも行なっておりますので、次回ご利用の際は、ご参加頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ベンさん

デラックスがいい!

デラックスのカプセルは寝る場所の横にロッカーと机がありパソコンが利用しやすい環境でした。
かなり使いやすいです!
仕切りはカーテンでしたが、それが気にならない人にはとてもオススメです。
サウナに露天風呂もありサッパリできました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ベン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回お泊り頂いたデラックスカプセルにも、満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。またDXカプセルは14部屋しかない為、ご予定がおわかり次第お早目のご予約をお勧めしております。

ダンディジジイさん

飲み会

仙台での飲み会がある時はだいたい利用しています。
いつも通り早めのチェックインを行い、サウナを満喫したっぷり汗をかいての
生ビールは最高でした。また飲み会の時は利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典つき!】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ダンディジジイ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお言葉から、館内でのお過ごし方を熟知しているご様子が伺われ私共も嬉しく思っております。
また次回も仙台での飲み会の際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ポンプさん

肩まで疲れる水風呂は最高です

仙台出張の際には毎回利用してます。好きな時間に漫画を読み、風呂に入り、リクライニング椅子で飯を食べる。男の一人出張には最高です?

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ポンプ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉は、私共にとって大変光栄なことであり、今後の励みになるものでございます。
これからも日々精進し続け、仙台におけるポンプ様の常宿に恥じぬよう努めて参ります。

やまおさん

施設の設備、接客はいいのですが・・・

カプセルホテルの宿命かもしれませんが、鼾をかくお客さん
が結構いたので、熟睡は出来ませんでした。
繁華街にあるカプセルではよくあることなので・・・
ビジネス街だと、そういうお客さんは少ないんですが

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

やまお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、設備や接客についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
鼾の件につきましては、カプセルの構造上すぐに改善するのが難しいのが現状でございます。
何卒ご理解をお願いするばかりでございます。

Inotyさん

風呂が広い

カプセルホテルのイメージを覆す清潔感があります。部屋は横向きのカプセルで縦向きのカプセルの様な圧迫感はありません。
ポイントはなりより風呂が広い事です。露天風呂も広々としていて、仙台の中心とは思えない豪華な作りです。喧騒感から離れてゆとりある時間を過させて頂きました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Inoty様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またカプセルホテルのイメージを覆す清潔感があるという大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

阿部ちゃんさん

初DXカプセル

やっと念願叶ってDXカプセルを利用することが出来ました!カーテン一枚で仕切られるだけとはいえ、ロッカー,机,椅子があって個室感覚で利用出来るのは従来の「寝る為だけ」のカプセルには無い大きな魅力です。あと細かい事ですが、ロッカー内の貴重品ボックスに財布を入れても館内での飲酒, 自販機での買い物は鍵に付いたタグで後で一括精算出来るので貴重品管理の面でもありがたいです。次も空いていたら利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

阿部ちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

かずきさん

出張にはオススメ

何といってもコストパフォーマンスが良かったです。
お風呂も大きく、サウナ、水風呂もあり充実してました。朝食も付いてるプランでしたが十分お腹いっぱいになるくらいありとてもよかっです。ただ、ロッカーが少し小さかったのが残念なところでした。
次回もぜひ、使わせていただきたいと考えています。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かずき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場に付きまして、お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
ロッカーの件につきましては、入りきらないお荷物などはフロントでもお預かりしておりましたので、お気軽にお声がけくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

となりのメトロさん

カプセルながら申し分なし。

毎年仙台へ行く機会に利用しています。新築当時と比べれば、多少傷みは感じるものの、サービスと立地の良さ、それからお風呂の充実度は全国の他のカプセルホテルを凌ぐと思います。
カプセルルームは広いし、休憩室の食事もまずまず。また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

となりのメトロ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全国のほかのカプセルを凌ぐという大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮するばかりでございます。これからも沢山のお客様に快適な空間とお時間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
次回も仙台にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。

ikeさん

出張には最適でした。

出張の際は、午後から会議になり、夕方から懇親会が通例です。ほとんどのホテルはチェックインが15:00〜なので今までは、会議が終わってからホテルへチェックインし、懇親会会場へ向かいますので、ドタバタしながら移動してましたが、今回は、チェックインが12:00〜なので会議の前にチェックインし、車もPに入庫してから会議に出席。懇親会会場への移動も余裕をもつことができました。終了後、ホテルに入り就寝しましたが、空調も程よくゆっくり休むことができました。朝は、種類の豊富な入浴施設を堪能、十分満足できました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ike様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間を時間をご提供出来るようスタッフ一同努力しまいりますので、また次回も出張の際などには当館をご指名頂ければ幸いでございます。

P-kenさん

お風呂で疲れが癒されました

飛行機を利用しプロ野球観戦の後の入店計画でしたが 試合開始よりも早く到着したため お風呂だけの入店を一度済ませ球場に向かい 試合終了後再度の入店をいたしました。
ホテルと球場の往復にはいろいろな交通手段があるかと思いましたが仙台観光(アーケード内)を兼ねた徒歩移動には試合後のお風呂が大満足でした。
しかし仙台駅からの移動はスマホナビや地図を事前に印刷されてないと苦労するかと思います。
またカプセル空間が少し狭いように感じましたが価格や宿泊施設には満足しております。
朝食も仙台駅へ向かうアーケード内にはたくさんの珈琲店があり申し訳ございませんが ホテルよりもアーケード内の珈琲店で朝食を済ませて頂きました。
でも仙台へ来た時はまた利用させて頂きますし今度はスムーズにホテルに辿り着けると思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

P-ken様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また当館のフロントにて仙台の周辺地図なども取り揃えておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
是非次回も仙台にお越しの際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

アキラさん

2階は駄目

いつも利用します!
今回初めて2階を指示され宿泊する事になりましたが
ビックリ!
いつもの3階や4階はあまり『いびき』が感じなかったのですが2階は多くの方が『いびきの大合唱』何とかなりませんか??
効率悪いかと思いますが2階はいびき専用階とか??
心地良い施設なのでうまく改善してくれるともっと利用しやすいです!
あの日だけだったと思いますが
いびきうるさくて全然寝られませんでした!!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

アキラ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いびきの件につきましては、カプセルの構造上すぐに改善するのが難しいのが現状でございます。
何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

アキラさん

居酒屋

居酒屋で働いていたお姉さん!
とても感じが良かったです。
元気だし笑顔だし
ビールもつまみも、その人のお陰で美味しくなりました。
やはりカッコつけサービスよりあったかいサービスがいいですね!!
お姉さん
これからも頑張って下さい。

【2017年04月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

アキラ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また八波亭スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の心に残る何気ない気遣いが出来るよう精進して参りますので、また次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

あきあんさん

サウナで疲れも癒える

飲み会の時利用しました。早目のチェックインでサウナ、風呂でゆっくりしました。
リクライニングチェアがありテレビを見ながらのんびりとくつろぐことができ気に入っております。
国分町の一本隣の通りなので飲み会には便利です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

あきあん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも快適な時間と空間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

うっつあんさん

初めて

大型連休前の金曜日。デラックスカプセルしか空いて無かったのですがこれが大正解。かなり良かった、クセになりそう。ロッカールームで自分のロッカーを探したのですが無い?もしかして部屋の中にあるのかなと思い部屋に行ったらちゃんとありました。カーテンを閉めれば下手なビジネスホテルよりも落ち着ける空間。着替えもゆっくりできます。以前から気になっていたデラックスカプセルを堪能して満足です。

【2017年04月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

うっつあん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足がありご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
デラックスカプセルに付きまして全部で14部屋しかない為、かつ人気のあるお部屋でございますので、ご予定がおわかり次第お早目のご予約をお勧めしております。是非次回もデラックスカプセルをご利用頂ければ幸いでございます。