宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ115

エイチャンさん

仙台一人旅

お風呂やサウナ、休憩ル−ムには満足した。
24時間対応も良かった。ロッカ−ル−ムが手狭だった。駐車場への案内が不親切であった。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

ヒデちゃんさん

安くて気持ちの良いカプセルです

仙台訪問時には定宿にしており、いつも満足しています。
理由は以下のとおり。
1.三越の裏で、仙台駅からも徒歩圏内の便利さ。
2 風呂、脱衣所、カプセル周辺ともいつも清潔に保たれている。
3.しかも抜群のコスパ。
4.ホテル建物内に飲食店があり室内衣で行けて安い。
  特に冬は有難い。
5.いつでも入れる浴場があり、タオル、化粧品も充実している。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ヒデちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
およせいただいたお褒めのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同精進してまいりますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠に有難うございました。

たけちゃんさん

外れのないカプセル。

ビジネスの合間のプライベートで宿泊しました。
お風呂は勿論なこと、マッサージ、あかすり、食事を堪能しました。周りのいびきが気になる人は、販売機の耳栓をお勧めします。小生は今回耳栓なしでも全く気になりませんでしたが・・・。プライベートではリピ確定です。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たけちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「リピ確定です」とのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

立地が最高!

最近仙台で宿泊するときは、毎回利用しています。
繁華街にあり、飲み会等にはとても便利で、料金もリーズナブルなのでとても重宝しています。
今回は朝食付きプランが予約できなかったのが少し残念でした。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トシ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
飲み会その他でトシ様のお役に立てて私共も大変嬉しく思います。これからも慢心する事無く皆様に質の高いサービスをご提供出来る様努力して参りますので、これからも末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

まさおさん

またお世話になります

ここ何年か、仙台での宿泊にはいつも利用させていただいてます。
静かで利用しやすいカプセルホテルで、大浴場でいつものんびりさせてもらってます。
また利用させていただきます!

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさお様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど有り難い事は無く私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供出来るよう精進して参りますので、これからも末長いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

わんさん

漫画とお風呂と楽しめる

広いお風呂に漫画喫茶顔負けの豊富な漫画。リラックス出来ました。またカプセル内のビデオも最高です。ただ、カプセル内が少し暑かったかな。あと、アラーム禁止なので朝起きるのに苦労しました(^-^;) 次回は朝の起き方を工夫しないと。

【2015年02月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

わん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内では十分にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
空調の件につきましては、フロア内に設置の室温計記載の「快適」を目安に調節しておりますが、お気づきの事がございましたらどうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
アラームの音の件については、構造上周辺への音漏れを完全に防ぐ事は難しいのが現状でございます。そのためアラーム禁止とさせていただいております。何卒ご理解いただきたくお願いする次第でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

ひこにゃんさん

外風呂があって解放感がありました

カプセルルームに泊まりました。
健康法として毎朝気功をしていますが、カプセルの外にじゅうぶんそのスペースが有りました。
コミックも充実していました。
お風呂けっこうよかったです。特に外風呂は開放感がありました。また宿泊したいです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひこにゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また宿泊したいです」とのお言葉から、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。4Fリクライニングフロアのコミックにつきましては、毎月新刊本や話題の本をご用意し内容の充実に努めております。次回ご利用の時にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

なおちゃんさん

十分です。

泊まるだけでしたら、ビジネスホテルと比べても設備、アニメティ等、コスパも良くて、ざわつきが気にならないのでしたら十分です。よく利用しています。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なおちゃん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただく常連の方からのお褒めのお言葉ほど嬉しいことはございません。ありがとうございます。これからも慢心する事無く皆様に愛される施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。これからも末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

なかちゃんさん

次回も使う

お風呂は最高でした。
カプセルの部屋も満足でした。
朝食は普通でした。
また仙台に来た時は利用します。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日、月曜日【限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なかちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また仙台に来た時は利用します」との温かいお言葉まで頂き、私共も大変光栄でございます。これからも現状に満足せず、皆様に愛される施設を目指し日々精進して参ります。これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

YOSHIさん

何よりも足を伸ばせて入れる大浴場が最高!

フロントの方の対応がさわやかでいい感じです!
国分町で飲んだあとの利用でしたので,立地も便利です。
実は風呂で寝込んで(倒れて?)いた方がいたのですが,
スタッフの皆さんが脱衣所に運んで,優しく介抱している光景を見ました。
すぐに目を覚ましたので事なきを得たようです。
食事の和定食には少し物足りなさを感じました。
生卵や海苔,納豆などのサイドメニューや,
牛乳やジュースなどの飲み物があっても良かったかなと思います。
カプセルの間口も広く,安心して出入りができました。
コンセントはテレビ側でなく,枕側にあったほうが
携帯の充電などの際に便利かと思います。
しかし,清潔感もあり快適に過ごせました。
また次回も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

YOSHI様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また次回も利用したいと思います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、館内見回りを密に行い快適な時間をご提供できるよう更なる努力をして行かなければと、思いを新たにしております。
また朝食やコンセントの位置については、お客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

すずめさん

露天風呂が広い

出張帰りで終電がなくなったので利用しました。
仙台駅から徒歩20分以上と遠いのが難点ですが、国分町の賑わいを散歩するのは楽しかったです。
24時間は入れるサウナ/露天が広々していて、空も見えるので、ひろびろのんびりひたれました。
また利用させていただきます。

すずめ様
また、当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

プレミオさん

仙台ナンバーワンのカプセル

カプセルですが、とてもキレイで使いやすいです。
仙台に来たときには必須ですね。
朝食はちょっと…ですが。
雨だったので駅からちょっと離れてるのは残念ですが十分です。

プレミオ様
「仙台ナンバーワンのカプセル」とのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また朝食の件につきましては、お客様の声として真摯にうけとめ今後の検討課題とさせていただきます。

だいさん

便利。

お風呂、マッサージ、アカスリと、寝床確保のための宿泊には十分満足できます。
カプセル内もキレイですが、イビキがうるさい客等がいるかいないかでかなり満足度は変わりそう。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

だい様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また館内の設備についてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありました音の件については、カプセルの構造上根本的な解決は難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたく皆様にお願いするばかりでございます。

こんさん

お手軽です

友人との飲み会があり利用しました。
仙台に来た時は、露天風呂、サウナもあり朝も10時30分まで利用できるので便利です。

【2015年01月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

こん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しい飲み会にあたり、当館も少なからずお役に立てたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
この度は有難うございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

陽さんさん

寒い仙台で

真冬の仙台厳しい寒さでしたが、サウナ露天風呂と満足のいくカプセルです。
朝食つきでしたが美味しくいただけました。仙台の定宿です。また利用します。

陽さん様

macyaさん

出張の方に、オススメします

出張の度、何度か利用しています。
皆様もいらっしゃいませんか??
出張で飲み会になってしまうと、後は帰って寝るだけなんですよね。
部屋のせまいお風呂よりは、はるかに大きいお風呂が疲れが吹っ飛びます!

【2014年12月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

macya様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
簡潔で分かり易いお言葉から、当館内でのご滞在にご満足頂いているご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

MarchHareさん

歓楽街巡りの拠点として

仙台の繁華街の中心地、国分町にあるカプセルホテル。
去年の増税に伴う料金値上げで、以前ほど割安感は無くなりましたが
立地の良さや、風呂・休憩コーナーの設備を考えると、カプセルホテルとしては
贅沢なレベルです。
遊んだ後に、ただ寝るだけに使うには無駄な贅沢かも知れませんが、
お風呂で疲れを癒して、軽い飲食しながらのんびりくつろぐには良いホテルです。

【2015年01月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

MarchHare様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「カプセルホテルとしては贅沢なレベルです」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
料金の件については耳の痛いお話ではございますが、出来る限りお客様の立場に立ってご案内しております。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

トシさん

飲み会の時に便利!

料金も朝食付きで4,210円/泊とリーズナブルなうえに、仙台の繁華街(国分町)に在り、飲み会の時にとても便利でした。また利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トシ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂き私共も大変光栄に思っております。トシ様からのお言葉を忘れずこれからも日々精進して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

となりのメトロさん

男性への配慮を感じるホテル

本日久しぶりに利用しましたが、少し進化したな、と感じました。一番嬉しかったのは大浴場に男用のフェイスソープが置かれていたこと!私は敏感肌で普通の石鹸で顔など洗えないのですが、シティホテルを含めてもこのサービスは経験が、ありません。また通常のタオルの他にアカスリ用ナイロンタオルも用意されていて、カプセルホテルでありながら浴場のクオリティーを高めようとの
意欲を感じます。また単に禁煙を強いるのではなく、2-4階に喫煙ルームを設けている点も愛煙家には嬉しい配慮です。カプセルホテルってチェックインすると屋内着に着替えるから、外にタバコだけ吸いに行くのが面倒なんですよね。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

となりのメトロ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事でしたが、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛される施設を目指し、日々努力して参りますので末永いおつきあいの程よろしくお願い申し上げます。

とても便利

仙台随一の繁華街に在り、飲んで泊まるには最高の立地条件でした。設備も整っていてとても満足でした。また利用したいと思います。

トシ様

Pさん

良かったです

忘年会後に使用しました。カプセルホテルの使用は初めてだったのですが、快適に過ごすことができました。全体的に満足しています。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

P様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思いますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

syoさん

最初は戸惑う

常連客が多い。フロントもそのつもりで対応するのか設備の使い方、場所などの説明があまり無いのが残念です。「当ホテルのご利用は初めてですか?それでしたら簡単に館内のご説明をさせていただきます」等の一連のながれを3分程度で良いので作ってくれるとありがたいです。初見の自分では戸惑う部分も多かった。設備はそのものは良かったです。慣れれば快適に過ごせる空間だと思います。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】チェックイン前のご入浴&ご休憩付スタンダードプラン シングル 食事なし

syo様
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、再度スタッフへの接客指導を行い、
次回ご来館頂いた際には快適な時間をご提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。
最後になりましたが、貴重な意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

タダヒロさん

コストパフォーマンスが良い。

初売りの為に久しぶりに利用致しました。
手ぶらで行け、立地も良く、コスパも良く大変満足出来ました。
また、父も初めてカプセルホテルに泊まったのですが満足しておりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

タダヒロ様、新年明けましておめでとうございます。新年早々にご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事でしたが、ご一緒されたお父様もあわせてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆さまに愛される施設を目指し日々努力して参ります。今後とも変わらぬお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

メガネ太郎さん

大浴場が良い

大浴場が広くて、歓楽街の真ん中に立地しているにもかかわらず屋上露天風呂があるのは大満足です。
機会があればまた利用したいです。

メガネ太郎様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたご様子に私共も嬉しい限りでございます。

ベガッタさん

温泉がサイコー!

最上階にある温泉がいつ入っても気持ちいい!さらに露天風呂からの国分町の眺めも良かった!
また利用したいって思えるカプセルホテルです。

ベガッタ様

bachiさん

出張

とてもいい風呂でした 飲み屋街の国分町に大変近くたいそう楽でした。
ホテルの中も大変きれいに清潔になっており、すばらしいと思いました。
ねむりもうまく眠ることができました。

【2014年11月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

bachi様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお褒めのお言葉に、今後も皆さまのご期待に添えられるよう努力していかなければと思いを新たにしております。また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

リョウさん

飲み会のお泊りに

チェックイン時間に遅れの連絡にも丁寧な対応頂きました。
夜も朝も大浴場でスッキリしてチェックアウト出来ました。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

リョウ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。これからも慢心する事無く、皆様に愛される施設を目指し努力して参ります。また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

セピアさん

高クオリティなカプセルホテル

東京からの一人旅で利用しました。
国分町は東京でいう歌舞伎町のような場所なのですね、到着までに呼び込みのお兄さんにキャッチされまくりでした(笑)ちなみに駅からは割と歩きます。
本題のホテルの感想ですが、基本的にはコストパフォーマンスから見ても満足です。接客に関しては明け方のフロントさんはちょっとそっけない印象でしたが、常識的な時間帯のフロントの方たちはとても親切丁寧な対応でした。
気になった点は、夜中に他の客がうるさかったことです。私の部屋はロッカールームから程近かったのですが、そこで(もしくは喫煙所で)くっちゃべっている客の話し声がうるさかったです。巡回を強化してほしいと思いました。
お風呂は最高でした!機会があればまた利用したいです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

セピア様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては真摯に受け止め、再度スタッフへの接客指導を行い、
巡回を徹底しお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

こんさん

気軽です

お風呂、サウナが充実しているのでとても快適です。
朝食もついてのこの値段は安くて嬉しいです。
次回も、是非利用したいと思います。

こん様

ハンナちゃんさん

館内、風呂サウナ、とても綺麗だと思いました

何回も利用させてもらっていますが、いつもとても清潔感があり、とても気にいっています、ただエレベーターがとても遅いかな。

【2014年11月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ハンナちゃん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方の変わらぬご利用に大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同皆様に快適な時間と空間をご提供出来るよう努力して参ります。
またエレベーターの件については、抜本的な改善は難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。