宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

クチコミ1015

真ちゃんさん

カプセルホテルです

友達と2人で利用しました。
カプセル内の空調調整が出来ない為、大変暑く、寝苦しかったです。
みなさん、静かに利用してました。(客層はいいようです。)

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

たこすけさん

清潔感あり

掃除が丁寧でとても綺麗でした。ただ急に暑くなったせいか、2階は暑くて汗びっしょり、空調の調整が残念でした。あとは満足です。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たこすけ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調はカプセルルーム内に設置の室温計記載の「快適」を目安に調整しておりましたが、これからは見回り時の室温確認の他に、体感温度等も考慮し今以上に密な調整を徹底して参ります。

No-Bodyさん

相変わらずの快適感。

急遽翌日が休みになったので、サウナはちょくちょく利用してましたが、久々にカプセルを利用してみる事にしました。じゃらんを覗いたら朝食付の当日限定のお得プランがあったので早速予約してチェックインしました。接客と風呂は何時も通り文句無し。久々のカプセル部屋も良かったです。一つ懸念材料があるとしたら部屋単位での空調が出来ない事。稍暑かったので少しカーテンを開けての就寝でした。あと、最初に案内された部屋が何故か既に誰かが利用してた状態だったのには少し驚きました。その後直ぐに部屋のチェンジに対応してくれたのには有難いなと思いました。またサウナに関しては使わせてもらいますが、機会があればカプセルの方も利用させてもらおうかなと思っています。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

No-Body様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久々のカプセルご利用との事でしたが、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘のありました空調の件につきましては、カプセルルーム内に設置の室温計記載の「快適」の範囲内で調整しております。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。
これからも皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

てっちゃんさんさん

とにかく便利です!

国分町で気合いを入れて呑む時は必ず利用します。とにかく飲食店から近いので時間を気にしなくても良いのが最高です。お風呂もいいし、清潔感もあり満足しています。ただ…フロントの対応に個人差があり、今回対応した人は少しイラッときました。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

てっちゃんさん様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し深く御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの接客がご期待に添う事が出来ず申し訳ない
気持ちでいっぱいでございます。今後は接客サービスの教育はもちろんの事、
お褒め頂いた施設面や清潔感など磨きを掛けて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、『国分町で気合いを入れて呑む時』は当館をご指名
頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ベガッタさん

全てが最高の時間でした!

久々のキュアに宿泊しました。
フロントでの接客もとても良く、気持ち良くチェックインできました。
大浴場も最高で、夜8時からのロウリュはなんともベストなパフォーマンスでした!
また機会があったら利用します。

【2016年04月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ベガッタ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久々のご利用との事でしたが、非常にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊された日は、当館スタッフが企画したロウリュウをお客様に楽しんで頂く特別イベントの日でございました。お楽しみいただきありがとうございました。
これからも多くの皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ちゃむさん

仙台にて

サウナ&風呂、こまめな清掃すごく快適です。
カプセルホテルの部屋上段下段選べるとありがたいと思いました。
早めチェックイン時のお客に対してそういう配慮があってもいいかも。
月イベント多数行っているようですが常連さんはわかってますが一見さんには周知できてないような気がします。
今日のイベントの説明や表示、チラシにて告知など検討があってもいいかも。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ちゃむ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また設備面だけではなくスタッフへも温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
カプセルの上段下段のご要望については出来る限りお応えしております。どうぞお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
またイベントのご案内については、ご意見を参考に早速改善し周知徹底しております。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

タスケさん

設備が充実したカプセルホテル

露天風呂・サウナ等、施設が充実しています。
カプセル内にコンセントもあり、携帯充電可能。
休憩コーナーに雑誌や漫画が大量に置いてあるのも暇つぶしになって良い。
10:30チェックアウトだが、それ以降は100円/時間で滞在出来る(確か最大で午後7時くらいまで延長可能)。
仙台で男一人宿泊なら、最もコスパが良いと思う。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

タスケ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来ならば当館が声を大にしてお客様にご案内したい内容を代弁して頂きありがとうございます。当館のご利用を検討されている方々にとって大いに参考になるかと思うと、タスケ様へどれほど感謝のお言葉をかけても足りない位でございます。
また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければこれに勝る喜びはございません。スタッフ一同またお会いできる日を心からお待ちしております。

ねこちやんさん

お風呂いいよ

野球コボスタ宮城観戦のため宿泊予約しました。宿泊する前に荷物預けてもらいました。何回も宿泊してるのでポイントもかなりたまってます。お風呂も色んな浴槽があって気持ちいいです。朝食も美味しいので宿泊の時は食べてます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ねこちやん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しい事は無く、これからの励みになります。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。ねこちやん様におかれましては、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

チェルシーさん

友人旅行

友人旅行で利用しました。三連休前でどこも満室だったので、急きょ予約。国分町のど真ん中で、治安や喧騒さなど心配でしたが、館内は清潔でマナー違反も見ることなく、快適に過ごせました。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

チェルシー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく
思っております。
また仙台にお越しの際は是非当館をご指名いただければ幸いで
ございます。ゴールデンウイークは杜の都仙台の鮮やかな緑の
景観が楽しめますので機会がございましたら是非お越し下さい
ませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

立地、露天風呂が良い!

仙台出張の前日入りは必ずここと決めています。
国分町で飲んだ後に屋上の露天で涼むのが気持ちよいです。
カプセルの広さは一般的と思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ごんちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、これからも多くの皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ポンプさん

熱波が最高!最高の発汗!

何度も宿泊してます。サウナ、水風呂、熱波、水風呂、露天風呂、水風呂。最高です。一つ懸念は、レストランがマズイな。レストランのオススメ、ワンタン麺は、麺がくっついており、汁をどんどん吸うマズイラーメン。飯以外は快適ですよ。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】JCBギフトカード【3,000付き】スタンダードカプセル♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ポンプ様、いつもキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサウナへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、食事の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一品一品を丁寧にご提供しご満足頂ける様スタッフ一同努力を重ねてまいりましたが、配慮が足りなかった事を改めてお詫び申し上げます。
ポンプ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける料理をご提供出来るようスタッフ一同で改善に努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ゆうさん

国分町に飲みに行くときはここですね!

なんといってもお風呂が最高!
露天風呂もあるし、低温サウナでゆっくりすることもできます。
とくにロウリュは癖になります。
睡眠スペースは普通なので、体を冷やさないようにするのと、耳栓は必ず持っていくようにするといいですよ。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゆう様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の露天風呂やサウナについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ロウリュは当館屈指の人気イベントとして多くの皆様からご好評いただいております。毎日13時、17時、20時の1日3回開催しております。是非これからもご参加いただければ幸いでございます。

リュウさん

良かったと思います

お風呂がとても広く、カミソリなどアメニティも充実していて良かったです。
もう少し、個人用ロッカーが大きいと良かったです。

【2016年02月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

リュウ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂や設備面についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ロッカーの大きさについては、当館の限られたスペースの関係上改善するのは難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。また、ロッカーに入りきれない大きなお荷物等はフロントにてお預かりしております。次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

もあいさん

良かったです。

もう少し、個人用ロッカーが大きいと良かったです。

【2016年01月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

もあい様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂の他に設備等についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またロッカーの大きさの件につきましては、当館の限られたスペースの関係上改善は難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。尚、ロッカーに入りきれない大きなお荷物についてはフロントにてお預かりしております。次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

シンチロさん

マナーの悪い人、多いです

カプセルホテルなので、音には気を遣うべき。なのに、夜中に電話してる人、ポテトチップ食べてる人などがおり、うるさいうるさい。朝はアラーム鳴らしっぱなしで風呂に行ってる人がおり、どうかと思いました。

【2016年02月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

シンチロ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。定期的に巡回を行い音については対応して参りましたが、不徹底でございました事改めてお詫び致します。
これからは巡回を密に行うのは尚の事、常に周囲に目を向け積極的な声掛けをする等、初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参ります。

とも&まりさん

いつもの宿

仙台に飲みに行く時は必ず使わせて頂いてます。外出オッケーだし、何と言っても飲んで帰って来てからの露天風呂が最高です。

【2016年01月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

とも&まり様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からの変わらぬお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しい事は無く今後の励みにもなるものでございます。これからも現状に満足する事無く多くの皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同邁進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

出張

露天風呂、サウナに大満足です。フリースペースもゆったりできます。無料のWi-Fiが繋がりにくいのが残念でした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

のっち様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサウナをご利用しゆったりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、Wi-Fiの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に器具等全て点検し、現在は正常に稼働しております。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

まささん

便利

やすくてカプセルとは言えないぐらいの価値あり!温泉サウナは満足してリラックスできます。又ぜひ利用したいホテルでした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「又ぜひ利用したいホテルでした」との嬉しいお言葉から、ご滞在中は大変ご満足頂けたものと伺われ私共も光栄でございます。まだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、これからも皆様に愛される施設を目指し日々精進して参りますので、これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ポンプさん

アカすりが絶品!

出張の度に全国のサウナを利用し、マッサージやアカすりをやっているが、ココのアカすりは上手です。アカすり後のボディリンスで肌がツルツル。最高ですよ!

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ポンプ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館のあかすりについて多大なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
あかすりは、多くのお客様からご好評頂いている当館屈指の人気メニューでございます。次回ご来館の際に、またあかすりをご利用頂ければこれに勝る喜びはございません。これからもよろしくお願い申し上げます。

Junさん

お風呂が最高でシンプルなカプセル

仙台に出張の際はほぼ毎回利用しています。駅から少し離れている国分町にあるのでバスで行くと便利です。近くにある魚系の居酒屋が美味しいです。お風呂が広くて露天もあるので嬉しいです。

【2015年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Jun様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しい事は無く、励みにもなります。本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、これからも皆様に愛される施設を目指し努力して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。

朝食付プラン

浴衣姿のまま出入りできる隣接する食事施設の八波亭が便利です。夕食も朝食も満足でした。サウナと食事の日帰り利用もオススメです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

のっち様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館の食事施設「八波亭」へのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足する事無く、快適な時間と空間を皆様にご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

くみちょさん

漫画が多くリクライニングで飲食でき、快適でした。

カプセルはゆったり横向きで、のびのびと寝られました。全体的に清潔感があり、値段も安い。またバス停に近く、便利でした。店員の対応も親切で気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

くみちょ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内設備の他にスタッフまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、くみちょ様のお言葉を忘れずに日々努力して参りますので、またのご来館を心からお待ちしております。

ツヨポンさん

また行きたいです。

ここは何度か宿泊利用していますがいつ行っても綺麗でサウナも気持ちよく最高です。
国分町の中にあり便利も良いのでまた行きたいとおもいます。

【2015年11月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ツヨポン様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からの変わらぬお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しい事はございません。本当にありがとうございます。
これからも慢心する事無く、皆様に快適な時間と空間をご提供出来るよう努力して参りますので末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

渡り鳥さん

急ぎの時に利用できる

週末…急な用事で泊まることになりカプセルホテルを利用しました。寝るだけとはいえ静かに過ごせることができ申し分なくて良かったです。街中にあるため夜も食事に飲みに利用しやすくて良かったです。駐車場も近くに大型駐車場があるから助かりました。次回も利用しようと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

渡り鳥様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在について、お褒めのお言葉と「次回も利用しようと思います」との嬉しいお言葉に私共も大変光栄に思っております。
これからも慢心する事無く多くの皆さまにご利用頂けるよう精進して参りますので、またのご来館を心からお待ちしております。

温泉施設が充実

露天風呂やアカスリ、ロウリュウイベントのあるサウナなど充実の温泉施設に満足です。広いリクライニングスペースもオススメです。

【2015年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】11月29日『いい肉の日』応援企画♪スタンダードカプセル【2,900円】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

また当館自慢の温浴施設についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも様々な企画やイベントで皆様をおもてなしして参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ykk25252000さん

初めて仙台に

初めて利用しました。
お風呂はサウナや大浴場もあり、綺麗で満足しました。
カプセルもこれまで利用したのより、広く感じられゆっくり休めます。
個人的には少しカプセル内が暑くて乾燥しており、また1Fのレストランの足元が冷たく感じられます。
後は概ね満足できました。

【2015年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ykk25252000様、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事でしたが、大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。

ごんちゃんさん

ヘタなホテルよりよっぽど良い

こんなに素晴らしいカプセルホテルはないと思います。
露天風呂も広く、どのフロアも清潔です。
飲み歩く人であれば立地条件も抜群に良いです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

また施設面についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも現状に満足する事無く、多くの皆様に愛される施設を目指し精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

どさんこさんさん

浴場がよい

予算的な問題で今回利用させていただきました。
まぁ、寝られればよい的な考えでしたので、大浴場が広くてゆったりできてよかったです。チェックインが24時を回っていたので、風呂に入って寝るだけ、しかしませんでしたので、十分でした。
でかい風呂にゆっくり入りたい派ですので、普通の簡素なビジネスホテルよりはここのほうが私は好きです。寝床も普通のカプセルよりは広いと思いました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

どさんこさん様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも快適な時間と空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心からお待ちしております。

ツヨポンさん

凄くいい!

清潔感もあり食事も美味しくサウナや風呂も最高でした。
国分町の中にあり交通の便も良くまた行きたいと思います。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりスタンダード♪【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ツヨポン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内の設備や食事についても多大なお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足する事無くより良い施設として皆様にご利用頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またお会いできる日を心からお待ちしております。

ベンケイさん

満足です

立地は繁華街なので、夜間1人で歩くには やや不安がある場所です。
お風呂は循環なので、塩素系の臭いがやや気になりました。ただサウナで露天風呂があるのは あまりないのではないかと思います。
サウナはロウリュウもありましたが、少々回数が少ない印象です。
マンガの配置は少し工夫があってもいいかもしれませんね。
食事は、可も不可もなくですが、ソフトドリンクはやや高めの印象です。
喫煙コーナーは他の口コミの通りなのですが、他のサウナでは分煙している。
所は少ないので、とても頑張っているように思いました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ベンケイ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内の様々な所へご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。お客様の声として真摯に受け止め、対応して参りますので少しお時間を頂ければ幸いでございます。
これからも多くの皆様にとって癒しと安らぎの場であるよう、スタッフ一同精進して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。