宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ122

せいちゃんさん

寝るだけなら

国分町で飲んで、寝るだけなら、とても便利です。夜の国分町に繰り出す時は、是非リピートしたいです。お風呂は広くて、テンション上がります。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりスタンダード♪【室数限定】 シングル 食事なし

せいちゃん様
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
次回も夜の国分町に繰り出す際は当館をご利用頂ければ幸いです。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

まこちゃん2号さん

満足

駅からはちょっと遠かったです。部屋はカプセルホテルなので普通でした!お風呂が大浴場があってゆっくり入れて満足でした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まこちゃん2号様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でゆったりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また仙台駅からは地下鉄で二駅目「勾当台公園駅」から徒歩5分でございます。次回お越しの際にはそちらをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

温泉めっちゃ大好きさん

リラックスできるカプセルホテル

大浴場のお風呂も広く、リラックスした後、夕食を頼みました(中華)、ボリュームが多く、おなか一杯になります。カプセル内もコンセントがあるので、充電できるし助かりました。また、利用します。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

温泉めっちゃ大好き様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設やお食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ベリーダンス王さん

目覚ましアラーム禁止です

受付も設備もとても良い感じで、いいところを見つけたなぁと思っていましたが、カプセルに入ると「アラーム禁止」と注意書き!!!
部屋の静かさを保つためにアラーム禁止とのこと。
仕方ないのでアラーム解除して就寝したところ、見事に寝坊しました。
残念ながら再利用はしません。。。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

ベリーダンス王様
この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきましては、
ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、周りにお休みになっているお客様もいらっしゃいますので
音の出る目覚まし時計やアラーム設定を禁止させて頂いているのが現状でございます。
音の出ないよう設定して頂きましてのご利用は可能でございますので、
次回ご宿泊の際はご理解頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

しんたこさん

一人旅に最適

コボスタでの野球観戦のため利用。露天風呂は気持ちがいいし、リラックスルームの漫画の種類も多く暇つぶしにも困らない。安いビジネスホテルなんかより遥かにコスパが良いと感じました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

しんたこ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をはじめ、多くの方からご好評頂いているリクライニングフロア等館内でゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に愛される施設として努力して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

EOSさん

風呂や休憩エリアが充実

浴室や休憩エリアについては、普通のビジネスホテルより数段上回っています。個室で無いのは落ち着かない部分もありますが、今後もこの選択肢はあると思いました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

EOS様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に添えられるホテルとしてより一層努力して参りますので、今後とも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

出張の時はいつもココ

出張で翌朝仙台空港からフライトの時は、いつも利用させていただいてます。
今回は雨天でしたが、屋上の露天風呂には屋根があり快適でした。
ただカプセル内のテレビのチャンネルが、1つしか映りませんでした。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

もっぷ様、いつも施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど嬉しいものはございません。
しかしながら、テレビの件では大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、現在は正常に視聴出来るようになっております。また他にお気づきの所がございましたらございましたら、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、このたびはお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

はいぱさん

安くて便利

繁華街にあり便利でした。施設も綺麗で満足しました。コンセントがあるか心配でしたが、普通についていて助かりました。

はいぱ様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みっちゃんさん

便利

いつも利用しています。特に、週末でも、比較的、ギリギリでも、予約が取れて助かります。アカスリもオススメですよ。

みっちゃん様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

イベリコバさん

気楽です。

カプセルホテルは初めてでしたが、仕組みが分かりやすく安心しました。お風呂や洗面所なども共用ですが、その辺の安いホテルよりもずっときれいで清潔な感じがします。寝床以外が共用というのは気楽に利用できるのかどうか不安でしたが、男子専用ということもあり、非常に気楽に寝泊りできました。
私が割り当てられたロッカーが狭い通路の部分だったので、人の通り道に座り込まなければならず少し困りました。相当混んでいる時以外は通路部分のロッカーは使わせないで欲しいです。それ以外は○。

イベリコバ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたロッカーの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながらスペース等の問題もあり早期の解決が難しいのが現状でございます。何卒ご理解頂きたく思います。
まだまだ、至らぬ点も多い私共ではございますが今後もお客様のご意見に耳を傾けより良い施設になるようスタッフ一同努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

練馬さん

露天風呂が魅力

風呂場は想像していたより広く、露天風呂もあり、口コミに違わず、満足でした。リクライニングルームも漫画の冊数が多く充実していました。一つ注文をつけると、食事メニューが中華に偏っているので、仙台名物もとりいれて欲しいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

練馬様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご提案頂きました、お食事のメニューにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

ムロさん

利用しやすい

カプセルホテルとしては、綺麗で利用しやすい印象でした。サウナはイベントを開催してるようで、面白そうでした。

ムロ様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館大人気の『ロウリュ』というサウナ内でのイベントは毎日午後1時・午後5時・午後8時の計3回開催しております。ぜひ次回ご利用の際にロウリュにご参加頂ければ幸いでございます。

トシさん

お風呂が充実!

暫くぶりにカプセルホテルを利用しました。
昔利用した所とは違い、設備も充実していたし、お風呂もきれいで、サウナも2つあって満足でした!
また利用しようと思います。

トシ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設へお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ぴよさん

繁華街が近くて便利

夕方頃にチェックインして夜は友人と国分町で飲みました。
ここはとても便利な場所にあり、飲みに行くにも、
飲んだあとに戻ってくるにも至近なので重宝します。
設備は清潔感があり快適ですし
カプセル内にコンセントがあるのは大変ありがたいですね。
カプセルにしてはやや高めの料金設定でも客足が絶えないのは
人気がある証拠でしょう。
ぜひまた利用させていただきます。

ぴよ様

くにさん

場所良し、サウナ良し

朝食はイマイチでしたが、場所良し、サウナ良し、でした。マンガも大量にあり、サウナはロウリュウもあります。また使おうと思います。

【2014年08月宿泊  出張】

くに様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館大人気のロウリュは毎日午後1時・午後5時・午後8時の計3回開催しております。
ぜひ次回ご利用の際にもロウリュにご参加頂ければ幸いでございます。
まだまだ、至らぬ点も多い私共ではございますが今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参りま
すので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

マリノスさん

サウナがいいね

仙台出張で利用しました。2回目の利用です。ただ寝るだけなのでカプセルで十分です。この値段でこの風呂がついて漫画読み放題。コスパ最高です。また利用します。

マリノス様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当施設へお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

かっきさん

国分町で呑むなら最高

今回仙台でのコンサート鑑賞とその後の国分町での飲み会で利用しましたが、チケットを提示すると割引ができるプランでした。スーパー銭湯並みの風呂が利用できるし、呑んだ後に寝るだけなら申し分ありません。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】公演チケットご提示割引プラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かっき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご利用され旅の疲れを十分に癒されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからも現状に満足する事無く、スタッフ一同日々精進して参りますのでまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

かさん

かさんのサウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ

設備は新しく、接客は訓練されており、風呂も種類豊富と非の打ち所がない。
札幌では同等の設備施設で1000円程度安いため割高と思える。

か様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらにスタッフの接客や当施設のことを、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

ひでやんさん

国分町の真ん中で泊まれて高コスパ

この立地でこの価格で泊まれるのは非常に良い。風呂は広くて露天風呂もあるし、今回は使っていませんがオプションサービスも有るみたい。カプセル部もきれいで問題なし。安眠用に耳栓も売っている(私は持参していたのを使いました)。
マイナス点を挙げるとすれば、ロッカーが狭かったこと。セキュリティボックスを設けた分だけ高さが減っており、ハンガーに吊るしたパンツはおろかシャツでも底付きする。横幅ももう少し欲しい。着替え等を入れたバッグを収めるのがギリギリだった。
ロッカーに収まらない荷物はフロントで預かる旨が掲示されてはいますが、手間を考えると…。

ひでやん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに当施設をご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ロッカーの大きさについては設備等の問題もあり早急の解決は難しいのが現状でございます。
ロッカーに入りきらない荷物はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

福きたろうさん

風呂がよかった

前に利用したカプセルホテルは、風呂が狭かった。
今回利用したカプセルホテルのお風呂は、温浴ランド並みにサウナ、韓国式サウナ、露天風呂などがあり、24時間入ることが可能で大満足でした。
チェックイン時刻が12時と早いが、夕方まで風呂に入ったり、リラックスルームで休憩して時間をつぶすことができた。
朝食付きでこの値段は、お得です。
ホテルの場所も利便性が良かった。
また利用します。

福きたろう様
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう

ノリノリさん

最高

たまたま空室がありましたが、初めて使用しました。清潔でしたし、特に風呂が最高でした。露天風呂がたまらんです。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ノリノリ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただいたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

8の付く日

いつも出張の時に利用させてもらっています。
飲み歩くにも好立地だし、最上階のお風呂も良いし・・・
加えて今回、8が付く日に宿泊したのですが、併設の居酒屋「八波亭」のサービスデーらしく、生ビールが280円になってました。
お風呂上がりのビール最高!!
次回もまた8の付く日に来たいです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

いつもキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変光栄に思っております。
もっぷ様のお話のとおり、毎月「8」の付く日は「八波亭の日」として皆様に大変ご好評いただいております。
また、他にも多くのイベントをご用意しておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

もっぷさん

出張時はいつもココです。

仙台空港からの早朝フライトの時は利用させていただいています。
以前に比べて朝食の開始時刻が6:00〜になっていたので、今回利用させていただきました。
次回もまたよろしくお願いします。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

もっぷ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいている常連のお客様からのお褒めのお言葉ほど嬉しい事はございません。本当にありがとうございます。また、朝食は毎朝午前6時より皆様にご提供しております。次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございました。

みっちさん

キレイで、とても親切な対応でした。

お風呂がとても良かったです。対応も親切でした。朝食も美味しかったです。また利用させていただきます。

みっち様

ゴンさん

期待どおりでした

所要のため2週連続で宿泊しました。今回は、ゆっくりできたためマッサ−ジを利用させていただきました。ふろ上がりにマッサ−ジを行いすっかり疲れも取れ、清潔なカプセルでゆっくりと出来ました。おかげで翌日もバリバリと行動出来ました。また、仙台で所要の時は使わせて頂きます。

ゴン様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

andou.さん

疲れた体に非常に助かる(笑)

カプセルホテルと聞いてどんなものかと思っていたのですが、予想以上に居心地の良いホテルでした。
接客しかり空調しかりとても安らげます。
カプセルも木で出来ており良い香りで癒されました。
リクライニングルームも備えられており、そこで読める本も充実しており、退屈もせずにすみます。
大浴場もとても気持ちがよかったです。liveの後の疲れた体が癒されました。牛乳の自販機もあって至れり尽くせり(笑)
私は二泊しましたが、不満1つありませんでした!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

andou様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「不満1つありませんでした」とのお褒めのお言葉まで頂きただただ恐縮するばかりでございます。これからも現状に満足する事無く、快適な時間と空間のご提供ができますように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

くらだしさん

カプセルホテルとしてはハイグレード

施設が新しくて清潔。カプセルホテル特有の場末感とか、倦怠感とか、もわぁんとした澱んだ雰囲気がない。カプセルは、側面から入るタイプなので出入りが楽。木質系の明るいデザインもよい。トイレもキレイで清潔な感じ。ロッカーはそんなに大きくはないが、小さいボストンバッグなら入れられる。朝食は、和食、洋食、カレーから選べる。今回は和食を選んだ。量は少なめだが、値段の割にはそこそこ品数がある。風呂に入る時間がなくて残念だったが、今度のお楽しみにとっておこう。26日に利用したらフロの日ということで500円のサービス券がもらえた。ゆっくり泊まっていろんなサービスを体験すれば十分に元が取れる値段だと思う。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

くらだし様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来であれば当館が皆様にお伝えしなければならない細かなところまでご説明して頂き、当館のご利用を検討されている方へとっての素晴らしい判断材料になると思うと、くらだし様への感謝のお気持ちが尽きることはございません。本当にありがとうございます。
これからもお客様の信頼に足るホテルであり続けるように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ゴンさん

人気の理由が分かります

仙台にはカプセルが少なく人気のようでなかなか予約がとれませんが、その理由がよくわかりました。繁華街からちょっと外れるため静かに休めますし、カプセルもスタンダ−ドでも十分に広く快適にすごせました、また、お風呂も十分すぎるくらい広くて、ゆっくり休むことができました。また、機会があれば使わせて頂きます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゴン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「機会があれば使わせて頂きます。」とのお言葉から、当館でゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ノリさんさん

初のカプセルホテルで感動

カプセルホテルは初体験でしたが、部屋は予想通りで多少、いびきなどが聞こえましたが、十分に休めました。何よりリラクゼーションのスペースがちゃんとあって、小さな漫画喫茶並みの本の品ぞろえに、思わず用事に遅れそうになりました。お風呂もシャンプー・タオル等があり、露天にサウナなどが充実しておりコスパは最高でした。構造上微妙に出にくい部分はありますが、仙台に出張の時にはぜひ使いたいと思います。

ノリさん様
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
『初のカプセルホテルで感動』とのお言葉、身に余る思いでございます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思いますので
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みっちゃんさん

いつも利用しています

今回は時間があったので、アカスリがセットのプランで宿泊しました。いろいろなところで、アカスリしていますが、スタッフにムラがなく、丁寧です。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【仙台出張応援】ボディケアに朝食付きスタンダード♪ シングル 朝のみ

みっちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きました『ボディケアに朝食付きのプラン』は
皆様からご好評いただいている大変人気のプランでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるようなプランをご提供して参りたいと思っており
ますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。