宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ111

漣さん

一人旅に最適

カプセルホテルの中ではかなり設備充実してると思います。
接客も悪くないです。
清潔感は普通かと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

漣様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも快適な時間と空間をご提供できるよう努力してまいります。
次回もご旅行などで仙台に立寄る際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ねこのトムさん

頻繁に利用してます。

風呂と寝床は快適ですが、冬場のカプセルは乾燥しますので、濡れタオルを使用するなど加湿が必要です。月に2度程度利用してます。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ねこのトム様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。常連の方の変わらぬご利用は私共にとって大変嬉しい事であり、日々の業務にあたり励みになります。本当にありがとうございます。
しかしながら冬場の空調につきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。状況改善に少しお時間を頂ければ幸いでございます。
これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

たけしさん

露天風呂とサウナ

露天風呂とサウナが楽しみで、いつも利用してます。寝床は周りの音が少々気になりますが、下手に安いビジネスホテルの清潔感のない部屋とユニットバスより遥かに快適です!

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たけし様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂やサウナについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも多くの皆さまに快適な時間と空間をご提供出来る様努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。

太田さん

とても快適

いつも利用して快適に過ごしております。とても綺麗で設備もよく住み込みしたいくらい、仙台に来た時はまた利用します。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

太田様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常日頃からご利用頂いている常連の方からのお言葉ほど私共にとって嬉しい事は無く、これからも更なる努力をしていかなければ、との思いを新たにするばかりでございます。
これからも変わらぬお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

Iさん

夕食良い

宣伝通りですが、お風呂がとても良い。夕食もしっかりしたもの。朝食はおまけ。部屋は普通のカプセルです。仙台駅からは少し遠い。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

I様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂や食事について、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、仙台駅からお越しの際には地下鉄をご案内しております。仙台駅から泉中央方面に二駅目「勾当台公園駅」徒歩5分でございます。次にお越しの際にはそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

テルさん

リラックスできます。

カプセルホテルに泊まるのは初めてでしたが、サウナと低料金とのことで利用しました。
二食付のコースで宿泊しましたが、食事は居酒屋が併設されており、おいしく頂けました。また風呂サウナは満点です。仙台はここを常宿にします。了

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

テル様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事でしたが、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に愛される施設を目指し日々精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

nakagさん

立地環境サイコー

テニスの大会に利用して3年目のリピーターです。
カプセルにありがちなゾンザイ感は無く、提携駐車場への案内やチェックインーアウト時の応対はビジネス以上の好感度でした。
カプセルも横入り型なので上段でも侵入しやすくグッドでした。
肝心の風呂もインドアと露天がありどちらも清潔感あり。
最高なのは国分町真っ只中の立地、隣の「仙台夜市」の焼きガキと併せてお勧めです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

nakag様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
さらにスタッフの接客や当施設のことを、お褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

とっつあんさん

やっと予約できた

3・14は国際防災会議で宿が全く予約できなく、やっとゲットしました。確か予約の内容がVOD見放題だったと思いましたが、フロントで何も言われなかったので恐る恐る見ました。翌日VODの料金の請求をされるかと思いましたがされませんでした。チェックイン時に一言言ってもらえると助かります。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

とっつあん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時に十分なご案内をせずにご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。このような事の無い様スタッフへの指導を徹底し再発防止に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ルヒィーさん

安い

今回利用したカプセルホテルのお風呂は、健康ランド並みにサウナ、韓国式サウナ、露天風呂などがあり、24時間入ることが可能で大満足でした。
風呂に入ったり、リラックスルームで休憩して時間をつぶすことができた。
館内3000円以上利用でこの値段は、お得です。
ホテルの場所も利便性が良かった。一言言えば館内服を最初に大判サイズにしてもらいたかったです。でもまたリピート。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ルヒィー様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。これからも皆様に愛される施設として今まで以上に努力してまいりますので、末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
また大きいサイズの館内着はフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

クルエさん

ホテル内も清潔感があり気持ちよく利用できました。
飲んだあとにほんとに寝るだけだったのであまりホテル内にはいませんでしたが。
もっとゆっくりしてもいいと思いました。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日、月曜日【限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

クルエ様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「気持ちよく利用できました」とのお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
是非次回ご利用の際には、ゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

じんさん

飲み歩きにオススメ

日曜が出張で前乗りで宿泊しました。4回目の利用です。国分町ではなくいつも壱弐参横丁や文化横丁で飲むのですが、そこからでも十分近い。宿の近くにも飲食店が結構あり、すぐ帰れるからと思わずハシゴ酒。フロは最高です。特に露天。タオルなどを持たず手ぶらでいけるのもいい。カプセル内は暑いし乾燥してるので、喉注意。ロッカーは出張だと狭い。リラックスルームは宿泊者以外でいっぱいです。いつも朝食つきプランなんですが、今回は見たくもないVOD見放題付朝食なしプランしか無かったのが残念です。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

じん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内設備ばかりではなく、立地についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、空調の件につきましてはカプセルフロア内に設置の室温計記載の「快適」を目安に調整しておりますが、お気づきの件等ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お荷物については、フロントにてお預かりしております。どうぞお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

サンダーさん

露天風呂は朝風呂も気持ちいい!!

カプセルのサイズは大きくて、天井にも余裕がありスペースとして最高でした。しかし、空調の調整ができず暑苦しくて寝苦しく睡眠不足でした。
国分町で飲んでからの宿泊でしたので、近場でしかもリーズナブルなお値段なので、次回も利用しようと思います。
ロッカーが小さくて、スーツやコートを掛けるのには高さがほしかった。

サンダー様
この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
空調の件につきましてはフロア内の温度計に記載されている「快適」を目安に調節しておりますが、お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください。
ロッカーに関しましてもスペースの関係上すぐに改善できないのが現状であります。
スーツやコートなどはフロントでもお預かりしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、またのご来館心よりお待ちしております。

ギフト券つき

会社の飲み会の際、帰路の車の運転ができなくなるので、頻繁に利用してます。今回はギフト券付きで予約しましたことろ、チェックインの際にしっかり頂きました。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【出張応援】JCBギフトカード【2,000付き】スタンダードカプセル♪ シングル 食事なし

ねこのトム様
JCBのギフト付のプランはお客様から好評の人気プランとなっております。
今回ご利用いただいたプランの他にも1000円分と3000円分のギフト付プランもございますので
ご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

中村さん

風呂がいい!

出張で利用しました。夜10時到着の翌朝4時出発のため、短時間の滞在。
繁華街の青葉通り。周囲に食事する場所は多い。
部屋は通常のカプセル。枕も布団も寝心地良かった。安いが清潔感がある。
風呂も広い。露天風呂も照明に浮かび上がる感じでまた良い。
不満点。きちんと洗濯されているのだろうが、長年使用しているからか?タオルが黄ばんでいるものが目立った。
一泊低料金の駐車場も何か所もある。場所、値段を考えても満足感は高い。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

中村様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
簡潔でありながら、分かりやすく当館の内容についてお褒めのお言葉をお寄せ頂き本当にありがとうございます。
しかしながら、タオルの件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にタオルを確認し、このような事の無いように努めてまいります。

ユウちゃんさん

綺麗

国分町の真ん中にありとても便利でした。
夜遅くてもチェックインできるし対応も完璧でした。
また出張の際にはお世話になりたいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ユウちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また出張の際にはお世話になりたいと思います。」との温かいお言葉を頂戴しましたが、もっとお客様の立場に添ってのサービスをご提供出来たのでは?と反省するばかりでございます。
今まで以上に皆様のご期待に添えられるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用を心からお待ちしております。

リョウさん

仙台 国分町で飲むならココに泊まろう

国分町で飲んだ後、千鳥足でも着けます(^^)
翌朝大浴場でサッパリして出発ができるので気持ちいいですよ。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

リョウ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
リョウ様の生活において、当館が少しでもお役に立てている事に嬉しく思っております。これからも皆様に愛される施設を目指し日々精進して参りますので、末長いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

飲み会の後に

飲み会の後に頻繁に利用します。週末の飲み会の後、朝はゆっくり起きて、朝食をいただき、4階で漫画を読むのが楽しいです。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ねこのトム様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しい事は無く、これからの励みのなるものでございます。4階リクライニングフロアの漫画については、毎月新刊や話題の本を随時取り揃えておりますのでこれからもお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも変わらぬお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

よっちゃんさん

対応が早くてとても満足

当日、宿泊場所がなかなか見つからない中で、パッと浮かんだのが、ルー大柴さんがCMに出演している当カプセルホテルでした。じゃらんのサイトから予約し、電話で駐車場とホテルの場所を問い合わせたところ、丁寧に説明して頂き、更にはチェックインの際の対応の良さがとても印象的でした。大浴場も部屋も満足しました。
また機会が有れば利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

よっちゃん様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館設備の他にスタッフにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。よっちゃん様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心からお待ちしております。

エイチャンさん

仙台一人旅

お風呂やサウナ、休憩ル−ムには満足した。
24時間対応も良かった。ロッカ−ル−ムが手狭だった。駐車場への案内が不親切であった。

【2015年02月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

エイチャン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサウナについてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館スタッフの説明にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、再度スタッフへの接客指導を行い、次回ご来館頂いた際には快適な時間をご提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。

ヒデちゃんさん

安くて気持ちの良いカプセルです

仙台訪問時には定宿にしており、いつも満足しています。
理由は以下のとおり。
1.三越の裏で、仙台駅からも徒歩圏内の便利さ。
2 風呂、脱衣所、カプセル周辺ともいつも清潔に保たれている。
3.しかも抜群のコスパ。
4.ホテル建物内に飲食店があり室内衣で行けて安い。
  特に冬は有難い。
5.いつでも入れる浴場があり、タオル、化粧品も充実している。

【2015年02月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ヒデちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
およせいただいたお褒めのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同精進してまいりますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠に有難うございました。

たけちゃんさん

外れのないカプセル。

ビジネスの合間のプライベートで宿泊しました。
お風呂は勿論なこと、マッサージ、あかすり、食事を堪能しました。周りのいびきが気になる人は、販売機の耳栓をお勧めします。小生は今回耳栓なしでも全く気になりませんでしたが・・・。プライベートではリピ確定です。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たけちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「リピ確定です」とのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

トシさん

立地が最高!

最近仙台で宿泊するときは、毎回利用しています。
繁華街にあり、飲み会等にはとても便利で、料金もリーズナブルなのでとても重宝しています。
今回は朝食付きプランが予約できなかったのが少し残念でした。

【2015年02月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トシ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
飲み会その他でトシ様のお役に立てて私共も大変嬉しく思います。これからも慢心する事無く皆様に質の高いサービスをご提供出来る様努力して参りますので、これからも末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

まさおさん

またお世話になります

ここ何年か、仙台での宿泊にはいつも利用させていただいてます。
静かで利用しやすいカプセルホテルで、大浴場でいつものんびりさせてもらってます。
また利用させていただきます!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさお様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど有り難い事は無く私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供出来るよう精進して参りますので、これからも末長いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

わんさん

漫画とお風呂と楽しめる

広いお風呂に漫画喫茶顔負けの豊富な漫画。リラックス出来ました。またカプセル内のビデオも最高です。ただ、カプセル内が少し暑かったかな。あと、アラーム禁止なので朝起きるのに苦労しました(^-^;) 次回は朝の起き方を工夫しないと。

【2015年02月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

わん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内では十分にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
空調の件につきましては、フロア内に設置の室温計記載の「快適」を目安に調節しておりますが、お気づきの事がございましたらどうぞお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
アラームの音の件については、構造上周辺への音漏れを完全に防ぐ事は難しいのが現状でございます。そのためアラーム禁止とさせていただいております。何卒ご理解いただきたくお願いする次第でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

ひこにゃんさん

外風呂があって解放感がありました

カプセルルームに泊まりました。
健康法として毎朝気功をしていますが、カプセルの外にじゅうぶんそのスペースが有りました。
コミックも充実していました。
お風呂けっこうよかったです。特に外風呂は開放感がありました。また宿泊したいです。

【2015年01月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひこにゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また宿泊したいです」とのお言葉から、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。4Fリクライニングフロアのコミックにつきましては、毎月新刊本や話題の本をご用意し内容の充実に努めております。次回ご利用の時にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

なおちゃんさん

十分です。

泊まるだけでしたら、ビジネスホテルと比べても設備、アニメティ等、コスパも良くて、ざわつきが気にならないのでしたら十分です。よく利用しています。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なおちゃん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただく常連の方からのお褒めのお言葉ほど嬉しいことはございません。ありがとうございます。これからも慢心する事無く皆様に愛される施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。これからも末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

なかちゃんさん

次回も使う

お風呂は最高でした。
カプセルの部屋も満足でした。
朝食は普通でした。
また仙台に来た時は利用します。

【2015年02月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なかちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また仙台に来た時は利用します」との温かいお言葉まで頂き、私共も大変光栄でございます。これからも現状に満足せず、皆様に愛される施設を目指し日々精進して参ります。これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

YOSHIさん

何よりも足を伸ばせて入れる大浴場が最高!

フロントの方の対応がさわやかでいい感じです!
国分町で飲んだあとの利用でしたので,立地も便利です。
実は風呂で寝込んで(倒れて?)いた方がいたのですが,
スタッフの皆さんが脱衣所に運んで,優しく介抱している光景を見ました。
すぐに目を覚ましたので事なきを得たようです。
食事の和定食には少し物足りなさを感じました。
生卵や海苔,納豆などのサイドメニューや,
牛乳やジュースなどの飲み物があっても良かったかなと思います。
カプセルの間口も広く,安心して出入りができました。
コンセントはテレビ側でなく,枕側にあったほうが
携帯の充電などの際に便利かと思います。
しかし,清潔感もあり快適に過ごせました。
また次回も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

YOSHI様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また次回も利用したいと思います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、館内見回りを密に行い快適な時間をご提供できるよう更なる努力をして行かなければと、思いを新たにしております。
また朝食やコンセントの位置については、お客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

すずめさん

露天風呂が広い

出張帰りで終電がなくなったので利用しました。
仙台駅から徒歩20分以上と遠いのが難点ですが、国分町の賑わいを散歩するのは楽しかったです。
24時間は入れるサウナ/露天が広々していて、空も見えるので、ひろびろのんびりひたれました。
また利用させていただきます。

【2015年01月宿泊  出張】

すずめ様
また、当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

プレミオさん

仙台ナンバーワンのカプセル

カプセルですが、とてもキレイで使いやすいです。
仙台に来たときには必須ですね。
朝食はちょっと…ですが。
雨だったので駅からちょっと離れてるのは残念ですが十分です。

【2014年11月宿泊  一人旅】

プレミオ様
「仙台ナンバーワンのカプセル」とのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また朝食の件につきましては、お客様の声として真摯にうけとめ今後の検討課題とさせていただきます。