宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

クチコミ1058

はるくんさん

値段なり

仙台市街地のビジネスホテルはインバウンドの影響か、高額になっているから今回利用してみました。
国分町の外れですが、宿を安く抑えて、飲食を充実させたい方にお薦めです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

やっさんさん

仙台での定宿!

この度も帰省の際に利用しました。
寝室の清潔感、浴場の設備の充実
いつも満足しております。
特にサウナでのロウリュはいつも楽しみにしてしまうイベントです。
仙台駅から徒歩圏内ですし、また利用させていただきたいと考えております。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

やっさん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のロウリュを楽しんで頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
皆様からご好評頂いているロウリュは1日3回、午後13時17時20時と行っております。次回ご利用の際もご参加頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

西柴さん

カプセルとしては最高。

大体月1くらいで利用していますがとにかく清潔で気に入っています。
他のカプセルとは比べようのないカプセルルームの広さや快適さ。通路等の清潔感も保っており居心地が良い。
大浴場の広さはもはやカプセルではありません。よくあるカプセルの大浴場は浴槽が狭く、閉口するほど窮屈な脱衣室。キュア国分町にはそれがありません。
天井の高い大浴場に広々した脱衣室は気分が良いことこの上なし。
たまにリクライニングでの居酒屋メニューや一階の朝食も頂きますが十分なレベルだと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

西柴様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連のお客様からのお褒めのお言葉ほど嬉しい事は無くこれからの励みになるものでございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも多くのお客様に愛される施設を目指し努力して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みーくんさん

仙台の快適なカプセルホテル

仙台の繁華街、国分町のど真ん中にあるカプセルホテルです。お風呂も広くとてもリラックス出来ました。朝食もとても美味しいです。仙台に来たらまた利用させていただきます。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

みーくん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また仙台にお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

ヤマさん

リラックスできます

リラックスルームはボタン1つで食べ物飲み物を運んでくれるので大変便利です。
朝食もおいしくいただきました。スタッフの対応も十分でした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ヤマ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、リクライニングフロア、スタッフ等お褒めに頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同努力して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

ハスケルさん

キレイ

施設も風呂もとてもキレイだった。カプセルもスタンダードだったが、他の施設よりも広く感じた。多くの漫画もあり、大変満足したのでまた利用したい。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ハスケル様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中は大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

かずさん

収納スペースが小さい

コストパフォーマンスは良いんですが、収納ロッカーが小さい以外、カプセルホテルとしたら良いと思いますよ。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かず様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロッカーの件につきましては、スペースの関係上改善が難しいのが現状でございます。ロッカーに入りきらないお荷物等はフロントでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

てったんさん

繁華街にある本格サウナと温泉のカプセルホテル。

繁華街の中心にあるのに温泉が最高。カプセルもゆったりとしています。食事も出来るし、早い時間にチェックインしてゆっくり過ごせました。ただいびきの凄い人がいて寝れませんでした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

てったん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当施設においてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参ります。
いびきの件につきましては現状改善する事が難しくお客様のご理解をお願いするばかりでございます。

jabeさん

お一人様に最適です

露天風呂にサウナ、カプセルもゆったりしてます。マンガもWi-Fiもあるし電源も取れます。身軽な一人旅で大変満足しました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

jabe様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内にご滞在中はご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

えんちゃんさん

ローリュ最高!

サウナ大好きの私は、仙台に泊まるときはいつも利用させていただいてます。この日は、葉っぱで背中を叩いて血行を良くするローリュで、とても気持ちが良かったです。今度は、イベント情報もチェックしてから行きたいと思います。ローリュ最高!

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

えんちゃん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のロウリュも満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今回受けられたヴィヒタロウリュは毎月9日19日29日と行っておりますので、またご参加頂ければ幸いでございます。

テバクンさん

利用したプランと特に風呂が良かった

風呂は内外にあり洗い場もしきりがある広々した空間でした。
新しいタオルが何度も使えるので私は風呂に何度もはいりました。
後3000円以上飲食したら2千幾らかで泊まれるプランではいりました、私のようなお酒好きな人は飲み食いしたと思えば特をしたかんじがしました。
飲食は1階の居酒屋と4階のくつろげる空間でできます、後自動販売機も自身の部屋鍵についてるバーコードで買えます。(こちらも3000円のカウントになります)

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

テバクン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランは当館屈指の人気プランとなっております。またご利用頂ければ幸いでございます。

エスポさん

最高の宿です

今回、出張で初めて利用致しました。接客、館内の清潔度、料理の美味さ、全て満点です。また、サウナ室で行われるロウリュを初めて体験しましたが、とても楽しかったです。また、利用しようと思います!!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

エスポ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
ロウリュは毎日3回、午後13時17時20時と行っておりますので、またご参加頂ければ幸いです。

タムさん

お風呂がいい

仙台駅からは少し歩きますが、観光がてら歩いてるとそこまで気にはなりません。
あと、やはりお風呂とサウナが最高です。

【2016年08月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

タム様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
またお待ちしております。

ミスターTさん

飲んで寝るのに最高

国分町で飲んだときに利用しています。タオルとか歯ブラシなどのアメニティがすべて揃っているので、急な宿泊でも手軽に利用できるのが便利です。ただし、今回は寝ている近くで、いびきの大きな人がいてイラッとしましたが、これはお互いさま、承知のことと受け止め、今後も利用します。

【2016年07月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ミスターT様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また国分町で飲んだ際にはまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
いびきの件につきましてはカプセルの構造上改善が難しいのが現状でございます。お客様のご理解をお願いするばかりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Tommyさん

駅から少し離れてるだけがネック

駅からも離れていて、何度か往復しましたが、いつもバスを利用していました。
本数もあるので、あまり心配も無いです。
エレベーターが1基しかないので、上下の移動が少ししんどいですが、
中はキレイでしたし、自販機も定価ですので、手ぶらで来ても問題ないですね。
あとは、チェックインした後の出入りが面倒です。毎回精算してから、
鍵を預けて出るのですが、フロントが忙しいと少し待たされます。
お風呂も広いし、露天もあるので、リフレッシュできましたよ♪
中心地なので、お酒飲むところも、食事するところも周りにたくさんあるので、
また仙台に行く機会があれば利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Tommy様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては館内の構造上増設はできませんのでお客様のご理解をお願いするばかりでございます。
また仙台に来る機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

となりのメトロさん

ロウリュ最高!

仙台方面へ行く時はいつも利用してます。清潔感とサービスを高めているカプセルホテルだと思います。中でも評価が高いのがお風呂。露天と屋内に湯船が2つ、他にサウナが韓国式と一般様式とに分かれて充実してます。一日に数回、ロウリュというイベントタイムがあって、サウナ内で更に汗をかけます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

となりのメトロ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内の設備について沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
ロウリュは1日に3回午後13時、17時、20時と開催しておりますのでまたご参加頂ければ幸いでございます。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますので、またのお越しを心良くお待ちしております。

トモちんさん

良かった!

飲み会でいつもはネットカフェとかに寝てましたが値段もさほど変わらずサウナや大浴場もあるとのことで初めて利用してみました。
駐車場も提携のところを利用すると格安で使えますしサウナもたまたま時間が合ったのでロウリュも体験出来て満足でした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トモちん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のロウリュを楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
ロウリュは毎日午後13時、17時、20時の計3回開催しておりますので、またお時間が合いましたらご参加頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

ケンターキーさん

コスパで納得

初めてカプセルホテルに泊まりました。朝夕食は館内レストランで美味しく頂きました。お風呂は広々してて満足。快適に過ごせました。また駐車場や国分町にも凄く近く、仙台に遊びに行く事があればお世話になりたいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ケンターキー様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも現状に満足することなく沢山のお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまた仙台においでの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

しましまさん

お風呂最高

初めてカプセルホテルに泊まりました。泊まる前は不安でしたが機能的な設備・システムに安心しました。お風呂は広々してて大満足。夕食を館内レストランで食べましたが入館時のキーについているバーコードで食べられるし、自販機も現金いらずで便利でした。快適に過ごせました。また仙台に行く事があればお世話になりたいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

しましま様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉に恐縮するばかりでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

kanedanjiさん

手軽に利用出来そうです。

お手頃の価格、贅沢は言わない人であれば、おすすめです。多少、仙台駅からはあるきますが、地下鉄もありますし、アクセスもまずまずじゃないか?と思います。朝ごはんも、比較的、良かったです。

【2016年07月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

kanedanji様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた朝食付きプランは当館屈指の人気プランでございます。またご利用頂ければ幸いでございます。

感受性の神さん

お風呂が広い。

お風呂が広くて快適でした。リラクゼーションルームには漫画がたくさんあり、風呂上がりにゆったりできます。

【2016年07月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

感受性の神様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場、リクライニングフロアについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が窺われ私共も大変嬉しく思っております。
4階リクライニングフロアでは毎月新刊コミックなども取り揃えておりますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

たま たまおさん

良かったよ!

こちらの施設は、付帯設備が充実している。
大きな露天風呂・漫画喫茶コーナー・食事処と
外出するのがもったいないと感じてしまうほど…
次はもっと時間があるときにお邪魔したいもんだ!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たま たまお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内設備について沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
これからも沢山のお客様に満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

ダンディジジイさん

一人癒し

キュアは年に2〜3回利用していますが、主に国分町周辺で飲み会があるときに利用しています。風呂が気に入っており、いつも早い時間にINしサウナで汗をかいて
飲み会に参加するとビールも最高です。

【2016年05月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ダンディジジイ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また立地面や施設についてお礼のお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は東北一の繁華街の中にありますので次の飲み会時もまたご利用いただければ幸いでございます。

あっちさん

2度目の宿泊

3年前に泊まった際に、値段に対してすごく寛げる宿だと思ったので再訪問。
平日に宿泊すると、お風呂もほぼ貸切状態の空きよう。(時間が遅かったからか?)
今回も漫画などを読んだりして寛げました。
ただ一点、記憶違いでなければ3年前はテレビでビデオオンデマンドが無料で見れたと思ったのですが、変わりましたかね?

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

あっち様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
値段に対して寛げる宿とのお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ビデオオンデマンドにつきましては、3年前はイベントなどでお安く提供していた日もございましたが、現在は行っておりません。次回お越しになる際は、ビデオオンデマンド付きのお得なプランもございますのでご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

araigigaさん

これで十分

カプセルホテルに狭い、汚い等の先入観があったのですが、
このクオリティなら寝るには十分です。
廊下もベッドも狭くはありません。
コンセント・有線・無線LANもあります。
鍵のリストバンドで自販機等の会計もでき、
小銭を持ち歩く必要はありません。
朝食はカレーにしましたが大盛り無料、十分な量でした。
浴場は露天もあって結構な広さ。
今回はたまたま他の宿が塞がっていたという理由でしたが、
次回もこちらを選んで良いと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

araigiga様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますがこれからも皆様に快適な空間と時間を提供できるよう
スタッフ一同取り組んでまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

fuji235501さん

仙台で割安に泊まるならココ

立地的にも便利に利用でき、館内の居酒屋さんも美味しい。
お風呂が特に印象が良く、露天風呂もあるし、2種類のサウナもあるのでとても良いです。
仮眠室も快適でした。但し電源が1つでは足りませんので、二股コンセントを次回は持参しようと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

fuji235501様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当施設についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました電源の数については、3つ口の延長ケーブルをフロントにご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

せいじさん

綺麗なお風呂

友達との旅行に利用しました。
どうせカプセルだし汚いのかな?という感覚で行きましたが外装、内装共にすごく綺麗で清潔感がありました。
お風呂に関してもお風呂だけでも入りに来たいと思えるような設備で非常に満足でした。
また仙台に遊びに行く際は是非利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

せいじ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回も仙台にお越しの際は是非当館をご指名いただければ幸いでございます。
また、当館では日帰り入浴のプランもご用意させて頂いておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

ゆきさん

2回目の利用させて頂きました。

チェックイン、チェックアウトがスムーズで機械精算が良かった。カプセル内の空調が今ひとつだったので暑苦しかったが、コスパも良くリピートしたい1軒です。

【2016年06月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゆき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のありました空調の件につきましては、カプセルルーム内に設置の室温計記載の「快適」の範囲内で調整しておりますが、今後は体感温度等も考慮し今以上に密な調整を徹底して参ります。

シュンさん

良いお風呂でした

コストパフォーマンスが抜群によくて、朝食も美味しかったです。
アメニティも充実していて、ストレス無く過ごすことができました。
読みたい漫画もたくさんあって読みきれなかったのでまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

シュン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が窺われ私共も大変嬉しく思います。
当館では毎月毎に新刊や話題の漫画、雑誌を揃えております。次回ご利用の際も当館4階のリクライニングフロアにて、ゆっくりと漫画を堪能して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館心からお持ち申し上げております。

ゆきぴーさん

ハプニングがありましたが、よくしていただきました。

体調不良で急遽チェックアウトし救急車で病院へ運ばれるというハプニングがありましたが、
お店の方々に親切にしていただき、助かりました。
部屋はカプセルというのかな?倍くらいの広さがありゆったりでした。
お風呂は、少し狭いかなとは思いますが、問題ありません。
食堂ではビンゴ大会が行われていて、途中参加させていただけて楽しかったです。
接客は完璧ですね。
立地はもちろん文句なし。繁華街のど真ん中って感じです。

【2016年04月宿泊  一人旅】

ゆきぴー様
この度は数ある施設の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お身体の具合はその後、大丈夫でしたでしょうか?突然体調がすぐれなくなることは誰で
も起こりうる事でございます。これからも適切な対応を取れるようスタッフ一同取り組ん
で参ります。
ビンゴ大会は毎週水曜日の18時から開催しておりますので、またご参加頂ければ幸いでございます。最後になりましたがスタッフ接客等へのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。