宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ112

プレミオさん

仙台ナンバーワンのカプセル

カプセルですが、とてもキレイで使いやすいです。
仙台に来たときには必須ですね。
朝食はちょっと…ですが。
雨だったので駅からちょっと離れてるのは残念ですが十分です。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日、月曜日【限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

プレミオ様
「仙台ナンバーワンのカプセル」とのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また朝食の件につきましては、お客様の声として真摯にうけとめ今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

だいさん

便利。

お風呂、マッサージ、アカスリと、寝床確保のための宿泊には十分満足できます。
カプセル内もキレイですが、イビキがうるさい客等がいるかいないかでかなり満足度は変わりそう。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

だい様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また館内の設備についてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありました音の件については、カプセルの構造上根本的な解決は難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたく皆様にお願いするばかりでございます。

こんさん

お手軽です

友人との飲み会があり利用しました。
仙台に来た時は、露天風呂、サウナもあり朝も10時30分まで利用できるので便利です。

【2015年01月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

こん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しい飲み会にあたり、当館も少なからずお役に立てたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
この度は有難うございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

陽さんさん

寒い仙台で

真冬の仙台厳しい寒さでしたが、サウナ露天風呂と満足のいくカプセルです。
朝食つきでしたが美味しくいただけました。仙台の定宿です。また利用します。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

陽さん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

macyaさん

出張の方に、オススメします

出張の度、何度か利用しています。
皆様もいらっしゃいませんか??
出張で飲み会になってしまうと、後は帰って寝るだけなんですよね。
部屋のせまいお風呂よりは、はるかに大きいお風呂が疲れが吹っ飛びます!

【2014年12月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

macya様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
簡潔で分かり易いお言葉から、当館内でのご滞在にご満足頂いているご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

MarchHareさん

歓楽街巡りの拠点として

仙台の繁華街の中心地、国分町にあるカプセルホテル。
去年の増税に伴う料金値上げで、以前ほど割安感は無くなりましたが
立地の良さや、風呂・休憩コーナーの設備を考えると、カプセルホテルとしては
贅沢なレベルです。
遊んだ後に、ただ寝るだけに使うには無駄な贅沢かも知れませんが、
お風呂で疲れを癒して、軽い飲食しながらのんびりくつろぐには良いホテルです。

【2015年01月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

MarchHare様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「カプセルホテルとしては贅沢なレベルです」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
料金の件については耳の痛いお話ではございますが、出来る限りお客様の立場に立ってご案内しております。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

トシさん

飲み会の時に便利!

料金も朝食付きで4,210円/泊とリーズナブルなうえに、仙台の繁華街(国分町)に在り、飲み会の時にとても便利でした。また利用したいと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トシ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂き私共も大変光栄に思っております。トシ様からのお言葉を忘れずこれからも日々精進して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

となりのメトロさん

男性への配慮を感じるホテル

本日久しぶりに利用しましたが、少し進化したな、と感じました。一番嬉しかったのは大浴場に男用のフェイスソープが置かれていたこと!私は敏感肌で普通の石鹸で顔など洗えないのですが、シティホテルを含めてもこのサービスは経験が、ありません。また通常のタオルの他にアカスリ用ナイロンタオルも用意されていて、カプセルホテルでありながら浴場のクオリティーを高めようとの
意欲を感じます。また単に禁煙を強いるのではなく、2-4階に喫煙ルームを設けている点も愛煙家には嬉しい配慮です。カプセルホテルってチェックインすると屋内着に着替えるから、外にタバコだけ吸いに行くのが面倒なんですよね。

【2015年01月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

となりのメトロ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事でしたが、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛される施設を目指し、日々努力して参りますので末永いおつきあいの程よろしくお願い申し上げます。

トシさん

とても便利

仙台随一の繁華街に在り、飲んで泊まるには最高の立地条件でした。設備も整っていてとても満足でした。また利用したいと思います。

トシ様

Pさん

良かったです

忘年会後に使用しました。カプセルホテルの使用は初めてだったのですが、快適に過ごすことができました。全体的に満足しています。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

P様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思いますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

syoさん

最初は戸惑う

常連客が多い。フロントもそのつもりで対応するのか設備の使い方、場所などの説明があまり無いのが残念です。「当ホテルのご利用は初めてですか?それでしたら簡単に館内のご説明をさせていただきます」等の一連のながれを3分程度で良いので作ってくれるとありがたいです。初見の自分では戸惑う部分も多かった。設備はそのものは良かったです。慣れれば快適に過ごせる空間だと思います。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】チェックイン前のご入浴&ご休憩付スタンダードプラン シングル 食事なし

syo様
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、再度スタッフへの接客指導を行い、
次回ご来館頂いた際には快適な時間をご提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。
最後になりましたが、貴重な意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

タダヒロさん

コストパフォーマンスが良い。

初売りの為に久しぶりに利用致しました。
手ぶらで行け、立地も良く、コスパも良く大変満足出来ました。
また、父も初めてカプセルホテルに泊まったのですが満足しておりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

タダヒロ様、新年明けましておめでとうございます。新年早々にご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事でしたが、ご一緒されたお父様もあわせてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆さまに愛される施設を目指し日々努力して参ります。今後とも変わらぬお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

メガネ太郎さん

大浴場が良い

大浴場が広くて、歓楽街の真ん中に立地しているにもかかわらず屋上露天風呂があるのは大満足です。
機会があればまた利用したいです。

メガネ太郎様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたご様子に私共も嬉しい限りでございます。

ベガッタさん

温泉がサイコー!

最上階にある温泉がいつ入っても気持ちいい!さらに露天風呂からの国分町の眺めも良かった!
また利用したいって思えるカプセルホテルです。

ベガッタ様

bachiさん

出張

とてもいい風呂でした 飲み屋街の国分町に大変近くたいそう楽でした。
ホテルの中も大変きれいに清潔になっており、すばらしいと思いました。
ねむりもうまく眠ることができました。

【2014年11月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

bachi様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお褒めのお言葉に、今後も皆さまのご期待に添えられるよう努力していかなければと思いを新たにしております。また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

リョウさん

飲み会のお泊りに

チェックイン時間に遅れの連絡にも丁寧な対応頂きました。
夜も朝も大浴場でスッキリしてチェックアウト出来ました。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

リョウ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。これからも慢心する事無く、皆様に愛される施設を目指し努力して参ります。また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

セピアさん

高クオリティなカプセルホテル

東京からの一人旅で利用しました。
国分町は東京でいう歌舞伎町のような場所なのですね、到着までに呼び込みのお兄さんにキャッチされまくりでした(笑)ちなみに駅からは割と歩きます。
本題のホテルの感想ですが、基本的にはコストパフォーマンスから見ても満足です。接客に関しては明け方のフロントさんはちょっとそっけない印象でしたが、常識的な時間帯のフロントの方たちはとても親切丁寧な対応でした。
気になった点は、夜中に他の客がうるさかったことです。私の部屋はロッカールームから程近かったのですが、そこで(もしくは喫煙所で)くっちゃべっている客の話し声がうるさかったです。巡回を強化してほしいと思いました。
お風呂は最高でした!機会があればまた利用したいです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

セピア様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては真摯に受け止め、再度スタッフへの接客指導を行い、
巡回を徹底しお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

こんさん

気軽です

お風呂、サウナが充実しているのでとても快適です。
朝食もついてのこの値段は安くて嬉しいです。
次回も、是非利用したいと思います。

こん様

ハンナちゃんさん

館内、風呂サウナ、とても綺麗だと思いました

何回も利用させてもらっていますが、いつもとても清潔感があり、とても気にいっています、ただエレベーターがとても遅いかな。

【2014年11月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ハンナちゃん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方の変わらぬご利用に大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同皆様に快適な時間と空間をご提供出来るよう努力して参ります。
またエレベーターの件については、抜本的な改善は難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。

修(のぶ)さん

お風呂が最高でした!!

11月10日の1泊でお世話になった者です!!
大浴場(特に露天風呂)が特に気持ち良かったです!!
気になった点が2点あります。
1つは、ロウリュの開催時間が解らなかった事!
もう1つは、朝食会場にいた女性が何を言ってたのかが解らなかった事!です。
それ以外は良かったです!!
ありがとうございました!!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

修(のぶ)様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ロウリュは午後1時、午後5時、午後8時の1日3回毎日開催しております。
館内に掲示していますが、今後はさらに見やすい位置に掲示する等改善して参りますので、
次回ご利用の際にはご参加頂ければ幸いでございます。
また朝食会場スタッフに関しましては、良い一日を迎えられるよう、元気に挨拶・対応できるように再度指導して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

しんたこさん

よく利用します

知人と仙台で飲む約束があり宿泊。露天風呂もあるし、カプセルルームもきれいだし、飲んで寝るだけなら何の問題もない。リラクゼーションルームにはマンガも豊富だし私はこの宿をおすすめします。

しんたこ様

たかさん

大変良い

今回友達と3人で利用しました。まあ飲んだ後は寝るだけなので何も問題ありません。また行く機会があれば間違いなく利用します。
カプセル内が暑すぎで寝付くまでは苦しかったかなぁ…。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】公演チケットご提示割引プラン♪ シングル 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたカプセルの温度管理については、日頃より注意を払っておりましたが至らなかった事、大変申し訳なく思っております。
今後このような事の無い様に管理調整を徹底して参ります。

ヒデキさん

都会で露天風呂

露天風呂やサウナは最高。ビールを飲みながらフリースペースでくつろげるのも気持ちよかったです。ただ、出張で宿泊しましたがロッカーが小さかったため荷物を入れるのが目一杯で大変でした。荷物スペースがもう少し大きいと最高なんですけどね。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ヒデキ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサウナでゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘のありましたロッカーの広さにつきましては、スペースの関係上早急に改善するのは難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

はなちゃんさん

初めてのカプセルホテル

初めてのカプセルホテルに宿泊してみました。フロントの対応は事務的で普通。お風呂は清掃が行き届いており快適。部屋はやはりまわりの音が気になり落ち着きませんでした。しかも、暑くて寝苦しかったです。どうしてもホテルが取れないときや単に夜間の居場所をという場合にはありかなと思いました。

【2014年10月宿泊  出張】

はなちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルルーム内での騒音、温度管理については日頃より注意を払っておりましたが至らなかった事、大変申し訳なく思っております。
今後このような事の無い様に管理調整、見回りを徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

トモしゃんさん

リーズナブルです!

寝るだけならまったく問題ありません。お風呂も広いし、特に露天風呂がよかったです。ホテルが国分町なので、食事にも困りません。いろいろなカプセルホテルを利用していますが、清潔感のよさは、カプセルホテルの中ではトップクラスだと思います。仙台に行ったさいにはまた利用しようと思います。

【2014年09月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トモしゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用しようと思います」とのお言葉に、館内でゆったりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお褒めのお言葉に慢心する事無く日々精進して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

阿部ちゃんさん

2回目

今回もスタンダードカプセルでしたが広さや居住性は他のカプセルホテルと比べても申し分無し。ただ、欲を言うならカプセル内のコンセントが出来れば枕側の棚の付近にあれば…、と思います。リラクゼーションルームのマンガも膨大な量なので、機会あれば宿泊で無くても利用してみたいですね。

【2014年10月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

阿部ちゃん様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方の変わらぬご利用は私共にとって大変光栄でございます。これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またカプセル内コンセントにつきましては、構造上変更するのは難しく何卒ご理解頂きたくお願いするばかりでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

せいちゃんさん

寝るだけなら

国分町で飲んで、寝るだけなら、とても便利です。夜の国分町に繰り出す時は、是非リピートしたいです。お風呂は広くて、テンション上がります。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりスタンダード♪【室数限定】 シングル 食事なし

せいちゃん様
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
次回も夜の国分町に繰り出す際は当館をご利用頂ければ幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

まこちゃん2号さん

満足

駅からはちょっと遠かったです。部屋はカプセルホテルなので普通でした!お風呂が大浴場があってゆっくり入れて満足でした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まこちゃん2号様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でゆったりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また仙台駅からは地下鉄で二駅目「勾当台公園駅」から徒歩5分でございます。次回お越しの際にはそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

温泉めっちゃ大好きさん

リラックスできるカプセルホテル

大浴場のお風呂も広く、リラックスした後、夕食を頼みました(中華)、ボリュームが多く、おなか一杯になります。カプセル内もコンセントがあるので、充電できるし助かりました。また、利用します。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

温泉めっちゃ大好き様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設やお食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

ベリーダンス王さん

目覚ましアラーム禁止です

受付も設備もとても良い感じで、いいところを見つけたなぁと思っていましたが、カプセルに入ると「アラーム禁止」と注意書き!!!
部屋の静かさを保つためにアラーム禁止とのこと。
仕方ないのでアラーム解除して就寝したところ、見事に寝坊しました。
残念ながら再利用はしません。。。

【2014年10月宿泊  出張】

ベリーダンス王様
この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきましては、
ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、周りにお休みになっているお客様もいらっしゃいますので
音の出る目覚まし時計やアラーム設定を禁止させて頂いているのが現状でございます。
音の出ないよう設定して頂きましてのご利用は可能でございますので、
次回ご宿泊の際はご理解頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。