宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

クチコミ1097

出張

いつもの挑戦プランで宿泊です。
沢山食べて飲みたい人向きです。
温泉でゆっくりしたあと、リクライニングルームで飲食しながらテレビを見たり、パソコンを開いて仕事をしたり、カプセルホテルなのに充実した出張を送れると思います。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

出張

挑戦プランにて連泊です。
食事が美味しいし、沢山飲めるし、温泉で温まれるし、カプセルホテルなのに満足しています。

出張

温泉の露天風呂は最高で、カプセルホテルに泊まることに抵抗がない方にはお勧めです。
また、リクライニングルームでは飲み物、食べ物がたのめゆっくりできます。
私はいつも挑戦プランで泊まりますが、沢山食べて飲みたい人にはお勧めです。

ひでくんさん

ゆったりカプセルホテル

カプセルホテルなのに、閉塞感を感じないほどの、ゆとりがありのんびり。
急遽の、宿泊でしたが、ストレスもなく最高でした。
宿泊スペースには、テレビ完備、風呂も最高でした。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

ミスターTさん

歓楽街内にあるので飲み会後の泊りで便利

いつもお世話になっています。飲み会でガッツリ飲んで、寝るときの宿に利用しています。寝るだけなので、カプセルでOK。大露天風呂も楽しみです。また、アメニティも充実しているので、手ぶらでもOKです。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

ツヨポンさん

サウナがいいです。

よく利用させてもらいますがサウナが最高に気持ち良くのんびりできて本当にいいです。
カプセルホテルの予約が週末だとなかなかとれないのが残念です。

【2017年01月宿泊  出張】

おっくんパパさん

また利用します

お風呂満足です。接客も丁寧でした。疲れていた時だったので、とてもありがたかったです。朝の食堂を利用させてもらいましたが、ちょっと残念なのが、切り干し大根と大根の煮物。同じ食材で同じような味つけのおかず出されると、仕事が適当に感じます。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】VOD見放題付きでカプセルにお得に泊まろう♪【期間限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

おっくんパパ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂だけではなく接客についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事の件につきましては大変申し訳御座いませんでした。
今後は同様の食材に同じような味付けで提供しない事を徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

まさおさん

お風呂よいです

仙台に訪れた際、ここ最近は常に利用させていただいています。
ゆっくり大浴場でのんびりさせてもらっています。
また 利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからも沢山のお客様に満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさおさん

お風呂でのんびり

仙台宿泊の際、ここ最近はいつも利用させてもらっています。
大浴場でのんびり、そして1杯。
また お伺いしたいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさお様、この度は数ある施設の中当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様に快適な空間と時間を提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

しょたん♪さん

気持ちいい

忘年会後、帰るのが面倒だったので泊まりました。
あまりゆっくり出来なかったので、次回泊まる時は満喫したいと思いました。
ロウリュも受けてみたかったです。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

しょたん♪様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際にはゆっくりと当館をご堪能いただければ幸いでございます。
また、ロウリュは毎日3回、午後13時、17時、20時と行っておりますのでご参加いただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

たま たまおさん

良い

館内は清潔感があり、従業員も親切でした。次回は早めのチェックインにてもっと施設を堪能したいです。お世話になりました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たま たまお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また館内だけではなくスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様に満足していただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ダンディジジイさん

忘年会

午後からの会議and忘年会に備え早めにチェックイン。
何度か利用しているのでチェックインしすぐ外出、会議・忘年会に出席後国分町で2次会・3次会へと流れて這ってでも帰れるキュアは魅力的です。
二日酔いの朝はゆっくり風呂に入り、久々にリフレッシュできた1日でした。

【2016年12月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ダンディジジイ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も国分町で飲み会がある際には当館をご指名いただければ幸いでございます。

ta2020さん

こういう雰囲気も中々良いかも

リニューアルされた部分は雰囲気があって良いが、風呂はもう少し改善をされた方が良いと思います。イベントなど実施されて頑張っている雰囲気も中々良い。
ベッドでの、ざこ寝でしたがソファーベッドに、少し難がありました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ta2020様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますがこれからも沢山のお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ゆきさん

夕食

今回は、食事3000円以上利用限定宿泊を予約しました。夕食を外で食べるのも面倒だと思いこのプランにしました。金曜日という事で生ビールの大ジョッキを注文するとポテトフライが付いてくると言うお得なサービスがあってよかったです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゆき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたプランは、多くのお客さまからご評価いただいている当館人気のプランでございます。毎週金曜日に行っているサービスでもご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも多くの皆様にとって魅力のあるプランをご用意して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

サムさん

いいふろの日

いいふろの日でいろんなイベントがあり有意義に泊まれました。ビールも安くおいしく飲めたので良かったです。
食事も種類が多くて美味しかったです。
季節や土地柄の食材の料理があればなおよかったかもしれませんね。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

サム様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいた日は、当館で年に1度のイベントの日でしてご堪能頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
料理の件につきましてはお客様の声とし今後の検討課題とさせていただきます。

ハイドさん

仙台に格安に一泊できました

カプセル室内に電源タップがあって便利。
お風呂快適でした。
一階の食堂というか居酒屋?も室内着でのんびり過ごせました。立地が繁華街なので、外出して食事などもできます。
次の日は、仙石線の始発に乗る前に、近くで朝までやっていた中華屋で焼肉定食をがっつりいただきました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ハイド様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢のお風呂についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

ケンジさん

早速リピーターになりました。

有名芸能人のライブやらスポーツイベントやらで市内のホテルが満室&価格高騰で、予約が取れず、初めてこちらを利用しました。
繁華街にも近く、サウナや露天風呂も充実、アメニティもひととおり揃っていて、手ぶらでも問題なし。値段も手頃だし、満足でした。
翌月も仙台に行く機会ができたので、迷わず予約しちゃいました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

「早速リピーターになりました」とのお言葉を頂き私共スタッフも大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

ゆきさん

ゆったりできる風呂

今回は、仙台にて出張の為、利用させて頂きました。5階にある大浴場は、広くてゆったりとできます。さすがにこの時期の週末とあって、休憩客も多く、仮眠室もいっぱいでした。夜食でしょうゆラーメンを食べましたが、美味しかったです。ただ、仮眠室のいっかくに、食事スペースがあるので、狭いイメージがしました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

また、当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
4Fリクライニングフロアにつきましてはスペースの関係上改善するのが難しいのが現状でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

れいじいさん

仙台のお手軽サウナです〜。

漫画おおいし、24時間利用させてもらってます。
いい癒しです。料理毎回違うメニュー出るので楽しみ。結構うまい。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

れいじい様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
4Fリクライニングフロアでは毎月話題の新刊なども取り揃えておりますので次のご利用の際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますがこれからも沢山のお客様に快適な空間と時間をご提供出来るようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

国分町

繁華街の中にあり、飲みに行く時には非常に便利です。
駐車場も近く、大浴場もあり、アカスリもできるので、おすすめです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

みっちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アカスリについては多くのお客様からご好評いただいている当館人気メニューでございます。次回ご来館の際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。

まさきさん

タオルの管理に不満

繁華街にあるカプセルホテルで利便性は抜群に良いです。建物もフロントのサービスも満足。強いて残念と思うことは、白いタオルが黒い汚れがたくさんあり、洗濯後、折りたたむ際、チェックしていないように思いました。全国のサウナカプセルに宿泊してますが、初めての経験でした。朝食は炊きたての白米に感動しましたが、おかずが残念でした。昆布巻き、おでんではご飯が進みません。たらこか、焼き海苔、生卵があれば十分です。検討下さい。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またフロントのサービスについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらタオルの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いように今まで以上に確認作業を密に行って参ります。
朝食の件につきましてはお客様の声とし真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

しょうちゃんさん

お世話になりました

カプセルホテルということもあり、就寝時、周囲の「いびき」にまいりましたが(笑)、従業員の方々の接客は気持ちよく、風呂も良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

しょうちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場だけではなく従業員についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
いびきの件につきましてはカプセルの構造上改善するのが難しくお客様のご理解をお願いするばかりでございます。

壽山さん

満室でした。

2回目の宿泊です。仙台の週末は凄いですね。ホテルが取りにくく、取れても高いです。東京のビジネスより高いかも。ホテルに戻っても寝るだけなので私としては充分です。もちろん狭いしイビキはうるさいですが、大浴場とサウナがありリラクセーションルームにはマンガも沢山あります。椅子に寝ながら食事を頼めるのは便利です。鯵フライ美味しかったです。滞在時間は延長も出来ますので翌日もゆっくりできます。あえて改善点を言えば「深夜食堂」ではないですが、鯵フライを頼んだ時にソースだけではなく醤油かマヨネーズも少し付けて頂ければ嬉しいです。ご飯セットの漬物ももう少し欲しいです。漬物がいらなければご飯と味噌汁を別に頼んだ方が安いです。風呂上がりの生ビールは最高でした〜!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

壽山様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場、4Fリクライニングフロアについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきましてはお客様の声として今後の検討課題とさせていただきます。

虎太郎さん

寝れない

お風呂等は凄く良かったですが、24時間営業の為か、深夜中物音がして寝れなかった。飲み屋街の中にあるので酔っ払いが多いのも気になりました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

虎太郎様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
物音の件につきましてはカプセルの構造上すぐに改善するのが難しいのが現状でございます。何卒ご理解の程をお願いするばかりでございます。

ミスターTさん

展望風呂が最高

何度も利用していますが、今回は仕事が遅くなり、宿泊しました。やっぱり、ここの展望風呂が、最高。日々の疲れを癒してくれる感を満喫できました。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ミスターT様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連のお客様からの変わらぬお褒めのお言葉ほど嬉しいものはなく、これからの励みにもなります。
これからも沢山のお客様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。
最後になりました、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

katosadaさん

初カプセル

カプセルホテルを初めて利用しましたが意外と心地よく眠れました。
お風呂が広く星空を見ながらの露天風呂が良かったです。
またフリーフロアには雑誌、漫画がたくさんあって眠れぬ時はここでゆっくりしていればいいかな。
ただし週末利用は酔っ払い風の人たちがくるから遠慮します。
でもよかったですよ。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

katosada様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
カプセルホテルを初めて利用とのことでしたが、ご滞在中は満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また4Fリクライニングフロアでは毎月話題の新刊なども取り揃えておりますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

なっちゅんさん

おおむね満足

出張と翌日の私用で利用しました。
(立地)仙台駅から徒歩15分程度。歩けない距離ではない。宿近辺はちょっとわかりにくいが仕方ない。
(フロント)特に良くも悪くもない。
(館内)ロッカーが狭め。スーツにしわが入りかねない。また、ロッカー内に貴重品ボックスがあるので安心だが、普通のカバンすら入れるのにちょっと難儀。
(カプセル)横長なので入る時が楽。
(風呂)必要最低限だが仙台市内で露天は秀逸。
(食事)特に夕食は満足。レートも良心的。
(総合)ほとんど仙台では定宿にしてもいいくらい。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なっちゅん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大浴場、お食事にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ロッカーの件につきましては限られたスペースの関係上難しく何卒ご理解の程お願いするばかりでございます。入りきらないお荷物などフロントでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
まだまだ至らぬ当館ではございますがこれからも沢山のお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

タケダさん

二食付きのプランの夕食がよかったです

二食付きのプランでした。夕食は量が多く、バランスもとれた内容で期待以上でした。
和食と中華が選べます。私は中華をいただきました。
フロントの対応は今少しでした。
キャスターバッグと傘がロッカーに入らなかったのでフロントに預けたのですが、引き取りのとき
傘を忘れられてて、後で取りに行きました。
その時の対応も何の謝罪もなく、今一つの対応
でした。
安いので設備面でのことは仕方ないとは思いますが、接客はもう少し何とかならないものかと
思いました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

タケダ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応等にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。スタッフへの指導・研修を行い、皆様によりよい空間をご提供出来るよう努めてまいります。

セレッソさん

goodです

サウナ&カプセルホテル キュア国分町に宿泊。思った以上にお風呂や娯楽施設等も充実していて全体的にすごくよかったです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

セレッソ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用お待ちしております。

シンさん

お値段相応

キャリーバッグが、ロッカーに入らないので連泊の場合は、ディバッグがいいかと思います。ロッカーそしてカプセルは同じ部屋にしてくれます。
同じフロアーはカプセルホテルなので仕方がありませんが、上のフロアーの歩行音が聞こえるのが気になった。朝食は和食、パンセット、カレーを選べるので良かったのと風呂は露天もあり良かったです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

シン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食とお風呂についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
キャリーバッグなどのロッカーに入りきらないお荷物はフロントにてお預かりも行っておりますのでお気軽にお声掛けいただければと思います。
歩行音につきましては構造の関係上、改善するのが難しいのが現状でございます。何卒ご理解の程おねがいするばかりでございます。