宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

クチコミ139

andou.さん

疲れた体に非常に助かる(笑)

カプセルホテルと聞いてどんなものかと思っていたのですが、予想以上に居心地の良いホテルでした。
接客しかり空調しかりとても安らげます。
カプセルも木で出来ており良い香りで癒されました。
リクライニングルームも備えられており、そこで読める本も充実しており、退屈もせずにすみます。
大浴場もとても気持ちがよかったです。liveの後の疲れた体が癒されました。牛乳の自販機もあって至れり尽くせり(笑)
私は二泊しましたが、不満1つありませんでした!

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

andou様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「不満1つありませんでした」とのお褒めのお言葉まで頂きただただ恐縮するばかりでございます。これからも現状に満足する事無く、快適な時間と空間のご提供ができますように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

くらだしさん

カプセルホテルとしてはハイグレード

施設が新しくて清潔。カプセルホテル特有の場末感とか、倦怠感とか、もわぁんとした澱んだ雰囲気がない。カプセルは、側面から入るタイプなので出入りが楽。木質系の明るいデザインもよい。トイレもキレイで清潔な感じ。ロッカーはそんなに大きくはないが、小さいボストンバッグなら入れられる。朝食は、和食、洋食、カレーから選べる。今回は和食を選んだ。量は少なめだが、値段の割にはそこそこ品数がある。風呂に入る時間がなくて残念だったが、今度のお楽しみにとっておこう。26日に利用したらフロの日ということで500円のサービス券がもらえた。ゆっくり泊まっていろんなサービスを体験すれば十分に元が取れる値段だと思う。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

くらだし様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来であれば当館が皆様にお伝えしなければならない細かなところまでご説明して頂き、当館のご利用を検討されている方へとっての素晴らしい判断材料になると思うと、くらだし様への感謝のお気持ちが尽きることはございません。本当にありがとうございます。
これからもお客様の信頼に足るホテルであり続けるように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ゴンさん

人気の理由が分かります

仙台にはカプセルが少なく人気のようでなかなか予約がとれませんが、その理由がよくわかりました。繁華街からちょっと外れるため静かに休めますし、カプセルもスタンダ−ドでも十分に広く快適にすごせました、また、お風呂も十分すぎるくらい広くて、ゆっくり休むことができました。また、機会があれば使わせて頂きます。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゴン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「機会があれば使わせて頂きます。」とのお言葉から、当館でゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ノリさんさん

初のカプセルホテルで感動

カプセルホテルは初体験でしたが、部屋は予想通りで多少、いびきなどが聞こえましたが、十分に休めました。何よりリラクゼーションのスペースがちゃんとあって、小さな漫画喫茶並みの本の品ぞろえに、思わず用事に遅れそうになりました。お風呂もシャンプー・タオル等があり、露天にサウナなどが充実しておりコスパは最高でした。構造上微妙に出にくい部分はありますが、仙台に出張の時にはぜひ使いたいと思います。

ノリさん様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
『初のカプセルホテルで感動』とのお言葉、身に余る思いでございます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思いますので
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いつも利用しています

今回は時間があったので、アカスリがセットのプランで宿泊しました。いろいろなところで、アカスリしていますが、スタッフにムラがなく、丁寧です。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【仙台出張応援】ボディケアに朝食付きスタンダード♪ シングル 朝のみ

みっちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きました『ボディケアに朝食付きのプラン』は
皆様からご好評いただいている大変人気のプランでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるようなプランをご提供して参りたいと思っており
ますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アキラさん

綺麗でした。

かなり清潔感あってびっくりです。カプセルホテルとしての印象が変わりました。セットのプランも魅力でした。食事も楽しめるしとても考えてる感じです。朝食も早割などあって嬉しかった。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

アキラ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の設備のみならずご宿泊のプランについてもご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く精進して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

あきちゃんさん

ローリエをもう少し、増やして欲しい。
いつもありがとうございます(っ´ω`c)
BSも見られるようにお願いします。

あきちゃん様
日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご提案頂いたサウナイベント『ロウリュ』の開催回数や
BS放送につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いつも利用しています

いつも利用しています。露天風呂がいい感じです。アカスリも低料金で時間ある時は利用させてもらってます。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりスタンダード♪【室数限定】 シングル 食事なし

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂やアカスリなどお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

xkoaisdiさん

リーズナブルだった

仙台旅行で泊まるだけの場所を探していたので、ここにしました。
風呂は確かに広いし、快適でした。
カプセル内も清潔で、周りの音とかもどこでもあることなので問題は特に感じません。
従業員の型の愛想があまり良くなかったですが、それを除けば良かったと思います。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

xkoaisdi様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温浴施設、カプセル共に快適にお過ごし頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員研修を行い、指導を徹底して参ります。まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますがお客様によりご満足して頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

いつも利用しています

いつも利用しています。駐車場代が24時間で1000円のメリットもあり、いつも料金が同じで便利です。アカスリも低料金で時間がある時は利用しています。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いつも利用しています

いつも利用しています。お風呂が大浴場で、アカスリもでき、時間がある時は了解しています。料金も高くないのでオススメします。

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温浴施設やアカスリなど、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

たま たまおさん

クチコミ通りでした

クチコミが良かったので、宿泊してみました。
うわさ通りコスパが非常に高い施設だと思います。
また泊まりたいと思える施設です。

たま たまお 様
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同精進して参りますので、

まささん

広々とした露天風呂、お客さんのマナーも良好

国分町のライブハウスを見に行くのに利用させていただきました。
フロントが迅速丁寧で好感、カプセルのある階ぞれぞれにロッカーがあり標準的なサイズですが、大きな荷物はフロントで預かるとのこと。
木製のカプセル内には携帯電話充電用のコンセントあり。足元側にコンセントがあるので、延長ケーブルを使うといいかも。テレビを見ないことにして足元と枕の位置を変えているお客さんもいました。
カプセルのフロアは静粛でテレビ視聴用のヘッドホンのかすかな音漏れと軽いいびきが聞こえる程度。
室温はやや低め、湿度が高めになっていて、のどにも優しいところが良かった。
都心の真ん中での露天風呂、大きく冷たい水風呂など、サウナ風呂施設単独でも再訪したいところでした。
またお世話になります。

【2014年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】公演チケットご提示割引プラン♪ シングル 食事なし

まさ 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
『またお世話になります』大変嬉しいお言葉を頂きましてより精進して参る所存です。
仙台にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ワインケンゾウさん

場所は最高!

久しぶりのカプセルホテル体験でした。お風呂は快適。サウナのリョウリュウサービス東北では初めてでした。楽しいトークありがとう。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

ワインケンゾウ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのカプセルホテル体験、楽しんで頂けたようで
大変光栄でございます。
サウナでのイベントは毎日行っておりますので、またご来館
頂く機会がございましたら是非ご参加下さいませ!!
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に

黄金アハルテケさん

今回は

日曜日に仙台にて試験があったため利用しました。
寝るためだけだったのですが、浴場も大きく、サウナも清潔感があり、またカプセル内も広くて大変満足しました。
コストも満足で、また利用する機会があった際には、食事も追加したいと思います。

【2014年06月宿泊  その他】

黄金アハルテケ様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大事な試験前のご宿泊、リラックスしてお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。
当館は湯食処「八波亭」を併設致しておりますので次回ご利用
の際はぜひご利用下さいませ。

トミーさん

清潔感あって最高でした

初めてのカプセルホテルでしたが、クチコミ通り清潔感もあり、お風呂も露天風呂を夜中まで入れてとっても良かったっす。また仙台に来るときは利用させていただきます(^O^)

トミー様
初めてのカプセルホテルでの宿泊との事、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごし
頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

陽さんさん

いいですね^^

出張で3度目の利用です、施設にも慣れ館内で
十分過ごせます。朝食もリーズナブルで美味しく
いただけました。仙台の定宿です。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

陽さん様
3度目のご利用誠にありがとうございます。
ご出張時の定宿にご指名頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう現状に満足する事無く
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご出張を楽しみにお待ちしております。

岩男さん

カプセルサイコー

都市での出張宿泊はつまるところ外で晩飯食べて飲んでヘベレケになって寝るだけ。
必要充分なスペースがあれば良い。そこに清潔感と風呂やサウナの充実感があれば言うことなし。仙台出張の定宿確定。

岩男様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
『仙台出張の定宿確定』とは大変光栄でございます。カプセルホテルの特性を
ご理解し上手くご活用頂いてるようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参りたいと
思っておりますのでご出張の際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

hytさん

清潔感が印象的

仙台で初めて利用しました。繁華街の真ん中にあります。部屋、風呂、サウナやふとんのシーツなど、清潔で気持ち良く宿泊できました。次に仙台で宿泊するときは、ここを利用します。

hyt様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠にありが
とうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共が大切にしております快適性や清潔感についてご評価頂き
大変嬉しく思っております。
今後もいつご利用頂いても『気持ちよく宿泊出来ました』と言って
頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

yungtaさん

コストパフォーマンスサイコー

今回、結婚式出席の為初めてこちらを利用しました。遅くのチェックインだったので安さと風呂の充実度で選択しましたが当たりでした、
大浴場も広く、サウナも2種類あり、清潔感ありとてもリラックスできました、カプセルルームも静かで熟睡できました、難点を言えば、毛布が部屋数分なく寝る時になかった事。
下手なビジネスホテルに泊まるのであればコストパフォーマンス良しなので、次回も利用したいですね。

【2014年06月宿泊  その他】

yungta様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なタイトルでのご投稿に感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
しかしながら、通常の寝具では寒い方の為にご用意して
おります追加のブランケットが行き届かなかったようで
申し訳ない気持ちで一杯でございます。予備をご用意出来る
場合もございますのでフロントまでご連絡頂ければ幸いで
ございます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同励んで参り
ますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

starfishさん

とにかく風呂がいい

何時に何回入ってもいい大浴場は、いままで泊まった大都市圏のホテルで一番だと思います。単に日帰り温泉施設としても充分。タオル類もよく補充されているし、清掃もしっかりしていてまったく文句ありません。

【2014年05月宿泊  一人旅】

starfish様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉にただただ恐縮するばかりでございます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります
のでお近くにお立ち寄りの際は当館を思い出して頂けましたら幸い
でございます。

たかっさんさん

お風呂がいいです!

お風呂もゆったり入れてカプセルでもゆっくり休むことができました!
また利用させていただきたいと思います!

たかっさん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点もございますが今後もお客様のご期待に
添えるようスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧
の程よろしくお願い申し上げます。

やのッチさん

仙台駅からはバックパッカーで歩くには少し距離がありました

仙台駅から歩くには少し距離がありました。
お風呂は低温サウナもあったり、休憩室も綺麗でしたが、下段のカプセルで上の人の動きでミシミシいうのが少し不安でした。
朝食は普通でした。

やのッチ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からは徒歩で20分程かかりますので地下鉄やバスをご利用頂く事を
お薦め致します。
当館は木製のカプセルの為、湿度等の影響でミシミシする事もございます。
安全面においては問題はございませんのでご理解の程よろしくお願い申し
上げます。
今後もお客様に快適にご滞在頂ける様努めて参りますので、また仙台にお越し
の際は当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。

楽天さん

仙台青葉祭り

仙台青葉祭り観覧の為利用させて頂きました。食事メニュー変わってました。4階でも刺身類が頼めればいいのになと思いました。晩酌セットおかずもう少しボリュームのある物にして欲しい。又利用します宜しくお願いします。

【2014年05月宿泊  一人旅】

楽天様
日頃より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は天候にも恵まれ多くの観光客の方がお祭りを楽しんで
頂いたようです。
今年の4月より『湯食処〜八波亭〜』のメニューが一新致しました。
また、6月より新しいおつまみセット等も発売予定となっておりま
すので次回ご来館の際はお試し頂ければ幸いでございます。
4階リクライニングコーナーでの生もののご提供は鮮度を損なう恐れ
がある為ご提供は控えさせて頂いております。『湯食処〜八波亭〜』
はお刺身類もご提供しておりますので何卒ご理解の程よろしくお願い
申し上げます。

ポテさん

安い!

とにかく安い!設備の不備は価格が補ってます。ホテルとして見るより、横になって寝られる湯、みたいな感じで見るととてもお得な気持ちになれます。マンガも豊富にあります。

【2014年04月宿泊  出張】

ポテ様
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが今後も
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので

ねこちやんさん

格安で宿泊できるのが一番

連泊で宿泊してますが特に感想コメントはないですが、リクラニングと、お風呂の所に自動冷水の水が有りますが冷えてないのでぬるいです。コップに氷と水を入れて飲みたいです。前も水の件は伝えたはずですが、宿泊先に伝えて下さい。

ねこちやん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました冷水機について確認させて頂きましたが
特に不具合は見つかりませんでした。
リクライニングフロアであれば氷入りのお水をご提供出来ま
すのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

タダヒロさん

飲み会前、宿泊に利用致しました。

一年振りの利用となりましたが、大変キレイで接客も良く満足出来ました。
仙台での友人との飲み会があり、夜の約束の時間まで滞在しマンガを読んだり、風呂に入り休めたりなど大変満足でした。
また、利用したいと思います。

【2014年05月宿泊  その他】

タダヒロ様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館を満喫して頂いたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ、至らぬ点もございますがお客様によりご満足頂ける様
努めて参りますので仙台にお越しの際は是非当館を思い出して
頂けましたら幸いでございます。

スパイダーさん

仙台一人旅

初の仙台旅行で利用しました。
国分町にあり立地はとても良かったです。
館内も綺麗であり快適でした。
ビールにおつまみ二点セットで980円とこちらもかなり良かったです。
カプセルホテルには良く泊まりますが、いい方の部類だと思います。
また仙台に行く事があれば利用したいと思います。

スパイダー様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠に
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も大変嬉しく思って
おります。またお料理につきましても力を入れておりま
すので、ご評価いただき深く御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参りますので

たかさん

繁華街の中心部なので

飲みが好きな人はありかも。

たか様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は仙台の繁華街国分町にございますのでお近くにお立ち寄りの
際は是非また、ご利用頂ければ幸いでございます。

もっぷさん

出張の時はいつも利用しています

仙台空港から早朝のフライトのため、前の晩にいつも利用させてもらっています。
大浴場は広く、サウナも完備。アメニティも充実しています。
4階のリラックスルームで、1杯やりながらマンガやTVを見てくつろげます。
メニューが少し割高に感じますが、種類が豊富で満足しています。
また利用させていただきます。

【2014年04月宿泊  出張】

もっぷ様
日頃より当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
4月よりお食事メニューが新しくなり多くのお客様より
ご好評を頂いております。今後もお客様によりご満足頂
けるよう工夫を凝らしたメニュー作りをして参りたいと
思っております。