宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

クチコミ138
    3.4

くにさん

場所良し、サウナ良し

朝食はイマイチでしたが、場所良し、サウナ良し、でした。マンガも大量にあり、サウナはロウリュウもあります。また使おうと思います。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

くに様
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館大人気のロウリュは毎日午後1時・午後5時・午後8時の計3回開催しております。
ぜひ次回ご利用の際にもロウリュにご参加頂ければ幸いでございます。
まだまだ、至らぬ点も多い私共ではございますが今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参りま
すので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

マリノスさん

サウナがいいね

仙台出張で利用しました。2回目の利用です。ただ寝るだけなのでカプセルで十分です。この値段でこの風呂がついて漫画読み放題。コスパ最高です。また利用します。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

マリノス様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当施設へお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

かっきさん

国分町で呑むなら最高

今回仙台でのコンサート鑑賞とその後の国分町での飲み会で利用しましたが、チケットを提示すると割引ができるプランでした。スーパー銭湯並みの風呂が利用できるし、呑んだ後に寝るだけなら申し分ありません。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】公演チケットご提示割引プラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かっき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご利用され旅の疲れを十分に癒されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからも現状に満足する事無く、スタッフ一同日々精進して参りますのでまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

かさん

かさんのサウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ

設備は新しく、接客は訓練されており、風呂も種類豊富と非の打ち所がない。
札幌では同等の設備施設で1000円程度安いため割高と思える。

か様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さらにスタッフの接客や当施設のことを、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

ひでやんさん

国分町の真ん中で泊まれて高コスパ

この立地でこの価格で泊まれるのは非常に良い。風呂は広くて露天風呂もあるし、今回は使っていませんがオプションサービスも有るみたい。カプセル部もきれいで問題なし。安眠用に耳栓も売っている(私は持参していたのを使いました)。
マイナス点を挙げるとすれば、ロッカーが狭かったこと。セキュリティボックスを設けた分だけ高さが減っており、ハンガーに吊るしたパンツはおろかシャツでも底付きする。横幅ももう少し欲しい。着替え等を入れたバッグを収めるのがギリギリだった。
ロッカーに収まらない荷物はフロントで預かる旨が掲示されてはいますが、手間を考えると…。

ひでやん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに当施設をご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ロッカーの大きさについては設備等の問題もあり早急の解決は難しいのが現状でございます。
ロッカーに入りきらない荷物はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

福きたろうさん

風呂がよかった

前に利用したカプセルホテルは、風呂が狭かった。
今回利用したカプセルホテルのお風呂は、温浴ランド並みにサウナ、韓国式サウナ、露天風呂などがあり、24時間入ることが可能で大満足でした。
チェックイン時刻が12時と早いが、夕方まで風呂に入ったり、リラックスルームで休憩して時間をつぶすことができた。
朝食付きでこの値段は、お得です。
ホテルの場所も利便性が良かった。
また利用します。

福きたろう様
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ノリノリさん

最高

たまたま空室がありましたが、初めて使用しました。清潔でしたし、特に風呂が最高でした。露天風呂がたまらんです。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ノリノリ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただいたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

もっぷさん

8の付く日

いつも出張の時に利用させてもらっています。
飲み歩くにも好立地だし、最上階のお風呂も良いし・・・
加えて今回、8が付く日に宿泊したのですが、併設の居酒屋「八波亭」のサービスデーらしく、生ビールが280円になってました。
お風呂上がりのビール最高!!
次回もまた8の付く日に来たいです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

いつもキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変光栄に思っております。
もっぷ様のお話のとおり、毎月「8」の付く日は「八波亭の日」として皆様に大変ご好評いただいております。
また、他にも多くのイベントをご用意しておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

もっぷさん

出張時はいつもココです。

仙台空港からの早朝フライトの時は利用させていただいています。
以前に比べて朝食の開始時刻が6:00〜になっていたので、今回利用させていただきました。
次回もまたよろしくお願いします。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

もっぷ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいている常連のお客様からのお褒めのお言葉ほど嬉しい事はございません。本当にありがとうございます。また、朝食は毎朝午前6時より皆様にご提供しております。次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございました。

みっちさん

キレイで、とても親切な対応でした。

お風呂がとても良かったです。対応も親切でした。朝食も美味しかったです。また利用させていただきます。

みっち様

ゴンさん

期待どおりでした

所要のため2週連続で宿泊しました。今回は、ゆっくりできたためマッサ−ジを利用させていただきました。ふろ上がりにマッサ−ジを行いすっかり疲れも取れ、清潔なカプセルでゆっくりと出来ました。おかげで翌日もバリバリと行動出来ました。また、仙台で所要の時は使わせて頂きます。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

ゴン様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
くお願い申し上げます。

andou.さん

疲れた体に非常に助かる(笑)

カプセルホテルと聞いてどんなものかと思っていたのですが、予想以上に居心地の良いホテルでした。
接客しかり空調しかりとても安らげます。
カプセルも木で出来ており良い香りで癒されました。
リクライニングルームも備えられており、そこで読める本も充実しており、退屈もせずにすみます。
大浴場もとても気持ちがよかったです。liveの後の疲れた体が癒されました。牛乳の自販機もあって至れり尽くせり(笑)
私は二泊しましたが、不満1つありませんでした!

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

andou様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「不満1つありませんでした」とのお褒めのお言葉まで頂きただただ恐縮するばかりでございます。これからも現状に満足する事無く、快適な時間と空間のご提供ができますように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

くらだしさん

カプセルホテルとしてはハイグレード

施設が新しくて清潔。カプセルホテル特有の場末感とか、倦怠感とか、もわぁんとした澱んだ雰囲気がない。カプセルは、側面から入るタイプなので出入りが楽。木質系の明るいデザインもよい。トイレもキレイで清潔な感じ。ロッカーはそんなに大きくはないが、小さいボストンバッグなら入れられる。朝食は、和食、洋食、カレーから選べる。今回は和食を選んだ。量は少なめだが、値段の割にはそこそこ品数がある。風呂に入る時間がなくて残念だったが、今度のお楽しみにとっておこう。26日に利用したらフロの日ということで500円のサービス券がもらえた。ゆっくり泊まっていろんなサービスを体験すれば十分に元が取れる値段だと思う。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

くらだし様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来であれば当館が皆様にお伝えしなければならない細かなところまでご説明して頂き、当館のご利用を検討されている方へとっての素晴らしい判断材料になると思うと、くらだし様への感謝のお気持ちが尽きることはございません。本当にありがとうございます。
これからもお客様の信頼に足るホテルであり続けるように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ゴンさん

人気の理由が分かります

仙台にはカプセルが少なく人気のようでなかなか予約がとれませんが、その理由がよくわかりました。繁華街からちょっと外れるため静かに休めますし、カプセルもスタンダ−ドでも十分に広く快適にすごせました、また、お風呂も十分すぎるくらい広くて、ゆっくり休むことができました。また、機会があれば使わせて頂きます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゴン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「機会があれば使わせて頂きます。」とのお言葉から、当館でゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ノリさんさん

初のカプセルホテルで感動

カプセルホテルは初体験でしたが、部屋は予想通りで多少、いびきなどが聞こえましたが、十分に休めました。何よりリラクゼーションのスペースがちゃんとあって、小さな漫画喫茶並みの本の品ぞろえに、思わず用事に遅れそうになりました。お風呂もシャンプー・タオル等があり、露天にサウナなどが充実しておりコスパは最高でした。構造上微妙に出にくい部分はありますが、仙台に出張の時にはぜひ使いたいと思います。

ノリさん様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
『初のカプセルホテルで感動』とのお言葉、身に余る思いでございます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同邁進して参りたいと思いますので
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いつも利用しています

今回は時間があったので、アカスリがセットのプランで宿泊しました。いろいろなところで、アカスリしていますが、スタッフにムラがなく、丁寧です。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【仙台出張応援】ボディケアに朝食付きスタンダード♪ シングル 朝のみ

みっちゃん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きました『ボディケアに朝食付きのプラン』は
皆様からご好評いただいている大変人気のプランでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるようなプランをご提供して参りたいと思っており
ますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アキラさん

綺麗でした。

かなり清潔感あってびっくりです。カプセルホテルとしての印象が変わりました。セットのプランも魅力でした。食事も楽しめるしとても考えてる感じです。朝食も早割などあって嬉しかった。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

アキラ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の設備のみならずご宿泊のプランについてもご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く精進して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

あきちゃんさん

ローリエをもう少し、増やして欲しい。
いつもありがとうございます(っ´ω`c)
BSも見られるようにお願いします。

あきちゃん様
日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご提案頂いたサウナイベント『ロウリュ』の開催回数や
BS放送につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いつも利用しています

いつも利用しています。露天風呂がいい感じです。アカスリも低料金で時間ある時は利用させてもらってます。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊まりスタンダード♪【室数限定】 シングル 食事なし

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂やアカスリなどお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

xkoaisdiさん

リーズナブルだった

仙台旅行で泊まるだけの場所を探していたので、ここにしました。
風呂は確かに広いし、快適でした。
カプセル内も清潔で、周りの音とかもどこでもあることなので問題は特に感じません。
従業員の型の愛想があまり良くなかったですが、それを除けば良かったと思います。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

xkoaisdi様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温浴施設、カプセル共に快適にお過ごし頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員研修を行い、指導を徹底して参ります。まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますがお客様によりご満足して頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

いつも利用しています

いつも利用しています。駐車場代が24時間で1000円のメリットもあり、いつも料金が同じで便利です。アカスリも低料金で時間がある時は利用しています。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いつも利用しています

いつも利用しています。お風呂が大浴場で、アカスリもでき、時間がある時は了解しています。料金も高くないのでオススメします。

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温浴施設やアカスリなど、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

たま たまおさん

クチコミ通りでした

クチコミが良かったので、宿泊してみました。
うわさ通りコスパが非常に高い施設だと思います。
また泊まりたいと思える施設です。

たま たまお 様
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴した言葉に恥じないようスタッフ一同精進して参りますので、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まささん

広々とした露天風呂、お客さんのマナーも良好

国分町のライブハウスを見に行くのに利用させていただきました。
フロントが迅速丁寧で好感、カプセルのある階ぞれぞれにロッカーがあり標準的なサイズですが、大きな荷物はフロントで預かるとのこと。
木製のカプセル内には携帯電話充電用のコンセントあり。足元側にコンセントがあるので、延長ケーブルを使うといいかも。テレビを見ないことにして足元と枕の位置を変えているお客さんもいました。
カプセルのフロアは静粛でテレビ視聴用のヘッドホンのかすかな音漏れと軽いいびきが聞こえる程度。
室温はやや低め、湿度が高めになっていて、のどにも優しいところが良かった。
都心の真ん中での露天風呂、大きく冷たい水風呂など、サウナ風呂施設単独でも再訪したいところでした。
またお世話になります。

まさ 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
『またお世話になります』大変嬉しいお言葉を頂きましてより精進して参る所存です。
仙台にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ワインケンゾウさん

場所は最高!

久しぶりのカプセルホテル体験でした。お風呂は快適。サウナのリョウリュウサービス東北では初めてでした。楽しいトークありがとう。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】がんばれ東北・宮城【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

ワインケンゾウ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのカプセルホテル体験、楽しんで頂けたようで
大変光栄でございます。
サウナでのイベントは毎日行っておりますので、またご来館
頂く機会がございましたら是非ご参加下さいませ!!
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に

黄金アハルテケさん

今回は

日曜日に仙台にて試験があったため利用しました。
寝るためだけだったのですが、浴場も大きく、サウナも清潔感があり、またカプセル内も広くて大変満足しました。
コストも満足で、また利用する機会があった際には、食事も追加したいと思います。

【2014年06月宿泊  その他】

黄金アハルテケ様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大事な試験前のご宿泊、リラックスしてお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。
当館は湯食処「八波亭」を併設致しておりますので次回ご利用
の際はぜひご利用下さいませ。

トミーさん

清潔感あって最高でした

初めてのカプセルホテルでしたが、クチコミ通り清潔感もあり、お風呂も露天風呂を夜中まで入れてとっても良かったっす。また仙台に来るときは利用させていただきます(^O^)

トミー様
初めてのカプセルホテルでの宿泊との事、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごし
頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

陽さんさん

いいですね^^

出張で3度目の利用です、施設にも慣れ館内で
十分過ごせます。朝食もリーズナブルで美味しく
いただけました。仙台の定宿です。

陽さん様
3度目のご利用誠にありがとうございます。
ご出張時の定宿にご指名頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう現状に満足する事無く
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご出張を楽しみにお待ちしております。

岩男さん

カプセルサイコー

都市での出張宿泊はつまるところ外で晩飯食べて飲んでヘベレケになって寝るだけ。
必要充分なスペースがあれば良い。そこに清潔感と風呂やサウナの充実感があれば言うことなし。仙台出張の定宿確定。

岩男様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
『仙台出張の定宿確定』とは大変光栄でございます。カプセルホテルの特性を
ご理解し上手くご活用頂いてるようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参りたいと
思っておりますのでご出張の際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

hytさん

清潔感が印象的

仙台で初めて利用しました。繁華街の真ん中にあります。部屋、風呂、サウナやふとんのシーツなど、清潔で気持ち良く宿泊できました。次に仙台で宿泊するときは、ここを利用します。

hyt様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠にありが
とうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共が大切にしております快適性や清潔感についてご評価頂き
大変嬉しく思っております。
今後もいつご利用頂いても『気持ちよく宿泊出来ました』と言って
頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。