宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

3.4

かなさん

お風呂でゆっくり出来ます。

仙台は時々、ホテルがいっぱいになりますが、そんな時には良く利用させてもらっています。お風呂は露天風呂もありゆっくり出来ます。寝室は仕方ありませんが、、、

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

ゆーきんぐさん

飲んで寝るだけなら全く問題なし!

飲んで寝るだけのために予約したので、全く問題ありませんでした。繁華街の国分町に近いし、お風呂も24時間使えるし、清潔なフロア・寝室でしたし。VODが見放題だったせいか、カーテン越しの寝室からはモソモソとした音が聞こえてましたがw

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

ぱるぱろさん

癒やされます。

仙台に行くときは必ず利用させていただいてます。館内は清潔で綺麗です。また、4階のリクライニングは開放感が有り大変気に入ってます。一番好きなのはサウナです。特にロールュはいつも楽しみにしています。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付き【スタンダード】選べる夕食&朝食付きプラン♪ シングル 朝・夕

マサさん

風呂の日でビールが安かったです。

仙台での出張では、安く上げるためによく利用してます。
全てが安心できる宿です。
特に26日は風呂の日ということで、生ビールが280円になります。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

マサ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全てが安心できる宿」との大変うれしいお言葉まで頂き恐縮するばかりでございます。
また毎月26日の他にも8のつく日には生ビール280円になりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

かずなりさん

安定しています

仙台に遊びに行くときにいつも利用します。施設も風呂も広くて綺麗です。
繁華街の中にあり便利です。いつも混んでいて予約を入れづらいのがつらいところです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かずなり様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場だけではなく、施設についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回も仙台にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

ぺいさん

結構良い

普通のカプセルですが、大浴場、露天風呂もあり、イメージよりはかなり良いと思います。
値段相応という感じてはありますが。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぺい様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからもスタッフ一同取り組んでまいりますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

YOSHIさん

いつも利用しています

フロントの応対も丁寧で好感がもてます。国分町で飲んだあとには、とてもいい立地です。風呂も足を伸ばしてゆっくり入れますし、カプセルも広めで清潔感を感じます。オススメですよ。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

YOSHI様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場だけではなく、フロントスタッフについても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、現状に満足することなくスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

tamagood88さん

初めてカプセルホテルを利用しました。

68歳にして初めてカプセルホテルを利用しました。東北宮城復興マラソンに参加するため仙台の宿を探しましたが、ここしか空いているところがありませんでした。なにぶん初めての利用で不安の中でチェックインしましたが、システムを理解するのに多少時間がかかりましたが、フロントの方に丁寧に説明を受け、困ったときは手取り足とりでカプセルホテルのシステムに何とか対応することが出来ました。随分、安全・清潔に気を配っており、緊急時には、また利用したいと思います。寝るところが狭いのは仕方ないとして、寝巻き、歯ブラシなどアメニティは万全でした。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

tamagood88様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルのご利用とのことでしたが、ご滞在中は不便なくご利用いただけたようで私共も大変うれしく思っております。
これからも沢山のお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ひろさん

団体にオススメ

カプセルでも料金高いが仙台のシングルは馬鹿みたく高い。風呂もキレイだし、団体客にはオススメ。繁華街も近くすぐ遊べて最高です。素泊まりにはベストかな。

【2017年09月宿泊  団体旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひろ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も団体様でのご利用予定などございましたら、当館をご指名いただければ幸いでございます。

ひろさん

施設全体的にキレイ

キレイでとても良かった。デラックスって寝床がデカイのかと思ったけど書斎がついてるだけだった…朝カレーもレトルトだったがおいしかった。

【2017年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でデラックスカプセル満喫♪ その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひろ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内につきましても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
デラックスカプセルはロッカーとカプセルが一体型になっており、カプセルの大きさは変わりません。

ジョンさん

変わらず

10回以上利用してます。申し分のないカプセルホテルです。特に大浴場がオススメ。布団もフカフカで隣人のいびきなどを除けば快適に寝れます。ただ、コンセントが足元にあるため枕元で充電等したい方は、延長コードなどがあれば便利かと。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ジョン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また「申し分のないカプセルホテルです」との大変嬉しいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
延長コードにつきましてはフロントにて貸出を行なっておりますので次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

どどんぱさん

仙台での定宿

今回もお世話になりました!
下段にして頂いたおかげで暑苦しくなく
快適に過ごさせて頂きました!
激戦区仙台の中でも評判のホテルまた伺うのを楽しみにしてます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

どどんぱ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適に過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

ミスターTさん

展望風呂でリラックス

久しぶりの利用です。仙台近郊の勤め人ですが、電車の運休のため急きょ泊まることに。アメニティが充実しているので、気軽に泊まれました。飲み会時には、これまで市内の他のカプセルホテルを利用する機会が多かったですが、やはりここの展望風呂は広くて、開放的で癒されます。ビール付きのプランで、また利用します。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典つき!】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ミスターT様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのことでしたが、変わらず快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
また次回も生ビール付きのプランでのご利用お待ちしております。

SATOさん

お風呂に満足!

お風呂が、内風呂と外風呂があるのと意外と広いのにビックリしました。
国分町で飲んでお風呂に入って寝るだけなら、充分でした。
フロントの方が、とても親切でした。
郵便局のATMを近場で探してると尋ねると‥ネットや他のスタッフさんにも確認までしてくれて、とても助かりました。その節は、ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

SATO様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場だけではなくフロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また是非、国分町で飲む際などには当館をご利用頂ければ幸いでございます。

kenz0001さん

風呂が充実

お風呂のバリエーションが多くていいですね。
最近は新築でもシャワーのみのカプセルが多いですが、
こちらはちょっとしたスーパー銭湯並みの設備がありました。
一点だけ。韓国式サウナに時計が欲しいところではあります。
耳栓が自販機で100円で買えるのも、かゆいところに手が届くサービスです。
館内はバーコード式の後精算なので、
小銭を持ち歩かなくていいのもプラスです。
カプセルルームは横入り式なので圧迫感が少なく、
狭い空間が苦手な人もいけるかもしれません。
反面、コンセントが足元に1つしかなく、いまどきは
スマホ充電を考えるとUSBの差し込みが枕元に欲しいかなと。
他の人からのクレーム防止なのでしょうが、
目覚まし機能使用禁止というのは厳しい感じがしました。
私語禁止の方を徹底してほしいなと。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

kenz0001様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
韓国式サウナの時計の件につきましては、お客様の声とし、今後の検討課題とさせていただきます。
カプセル内のコンセントにつきましては、延長ケーブルをフロントにて貸出しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けください。
私語の件につきましては、館内巡回の方を行なっておりましたが、今まで以上に密に行なわさせていただきます。

くろさんさん

快適

まだ新しいのか、清潔感があり快適。場所に似合わずあまり変な客もいなくてよい。こういう施設は、ちょっと手を抜くと客層が荒れてしまうので、まずは安心です。館内ではすべてアームバンドで会計できるのはいいですね。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

くろさん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、巡回見回りを密に行いお客様に快適な空間とお時間をご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

かずさん

綺麗で便利でした

繁華街に近く、交通の便もまあまあ良く綺麗です。値段もリーズナブルなので宜しいかと思います。欲を言えばトイレの数がちょっと少ないかなと。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かず様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地面や価格についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
トイレの件に付きましては、当館のスペースの関係上改善するのが難しく、お客様のご理解をお願いするばかりでございます。

どどんぱさん

やはり上段は暑い(;_;)

仙台出張が最近無くて久しぶりにお世話になりました。
以前は下段確保頂いてましたが久しぶりだったせいか、上段でした…
これ以外は毎度非の打ち所がないホテルなだけにカプセルホテルの宿命である暑さ対策、
引き続き頑張って下さい!

【2017年07月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

どどんぱ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
カプセルの下段につきましては、空き状況次第では変更することもできますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問合せくださいませ。
これからも、たくさんのお客様に満足していただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、また仙台に出張の際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

クララさん

カブセルにも一人部屋あり

カブセルホテルには何回か泊まったが、どこも安いのが売りで、カプセルは汚いし、騒音はあるし、風呂は狭いというのが定番だ。ここはカプセルは広いし、カーテンで仕切ってデスクやロッカーも付いていた。普通のカプセル四個分という感じだ。トイレや風呂や共有スペースも新しく、清潔だった。大浴場は露天風呂付で広く新しい。流石に料金も高く、ビジネスホテルの個室並みだった。プレミアムカプセルというところか。朝食も付いているのでコスパは妥当というところだろう。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

クララ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

太陽さん

過ごしやすさ

一人でリラックス出来るので現状から逃れて癒すのに最適です。
設備もサービスも充実しているので良いですね。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

太陽様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、設備面だけではなくサービスについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用お待ちしております。

かずさん

出張

すごくきれいなカプセルホテルだと思います。
寝る場所のカーテンで、寒さと暑さが微妙な感じなので寝にくかったです。
金額は、安いと思います。
個人ロッカーが狭いと感じましたが、カプセルホテルはこんなものなのかなとも思っています。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かず様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温度につきましては、カプセルフロア内にある室温計記載の「快適」の範囲内で調整しております。今後は見回り時の室温確認の徹底と共に、体感温度等も考慮し今以上に密な調整を徹底して参ります。
ロッカーにつきましては、限られたスペースの関係上改善は難しくなにとぞご理解を頂きたくお願いするばかりでございます。

けいごさん

男の1人旅

男の1人旅で格安に宿泊出来ました。館内も綺麗で、お風呂も掃除がちゃんとしており、朝食も3種類から選択でき、毎日、違う朝食が食べれました。従業員の接客も大変、嬉しかったです。また、利用させて頂きます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

けいご様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内だけではなく接客についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間とお時間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来館お待ちしております。

jamyu2さん

寝るだけなら十分!

夏休み、青春18きっぷでひとり旅で利用しました。
駅からチョット離れていますが、繁華街近くでべ便利です。
大浴場は旅の疲れを癒してくれました。
機会があればまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

jamyu2様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場だけではなく、立地面につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も、近くにお越しの際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

いーちゃんさん

清潔感あります

ライブの後の宿泊として利用しました
お盆の時期で どこもホテルが予約できなかった為
こちらのカプセルに宿泊しました。
まず 仙台駅からはけっこう歩きます 10分くらいでしょうか
個室タイプのデラックスカプセルを利用しました
シンプルですが 充分です。
風呂やトイレ 洗面所も 清潔で 好印象でした。
朝食は 定食タイプで 値段相応といった感じです
ただ 時期のせいかもしれませんが カプセルとしては
価格が高めでした 自分はポイントを使って割引しましたが
もし次に仙台に来た時 他のビジネスホテルが 安い価格なら
そちらを利用するかもしれません。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

いーちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、デラックスカプセルだけではなく施設面についても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また料金については、耳の痛い話ではございますが極力お客様の立場に立ってご案内しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

ミッチャンさん

お勧めのカプセルホテルです

8月11日から12日にかけて宿泊しました。ホテル内の掃除がゆきとどいており、清潔な印象を受けました。チェックインの際に、従業員の方がホテル内の説明をしっかりしていただきました。浴場の風呂が充実しており、気に入りました。立地は仙台駅から徒歩でおよそ20分かかりましたが、周囲は飲食店がとても多く、繁華街なので飲み食いには最適です。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ミッチャン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでまたの、ご来館心よりお待ちしております。

まさ、さん

お風呂の充実度は満点です

以前より高速バスの早朝着でショート3hを使ってて今回は初めて宿泊を使わせていただきました。お風呂に関してはサウナもかなり高温で露天風呂も快適でした。カプセルとはいっても箱で一回りおおきいので楽でした。
個室内にも有線LANがあるのはすばらしいですがコンセントが足元側だったので
スマホなどが足元におかないといけないでした 枕元に小さい台があってすごく便利だったのでここらへんは時代の変化なのかなと思います。
朝食はセットでしたが量はもうちょっとかご飯の大盛とかおかわりもできればいいかなとは思いました また利用したいと思います

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

まさ、様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様の声とし今後の検討課題とさせていただきます。

エジプタスさん

Wi-Fi

Wi-Fi接続が不安定でした。
朝食が物足りないです。
最低限の寝泊まりだけなら十分だと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

エジプタス様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
朝食の件につきましても、お客様の声とし真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

BUNYAさん

コスパ良し

今回は2食付きプランを利用しました。
出張では必ず利用しますので、焼酎をボトルキープして、2食付きプランと挑戦プランを組み合わせて、コスパを上げています(笑)。

【2017年06月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

BUNYA様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回ご利用頂いた1泊2食付きのプランは、多くのお客様から評価いただいている当館人気のプランでございます。ご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
また次回も挑戦プランと組み合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

ぜんさん

綺麗なカプセルホテル

繁華街の中の綺麗なカプセルホテルです。
風呂や漫画コーナー(レストルーム)も綺麗で充実して良かったです。
スタンダードカプセルでしたが、最近流行りの「広めで横から入るタイプ」で、圧迫感もなく快適に眠れました。
仙台駅近辺のホテルは最近値上がりが激しいですが、この値段で泊まれるのはありがたいです。また出張の際には利用します。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぜん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、綺麗で充実しているとの大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に満足して頂けるよう日々努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

あつしさん

涼しくて最高!

暑がりの自分には、冷え冷えで最高でした。寒ければ布団にくるまって寝れば良いので…。暑ければ寝れませんので。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】DXカプセルプラン(男性専用) その他 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

あつし様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。