宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

男性専用のカプセルホテル。温浴施設が充実★露天風呂が自慢

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

はつさん

コストパフォーマンスよし

綺麗でいい感じ。風呂も広いし清潔。また泊まりたいです。回りに飲食店も多く、便利。ただし、耳栓はあったほうがいいです。フロントでも購入できますが。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

ひまじんさん

カプセルホテル界の東北の雄は伊達ではなかった

良い点
・設備が非常に綺麗
・接客のよさ
・ロッカー内に金庫があるのは非常に良いと思う
・漫画雑誌の類が豊富
・サウナが特に上の方は熱々で気持ちいい。寝っ転がれる韓国サウナも面白かった
・ロウリュは店員さんが非常に気合いが入っていた。仰ぎが10回×2回、また二回目の前に冷たいおしぼりをくれるのも素晴らしいと思う
良くない点
・特になし
いわき店には泊まった事がありますが、こちらは初めてでした。某カプセルホテルランキングで2位となっていましたが、納得の内容です。ロウリュの後店員さんがどうだったか聞いて回っていましたが、あのような気遣いは素晴らしいと思いました。仙台の定宿はここで決まりですが、願わくばロウリュが夜遅くにもう一回あると嬉しいかもです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

ベンさん

デラックスがいい!

デラックスのカプセルは寝る場所の横にロッカーと机がありパソコンが利用しやすい環境でした。
かなり使いやすいです!
仕切りはカーテンでしたが、それが気にならない人にはとてもオススメです。
サウナに露天風呂もありサッパリできました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】DXカプセルプラン(男性専用) その他 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ベン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回お泊り頂いたデラックスカプセルにも、満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。またDXカプセルは14部屋しかない為、ご予定がおわかり次第お早目のご予約をお勧めしております。
是非次回もDXカプセルでご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

飲み会

仙台での飲み会がある時はだいたい利用しています。
いつも通り早めのチェックインを行い、サウナを満喫したっぷり汗をかいての
生ビールは最高でした。また飲み会の時は利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特典つき!】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ダンディジジイ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお言葉から、館内でのお過ごし方を熟知しているご様子が伺われ私共も嬉しく思っております。
また次回も仙台での飲み会の際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポンプさん

肩まで疲れる水風呂は最高です

仙台出張の際には毎回利用してます。好きな時間に漫画を読み、風呂に入り、リクライニング椅子で飯を食べる。男の一人出張には最高です?

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでDXカプセルにお得に泊ろう♪ その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ポンプ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉は、私共にとって大変光栄なことであり、今後の励みになるものでございます。
これからも日々精進し続け、仙台におけるポンプ様の常宿に恥じぬよう努めて参ります。

やまおさん

施設の設備、接客はいいのですが・・・

カプセルホテルの宿命かもしれませんが、鼾をかくお客さん
が結構いたので、熟睡は出来ませんでした。
繁華街にあるカプセルではよくあることなので・・・
ビジネス街だと、そういうお客さんは少ないんですが

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でデラックスカプセル満喫♪ その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

やまお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、設備や接客についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
鼾の件につきましては、カプセルの構造上すぐに改善するのが難しいのが現状でございます。
何卒ご理解をお願いするばかりでございます。

Inotyさん

風呂が広い

カプセルホテルのイメージを覆す清潔感があります。部屋は横向きのカプセルで縦向きのカプセルの様な圧迫感はありません。
ポイントはなりより風呂が広い事です。露天風呂も広々としていて、仙台の中心とは思えない豪華な作りです。喧騒感から離れてゆとりある時間を過させて頂きました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Inoty様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またカプセルホテルのイメージを覆す清潔感があるという大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

阿部ちゃんさん

初DXカプセル

やっと念願叶ってDXカプセルを利用することが出来ました!カーテン一枚で仕切られるだけとはいえ、ロッカー,机,椅子があって個室感覚で利用出来るのは従来の「寝る為だけ」のカプセルには無い大きな魅力です。あと細かい事ですが、ロッカー内の貴重品ボックスに財布を入れても館内での飲酒, 自販機での買い物は鍵に付いたタグで後で一括精算出来るので貴重品管理の面でもありがたいです。次も空いていたら利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

阿部ちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
DXカプセルでのご宿泊にご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

かずきさん

出張にはオススメ

何といってもコストパフォーマンスが良かったです。
お風呂も大きく、サウナ、水風呂もあり充実してました。朝食も付いてるプランでしたが十分お腹いっぱいになるくらいありとてもよかっです。ただ、ロッカーが少し小さかったのが残念なところでした。
次回もぜひ、使わせていただきたいと考えています。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

かずき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場に付きまして、お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
ロッカーの件につきましては、入りきらないお荷物などはフロントでもお預かりしておりましたので、お気軽にお声がけくださいませ。

となりのメトロさん

カプセルながら申し分なし。

毎年仙台へ行く機会に利用しています。新築当時と比べれば、多少傷みは感じるものの、サービスと立地の良さ、それからお風呂の充実度は全国の他のカプセルホテルを凌ぐと思います。
カプセルルームは広いし、休憩室の食事もまずまず。また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

となりのメトロ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全国のほかのカプセルを凌ぐという大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮するばかりでございます。これからも沢山のお客様に快適な空間とお時間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
次回も仙台にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。

ikeさん

出張には最適でした。

出張の際は、午後から会議になり、夕方から懇親会が通例です。ほとんどのホテルはチェックインが15:00〜なので今までは、会議が終わってからホテルへチェックインし、懇親会会場へ向かいますので、ドタバタしながら移動してましたが、今回は、チェックインが12:00〜なので会議の前にチェックインし、車もPに入庫してから会議に出席。懇親会会場への移動も余裕をもつことができました。終了後、ホテルに入り就寝しましたが、空調も程よくゆっくり休むことができました。朝は、種類の豊富な入浴施設を堪能、十分満足できました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ike様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適な空間を時間をご提供出来るようスタッフ一同努力しまいりますので、また次回も出張の際などには当館をご指名頂ければ幸いでございます。

P-kenさん

お風呂で疲れが癒されました

飛行機を利用しプロ野球観戦の後の入店計画でしたが 試合開始よりも早く到着したため お風呂だけの入店を一度済ませ球場に向かい 試合終了後再度の入店をいたしました。
ホテルと球場の往復にはいろいろな交通手段があるかと思いましたが仙台観光(アーケード内)を兼ねた徒歩移動には試合後のお風呂が大満足でした。
しかし仙台駅からの移動はスマホナビや地図を事前に印刷されてないと苦労するかと思います。
またカプセル空間が少し狭いように感じましたが価格や宿泊施設には満足しております。
朝食も仙台駅へ向かうアーケード内にはたくさんの珈琲店があり申し訳ございませんが ホテルよりもアーケード内の珈琲店で朝食を済ませて頂きました。
でも仙台へ来た時はまた利用させて頂きますし今度はスムーズにホテルに辿り着けると思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

P-ken様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また当館のフロントにて仙台の周辺地図なども取り揃えておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
是非次回も仙台にお越しの際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

アキラさん

2階は駄目

いつも利用します!
今回初めて2階を指示され宿泊する事になりましたが
ビックリ!
いつもの3階や4階はあまり『いびき』が感じなかったのですが2階は多くの方が『いびきの大合唱』何とかなりませんか??
効率悪いかと思いますが2階はいびき専用階とか??
心地良い施設なのでうまく改善してくれるともっと利用しやすいです!
あの日だけだったと思いますが
いびきうるさくて全然寝られませんでした!!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

アキラ様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いびきの件につきましては、カプセルの構造上すぐに改善するのが難しいのが現状でございます。
何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

アキラさん

居酒屋

居酒屋で働いていたお姉さん!
とても感じが良かったです。
元気だし笑顔だし
ビールもつまみも、その人のお陰で美味しくなりました。
やはりカッコつけサービスよりあったかいサービスがいいですね!!
お姉さん
これからも頑張って下さい。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

アキラ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また八波亭スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の心に残る何気ない気遣いが出来るよう精進して参りますので、また次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

あきあんさん

サウナで疲れも癒える

飲み会の時利用しました。早目のチェックインでサウナ、風呂でゆっくりしました。
リクライニングチェアがありテレビを見ながらのんびりとくつろぐことができ気に入っております。
国分町の一本隣の通りなので飲み会には便利です。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

あきあん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも快適な時間と空間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

うっつあんさん

初めて

大型連休前の金曜日。デラックスカプセルしか空いて無かったのですがこれが大正解。かなり良かった、クセになりそう。ロッカールームで自分のロッカーを探したのですが無い?もしかして部屋の中にあるのかなと思い部屋に行ったらちゃんとありました。カーテンを閉めれば下手なビジネスホテルよりも落ち着ける空間。着替えもゆっくりできます。以前から気になっていたデラックスカプセルを堪能して満足です。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

うっつあん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足がありご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
デラックスカプセルに付きまして全部で14部屋しかない為、かつ人気のあるお部屋でございますので、ご予定がおわかり次第お早目のご予約をお勧めしております。是非次回もデラックスカプセルをご利用頂ければ幸いでございます。

濱田さん

お風呂がいい

お風呂は広くてゆったり入ることができます。
カプセルの中はいびき等が気にならない方なら問題ないと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

濱田様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢のお風呂についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に満足して頂けるよう日々努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

てっちゃんさんさん

ちかくに欲しいカプセルホテルです。

国分町で呑む時はいつも利用しています。近くて便利です。ホントは出歩かないで漫画を読みながらお酒を飲んでゆったりとしたいんですけどね(笑)

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

てっちゃんさん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、近くに欲しいカプセルホテルとの大変嬉しいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も国分町で飲む際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

飲み会

今月2度目の飲み会で2回利用させて頂きました。
翌日も仕事なので朝食付きで予約し、朝風呂を堪能し朝食を頂きました。
自分の時間で行動できるので、自分にとっては大変リラックスできるキュアでの
時間は至福のひとときで、これからも機会があれば利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ダンディジジイ様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
常連のお客様からの変わらぬお褒めのお言葉ほど嬉しいものはなく今後の励みにもなります。
これからも多くのお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

サウナがいい!

ここには何度も宿泊していますが行っても気持ち良くサウナに入れて最高です。
国分町にあり夜も楽しく便利です。
また、行きます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナがいい!

サウナが気持ち良く最高です。
食事も思った以上に美味しくまんぞくです。
カプセルホテルも清潔感もあり快適でした。
また、行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ツヨポン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢のサウナだけではなく食事、カプセルについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

こういちろうくんさん

お風呂は素晴らしい

飲食物が一切持ち込み禁止だった。さすがに出張ではこれは勘弁してほしい。ホテル内のレストラン、販売機ではコスト掛かりすぎになってしまうo(`ω´*)o

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

こういちろうくん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場についても、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
飲食物の持ち込みの件につきましては、施設内で飲食物を提供しているため、保健所からの指導によりお断りさせていただいております。何卒ご理解の程お願いいたします。

歓送迎会

この時期恒例の歓送迎会出席のため、飲み会会場に近いキュアを恒例のごとく予約しました。早めの入館で大好きなサウナを堪能し、飲み会に行く前に4階で風呂上がりのビールを飲んで一眠りして出かけました。
なんとも便利で利用しやすいキュアは、俺の憩いの場です。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

常連のお客様からの変わらぬお褒めのお言葉ほど私共に嬉しいものはなく、今後の励みにもなります。
また次回も飲み会がある際などには当館をご利用いただければ幸いでございます。

ひでさん

最高ですが

仙台出張で使用させてもらいました。カプセルホテルとは思えない快適なホテルでした。
また使用します。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ひで様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
カプセルホテルとは思えない快適なホテルとは思えない快適なホテルとの大変嬉しいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また仙台に出張でご利用の際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

ふじおさん

一人旅で利用

良かったところ:休憩所は広々としてて、ゆっくりできて食事もできる。マンガも充実しててとても良いと思いました。今回は利用しなかったが、ボタン一つでスタッフが注文を取りに来てくれるのもいいですね。あと、タオルが浴室に常備してあり、気兼ねなく何度でも使えるのも嬉しい。
気になったところ:風呂の種類が少し寂しい。健康ランドじゃないので贅沢は言えないが。
カプセル内で初老の男性らしき人が大きな声で電話をしてたのがイラッときた。カプセルは何度も利用しているが、あそこまでマナー無視なのは過去に経験がないので信じがたかった。

【2017年03月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ふじお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、4階リクライニングフロアについて、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
4階では、季節の旬のメニューや話題の新刊コミックなども取り揃えていますので、また機会がございましたがご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、カプセル内ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは巡回を密に行うのは尚の事、常に周囲に目を向け初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参ります。
お風呂の件に付きましては、お客様の声とし今後の検討課題とさせていただきます。

ゆきさん

VOD使いキレず

ゴルフプレイ後の食事会があり、泊まりました。VOD 見放題プランでしたが、結構、その後も遅くまで飲み歩いてしまった為、ほとんど利用出来ず。次回は、通常プランにしたいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ゆき様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランの他にも、様々なプランをご用意しております。
次回ご利用の際には、お好みのプランでご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

unikichiさん

カプセル室

たくさんの方が利用していた。
いわき同様中はきれいだった。
一度着替えると外出するのが面倒になり、ホテル内で食事を済ませた。
カプセル内で一晩中咳き込んでいる方がいて、不安な気分になった。
安く泊まれたのはよかったが、十分に寝ることができず残念だった。

【2017年03月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

unikichi様、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、いわき店同様にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような場合には、カプセルの移動など可能な限りの対応をさせていただきますのでフロントスタッフにまでお気軽にお声がけください。

みねひろさん

連泊しました

カプセルホテルのデラックスに泊まりました。カプセル内にコンセントがなかったのが不便でしたが、受付で延長コードを貸してもらえたので助かりました。お風呂も24時間、サウナも熱く、満喫できました。朝食も3種類から選べて、コーヒーも飲み放題で、良かったと思います。映画、ケーブルTV、スカパーなどが見放題なら更に良かったのですが…また大きな鞄は受付で預かって頂けたので助かりました。浴槽は3種類ありましたが、露天は最高でしたが、内風呂は温度違いの2種類?片方を薬草風呂にするなど、工夫されると更に嬉しく思います(贅沢言ってすみません。経営上大変でしょうが…)またの利用を楽しみにしております。有難うございました。

【2017年03月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

みねひろ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂の他、朝食や施設についてまでお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。これからも慢心することなく接客業に精進してまいります。
またお寄せいただいたお風呂の件につきましては、お客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

たくみさん

安い

綺麗な男性専用カプセルホテル。サウナとお風呂はとても良かった。寝る場所は、いびきをかく人が近くにいたのが運が悪かった。耳栓を持参すると良い。休憩スペースでは漫画がたくさんあり、リクライニングの椅子で読み放題。コンセントも有り。ただ飲み物は持ち込み不可で買わなければならない。

【2017年02月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たくみ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
4階リクライニングフロアでは毎月話題の新刊なども取り揃えておりますので、次回ご来館の際にもご利用頂ければ幸いでございます。

サウナが最高

カプセルホテルとしてもgoodですがお風呂とくにサウナが最高です!休憩所もマンガが満載でゆっくりできます。食事もまあまあ良いと思います。また、行きたいと思います!

【2017年02月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ツヨポン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の温浴施設についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。