宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

[ホテル]宿番号:356335

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

クチコミ107

makottuさん

思っていたより快適でした。

市内のホテルが軒並み満室だったのでやむを得ず選んだ形でしたが、思いのほか快適でした。
風呂、サウナは文句なしです。
また機会があれば利用しようと思います。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】がんばれ東北・宮城/仙台【VOD見放題】プラン! シングル 食事なし

うりぼーさん

お風呂に感動、清潔感あり!

翌日のボランティア活動のため1泊しました。
宿泊前、カプセルにしては少し高いかな?と思っていましたが、充実の設備、特にお風呂が大きくて清潔感があり、感動致しました。
お値段にも納得です。コスパは高いと思います。
部屋やお風呂の作業をされる方が少し愛想が無いのが残念だったので、割引4点です。
また所用の際には、宿泊させて頂きたいと思います。

りうさん

普通です。

宿代が高い土曜の夜で、シングルで手頃な金額で泊まれるホテルが無かったので仕方なく予約をして泊まりました。
カプセルホテルは汚なくてうるさくて眠れないという印象は、良い意味で裏切ってくれました。
それなりに快適に過ごせたので、満足です。
風呂は露天もサウナもあって、スーパー銭湯に来たみたいで満足でした。4階にはマンガがたくさんあって楽しめました。
ただ、朝食はそんなに美味しくない。値段相応といえばそうかもしれないけど、ちょっと期待しすぎました。あと、食事処の従業員の方がひどく無愛想で、朝からテンションさがりました。
なので普通です。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典つき!】人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪ シングル 朝のみ

りう様
この度は数多ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
食事処の従業員が無愛想だったため、りう様には不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省致します。
今後は、一日の始まりに相応しい笑顔で接客にあたり、お客様一人一人の一日の始まりを応援できるような従業員を育成して参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いただき誠にありがとうございました。

ユッキンさん

大浴場良し

フロント説明丁寧だった。大浴場は適度に空いていて快適だった。露天風呂の温度がちと熱すぎたかな。夕食に外出したが繁華街が近いので便利。カプセル内暑い。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ユッキン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
室温につきましては、カプセルフロア内に設置しております室温計の「快適」を目安に調整しておりましたが、今後は今まで以上に密に調整を行い皆様が快適にお過ごし頂ける環境を作って参ります。
湯温につきましてはお客様の声として今後の検討課題とさせていただきますので、少しお時間を頂ければ幸いでございます。

Sisiさん

予想以上のカプセルホテル

初めてカプセルホテルに宿泊しました。本当に快適に過ごすことができました。特にお風呂が充実しており、その辺の温泉宿に勝るとも劣りません。また、スタッフも対応が親切丁寧で好感がもてました。機会があれば、また利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Sisi様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用との事でしたが、ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。これからも皆様のご期待に添えられるよう精進して参りますので、またのご来館を心からお待ちしております。

トシさん

立地が最高

今回も仙台国分町での飲み会があり、利用しました。何よりも国分町内にあるので移動が楽だし、時間を有効に使えるので友達とゆっくり飲むことが出来ました。

【2015年07月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

トシ様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また立地についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しいことはございません。本当にありがとうございます。これからも皆様に愛される施設をめざし日々精進して参りますので、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

わんずさん

露天風呂付きカプセルホテル

初めて訪れました。仙台駅からは歩いてそれ相応にありましたが、繁華街にあって食事等には全く困らないと思います。カプセルは木目調で広めでとてもよかったです。また、お風呂が屋上にあって、サウナはもちろん露天風呂まであります。また、タオルは浴場に置いてあるので何回入ってもそのつど新しいタオルを使えます。お風呂に3回入りましたが、その都度係の方が、タオルを片付けたり床をきれいにしたりしていました。おかげでとても清潔で気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

わんず様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また清掃スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも慢心する事無く今まで以上に精進して参りますので、またのご来館を心からお待ちしております。

おやっさんさん

露天風呂おすすめ

気軽に使え安くてとても良かったですよ。
特に大浴場、サウナ、露天風呂は街中カプセルとは思えない良さ。静かに過ごせました。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

おやっさん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂屋サウナについても多大なお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも多くの皆様に快適な時間と空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、仙台にお越しの際にはまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホッシー君さん

コスパ最高!カプセルホテルの中ではずば抜けて良い

初めて利用したがとても良かった。期待以上でした。
まだ5年間位しか経っていないみたいですが、館内はとてもきれいで
案内もよく分かるようになっていた。風呂/サウナ/リクライニングルーム
が24時間利用できるのはポイント高いですね。サウナのロウリュはまた
体験してみたいです。下手なビジホよりコスパは遥かによいと思う。
強いていえば耳栓を置いてもらえるとありがたいです。当たり外れかもしれないが近くのイビキがかなり強烈だったもので・・何とか寝れましたが(笑)
基本入浴して寝るだけの人には最高です。あとマッサージは有料だが施術は
なかなか良いとの事 リフレッシュで滞在していたリーマンの人も結構います
あと館内の食事も結構うまい。国分町で飲んだ後の宿にはベストといえるよ。

【2015年07月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ホッシー君様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を初めてのご利用とのことでしたが、様々なところについてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬところばかりの当館ではございますが、これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同努力してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。

とおちゃんさん

いつも利用しています

快適で、値段もリーズナブルでいつも助かっています。欲をいえば、駅にもう少し近くて、もう少しぬるいお湯もあるといいのですが・・・。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

とおちゃん様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいている常連の方からのお褒めのお言葉ほど私共にとって嬉しいことはございません。本当にありがとうございます。これからも現状に満足する事無くスタッフ一同精進して参りますので末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

Junさん

露天風呂が最高

出張でよく利用しますが、大概近くの国分町で0時過ぎまで飲むのでカプセルで十分です。露天風呂があって朝食も食べれば二日酔いもなくなり、翌朝も元気に仕事ができます。また利用したいです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Jun様、この度は数ある施設のなかから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したいです」との温かいお言葉まで頂き私共も大変光栄でございます。これからも現状に慢心せず、快適な時間と空間をご提供できるよう努めてまいりますので末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

まさおさん

いつもお世話になってます

仙台での宿泊では、ここ数年いつもお世話になってます。
大浴場でのんびりできて、リクライニングコーナーでものんびりできて
これからもまた利用させていただきます。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典】生ビール付きスタンダードプラン♪ シングル 食事なし

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
仙台へお越しのたびにご利用頂きゆったりとお過ごしいただいて私共も大変光栄でございます。これからも皆様に愛される施設を目指し日々努力してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

シンさん

サウナがいい

この料金で朝食付きはビックリ!
タオルなどの料金も含まれているんですね。
ロウリュウを初めて受けましたが熱い!そして気持ちいい!
食事をしたりマッサージをしたりマンガも読み放題と、とても1日じゃ全て周りきれない…
仙台での常泊となりそうです^ ^

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

シン様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から大好評頂いているロウリュウを受け、ご飲食をし、ゆったり寛いだりと館内では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも現状に満足する事無く日々精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

ナガナガさん

大満足です

一人での利用だったので安くすませようとカプセルホテルを利用しましたが、居心地の良さにびっくりしました。スタッフの方には親切にして頂いて何の問題もなく宿泊できました。朝食も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

【2015年06月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ナガナガ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。まだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、これからも皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう日々精進してまいりますので、今後とも末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

向日葵さん

最高でした。

周りの施設から、ホテルの清潔さまで大変満足でした。
何回泊まったことが有ったけれど、ますますこのカプセルホテルが好きになった、友達にも何人に紹介しました〜〜

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】JCBギフトカード【3,000付き】スタンダードカプセル♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

向日葵様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「ますます好きになった」「友達にも紹介した」等私どもにとって大変嬉しい事であると同時に、これからも皆様のご期待に添えられるよう努力していかなければとの思いを新たにするばかりでございます。また仙台にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

マリノスさん

ロウリュウが最高

相変わらず風呂がいいですね。特にロウリュウが最高です。部屋は出張で寝るだけなのでカプセルで十分です。仙台出張の際は、また利用したいです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

マリノス様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したいです」との嬉しいお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄でございます。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に快適な時間と空間をご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。

タムさん

初めてのカプセル

初めてのカプセルでしたが、とても快適でした。
サウナや露天風呂にもいつでも入れて、朝食も付いてこの値段は大満足でした!

【2015年06月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

タム様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルとの事でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう日々精進して参りますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

たま たまおさん

コスパ高し

けっこういろいろなカプセルホテルに泊まっていますが、
こちらの施設はSランクでした!カプセルも広いし風呂も良い
また泊まりたいです。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】 シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

たま たまお様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「Sランク」との温かいお言葉まで頂き私共も大変光栄でございます。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様のご期待に添えられるよう精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

なんちゃんさん

ロケーション最高

国分町の真ん中に位置して、24時間の駐車割引サービスもあり便利に利用しました。
お風呂が温泉じゃないのが残念でした。
しかしサウナは最高でした。

【2015年06月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

なんちゃん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のサウナについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉から館内ではゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。またお風呂については井戸水を利用しており温泉ではございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ジュキアさん

野球観戦の為

今回は野球観戦の為に泊まりました。場所は国分町で夜遊びするなら最高の場所です。仙台駅までは徒歩15分ぐらいです。良かった点はカプセルホテルで初めて途中で目が覚めずに寝れました。ふとんがふわふわでした。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】公演チケットご提示割引プラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ジュキア様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また立地の他に寝具についてもお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しいかぎりです。これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心からお待ちしております。

はらしんさん

温泉付きカプセルホテル

温泉付きカプセルホテルで
この値段で利用できるのは魅力です。
カプセルホテルですが他のカプセルホテルと違い
ベッドが広いのでびっくりしました。
屋上の露天風呂もよかったです。

はらしん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

kikoriさん

料理がおいしいし、サウナが二つあり最高広くて

サウナが二つあるのは、サウナ好きには、最高ですね。
料理も、晩酌セットは、リーズナブルで、美味しい。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

kikori様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサウナについてのお褒めのお言葉の他に、当館の料理についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。晩酌セットは多くのお客様からご好評いただいている当館人気メニューでございます。これからも様々な料理を皆様にご提供いたしますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ぴぴのすけさん

LIVE遠征

仙台サンプラザホールで公演されたファンキー加藤のLIVE参戦の為、宿泊しました。
中はとてもキレイで清潔感あふれていました。
風呂も広く露天風呂まであって良かったです。
ただ一つ不満点は、カプセルルーム内が暑かったこと。
空調が無いからカーテンを開けるしか無いのだけど開けると丸見え。
電気も明かりを徐々に変えるタイプじゃなく、ONかOFFなので、カーテンを開けたら真っ暗にするしかない。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぴぴのすけ様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またご指摘のありました空調の件については、各フロア内に設置しておる室温計記載の「快適」を基に調整しておりますが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様管理調整を徹底し、快適な時間と空間をご提供できるよう努力してまいります。照明の件については、お客様の声として真摯にうけとめ今後の課題とさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ねこのトムさん

通勤に1時間半以上かかるので…。

定期的に利用しています。今回は仕事帰りが遅く、また翌朝早い出勤のため利用しました。料金がお手頃のため、睡眠時間を確保をするための利用です。ゆっくりサウナに入れて癒されます。

【2015年04月宿泊  その他】

ねこのトム様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。

ブースカさん

備え付けのヘッドホンが‥‥‥‥‥。

今回で2度目の宿泊です。
16時頃にチェックインしましたが、思ったより大浴場は混んでて、相変わらずいい意味でのにぎわいを感じました。意外に23時頃の方が空いてました。時にもよると思いますが。
スタンダードカプセルを利用しましたが、ヘッドホンが破損していて、満足に音が聞こえませんでした。メンテナンスを徹底して頂きたいです。
その他は、想像以上に満足しました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの予約がお得!【室数限定】 シングル 食事なし

ブースカ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ヘッドホンの件ではご不便ご迷惑をおかけしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、再度備品の管理、メンテナンスを徹底して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

たいちさん

こんなの初めて。。。。。

カプセルホテルって暗くて、少し汚いようなイメージがあったのですが、
良い意味で裏切ってくれました。
館内も、トイレもお風呂もきれいになっていて大変快適でした!
スタッフの方も親切でしたし、気持ちよく利用できました。
リクライニングルームで本を読みながらくつろげるのもいいですね。
できれば食事のラインナップをもう少し充実させてもらえるとうれしいです。
朝食バイキングとかあると嬉しいですね。
そのほかにもチェックアウトした後でも荷物を夕方まで預かってくれるようなサービス
とかあるとさらに嬉しいです。

【2015年05月宿泊  出張】

たいち様
快適にお過ごし頂いたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
また、当施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからも慢心する事無くスタッフ一同精進して参りますので、末長いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お寄せ頂いた様々なご意見につきましては、お客様の声として真摯に受け止め、検討して参りますので少しお時間を頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ぼりさん

お風呂が最高でした

綺麗なカプセルホテルといった印象。ただしここはかなりお風呂の設備がよく、露天風呂、サウナ2種、ジエットバス等揃っており、清潔感もあったので、ゆっくり出来た。カプセル内も綺麗な印象だったため、また機会があれば利用したい。

【2015年04月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

ぼり様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご利用し十分にお寛ぎいただけたご様子で私共も大変光栄でございます。これからも、慢心する事無く接客業に精進して参りますので末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。またお会いできる日を心からお待ちしております。

果樹さん

良いと思います。

清潔感もあり、大変に満足。男性一人旅にはちょうど良い内容であり、お風呂も綺麗。また行きたい宿の一つ。

【2015年03月宿泊  一人旅】

果樹様
当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

Jupiter68さん

臭い

男ばかりのホテル。値段が安い。だから文句などいえたものではないと思うものの、入口入って臭うのが気になる。フロント前がこの匂いだ。この部分が改善できれば、非常にいいホテルであると思います。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町からの返信

Jupiter68様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の匂いについては、定期的に消臭剤や芳香剤の自動散布の他に、スタッフによる消臭剤の散布を行う等で対応しておりましたが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に作業を密に行い改善するように努めてまいります。

まーちゃんさん

マンガでのんびり温泉も味わい、買い物も便利な立地

カプセルは3時迄で使えませんでしたが、温泉は12時から使え、リクライニングフロアでマンガを見たり、席についているテレビを見たりと、早く着いても大丈夫でした。ちなみに料金は変わりません。お得感があります。飲食物の持ち込みはできなかったので、安くすませたい場合は近くのなか卯などの利用もありかな?と思います。国分町にあるので飲みに行くのも楽でした。後でドンキが近くにあることも知りました。お土産を買いに三越に行きましたが、これもすぐ側で5分かからなかった気がします。朝食もついていたので満足でした。ロウリュウは初体験でしたが、爽やかで思ったより暑くありませんでした。自分にくる熱波より隣の人にくる熱波の方が予想外に暑かったです。配られる氷が口の中でとけるのが幸せでした。宿泊以外にも利用できる3時間コースなどあるようなので、時間潰しにネットカフェより良いかも?また利用したいですね。

まーちゃん様
当館の設備ばかりではなく、立地についてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また、初体験のロウリュご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ロウリュは毎日午後1時・午後5時・午後8時の計3回サウナ室で無料開催しております。ぜひ次回ご利用の際もロウリュにご参加頂ければ幸いでございます。
これからも多くの皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。