エリア: 宮城県 > 仙台 > 仙台

[ホテル]宿番号:356335

サウナ&カプセルホテル キュア国分町 口コミ・評判

東北新幹線仙台駅〜徒歩20分。地下鉄広瀬通駅〜徒歩10分。地下鉄匂当台公園駅〜徒歩5分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• サウナ&カプセルホテル キュア国分町のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

サウナ&カプセルホテル キュア国分町
クチコミ139
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ジャッキーさん

お風呂は従業員がマメに掃除しているので散らかることもなく清潔でした。部屋は広く、テレビの画面の大きさも十分で快適かつ、ゆっくり眠ることができました。朝食付きのプランではありませんでしたが、外で食べるのも面倒くさくなり、朝食を注文しました。ヘルシーなおかずで良かったですね。私は、荷物が少ないときはカプセルホテルと決めています。また仙台に行ったときはお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン!

旅人さん

出張で度々利用しています。
    施設の清潔さ、充実感を考えるとコスパは最高かと思います。
    アメニティも充実しているので良いかと。ロッカーはもう少し幅広だと嬉しいかも。

【2014年04月宿泊 出張】

旅人様
    日頃より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    清潔感については私共も大切にしておりますのでお褒め
    頂き嬉しい限りでございます。
    まだまだ、至らぬ点もございますがよりご満足頂けるよう
    努めて参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し
    上げます。

ヤスさん

八波亭のメニューが、もっと充実するといいですね。

【2014年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,160円【室数限定】

ヤス様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、4月1日からスタートいたしました新メニューを召し上がって頂き、重ねて御礼申し上げます。
    4月に新しい料理長が着任し、それにともない4月1日から新メニューを展開しております。
    したがいまして、しばらくは既存のメニューを展開していく予定でございますが、今後もお客様の声をもとに少しずつバージョンアップし、お客様にご満足頂くメニュー作りを心がけていきたいと思っております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ヤスさん

挑戦プラン使ったけど、飲み放題があるといいですね。

【2014年04月宿泊 その他】

ヤス様
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ヤス様のご指摘の通り、飲み放題をご利用して頂けるように致しました。
    次回ご利用の際はお気軽に飲み放題をお申し付け下さい。
    ヤス様のまたのご利用心よりお待ち申しております。

こめっちさん

国分町で飲み会があり、普段であれば電車通勤なので終電を気にしていましたが、こちらを予約した今回はゆっくりと時間を過ごせました。
    宿泊料もリーズナブルなので、電車代タクシー代を考えればお安く済みます。
    お風呂も広々として、リラックス出来ました。飲んだ後だったので、サウナはさすがに遠慮しました。。。
    カプセル内も、十分な広さがあったのでゆったりできます。ただ〜電気のコンセント位置が中にあるのが分かりづらいのが、難点でした。

【2014年03月宿泊 その他】

こめっち様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回の
    宴席の際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ひかるさん

岩手へスノーボードからの帰宅道中で一泊しました。カプセル内は若干暑かったですが、お風呂と接客と施設◎でした。今回ETC割引の都合で深夜3時にチェックアウトしたので次回はゆっくり居たいと思います。

ひかる様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    施設並びに接客についてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
    カプセル内の温度につきましては季節の変わり目と言う事もあり
    苦慮しておりますが少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
    細やかな温度管理に努めて参りたいと思っております。
    次回お越しの際はごゆっくり当館をご満喫して頂ければ幸いで
    ございます。

nakagさん

大会前日にパートナーと二人上下で利用。カプセルへの出入りは横向きですごく楽ちん。私は下段でしたがカプセル特有の上段床からの異音やキシミ音が聴こえず安眠できたお蔭で翌日優勝できました。
    風呂も内風呂と露天がありしっかり42℃の適温だったのはポイント大です。
    この値段で単価500円の朝食無料は拍手ものでした。
    しかも立地環境が夜の繁華街国分町のど真ん中!徒歩二分の牛タンのせんだいでしこたま頂きました。

【2014年03月宿泊 友達旅行】

nakag様
    この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし出来たようで私共も大変嬉しく思います。
    また、宿泊翌日に大会で優勝という素晴らしい結果を聞きましてこちらも嬉しく思っております。
    仙台にお越しの際は当館キュア国分町にお越し頂けましたら幸いでございます。

出張。さん

仙台出張の際、利用させて頂いています。
    屋上の露天風呂が寝転びながら入れるのが気持ちいいです。定期的にスタッフが巡回し清掃しているのでキレイです。
    カレーうどんの麺が以前は、きしめん風で斬新で好きだったのに、先日注文したら普通の麺になっていて残念でした。また元の麺に戻して欲しいですね。

【2014年01月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】朝食付【冬季限定】スタンダードカプセル【室数限定】

出張。様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    カレーうどんの麺の件でございますが、出張。様のご指摘の通り従来の麺もお客様に好評を頂いておりましたが、その反面現在使用しております麺への要望も多々ありましたので、今回はこのような形にさせて頂きました。
    今後もお客様のご要望を参考にメニュー作りへと取り組んで参りますのでご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

タカシさん

2回目の利用です。コストは安いですが満足度はまぁまぁ。それなり良し。カプセルは快適で狭くなく清潔ですが、隣近所のイビキがかなりうるさく眠れませんでした。
    これが問題点。解決策のイビキ用備品も用意あるがイマイチ、根本対策必要。絶対。
    料理はどうだろう…普通。値段相応。
    安くあげて泊まるだけであれば利用しても良い。選択肢としての一つ。

タカシ様
    この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    イビキの件でございますが、お客様より頂きましたご意見ご感想を元に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ワコーレさん

何年かぶりに利用させてもらいました。
    風呂でてからのビールと食事を楽しみにしてましたが、以前と変わらず美味しかったです。
    ただ回りの宿泊者のイビキが酷くほとんど寝れませんでした。
    カプセル内に「他のお客様の迷惑になるので携帯は音をださないように!」と注意書きがありましたが、私だけでなくイビキで不快感を感じてる方はいると思います。
    永遠のテーマかもしれませんが、お客様のことを考えるなら対策を講じてもらえると嬉しいです。

ワコーレ様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、食事の件で「以前と変わらず美味しかったです」と大変嬉しいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様より頂戴致しましたご意見やご感想を参考にさせて頂きながら、今後のより良い施設づくりに活かして参りたいと思っております。

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の宿泊プラン
    充実の温浴施設【使い方自由】の素泊まりプラン! シングル食事なし ¥3,500(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪ シングル朝のみ ¥3,898(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    2名様限定プランスタンダード素泊まり上下段プラン♪ シングル食事なし ¥6,796(税抜)~/室 (大人2名利用時)

サウナ&カプセルホテル キュア国分町の料金・宿泊プラン一覧へ (11件)

みっちゃんさん

国分町繁華街利用の際は便利ですね。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【出張応援】ボディケアに朝食付きスタンダード♪

みっちゃん様
    この度は当館に続けてのご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながらより良い施設づくりに励んで参りたいと
    思っておりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みっちゃんさん

アカスリが、最高ですよ。

【2014年01月宿泊 一人旅】

みっちゃん様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    アカスリについてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    当館ではアカスリの他ボディケアやフットケアコーナーが
    ございますので次回ご利用の際はお試し頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので変わらぬ

べーやんさん

繁華街にあり少し出れば食事するところもたくさんあり立地としては便利でよかったです。
    風呂は、ゆっくりはいれました。
    またよろしくお願いします。

べーやん様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館は東北随一の繁華街国分町にございますので周辺をご利用
    のお客様には大変ご好評でございます。
    また、当館には最上階に露天風呂がございますのでのんびり
    ご入浴を楽しんで頂けるようになっております。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで

yasuさん

キュア国分町は2回目の利用でした。
    最上階の大きな露天風呂付の浴場が非常にリラックスできて気にいってます。
    残念なのは、一度体験してみたいサウナのローリュですが利用時間が13時くらいから夕方までなので夜にチェックインする宿泊者は、利用できないことですね。
    是非、夜間もローリュを開催していただきたいと思います。

【2014年03月宿泊 その他】

yasu様
    二回目のご利用誠にありがとうございます。
    当館の人気サウナイベント『ロウリュ』ですが20時が最終と
    なっております。今後お客様のご要望が多いようでございましたら
    以降の時間帯も検討させて頂く次第でございますので何卒ご理解の程
    よろしくお願い申し上げます。

kuniさん

カプセルホテルはカプセル内が無機質なイメージがあったのですが、こちらは木製のようなボードを使っていて落ち着いた感じが良かったです。
    温泉大浴場もサウナも露天風呂もすべて使いましたが、とても気持ちよく満足できました。

kuni様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    木製のカプセルについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
    当館のコンセプトである癒しを感じて頂いたご様子に私共も大変
    嬉しく思っております。
    今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので変わらぬ

カズヤさん

朝食会場の接客はあまりよくありませんが、その他フロントや入浴後にくつろぐことができる場所も広くまた利用したいと思います。

カズヤ様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食会場での接客では私共の教育が至らず申し訳ございませんでした。
    担当部署と連携をし従業員教育の改善に努めて参ります。まだまだ
    至らぬ点の多い私共ではございますが今後もお客様によりご満足して
    頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申
    し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとう
    ございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

えあろさん

お風呂もリラックスルームも清潔で、のんびり過ごせて良かったです。
    国分町で飲んでもすぐ近くなので安心です。

えあろ様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お寛ぎ頂いたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
    今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので
    変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まこさん

お風呂が好きな人には最適。

まこ様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様によりご満足頂けるよう施設全体で取り組んで

hanzoさん

毎回仙台に行った際は利用しています。快適清潔でリーズナブル。国分町からも近い。言うことなしです。特にお風呂が最高です。また仙台に行った際は利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】公演チケットご提示割引プラン♪

hanzo様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご滞在、ご満足して頂いてるようで嬉しい限りでございます。
    まだまだ、至らぬ点もございますが今後もお客様のご期待に添えるよう
    努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    次回仙台にお越しになるのを心よりお待ちしております。

じんさん

2度目の利用。仙台では飲み食いするだけなのでコスト的には申し分ないです。受付開始時間に混んでいましたが、スタッフがテキパキと対応していて好感が持てました。お風呂は普通のビジネスホテルにあっても満足するレベルですよね。気になるとこは、カプセルの中が乾燥していて暑いので喉やられそうなのとリクライニングルームがカプセル泊じゃない人ばかりで満杯で夜も朝も利用できなかったこと。これは宿のせいじゃないですけどね。

じん様
    2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊頂きました週末は大変混み合っておりリクライニングフロアを
    ご利用出来なかったとの事、大変残念な気持ちで一杯でございます。
    また、カプセル内の乾燥については設備、構造上の問題もあり即時の
    対応は出来かねますが前向きに改善に努めて参りたいと思っております。
    今後もお客様にリラックスしてお過ごし頂けるよう努めて参りますので
    変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

天ちゃんさん

仙台には2つのカプセルがありますが、こちらのホテルは夜の遊びとしては不適切と、自分は思いました。居酒屋か、夕飯を終わり次第に『ゆったり』と“自分の休む時間”が取れるカプセルホテルでした!朝食も品数豊富で満足しました♪

天ちゃん様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    『ゆったり』お過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
    まだまだ、至らぬ点もございますが、よりご満足頂けるよう精進して
    参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    ございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

かっつさん

至れり尽くせり。ホテル内の設備が充実してる。スタッフが親切で良かった。

かっつ様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    『至れり尽くせり』と身に余るお褒めのお言葉に恐縮するばかり
    でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので

ユウさん

はじめての一人旅で利用させていただきました。
    カプセルホテルということで期待していませんでしたが、
    想像していたカプセルホテルとは大分違いました!
    まず、部屋が思ったよりもひろびろしており
    部屋の中にコンセントが付いているのもありがたいです。
    お風呂も大浴場のほかに露天風呂、サウナが2種類あり
    風呂好きの私にはたまりませんでした!
    サウナでの定期イベントもあるようで、今度お邪魔した際には
    ぜひ参加してみたいとおもいます。
    4階のマンガ喫茶?のようなスペースでマンガを読みながら生ビールを
    頂きましたが、1階にも食事処があるようなので今度はぜひそちらを
    利用したいと思います。
    アメニティも充実しておりコストパフォーマンスも素晴しいと思います。
    ぜひまた利用させていただきます。

ユウ様
    当館の温浴施設やリクライニングフロアをご堪能頂いたようで
    私共も大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので

もっぷさん

出張で、早朝仙台空港からのフライトの時はよく利用させていただいています。
    チェックイン後は館内着に着替えて、屋上露天風呂へ入り、ライブラリールームで飲食したり、テレビを見たりしてリラックスしました。
    朝食の開始時間がもう少し早いと嬉しいのですが・・・
    また出張の際には利用させていただきます。

【2014年02月宿泊 出張】

もっぷ様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館を満喫されているようで私共も嬉しい限りでございます。
    朝食の開始時間については現在6:00〜営業しておりますので
    ご容赦頂きますようよろしくお願い申し上げます。
    今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧
    の程よろしくお願い申し上げます。

今ちゃんさん

仙台に飲みに行くときいつも利用してます。
    酔い覚ましにお風呂に入ってガーッと寝て。
    とても清潔で便利だし満足です。

【2014年02月宿泊 出張】

今ちゃん様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もよりご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて

タイガースさん

月1の出張はキュアです!
    また来月行きますよ。

タイガース様
    日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
    申し上げます。
    ご出張時には当館をご利用頂いてるようで嬉しい
    限りでございます。まだまだ至らぬ点もございます
    が、今後もよりご満足頂けるよう精進して参りたいと
    思っております。

スマイルさん

急な宿泊でしたが、接客応対も良く、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました!

スマイル様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中こうしてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
    申し上げます。
    『いつも笑顔』でお客様をお迎え出来るようスタッフ一同
    これからも努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしく
    お願い申し上げます。

楽天さん

久し振りにお世話になりました。いつも思っているのですがデラックスカプセルを利用したプランがあれば良いと思います。朝食洋食カレーライス和定食の様にパン何個迄ご飯何杯迄とかおかわり出来たらいいのになと思います。朝食完全予約制でバイキングにすればどうでしょうか?検討宜しくお願いします。又利用させて頂きます。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 1,001~2,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【挑戦プラン】3,000円以上飲食したら宿泊料金2,000円

楽天様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食バイキングについては現在のところ検討はしておりますが
    諸事情もあり実現には困難な状況でございます。
    誠に申し訳ございません。
    また、デラックスカプセルについては部屋数も少なく長期滞在の
    お客様が多く、インターネット販売分のお部屋が確保出来ない
    状況でございますので販売を控えさせて頂いております。
    今後もお客様より頂戴したご意見やご感想に耳を傾けより良い
    施設づくりの参考にさせて頂きたいと思っております。

よっちゃんさん

またまた泊まりました、
    2千円コースで安価、大浴場は、ビジネスとは比較にならない、供食も満足、朝食も500円でボリューム満点、しっかりした朝食は活力の元、すっかり仙台の定宿となりました。

【2014年01月宿泊 一人旅】

よっちゃん様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館をご満喫頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。
    今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので
    仙台にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

あきちゃんさん

いつもながら、快適に過ごさせていただきました。合掌。しかし、食堂で朝7時過ぎにトラブルに遭遇してつまらない思いをしました。残念です(涙)お客様も少し敏感でしたが、接客の対応がこころにこもっていたら、こうはならないように感じました。すみません、少しサービス=もてなしのレベルが低いといつもながら、感じていて何度か投稿もホテルアンケートにてしています。改善なくて残念です(涙) では。

あきちゃん様
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様より頂戴したご意見・ご感想を参考にさせて頂きより良い
    施設づくりを目指して参りたいと思っております。
    至らぬ点の多い私共ではございますが今後ともよろしくお願い