宿・ホテル予約 >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  岩盤浴すみかわ >

全室 離れ客室♪蔵王の自然と岩盤浴で癒しのひとときを!

東北自動車道 【村田IC】又は【白石IC】より遠刈田温泉方面へ約15分

岩盤浴すみかわのクチコミ・評価

ゆり吉さん

宮城県産もち豚のステーキプラン  柔らかく美味しいと好評! ステーキソースとスパイスで!

のんびりするにはオススメ

毎年渓流釣りで行くのですが、今回は宿も川添いのがある事を知り
すみかわさんへ。。プライベートな気分で知り合いの家に来たかのようにマッタリ過ごせました。
夕食も朝食も、お野菜が豊富なサラダ美味しく頂きました。
お風呂は小ぢんまりしておりますが、岩盤浴とても良かったです。
同宮城でも、マッタリしたい時は又伺いたいと思います。

サマンサさん

和洋室 食事なし

色んな面で便利に利用できます

1棟貸しで玄関真ん前に車を入れられ、荷物の移動がとても楽でした。となりの棟とも距離がありますので、多少賑やかにしても問題ないとは思います。お風呂も棟内に広いユニットがありますし、本館のお風呂を利用しても歩いてすぐの距離ですし、階段を一切利用する事なく何もかもが楽でした。今回は素泊まりでしたが、次回利用する事があれば食事付きも考慮したいと思っております。

岩盤浴すみかわからの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
評価オール5 頂き大変恐縮しております ありがとうございます。
何もかもが楽でしたと嬉しいお言葉頂き感謝いたしております
またこちらに来る機会があったときは、よろしくお願いいたします。
ご利用いただきありがとうございました。

ちょんさん

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン

とても親切な場所です。

はじめて2泊させていただきました。
どんな感じなのかなー。と正直そこまで期待値は高くなかったのですが(←失礼をお許しください)、いい意味で裏切られました。建物が古いとかさまざまなコメントを目にしましたが、お部屋はとっても清潔で、配慮をお部屋の様々から感じました。
お値段がお安く申し訳なく思う程でした。
そもそも岩盤浴目当てでしたので極論他はどうでもいいという気持ち(←重ねてお詫びします)でしたが、何不自由なく、接客も本当に丁寧で、お布団もフカフカでお部屋もあったかく、身体も心も健康になっていくような、十分すぎる満足を味わわせていただきました。
岩盤浴もラジウムのお風呂も快適でした。
女性のお風呂のリクライニングの所にバツって書いてあるのに2回目行ったときリクライニングが完全に倒れてて、ありゃ誰かやっちゃったな(ToT)と心配しました。
もう少しでかく書くと倒しちゃう人いないのかなーとか勝手に思った次第です。余計な心配を失礼しました。
壁には健康のために読み物がある他、栄養ドリンクに関する注意書?のようなアドバイスのようなコメントがあり、健康オタクの私は一番このコメントに感動しました。
同感も同感で。見て見ぬふりする所や何も感じない人が多いなか、ちゃんと大切な事を伝えてくれてるとおもいました。
長々と書いてしまいましたが、色々大変な事あるかとお察ししますが、これからも長く続けていただきたいです!
また来月お邪魔したいと思っています。

岩盤浴すみかわからの返信

ちょん様 口コミ投稿ありがとうございます 返信が遅くなり誠に申し訳ございません メールが使えなくなってしまって口コミ投稿に気付かなかったです 今後このようなことがないように 定期的にみるようにいたします
この後にまた宿泊して頂きありがとうございます
お部屋に満足して頂き嬉しい限りです お客様の声が聞けて安心いたしました。
当店玉川温泉と同じ効能が期待できるため 病気を患っている方が多く利用されている為 少しでも気を付けてほしいとの思いから あの文章を書きました 読んでもらっていることがわかり嬉しく思います 『色々大変な事あるかとお察ししますが、これからも長く続けていただきたいです!』 暖かいお言葉ありがとうございます 感謝しております お店を長く継続させることの難しさを今まさに痛感させて頂いております 1日でも長く営業出来るように 日々精進していきます ご利用ありがとうございます。 この口コミ投稿で色々救われました 感謝しております

けいさん

岩盤浴も部屋も良い

子ども2人と夫婦で利用しました。岩盤浴と人工温泉、とても暖まりました。部屋にはコタツがあり、ゆっくりと過ごすことができました。古さは否めないのですが、掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。なんといってもコスパが良いです。小1小4男2人の子どもがいるのですが、コテージ風の部屋だったので、周りのお部屋にも余り気兼ねせず、親もゆっくりできました。また是非利用したいです。

ヒロピ〜さん

『平日限定2食付』もち豚ステーキ+ひれかつ ※朝食無しに変更可

全てが最高

玉川温泉と同じ効果の岩盤浴があると言うことで癌療養の為、初めて利用させて頂きました。
岩盤浴、温泉共にとても良かったです。
朝、夕の食事も美味しく全てが最高でしたが、朝食はたべれるんですが、夕食が食欲が無くなり余り食べれなく、残してしまってすいません。
これからも利用させて頂きます。

岩盤浴すみかわからの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
オール5 評価して頂き大変恐縮しております ありがとうございます。
その後も何度もご利用いただきありがとうございます。
前回こちらの都合でお食事が出来ずご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ちしております

きんちゃんさん

和洋室 食事なし

夫婦でゆっくりできました。

なんだか親戚の家に泊まった感じでリラックスできました。
カーテンにカメムシが先客(笑)
岩盤浴&ラジウムに癒やされました。
また、お邪魔します

ヨッチャンさん

1泊朝食付 朝の和定食  食後 引き立てコーヒー付き(紅茶もあります)

岩盤浴良かったです!

今回、風呂好きの息子を連れて利用させてもらいました。
4回ほどリピートしてました。ありがとうございます。
部屋がかび臭いのは、気になりますが
それ以外は、心地よく旅行させてもらいました。
ありがとうございます。

岩盤浴すみかわからの返信

お忙しい中、2個も口コミご投稿して頂き有難うございます
また4回もご利用して頂きありがとうございます  かび臭いのが気になると 川沿いのお部屋は、ほぼ感じられないかと・・・ つばきのお部屋が少しする場合が・・ これからはもっと換気の徹底と泡ハイターで気になる所を消毒清掃いたします またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/4

ヨッチャンさん

【お部屋バス無し】素泊りプラン 小型犬OK! ※ペット同伴はこのお部屋のみです。※最終チェックイン厳守

おもてなしの距離感が丁度良かったです。

値上げラッシュの現在 ペット連れの宿泊は
何処も高く、墓参りの為に、いつもお世話になっていた宿も1万円の値上がり!!
今回は初めてすみかわさんを利用させてもらいました。
家族全員満足して、今回参加できなかった娘たちも連れて来たいと言っておりました。
また利用させてもらいます。その節は、よろしくお願いいたします。
朝食、ご飯をおかわりして、デザートを残してしまい
大変申し訳ございませんでした。

アッキさん

【当店イチオシ☆】 『牛タン焼き』プラン リピーター率 NO1!

蔵王へ旅行

御世話様でした。ビールのあのカップ何なんですかね大変美味しく感動しました。夕食の牛タン、お刺身、銀タラの煮付け、出汁のきいた大変美味しいお料理御馳走さんでした。また食事に行きたいです。

みーさん

部屋はコテージ風

部屋コテージ風で良かったのですが、布団が固くて、敷布団をもう一式用意して頂きたいと伝えると、却下されてしまいました…
ホテルで却下されたの初めです。
硬い布団が苦手な人はおすすめ出来ません。
お風呂も温泉ではないのと、混んでいたらちょっと狭いです。

岩盤浴すみかわからの返信

みー様お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
敷布団で不快な気持ちにさせ申し訳ございません。
私も敷布団をもう一組貸してくれと言われたのは、18年やってきて初めての経験でした
予備の敷布団が川沿いのクローゼットに入っているため(お客様が入っている為)取りに行くことが出来ませんでした これからは、いつでも取れる別の場所に1組置いておきます
川沿いのお部屋は、昨年 通常の約1.8倍の厚さの敷布団に新調いたしましたが 干す時や出し入れがかさばって重くて大変とスタッフからの声で他のお部屋は、保留しておりましたが前向きに検討いたします
お風呂は、人工温泉で 天然では、ありません
ですが当店のラジウムの岩盤浴とお風呂の効能は、凄いとお客様から思い知らされております 末期ガンから社会復帰された方もガンが消えた方も糖尿の数値が下がった方もいます
良くなった方が友達親戚に進めて頂き たまたま居合わせた日帰りのお客様に生き証人がいるのは、凄いね ここだけじゃないか と言われるぐらいです
今当店は、スタッフの高齢化と人数不足で大変です ホテルのような手厚いサービスは、当店には、出来ません ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2023/9/30

panさん

川の流れの音が心地よく

少しわかりづらい場所かもしれませんが、一棟タイプの部屋で快適でした。
オーナー様には色々と心遣いをしていただきありがとうございました。
短い時間でしたが快適に過ごせ熟睡できました。
外に出ると川の音が気持ちよくまた伺いたいです。

とおさん

人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン

コテージ風のお部屋が最高

コテージみたいな感じでお部屋が1つずつ分かれていて、車も部屋の前に停めれてすごく過ごしやすかったです。
部屋の中のお風呂とトイレも別々で広かったです。
温泉は受付のところに行けば入れるようになっていて、入ったんですがきれいで満足です。時間があれば岩盤浴も入りたかったです。

たえちゃんさん

ゆっくりできました

GW旅行の最終日に宿泊させていただきました。登山にハイキングと少し疲れ気味でしたので離れタイプのお部屋で気兼ねせずにゆっくりできました。
どこか懐かしい感じのするお宿でした。夕食、朝食も手作り感のある食事で美味しく頂きました。機会があったらまた利用させていただきます。