好きというかわりに夫婦旅に誘おう。 9階露天から錦江湾の絶景を

指宿温泉
天然砂むし温泉「砂楽(さらく)」より徒歩わずか2分  / JR指宿駅よりタクシー4分、若しくは徒歩30分。

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・評価

4.6

ローズマリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪

子連れや夫婦におすすめ

鹿児島の旅は初めてです。
指宿の砂湯に入りたくて、こちらの宿から歩いて2分なので選びました。
お部屋も広く目の前が海 お風呂も2階の大浴場と、9階の露天風呂どちらも目の前が海でとても癒やされました。
夕食も朝食も個室だったので静かで安心でした。
目の前で揚げたてのさつま揚げは美味しかったです。
次の日も食べたかったです。
お散歩のスタンプラリーは楽しかったです。
アクティブラウンジでは、ミニ卓球やダーツなどまた、夜の砂浜でのライトアップなど盛りだくさん。
雨でも楽しめました。

みーさん

【特典付き】目指せ、極上美肌!オトナの女子旅プラン♪

3姉妹仲良し旅

食事、お風呂、ライトアップ、紙芝居、楽しい時間が過ごせました。またリピートしたいお宿になりました。ありがとうございました。

まーちんさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

まさに夫婦露天風呂の宿です!

結婚記念日の「ちょっといい旅」でおじゃましました。
その名のとおりお風呂は全て素晴らかったです。
貸し切り露天風呂はさすがインフィニティ温泉NO1と言われるだけあり、眺望抜群!お部屋の露天風呂もゆったり出来何回も入りましたよ。
夕食も趣向を凝らしたお料理の数々を温泉卓で美味しく頂きました。
これからこの宿を訪れる方におすすめしたいのが、「竹酒」です。
結構長い青竹で注いで頂くのはまるでアトラクション!温泉卓に浸す事で保温も出来る優れものです。その味も大吟醸でしょうか?絶品です。
お部屋のバーカウンターでカクテルを楽んだあとはランタンを持ってロマンチックな海辺を散策。
少し冷えた身体を温めに大浴場の露天風呂に入ると、砂浜に美しく並べられていたランタンを灯りがついたまま回収する姿が。まるで星を集めている様に幻想的な光景で、素敵でした。
ブラタモリ最終回で指宿が取り上げられ、嬉しくて少し時間がたちましたが、投稿させて頂きました。

まーちん様
この度はご結婚の記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階【雲上貸切露天風呂】をご利用頂いたのですね。
お陰様で当館は【温泉宿ホテル総選挙2023】九州エリアランキング/インフィニティ風呂部門と絶景部門にてそれぞれ1位を受賞致しました。
露天風呂に浸かりながら目の前の錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けたようで何よりです。
ご夕食をお楽しみ頂いたのですね。
中でも食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】にて竹酒をお召し上がり頂いたようで、竹の香りとともに熱燗を美味しくお召し上がり頂ければ幸いです。
夫婦露天風呂付専用棟(離れ風)のデイベッド+露天風呂付き洋室のお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋のミニバーカウンターや露天風呂をお楽しみ頂き何よりです。
夜のイベント【エトワールロマンティック】では散策をお楽しみ頂き、また、スタッフが照明を回収する姿を「星を集めているような幻想的な光景」とのお言葉を頂き大変恐嬉しく思います。
「夫婦でゆったりと極上の時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。
私も先日のテレビを楽しく拝見致しました。
まーちん様に指宿を思い出して頂き、また、クチコミもご投稿頂きこの上ない喜びです。

返信日:2024/3/28

Emiさん

【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】で過ごす二人だけのとっておきの上質な空間〜深まる絆

慌ただしい日常からの解放…大人の贅沢な休日

1番ハイクラスな部屋を予約しました。
サプライズのためにチェックイン後、1人で風船を運んだのですが、工事中の方々が声をかけてくださりお部屋まで運んでくださいました。見ていただけているのならば本当にありがとうございますとお伝えしたいです。
また、食事もとても美味しくいただきました。
ネパール出身の女性のスタッフ様の対応がとても素敵でした。また機会がありましたら是非行きたいと思う宿でした。

Emi様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)の【デイベッド+露天風呂付き洋室】をご利用頂いたのですね。
お部屋の露天風呂、ミニバーカウンター、まどろみリビングなど、お二人だけのお時間を心ゆくまでお楽しみ頂けましたら幸いです。
風船を運ぶお手伝いをさせて頂いたのは営繕スタッフと内掃スタッフでした。Emi様からの御礼をお伝えしたところ、とても喜んでおりました。
お食事の担当の女性スタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
本人も励みになります。
「また機会がありましたら是非行きたいと思う宿でした。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

とーちゃんさん

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』

オーシャンビュー

露天風呂からも部屋からもオーシャンビューで朝日が見えました。砂楽にも歩いて数分で浴衣で行けるのも、とても良かったです。おけげで、砂楽には夕方と翌朝と2回、行くことができました。夕食のさつまあげがとても美味しかったです。

とーちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】と海側のお部屋から朝日をご覧頂けたようで何よりです。
砂むし会館【砂楽】の砂むし温泉に2回もご入浴されたのですね。
温かい砂の中で汗をかくことにより、デトックス効果が期待されています。
ご入浴後、海風を浴びるととても爽快ですよね。
ご夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
さつま揚げは、食事の担当の者が目の前で揚げますのであつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
お気に召して頂き、大変嬉しく思います。

からごんさん

【じゃらん限定】砂むし入浴券&鹿児島3大ブランドで鹿児島満喫プラン♪(九州をみつけよう)

おもてなし

大変良くしていただきました。また来年行こうかと、かんがえてます。
香りが良かったです。料理も、美味しかったです。

からごん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしができるよう従業員一同、努めて参ります。
また来年のお越しを心からお待ちしております。

こうちゃんさん

お部屋も景色もお料理もお酒もいうことなし

初めての鹿児島旅行を、妻に感謝の気持ちを伝える目的で吟松さんに宿泊というかたちで行いました。
錦江湾を眺められるオーシャンビューの客室に宿泊でき、幸せなひとときを過ごすことができました。
こちらに宿泊しての最も印象に残ったことは、大きな天空の露天風呂です。余計な柵がない為、湯船につかりながら錦江湾を眺めることができ、ゆっくりと体を癒すことができました。こちらの露天風呂に入るためだけにでも訪れる価値があると感じたほどです。
このほかに、指宿といえば砂蒸し温泉ということで有名な施設、砂楽がすぐ横に位置しており、非常に便利であること、食事処が個室になっていて、食卓に温泉が流れて温泉玉子がリアルタイムでできること、さつま揚げを食卓上で揚げ、揚げたてを食せることなどがあげられます。
また、宿泊客を楽しませる設備、イベントがいろいろ設けられ、ミニ卓球、ミニビリヤード、ダーツや夜の散歩を楽しめ、宿の名前にあるように、夫婦の仲をよりよくとりもってくれる宿だと思いました。

こうちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。
温泉と海が一体化したような景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
海辺の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で約2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
お食事は【温泉卓】をお気に召して頂いたのですね。
温泉卵や、当館自慢の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
【アクティブラウンジ】ではミニゲームを、【エトワールロマンティック】ではイルミネーションをお楽しみ頂いたようで、奥様との素敵な思い出の1ページとなって頂ければ幸いです。
「次回の鹿児島旅行の際もぜひまた利用したいと思わせてくれる宿でした。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

カナちゃんさん

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』

ゆっくり落ち着けて満足でした。

落ち着いたお宿でゆっくりできました。部屋も綺麗で掘り炬燵もあり、部屋の露天風呂も最高でした。夕食、朝食も美味しく、完全個室でゆったりと楽しめました。スタッフの方の接客も丁寧で素晴らしかったです。また泊まりたいです。

カナちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付きの和洋室にお泊り頂いたのですね。
お部屋の露天風呂から錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事は、水入らずでゆっくりとお楽しみ頂けたようで安堵しております。
スタッフへ温かいお言葉を頂き、この上ない喜びです。
今後もより良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

FBさん

もてなしがとても良かった

従業員の方がよく頑張っておられ、大変気持ちよく過ごすことができた。夕食も趣向が凝らされていた。揚げたてのさつま揚げは、とても美味しかったので、もう少し食べたかった。機会があれば、またぜひ再訪したい。

FB様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「従業員の方がよく頑張っておられ、大変気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様により良いおもてなしができるよう、努めて参ります。
ご夕食は、鹿児島名物をふんだんに使用した【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
さつま揚げが恋しくなりましたらぜひまたお越し下さいませ。

まみさん

一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

また来たいです。

口コミで、料理を始めとしてとても評価が良かったので利用しました。
夕食の量が多くお腹いっぱいになりましたが、どれもとても美味しく大満足でした。
想像していた以上に部屋も綺麗で、改めて利用して良かったと感じました。

まみ様
この度は事前にクチコミをご覧頂き、また、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は【鹿児島三大ブランドの会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、赤鶏を美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

姫男子さん

鹿児島黒豚の旨み引き立つ!【しゃぶしゃぶ会席】プラン

砂蒸し会館に近い宿

砂蒸し温泉がすぐ近くにあり便利です。2階と9階のお風呂に入りました。部屋のお風呂は、翌朝、夜明け前に入りました。夕食、朝食共に温泉を利用した湯豆腐や温泉卵など温かい物を直ぐにいただけました。薩摩料理を堪能できました。焼酎好きにはたまらないです。竹酒も美味しくいただきました。指宿は、温泉も人も暖かかったです。

姫男子様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉をご利用になったのですね。
2階の大浴場、9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】、お部屋の露天風呂と、当館で温泉三昧をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は【しゃぶしゃぶ会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒豚はいかがでしたか。また、食卓の中央に温泉が湧き出る【温泉卓】で温める湯豆腐、温泉卵、竹酒をお気に召して頂き何よりです。
「指宿は、温泉も人も暖かかったです」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。

しんちゃんさん

ゆっくりできました

母との旅行で訪れました。初めての指宿温泉だったので、インフィニティー温泉と料理の口コミを見てこちらを選びました。
お部屋は、井草の新しい匂いがして清掃も行き届いていました。髪の毛なども落ちていなくて丁寧に清掃されていました。
お風呂は、屋上のインフィニティー温泉は錦江湾の見晴らしも良くて温度も少し高めで気持ちよく入れました。泉質も、滑らかで化粧水のようでした。2階の大浴場も広くて気持ちよかったですが屋上に比べて温度は低かった印象です。あとは、2階は古さが目立ちましたが清掃はきちんとされていたので気持ちよくは利用できました。屋上は、バリアフリーが整っていないので車椅子や足の不自由な人には利用がしにくいのかなと思いました。
お料理は、新鮮な魚介類、地元の食材などを使っているとのことで郷土料理の要素もあってすごく満足しました。揚げたてのさつま揚げやテーブル卓に流れる温泉で作る温泉卵をすごく美味しくいただけました。朝食も、地産のものを使っていたようで量も満足しました。2泊したので、料理がどうなるか心配していましたが夕食、朝食ともに違うものを用意していただいていて満足しました。食事係の方も、きめ細やかなサービスをしていただき気持ちよく食事を楽しむことができました。
フロント係の方も、こちらの問い合わせに丁寧に対応していただきホスピタリティが十分に感じられました。
朝は、おかみさんの鹿児島弁の紙芝居がよかったです。おかみさんの人柄が出ているのと鹿児島の文化にも少しですが触れることができるような内容でした。コーヒーのサービスをしてくれているのもすごくよかったです。夕方のお茶のサービスもホッとするひと時でした。
全体的に非常に満足しましたが、強いて言えば連泊した際に昼食がないのが困りました。近隣の飲食店が13時から14時で閉まってしまうのとコンビニも歩いては20分くらいかかりました。駅前までもタクシーで行く必要があります。なので、前もって予約するとお弁当や軽食が準備してもらえると助かるのになと思いました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

しんちゃん様
この度は当館を連泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】をご利用頂いたのですね。
露天風呂に浸かりながら錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂いたようで何よりです。
当館に流れる温泉(ナトリウム-塩化物泉)は、メタケイ酸を豊富に含んでおりますので保湿効果が期待されております。
【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島の郷土料理をふんだんに使用したお料理や【温泉卓】でのお食事をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
お食事の担当の者やフロントのスタッフへ温かいお言葉を頂き、この上ない喜びです。
本人も喜んでおります。
【鹿児島弁の紙芝居】にお越し頂いたのですね。
おかみと支配人が不定期で行っており、紙芝居やさつま狂句、鹿児島弁講座も行っております。
少しでも鹿児島の文化や歴史にご興味をお持ち頂けましたら幸いです。
連泊された際のおご昼食につきまして、しんちゃん様にはご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
「また、ぜひ宿泊したいと思います。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

えみごんさん

景色最高のお風呂

お部屋も素晴らしく今回はプール付きのお部屋でプールも思った以上に広くて、水中ウォーキングを何度もしました。子供達なら泳いで楽しいだろうなとおもいました。お食事処も個室で温泉がテーブルに流れていて、温泉玉子や湯豆腐をしてもらえたり、目の前でさつま揚げを揚げてくれたりと、とてもサービスの行き届いたホテルだと思いました。ただ夕食時がちょっと立て込んでいたのか、料理の間隔が空きすぎてご飯が食べれなかったのが残念でした。でもまた来てみたいと思いました。

えみごん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂と温泉水プール付きのお部屋をご利用頂いたのですね。
温泉水プールは約30〜33℃に設定しておりますので年中ご利用頂けます。
のんびりと水中ウォーキングをお楽しみ頂いたようで何よりです。
お食事につきまして、温泉卵や湯豆腐、さつま揚げをお気に召して頂いたにもかかわらずお料理をお待たせしてしまい、えみごん様には残念なお気持ちをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後お待たせしてしまうことのないよう、お料理をお出しするペースに十分配慮しお客様にお食事をお楽しみ頂けるよう心掛けて参ります。
それにもかかわらず「また来てみたい」との寛大なお言葉を頂き、誠に恐縮です。

返信日:2024/3/7

ゆうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大ブランドを食すプラン♪

指宿旅行

部屋、料理、接客どれも大満足です
迷ったらここに決めてもらって間違いないと思います。
友人や知り合いにも勧めたいと思います
本当に最高の思い出になりました

ゆうさん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉を頂き、誠に光栄です。
ぜひご友人の方やお知り合いの方に広めて頂けましたら幸いです。

返信日:2024/2/23

あべしさん

おもてなしに感動!

オーシャンビューのロケーション、食事もお風呂も満足でした。翌朝、海を眺めながら浜辺で飲むコーヒーのサービスも最高でした。また、母と2人旅で車がなく、移動を心配していたのですが、女将さんや他スタッフの方に親切に対応して頂き、身軽に指宿観光も楽しむことができました。温かいおもてなしの数々に感謝です。

あべし様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理や温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。
朝のイベント【さざ波カフェ】にもお越し頂いたようで、コーヒーを片手に目の前の海を眺めながら非日常の朝をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
おかみやスタッフへ「温かいおもてなしの数々に感謝です」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

返信日:2024/2/21

Kちんさん

【年末年始】新年を吟松で過ごそう♪ 特別会席と温泉を満喫プラン

食事が最高

よく、ご飯が美味しいとは聞いてましたがここまで美味しいとは想像もしていませんでした。今まで100件以上九州の温泉施設に泊まりましたが1番食事が私には合いました。
温泉も凄く良かったですが、内湯が無いお部屋だったので髪洗う時などが寒かったです。ですが、あの食事を食べれるならまた同じ部屋でも良いと思えるほど、本当に美味しくて美味しくて驚きました。

Kちん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お正月メニューのお料理につきましてお誉めのお言葉を頂き、誠に光栄です。
調理場のスタッフへ共有させて頂いたところ、とても喜んでおりました。
露天風呂付きのお部屋をご利用頂いたのですね。
当日は冷え込み、風邪など召されていませんでしょうか。
露天風呂と内湯の付いたお部屋もございますので、そちらもぜひご検討下さいませ。

返信日:2024/2/17

やなちゃんさん

食事や個室の食事処が良く、その際の女性従業員の接客がとても素晴らしい!感動した!

女性従業員は海外の方でしたが、日本語も流暢で心遣いが素晴らしいの一言!
私も接客業ですが、本当に感動しました。
とても良い思い出を作っていただき本当にありがとうございました。

やなちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の担当の者へお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄です。
本人もやなちゃん様と素敵なお時間をご一緒できたこと、とても喜んでおりました。

返信日:2024/2/17

かおりさん

露天風呂、最高でした

彼との旅行の為に動画やネットで調べてポチッと予約
露天風呂付きのお部屋、さつま揚げを目の前で揚げてくれるとの事だったので楽しみに訪れました
フロントの方や部屋まで案内してくださった方の対応はとてもよかったです
部屋から見える砂浜、天気はイマイチでしたがとても素晴らしかったです
露天風呂で満足してしまい大浴場や貸切風呂は行きませんでした、ちょっと後悔です
今回の旅館で感動した事は
私はあんまりアルコールが強くないのですが、せっかくだからとビールを飲みました
途中から顔が赤くなり酔い始めてきたのでお冷をお願いしました
食事が終わり部屋に戻るとテーブルの上には
ポットに入ってるお冷が置いてあったのです
とっても感動して涙が出そうでした
ありがとうございました♪
玄関、庭園、いろんな所に観葉植物が置いてあり植物が好きな私には癒しの空間でした

かおり様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへ温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂でゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたようで何よりです。
ささやかではありますがお部屋にお冷をご用意させて頂きました。
お喜び頂き大変嬉しく思います。
植物をご覧頂きながら、館内散策をお楽しみ頂いたのですね。
中でも【吟松ガーデン】では南国の植物を観賞できますので、植物が好きな方にはおすすめのスポットです。

返信日:2024/2/12

kabumさん

ぶらり気ままに指宿ひとり旅♪

素敵な時間をありがとうございました。

とても快適に、素敵な時間を過ごせました。
まず、接客が丁寧で親しみやすく大変気持ちの良い対応でした。
部屋の掃除も行き届いており、快適でした。
食事もとても美味しく、特に揚げたてのさつま揚げは初めてだったのですが、本当に美味しかったです。
是非また泊まりに行きたいので、一人旅プラン続けてください。

kabum様
ご夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
中でも目の前で揚げるあつあつのさつま揚げをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
これからも一人旅プランをお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

返信日:2024/2/12

カワウソさん

客室露天風呂最高! 老舗高級旅館とは?

2017年6月に母と2人で初めてお世話になりました。
その時は、本当に素晴らしいおもてなしと、部屋の露天風呂、夕食、全てが最高で本当に感動しました!
また仲居さんにお渡しした心付けに対し、お返しを頂いたのは後にも先にもこちらだけです!
感動しました!
また絶対来ようと約束した母が一昨年急死し、母とは叶わなかったですが、慰安も兼ねて今回旦那と再訪しました。
到着が少し遅れたからでしょうか。(17時過ぎ)
カウンターでのチェックインでした。
追加料金払うので、夕食を豚しゃぶに変更出来るか聞きましたが、フロントの男性の方が面倒な感じで曖昧な返事でしたので諦めました。
また前回は、部屋まで案内して頂き、お茶も入れて下さいましたが、今回はエレベーター前まで。
コロナの影響でしょうか。
部屋まで案内して頂くまでの、仲居さんとの会話も楽しみで、おもてなしの1つだと思いますが、とても残念でした。
夕食の係は外国の方で、とても可愛らしく好感がもてましたが、説明や準備に一生懸命でこちらが気を使ってしまいました。
仲居さんと会話を楽しむ感じはなく、少し残念でした。
今回も心付けを渡しましたが、お返しはありませんでした(笑)。
また、チェックアウトが自動精算機で流石に萎えました。
この価格帯の宿では初めてです。
最後くらい対面で挨拶したいものです。
きっと色々とコスト削減の企業努力なのでしょうが、暖かみやおもてなしまで削減されてしまった様な気がして本当に残念でした。
露天風呂付き客室と付いていない客室で、差別化して欲しいです。
色々と言ってしまいましたが、部屋や部屋の岩露天風呂、眺望、食事は変わらずとても良かったです。
女性の案内係の方も皆様感じが良かったです。
車が出るまで見送って下さいました。
思い出の宿ですし、応援しています。
指宿もとても良い所ですので、是非また来たいと思います。

カワウソ様
この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また施設面や接客スタッフについてお褒めの言葉をいただき、更に「応援しています」「また来たいと思います」とのお言葉に大変嬉しくありがたく重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えずご満足いただけないところもありましたこと大変申し訳なく感じております。
現在はお心付けはお受けしないようにしておりますがカワウソ様にはお心付けをいただいてしまいましたにもかかわらず十分に御礼も申し上げず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも「おもてなしの心」を念頭にスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
夫婦露天風呂の宿 吟松 支配人

返信日:2024/2/9

あくせるさん

【朝食付】【お布団セルフ】マイペースにお寛ぎプラン♪

風呂が良かった

宿の雰囲気はよく、部屋から海を一望できます。
お風呂は2階と9階にあり、9階は海が見える露天風呂です。
朝ご飯もさつま汁などの郷土料理が出てきて美味しかったです。

あくせる様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
錦江湾と大隅半島の景色をお気に召して頂いたのですね。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】からは、海と温泉が一体化したような景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご朝食をお気に召して頂いたのですね。
鶏肉と根菜が豊富に入ったさつま汁を美味しくお召し上がり大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/6

でかチワワさん

ぶらり気ままに指宿ひとり旅♪

九州初上陸の1泊目

朝食が適量で美味しかった。
ハイランクでも夕食に凝ってて朝食はイマイチの宿が多いけど、今まで利用した宿の中でもトップクラスと思いました。
外国人さんのスタッフがにこやかで、配膳を担当してくれたスタッフの方には、とても好感の持てる対応をしてしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

でかチワワ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食をお気に召して頂いたのですね。
鹿児島郷土料理のさつま汁をはじめ、【温泉卓】の温泉で温める湯豆腐など、美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。
お食事の担当の者へも温かいお言葉を頂き、本人も喜んでおります。

返信日:2024/2/6

ソニック1号さん

料理がおいしい

夕食、朝食のごはん。とてもおいしかったです。食事会場のテーブルの中央にある温泉利用。夕食は温泉卵、朝食は湯豆腐。食事の量も最適(少し多いくらい)。部屋にある露天風呂はとても良かったのですが少し寒かったです。冬は風防止になにか工夫すればもっと良かったかも。温泉で温まった体も冷えてしまい頭も冷たくなりました。最後に湯船に浸かって出ましたがそのあたりよろしくお願いします。掘りごたつも工夫されていてよかったと思います。

ソニック1号
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
鹿児島の名物をふんだんに使用した【基本砂むし会席】を美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
また、源泉が湧き出る【温泉卓】をお気に召して頂いたようで何よりです。
しかしながら当日は冷え込み、風邪など召されていませんでしょうか。
ソニック1号様にゆっくりとお部屋の露天風呂をご利用頂けず大変心苦しく思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

ますみさん

【朝食付】【お布団セルフ】マイペースにお寛ぎプラン♪

この一年で3回ほど利用しています。温泉に食事にといつも堪能してゆっくり過ごさせていただいています。温泉もゆっくり入浴できアメニティも揃っており何も心配なく入浴でき助かります。料理も朝から食べきれず、説明も丁寧でいつも、ありがとうございます。また利用します。

ますみ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回も温泉をゆっくりとお楽しみ頂いたようで何よりです。
スタッフへ温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「また利用します」とのお言葉を頂き、この上ない喜びです。
指宿温泉が恋しくなりましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2024/2/3

夢姫さん

良かったです。

評価が良かったので、利用しました。
部屋は、思ったより広く、清潔感がありました。大浴場は、何枚か畳が敷いてあり、足元が冷たくなく、お湯も温かったです。露天風呂は眺めがよく、朝風呂は気持ち良かったです。
フロントの対応は、たいした事ありませんが、夕食時のスタッフ(若い方、外国人さん、ご年配の方がいらしゃます)の接客が凄く良かったです、笑顔、対応、説明、声掛けperfectでした。食事も朝夕美味しかったです。
また、利用したいと思います。
いい想い出を作って下さってありがとうございました。

夢姫さん
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
2階大浴場をご利用頂いたのですね。
女湯の方には赤ちゃんを置いて体を洗って頂けるよう、一部畳を敷いております。
また、9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】からは錦江湾と大隅半島の景色を眺めながらゆっくりとご入浴頂けたようで何よりです。
夕食時のスタッフへ温かいお言葉を頂き、この上ない喜びです。
今後もお客様がお喜び頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お料理も美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。
「いい想い出を作って下さってありがとうございました。」とのお言葉を頂き、誠に光栄です。

返信日:2024/1/21

じいじさん

露天風呂と個室の食事処が最高!!

前回は夫婦二人で利用、今回はツーリング仲間と3回目の宿泊でした、皆も天空露天風呂が気に入ったみたいで今度は嫁さんも連れてこようと言ってました!!

じいじ様
再度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
錦江湾と大隅半島の景色を眺めながら長旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
皆様にもお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
個室風のお食事処をお気に召して頂いたのですね。
周りの目を気にせずゆっくりとお食事を楽しまれたのではないでしょうか。
今度はぜひまた奥様とお越し下さいませ。

にしやんさん

指宿マラソン後に

制限時間ギリギリで完走したのですが、身体のダメージが大きくてせっかくの料理は、食べれませんでした。翌朝の朝食は、美味しくいただきました。屋上にある露天風呂から、朝陽が昇るのがキレイに観れました
。同時に観ていたお客さんが、「10年くらい来ているけど、初めてまんまるな太陽を見た」と言ってました。
素敵なホテルです。

にしやん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
いぶすき菜の花マラソンを完走されたのですね。おめでとうございます。
当日は菜の花も見頃で天候にも恵まれましたね。吟松の前もマラソンコースでしたので、当館のスタッフもたくさんのランナーさんに声援を送らせて頂きました。
マラソンの疲れを癒して頂けましたでしょうか。
錦江湾と大隅半島の向こうから昇る朝日もご覧頂けたようで何よりです。
「素敵なホテル」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

イちゃんさん

温泉が広々。さつま揚げの揚げたては、絶品

さつま揚げの揚げたては、絶品でした。食べたことがない味で大変美味しかったです。また温泉は広々していて、大変良かったです。

イちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食は、さつま揚げをお気に召して頂いたのですね。
当館自慢のさつま揚げを美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたようで、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

まいさん

お食事が美味しい!

一泊二日の温泉旅行で伺いました。お部屋は少し古めではありましたが、清潔感もあり、のんびり寛ぐことができました。
温泉はもちろんですが、お食事が美味しくて、とても満足です。
また、伺いたいです。

まい様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋をご利用頂いたのですね。
露天風呂でゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで何よりです。
ご夕食は【基本砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
【温泉卓】にて目の前で揚げるあつあつのさつま揚げ、鹿児島黒豚の角煮、新鮮なお造りなど鹿児島の名物を美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/17

こと。さん

14年振りに行きました。

夫婦旅行で離れのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋は2人だけで使うにはもったいないほどとても広く、綺麗に清掃もされていて清潔感がありました。露天風呂付のお部屋ではなかったのでシャワールームのみでしたが、シャワーも洗面台も2つあり、広さも十分でした。
ただ本館からはけっこう歩きます。大浴場、天空野天風呂、お食事も全て本館だったので何度も往復することになりました。
お食事はとてもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。味付けも優しい味で美味しかったです。
お風呂はやはり天空野天風呂。景色が最高すぎます。目の前に広がる大隈湾の穏やかな波の風景。夜は月明かりが幻想的で、朝は朝焼けが神秘的で、、ずっと眺めてたくなる、何度でも入りたくなる癖になる温泉です。
今回、14年ぶりに念願の再訪をすることが出来たのですが、以前に比べるとおもてなし?の感じはなかったように思えます。丁寧な対応はしていただきましたが、マニュアル通り、流れ作業、急かされるような感じも受けました。以前は子連れで赤ちゃんも居たのでそのせいもあったのかもしれませんが、とても親切で丁寧に接客していただきすごくいい思い出として残っていたので、少し残念でした。

こと。様
この度は14年ぶりに、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
洋室のお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋には大きめの窓もあり、錦江湾と大隅半島の景色をご覧になりながら解放感を味わって頂けましたら幸いです。
お正月限定の特別メニューのお料理を美味しくお召し上がり頂いたようで、大変嬉しく思います。
温泉に浸かりながら月明かり、朝焼け、時間によってそれぞれ異なった風情をお楽しみ頂いたようで何よりです。
スタッフの応対につきまして、こと。様には残念なお気持ちをお掛け致しました。
スタッフ一同、おもてなしの心を念頭に今後とも精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14