宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  小樽旅亭 藏群 >

1度は泊ってみたい!上質なプライベートを愉しむ小樽の蔵宿

朝里川温泉
千歳空港から車で60分。JRの場合 札幌駅から小樽築港駅(快速)30分

小樽旅亭 藏群のクチコミ・評価

れいさん

想像と違いました

楽しみにしていましたが、期待し過ぎでした。
お部屋はメゾネットで、1階がリビング2階が寝室と浴室なのですが、和室の小さい座椅子?では全然寛げないので、椅子をお願いしました。TVも今どきこんな小さいTVがあるのか?と思う程のサイズでした。
部屋風呂が温泉なのは良かったですが、
ベッドからコンセントが遠かったり、wifiが繋がりにくかったり、USB充電できる場所も無いのは不便でした。
食事もアルコールを飲まないので、オールインクルーシブのお得感も無く、残念でした。
それからアメニティは、敏感肌なのもあり使用を控えました。
友人とリピなしの宿、と意見が一致しました。

りらくまさん

和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき

喜寿旅行で、お世話になりました。

義両親が喜寿旅行で北海道に行きたいとリクエストがあり、何年も前から、一度は訪れてみたい宿だと思っていた蔵群さんに、今回2部屋の予約でお世話になりました。
駐車場に着いて、すぐのお迎え。疲れていたので、荷物を運んで頂き助かりました。
落ち着いた雰囲気に浸れる館内、個室での贅沢な食材を取り入れた夕食。カフェ・バーでの優雅なひととき、バーテンダーさんにお任せで作って頂いたカクテルも美味しく、大人は、ついつい飲み過ぎてしまいました。
家族はレコードを聞いたり、読書をしたり、各々楽しい滞在時間を過ごしました。
露天風呂も深緑豊かな景観で、最初は湯の温度が熱く感じましたが、慣れてくると気持ち良くなり、癒されました。脱衣所も清潔感があり、タオルも使い心地が良かったです。
朝食も品数が豊富で、器も素敵でした。私は特にお米が美味しかったです。
義両親へのお祝い品、ありがとうございました。またいつか訪れたいです。

カジコさん

憧れの隠れ宿

ずーっと行って見たかった宿。隠れ家風な落ち着いた雰囲気なんですが、子供の声は意外と響き渡るんだなと痛感。食事場所は個室になっていて、ゆっくりといただき、アルコールが進みました。オールインクルーディブなので、やはり飲み過ぎてしまいましたが、ゆっくりスローライフが楽しめました。

花ちゃんさん

家族記念日旅行

良いルームコンディションと付帯施設、サービスすべて良かったです。 夕食と朝食もとても素晴らしく、スタッフもとても親切でした。 今度夫婦旅行でまた訪問したいです。