宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  市原 >  鶴乃家 >

◆旬食材料理と貸切可の黒湯温泉◆シモンズベッド有

養老温泉
小湊鉄道養老渓谷駅下車徒歩20分

鶴乃家のクチコミ・評価

3.5

たび五郎さん

【夕食のみ】早めのチェックアウトにオススメ!夕食は宿自慢の鴨しゃぶに舌鼓♪
和室 夕のみ

子連れ、シングルによし

養老温泉入り口にあります。木造造りの宿です。風呂湯色が黒色です。モールでないようです。熱くなく気持ちよく浸かれた。

まさおんさん

【リーズナブル】品数控えめなお手頃プラン♪旅の拠点やお仕事にどうぞ【1泊2食付】

トロトロした黒湯

お風呂は2人でいっぱいになるような小さいものだが、時間制での貸切であれば気にならず、黒湯のトロトロは、よかった。下水の影響か、風呂場の匂いが気になった。部屋によるが、全室に冷蔵庫があると嬉しい。

STさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード☆四季折々の旬の食材と旨味溢れる鴨しゃぶ☆黒湯温泉で美肌の旅♪

美味しい夕食と貸切風呂

お風呂は2人以上で利用すると足が伸ばしづらいほどコンパクトな大きさですが、なればこそ夕食後の貸切風呂での利用は過ごしやすいものがあります。
貸切風呂と言っても部屋ごとに時間帯を割り振る形なので、1人でも気兼ねなく利用することができました。
建物は風呂トイレ共用の昔ながらの旅館といった趣で、畳敷きで広縁のある落ち着いた雰囲気の部屋でした。
1つ残念だったのは、大浴場部のトイレの状況が余り良くなかった点でしょうか。
食事はとても美味しく、量も十分以上にあり大変満足です。強いて言うならば、鴨しゃぶの開始タイミングを選べると良いと思います。
全体的に、リーズナブルな価格ながら充実した宿泊経験ができて、非常に満足しています。

フィアさん

【朝食のみ】健康的な和定食で一日をスタート♪レイトチェックイン21時までOK

しみじみしたいならおすすめ

今の暑い時期でも温泉入るとスッキリして風呂は小ぶりだけどお湯は二重丸
部屋に冷蔵庫欲しかった
リピートありだと思います

タッキーさん

黒湯最高です!!

以前から気になっていた宿で、今回全国旅行支援を利用してお得に宿泊させて頂きました。
まず養老渓谷駅から徒歩で20分位の距離で、散歩しながらまわりを散策するには丁度良い感じです。養老渓谷温泉街のほぼ入口付近!
部屋は普通ですが、トイレがある部屋が1部屋だけなのでトイレが近い私にはちょいと不便に感じましたが、トイレ近くの部屋にして頂いたのでひと安心でした。
平日でしたので他のお客様が少なかった事もあって、重なる事が全く無くて良かったです。
トイレで他の方と会うのはちょっと・・・
黒湯温泉が最高に良くて、宿泊者が少なかったおかげでほぼ貸切り状態!!
温泉好きの私には願ったり叶ったり!!
泉質がとても気に入りました!
夕食後は部屋単位で貸切り利用も出来るので、温泉好きにはおすすめの宿(お湯)です!
食事も朝・夕食ともにとても美味しくて、こちらも満足でした。
あいにくの天候で、小湊鉄道が里見→上総中野間区間運休していて帰る手段が無い私を、里見駅まで送迎して頂き有難うございました。
そのご主人と女将さんのお気遣いがとても嬉しかったです。
また利用させて頂きますね!!

たかさん

和洋室 夕のみ

貸切風呂が最高でした

素敵な雰囲気のお風呂が部屋ごとに貸切出来るのが決め手で予約しました。
お陰さまで妻と水入らずの時間を過ごすことが出来ました。
また、夕食時にはお茶のサービスまでして頂き、女将さんの細やかな心遣いに心が暖まりました。
またの機会には是非宜しくお願い致します。

烏龍茶さん

掲示のWi-Fiパスワード間違ってるし、あちこち蜘蛛の巣と埃だらけ

良かったところ
・温泉の黒湯の泉質が、入るとヌルヌル、湯上がりはスベスベで最高。
不満なところ
・ホコリと蜘蛛の巣がいたるところにあり、客室の天井にホコリが蜘蛛の巣と絡まってぶら下がってた。特に客室の湯沸かしポットの外側、持ち手などにホコリが溜まったままだったのはドン引き。ポットに水を入れたときに、流石にホコリに気が付かないものか。。。
・部屋は土壁なので下手に触ると擦り傷ができるし崩れるし、かろうじて壁紙が貼ってあるところもシミだらけだった。
・トイレが共有なのはいいとして、二階の女子トイレの二部屋のうち片方が壊れていて閉まらない。殺虫剤が普通に置いてある。
・あと個人的に許せないポイント。Wi-Fiのパスワードが、ラミネートされて掲示されていたWi-Fiパスワードが、ハイフン入りで表記されてあったくせに接続されない。もしやと思って数字のみで入力すると接続された。女将はWi-Fi把握してないまま放置してるのかな?
・朝風呂が熱すぎて、手を浸すだけで火傷しそうな熱さで入れなかった。前夜はやや熱いくらいで入れる温度だったのだが。
・風呂狭い
・風呂の窓が最初から開けられたまま(網戸状態)だったが、夜はまだしも、朝風呂は隣が民家なのに大丈夫か?見えないか?と心配になった
・風呂の明かりが少なすぎて朝でも暗い。というか宿全体に薄暗い。
・風呂のバスマットの吸水性が悪くて、前の人が入った後でバスマットがびちゃびちゃする。
・貸し切りタイムは客が男でも女でも、男風呂・女風呂関係なくどちらか貸し切りにできる。だが、自分の異性が入ったあとの風呂は大丈夫か?同じ湯を共有しても平気か?というところに配慮がない。気にする人いたらどうするんだろう。
若い人が誰も指摘していないから、Wi-Fiやら掃除やら客への会話での配慮が手抜きになっているのではないか。

まささん

【かずさ牛ステーキ】千葉のブランド牛をアツアツの陶板焼きでいただく◆黒湯温泉に浸かる贅沢な時間

お風呂が…

バスタオルもなくて子どもサイズの浴衣もなかった。
食事も中、高校生向きではなくてほとんど残していました。