宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  旅館 弁天鉱泉 >

南房総岩井 1日4組限定!南房総の湯景色♪海が一望の露天風呂!

弁天鉱泉
館山道鋸南富山IC下車、R127を館山方面へ トンネルを4つ抜けてすぐ右

旅館 弁天鉱泉のクチコミ・評価

4.9

Mikeさん

南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★露天風呂付き客室

由緒正しい、昔ながらの宿

ご主人様が真面目に運営されている旅館です。かけ流しの温泉、食べきれない程の海鮮尽くし、静かな夜を過ごせました。昨今の大資本が運営する瀟洒な設備、バイキングスタイルのサービスとは違い、昔からのサービスを満喫できました。リピーターが多いのも納得です。このスタイルのサービスをお好きな方にお勧めします。新しいスタイルのホテルに慣れている方には良さが認識できないかも知れません。

himikoさん

なかなか良かったです!

1日2組ということでなかなか泊まれない宿に運良くたどり着きました。鉱泉は素晴らしく、又伺いたいくらいですが・・・同年配の経営者さんにとってかなりの重労働なのではと案じます。

koucyaさん

南房総の海の幸&絶景露天を堪能★海の見えるお部屋【禁煙室】

部屋から大きな富士山が!

部屋から富士山が美しく大きく見えて驚きました。
二間続きの部屋で、食事と居室スペースが分かれていて居心地よかったです。
夕食には立派なお刺身(生イセエビ、アワビ、さざえ、金目鯛等々)にびっくりしました。
かけ流しの温泉(鉱泉)でお肌もすべすべしますが、備え付けの基礎化粧品などはなかったので気になる方は使い慣れたものを持参された方が良いと思います。
屋根付きの露天風呂からも大きな富士山が見えました。とても静かな宿で寛げました。
近ければ頻繁に来れるのになぁ…と思いつつ宿を後にしました。

ろんたさん

眺望&海の幸が最高です

露天風呂は貸し切りでご用意くださり、湯船から海の向うに雪を頂いた富士山がはっきり見えました、いつもはカラスの行水の夫が45分間、入っていました。お夕飯は船盛以外の焼き魚も野菜も茶碗蒸しも、新鮮でとても美味しく頂きました。お風呂場のシャワーやサッシの傷みは温泉成分が原因だと思うので、仕方ないですね。
本当に行ってよかったです!ありがとうございました。

daiさん

露天風呂が良い

友人と利用しました。露天風呂は開放的で、貸し切りで使えたのでとても良かったです。夕飯も豪華な内容で満足できました。ただ、宿全体の清掃が行き届いてなく残念でした。

リーさん

絶景露天風呂

現在は2部屋しか予約取ってないそうなのですが、その日は貸切でした。客室の露天風呂は、1日のうちに色が透明、乳白色に変化します。硫黄の良い香りが温泉好きの私にはたまりませんでした。そして露天風呂からの眺めは絶景です。温度はぬるめなのでやや寒かったですが、日本画のような富士山が拝めて新年早々、縁起が良いと思いました。料理も食べ切れないほど出てきて、鮮度の良すぎる伊勢海老に感動しました。これて良かったです。

ゾロちゃんさん

とても良い温泉でした

以前から気になっていた所だったのですが、たまたま空きがあり初めて伺いました。部屋に露天風呂が付いており
のんびり出来ました。温泉もとても肌に良く普段は温泉に入った後に身体がかゆくなったりするのですが、ここの温泉は全くその様な事もなく大変良い温泉でした。
帰りがけにご主人から、毎日お湯を入れ替えしていると聞き納得しました。本当の源泉かけ流しを初めて堪能しました。運良く宿も貸切で、大浴場、露天風呂も気兼ねなく入れました。露天風呂の見晴らしは最高です。夕食も舟盛りもとても豪華で、初めて真あわびを食べる事も出来ました。又、娘と伺いたいので、これからも続けてもらえたいなぁ。お世話になりました。

なあのんさん

おいしさ満点

部屋も広いし、続き部屋で食事
食事も伊勢海老の活け作りを見て、子供も大興奮でした
お汁になって戻ってきた海老はすっかり子供達においしいおいしいと取られてしまいました。
チェックアウト時も荷物の積み込み中、子供達の面倒も見ていただきとてもありがたかったです。
温泉もぬるめで、ゆっくりとつかれました。
露天風呂も海を見ながら貸切で、家族水入らずでとてもゆったりできました
また、行けたらと思っています

ノブさん

遅めの夏休みの旅

家族で初めて伺いましたが、部屋に入ると露天風呂があり階段を登るとメゾネットタイプの部屋でみんな大興奮。
温泉の泉質も硫黄泉でとても気持ち良く全員が何度も入りました。
食事も夕食、朝食共に美味しく量も大満足でした。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
12月頃にまた行きたいと思っていますが、まだ予約はとれないのでしょうか?

りんごっ子さん

全て良し!

35年ぶりの宿泊。ずっと忘れられなくて、還暦の記念に家族を連れて行きました。客室露天風呂付きのお部屋に泊まり、お部屋もお風呂もお料理も全てが最高で、家族も喜んでいました。静かでゆったりと過ごすことができ、非日常空間を味わうことができ、本当に最高の時間を過ごせました。

太さん

いつもの場所

初めての宿泊から10年になります。
美味しい食事、硫黄泉、何より御主人、おかみさんの人柄に、ついつい足を運んできました。
お二人とも高齢ということでそろそろ。。。との事
その前にまたお邪魔しようと思います。