宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野温泉 ことぶき屋 >

源泉100%かけ流しの嬉野温泉♪温泉と嬉野の伝統芸能を楽しめる宿

嬉野温泉
嬉野温泉駅(バスターミナル)から徒歩6分

嬉野温泉 ことぶき屋のクチコミ・評価

たくやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本3大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪【素泊まり】

少人数なら

一人での出張でしたので、素泊まり宿で、安くて良かったです。
女将も気の良い人で接しやすく、良い宿でした。
防音はイマイチなので、音が気になる方はやめたほうが良いです。

リューさん

【素泊まりプラン】日本3大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪

今回で3回目

前日も利用させて頂きまして
今回もご利用致しましたが
前日はキャリーバックの脚を拭いたり
されたのですが、
今回は拭きましょうか?と聞いて
いや良いと www
あとは隣の部屋の人達
夜中まで騒ぎ過ぎです
1時半とかまで
自分達だけ利用してるか?
偉いか?何か勘違いしてるのか?
団体だから、それぞれ目的が合って
宿泊している訳で
私は仕事で宿泊をさせて頂いてます
大変迷惑でした
今までで1番酷い方々でした
あと部屋を出る前に
虫が出ましたので
今回の評価に至ります
もうこの旅館に泊まる事はありません。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

この度のご滞在につきましてリュー様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるよう、注意喚起や案内方法を見直してまいります。
客室に虫が入ってしまい、ご不快の念をお掛けし猛省の限りです。
今後、より一層の細やかな清掃を行い、対策を講じてまいります。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、徹底して改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/30

リューさん

【おすすめ特別プラン】通常プランが10%OFF!美肌の湯 源泉かけ流し<素泊まり>

キャリーの脚の疲れまで

先月も利用させて頂きました
先月は無かった、看板が立っていて
以前より分かりやすくなっていました
部屋は少し小さ目のお部屋でしたが
以前と変わらず荷物を運んで頂いたり
そして丁寧に説明をして頂いたりと
接客も丁寧でした。
あとここの良さは203から見える夜の景色が
とても綺麗だと思います
窓を開けると池が広がり
公園があり、ライトアップされていたりと
そして温泉の匂いがする
温泉はぬるま湯なので、
入りやすいとは思います
ただ熱湯好きな方には物足りないと
思います
そして入る際にキャリーバックの脚も
汚れていたので、そちらの脚も
綺麗に除菌シートで拭いて下さったりと
とても丁寧でした

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

いつも「嬉野温泉 ことぶき屋」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
温泉の温度が低く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉は日によって温度が異なる為、皆様がご快適に温泉を楽しんでいただける温度に調整出来るよう、努めてまいります。
当館の入り口が分かりやすくなりますよう新たに看板を設置いたしましたので、コメントをいただけて安堵いたしました。
お客様に少しでもご快適にお過ごしいただきたい気持ちで、日々おもてなしをしております。
接客を褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
客室から見える夜景を気に入ってくださっていると知り、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/22

じぇべさん

オートバイツーリングで利用

素泊り専門の民宿風の宿です。
温泉は源泉かけ流しでヌルヌルしていて気持ち良かったですが、やや温度が低かったです。洗い場のシャワーも温度調整が少々難しかったです。
施設は古いですが、共用部分も部屋も清掃は行き届いており気持ち良かったです。洗面の水が飲用でないので注意が必要です。
温泉好きには良い宿だと思いますが、部屋にトイレや洗面がないのはやはり不便に感じます。嬉野温泉の源泉かけ流しの宿では安価とは思います。
バイクは自動車用の青空駐車でした。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

この度は数ある旅館の中から「嬉野温泉 ことぶき屋」をお選びくださり、誠にありがとうございました。
温泉は日によって温度が異なる為、調整に四苦八苦しています。皆様がご快適に温泉を楽しんでいただける温度に調整出来るよう、努めてまいります。
プランや客室詳細にも記載の通り、当館はお部屋にトイレ・バスはなく、共同のものをご利用いただいております。
ご理解の上、ご宿泊いただけますと幸いです。
清掃が行き届いていたとおっしゃっていただき安堵の気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/4/8

ひろくんさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランが最大5%OFF!◆美肌の湯 源泉かけ流し◆【素泊まり】

温泉が最高です

温泉がトロッとしていて、肌がツルツルになりました。部屋はきれいに清掃されていて、サービスの2リットルのお水はとても嬉しかったです。部屋にコンセントがたくさんあり、家族でいろいろ充電するのに大変便利でした。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

温泉は嬉野エリアでは珍しい、源泉100%かけ流しです。トロッとした泉質をご堪能いただいたようで、大変嬉しいです。
きれいとおっしゃっていただき、安堵の気持ちでいっぱいです。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ヒロキさん

中心地で便利でした

部屋も清潔にされててお風呂は源泉100%
気持ち良かったです!接客対応も美味しい所も
紹介して頂き助かりました。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

築70年の古い建物ですが、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう清掃を念入りに行っておりますので、清潔とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯と言われる程の良泉です。
源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
スタッフへお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた遊びにいらしてください。

返信日:2024/3/26

あいさん

スタッフの対応が素晴らしい

友達と初めて泊まりました。スタッフの方がすごく丁寧に対応してくれました。旅館の設備や場所を一緒に歩きながら説明があり、おすすめの料理店なども教えていただきました。かけ流し温泉は疲れもとれて、気持ち良かったです。洗面所やトイレが共有なので、行ったり来たりが少し大変でした。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

プランにも記載の通り、当館はお部屋にトイレ・バスはなく、共同のものをご利用いただいております。
築70年の古い建物ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつリニューアルを行っております。
スタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉は嬉野エリアでは珍しい、源泉100%かけ流しです。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
あい様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

芸者さん達

宿に着くと芸者さん達が
お部屋まで案内して下さり
お風呂は1階に温泉があり
とても広々としたお部屋で
ゆっくり過ごす事が出来ました

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただいたと知り、大変嬉しく思います。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯と言われる程の良泉です。
源泉100%かけ流しの温泉を満喫いただけましたでしょうか。
併設の「いこい座」にて年に4回「四季の舞」を開催しております。
舞踊鑑賞も受け付けておりますので、機会がございましたら、是非再びお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/13

あっこばちゃんさん

【レイトアウト12時】朝はゆっくりしたい方へ!◆美肌の湯 源泉かけ流し◆<素泊まり>

お風呂が最高でした

早くから荷物を預かっていただき、従業員の方とも余計な接触もなくとてものんびりできました。夜のお風呂がとても熱すぎて動くことができず良いお湯を堪能できませんでした。熱すぎる時の水のうめかたとか書いていただけたらよかったです。朝の温度は最高でしたとても離れ難くもっとゆっくりと入っていたかったです。
とてものんびりできました、ありがとうございました。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

温泉の温度が高く、堪能することが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お身体は大丈夫でしたでしょうか。
朝は温泉をお楽しみいただけたと知り、安堵の気持ちでいっぱいです。
いつでもお客様が快適な温度で温泉をお楽しみいただけるよう、ご案内方法を改善してまいります。

返信日:2024/3/13

michealちゃんさん

温泉宿

温泉は美肌効果があり、宿も風情あってとても良かったです。欲をいえば、トイレが部屋あったらよかったかなと思いました。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

築70年の古い建物ですが、リニューアルを行い日々の清掃に励んでおります。昭和の趣を楽しんで頂けたようで、安心いたしました。
当館の温泉は嬉野温泉では珍しい、源泉100%かけ流しでございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/1

グッチさん

来年も行きたい

2つの浴場と部屋が和室で安らげる宿でした。従業員の方の接客も
良かったので気持ちよく過ごせました。周りには
お土産屋さんなども立ち並び、雰囲気もとっても良い

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

嬉野温泉は日本三大美肌の湯と言われる程、泉質の良い温泉をお愉しみいただけます。
嬉野エリアでは珍しい源泉100%かけ流しの温泉でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
現在檜の貸切湯は有料の予約制とさせていただいております。大浴場は自由にご利用いただけますので温泉をお愉しみいただけたら嬉しいです。
スタッフの接客を褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/3/1

川崎次郎さん

カード決済専用※日本3大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪<素泊まり>

ノスタルジー溢れる古き良き宿

一人旅で利用。昭和チックな趣きあるお宿。舞妓さん(?)の楽しいお出迎えに心温まりました。スタッフの方々の親切なご対応に感謝です。温泉も心地よく、すべすべになりました(笑) 古き良き旅館、また機会あったら絶対行きたいです。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

築約70年の昭和の趣を大切にしつつ、お客様に快適にお過ごしいただけますようリニューアルを行っております。お寛ぎいただけたようで、大変嬉しいです。
接客をお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
温泉は嬉野エリアでは珍しい、源泉100%かけ流しです。自慢の温泉を楽しんでいただけて幸いでございます。
併設の「いこい座」は1〜3月、6〜8月、11月の第4土・日曜に「四季の舞」を開催しております。

返信日:2024/1/27

りんさん

【レイトアウト11時】朝はゆっくりしたい方へ!◆美肌の湯 源泉かけ流し◆<素泊まり>

とても過ごしやすかったです

貸切風呂も利用できるし、大浴場も混雑など無く、滞在中とてもゆっくり過ごせました。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

当館は嬉野温泉では珍しい源泉100%かけ流しの温泉でございます。
貸切風呂は2名様用の檜風呂(無料)と、最大8名様までご入浴いただける広々とした半露天風呂(有料)をご用意しております。
ゆっくりとお寛ぎいただけたと知り、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

返信日:2024/1/16

heparinさん

嬉野温泉に気軽に泊まりたい方へ

立地。 割合広い道路沿いで、看板もありすぐに分かる。
接客。 アットホームで良いです。晩御飯のお勧めをお聞きすると、周囲のお店事情にも詳しく、手作りの地図も頂け、ニーズに応じた店選びができました。
建物。 歴史を感じさせます。トイレなどはリフォーム済み。
風呂。 これは残念。 掛け流しの湯量が少なめ。3人でいっぱいな大浴場。混む時期などはどうするのか? 入り口のドア側で体を洗うと、流した水が今にも湯船に入りそうです。(ギリ入らない)宿の問題では無いですが、ずっと咳をしている人が居て、広い空間でも無いので、嫌な感じでした。ただ、貸切湯は見ておらず。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

大浴場につきまして、かけ流しの湯量が少なくご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉は日によって湯量や温度が異なる為、調整に四苦八苦しています。
大浴場の広さや排水につきましても、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、心より感謝致します。
接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
築70年の古い建物ですが、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々頑張っておりますので、大変嬉しく思います。
当館は観光からビジネスまで、老若男女問わずご利用いただいております。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/4

JOさん

温泉がバツグン

佐世保に出張で行った時に利用させてもらいました。
源泉のお風呂が良いとの事だったので、期待して行きました。
お風呂は広くはないのですが、期待以上のお湯でした。
到着後、夜、寝る前、朝と計4回温泉で癒されました。
また、出張の際は必ず泊まりに来ます。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

日本三大美肌の湯と呼ばれる嬉野温泉♪当館はその中でも珍しい、源泉100%掛け流しでございます。
JO様のご期待に応えることができたようで安心いたしました。
4回もご入浴いただけて嬉しい限りです。

返信日:2023/11/15

ピロシさん

ビジネス向け。

初めて宿泊させていただきました。
部屋、風呂、トイレなどリニューアルしてありキレイでした。
個人的には貸切風呂や大浴場が湯気で息苦しかったので、もっと換気されていて欲しかったのと脱衣所にも扇風機はありましたがエアコンがなかったので暑かったです。
泉質も他にいい嬉野温泉を知ってるので物足りなかったです。
たまたまかもしれませんが男性の宿泊客が多いように感じました。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

お風呂場の換気が弱く、息苦しく感じさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ピロシ様のおっしゃる通り当館は築70年の建物を改装し、昨年リニューアルオープンいたしました。
様々な場所を修繕したのですが、脱衣所にエアコンを設置することができませんでした。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
嬉野エリアでは珍しい源泉100%かけ流しの温泉ではございますが、ご満足いただけなかったようで残念に思います。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/11

takさん

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】通常プランが10%OFF!美肌の湯 源泉かけ流し<素泊まり>

きれいな宿でした

素泊まりで利用しました。低料金のため少々心配でしたが、非所に清潔で快適でした。お風呂が狭いのでお客さんが多いと困るかもしれませんが、今回は問題無かったです。お水のサービスも有難く戴きました。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

快適に過ごせたとおっしゃっていただけて安心いたしました。
お風呂は男女別の大浴場と、無料の檜貸切風呂と、有料にはなりますが半露天風呂をご利用いただけます。
嬉野温泉では珍しい、源泉100%かけ流しでございます。入浴を楽しんでいただておりましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/11

げじさん

落ちつける旅館

街の中心にある老舗旅館で古さは仕方ありませんが、スタッフは気さくないい人達で癒される旅館でした。
部屋に洗面など無く共同で、廊下の足音が気になるとの口コミがありましたが、まったく気になりませんでした。
旅館で食事が出来ればもっと良いと思います。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

落ち着ける旅館とおっしゃっていただけて、嬉しい限りでございます!
げじ様の癒しとなりましたこと、光栄です。
木造建築のため音が響きやすくなっておりますが、気にならなかったとおっしゃっていただけて、安堵の気持ちでいっぱいです。
現在、各部屋順番に防音工事を行っております。洗面やトイレは共同ですが、少しでも快適になればと考えております。
料理人や配膳スタッフがいないため、料理の提供はできかねますが、当館の周辺には飲食店がたくさんございます!
地元の飲食店でお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
げじ様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/19

ドラちゃんさん

嬉野温泉よかとこです

数十年ぶりに嬉野に行ってみました。
記憶は全くありませんが、新幹線の駅ができたり温泉街は綺麗に
整備されており温泉旅行には非常に良い所だと思います。
部屋は板張り、板壁の昭和時代の作りを思わせる感じで廊下を
歩く音とか隣の部屋からの会話の声が聞こえます。
部屋は綺麗に清掃されてり気持ち良く利用させて頂きました。
温泉は他のお客さんが少なかったのか夜、朝共に1時間以上
ほぼ貸し切り状態でのんびり時を過ごすことができました。
温泉街の中にあるので散策やお土産屋さんや足湯など至る
とことにあるの温泉マニアにも満足できる、温泉街、温泉宿
だと思います。
お宿の方は寄り過ぎる事もなく、困った事や判らない事など
丁寧に対応して頂きました。 受付、フロントの方へサービスを
求められるような方には評価が低くなるかもしれません。
機会があればまた伺いと思います。  嬉野よかとこです。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

日本三大美肌の湯の一つである嬉野温泉は、昨年秋に新幹線の駅ができ、便利になりました。
当館は築70年の木造建物をリニューアルしておりますので、ドラちゃん様のおっしゃる通り声が響きやすくなっております。
お部屋でお寛ぎいただけましたようで安心しました。
ご宿泊いただいた日はほぼ満室状態でしたが、温泉を貸切り状態でご堪能いただけたようで嬉しいです♪
周囲には公共浴場シーボルトの湯や多くの飲食店があり、嬉野温泉を楽しめる好立地となっています。
スタッフの対応についてもお褒めくださりありがとうございます。
再び嬉野エリアにお越しくださる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/2

たまさん

お湯が最高です

大変お世話になりました。
仕事で、22時過ぎに到着しましたが、
夕食は召し上がりましたか?とお気遣いの言葉をいただきました。
源泉掛け流しのなめらかで素晴らしいお湯です。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当館は嬉野温泉では珍しい、源泉100%かけ流しです!
お仕事の疲れをとることができておりましたら幸いでございます。
再び嬉野へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
たま様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

あきすとさん

美肌の湯質に満足

日本三大美肌の湯ということで全国割も使って、嬉野温泉まで足を伸ばしました。
期待通りスベスベの素晴らしいお湯でした。
部屋は古いですが、風情も感じさせる下宿宿風ですが、
気遣いがある良い宿だと思います。
川が近いせいか、蚊が結構いるので、夜眠る際に気になりましたが、蚊取り線香もあるので、そちらを使えば何とかなります。
朝食はないので、風呂入ってゆっくりして、グルメは外でという方には良いと思います。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

日本三大美肌湯の嬉野温泉。その中でも当館は珍しい源泉100%かけ流しの温泉でございます。
期待通りとおっしゃっていただけて安心しました。
当館は築70年の建物をリニューアルし、昨年オープンいたしました。
不便に感じられる点もあるかと思いますが、良い宿とおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
あきすと様のおっしゃる通り、建物の裏手に川があり、川沿いの客室からは風情ある風景をお楽しみいただけます。
周辺には飲食店もあり、お食事には困らない立地でございます。
嬉野の街と温泉を自由気ままにお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/10

あゆあさん

ただただまったり過ごすのに最適

リニューアルされていて 清潔感あり
無料で貸切風呂にも入れる
湯の質は抜群
駐車場の場所が わかりにくかった

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

当館の駐車場は敷地内ではないため駐車場の位置が分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フォトギャラリーに駐車場の図を記載しておりますが、今後ご案内方法の改善を検討いたします。
当館の温泉は嬉野温泉では珍しい源泉100%かけ流しでございます。
気に入っていただけたようで幸いでございます。
機会がございましたら、是非また自慢の温泉に浸かりに遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2023/7/3

ゴマさん

宿泊料金から多少は我慢しますが…

施設の年季が、味でもあるのですが、隣の大きな会話が丸聞こえなのは、いかがなものかと。 フロントに言うか、直接、隣の部屋に注意しようか迷いながらも我慢した次第!岩ぶろも男性三人で窮屈なサイズで、有料貸し切りありきです。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

ゴマ様が我慢されていたとは知らず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プランにも記載しております通り、当館は木造建築のため音が響きやすくなっております。
注意書きはさせていただいておりますが、会話が弾みお声が大きくなるお客様もおられます。
もし次回ご宿泊いただけるようであれば、ご不便を感じられましたら遠慮せず、お申し付けくださいませ。
この度いただいたご意見は、スタッフに共有しチェックイン時のご案内方法を見直してまいります。
温泉につきましても、窮屈と感じさせてしまいましたようで申し訳ございません。
泉質をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

うっち−さん

生まれてはじめて佐賀に滞在

温泉好きの為、お得な宿泊費で源泉掛け流しを堪能出来ることぶき屋さんを滞在先にさせて頂きました。フロントの方の接客も温かく、温泉も小柄ではありますが、温まる素晴らしい温泉でした。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

初めての佐賀旅行で当館にご宿泊いただき、とても嬉しいです。
温泉好きのうっちー様ご夫妻に、温泉を満喫いただけたようで安心いたしました。
スタッフと温泉をお褒めくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^
2回目の佐賀滞在も、当館をご利用いただけますと幸いです。

えみたんさん

泉質は抜群だと感じました!

値段と施設のバランスを考えると5点満点だと思います。
建物(ハード)は外装はしてますが、歪んでいるので違和感があります。お手軽に泊まる施設、という印象。
一方で温泉は嬉野温泉に滞在して、外にある足湯とシーボルトの湯にも行きましたが1番宿の温泉が良かったです。
ツルツルして、本当に美容液みたいな温泉。
施設の外には飲食店も多く、食事には困りませんでした。
温泉を楽しむ目的で宿泊のみであれば価格も妥当だと思います。

嬉野温泉 ことぶき屋からの返信

当館は築70年の建物でございます。
リニューアルを行いましたが、ご不安を感じさせてしまっておりましたら申し訳ございません。
泉質には自信がございますので、えみたん様にお楽しみいただけてとても嬉しいです。
えみたん様のおっしゃる通り、周辺には飲食店がございます。
ゆっくりと嬉野旅行を楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
温泉に浸かりたくなったら、是非また遊びにいらしてくださいませ。