長野駅前から徒歩1分♪木の薫り溢れる癒しのホテル

長野駅善光寺口より徒歩1分。長野ICより長野市街方面へ車で20分。

長野プラザホテルのクチコミ・評価

3.3

ゴッチさん

男一人なら

掃除は行き届いているし、対応も良い。いかんせん、古さは如何ともし難い。あとこの一人旅ならリーズナブルで良い。

ピーさん

ピーさんのクチコミ

部屋は汚い。風呂も汚い。トイレ便座冷たい。ウォッシュレット壊れている。電気暗い。
臭いし値段頑張ってね高すぎる。こんなホテルは1000円でも高いと思います。
二度泊りたくない。

返信日:2024/3/19

doggoさん

Near Nagano station

The hotel is normal business hotel, and it near the station, very convenient.

長野プラザホテルからの返信

Thank you for staying with us. Hope to serve you again.

返信日:2024/2/14

ジャクスケリントンさん

☆3連泊エコプラン☆滞在中の清掃無しでお得に宿泊【朝食付】

駅近くで便利

建物が古いので部屋やエレベーターの壁等、それなりに経年劣化しています。無料朝食(カレー・みそ汁・コーヒー・オレンジジュース等)がありがたいです。駅近くでこの値段ならコスパいいと思います。

長野プラザホテルからの返信

この度は長野プラザホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 今後も多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。 お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/2/9

ひろちんさん

割り切ればGOOD

本当に夜寝るだけのホテルがあればいいと思ったので、駅近を選びました。
正直地図を見た時、駅近と思ったら、すぐわかるという感じではありませんでした。とはいえ、許容範囲ですかね。
施設は古い感じで、昭和の香りがしましたが、清掃は行き届いていたし、寝るだけだったので、良しとしないとと言ったとこですかね。
朝食いただきたかったのですが、朝早かったので断念しました。
一つだけ注文は、クロゼットのハンガーの本数が少ないかもしれません。冬は特に感じます。

返信日:2024/1/26

よっしーさん

≪早14割≫事前カード決済限定14日前の予約でお得☆【朝食付】

駅近で便利

駅近で長野観光の移動拠点に便利な立地でした。
古さを感じるホテルでしたが、軽朝食サービスでパンとカレーがあり、美味しく頂きました。
また、お部屋のテレビでミラーリング、YouTubeも便利でした。
コンセントも使いやすい位置にあって良かったと思います。
その他、設備に関しては、トイレットペーパーホルダーのネジが一箇所しか固定されてなくて、使う度ガタガタで困りました。ちゃんと固定した方がいいかと思います。

返信日:2023/12/6

tetsu0125さん

残念

値段が安く予約できたなと思っていたが、駐車場がなく、フロントの説明も悪く車を停めるまで30分程度かかった。駐車場は提携でなく、一般の駐車場を紹介してくれただけ。

長野プラザホテルからの返信

この度ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/3

すうちゃんさん

【BEST RATE+朝食】

駅まですぐだけど直結じゃない

駅利用でもいいし駅を利用しなくてもいい。
立地最高で、安価です。
少し古いけコスパ最高です。
一点残念ながらトイレの便座にヒーターがない。
せっかく温水洗浄便座なのに。

返信日:2023/10/26

ジャクスケリントンさん

☆3連泊エコプラン☆滞在中の清掃無しでお得に宿泊【朝食付】

駅近くで便利

駅近くなのに安いのでよく利用させていただいております。
朝食はカレー一択です。味は普通で良いと思います。
コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶、みそ汁、パン3種類。白飯。
無料なので特に言うことありません。
毎回複数日滞在します。寝るだけで利用しているので十分です。

長野プラザホテルからの返信

いつも長野プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
長野駅からのアクセスが良いのでみなさまに便利にご利用いただいております。
朝食は軽食ですが、カレーライスがご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/23

ぺんさん

【BEST RATE+朝食】

フロントの方が大変親切でした。

ホテルの宿泊フロアは見るからに古く、壁が薄すぎるのかエレベーターホールの他のお客さんの声まで丸聞こえなのは大変残念でした。ただ、部屋もツインとしては十分広く、備品も良かったです。朝食は、他の口コミに書かれていたバナナがなかったのが残念で何かしら野菜や果物があるとありがたいです。フロントの方はインド系の方?でしたでしょうか、登山の後で大変疲れていましたがテキパキとチェックインして、チェックアウト後に預けていた荷物を取りに行った際も食堂を荷物整理のために使わせてくださりとても助かりました。駅前で場所もいいですし、次回長野に伺う際にもまた泊まることを考えています。

長野プラザホテルからの返信

この度は長野プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食サービスの件につきましてのご意見を真摯に受け止めております。
今後、お客様にご満足いただけるようサービス向上につとめてまいります。
お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/4

なっちゃんさん

【BEST RATE+朝食】

立地良し、泊まるだけなら問題ない

善光寺に行くのに一人で泊まりました。安くていい。
お部屋は角だったからか広かったんですけど、なんかスペースがあるからこそ逆に物寂しい感じ…?作りが古いからかな?お風呂は温度調節ちょっと使いにくかった。綺麗にはしてあるので不快感はないです。
フロントは日本語ができる海外の人が担当されていたりする。あんまりイレギュラーなことを頼まないなら大丈夫。(もし配慮が必要な事情がある人は、お話しするの日本人スタッフさんとかにお願いした方が良いかもと感じました)
朝食はおいしいけど、最低限な感じなので豪華ではないです。カレーは好きだから嬉しかった。
駅から近くて安いのが一番の魅力。また機会があれば予約したいかも。

この度は長野プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のカレーについてお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思っております。

返信日:2023/9/25

シナモンさん

子連れにおすすめ

朝食のカレーは子供でも食べれる甘口でした! 辛いというのはなく美味しいとしか言えませんでしたが、最高でした

返信日:2023/9/7

おやつさん

設備はとても古いですが

設備はお世辞にもいいとは言えません。バスへのドアは穴が空いたのをテープで補修しただけ。クローゼットの取っ手はポロリと取れる。窓からの景色は草が生え放題で枯れ気味・・・
駅から近いのがメリットで寝るだけと割り切ればどうってことないです。
でもフロントの対応は素晴らしいです!
朝早くの出発でしたので朝食のカレーが食べられなかったのが残念です。
いい匂いだけいただきました!

返信日:2023/8/30

ボブさん

コスパ良し

とにかく駅に近くて安い。コスパ良し。新しくないためデート、家族旅行には不向きかもしれないが、出張には十分でした。

返信日:2023/8/14

トシさん

長野駅近くの宿、施設は古いが値段相応

長野駅近くの宿ですが施設は古く部屋は狭いです。
風呂は古いが湯は直ぐに使えます。朝はパンとカレーです。値段を考えれば十分です。

返信日:2023/7/11

ちかさん

こぢんまりしたホテル

ドア一枚開けるとお部屋でした。廊下を歩く音も隣の部屋の鍵を開ける音が響きました。
朝食は人肌のオレンジジュースと薄いコーヒー、具のない味噌汁とカレーライスでした、びっくりしました。
つぎはおそらく泊まらないと思います。

長野プラザホテルからの返信

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/7/7

はまちゃんさん

融通が効かない

カード決済での支払い。出張泊にて会社名での領収書発行を依頼したが、カード払いの為、発行できない。宿泊証明を発行してもらったが、社名は違うし、宿泊料の記載も無し。

長野プラザホテルからの返信

宿泊証明書の会社名が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
OTAサイトを通じてのカード決済につきましては領収書はOTAサイトにての発行となります。
もしくは、ご予約時に現地決済をお選びいただきホテルにてお支払いいただいた場合はカード払い、現金払いどちらでも領収書の発行が可能でございます。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中評価を頂き有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2

shizukaさん

【BEST RATE+朝食】

フロントの方の対応がとても素敵でした

夜遅く着いたにもかかわらず、「楽しみにしておりました」と非常にあたたかく迎えていただいて、フロントの方の対応にホテルマンの真髄を感じました。おかげでよい旅の締めくくりになりました。お部屋もお値段を鑑みたら広くて清潔にされていて満足です。駅も本当に近かったのでとても便利でした。

長野プラザホテルからの返信

この度は長野プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。 今後多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。 お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/6/21

まるみさん

≪早割14≫事前カード決済限定14日前の予約でお得☆【朝食付】

ホテルは古いけれど駅から近く、無料の朝カレーも嬉しい!

ホテルはかなり昭和!でも従業員さんが皆親切で、低い枕に替えて下さっていました。ベッドの心地がイマイチでしたが、無料の朝カレーで挽回(笑)

返信日:2023/6/7

さんしょうさん

駅チカ、低料金

駅チカ、低料金、朝食付き。
この条件でコスパ最高!
またフロントの対応もgood、外国人の方が多いようでしたが日本語も上手で、心遣いも気持ちいい。
長野市に出張できたらここに決まり。

長野プラザホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく、スタッフ一同励みになります。
長野駅から徒歩1分でございますので利便性が良くみなさまにお選びいただいております。
外国人スタッフもおりますので英語での対応もいたしております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので
また長野にいらっしゃった際にはご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

かっこさん

駅近は便利でした

部屋の設備は古く、浴槽は髪の毛が落ちていると思ったらヒビが入ってました。でも、清掃はきちんとされてました。雨で濡れて体が冷えたので毛布が欲しいと伝えたら、持ってきて下さいましたし、駅近なので、旅の前後、荷物を預かっていただけたのは助かりました。
無料朝食なので、仕方ないですが、セルフで品数少なく、お皿とカップが明らかに百均の紙皿と紙コップ、カレースプーンもプラスチックは 旅行気分が下がりました。出張ならありなのかな?
急に宿泊決めたから仕方なく1万円以上になったのですが、コストパフォーマンス的に悪いとかんじました。
これは絶対改善してほしいのですが、
多分ほとんどの人がエレベーター使うため利用しないのだろうけど、階段のほとんどの踊り場を物置に使うのは 防災上危ないので、やめた方が良いと思います。

長野プラザホテルからの返信

この度は長野プラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのご意見をいただき、励みになります。
ご指摘いただいた点を今後改善してまいりたいと思っております。
できる限りのおもてなしを心がけ、みなさまのご滞在が快適なものになるよう努めてまいります。
お忙しい中ご感想を頂戴しありがとうございました。

返信日:2023/5/11

やすくんさん

リーズナブルだが不満は無し

エムウェーブでのLive観戦の為、1泊利用。
直前まで公共交通機関か車で行くか悩んだ為、駐車場は無いが駅前のホテルを予約。
結果、車移動になったので、近くのパーキングを利用(800円/24H)。
チェックイン前に荷物を預かってくれてありがたかった。
部屋は狭いけど特に不便は無く、立地は駅前なので飲食店には困らない。
夕食は駅前の人気居酒屋に行ったが、それなりのお値段だった。
朝食は最低限の品揃えだが、カレーが美味しかった。

長野プラザホテルからの返信

この度は長野プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
チェックインは15:00ですが、荷物のお預かりは常時承っております。
お役に立てましたとのことでうれしく思います。
長野駅のすぐ近くで便利にご利用いただけたようでなによりでございます。
お忙しいところ口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。
またのご利用をおまちしております。

返信日:2023/5/10

小泉さん

一人旅におすすめ

シングルを利用しました。(ガムテープで修理したあとがあったりするけど)特に不満は感じなかったです。夫婦やカップル旅だと少々不満があるかもしれませんが私のような一人旅ならコスパ良いホテルです。長野駅からも近く観光拠点に最高です。また職員の方は大変親切な方でした。朝食もタダならあれくらいかな?観光しながら食べ歩きするならパンつまむくらいでいいのでは?と思います。

長野プラザホテルからの返信

スタッフに関するお褒めのお言葉をいただきまして、たいへん励みになります。
長野市の観光の拠点にお役に立てたようでなによりでございます。
修繕箇所は徐々に改善するように努力してまいりたいと思っております。
古いホテルですが、あたたかいおもてなしを心がけておりますので

返信日:2023/5/10

こばさん

【BEST RATE+朝食】

自慢の朝カレーはスパイシーで美味しい!

さっと食べて出発出来た為良かった。もっと時間無い方はパンを噛りながらコーヒー片手にスタイルも良いと思います。そうなるとコーヒーのフタが欲しいとこですが欲張りでしょうか。

返信日:2023/4/24

* * *さん

【BEST RATE+朝食】

終電を逃して、、、笑

終電を逃して急遽、そして遅くにでしたが
快く受け入れていただきありがとうございました!!
部屋のTVでYouTubeやNetflixなど観れてよかったです!!

返信日:2023/4/18

ゆうさん

【BEST RATE+朝食】

必要十分な内容でした。端の部屋は若干不自由。

2回目の利用でした。
良かった点:必要十分な内容。立地良好、一人旅でも拠点として重宝しそうです。
改善余地の点:端の部屋でしたが形状が特殊で(縦長?)ケトルやベッドライトなどの配置が使いづらかったです。部屋の位置上やむを得ないと思いますので、通常の部屋より金額が安ければ妥当になるかと感じました。

返信日:2023/4/7