〜湯、味、心に歴史をそえて〜木肌のぬくもりと贅をつくした雅な宿

指宿温泉
JR指宿駅下車、無料送迎あり。タクシー7分。 空港直行バス(JR指宿駅下車)。EV充電スタンド2口。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・評価

ひろちゃんさん

鹿児島の旬!とろける食感♪黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

広い

娘夫婦と主人と私、5人で、泊まりました。
静かで、景色が、絶景で、とても楽しく過ごさせていただきました。
食事も、おいしく、孫も、よく食べてくれました。また、5人で、来ます。そのときも、よろしくお願いします。

みこさん

【三密回避・ご夕食の個室確約】季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

極楽でした…また行きたい

家族旅行で利用しました。お部屋もベットと座敷とある別館で、広く綺麗で、夢のような世界です。なんといってもお風呂。最高です。砂蒸し風呂も最高ですが、大浴場の広さ、温泉の質全てが最高級。以前利用した時よりまたさらにサービスが向上している感じです。お料理は品の良い取り付けに、味も美味しい。お酒も美味しく頂き、ました。品数が多いいので、もうお腹がパンパンに。食事後は運動がてら渡り廊下を歩き、ライトアップされた庭園を眺めて癒されました。とても良い思い出になりました。また行きたいと思える旅館です。お布団も西川のAirを使っていたので、あとはグッスリ休めました。絶対にチェックインを早くしてゆっくり旅館を堪能することをお勧めします。

みなみちゃんさん

10年ぶりの白水館

10年ぶりの白水館。今回も家族皆、大満足でした。
両親共に白水館離宮での宿泊が大好き。家族旅行で何度も利用させて頂いておりました。最後の宿泊は10年前、娘の私が結婚する前、母娘の2人旅行が最後でした。恩返しのつもりで今回は娘の私が予約し、両親、子供、娘で宿泊させて頂きました。10年ぶりということもあり、どんなかなぁ、と思い到着。離宮の一階ロビーでのお茶のおもてなしや、ロビーにあったアサヒのビール(エクストラコールド)など、今回は無くなっていたものもありましたが、今回は焼酎やソフトドリンクのサービス(無料)に変更されていました。10年前はアサヒのエクストラコールドがまだ出たばっかり頃だったので、ビール好きの私は、スゲー、さすが白水館。と感動したのを覚えています。今回も感動したのが、部屋の冷蔵庫に無料のビールとソフトドリンクと水のセットがありました。ここでもさすがと思い夕食へ。70代の両親には食べきれないくらいの量かと思いましたが、飲み放題(ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)を全員注文し、料理も大変美味しく、お酒も充分堪能しました。今回も期待を越えた白水館でした。帰りの車の中で、1年に1回は白水館に行きたいね〜と話し、大満足で帰路につきました。残念ながら私は他県ですが白水館レベルの旅館はありません。また伺いますのでよろしくお願いいたします。レビューも初めてしました。それくらい最高の旅でした。
あれから10年

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心温めるエピソード、大変有難く拝読させて頂きました。お嬢様からのプレゼント旅行でお越し頂いて数世代にわたりご愛顧いただいておりますことにも従業員一同心より感謝申し上げます。
コロナ禍以前のおもてなしや、当時行っていたビールのキャンペーンなど、私共も大変懐かしく思い返すことが出来ました。また、身の引き締まる思いでございます。
現在も日々お客様からのお声を聞き、現状や今後についてなどを話し合う場を持ちながら模索しておりますので、当館までお越しくださるお客様に一つでも多く楽しい思い出をお持ち帰りいただいて、「指宿まで来て良かった!」と仰って頂けるように、これからも従業員ひとり一人が努めて参ります。
また是非ご家族皆様でお出掛けください。再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

けいこさんさん

新婚旅行で利用しました

部屋はきれいで、
朝も夜のご飯もとても
美味しくいだきました。
お風呂のお湯や砂風呂は
とてもよく腰の痛みが軽減したり、
気持ちがよかったです。
気になる点はお部屋から
温泉までの距離が遠く、
歩くのが疲れました。
他は大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は新婚旅行で当館にお越し下さり誠にありがとうございました。温泉やお食事を楽しんで頂けましたようで安堵しております。温泉までのご移動の際はご不便をおかけいたしました。お部屋説明でご案内のとおり、位置によって移動距離が多くなります。当館には大浴場が2か所あり、時間の経過とともに色を変える錦江湾の景色や松のお庭の散策などでご移動の時間を少しでも楽しんで頂けたら幸いでございます。離宮のお部屋は地階に温泉と砂むし温泉、お食事処を併設しており、ご移動が最もスムーズでございますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ばるさん

宿泊して良かった

初めての指宿温泉で利用させて頂きました
ホテルが広すぎて迷子になりそうでしたが、砂蒸し風呂や大浴場など大満足できました。部屋風呂付の部屋で源泉かけ流しの量が半端なく大浴場より部屋風呂のほうが源泉感がありよかったです。
また次回も利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から指宿白水館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。メタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な源泉かけ流し「美肌の湯」をお楽しみ下さり大変有難く拝読させて頂きました。磯客殿のお部屋は内湯が温泉になっていて、大浴場と同様に源泉かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。フロント近くの大浴場「松雲」は特に男湯が海に面しており、明るい内のご入浴で海を見ながらリフレッシュして頂けます。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

カナちゃんさん

敷き布団が薄い

敷き布団が薄く、朝起きたら体が痛くなった。今時、半額程度の宿でもマットレスが敷いてあるのに、ペラペラの敷き布団だけで辛かった。マットレスぐらい敷いて欲しい。
夕食はとても美味しかったが、微妙な広さの個室にテーブルが二つ横並びという配置で、今回はたまたま隣のテーブルの人と時間差があって重ならなかったが、もし来てたら気まずいと思った。せめてついたてや目隠しぐらいは置いて欲しい。
朝食は大会場で騒がしく、内容も安ホテル並みでイマイチだった。全体的に値段の割には今一歩足りない印象だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
敷き布団が快適ではなかったとのご感想につきまして、お詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在をお約束するため、改善策を検討し、より良い環境を整えるよう今後一層努めて参ります。
また、夕食および朝食の提供に関するご意見につきましても、真摯に受け止め、改善の余地がある部分については速やかに対応いたします。お客様にご満足いただけるよう、より品質の高いサービスを提供できるよう努めて参りますので、また指宿にお越しの機会が御座いましたらぜひ当館もご検討願えれば幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、再度心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

みさん

鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

快適にゆっくりすることができました

スタッフの方が皆さんとても感じが良く、食事もとても美味しくいただきました。部屋から海と朝日も眺めることができ、お風呂も露天、サウナもあり、とても広く、砂蒸し風呂も楽しめて、大変ゆっくりできました。離宮の部屋はとても広く、ドリンク等のサービス、ベットマット等も快適で、ぜひまた伺いたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。松のお庭と錦江湾を望む離宮のお部屋でゆっくりとした時間を楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」に引き続きにだけ出現する砂州を歩いて島に渡ることが出来るようになります。二つを合わせるとハート型になる白い貝「モクハチアオイ」の化石拾う楽しみもありますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

としきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材にこだわった★イタリアンディナープラン

何度来ても安心できる宿です。

今回が2度目の宿泊です。フロント他の従業員の方々の明るく誠実な様々な対応に癒やされ、心から感謝しています。
各種お花を貴重とした部屋は清潔感溢れ、寝具マットレスも快眠に繋がり、終始快適に過ごすことが出来ました。
イタリアンディナーは本格的なコースを提供いただき、ギャルソンとの会話を含め楽しいひとときを過ごさせていただきました。
指宿に行く際は、必ずリピートしたいホテルです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのご夕食をお楽しみ下さり大変嬉しく思っております。和食会席と同様に、地元の旬の食材を盛り込んだメニューをご準備させて頂いております。現在、バー営業もさせて頂いておりますので、旅先でのお時間をゆっくりとお楽しみ頂けましたら私共にとりましても大きな喜びでございます。薩摩伝承館は、平等院鳳凰堂を手本とした伝統建築の姿で、池のほとりにこの春新しく桜の木が植樹されました。またお越し頂けます際には景色もまたお楽しみいただければ幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぱぱさん

温泉がおすすめ

温泉は砂むしも含めてよかった。
玄関の車誘導が周りの状況を把握しておらず、荷物を載せて出発しようとする車の前に誘導しようとした。
安全第一でお願いします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた温泉と砂むし風呂のご感想をお寄せ下さり大変嬉しく存じます。指宿名物の温泉でお客様にリラックスした時間をお過ごしいただけるよう、今後もメンテナンスやおもてなしをより一層心掛けて参ります。
一方、玄関の車誘導に関するご指摘につきましては深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様の安全を第一に考え対応させて頂いている所ではございますが、眼の行き届かない場面が今後起こらない様に改めての接遇教育と行うと共に、意識改善を図り、今後より一層お客様に安心してご滞在いただけるよう、努めて参りますので、またの機会がございましたらにぜひお越し頂けたらと思います。この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

たらさんさん

砂風呂でデトックス、おいしい料理

砂風呂が癒されます。広い館内でゆったり時間。満月と日の出を露天風呂から眺められ最高の時間でした。地酒の焼酎が手ごろでなおかつ味も良くおすすめの通りでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。メタケイ酸とカルシウムイオンが豊富でお肌がすべすべになる「美肌の湯」である当館の温泉を楽しんで頂きまして大変嬉しく思っております。当館から望む錦江湾(鹿児島湾)は東側になり、晴れた日には日の出や月灯り、行き交う船の灯りを海側のお部屋で楽しんで頂けます。心休まる旅の思い出としてお持ち帰り頂けました事は私たちにとりましても大きな喜びでございます。鹿児島の焼酎も、本当に沢山の銘柄がありますので、ご夕食の際に気に入った味わいのものを迷わずご注文いただけるように、館内施設「焼酎道場」では夕方からお食事前の19時頃まで無料試飲のサービスをおこなっております。ご夕食時にご注文できる様々な銘柄を取り揃えておりますので、またお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けたらと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みかんさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

素敵な旅館でした。

館内が豪華で散歩も何回もしました。非日常でゆっくり出来ました。
お部屋の広さもかなり広く大変満足です。浴衣のサイズが無くてお風呂場の担当の女性の方に相談したら1番大きなサイズを持ってきてくださり助かりました。かなりぽっちゃりな方でもサイズあるから安心してくたさーい!浴衣で食事したり散歩したり本当に楽しかったです。持って来てくださった女性の方、本当に感謝しています。ありがとうございます。すれ違うスタッフの方やフロントの方みんな感じが良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉やレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり、重ねて御礼申し上げます。当館には様々な部署があり、各所スタッフそれぞれで大変有難くお言葉拝読させて頂きました。スタッフ一人ひとりが、おもてなしの心でお客様に接しながら、一つでも多く旅の楽しい思い出をお客様にお持ち帰り頂ける様に、これからも努めて参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

けんたさん

鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

家族で楽しみました。

到着から出発までおもてなしよかったです。
夕食、朝食ともに美味しく、夜のバーも楽しめました。
朝日の時間に起きたました。景色よかったです。
また、行きたいとおもいます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。鹿児島には「美味しい三つの黒がある」と云われます。黒牛・黒豚・黒さつま鶏、中でも鹿児島黒豚は、約400年前に琉球からもたらされて以来、県内で広く飼育されて、鹿児島の郷土料理の数々も黒豚が豊富に用いられます。肉の筋繊維が細かくて、他の品種に比べうま味や甘みを感じさせるアミノ酸の量が圧倒的に多いのが特徴です。今回はしゃぶしゃぶ会席でお楽しみ頂き、高い評価を残して下さり感謝申し上げます。また指宿でご宿泊の機会がございましたら是非指宿白水館をよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ミヤオさん

部屋が広くて景色も良く素晴らしかった

ホテルのスタッフさんのおもてなしが素晴らしくあたたかさを感じました。ウェルカムドリンクに地域産のアルコールもあり美味しくいただきました。離宮のお部屋でしたが自動扉など豪華で広くて美しく、日の出が部屋の窓から見えて素晴らしかったです。部屋の冷蔵庫内の飲み物は全て無料に感激、部屋に置いてある雪肌精のクレンジングと化粧水と乳液に大感激、ドライヤーも良かったです。知名度の高い館内砂蒸し風呂も体験させていただきました。下着は全て外し専用の浴衣に着替えて枕の下は館内貸し出しの小タオルを敷いて仰向けに寝た状態でスタッフさんに砂をかけてもらいます。屋内のため衛生的な砂でよくあたたまり、記念撮影もしてくださいました。基本10分だそうですが、好きなタイミングで自力で起き上がります。豪華な大浴場と繋がっているので夜間でも安心して利用させていただきました。夕食のイタリアンディナーは美味しすぎて大感激 朝食は和定食なので和食好きな家族は喜んでいました。また訪れさせていただける機会があることを願います。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。日常を離れて、お部屋からの景色や温泉、お食事など皆様で楽しく時間を過ごして頂けたご様子を拝察しまして大変嬉しく思っております。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」に引き潮時だけ砂州が出現して、縁結び道として海を歩いて渡ることが出来るようになります。二つを合わせるとハート型になる貝の化石(モクハチアオイ貝)も拾いながら歩いて楽しめるパワースポットです。7月には当館で屋外プールの営業も始まりますので、またぜひ季節を変えてお越し願えれば幸いでございます。皆様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

KIMCACHAさん

鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

夕食は、ボリュームたっぷり

砂蒸し風呂は、宿泊者割引がききますので、一度試してみて下さい。
夕食は、ボリューミーで私たち夫婦のような年配の者には多すぎました。年配者向けに、品数を減らして、ちょっと質の良い素材を使った夕食を選べるようにしてもらえると嬉しいです。
全般的に大満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事につきましては、今も昭和20年初めに事業をはじめた創業者の想いを受け継いでのおもてなしとなっておりますが、コロナ禍でお休みしていた様々なお食事のご宿泊プランを今後どの様な形で再開できるか、検討を進めている所でございますので、楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。指宿名物の砂むし温泉も体験頂きまして誠にありがとうございました!砂むしご利用料金につきましては、皆様一律のご案内となっておりまして、敷地内の美術館のご入館料はご宿泊者様に割引価格でご案内させて頂いております。またぜひ季節を変えて足をお運びください。再会出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

delphinusさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

母の誕生日の思い出に

コロナ禍、帰省できずに3年。久しぶりの帰省でした。
この3年間で、出かけるのが大好きだった母も、家の周辺のみと行動範囲が狭くなってしまい、今では、遠出する体力も落ちているようでした。
休みが取れたのがたまたま母の誕生日に重なり、久しぶりの帰省ということで思い切って白水館に宿泊させていただきました。
母の喜ぶ顔が嬉しく、この環境を作っていただいた白水館のおもてなしに感謝です。
頻繁に泊まれるようなお値段ではないですが、次の記念日にまた宿泊させていただきたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々な想いを込めて当館でお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。ご到着からお食事のお時間やご出発までの間、様々なスタッフが関わらせて頂いて思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っております。当館では季節の催しも行っておりますので、またぜひ季節を変えて足をお運び頂けましたら嬉しく思っております。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

マッサンさん

気楽に温泉 1泊朝食付 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
和洋室 朝のみ

子連れでは初

小学生の子二人連れて、離宮へ一泊。
砂蒸しはもちろん、二か所ある大浴場も素敵。
小食な子供たちの為、急遽晩御飯は外食にしたけど、朝食のバイキングも種類が多く大満足。旅館なのでせめて11時にチェックアウトになれば余計に嬉しい。
お土産売り場にキーホルダー等、子供たちが喜ぶのを充実させてもらいたい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様たちと楽しいひと時を過ごして頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。チェックアウト時間につきましては、当館のお部屋数と15時からのチェックインまでの時間にお部屋のご準備を整える清掃のお時間としてチェックアウト時間を10時までとさせて頂いておりますが、休館日以外でしたら12時までの延長が可能となります(その場合は1時間延長ごとに2500円税別の延長料金を頂いております)売店ではご当地グッズのなかに「ちいかわキーホルダー」などもご用意がございます。時期によって入荷状況やお品物の種類は変わる場合がございますのでご了承くださいませ。SNSでも情報発信に努めておりますので、機会がございましたら、ご覧いただけますと励みになります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/10

あいねさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

すなむし風呂が良かった。

駅からはホテルのバスが乗れなくてタクシーで行きました。雪でレンタカーの利用を辞めてバスで空港からの移動でしたので観光もあまり出来ずに帰って来ました。念願のすなむしもでき、食事もよかったです。帰りに部屋の鍵を無くしてしまうというハプニングがありましたが、ベットの布団から出てきたという連絡もいただき安心しました。温泉の湯にはどこにでもありますが、すなむしは無いのでリベンジを兼ねてまた行きたいです。今回はピーチのセールとじゃらんのクーポンを使い予算より安くいけました。移動にお金と時間がかかってしまったので。レンタカーもじゃらんのクーポンを使う予定だったのでもう少し安く行けていたかも知れません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。丁寧なレビューをお寄せ下さり誠にありがとうございます。丁度ご宿泊の時期には鹿児島県も寒波で、鹿児島市内の桜島なども初冠雪だったようですね。当館の玄関先でも珍しくほんの少しアラレのようなものが降りました。指宿名物「砂むし温泉」は世界でも大変珍しい入浴法で、温泉熱と砂の重みで血流の老廃物をデトックス体験が可能です。当館の温泉はメタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯ですので、お風呂上がりのお肌がしっとり・すべすべになります。3月から10月までの期間は近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州が出現し海を歩いて渡れるようになります。また暖かくなりましたら是非ご観光を楽しんでいただけたらと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

hilokさん

気楽に温泉 1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

価格に見合っていない

土日に1泊2日朝食のみで利用しました。2名1室、約39000円です。
花の棟 洋室に宿泊しました。
【サービス】部屋まで荷物を運んでいただき、館内案内も丁寧に行っていただきました。ウェルカムドリンクは焼酎とソフトドリンク等がフロント前のスペースに置いてあり勝手に飲むようになっていました。特に案内はありませんでした。
【部屋】部屋は古いちょっと広めのビジネスホテルのような感じでした。冷蔵庫の中の飲み物は別料金でした。
掃除は丁寧に行われているようでほこりなどはありませんでした。
眺望なしとなっていましたが、一応山が見えました。海が見えないということのようです。
【温泉】温泉は広く、湯船もたくさんありました。露天風呂からは海も見え大変素晴らしかったです。ただちょうど17時くらいに人が増え、洗い場はすべて埋まってしまい、待っている人もいる状態でした。
【朝食】朝食は9時くらいだと食べるものがあまりなくなるので7時くらいがよいとスタッフ様から事前にお聞きしました。ですが、7時に行ってみると食事が置いてあるテーブル周辺は大混雑で食べるものをゆっくり選ぶ余裕がありませんでした。料理自体はおいしかったのですが、あの混雑は残念でした。
【全体】私はこれまで200以上のホテルに宿泊してきていますが、この価格帯でこの部屋と朝食会場の混み具合というは、見たことがありませんでした。ただ温泉だけは満足できました。
個人的なことですが、私は子供の頃、指宿の近くに住んでおり、指宿白水館は大人になったらいつか泊まりたい憧れの宿でした。期待が大きかっただけに、ちょっと残念な思いをしてしまいました。良い口コミも多いのでおそらくもっとよい部屋に泊まるべきだったのかもしれません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。細やかななレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さって重ねて御礼申し上げます。各部署のスタッフ一同拝読させて頂きました。温泉やご朝食の時間帯が混雑していてごゆっくり楽しめなかったということで、大変恐縮でございます。混雑緩和に対する体制が不十分でお恥かしい限りでございます。様々な設備投資も視野に加えて検討している所でございますが、まずはオペレーションの面で緩和に貢献できる部分を強化して参ります。再び訪れて頂いた際には、思い出のある指宿でゆったりと寛げる時間をご提供出来るように取り組んで参りますので、これからも指宿白水館を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/25

まーちゃんさん

娘と孫の家族旅行

お迎えチェックイン部屋までの流れがスムーズでよかったです。大浴場も広くゆっくりできました。夕食も最後は娘も私達も食べきれず申し訳なかったです。1才の孫に味噌汁が好きと分かり早目に持って来てくださったり
忙しい中話し掛けてくだり楽しい夕食の時間でした。
朝食もバイキングでしたが美味しいかったです。また家族で来たいホテルだねと言いながら帰りました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しいひと時過ごして頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。3月から10月にかけて、近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りが楽しめるようになります。引き潮の時間だけ砂州が出現して、島に歩いて渡れるパワースポットでもあります。二つ合わせるとハート型になる貝の化石「モクハチアオイ」の会拾いもご家族皆様でお楽しみ頂けるかと思います。また指宿にご旅行の機会がございましたら、是非当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

tagosa123さん

地元食材にこだわったイタリアンディナープラン♪ <スタンダードコース>

お風呂が素晴しい

砂むし風呂には初めて入りましたが、思ってた以上に発汗して数km走った後のような感じです。その後のシャワー、入浴は爽快でした。大浴場はまさに大浴場で、例えば、百人入っても問題ないぐらいの規模です。海のそばなので若干の塩気がありますがそんなに気にはなりません。部屋は広く部分的にリニューアルされていて今風に使いやすくなってます。夕食は薩摩伝承館でのイタリアンのコースでした。雰囲気も良く、見た目にもきれいで量も多すぎず味もナチュラルで申し分ありません。少しも残さず完食しました。朝食はビュッフェで一通りの物が揃っています。和食が多めにありました。味は外れがない感じです。全体的には広大な敷地、大きい建物、浴室は維持だけでも大変だろうと思います。古い建物や設備もありますが、それを感じさせない、スタッフによるお手入れの丁寧さに感心させられます。長年の伝統と言ったところでしょうか。お風呂だけでも選ぶ価値があると思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも珍しい指宿名物の砂むし温泉とメタケイ酸やカルシウムイオンが豊富な美肌の湯である当館の温泉も楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。指宿の温泉は主に塩化物泉で保温効果が高いことが最大の特徴です。神経痛や筋肉痛、皮膚疾患、冷え性などに効能がございます。この温泉熱を多く含んだ砂に埋もれることで、遠赤外線効果と砂の重みで血液中の老廃物を洗い流す効果が通常の温泉入浴の数倍あり、心身をリフレッシュさせてくれます。お食事も楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。冬は黒豚しゃぶしゃぶがメインで、夏には牛ステーキでご用意させて頂いております。また機会がありましたら当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ノブリンさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

お風呂の種類が多く、ゆっくり出来ました!

とてもゆっくりと過ごせました。
お風呂も種類が多く、夕食も提供して頂けるタイミングもバッチリでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをシェアして下さるお時間も設けて下さり、重ねて御礼申し上げます。夏になりますと屋外プールをお楽しみ頂けます。現在プールデッキのリニューアル工事を行っておりまして、夏までに工事完了を目指しております。夏休みイベントなども準備予定ですので、また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

りえっちさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

どのシーンの旅行でも満足していただけると思います。

初めて、宿泊させて頂きましたが、車で入口に入った瞬間、家族ですごーいと言う声が聞かれました。
スタッフの対応もよく、食事も美味しく、お風呂も良かったです。
また宿泊したいと思う旅館でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。日常を離れてご家族皆様が旅行のお時間を当館で楽しんで頂いているご様子を拝察しながら嬉しく読ませていただきました。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りが楽しめます。引き潮の時間帯に海の中に砂州が出現して、歩いて島に渡れるようになります。また此方にお越しの機会が御座いましたら観光におススメです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

マサさん

子連れにお勧め

ホテルが広すぎて移動が大変でした。
部屋の申し込み時にシーサイドビューとあったが実際には何も見えなかった部屋に案内されたのが残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋タイプはご説明文に掲載のとおり様々御座いまして眺望が異なります。ご予約頂いている薩摩客殿 和洋室は海側のお部屋ではなく、主に山手側となります。また、温泉から最も離れたお部屋となっておりまして、お食事会場には近くなります。海側のお部屋ですと、花の棟和室や離宮和洋室をお勧めしておりますが階数によって眺望はことなります(大変申し訳ございませんが階数のご指定は承っておりません)。また指宿へのご旅行をご検討頂けます際には当館もご検討願えれば幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ひでさん

砂風呂最高

初の鹿児島旅行で砂風呂が体験したくてこの宿を選びました。部屋は広くてとてもいいですが、大浴場に行くには遠い部屋でした。私的には特に苦に感じませんでしたが、歩くのが嫌な方は違う客室を選ばれた方がいいです。砂風呂及び元禄湯はとても良かったです。夕食の料理はとても美味しく、量も少食の私には非常に多く、デザートを断ってしまいました、すみません。朝食はビッフェでこちらは普通かなって感じでした。もう少し朝食に力を入れて欲しいなあ。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。大浴場は当館内に二ヵ所ございまして、メインの「元禄風呂と砂むし温泉」は離宮の地階にあり、その他のお部屋からですとだいぶ距離がございます。ご足労をお掛けして誠に申し訳ございません。もう一か所の大浴場「松雲」はフロント近くで、内湯のみですが朝方に入りますと湯舟からの景色があり綺麗です。お食事につきましてもご意見をお寄せ下さりありがとうございました。営業はじめ関係部署に共有させて頂きまして今後の改善に活かしていけたらと思いますので、またご宿泊の機会がございます際にはご意見・ご感想をお寄せ頂けますと大変有難く思います。3月から10月にかけては、近隣の観光名所「知林ヶ島」で砂州渡りが楽しめますので、お出かけの際はこちらも是非お立ち寄りご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

のんさん

元禄風呂の広さに驚き大満足

白水館に一度宿泊してみたくて念願の宿泊で離宮和洋室の入口が自動ドアで感動し部屋から見る景色も良く朝日が綺麗に見え元禄風呂の広さにも驚き宿泊して良かったと思いました。
夕食も品数が多くて満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から指宿白水館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。松のお庭を挟んで鹿児島湾(別名 錦江湾)に面した全室海側の離宮のお部屋は、エレベーターで地下に下りて頂くとお食事処と大浴場「元禄風呂」や砂むし温泉があり、ご移動がスムーズになるほか、お部屋の広い窓から眺める海の景色は格別です。ゆったりと過ごして頂けたご様子をシェアして下さり感謝申し上げます。敷地内には薩摩の歴史を今に伝える美術館「薩摩伝承館」があり、世界を魅了した薩摩焼の色絵金襴手(薩摩金襴手)や、ガラス工芸品、橋口五葉の美人画、西郷隆盛ゆかりの品々などを展示しており、カフェスペースもございます。また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

たけたまさん

砂むし温泉入浴券付き★季節の和食会席プラン お部屋は海側

夫婦しっとり宿泊には向かないかも

歴史のある団体様用大型ハイクラス旅館と見受け、夫婦でしっとり温泉に浸かって癒しを得る旅館ではありませんでした。
夕食は良い食材を使ったものでしたが、朝食(バイキング)はどこにでもある、団体ホテル以下の食材で、夜とのギャップを感じました。
砂蒸し風呂は体験版と言ったところで、他で天然砂風呂に入った方が、満足度が高いと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館はお部屋数も多く、一人旅で満喫される方やお二人でいらっしゃる方の他にも団体旅行のお客様やご家族でご旅行にいらっしゃる方も多くご利用頂いております。離宮のお部屋はお食事処が地下にあり、大浴場へのご移動もスムーズになります。また、近年リニューアル工事を行った磯客殿のお部屋はお部屋のお風呂が温泉になっております。また機会がありましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

こばけんさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

概ね満足でしたが、大浴場までは少し距離があります。

設備やサービスなど、概ね期待通りでした。ただ、部屋から大浴場まで距離があって、かなり歩く必要があるのはちょっと大変でした。
(当方は磯客殿に泊まりましたが、薩摩客殿なら少しだけ近くなると思います)

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の大浴場は2か所ございまして、朝方におススメの松雲(しょううん)と、砂むし温泉や露天風呂、サウナも併設されたメインの元禄風呂で、磯客殿から最も近いのはフロントと売店の近くにある松雲です。薩摩客殿はお食事会場に最も近く、二つの大浴場から最も離れています。元禄風呂に一番近いのは元禄風呂ですので、また機会が御座いましたらぜひご検討願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

あっこさん

鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

お料理も温泉も大満足♪

ご褒美旅行に40代女3人で宿泊しました。
まず、お部屋からの景色に3人で年甲斐もなくテンションが上がりました。
その後すぐに楽しみにしていた砂蒸し風呂からの温泉へ。
砂蒸し風呂で記念写真も撮って頂きました。温泉も期待いっぱいでしたが、とても広くて期待以上。
お料理も豚しゃぶコースにしましたが、お刺身もお肉もボリューム満点で美味しくて、これまた期待以上でした。年配のスタッフの方の優しさにも癒されました。
温泉もお料理もお酒も、ご褒美旅にぴったりの宿でした。
是非、また宿泊したいと思います♪

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。喜ばれている皆様の楽しいご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。冬になると、黒潮の温かい海水温と気温差で美しい霧「けあらし」が錦江湾に立ち昇って、朝日に輝いて金色の光を見ることができますよ。当館の温泉は、メタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯です。砂むし温泉と併用することで高いデトックス効果が期待できます。当館には岩盤浴処もございます。床石に北海道檜山郡上ノ国山中で産出される黒い天然鉱石「神黒石ブラックシリカ」を使って、40℃前後の低温サウナですので、無理なく発汗しリフレッシュすることができます。また機会が御座いましたらぜひ岩盤浴にもお越しくださいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ヤちゃんさん

NOODLE SHOP VERY GOOD

VERY GOOD,  STAFF VERY NICE

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

Thank you very much for your stay. We appreciate you taking the time to give us your review. When you travel to Ibusuki again, we hope you will enjoy the sea view and dinner time. We looking forward to seeing you again.

返信日:2023/12/13

小源太さん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+3,000円UP <薩摩六種盛りコース>

料理がとにかく美味しい

砂風呂は混んでたので諦めましたが、温泉でのんびりしました。
海がすぐ近くなので景色も抜群。
そして料理がとにかく美味しかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉、海の景色、お食事と楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。砂むし温泉につきましては、チェックイン開始の15時からお食事開始の18時までの間がお日にちによっては混雑いたしますので、19時以降または朝方に時間をずらしてご利用頂きますと比較的スムーズでございます。楽しみにされていたのにご入浴を断念されてしまい撒いた事は大変申し訳なく残念に思っております。またお越しの機会が御座いましたらぜひご利用ご検討いただけましたら幸いです。再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2