「天然本クエ」を味わうならココ!お食事は「個室」でごゆっくりと

白浜温泉
JR白浜駅よりタクシーで10分 紀勢道〜南紀白浜ICより約15分 南紀白浜空港よりタクシーで5分

活魚・鍋料理と民宿 風車のクチコミ・評価

4.8

サプリさん

くえフルコースを堪能

2度目の訪問です。子ども連れでクエを堪能させてもらいました。
お部屋はとても広く、綺麗にされていて、夜も静かでぐっすり眠れました。
もちろんクエフルコースも期待通りのものでした。子どものお子様セットにはクエは出ませんが、エビフライもステーキも子供には贅沢すぎるほど本物の美味しさでした。
朝食には、鯛のあら炊きもサービスしてもらい、大食漢の夫も大満足でした。
またぜひお邪魔したいです。

サプリ様
先日はお子様とのご旅行に当民宿をご利用いただきありがとうございました。
サプリ様は今回二回目のご利用でしたね。
お子様も旦那さまも大変おいしそうに召し上がっていただいたお姿に元気をいただきました。朝食時にはいい品がたまたま入ったため、ほんの少しサービスさせていいただきましたが、このようにお喜びのお声を頂き嬉しい限りです。
また季節を変え三回目、四回目とお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フラダンスさん

【本くえ「トロ鍋」フルコースプラン】こだわりの味★

クエを食べよう!

夫婦で、行きました。クエトロフルコースをたのみました。クエ堪能しました。ほんとにフルコースでした。クエの胃のバター焼き絶品。あとクエの皮鱗付きのフライ?あれも、カリカリで美味しい。プロの腕と思いました。自家製梅酒も最高。お風呂は、普通のお風呂なのですが、ばりばりの硫黄の温泉。硫黄の匂い、湯の花源泉かけ流しで、それも堪能できました。また、行きたいと思いました。

フラダンス様
先日はご夫婦様で仲睦まじくご来店いただき、本当にありがとうございました。
クエトロのフルコースでのご利用でしたね、手前みそにはなりますが、フルコースは本当に本当におすすめです!
皮鱗のフライ、唐揚げのお皿に少し入れてありますが、さくさくカリカリとして美味しいですよね。フラダンス様にも喜んで頂けて光栄です。
また温泉もゆっくり楽しんで頂けたようですね、硫黄香る温泉はお風呂上りもずっと体が温かくいられるのでこちらも本当におすすめです。
ぜひ又季節を変え白浜へいらして下さいね。またフラダンス様ご夫婦にお会いできる日を楽しみにしております。

ダダさん

料理と温泉

料亭のクエ鍋がメインですが、そのまますぐ上の宿泊施設で天然温泉に入り寛げます。
毎年お世話になりますが、いつも大満足です。
のんびり旅には絶好の場所で、特に家族連れにオススメです。

ダダ様
先日は当民宿への宿泊、誠にありがとうございました。早々にクチコミ投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。
毎年ご利用いただいており、本当にありがとうございます。
今年はクエ鍋は美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
また是非白浜にのんびりしにいらして下さいね。
スタッフ一同。心よりお待ち申し上げます。

シゲチャンさん

【本クエ鍋&伊勢エビ料理プラン】あわびのお刺身つき★

毎年美味しい天然クエ!

10年以上毎年天然のクエを食べるため寄せてもらっています。
3年前からクエのフルコースから伊勢海老サラダ付きに変えました。
毎年追加しているクエの刺し身に加え、伊勢海老サラダで無くなったクエの唐揚げを別途追加しています。
大きな伊勢海老で非常に食べ応えがあり、またクエ以外の美味しさもあり続けてお願いしています。
中心のクエですが最後の雑炊まで、本当に美味しいです。
最後に温泉ですが、湯槽は家庭用より少し大きいぐらいですが、泉質が非常に良く肌はすべすべ良く温まります。
泉質も大きなポイントです。

シゲチャン様
先日も当民宿を頂き本当にありがとうございました。
伊勢海老サラダやクエの唐揚げなど色々なメニューを楽しんで頂けて光栄です。
今回は伊勢海老を特に喜んで頂けたようですね、クチコミを見ていて私たちもとっても嬉しくなりました。クエと伊勢海老、贅沢な組み合わせですよね♪
また次回のご旅行でも、食事と温泉を楽しんで下さい。スタッフ一同、シゲチャン様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

ぽむさん

部屋でかけ流し温泉

今年、二度目の宿泊でした。
ご主人様をはじめ、スタッフの皆様、気持ちいい笑顔で接して下さいます。
コロナ渦までは毎年結婚記念日に合わせてお世話になっていたので、やっといつも通りの記念日になりました。
お食事は、いつも通り、九会を色々な形で料理してくださり、刺身、揚げ物、お鍋など等今回は肝の煮つけも。
朝食には、一人用釜土で炊いたホカホカご飯と沢山の美味しいおかず。
普段よりついついお腹いっぱいいただきました。
お風呂は、ユニットバスに自分で源泉を貯めて入れるので、宿泊中何度でも入れます。循環泉だとアレルギーで入れない私のとっては、とっても嬉しいお宿です。
また是非利用したいです。

ぽむ様
昨年末には当民宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
このように温かく嬉しい投稿を頂いておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
九会を刺身、揚げ物、お鍋など。。様々な調理法で召し上がって頂き、
このように喜んで頂けて、嬉しい限りです。
また、温泉もゆっくり入って頂けたようで、安心いたしました。
ぽむ様おっしゃられる通りお部屋の温泉は旅館様のような設備はなく、家庭用の浴槽を使っておりますので、風景や爽快感はご提供できません。
ですが、天然温泉かけ流しは自慢できるとことかと思っております。
アレルギーをお持ちですと色々苦労もあられるかと思います、今回はゆっくり温泉を楽しんで頂けて、本当にうれしいです。
また季節を変え白浜へいらしてくださいね。

うぃりあむさん

美味しくて当然

先日は、お出迎えからお見送りまで、温かいお気遣い、ありがとうございました。部屋に入り先ずは大好きな源泉かけ流しの温泉に浸かり、待望の夕食から朝食までご馳走さまでした。当然全てのお料理が美味しく、その中で私が大好きな『温泉風味の鮭』、朝食の楽しみで窯炊き飯もグングンすすみ、お腹も心も幸せです。次回も宜しくお願い致します。社長さん、奥さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

うぃりあむ様
年末にまた当民宿をご利用いただきありがとうございました。
クチコミ返信が毎度のことながら遅くなりまして、申し訳ありません。
今回も温泉とクエと、存分に楽しんで頂けたようですね^^
スタッフへのお気遣い、温かい言葉がけ、本当にいつもありがとうございます。
おかげ様でスタッフ仲良く健康に過ごせております。
次回、またうぃりあむ様にお会いできる日を楽しみにしております。

ゴーちゃんさん

料理が美味しかったです

初めてなのでどんなものかと多少の不安がありましたが、とても美味しく、量も満足でお腹いっぱいになりました。

ゴーちゃん様
先日は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用でしたら、きっと不安があられたでしょうね。
「とても美味しく、量も満足」とのメッセージ、ありがたく頂戴いたしました。
春の平草原の桜、真夏の白良浜、秋の円月島の夕陽など、白浜は美しい光景がたくさんあります。
また是非に白浜へ遊びにいらしてくださいね。

ふくやんさん

【本クエ鍋&伊勢エビ料理プラン】あわびのお刺身つき★

クエ美味しかった〜 温泉も良かった

初めてお伺いしました。
一階が料理屋で二階から六階迄が民宿という建物。見晴らしはそんなに良くはありませんでしたが静かで夜もゆっくり眠れました。
活魚料理屋だけあってクエは勿論、刺身や伊勢海老も豪華で食べ応えが有りました。個室でゆったりと食事が出来たのも良かった点ですね。
部屋のお風呂が温泉で蛇口を捻るだけで手軽に入れました。
何より部屋が広々していたのが嬉しい所。
またお伺いしたい民宿でした。

ふくやん様
先日は当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クエや伊勢海老など、白浜近海の幸をぞんぶんに召し上がって頂けて光栄です。
温泉やお部屋も喜んで頂けてようで、安心しております。
また是非に白浜へいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

たまさん

【本くえ鍋フルコースプラン】本格クエ尽くしコース★

家のように寛げるご飯もお湯も最高なお宿

家に戻ってきたような気持になるお部屋です。お風呂も家庭サイズのお風呂で贅沢に源泉100%にお湯が楽しめるので、逆に入りやすいと家族に好評です。美味しいご飯とお風呂に癒される旅は最高です。何度でも戻ってきたいです。

たま様
今年の夏のご旅行に当民宿を選んでいただき、またこのようなとても嬉しいクチコミを頂き、本当にありがとうございます。
「家に戻ってきたような」とのお言葉、大変ありがたいです。
リゾートマンションをそのままお客様に宿泊頂いておりますので、ほかの旅館様ホテル様のような高級感や非日常感がないのですが、私たちも出来る範囲内で工夫し綺麗に掃除したりしている次第です。
源泉100%、美味しいごはん、癒される旅。
まるでキャッチコピーのような評価をありがとうございました。
また季節を変え白浜へいらして下さいね。スタッフ一同お待ちしております。

x3さん

クエ料理

クエ料理美味しい訳でなく、宿も古く、お風呂も狭い、唯一温泉がじゃぐちから源泉が出た事です。

x3様
先日はご夫婦様でのご旅行に当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クエ料理美味しい訳ではなかったとのこと、仕入から最後に雑炊をしてお出しするまで精一杯務めさせていただいたつもりですが、x3様のお口には合わなかったようで、とても残念な気持ちでいっぱいです。お部屋もお風呂も確かに狭く、ほかの旅館様ホテル様のような旅風情あふれるお部屋、お風呂ではありません。実際にお客様がいらした際にがっかりなさらないよう、写真や説明で工夫しておりますが、今後も十分に気を付けて対応してまいりたいと思います。
白浜は温泉が豊富で海の風景は美しく、のんびりした人の多いいい街です。
また是非に白浜へ遊びにいらして下さい。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

うぃりあむさん

【本クエ鍋&伊勢エビ料理プラン】あわびのお刺身つき★

いつもいつも、ありがとうございます。

いつもいつも「めちゃくちゃ美味しいお料理」ありがとうございます。この度の「カラスミ」も格別で、又お部屋の環境等への心遣いもありがとうございます。社長様、奥様、スタッフ様、又年末も楽しみにしておりますので宜しくお願いいたします。

うぃりあむ様
今年の夏もまたお越し頂きまして、本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます。こちらこそいつもいつも「めちゃくちゃ美味しい」とおっしゃり私たちを励まして下さり本当に嬉しいです。
カラスミは今回はいい品がありましたのでお出し出来た次第です、喜んで頂けて光栄です。

次はまた年末とのこと。かしこまりました。
スタッフ一同、またうぃりあむ様にお会いできること、楽しみにお待ち申し上げます。
また会う日まで、お互い残暑に負けず、元気に過ごしましょう!

さかちゃんさん

祖母孝行

部屋はマンションみたいなところですが、温泉もしっかりとした温泉でした。
クエの料理もとてもおいしかったです。

さかちゃん様
先日は大切なおばあさまとのご旅行に当民宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おばあさまはお部屋へ行くまでに階段があったり、またお部屋のお風呂も狭かったりとご不便かけたのでは、と心配しておりました。
「クエの料理もとてもおいしかった」とのこと、安心しております。
温泉もご満足頂けたようですね。蛇口をひねると源泉100%のお湯が流れてきます。白浜の温泉は温度が高いので加水して冷ます方もいますが、時間をおいて適温まで冷まして入って頂くほうが源泉をそのまま楽しめるのでおすすめです。
またいつでもクエや温泉を楽しみにいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
おばあさまにもよろしくお伝えください。

万田銀子さん

【本くえ鍋フルコースプラン】本格クエ尽くしコース★

クエ、クエ、クエ!

初めての宿泊です。
クエをフルコースでいただいたのは初めてですがボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました!朝ごはんもちょうど良い量で美味しかったです。部屋も広く綺麗で何よりお風呂の温泉が最高でした!2人何度入ったか忘れました(笑)
海側ではない部屋を予約したので外の景色は気にしていなかったのですが窓を開けると海が見えました。こっちは海側?と2人覗きこんで海を眺めていました。雨でしたが海無し県の私達にはちょっとテンションが上がりました!
またいつかお邪魔したいと思います!

万田銀子様
5月のご夫婦様での旅行に当民宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
早々に投稿頂いておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
クエのフルコースは初めてでいらしたのですね!お腹いっぱいになるまでフルコースを楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです。
当民宿は白良浜から5分と少し歩きますが、一部のお部屋からは少しだけ海が見えます。キラキラ光る海の風景に癒されますよね。
「またいつかお邪魔したい」とのこと、はい、是非にまたいらしてください。

ぽむさん

至福のひととき

コロナ渦まで毎年伺っていましたが、久しぶりに伺いました。
お部屋も備品も、新しくされたものが多く、以前に増して
清潔で居心地よい空間になっていました。
お風呂はユニットバスに自分で温泉を入れるので、完全100%源泉。
良く温まり、夫婦揃って満足、4度も入りました。
お食事は、くえを色々な料理で楽しむことが出来ます。
昼食を少な目にして、チェックインしたので、程よく満腹となりました。
朝食には、一人用釜の炊きたてご飯に、工夫された美味しいおかず。
ご主人、おかみさん達の自然な笑顔、心遣いも気持ちよく過ごせる一因ですね。
また是非うかがいたいです。

ぽむ様
4月のGWでのお夫婦様でのご旅行に当民宿をご利用いただき本当にありがとうございました。
コロナ流行中はお互い旅行など自由がきかず大変でしたね。またこのようにぽむ様にお会いできること、本当に嬉しく、ありがたく思っております。
温泉も食事もご満足いただけたようですね。きっと毎日忙しい時間を過ごされていることでしょう。GWなどのお休みには美味しい食事や温泉でしっかりとエネルギーをチャージしてください。
主人やおかみのことも気にかけて下さりありがとうございます。スタッフ一同、ぽむ様たちみな様の「ありがとう」「美味しかったよ」に励まされ日々精進しております。
また近いうちに白浜へいらして下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。