宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

南阿蘇久木野温泉 四季の森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

無料で足湯開放中♪「あそ望の郷」から車2分。「赤牛」も好評^^

久木野温泉
JR熊本駅より豊肥本線にて立野駅下車乗換え南阿蘇鉄道にて中松駅下車車で5分無料送迎有要予約    MAP

• 南阿蘇久木野温泉 四季の森のクチコミ・評判情報

3.2

stillさん

広くてのびのび

風呂はお湯じたいはとてもよかったです。
部屋は一階。広くて気持よい和室でした。障子を開けると阿蘇の山が素晴らしい風景……しかし、絶対開けたままにはできません。宝の持ち腐れでした。
何故なら、すぐ外は他の車が沢山駐車してある場所、それもホテルの正面に向かっており、人が行き来する場所です。
開けてたら部屋の中が丸見えで動物園の動物状態になります。(布団を敷いている状態が見える)
せっかくお部屋の片側全部が開くような窓なのに、朝はちょっと開けて外をのぞき見るようにしか使えませんでした。
普通の旅館みたいに、部屋の中が二段階(障子は二重か片方はカーテンでもいいので。)になっていればよいのにと思います。布団を敷く和室と外へ接する窓との間に少しでいいので小上がりみたいなスペースがあって、スペースと和室の間に障子があり、室内側の障子を閉めていたら、スペースのところで窓を開けて寛いでいても、布団を敷いている中は見えないような感じに…。
せっかくお天気がよかったのに、お部屋の中に、お日様の光を入れられなかった(外から丸見えだから)のが本当に残念でした。
値段は高かったですが、そのおかげで、今回の目的に近い場所のこちらのホテルを取れたのかなとも思うので何とも言えませんが、せめておにぎり1個かパン1枚とコーヒーみたいなので十分なので、朝食はついてて欲しかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽に南阿蘇にご宿泊♪ビジネス利用にも☆素泊りプラン☆【お食事無し】 和室 食事なし

ちょもさん

気軽に泊まるのにオススメ

家族3世代で南阿蘇行った際に利用しました。1番の決め手は値段でした。
宿の見た目はコテージ風?といった感じですが、和室は清潔感があって備品も一通り揃っていて不便はありませんでした。朝の窓からの見える南阿蘇の景色には癒されました。
温泉は内風呂とサウナのみ。泉質は良かったのですが、地域の人たちの利用も多く、のんびり入ることは出来なかったです。朝もう少し早くから開いてるといいのですが…
食事は値段の割には、質や量共に満足することが出来ました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名様宿泊でほぼ1名様分無料】卒業旅行に!ファミリー旅行にどうぞ☆グループプラン(1泊2食) 和室 朝・夕

たまちゃんさん

白川水源と南阿蘇村の様子が知りたくて宿泊

独り旅でしたが、ツインの洋室、部屋は清潔、お湯のポットと冷水ポット有り。
これまでビジネス利用が多かったからか、ちょっと感激。また、窓の外には阿蘇五連一望。近くに夜の食事処がないみたいだったので、夕食と朝食を電話でお願い、気持ち良く受けて頂いて地酒も堪能。フロントのお姉さんが非常に印象良くて親切で満足。地元の方の宴会も入っていたけど、食事処の係の方の接客も非常に丁寧で満足。朝食もこれまでバイキングが多かったけど、量的に丁度良かったし、オレンジジュースやコーヒー、牛乳飲み放題。お風呂は気持ち良いけど、夜も朝も地元の方の利用が多いみたい。そんなに混んでない時間帯に入ったけど、朝も7時に地元の方々がいたのにはちょっとビックリ!!白川水源行って見て、湧き水の多さに非常にビックリ!熊本は水道代が安いって聞いてたけど、南阿蘇村だけ凄い湧き水。ついでに、白川水源の水汲んで帰って来てコーヒーたてたら絶品でした。今度、孫達連れて絶対行きます。色々と復旧作業中で大変だなと思いましたが、南阿蘇の方々応援してます。頑張ってください。また、お世話になります!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽に南阿蘇にご宿泊♪ビジネス利用にも☆素泊りプラン☆【お食事無し】 ツイン 食事なし

kyuさん

景色が最高のお宿

4歳の子供連れでお世話になりました。
窓から見える阿蘇山がとてもきれいでした。雨上がりだったのもあって雲海がとても綺麗に見えて素晴らしかったです。
お食事の時に子供に色々お声をかけていただいて嬉しかったです。
しかし、格安なのであまり贅沢は言えないですが、夜のお食事の際、一度にすべてを持ってこられたのは少し残念でした。おそばとか天ぷらとか茶碗蒸しとか熱々で食べたい物を急いで食べないと冷めてしまうので、少し時間差で持ってきていただけると嬉しいです。
お風呂は内湯のみで、シャンプーインリンスとボディーソープがありました。
お湯は39.5℃(と記載されていました)で、少しトロッとした感じで、気持ち良かったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆早割30☆30日前にご予約のお客様にお得なプラン!【1泊2食付】 和室 朝・夕

しょうこさん

鳥のさえずりが聞こえてくる大自然の中のお宿

イチゴ狩り付きの一泊二食プランで利用しました。
お部屋は明るく清潔。目の前に阿蘇の雄大な景色が広がっています。お布団の準備はセルフでしたが、全く問題ありません。お部屋の鍵がオートロックなのに締りが悪く、手で最後まで押さないときちんと閉まりませんでした。
食事内容は季節の野菜が使われた春らしいメニューでした。中学生の息子には少し物足りなかったようですが、美味しかったです。
温泉はご近所の常連さんが多いのか脱衣所がちょっと落ち着きませんでしたが、お湯はとろりとしていてとても気持ち良かったです。
楽しみにしていたイチゴ狩りは、あまり熟した苺がなくて残念でした。それでも採れたてのイチゴは触感がサクサクで美味しい!売ってあるイチゴとは全然違います。本当はお土産があったらしいのですが、農園の方が渡し忘れたとのことでまたまた残念でした。
桜の季節は最高に綺麗だろうなァ。行った時はまだ梅がたくさん咲いていました。熊本復興応援しています。また熊本に遊びに行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いちご食べ放題】と1泊2食付プラン☆特典付☆(1月〜3月) 和室 朝・夕

しょうちゃんさん

可もなく不可もなく

夫婦で温泉に浸かって、のんびりしたくて利用しました。入場の際、靴をスリッパに履き替えるときに戸惑いました。お部屋は阿蘇南面が見渡せるこじんまりとしたツインで、バストイレ付でした。温泉は日帰り温泉と共通でお年寄りには少し遠く感じるかもしれません。夕食は、肥後の赤牛陶板焼き他でしたが、美味しくいただきました。また利用することがあればよろしくお願いいたします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】南阿蘇特産品のお土産特典付きプラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

ttmさん

仕事で泊まりましたが

大浴場はなかなかよかったです。
部屋自体はふつうながらゆっくり過ごすことができました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス利用に人気♪朝食をしっかり食べて活力アップ【1泊朝食付き】 ツイン 朝のみ

じろうさん

いいゆだな〜

部屋から温泉に入るのには連絡路を通るため冬は少し寒いかも!
でも温泉はとろみのある湯で疲れを癒せるいい温泉でした。
その日は宿泊客が少なかったせいか食事場所は少し寂しい感じです。
時間のある時にゆっくと行きたいです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】地元の新鮮な食材を使った会席料理☆ベーシックプラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

まーくんさん

夕食がよかった

阿蘇白水神社に参拝するために宿泊しました。利用は二回目。宿についてからは、すぐにチェックインできて部屋に。相変わらずに部屋からの眺めが最高でした。部屋自体もこじんまりしてましたが、綺麗でよかったです。すぐに温泉に行きましたが、スゴく人が多くて、洗い場も待たなきゃいけませんでした。お湯は肌になじみやすい柔らかいお湯で気持ちよかったです。夕食はスゴいボリュームで、全部食べきれなかったです。お肉がめちゃめちゃ美味しかったです。その他も大変よい味でした。係りの方も明るくてとても好印象でした。次の日の朝にゆっくり温泉に入ろうと母と行こうとすると、途中で宿の方が今日は温泉の不具合で入浴はできないとのことでした。温泉宿なのに入浴できないなんてと母はスッゴく残念がっていました。朝食はいたって普通。温泉の不具合と関係があるのかわかりませんが、帰り際の部屋のトイレも洗面所の水もでなくなっていました。チェックアウト時にフロントの方が何回も謝ってくれました。地震の影響で施設に問題がまだまだあるのかな?などと思いました。帰りには今日は休館させていただきますの張り紙がありました。それでも宿の方々の優しい接客で南阿蘇には元気があってよかったなと思いつつ帰りました。無事に白蛇様にも参拝できたので、今回は大変お世話になりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地元の新鮮な食材を使った会席料理☆ベーシックプラン【1泊2食】 和室 朝・夕

くみさん

家族と友達ファミリーでの旅行

とにかく料理がボリューム満点。
美味しく頂けました。
お部屋も広くて和室でゆっくり過ごせました。
大浴場のお湯の温度がぬるかったのが残念でした。
また、泊まりたいなっと思うようなとこでした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝ゆっくりお過ごしになられたい方にオススメ☆【1泊夕食付き】 和室 夕のみ

とみちんさん

阿蘇五岳とおもてなしが◎

4月の地震以来、初めての南阿蘇への宿泊先に阿蘇五岳の眺望が良いとの口コミがあったので三世代旅行で伺わせていただきました。
宿泊直前日に中岳の噴火のニュースを聞き、心配で宿に状況を聞いてみましたが、降灰もなく通常通りの営業をされているとのことで安心しました。
宿は自然の風景になじむロッジのような2階建てで部屋の窓から阿蘇五岳が秋晴れに映えて美しく両親も感動していました。
ひのきの香りの空気清浄機は初めてでこれも良かったです。
食事処では、食べきれないほどの会席料理で秋を感じさせる季節の料理がならび、幼児のこどもには、「おいなりさんが苦手だったらおにぎりも作ってあげるからね」と持ってきてくださったり、地域の美術館巡りを勧めてくださったりと嬉しい心遣いをいただきました。お品書きがあったら更に良かったかなと感じました。
温泉は、地元の方がよくいらっしゃるような家庭的な感じで広くはなかったですが窓からも山が少し見えて疲れを癒せます。
南阿蘇はこの時期、本当に美しく山の好きな方には特におすすめですので、風評被害に負けずに頑張って営業されている宿やお店の方には旅行や買い物で応援できたらなぁと感じています。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】南阿蘇特産品のお土産付きプラン【1泊2食】◆〜12月末【九州ふっこう割】対象宿◆ 和室 朝・夕