駐車場無料*離島へ便利なアクセス*朝食が人気*お子様特典が豊富

石垣空港より車で30分。石垣港離島ターミナルから徒歩8分。

ベッセルホテル石垣島(2023年2月全室リニューアル)のクチコミ・評価

なるみさん

【スタンダード】- 安心のスタンダード - 朝食付き・駐車場無料【じゃらん限定】

朝食

バスターミナルや港から10分程度で、便利な立地です。夜も静かなエリアです。部屋は広く、清潔で満足です。ここは何といっても、朝食が目当てでした。海鮮類も豊富で品数多く、美味しくいただきました。

ベッセルホテル石垣島(2023年2月全室リニューアル)からの返信

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。
また、連泊のお客様でもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご用意しております。
また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/4/17

ミノワンさん

【一番人気】石垣島きらきらぱいぬ島☆市街地と港まで徒歩7分 - 朝食付き・駐車場無料

なかなか良い

近くのホテルで2泊、此方で2泊。ターミナルから私の足で、7分程。部屋綺麗、浴槽デカい、朝食はレベル高い。レンタカー借りてる人は駐車場無料なのでかなりお勧めのホテル、周りは居酒屋さんは有るが商店は無い。

ミノワン様
旅の疲れを癒すことができたようでしたら幸いでございます。
また、朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

返信日:2024/3/28

Yさん

【90前】素泊まり・90日前の早期予約でお得に石垣島へご滞在! - 駐車場無料

独立洗面台が良い

3泊で予約しました。独立洗面台がとても助かります。部屋もとても清潔でお風呂浴槽も割りとゆったりで、連泊で心地よく過ごせました
ありがとうございました

ベッセルホテル石垣島 前新からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
旅の疲れを癒すことができたようでしたら幸いでございます。
また無料で入浴剤をフロントにてご用意しており、こちらは日替わりで色々な香りの入浴剤をご用意しておりますのでご自由にお取りくださいませ。

返信日:2024/3/19

まーちさん

【60前】 - 60日前の早期予約でお得に石垣島へご滞在! - 朝食付き・駐車場無料

離島旅への拠点にも最適、清潔なホテル

フロントは、ビジネスホテルのような無駄のない仕様です。
お部屋は広さは十分、ゆったりと旅行気分を味わえました。
リニューアル後とあって清潔な室内で、広めの湯船につかれたのは旅の疲れをとるのに一役かってくれました。
前評判の高かった朝食は、2泊とも安定の美味しさでした。
2日とも近くの船乗り場から離島の旅に出かけましたが、無料の送迎バスがあることに気付かず、レンタカーで移動し駐車料金を払いました。
ホテルに着いたら注意深く案内を見ないといけないですね。
総合的はコスパ◯の良いホテルでした。

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、他のビジネスホテルに比べて広いお部屋(シングルルーム21平米、ツインルーム26平米)をご用意しております。
また朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/13

geoさん

【一番人気】素泊まり・石垣島きらきらぱいぬ島☆市街地と港まで徒歩7分 - 駐車場無料

1人旅におすすめ

建物はあたらしいし、離島に行くフェリー乗り場にも近い。
繁華街にも徒歩10分圏内で便利。
駐車場も無料。さらにお気に入りだったのはベッドがキングサイズで最高でした。

離島観光やご夕食の際には便利な立地かと存じます。
また、お土産屋さんが連なるユーグレナモールまでも約12分でございます。
2時間まで無料のレンタルサイクルもございますので、レンタルサイクルをご利用いただいて近隣の散策も可能でございます。

返信日:2024/3/11

こうちゃんさん

総合的に良かった

部屋も朝食も良かったががただtトイレが温水洗浄ではなく便座もヒンヤリ
その点以外は良かった。朝食は2日目フルーツがなくなっていたが補充されなかった。

こうちゃん様
この度は数あるホテルの中よりベッセルホテル石垣島をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、この度はコメントをお寄せくださりましたうえに、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在におかれまして、いくつかの点においてご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、一層の努力と改善を重ねてまいります。
今後ともお客様の声をご参考にして、サービスのさらなる向上にスタッフ一同努めてまいる所存でございますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。
こうちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/6

NORICKさん

部屋も綺麗で朝食も美味しかった

夫婦旅行で2泊で利用しました。部屋も綺麗で朝食のメニューも多くて美味しかったです。10分くらい歩くと居酒屋さんが沢山ある場所に行けます(すぐ近くにも美味しい居酒屋さんとラーメン屋さんがあります)。バスとトイレが別で窮屈感が無くとても快適でした。また石垣島に行くことがあったら利用したいです。

当ホテルから離島ターミナルまでは徒歩約7分、繁華街までは徒歩約10分でございます。

返信日:2024/3/4

まきさん

【90前】 - 90日前の早期予約でお得に石垣島へご滞在! - 朝食付き・駐車場無料
トリプル 朝のみ

朝食がおいしかった

いとこ母娘と4名でお世話になりました。
1名小学生だったのでトリプルのお部屋で添い寝扱い。
朝食代だけで宿泊できて助かりました。
朝食は種類が豊富、YouTubeで召し上がっていた
「黒糖マーガリン」「紅イモマーガリン」も食べられてよかったです。
サラダコーナーにあった「タンカンドレッシング」がさっぱりしていてとても気に入りました。
お土産屋さんで探してみましたが無く・・・ホテルオリジナルですか?
八重山そばの麺も日替わりで連泊でも飽きさせない工夫がしてあって感心しました。
スタッフの皆さん細部まで気を配られていて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、コインランドリーで一緒になった外国の方が洗剤を購入するとか100円硬貨しか使えないとかわかりづらそうでした。
(私たちも身振り手振りで教えてさしあげてよい思い出になりましたが(笑))
コインランドリーによっては洗剤が自動投入される機種もあるので
その旨、標記しておくとスムーズに利用できるかもしれないですね。
また、遊びに行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
またコインランドリーに関する貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/1

junchan sanさん

石垣島へ初めていきました。

観光で3泊致しました。
又次回も利用したいです。自転車のサービス、飲み物のサービスもありがたかったです。お世話になりました。
離島ターミナル近かったです。

返信日:2024/3/1

としさん

石垣では毎回利用しています。

部屋、ベットも広めで清潔感もあり、石垣滞在時はいつも利用しています。離島ターミナルやユーグレナモールも徒歩圏内で利便性も良いです。

ベッセルホテル石垣島 齋藤からの返信

とし様
いつもベッセルホテル石垣島をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき、
重ねて感謝申しあげます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル石垣島 齋藤

返信日:2024/2/26

kkkkkkkkさん

朝食がおいしい!

お部屋は満室だったため、たまたま広い部屋にアップグレードしてくださったので、参考にならないかもしれませんが、広々してよかったです^^。なにより朝食がおいしい!沖縄のお料理もあって、泡盛まであって(予定があったので飲めずで残念でしたが)、とてもよかったです。朝食をゆっくり楽しむために、何も予定なしで泊まりに行きたいです。

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米のお部屋をご用意しております。

返信日:2024/2/7

ソフちゃんさん

朝食〜品数も豊富で美味しくて良かった!

数ヶ月前から〜ベッセルホテル石垣島に予約を入れさせてもらい…初めて石垣島に行かさせてもらいました!
空港からのバスで〜離島ターミナルに着き…ターミナルからホテルが見えて…7〜8分でホテルに到着!
以前テレビで〜ガレッチのゴリさんが紹介されてて…朝食が美味しそうだったのもあり〜実際頂いてみて…好みの海ぶどう(ホテルではあまり見かけない)もあり海鮮丼にしたり〜品種も多く美味しく頂きました!
部屋も広めで…個人的には使い易くゆっくり出来ました!
レンタバイク(GO)を24H借りて…ホテルの駐車場隅に置き…フロントの方から防犯の為にナンバーを聞かれ〜安心して駐輪出来て良かったです!
滞在中の3日間は寒波でしたが…総合的に良い旅が出来て良かったです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて御礼申しあげます。
今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの朝食に満足いただき、高い評価とお喜びのお声をいただきまして喜ばしい限りでございます。
これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、
また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。

返信日:2024/2/1

あんぱんさん

朝食最高

建物は古い感じでしたが、お部屋はとても綺麗でした。
朝食が最高です。前泊で小浜島のリゾートに泊まりましたが、内容は負けていません。
朝食に感動です。

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、2023年4月にリニューアルいたしました。
新しくマグロやネギトロ、タコライスなどご用意しております。
また、一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。

返信日:2024/1/22

くまさん

なんと言っても部屋の環境がよい

部屋が広くて清潔だから気持ちよく過ごせました。基本的に毎日ペットボトルのおまけが付くのでありがたい。

また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。
今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/17

かのんさん

空港からのアクセスがよいホテルです

空港から路線バスに乗りバスターミナルから歩いて行けます。離島ターミナルからも近いですし翌日に観劇する会館の前だったのでとても便利でした。チェックアウトのあとスーツケースを預けて観劇ができたのも良かったです。
以前 沖縄北谷でベッセルホテルに泊まってよかったので予約しました。室内は土足禁止、洗面台やオープンクローゼットがお部屋にあるところも気に入っています。扉のあるクローゼットはかえって忘れ物をしやすいですし扉無しが便利です。歯磨きやお化粧もお部屋でできて便利だと思います。機会があればまた泊まりたいです

返信日:2024/1/12

Kuwarinnさん

バランスが良い

サービスも接客も部屋もとても良かったので、あえてマイナスポイントだけ書きます。
ドアを自然に閉めるとドタンと大きな音がします、朝夜は響きます。今の新しいホテルはドア構造を工夫していますよ。
毎日タオルを届けてくれる方式は素晴らしいですが、シーツも入れて欲しかった。
朝食の部屋番号チェックにかなり気を遣われているようですが、無駄な労力では?チェックなんかしないホテルが多いですよ。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
今回いただいた貴重なご意見を参考に
サービス向上に向け日々努めてまいります。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、

返信日:2024/1/12

スオミんさん

評価の高い朝食バイキングに満足

朝食バイキングの品数が豊富で選ぶのに迷ってしまう。
味も良いのでとても満足。朝から泡盛がいただけます。
部屋は土足厳禁で衛生的とはいえ着脱が少し面倒でした。
バスタブが狭いのとクローゼットがないのは残念。
とは言え総体的には良いホテルだと思います。

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、2023年2月に全室リニューアルし、素足でお過ごしいただけますように
靴を脱いでご利用いただいております。
4月には、朝食メニューをリニューアルし、マグロなど新しいメニューを追加いたしました。
朝食内容をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
設備に関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/12/25

バナナさん

清潔で立地良しですが

3連泊しました。
お得に石垣島から離島巡りをするには良いと思います。
朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、私には枕が硬すぎて。
疲れているのに眠れませんでした。
宿代が無駄になったとしても、別のホテルを予約し直そうかと思った位です。
苦肉の策で、シングルのお部屋をツインにして頂いていたため、空いてるベットの布団を枕の上に置かせて頂いて、2日目やっと寝付けました。
ごめんなさい。
枕の交換希望、聞いて欲しいです。
それから、ホテルの裏にも駐車場がある事を玄関の案内板に書いて欲しいです。
空いていないと思い、夜中に人気のない離れた駐車場を探してウロウロしてしまいました。

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの朝食、立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらご滞在中、こちらの案内不足によりご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
頂戴した数々のお言葉を元にスタッフ全体に共有し、今後のサービス展開について今一度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
ベッセルホテル石垣島 大宜見

返信日:2023/12/18

ミラにゃんさん

部屋は格段に広いが…

お部屋の広さはこれまで様々なホテルの中でも
屈指の広さだったと思います。
また、朝食ビュッフェは
デコレートされてたり
各お料理にポップ(ポスター)が設置されてたりと
気分が上がるような提供場所になってました。
私は好きですが、バス停からは
「なんとも言えない」距離感があり、それをどう思うかです。

ミラにゃん様
ミラにゃん様の今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのサービスに満足いただき、高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
バス停までの道につきましては、仰る通り徒歩約10分と人によって感じ方が違う距離がございます。
その間でもタクシーの配車は可能でございますので必要な場合はご相談いただければと思います。
また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
ミラにゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/12

じいさん

安定のサービス

今年3回目の石垣島。 前回も利用させて頂き今回が2回目の利用になりました。 今回はイレギュラーな予約にも親切に対応して頂き助かりました。 朝食はバラエティーが豊で大変美味しく連泊でも飽きがこないメニューです。 自転車の貸し出しでスーパー巡りで地元の食材探しを堪能しました。

いつもベッセルホテル石垣島をご利用いただき、
まことにありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。
自転車でのお買い物は満喫いただけましたでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同心待ちにいたしております。
ベッセルホテル石垣島 譜久盛

返信日:2023/12/1

hiroponさん

4年ぶり

リピーターです。中心部から少し離れており道中は相変わらず暗いままですがその分ホテル周辺は静穏です。
港へも近くコンビニやスーパーが徒歩圏内でいいです。

hiropon様
いつもベッセルホテル石垣島をご利用いただき、
まことにありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同心待ちにいたしております。
ベッセルホテル石垣島 齋藤

返信日:2023/11/25

シャギーさん

綺麗なホテル

離島航路を利用するため、離島ターミナルから近く安いホテルを探していたところ、部屋の綺麗な写真に惹かれて3泊しました。部屋の入口で靴を脱ぐ形を採っているため、部屋の中は綺麗で、自宅にいる感覚で利用できました。
離島ターミナルから徒歩8分と記載があり、許容範囲だと思いましたが、意外に遠く感じました。貸し自転車が2時間まで無料なので、コンビニに行く際や市街地の観光には便利です。繁華街からは遠いので、飲食に出掛けるのは少し不便だと思います。

当ホテルは2023年2月にリニューアルし、全室部屋の中では「靴を脱いで」素足でお過ごしいただけます。お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようでしたら幸いでございます。
また、離島ターミナルから徒歩8分の立地にはございますが、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/22

まーみちゃんさん

石垣離島ターミナルからほんとに近く便利

アクセス的には空港に向かう離島ターミナルのバス亭にも近く 飲食店も近くにあり便利な立地のホテルです。
お部屋も清潔感もあり レンタル自転車を借りユーグレナモールにも近く色々と散策出来ました。
フロントの女性スタッフも受け答えにもシンプルに対応していただきました、が、少しの笑顔があればフロントはもっと華やかさが出るのではないでしょうかと感じもしました。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受けとめご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/14

ゆこさん

ホテル宿泊者割引が良いです

お部屋のカードキー提示でプラネタリウム20%オフはありがたいですね。朝食は八重山諸島の郷土料理全部盛りの様な感じで最高でした。

ゆこ様
当ホテルの地域カード特典サービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
こちらのカード特典には現在、約110店舗ものお店様にご協力をいただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう地域一丸となってサービスをご提供いただけるお店様を増やしていきたいと思っております。

返信日:2023/10/30

しょのさん

トリプル 朝のみ

家族旅行にもってこい

家族旅行で行きました!
自転車も2時間無料で借りれて子供達大喜び(´∀`)
ウェルカムドリンクにウェルカムアイスは感激でした。
部屋のクーラーは最高にききがいい!!
さらに調子は美味しいとかかたもんだ。
石垣島きたら絶対にベッセルに泊まりますって2度目ですが

しょの様
当ホテルのサービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスをご提供できるようがんばってまいります。

返信日:2023/10/30

うますけさん

朝食が種類が豊富

朝食がおいしいと書き込みがあったので利用した。期待通りの種類・味であった。ただし、連休中に利用したため、朝早い時間は混雑しており待たされたのが残念。事前に朝食時間の調整をするなど検討の余地があると思った。設備などは改装後のため新しく気持ちよく使用できた。
場所はフェリーターミナルより徒歩圏ではあるが炎天下の中で歩くのは大変かも?

今回はお楽しみしていただいたご朝食でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/19

Yさん

【60前】素泊まり・60日前の早期予約でお得に石垣島へご滞在! - 駐車場無料

広くて快適でした

一人旅で利用したのですが、思っていたより、部屋が広く快適でした!
洗面台がバスルームと、別になっているのでとても使いやすかったです
また、石垣へ行く時は利用させていただきたいとおもいます!

返信日:2023/10/17

ナナキさん

案外便利・細やかなサービスgood

離島ターミナルを使うために連泊しました。
ここ数年のベッセルホテルさんの朝食の評判と、連泊なので少しでもゆっくりお風呂に入りたいと思い、アウトベイシンということでこちらのホテルに決めました。
離島ターミナルからは徒歩で10分以内、飲食店やユーグレナモールまでも徒歩で行けます。
コンビニが少し遠いので、出かけた際に買っておくのがいいと思います。地図をちらっと見て「隣にコンビニあるじじゃんラッキー!」と思ったらそこ配送センターでした(笑)
ウェルカムドリンクの種類が日替わりで3つくらいあるのと、設置時間が長くて外を歩いて渇いた体に染み渡りました。アイスキャンデーのサービスも嬉しかったです。
お部屋はリゾートっぽいビジネスホテルですが、広くて荷物の整理がしやすいのと、冷蔵庫でペットボトル凍らせることが出来るのが便利でした。またアウトベイシンなので、同行者がお風呂に入ってる間にいろいろできて時間短縮できました。
朝食美味しかったです!定番沖縄料理、ユーグレナ麺やユーグレナパンといった面白いもの、ブルーシールアイス、泡盛まであり満足です。1泊目は8時の波照間行きに乗るために朝食を朝一にしましたが早くから出かける人が多く混んでいました。部屋に持っていけるのは有難かったです。
また泊まりたいです。

旅の疲れを癒すことができたようでしたら幸いでございます。
また、朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

返信日:2023/10/17

みっちゃんだよさん

離島の観光

離島ターミナルに近く口コミが良かったので2泊しました。
チェックインの際に何人か並んでいてちょっと時間がかかりました。
名前は忘れましたが、(エレベーターの紹介)北海道出身の男性の方が、宿泊中に気さくに声がけをしてもらい、解らない事を聞いても直ぐに応えてもらいたいへん気持ち良く過ごせました。
部屋は広くて良かったのですが、浴室に鏡が無かったのはマイナスでした。
また、石垣島に行く場合に宿泊します。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのサービス等に満足いただき、高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
チェックインの際には貴重なご滞在の中お待たせしてしまい申し訳ございません。
客室の設備に関しましては、当ホテルはアウトベーシン使用のため洗面所と浴室は別に作られております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
サービス向上に向け日々努めてまいります。
また石垣島にお越しになる際には、
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/21

ちーちゃんさん

靴を履かないでもいい部屋は良かったです

部屋は広めで靴を履かないで過ごせるホテルは初めてでとても過ごしやすかったです。室内の冷蔵庫は小さいながらも冷凍設備がついていたので、ドリンクを凍らせることができました。6階にだけ製氷室があり、そのそばに貸し出しのアイスペールが置いてありました。自由に使えるのがよかったです。皆さんが書かれているように朝食は美味しくおすすめです。ブルーシールのアイスも3種類あり、黒糖のサーターアンダギーも美味しくデザートもおすすめでした。泡盛は飲みませんでしたが、朝から泡盛が飲めるのもすごいと思いました。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの設備やサービス、朝食に関しましてもご満足いただき、高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。

返信日:2023/9/21