4/26〜5/6はGWイベント開催♪GW&7月〜9月限定でナイトプール営業

車:那覇空港より沖縄自動車道を北上約70分 リムジンバス:空港より約84〜120分(大人¥2000小人¥1000)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのクチコミ・評価

ナオミさん

【ペットと泊まれる宿】室数限定のワンちゃんと泊まれるペットルーム!和室ルームで快適滞在(朝食付)

ペットルームをワンコ1匹と夫婦で利用しました

部屋は作りは古い感じでしたが清潔感はありました。ドッグルームで、部屋にケージ、おしっこシート、などなど犬用のアメニティーグッズは充実してました。ただ、もともと和室だったようで畳にベッドだったので、ワンちゃんルームに畳はどうなのかなぁと思いました。これは予約する時にわかってたのですが、やっぱり使ってみて少し違和感でした。ホテル前のドッグランは人工芝できれいでした。海で遊んで帰ってきて、外の足洗いのシャワーはお湯も出てよかったです。部屋のお風呂にペット用のシャンプーが置いてありました。
人用の大浴場ですが、お風呂は清潔でとても広くて気持ちよかったですが1回600円です。ワイシャツを長くしたようなタイプの寝巻きが置いてありますが、ズボンがありません。
朝食はバイキングで、和洋どちらもあります。目の前で焼いてもらったオムレツは美味しかったです。

みぽぽぽさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイ満喫◎2会場から選べるディナー付き♪/夕朝食付

ご飯が美味しい!

3連泊で利用させていただきました。
エレベーターは2台あるものの、1台は点検中でした。
特に困ったことはなかったのですが、朝ごはんを食べに行くのにエレベーターに乗り込むと、凄い雨漏り?なのか水が降ってきて、化粧もしてしまっていたので顔にかかって少し不愉快でした。
なのでご飯からの帰りは6階まで階段で、、、
子供もいたのでとてもしんどかったです。
雨漏りしているのであれば直るまで使用できないようにしていてほしかったです。
エレベーターの件は残念でしたが、ご飯は2会場から選べて飽きることなく利用することがでしました。
BBQはテラス席で追加料金かかりましたが、沖縄ならではの音楽を聴きながら食べられたのでとてもいい思い出になりました。
また、ホテルのバイキングで出る黒糖バターが絶品でおみやげでも購入してきました!
沖縄に旅行に行く際はまた利用したいと思います!

あーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】リゾートステイ満喫!2会場から選べるディナー付き♪/夕朝食付き

リゾート感ありな景色

海からは少し距離があるが部屋から海もプールも見え、部屋の広さや、お風呂など施設内は満足できた。夜はテラスでBBQ食べ放題にしたが、小さい子連れだったのでうるさくするなど気を遣わず追加料金払っても外で食べ
てよかった。ただ料金に対して肉の質や種類は普通なので、せめてソフトドリンクは飲み放題などついていたらよかった。BBQのスタッフはとても丁寧で笑顔でよかったが、それ以外の場所で接客が良いと感じる場面はなかった。

かずさん

リゾート感がすごい

家族で利用させて頂きました。施設はとても広くプールからゲームセンター、ビーチまで様々な施設があり、早めに到着してのんびり滞在する事をオススメします。スタッフさんの接客も素晴らしく、夜のショーもとても良かったです。また、利用させて頂きたいと思います。

みふゆさん

【新年厳選】好きなものをたっぷり食べて沖縄を満喫!ホテル自慢の朝ごはん/朝食付き

綺麗だった!

部屋からの景色はとても綺麗で、部屋は清潔感もありよかったのです!お風呂が有料で終わるのが早かったので入れなかったのが凄く残念でした。

みきさん

ご飯が美味しい!

入り口など改装?されている所はとても綺麗です!
お部屋も綺麗で広くて海も見えて良かったですが、廊下やトイレなど所々が少し古くてその差がガッカリしました。
そして、温泉に入るにはお金がかかるのですが、入浴料としては高いと思います。そして、その割にはの温泉でとってもガッカリしました。
ただ、ご飯は朝ごはんも夜ご飯もとても美味しく食べ盛りの子ども達にはとてもありがたかったです!
その場でオムレツを焼いてくれたり、沖縄ならではの食べ物が沢山でとても満足しました!
プールも無料で入れて親はのんびり、子ども達は楽しく遊べたので良かったと思います!

海ぬ風さん

【じゃらんスペシャルウィーク】森・空・海に囲まれて◆のんびり癒しのリゾート旅/朝食付き

安定のリーズナブル中リゾートホテル

気分転換に年に一度は宿泊している沖縄県民です。大抵は夕食は付けずにホテル内にあるBARタイラのハッピーアワーにドリンクと軽食を楽しんでいますが、軽食のデリが美味しく、ソファでまったり寛げるので、気に入っています。

kamiさん

【じゃらんのお得な10日間】南の島でリゾートバケーション☆思い出に残る沖縄リゾート旅/朝食付き
4ベッド 朝のみ

子連れでも満足できるホテル

昨年に引き続き2回目の利用となりました。
屋内と屋外にプールも併設されており天候に合わせて利用できた他、キッズルームや管内のスタンプラリーなど子供が飽きない環境に安心して利用できました。
ランドリーはドラム式洗濯機が30台くらいあり、毎日選択をして持ち物を減らす事も出来ますし、ビーチまでは無料送迎バスが15分間隔で運行しています。
個人的には琉球ガラスづくりが良かったです。子供たちも楽しんで思い出の品を作成する事ができました。小学生以下のお子様がいらっしゃる家庭は迷ったら是非こちらのホテルをお勧めしたいと思います。

なつさん

【ゆったり連泊】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

初めての子連れ旅行

ベビーカーの貸し出しもあり、ベッドガードもお願いし、
とても快適に過ごせました!
お部屋は靴を脱いで上がるとかではなく
スリッパが置いてある為
他の方が奥まで靴で過ごされている可能性はありますが
うちは子供もそのままハイハイさせて過ごしましたので
ストレス無く過ごせました。
グラスボート付きのプランでしたので
0歳の子連れでも沖縄の海を感じる事ができて楽しかったです。
オーシャンビューのお部屋で子供が寝てからや朝に
バルコニーで海を眺めてゆっくり過ごす事もできました。

おやかた26さん

泊まりやすいホテル

10年振りにお世話になりました。
建物や設備は多少古くなっているものの、立地とお値段を考えれば泊まりやすいホテルだと思います。
スタッフさんの対応も親切丁寧で有り難かったです。
夕陽の眺めは最高ですね。

おじいちゃんさん

リゾート感良かったです。

リゾート感良かったです。
ホテルの中、部屋、とてもよかったです。
館内設備も充実しており、沖縄、リゾート感満喫できるホテルでした。
夕食のバイキングは、普通ですが、価格を考えると満足できるホテルでした。

タツさん

当日予約☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付!

おもてなしの良いリゾートホテル

何度もお世話になっていますが、毎度素敵なおもてなしで楽しい旅行にさせてもらってます!
今回は、あいにくの雨でしたが、それでも施設内で色々遊びながら、楽しめました。
また、泊まりに行きます!

たきさん

施設設備が良かった。

古さはあるものの、室内もリニューアルでこるとこはされているので、さほど困らない。冬場で利用が少なかったのか、最初湿気臭さを感じたものの、換気ですぐに解消。
ロビーやプール等共用設備は綺麗で大型リゾートホテルという感じで、色々と利用しやすかった。子供向けのスタンプラリーイベントをはじめ、館内には子供向け設備も多く、子連れには本当にオススメのホテルだと思う。夏場はビーチやガーデンプールの利用もできるのでさらに楽しめると思う。
ホテル内にレストランやカフェ、テイクアウト可能なデリも多く、売店も充実しているので、ホテル内で完結できる。
今回は近くの沖縄居酒屋を利用したが、近隣に総計可能な飲食店もあるし、にコンビニもあるのでとても利便性も良い。

つくねさん

【早期割90日前】2連泊以上でエンジョイプラス特典付☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪

おすすめ

夕食のBBQビュッフェお勧めです
お肉も美味しく 飲み放題プランもありました
天気が良ければ外のテーブルで食べたかったです
お部屋もキレイで景色も良く
お値段も安かったから また是非行きたいです

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
つくね様のお気に召して嬉しい限りでございます。
次回いらした際には、ぜひテラス席で海や夕日を眺めながらお食事をお楽しみください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊部 アシスタントマネージャー 楠本 立

返信日:2024/4/16

りんさん

がっかりなホテルでした。

6年ぶりの宿泊をしました。久しぶりの宿泊でしたが、残念なことぼかりでした。受付を済まして、受付で渡されたパンフレットやチラシをみていると、入っていたクーポンチケットは、4つのクーポンのうち、1つは、切り離されており、おそらく他のお客様が使わなかったかと思い使い回しをされたものかと思います。
チェックインの際も、以前に当ホテルの利用有無を聞かれ、過去に宿泊したことがある旨を伝えましたが、館内説明など新規宿泊者と同じような説明をされ、なんのために当ホテルを利用したことがありますか?と、謎の質問でした。
部屋内の冷蔵庫を使おうとした際に扉を開けたら、ブルーシールアイスが1つだけ入っていたが、前のお客様のではないかも思いつつ、蓋を開けると食べ残しのアイスが冷蔵庫に残っておりました。
朝食のブッフェでも隣の方が食べ終わり、トレーごと下げるのでなく、食べてる隣の席で、食べ終わったテーブルのお皿など仕分けしており、(食べ残しを大皿にまとめたり、ゴミを器に詰め込んだり、気持ち良いものではありませんでした。
せっかくの宿泊も気持ちの良いものではなく、がっかりしました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

りん様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント、清掃、レストラン含め、すべてのスタッフが真のホスピタリティとは何かを考えるいい機会を頂いたと思います。お客様からのご指摘をもとに改善できるよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 アシスタントマネージャー 楠本 立

返信日:2024/4/16

なかやんさん

【冬厳選】◎ホテルステイ満喫◎和洋中ビュッフェ又はBBQ!2会場から選べる夕食付き/夕朝付き

久々の利用でした

20年振りの利用でした。基本は古いホテルですが手を入れられていて客室内も施設内も清潔に維持されていました。スタッフは外国人が多いですが皆さん親切に対応して頂きました。周辺に新しい外資系ホテルも増えてますがいつまでも頑張って下さい。

パセリさん

【早期割45日前】2連泊以上でエンジョイプラス特典付☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪

眺望は最高

眺望の素敵な部屋にとまれました。大浴場はあるが何故か当日は18時以降しか使えず夕食前に入浴したいので部屋のユニットバスで我慢しました。朝食夕食とも品数は少なめです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

今回、ご案内させて頂いたお部屋はオーシャンタワーのオーシャンフロント・ハイフロアのお部屋でございます。自信もって案内している東シナ海を一望できるお部屋です。気に入って頂けた様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、2/14はホテルの施設点検作業による全館停電が重なってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてま60品前後を提供させて頂いておりますが、常に満足して頂けるように向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/13

ゆーさん

金額面や立地など総じて満足

沖縄本島の中心近くにあるので観光名所などへのアクセスも良好です。
ホテルの立地に関しては海が近く、沖縄を感じられると思います。
金額面からしてもお得で、こんな金額でリゾートホテルに泊まれるんだ。とびっくりするほどです。
ただ、温泉がすこし狭かったり、ホテルが広い為にホテル内のアクセスが少し不便に感じましたが、総合的に考えればとても満足できるホテルだと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

ホテルご宿泊の感想を分かりやすく細やかに投稿頂きありがとうございます。
内容にある通り、本部半島や本島中部を観光するにはちょうどいい距離にあると思います。
また、ご指摘頂いたようにホテルの敷地はかなり広く施設から施設への移動は少し距離を感じるかもしれません。移動時間もお楽しみ頂けるようなホテルを目指して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

kojiさん

じゃらんウィーク

じゃらんウィークの割引ポイントがすごい
くて14000円もお得に予約できた。
家族で使用させて頂いたが、食事もお部屋も大満足。
プール利用で子どもたちもリフレッシュ出来て、ものすごく寛げました。
こんなにお安くて申し訳なく感じたくらいです。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

お部屋・食事・プールとホテルを全体的にお褒め頂きありがとうございます。
宿泊予約もお得に申し込めたようで嬉しく思います。
是非またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/12

いまけんさん

ビュッフェが愉しかった

年始の旅行です。テーブルの数多く直ぐ案内されました。料理の数が多かったです。
お風呂場は、本館がいいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

席までのご案内に待ち時間が無かったこと、また料理の品数をお褒め頂きありがとうございます。
今後もスピィディーな対応と満足頂ける料理が提供できるよう日々努めてまいります。
また、本館森の湯の大浴場もご利用頂きありがとうございます。森の湯には露天風呂が完備されており自然を堪能することができます。

返信日:2024/4/12

りりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルな沖縄旅におすすめ!のんびり楽しむ島時間/素泊り

よいホテルでした

ホテル内に温泉・プールがあります。
温泉は有料と書いてあり、入りませんでした。
売店もいくつかあります。
バーベキューやアフタヌーンティーなどもすることかできます。

カアさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルステイを満喫!2会場から選べるディナー付き♪/夕朝食付

格安

お部屋も温泉もバイキングもこの価格なので大満足です。
ただ、お部屋にあるパジャマやスリッパで食事や温泉にはいけないので、室内着等の用意が必要であったのですが、知らなかったため、外出着に着替え革靴を履いていくのが、めんどくさくて、残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

大浴場やバイキング、満足頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、スリッパや部屋着につきましては、お客様からのご意見を参考に
今後の改善策を考え、お客様に喜んで頂けるようなサービスを目指して参ります。
ご貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/15

ma.さん

【お部屋で愉しむクリスマスタイム☆】〜お部屋にクリスマスケーキをお届け!/夕朝食付き

素敵なクリスマスを過ごせました!

恋人とクリスマス時期に宿泊しました。
プランに含まれていたクリスマスケーキは、4種類の中からチョコケーキを選びましたが、想像以上にとても美味しかったです。
また、イルミネーションやクリスマスイベントも行っており、とても景色が華やかで非日常的な時間を過ごせました!
お部屋の中は、しっかりと清掃が行き届いており、不快な気持ちになることなくゆっくり過ごせました。
夕食と朝食はこちらで食べましたが、様々な料理を選ぶことができてとても大満足でした。味も美味しかったです!!
素敵なクリスマスを過ごせてとても嬉しかったです。
ぜひまた機会があれば、利用したいと思います!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

クリスマスのシーズンはプールサイドでのライブやイルミネーションなど、
様々なイベントを行っております。お楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
また機会があれば、違ったシーズンでもお楽しみ頂けるイベントなどもございますので、

返信日:2024/4/15

ろんさん

【コンセプトルーム】家族旅行応援!お子様大喜び!ワクワク♪かりゆしファミリールーム(朝食付)
その他 朝のみ

子供が大喜び

今回で3度目の利用です。
毎度ながら景色と夜のライトアップ、イルミネーションに癒されます。
過去2度はオーシャンタワーでしたが今回はウィングタワーということでまた違った楽しさがありました。前まで気づかなかったのですが、ウィングタワーだとお部屋でも夜に沖縄民謡が聴こえてきます。
そしてなんといっても子供たちが1番喜んだのが二段ベット。秘密基地みたいでとても楽しそうに遊んでました。
朝食も沖縄料理を満喫でき大変満足しました。
次回沖縄に来る際もこちらをぜひ利用したいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパをご利用頂きありがとうございました。
3回目のご利用誠にありがとうございます。
また、二段ベッドファミリールームも楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ 宿泊部 アシスタントスーパーバイザー 安座間 紀直

返信日:2024/4/9

nasiさん

4ベッド 朝のみ

家族旅行におすすめ

リゾートらしい雰囲気でショーも毎夜あってプログラムが工夫されてる。朝食は充実していておいしかった。接客もよい。施設はやや古いが清潔だった。屋外の喫煙所が駐車場に行く途中にあって、駐車場の行きかえりのときに受動喫煙となるのはリゾートらしくない。喫煙場所を変更したほうが良いと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパをご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はライブなどを楽しんで頂き、とても嬉しく思います。
喫煙所の件につきましては、お客様からのご意見を報告し、
今後の課題として精進して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ 宿泊部 フロント アシスタントスーパーバイザー 安座間 紀直

返信日:2024/4/8

さなさん

【早期割120日前】超先予約♪選べる夕食&ホテルで使える『館内利用券』付き!(夕・朝食付)

4年ぶり2回目の利用

以前は娘と利用してとても良かったので今回も利用させていただきました。
チェックインをし部屋に向かう時、廊下がとても暗くて寂しかったです。
チェックイン時にグラスボートの割引券を戴いたので翌朝利用しました。プライベートビーチでほとんど貸切。とても楽しめました。
また利用したいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

リピートでのご宿泊大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、チェックインをされて部屋に向かう際廊下が暗かったとの事で大変申し訳ございませんでした。チェックイン時間・部屋番号を調べ原因を追究し改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/30

えんさん

クリスマスサービスが素敵

今回は家族でクリスマスステイをするために宿泊させて頂きました!このホテルの決め手はサンタさんに会えるのとクリスマスケーキをお部屋に届けてくれるサービスがあったからです!
子供が大興奮でとってもいい時間を過ごさせていただきました♪ありがとうございます
また機会があればいきます

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

滞在中は投稿内容からお子様が喜んでいたことが伝わり大変嬉しく思います。
クリスマス期間にご宿泊された皆様から(サンタがお部屋にやって来る・ロビーでの写真撮影)等は好評頂いております。今後も皆様にお喜び頂けるホテルとなるように、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/27

ひめさん

リゾートホテル!

オーシャンビューのお部屋はとても広くて豪華でした
Xmasのイルミネーションやそこかしこにあるシーサーも表情、姿形も可愛らしくて楽しかったです
何よりもビュッフェの朝食が種類が豊富なうえ、とても美味しくて大満足です
特に具材を選んで目の前で作ってくれるオムレツは最高でした
ただ、大浴場は宿泊者も有料なので利用しませんでした

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

お部屋の広さ・イルミネーション・朝食の品数と館内に点在するシーサーの表情・姿形にまで細やかにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後の励みにさせて頂きます。
大浴場の件に関しましては、無料にとのお声も頂きますが、宿泊料とは別としたことで、大浴場を希望されないお客様へのご宿泊料金の低価格と、大浴場希望者が混雑せずに利用できてよいとのお言葉もいただいております。
出来るだけ希望のお客様にお得にご利用頂けるようセットプラン等もご用意しておりますが、頂いたご意見をもとにこれからもお客様のご要望にあったプランをお届けできるように検討させていただきます。

返信日:2023/12/27

なべさん

お部屋の広さは良かったのですが。

部屋がとにかく暗い。間接照明のみで暗すぎます。お部屋は広くてよかったのですが。
連泊したのですが2日目は強制的に掃除はされませんでした。沢山他のホテルにも泊まりましたが連泊する際は掃除するしないは選べました。掃除なしの場合は割引クーポン等をくれましたがここは二日目は強制的に掃除されず、クーポン等も無し。宿泊代はかわらないのにいくら環境の為といえちょっと納得できませんでした。
二日間BBQとバイキングと夕食は頂きましたが、スタッフ同士ボーッと立ったままぺチャクチャおしゃべりしてるし、しまいには明日のお弁当のおかずにするとか何とか話ながらバイキングのおかずをお皿にスタッフがとっていました。御料理内容も既製品が多くBBQは品数少なく両方ともいまいちでした。
今回はポイント等を使って安く泊まれましたが正規料金ではリピートは残念ですがありません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

お部屋の照明の件、清掃に関する問題点、早急に宿泊支配人と相談し、改善策を考えて参りたいと思います。また、レストランスタッフの件につきましては、担当部署の責任者に報告し、今後、このような事がないように設備の見直し、サービスを基本から見直し指導して参ります。
滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を改善し、ご宿泊様に満足頂けるホテル創りに努めさせて頂きます。
沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部 フロント アシスタント スーパーバイザー 安座間 紀直

返信日:2023/12/21

めるもちゃんさん

リゾート感があり良かった

バーベキューだったので朝夕 変化があり楽しめました
グラスボートの割引券も頂けたのでサンゴの海を満喫 最高でした

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパからの返信

滞在中のお食事は夜にBBQバイキング、朝の和洋バイキングと朝夕ともに館内のお食事会場をご利用頂きありがとうございます。「変化があり楽しめました」とのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。また、グラスボートは通年運航している人気のアクテビティでございます。「最高でした」との言葉ありがとうございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。

返信日:2023/12/19