◆宿クーポン配布中◆「西中島南方」から徒歩3分♪交通至便

新大阪駅から1駅の地下鉄御堂筋線「西中島南方」下車徒歩3分、新大阪から徒歩13分、吹田ICから車20分

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・評価

3.9

ビリケンさん

■出張の強い味方!!■宿泊ONLY!とくとくシングル 有線LAN・Wi-Fiフリー♪

大阪の常宿です。

いつも大変お世話になっております。
実は前職の本社が近所でした。5年ほど前に売却したようですが。
30年務めた会社で、仕事や飲み過ぎで遅くなったときは利用させていた頂きました。1982年入社で開業が同じだとしたらもう42年のお付き合いとなります。
歩いて5分くらいの所にお寿司屋さんが3件あり、その1件が行き付けでもう35年くらいのお付き合いです。
このホテルとお寿司屋さんがまだまだ元気で営業しているので、私も負けずに頑張ろうと思うところです。
7月にまた利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、たいへん長きにわたり当ホテルをご利用いただいておりますこと、誠にありがとうございます。
感謝の言葉しかございません。
これからも長く愛されるホテル、成長し続けるホテルとして、皆様とともに歩んでいきたいと存じます。
今後とも末永くご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

Hitomiさん

【じゃらん限定】ご予約は28日前に!早期ご予約がお得!(^^)!【早割28】

良いホテルでした!

当方非喫煙者ですが、予算の関係でこちらの喫煙可能部屋を予約しましたが、煙草の臭いが気になったのは最初にドアを開けた時だけで、設備に目立つ汚れも無くシーツなども清潔で、問題なく過ごすことが出来ました。駅からも近く場所も分かりやすくて良かったです。また新大阪駅付近で宿を探す際は(新幹線の最寄り駅ではないですが)こちらを利用したいです。ありがとうございました!

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
設備やシーツなど清潔に感じていただくことができましたこと、心から嬉しく存じます。
また、新大阪駅から一駅目の西中島南方駅からの徒歩3分という利便性もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これからも清潔面には特に留意し快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

出張君さん

YouTubeが見れるTVがあり便利

アメニティが充実しており、スーパーも近くにあり非常に便利。何よりYouTubeが見れるTVがあり便利です。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては、梅こぶ茶などのお茶類やコーヒーのスティックタイプの飲み物などもフロントにてご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
近隣ではスーパーや飲食店が充実しており、コンビニはすぐ隣にございますので利便性に優れております。
そして、この度はスマートテレビをご利用いただき快適にお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく存じます。
今後とも新大阪サニーストンホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/14

こうちゃんさん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード5000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

常宿にしています

新大阪、繁華街にアクセスし易く便利です。
大浴場が無いのが少し残念ですが常宿として利用しています。

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場が無くご不便をおかけしてしまいたいへん申し訳ございません。
大浴場はございませんが、それ以外の部分で常にサービス向上を心掛け日々精進してまいりますので、今後ともご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/8

旅マニアさん

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まってる方必見!キャンセル不可のお得なプラン

静かに寝れました。

静かに寝れました。ホテルに配慮してもらいました。
駐車場無料にして欲しいのと、室内の目覚まし時計操作がわからなくて、なおかつ枕元、目覚まし時計、テレビに埃が溜まっており、嫌でした。換気が強いのか?喉が乾燥して痛くなりました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

静かに睡眠を取っていただけましたこと、何よりでございます。
駐車場につきましてはスペースに限りがあり有料とさせていただいております。何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
また、目覚まし時計の操作がわかりにくく申し訳ございません。ご不明の点につきましてはフロントにお問い合わせをいただきましたら対応させていただきますので是非お声掛けください。
そして、清掃面につきましては不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。改善の指導を徹底いたしますので、今後ともご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました

返信日:2024/4/1

はるさんさん

良いホテル

新大阪駅に徒歩圏内で、周りにコンビニ、飲み屋、食事処多数あり、この環境で部屋はキレイでホテルスタッフの対応が問題なく、とくれば100点です。

新大阪サニーストンホテルからの返信

また、すべての面におきまして高い評価をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄西中島南方駅から徒歩3分の立地で、周辺にはコンビニや飲食店がたいへん充実しております。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同、より良いサービスを心掛けてまいりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

バナナテールさん

駅から少し遠いです。

今回は駅から歩きで訪問し迎えの車で出発したから、特に問題はありませんでしたが、雨の中で駅まで歩くには少し遠いと感じました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度はお足元の悪い中、新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの最寄り駅は、新大阪駅から一駅目の地下鉄西中島南方駅で一番出口を出られて直線で徒歩で3分の立地となっております。
また、阪急電車の南方駅からも徒歩で約5分、新大阪駅からは12〜13分でございますので、大阪にお越しの際には今後ともぜひご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

cocoさん

いつも利用してます

関西出張の際は必ずといってもいいぐらいに利用させて頂いてます。
コスパは最高です。古いホテルですが全く問題なく宿泊できます。
ミネラルウォーターのサービスはお水を買う事ないので
とても助かってます。
アメニティのサービスも有り難いです。
スタッフの方もとても親切です。
新大阪駅からも歩ける距離なので
JR,地下鉄、阪急とも全部近くて
仕事の際にはとても便利です。
またぜひ利用させてもらいます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

また、この度はすべての面におきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターのサービスは創業以来のサービスでございます。
アメニティにつきましてはさらなる充実を図ってまいります。
スタッフのことも褒めていただき、一同この上なく励みとなります。
利便性にも恵まれておりますので、今後とも新大阪サニーストンホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/8

大谷翔平さん

【抗菌・抗ウィルス対策】光触媒コーティング◆禁煙プレミアムルーム◆朝食付◆【ポイントUP】

やや狭い

古いのでやむなしだが、江坂程ではないけど風呂トイレがやはり狭い。朝食も野菜が少ない。他が良いだけに残念。

新大阪サニーストンホテルからの返信

また、お風呂、トイレにつきましては狭いながらもご利用いただきありがとうございます。
サイズに関しましてはご理解をいたけますと幸いです。アメニティの充実などでサービスの向上を図ってまいります。
朝食の野菜につきましては不足がありたいへん申し訳ございませんでした。
今後は不足のないよう気をつけてまいりますので、これからも新大阪サニーストンホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

みやちゃんさん

ビジネスに最適

新大阪駅から地下鉄で一つですが駅降りてから直ぐなので迷わず便利な立地で近所にコンビニもあるしなんでも揃ってるので便利です。

新大阪サニーストンホテルからの返信

当ホテルは新大阪から一駅目の地下鉄西中島南方駅から徒歩3分のところにあり、周辺ではすぐ隣にあるコンビニやスーパー、飲食店などがたいへん充実しております。
今後とも引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

Banさん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード4000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

出張にはオススメ

リピートで使用しています。前にも書いたのですが、若干設備的には古いところがありますが、問題ないと思います。周囲が静かなのでゆっくり休むことが出来ます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度も新大阪サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございました。
静かな環境でゆっくりお休みいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
当ホテルは設備的には年数を経てまいりましたがスマートテレビの導入やアメニティの充実、マンパワーでのサービス向上など、快適にお寛ぎいただける努力を重ねてまいりますので、今後ともご宿泊いただけますようよろしくお願い申し上げます。

やえひめさん

【タイムセール】GOGO★関西 素泊まりシングル超BIGSALE!!

出張で泊まるだけなら問題なし

出張で泊まるだけなら特に問題はない
アメニティが有料のものもあったのでそこだけは注意が必要
おかしの販売などもあったので寒い中でも安心

新大阪サニーストンホテルからの返信

アメニティにつきましてはSDGsの取り組みの一環としてプラスチック類のアメニティを一部有料とさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
また、今回のご宿泊ではお菓子の販売がお役に立てて光栄です。フロントではおかしの他にカップの麺類や今治タオルなどの販売もしておりますので、ぜひご利用いただき、今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

まゆみさん

【リラックススティ】◆じゃらん限定◆13時アウトで【密回避】セミダブル【有線LAN・Wi-Fiフリー♪】

とても寝心地良かった

寝心地がとても良かったです。また利用したいと思ってます。
スタッフの対応も親切で好感が持てました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂き大変喜ばしく励みとなります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

Banさん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード3000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

出張に最適

安定のビジネスホテルです。設備的には古い感じを受けますが、出張であればなんの問題もないのです。周辺が静かで睡眠はしっかり取れます。

新大阪サニーストンホテルからの返信

しっかりと睡眠をとっていただけたようで何よりでございます。
設備は年数を経てまいりましたが、スマートテレビの導入など快適にお過ごしいただけるサービスの向上をこれからも心掛けてまいりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

カコさんさん

駅から近くて迷子にならない

今回、資格取得のために宿泊しました。新大阪駅から歩いても近いし、最寄り駅からも近い。コンビニがすぐ横にあるので、とても助かりました。
しかし、部屋の電球が暗く、勉強がしにくい。一番ショックだったのは、壁にある換気口が埃だらけ。ちょうど頭の上だった。清掃は、下だけでなく、上も見て確認して欲しいです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

利便性の面ではお役に立ててうれしく思います。
しかしながら清掃につきましては不行き届きがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃の体制を整え直し、ご満足いただけますよう改善いたします。
照明の明るさにつきましては、勉強される方のことなどを考慮し今後の対策を検討いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/1

ikuyubonさん

【じゃらん限定】ご予約は14日前に!早期ご予約がお得!(^^)!【早割14】

特に問題なし

素泊まりで利用しました。
徒歩圏内に何でもあるから、不自由なかったです。
ホテルの中は、まあ値段通りというか、昔からあるホテルって感じ。それなりですね。
ただ、3部屋を予約させて貰いましたが、並びで部屋を準備してくれた気遣いは嬉しかったです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも近く、コンビニもすぐ近くにでき、スーパーや飲食店なども周辺には充実しております。
築年数は経ているホテルですが、室内の改装を行いスマートテレビを導入するなど快適にお過ごしいただけますよう改善を図っておりますので、今後とも是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

こーいちさん

新大阪からも歩けます

急な出張で利用しました。チェックアウトの延長もできて助かりました。朝食(追加)もゆっくり食べられて、テイクアウト用のコーヒーもあり、ゆっくり過ごせました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
チェックアウトの延長や、くつろいで召し上がっていただける朝食(6:30〜9:30)など、快適にお過ごしいただけるサービスを今後も心掛けてまいりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

常宿です

通算100泊はしているかと思います
電車の駅まで5分ぐらい、近くにコンビニやスーパー多数あり便利な場所です

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルを常宿としてご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄西中島南方駅、阪急南方駅から徒歩数分の立地で、周辺ではコンビニがすぐ隣に増え、スーパーや飲食店なども充実しております。

まあさんさん

◆カップル・ファミリーに◆駅近de観光最適【朝付き】  【有線LAN・Wi-Fiフリー♪】

西中島南方駅から近くて安心

西中島南方駅から近く新しいホテルでないけど、スタッフもしっかりしていて、部屋もきれいに清掃してありテレビも大きく新しいテレビが備え付けられていて、不満はまったくなかったです。冷たい氷入りのミネラルウォーターが部屋に置かれていて、とても嬉しく思いました。周辺は騒がしい環境ではなくコンビニや飲食店もありました。朝食はとてもおいしかったです。ぜひまた利用したいと思いました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

また、スタッフのこと、清掃のこと、設備のこと、朝食のことなど、すべての面におきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回のお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

てまさん

【出張応援・泊まっ得♪】◇QUOカード2000付!!!◇ビジネスマン応援プラン

値段の割には

悪くなく、特に不満は無かったです。強いて言えば、
お風呂の水の流れが少し悪い感じはありました。
あと部屋にシェーバーが無かったですが、値段相応だと思います。

新大阪サニーストンホテルからの返信

お風呂の水の流れについては施設上の問題と考えられます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
シェーバーなど一部のプラスチック製アメニティにつきましては、SDGsの取り組みの一環として一部を有料とさせていただいておりますのでご持参いただければ幸いです。
今後とも新大阪サニーストンホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/6

Ogasaさん

出張の強い味方!朝食付お得シングル

大阪出張時の定宿です

古くから有るホテルで、部屋も小さめ、浴室も小さめですが大阪出張時は必ず利用しています。西中島南方等駅近郊で移動が便利です。朝食はお決まりですが美味しく頂きました。珈琲メーカーが無くなっていたのが残念です。

新大阪サニーストンホテルからの返信

お部屋につきましては小さめながらもいつもご利用いただき感謝に堪えません。
珈琲メーカーにつきましてはメンテナンスに出していた期間と重なったかもしれません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、朝食時はデキャンタで珈琲をご提供させていただいておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

みきたろさん

【リラックスステイ】【疲れた身体は睡眠で!12時チェックアウトで◎密回避◎】とくとくシングル

安心して泊まれます

チェックイン前に荷物を預ける時からチェックアウトまで、どんな場面でもどのスタッフさんも明るく感じの良い対応をしてくれるので安心できていつも利用させてもらっています。
今回はチェックアウト12時プランでゆっくりできました。他のホテルでは12時や16時のチェックアウトプランがほぼないのでサニーさんのプランは本当に助かります。
いつもお部屋のお掃除が行き届いていて綺麗だし、喫煙ルームがあるのもいいですね。

新大阪サニーストンホテルからの返信

また、スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。たいへん励みとなります。
チェックアウト12時プランなど、これからもお客様のニーズにお応えできますプランを工夫してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

みやちゃんさん

便利

毎回大阪出張ではお世話になります。駅からまっすぐ一本で3分くらいで近くて迷わないいつものホテルです。QUOカード付きでありがたい

新大阪サニーストンホテルからの返信

当ホテルはJR、地下鉄、阪急の3路線をご利用いただくことができ、特に地下鉄西中島南方駅からは徒歩3分の立地でございます。
QUOカードも気に入っていただき感謝申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

おさむさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まって大阪を遊びつくそう♪おふたり様◆レイトアウト13時サービス◆

グルメ

朝食が思ってた以上に美味しかったです。
あまり期待していなかったので、みそ汁、カレー、焼うどん、が特においしかった。

新大阪サニーストンホテルからの返信

また、朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへん励みとなります。
これからも美味しい朝食をお届けできますよう日々努力してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

shinさん

便利で良い

ここは西中島南方の駅からも近く、スーパーや飲食店もすぐ近くにあるので非常に良い。
氷入りのミネラルウオーターがポットに入れてあるのも非常にありがたいです。
ペットボトルよりも量が多く、冷や冷やな水が良い。
氷も受付でもらえるサービスも良いです。
もう数十泊はしています。

新大阪サニーストンホテルからの返信

氷入りのミネラルウォーターのご提供は当ホテル創業以来のサービスとなっており、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、引き続きご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

課長代理さん

【BEER付】疲れた体にグビッっとリフレッシュ♪ビール付 出張応援プラン

良かったです。

駅近、駐車場、コンビニ、飲食店と近くにあり、梅田でのイベントでの出張でしたが快適に過ごせました。コスパも良いです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

この度は新大阪サニーストンホテルのご利用誠に有難うございました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう様々なプランを
ご準備してお待ちしております。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ツトさん

新大阪駅から少し離れますがコンパクトなホテル

駅から少しありますが、比較的安価でコンパクトなホテルでした。
朝食は、品数が多く、開店前に列もできず、余裕をもって食べられました。
いつも風呂に浸かる習慣のため、浴槽が少し狭く感じました。

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄の駅は大阪メトロ「西中島南方」駅でそちらからですと直線で徒歩2〜3分でございます。
朝食はご満足いただけたようで担当スタッフも大変喜んでおります。
お風呂に関しては構築上現状にてご辛抱頂けると幸いです。
ハード面では難しくてもソフト面でより良いサービスを提供して参りますのでぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

ふっしゅうさん

【室数限定】和室での〜んびり☆ファミリープラン 【有線LAN・Wi-Fiフリー♪】

落ち着いて眠れます

若干狭いお部屋ではありますが、とても清潔ですし、和室で布団で眠るのもなかなか良いです。
静かな環境でゆっくり休めるので良かったです。

新大阪サニーストンホテルからの返信

和室のお部屋は部屋数が少ないためにあまりお目に留まらないかと思いますがお布団でお休みいただけるので小さいお子様連れの方やお布団そのものをお好みになられる方もいらっしゃいます。
ご満足のお声を拝見してとても嬉しく思います。
ぜひまた大阪へお越しの際にはご利用くださいますようお待ち申し上げております。

hiroshiさん

フロント対応が良かった

毎月出張で利用しています。接客が丁寧です。施設も比較的綺麗です。おかげさまでいつも快適な出張となっています。ビジネス利用にはお勧めと思います。

新大阪サニーストンホテルからの返信

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足のご様子、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みとなります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層のサービス向上に努めて参りますので今後共変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

こうちゃんさん

いつもの常宿です

新大阪駅からも徒歩圏内、繁華街にも近いので便利なのでいつも大阪出張では利用しています。
少し古さを感じますが便利な立地で、また次回も利用します。

新大阪サニーストンホテルからの返信

立地の面ではJR、阪急、地下鉄と3路線に近くフットワークの良い所でございます。
築年数は経ておりますが随時リニューアルを施し皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。これからも変わらずご利用くださいますようお願い申し上げます。