宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平 >  札幌国際ユースホステル >

駅から徒歩1分 地下鉄で中心部へのアクセス便利 無料駐車場付

地下鉄東豊線の学園前駅下車。2番出口より徒歩1分

札幌国際ユースホステルのクチコミ・評価

tyさん

【ドミトリー 部屋タイプを確認してください】相部屋利用で節約旅行

ソロで車有なら断然オススメ!

宿泊日翌日のイベント参加の為に、1人寝て翌朝身支度が出来る場所を探していました。
駐車場が隣接、台数も充分で無料、大浴場有り、地下鉄駅目の前、中心部へのアクセスも良く、今回の日程で探していた他のドミトリー式のホテルと比べても格段に条件が良かったので宿泊。
2人で個室だとビジネスホテルも見えてきますが、1人なら断然コスパ良いです。
初めての相部屋でしたが、ベッドの寝心地も良く、意外と落ち着いて過ごせました。
隣のベッドとの距離がなかなか近く、他人とカーテンの布一枚越しなので気になる方は注意。病院の相部屋よりも他のベッドとの距離は近いです。
音も筒抜けですし意外と廊下の声も聞こえるので、耳栓は必須。
部屋のロッカーとベッド位置は早い者勝ちの様でした。
同室の方々が頑なに部屋の電気を付けなかったので(暗い中荷物整理している方に声掛けても断られたり)、相部屋初心者の私は「そういうものかな?」と思い過ごしていましたが、私はロッカーが良く見えずちょっと苦労しました。ライトか何か持参した方が良かったかも。
ロッカーは職場の更衣室のロッカー位細いので、荷物の多い方は要注意。
大浴場やトイレは他の口コミ通りかなり清潔。
特に大浴場。そこまで大きくはないのですが、下手な日帰り入浴施設より綺麗でちょっと驚きました。
数時間運転した後だったので、かなり疲れが取れました。湯加減もちょうど良かったです。
大浴場の方の備え付けのドライヤーは結構ちゃんとした物で、2台用意されていたので、余程拘りが無ければ持参の必要はなさそうだと感じました。
各フロアのトイレにある洗面台は、コンセントの口があるのでヘアアイロンやコテも使えます。
コンビニ(セブン、ファミマ、セコマ)、飲食店、スーパー、100均、衣料品店、ホームセンター、ドラッグストアも徒歩圏内にあり、連泊しても困る事はなさそうだなと感じました。
翌日、延長で車を置かせて頂けたのもとても助かりました。
また一人で札幌に行く用事のある時には、是非利用したいです。

tyさま
ご宿泊並びにクチコミ投稿、ありがとうございました!
初めての相部屋経験を当ホステルで過ごして頂けてとても嬉しいです。
またそれらを口コミで教えて頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
これからtyさまのように初めての相部屋経験を過ごされる方にもぜひご覧いただきたいです。
駐車場無料、大浴場有り、地下鉄駅目の前などは当ホステルのウリです。
そちらを魅力に感じて頂けたこともとても嬉しいです。
また清潔さも同じです。ここは特にみなさまにお喜び頂けているので、また来て頂けてるのではないかと私共も思っております(ちょっと自慢です)
大浴場もお楽しみ頂けたようで何よりです。数時間運転した後だったんですね。それはお疲れさまでございました。シャワーだけでも良いですけどで、たまに入るとやっぱり気持ち良いですよね。ぜひまた入りに来てください。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/17

りえさんさん

地下鉄駅が近く移動に便利

駐車場は無料、大浴場もあり、部屋はシンプルですが清潔感があります!コンビニも近くにあるため便利です。

札幌国際ユースホステルからの返信

りえさん様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
清潔、安心、お手頃価格を軸に営業いたしておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
コンビニ徒歩1分、スーパーマーケット、ドラッグストア、ホームセンターも徒歩5分で行けるので長期滞在でもとても便利にご利用いただけます。
今後も清潔感を大事に営業してまいりますので、札幌にお越しの際は是非またご利用下さい。
りえさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まむさん

駐車無料では破格

以前にも利用したことがあり屋外駐車場は無料で出入り自由、駅からも近くススキノまで一駅、大浴場は翌朝8時まで利用でき、レンタカーを利用して札幌での宿泊であればココ以外は考えられないと思うほど宿泊料金は安いです。アメニティ無し、24時以降出入りできないことが気にならなければおススメです。

札幌国際ユースホステルからの返信

まむ様 札幌国際ユースホテルご利用いただきありがとうございました。
最寄りの地下鉄駅まで徒歩2分の立地で駐車場無料は便利ですよね。
乗用車30台分の駐車スペースがありますのでスペースにも余裕があります。
コストパフォーマンス重視で営業いたしておりますので、アメニティーなどはお部屋にご用意いたしておりませんが、販売、レンタルも低価格でご提供いたしておりますので、お忘れの際などにはぜひご利用下さい。
まむ様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ななママさん

【じゃらんのお得な10日間】個室利用 ハイルーフ車可の無料駐車場付きプラン

お風呂が最高でした

宿泊客が少なかったせいか、のんびりゆったり貸切状態でお風呂を利用させて頂きました。駐車場も無料で停めさせて頂き助かりました。

札幌国際ユースホステルからの返信

ななママ様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
大浴場は15時からよく朝8時までご利用いただけますので、時間帯により貸切となる時間も多いようです、ゆっくりご利用いただけたようで幸いです。
駐車場は無料でご利用いただける他、チェックイン前、チェックアウト後でも当日中であればご利用いただけますので、ご希望があればお申しつけください。
ななママ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

にっしさん

2泊以上ならおすすめ 個室利用 ハイルーフ車可の駐車場無料 清掃なしエコ割プラン!【連泊】

コスパ最高

素泊まりで3,800円、部屋も普通にきれい、暖房が温水暖房で快適。
機会があれば、また利用したい。
大浴場も気持ちいい

札幌国際ユースホステルからの返信

にっし様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
清掃には特に力と入れて取り組んでおり、清潔感を大事にしてますので、キレイと感じていただけたとの事、大変嬉しく思います。
大浴場は広めで午後15時より翌日朝8時までご利用いただけますので、ゆっくりできると評判をいただいてます。
今後もお手頃な価格で営業してまいりますので、是非またご利用下さい。

ピンポンパンさん

4ベッド 食事なし

また行きます。

フロントの竹内涼真似のスタッフさんが爽やかで親切でした。
お部屋も共有スペースも綺麗でとても快適に過ごすことができました。
札幌に泊まりで行く時はまた利用させてください。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ピンポンパンさま
先日はご宿泊ありがとうございました☆
あの時あまりに嬉しくて、帰り道久しぶりに親に連絡してしまいました(笑)
ご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
こちらにいらっしゃる際はぜひまたお越しくださいね♪
お逢いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/24

おるかさん

駐車場料込でお得!

女性4人相部屋ですが、寝るだけですし、お風呂も広くてゆったりできました。また、駐車場料込で、地下鉄も近く便利です。定期的に通院するので、また利用したいと思います。

おるか様
この度はご宿泊ありがとうございます。
女性4人の相部屋、最初は不安な方もいらっしゃいますが、1度泊まって頂くとまたリピートが多いのも女性4人の相部屋です。1度泊まられると雰囲気も感じられますし、不安な気持ちも軽減されるんでしょうね。すごく良く分かります。定期的に通院されているとの事ですが、まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。またご都合が宜しい日には札幌国際ユースホステルにお泊り頂き、お風呂に浸かってゆっくりして頂ければと思います。

JUNさん

2泊以上ならおすすめ 個室利用 ハイルーフ車可の駐車場無料!連泊清掃なしアメニティ付き【連泊】
4ベッド 食事なし

駅が近い、駐車場無料、セブンイレブン徒歩

4ベットで部屋の広さを優先で決めました。大浴場もあり良かったです。駐車場もゆったり停めることが出来ました。

JUNさま
ご宿泊ありがとうございました。4ベットで部屋の広さ優先で決めたとのこと、ありがとうございます。今回ご宿泊いただいた部屋はエキストラベッドを使用すれば、最大5名様までご宿泊いただけますので、JUNさまのようなお子さま連れの方や大学生の卒業旅行などにとても人気です。次回のご宿泊、お待ちしております。

saiさん

個室利用 ハイルーフ車可の無料駐車場付き アメニティ付きプラン

好立地で使い勝手のよいYH

中島公園に用事があって一泊。
地下鉄駅も近いのに、駐車場無料とはありがたい。
ユースホステルなので部屋設備は簡素だが清潔感がある。
近くのスーパーで食料を買い、ロビーにある冷蔵庫やレンジを利用。ゲストハウス慣れしているので特に不満はない。共同浴場も一人でゆっくり入れてよかった。
フロント対応も親切でした。

saiさま
この度はご宿泊ありがとうございました。saiさまのようにゲストハウス慣れしている方なら、当ユースホステルは何らご不便なくお過ごしいただけると思います♪プラス共同浴場もお掃除と消毒の時間が計2回ほどそれぞれ15分程度ございますが、その時間を除けばチェックイン後の15時から翌朝8時まで通して入ることが出来ますので、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。またこちらに御用の際はぜひ札幌国際ユースホステルをご利用ください。

南斗水鳥拳さん

いい所だらけ

ユースホステルと聞いてドミトリー相部屋と思い勝手に敬遠していましたが、ドミトリー以外になんと個室あり! 口コミを見るとなかなか人気で朝ご飯は無いけど大浴場もあり駐車場も無料、コンビニも地下鉄駅も近いしこれは1度泊まってみたいと  結果大正解。
スタッフさんは感じが良いし、お部屋、大浴場、シャワールーム、トイレ 全てピカピカ! 居心地よし! ビールがぶ飲みの私はお部屋に冷蔵庫が欲しかったけど 冬なのでビールを窓際に置き、クリア
春夏ならクーラーボックス持参かな!
でもこんな格安で泊めていただき、有り難く思いました。。札幌は宿泊代が安くても駐車場が1500くらい高いところなら2000近くするので無料は有り難いです。また個室タイミングが合えば泊まりたいです! ありがとうございました

南斗水鳥拳 さま
いい所だらけなんてお褒めの言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。そして、そうなんです。札幌国際ユースホステルはドミトリー以外に個室もあるんです。ツインルームや和室など複数のタイプがあるので、その時のご都合に合わせてみなさまにお使い頂いております。その上、大浴場&駐車場も無料でやらせて頂いております。そのお代がかからなかった分、南斗水鳥拳さまには大好きなビールをいっぱい飲んでいただければと思います(笑)また個室タイミングが合った際はぜひお越しくださいね。お待ちしております。

アスリートGTさん

個室利用 ハイルーフ車可の無料駐車場付きプラン

市街地まで地下鉄ですぐ。駐車場も無料利用可。

リピーターです。
「学園前」駅からすぐの場所にあり、ユースホステルのため個室でもかなりリーズナブルに利用可能です。
室内は清掃が行き届いており、快適です。
駐車場も無料で使えるため、車で来る方も安心して停められます。
食事はありませんが、近隣にレストランやコンビニが複数あり、不便さを感じることはありません。
すすきのまでは地下鉄で1駅、札幌駅までは2駅で行けるため、外出も容易です。
(但し、ユースホステルという特性ゆえ24時までに戻る必要があります)
浴場は男女ともにあり、大きくて快適です。
また利用致します!

アスリートGT様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、高評価大変うれしく拝見させていただきました。
駐車場につきましてはチェックイン前、チェックアウト後でも当日中であればご利用いただけますので、もしご希望があればお気軽にお申しつけください。
ご存じかもしれませんが、お食事につきましてはフロントにお勧め近隣飲食店マップもご用意しておりますのでご活用いただけるとより楽しくお食事をしていただけると思います。
今後も清潔、リーズナブルを維持してまいりますので、変わらすご愛顧いただけると幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

コーちゃんさん

次回は仲間たちと

学生の頃は大部屋で皆でワイワイと楽しく過ごした記憶があります。ここのYHでは今回も個室利用しましたが、次回は仲間か家族でドミトリー部屋を利用しようと思います。きっと楽しくなることでしょう、、、だだし大声は禁物ですね。

コーちゃんさま
この度は札幌国際ユースホステルをご利用いただきありがとうございました。
学生の頃にみなさまで楽しく過ごした思い出があるとのこと、とても素敵ですね。きっと今お集まり頂いたら、それこそ当時の思い出話に花が咲いてまた新しい素敵な思い出が増えそうですね。その際にはぜひまた当ホステルをご利用くださいませ。...ただし、コーちゃんさまもおっしゃいます様に大声は禁物でお願いいたしますね(笑)

返信日:2023/12/20

アクセス良く環境の良い宿

いつもお世話になります。今回も快適に過ごせました。地下鉄駅に近くてアクセス抜群です。ホテル周辺の並木道も良い感じです。コンビニも近いです。

旅好きさま
こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたとのお言葉、とても嬉しいです。
ホテル周辺の並木道、私も大好きです。
少し前までは彩った木々がとてもキレイだったのですが、
今ではすっかり雪景色になりました。
旅好きさまも次回お越しの際はぜひご覧くださいね。
お待ちしています。

返信日:2023/12/15

やまたけさん

安くて便利な立地

宿はとても清潔でスタッフも親切で良かったです。
特に大浴場は気持ちの良い設備でした。
難点はベッドが自分には全く合わなかった事と、空調の調節が全く出来ず、窓も開ける事が出来ない為に三泊の宿泊で喉を痛めました。
窓が少しでも開閉出来ると良かったですね。

やまたけ様
スタッフや大浴場へのお褒めの言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。
ベッドや空調システムにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後改修を行う際の貴重なご意見として頂戴いたします。

返信日:2023/11/27

旅好きさん

相部屋で安価に泊まれます

相部屋に泊まりました。地下鉄駅に近く便利です。大浴場があるのも嬉しい。これは仕方がないのですが、相部屋の宿泊客のマナー欠如に困りました。一日目は臭をまき散らす宿泊客。次の日に清掃スタッフの方が消臭してくれたので引き続き泊まれました。二日目は夜中24時過ぎに部屋に入り部屋の照明を全灯させて荷物整理を30分ほどかけてする若者。直接に注意しましたが切れ気味で怖かったです。時々困った宿泊客もいますが、お勧めの宿です。

旅好きさま
いつも当ホステルをご利用いただきありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行の際に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんなことがあったにも関わらず、旅好き様の優しいお申し出や消臭作業後には私たちフロントスタッフや清掃スタッフにまでお礼の言葉を頂けるなど大変有難い気持ちで一杯になりました。
ご迷惑をおかけしたので大変心苦しくも有りますが、今後もぜひ札幌国際ユースホステルをご利用いただければ幸いです。
旅好きさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

タッチさん

駐車場も無料で魅力

何処に行くにも、便利なホテルです。大浴場もとてもいいです。いつも満席なのがねっくですね。いつでも泊まれることができれば大変良い!

タッチさま
いつもご利用ありがとうございます!またお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。タッチさまに仰っていただけますように立地や大浴場をお気に召していただき大変多くのお客さまにご利用いただいております。予約が取れない日も有り、タッチさまには大変ご迷惑をおかけしておりますが、またこちらにご予定が出来た際はぜひお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

返信日:2023/11/16

イケさん

個室利用 ハイルーフ車可の無料駐車場付きプラン

コスパが良かった。

札幌一人旅行で利用しました。
立地は、東豊線学園前徒歩1分及び広い無料駐車場もあり、徒歩2分位でセブンイレブンがあるので立地は最高です
宿泊料金も格安で、綺麗だし、お風呂もついていたので最高です。

イケさま
この度は札幌国際ユースホステルのご利用ありがとうございました。
今回の一人旅はいかがだったでしょうか?新しい出会いや発見などはございましたでしょうか?
当ホステルの近くにはイケさまの仰ってたセブンイレブンのほかにもセイコーマートやファミリーマートなどのコンビニもございますので、お出かけ帰り、ホステルにご到着されるまでにお立ち寄りいただいて必要な物をご購入いただけるのがおすすめです☆(当ホステルは24時が門限で朝6時まで施錠してしまいますので...)
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ranさん

休めれた。

介護などで疲れて一人になりたい時に利用させて貰ってます。
駐車場も使え、大浴場もあり、ベッドも綺麗。
近くにコンビニやスーパーもあり、大学あるからかもしれませんが、安い大衆食堂もあります。
シングルルームをいつも利用させていただいてますが、部屋にお手洗いとかなくても気にならない人にはコスパも最高ですごくいいと思います。

ranさま
いつも介護、本当にお疲れ様でございます。
気持ちや体にお疲れはございませんか?
雪が降るのももう間近と大変寒くなって来ましたのでどうぞご自愛ください。
札幌国際ユースホステルはいつでもranさまの帰りをお待ちしております。
ホステルに居る間はお風呂で体を温めて、それからお布団でゆっくり休んでくださいね。

ふみちゃんさん

値段の割に良い

大浴場も付き、学園前まで徒歩30秒で
この価格は非常に良い。
駐車場も込みでこの価格はカプセルホテル抜かしたら札幌最安値だと思う

ふみちゃんさま
大浴場も無料!駐車場も無料!で宿泊を提供させていただいているのは、札幌市内でもなかなか無いのでは?と自負しております。今後も安心・安全、そしてこのコストパフォーマンスを維持しながら運営して参りますので、ふみちゃんさまも札幌にご宿泊の際はぜひまたご利用頂けたらと思っております。この度はご宿泊ありがとうございました。

コーちゃんさん

立派なYH

何度か利用。立派な建物で個室利用が出来るYH。風呂とトイレは共同ですが広くて清潔感充分。タオルやアメニティ、コップ湯呑みなどはないので持参したほうが宜しいかと。低料金で駐車場無料なので何度でも利用したい施設です。

コーちゃんさまへ
いつもご利用ありがとうございます。当ホステルは一般的なユースホステルのようにドミトリールーム(相部屋)もございますが、コーちゃんさまの仰いますように個室もご用意しております。またその個室もビジネスにぴったりなシングルルーム、観光などの際におすすめなツインルーム、それに加えご家族2世代でのご旅行やまだベッドに寝せるのは心配だという小さいお子さまのいらっしゃるご家族にも人気の和室もございますので、人数や用途に合わせてご利用いただければと思っております。
コーちゃんさまもまた札幌にいらっしゃる際はぜひ札幌国際ユースホステルをご利用ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rosemaryさん

ツインルームのプランに気をつけて。

こちらは個室利用1名につき3,800円ですが、2023/10/30現在、1名で日付未定で検索すると、個室利用でツイン7,600円。シングル3,800円のプランが両方出てきます。
ツインルームだと広くて豪華なのではと勘違いしてしまいそうな募集方法だと思います。
今年から2泊からしか予約ができないプランが平常運転で、10日前くらいの直近になって、やっと1泊で予約できるプランが募集開始となり、先の予定が立てづらいのが悩みです。
ユースホステルなので、いつでも安価で安心して泊まれることを期待しています。
とはいえ
部屋にティッシュが置かれていたり、暖房がしっかり入っていたり、良い点もあることを申し添えます。

札幌国際ユースホステルからの返信

Rosemary様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客さまが勘違いなどされないように、見直す箇所があれば確認し真摯に取り組んでまいります。
お手頃な価格で安心してお泊りいただけるように今後も努めてまいりますので、変わらずご愛顧いただけると幸いです。

返信日:2023/11/1

すけちゃんさん

安くて 地下鉄も近い 駐車場も無料

いつもご利用させていただいています。
何かと便利な場所にあり 宿も安くて 温泉もついていて コンビニ 食事する所もあり 言う事ありません。

札幌国際ユースホステルからの返信

すけちゃん様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては温泉ではなく沸かし湯でございますが、清潔で広めでゆっくりできると皆様にご好評いただいております。
今後もコストパフォーマンスを維持しながら営業してまいりますので、またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

くりちゃんさん

寝るのにはよいところ

今回1人で利用しました。ベッドに布団をひいてあってソファーがついていました。外でご飯を食べるため寝るためだけだったので充分でした。お風呂は広く、清掃が行き届いていました。リンスインシャンプーついていました。駅からはわりと近くでした。

札幌国際ユースホステルからの返信

くりちゃん様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
当施設は清掃には特に力を入れており、清潔感を大事にいたしております。
快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
今後も綺麗、清潔とコストパフォーマンス重視で取り組んでまいりますので、札幌にお越しの際は是非またご利用下さい。

返信日:2023/10/7

ゆうばあばさん

駅近で便利

エスコンフィールドに行く為に宿泊しました。部屋にトイレが無いことが心配でしたが何の問題もありませんでした。移動も駅が近くとても便利でした。

札幌国際ユースホステルからの返信

ゆうばあば様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
洗面所や大浴場は共同でご利用いただいておりますが、ゆとりのある作りとなって
おり清掃にも力を入れておりますので、皆様に快適にご利用いただいております。
ゆうばあば様にも問題なくご利用いただけたとの事で安心いたしました。
また、スポーツ観戦やコンサートにお越しの際は是非ご利用下さい。
ゆうばあば様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

アンさん

過ごしやすかったです

北海道一人旅で使わせていただきました。札幌でリーズナブルに宿泊できる場所として考えた時、一番良い場所ではと思います。駅から近く、しっかり浴槽に入れること(ゲストハウスはシャワーが多かったので)、洗面スペースがたくさんある、この三点だけでかなり過ごしやすい環境でした。
 ただ、すすきの方面に夜出かけていった場合、少し時間と相談して行動する必要性はありますね。

札幌国際ユースホステルからの返信

アン様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
コストパフォーマンスと施設の清潔さに力を入れ取り組んでおりますので、「一番良い場所」のコメントとても励みになりました。
ユースホステルのため青少年のお客様に安心してお泊りいただけるように門限を設けさせていただいております。
12時以降の施設への出入りがないため静かにご利用いただけてる半面、ご飲食に行かれるお客様には時間の制限があり申し訳ございません。
アン様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

たくままさん

個室利用 ハイルーフ車可の無料駐車場付きプラン

初めて利用しました。

息子と札幌ドームで行われた日本代表ラグビー試合観戦の為に泊まらせていただきました。予約時に部屋にバス・トイレがないのは不便かなと思っていましたが、部屋にトイレがなくても、特に不便さは感じませんでした。風呂は思っていたよりも大きく、駐車場も無料で助かりました。すぐ近くにコンビニもあるので便利でしたが、夏に利用したこともあり、冷蔵庫があれば良いかなと思いました。

札幌国際ユースホステルからの返信

たくまま様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
札幌ドームへのアクセスは地下鉄東豊線が便利ですので、地下鉄東豊線学園前駅まで徒歩1〜2分で行ける立地にございますので、便利にご利用いただけたのではないかと思います。
洗面所は共用ですが各階に広い洗面所があり混雑することもほとんどなく不便なくご利用いただいております、たくまま様も不便さは感じなかったとの事で安心いたしました。
冷蔵庫は共用の冷蔵庫を2台ご用意いたしておりますが、ご意見も参考にさせていただきたいと思います。
スポーツ観戦にお越しの際は是非またご利用ください。
たくまま様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

ロキシーさん

ライブの為利用

過去何回も当ホテルを利用させて頂いております。
今回は北海きたえーるでライブがある為、チェックインが15時からだと間に合わず、早めに12時半位にホテルに着いて荷物預かり、更に車で来てたので無料の駐車場に駐車をさせて頂きとても助かりました!
お陰様でライブのグッズ購入にも間に合い、ライブ会場にも余裕を持って行く事が出来ました(^^)
また、近くでライブがある際は当ホテルを利用させて頂きたいと思います!
去年まで朝食サービスあったと思うのですが無くなったのですか?

札幌国際ユースホステルからの返信

ロキシー様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しいコメントありがとうございます。
駐車場は空いていればチェックイン前でもご利用いただけるのでまたライブでお越しの際には是非またご利用下さい、グッズ購入できてよかったですね!
朝食は現在10名様以上の団体様限定で事前予約にてご提供させていただいております。
個人のお客様には大変申し訳ございませんがどうぞご了承下さいませ。
ロキシー様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

【ドミトリー】相部屋利用で節約旅行 一人旅向け

ライダーにお勧めの宿

バイクツーリングの途中で宿泊しました。台数は限られますがバイクを屋内に駐車出来ます。ライダーには嬉しいサービスです。4人部屋に宿泊しましたがカーテンで仕切りがあるのでプライベートは確保されています。部屋の広さは十分です。大浴場も大きくてゆっくり出来ました。大きな施設にもかかわらず清潔感があり、清掃に力を入れていると感じました。門限が夜12時ですが、それを理由にして早めにすすきのの夜を終えられたので、良い朝を迎えられました。街中にも近く低価格で不満は何もないです。

札幌国際ユースホステルからの返信

旅好き様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
バイクをガレージに駐車していただけるのは当施設のアピールポイントの一つとなっております。
男女別相部屋(ドミトリールーム)も快適にご利用いただけたとの事、ありがとうございます。
当施設のもう一つのアピールが清潔感です、お客様にも感じていただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も清潔感がある施設を維持して参りますので、札幌に立ち寄りの際は是非またのご利用お待ち申し上げております。

codeさん

初めて行ったホテル

札幌の友達に会おうと急いで前日に決めたホテルなんだけど。 思ったより安くて夏シーズンなので、この程度ならいいホテルでした。 ただ、外国人がたくさん来るホテルです。 駐車も無料です。

札幌国際ユースホステルからの返信

code様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
急な宿泊先に選んでいただきありがとうございました、当施設は年間を通してお手頃価格でご利用いただける様に取り組んでおります。
ユースホステルは世界中にある施設なので海外からのお客様も多く国際色豊かな宿泊施設となっており、日によりさまざまな言語が飛び交っています。
お値段的にもご満足いただけた様で安心いたしました。
また札幌にお越しの際はご利用お願いいたします。

かるーあさん

最低限のサービスでお得

2度目の宿泊です。
タオル、パジャマ、歯ブラシ等のアメニティは無く、一部は有料で購入(貸出)となります。
お風呂はキレイでしたが、熱くて腰から下しか入れませんでした。
スタッフさんの対応も親切で、安いので、また利用したいと思います。

札幌国際ユースホステルからの返信

かるーあ様 札幌国際ユースホステルご利用いただきありがとうございました。
お風呂が熱かったとの事、申し訳ございませんでした。温度を確認し必要であれば調整いたしたいと思います。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお手頃価格でご宿泊いただける様に少人数ではありますがスタッフ全員で取り組んで参りたいと思いますので、また札幌にお越しの際はご利用お願いいたします。