宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  別邸 天降る丘 >

指宿の大自然に包まれて、“何もしない”贅沢な大人の休日を・・・

指宿温泉
JR指宿駅より車orタクシーにて約15分。送迎車有り。(完全予約制)

別邸 天降る丘のクチコミ・評価

やっちゃんさん

当館自慢の絶品薩摩フレンチコース(1泊2食付)

不思議なリゾートホテル?

車でホテル前まで到着するも玄関がどこなのかよく分かりませんでした。ナビが間違えたのかと思い、一度引き返してぐるりと周りを回るとやはり、元の場所。閑散とした入口を入るとフロントらしき場所にスタッフ(外国人?)がおられました。流暢な日本語で対応されチェックイン。荷物を台車に乗せてもらい部屋へ案内されました。部屋は広くて和洋室の露天風呂付き。あまりに広いので落ち着かず、和室に夫婦二人で座りまずは、お部屋のビールでほっと一息。生憎の悪天候で景色は、良く見えなかったけど、高台にあり指宿の街と海が一望できそうです。ホテルの砂蒸し風呂を予約して初めての体験。ここも外国人?スタッフに砂をかけてもらい入浴。結構、熱いと聞いていたがその通り。10分も砂の中でじっとしていると汗ばんできました。シャワーで砂を落としてお部屋の作務衣に着替えるとデトックス効果があるのか気分爽快。部屋に戻りゆっくりした後、少しドレスアップして、お待ちかねのフレンチ料理の夕食会場へ行きました。外を見渡せるソファーに夫婦2人、並んで座りました。フレンチのフルコースは、どれも創意工夫、サプライズもあり美味しい。前菜の「ボディエバターときびなごのリエット」で料理レベルが分かりました。特に鹿児島県産黒毛和牛(A5)の炭火焼は、口の中でとろけるような触感で最高でした。
翌早朝、天候が回復していたのでお部屋備え付けの露天風呂へ。少し狭いけど指宿の街を眼下に朝日を眺めながら入る朝風呂は、究極の贅沢でした。
さて、朝食は、和食を事前に選択しておきました。夕食時と同じ場所で同じ席。最近は、箱膳での朝食を出す温泉旅館が多いが、ここは一品一品、きれいに食器に盛り付けられていました。郷土料理を意識された朝食内容でお汁はお味噌汁でなく、けんちん汁のような椀でした。美味しく、釜で炊かれたご飯をおかわりして大満足の満腹。
宿泊中に部屋およびホテル内を観察すると、これは元々、リゾートマンションか何かを改装したものであると推察しました。通常ホテルのように玄関、フロント、ロビーが無く、チェックアウト時は、電話で事前連絡して2階の広い吹き抜けスペースでした。
スタッフさんは、日本人含め皆さん、親切、丁寧で好感が持てました。
それにしても不思議な雰囲気のリゾートホテル?でした。