ペンション・コテージ・プレミアムハウス3タイプ。森の国まで3分

米子自動車道米子インターより車で15分。山陰道大山インターより車で10分。JR大山口駅より車で15分。

ペンション&コテージ赤いりぼんのクチコミ・評価

4.8

とよちゃんさん

大人はなごやかな雰囲気での洋食のコース。子供達はとってもジューシーなハンバーグが大人気!(1泊2食付き)

ゆったり、そしておいしいお宿

お食事がとても美味しくて感動しました。
私はパイで包まれた魚料理がとても気に入りました。子どもはハンバーグがおいしかったでようでとても喜んでいました。食堂からの眺めがよく庭を眺めながらの朝食はゆっくりと時がたつように感じます。
お部屋も充分な広さがあり、清潔で快適です。

ペンション&コテージ赤いりぼんからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又クチコミの高評価とても嬉しいです。励みになります。
洋食のコース喜んでいただいけて良かったです。お子様用メニューもありがたい事にご好評頂いております。
お部屋はツインのご予約でしたが当日広いお部屋(4人部屋)の空室がありましたのでゆっくりしていただけたらと思いそちらにお通ししました。ツインルームは一般的なペンションのお部屋です。決して広くはありませんのでご了承ください。
当ペンションは父の代からでオープン以来40年。ホテルや新しい宿泊施設のような立派な設備はありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、改修(基本DIY)や掃除を心がけております。

返信日:2024/4/4

ヒルトさん

気遣いが嬉しかったです

初めての山陰地方でした、米子の近郊なのに高原のペンションという立地・佇まいに驚きました、若い方や女性が喜びそうな雰囲気ですね。
ペンションは隅々まで気遣いが行き届いているようで快適でした。
チェックアウト後暫くしてペンションから電話があり、忘れ物を教えてくれました。
最後まで気遣いが滲み出すようでした、ありがとうございました。

又クチコミの高評価とても嬉しいです。励みになります。
大山あけまの森ペンション村のある鳥取県大山町は、鳥取県東部の鳥取砂丘、西はお隣島根県の出雲大社といった観光地の真ん中あたりに位置し、しかも山陰道で繋がっているのでアクセスはいいと思います。また水木しげるロード(キタロー)まで約45分、青山剛昌記念館(名探偵コナン)にも約30分でアクセスできます。
お忘れ物の件につきましては、個人情報等の観点から、基本こちらからご連絡は差し上げないのですが、「ひょっとしたらこれは絶対に必要かも?」と思いご連絡をした次第です。
当ペンションは父の代からでオープン以来丸40年。コテージを建ててから30年になります。

返信日:2023/11/28

Yさん

コテージ(オーナー手造り)1棟貸切り【素泊まり】専用屋根付きBBQテラスで雨の心配なし。自炊・炊飯可!

良い経験になった旅

今回は急に行く事が決まり、食事付きのお部屋、プランの予約に間に合わずでしたが、車があれば利便性はよく、外出して温泉も入れて、ご飯も外出先で今回は済ませれたのでよかったです。せっかくだから、ここで食べでみたかったなーとは思いました。
接客は終始笑顔で優しい感じで、最初に要点だけ伝えて頂き、途中も分からない事もほぼなかったです。
虫が大丈夫な方は、自然を満喫出来ると思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
急に大山が寒くなった時期でしたが、ご旅行中大丈夫でしたか?
この度は当館のコテージをご利用いただきありがとうございます。コテージは素泊まりが基本となっており、外食か自炊していただくかたちになります。室内には台所と食器類が備え付けてあります。また直ぐ横には専用の屋根付BBQコーナーもあり、お泊り頂いた方に喜んでいただいております。
食事つきプランは、基本ペンション本館とプレミアムハウスにご宿泊頂いた方が対象です。
また「出来るだけ新鮮なもの」「フードロスを減らす」との思いから、食材のストックを極力しないようにしています。この為、2食付プランの予約締切日を3〜4日前と少し早い目に設定しており、直前予約には対応しておりません。
全国的に夏から秋を通り越し、急に冬がやってきた感じです。
お体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

りりこさん

4ベッド 朝・夕

ペンションの利用、初めてでしたが大満足なペンションでした。

ペンションを利用した事がなく初めての利用だったので家族でちょっぴり緊張しながら伺ったのですが、お迎えくださったオーナーさんがとてもお優しくて緊張が一気にほぐれました。お風呂は車で10分くらいのところにある温泉に行ったのでペンションのお風呂やお部屋のお風呂は使用しなかったのですが、お部屋は家族3名には十分な広さで、とでも綺麗にお掃除がされていて快適でのんびり・ゆったり出来て朝までぐっすり眠れました。お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。特に夕食のコース料理の一品一品が美味しくて感動いたしました。初めてのペンションでしたが大満足で、また大山に行く時には利用したいです。どうもありがとうございました。

洋食のコース、ご満足いただけたようでよかったです。
当ペンションの洋食は本格的なコース料理と言うほどではないですが、みなさん気軽に食べて、喜んでいただけたらと思っています。
お泊り頂いたお部屋(シャワー&トイレ付)は元々2部屋でしたが1部屋にリフォーム(DIY)したタイプです。3〜4人ですとゆったり出来ると思います。※シャワー・トイレは3点ユニットタイプですので狭いです。

返信日:2023/10/15

クッキーさん

料理&おもてなしが最高のペンションです

大人2名で宿泊しました。
夕食のコース料理の出てくるお食事がどれも美味しく感動しました。
またオーナー様との会話もとても楽しく、いい時間を過ごせました。
部屋も2部屋続きでゆっくり過ごせました。
大山の朝晩は涼しく快適でした。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

洋食のコース、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食時にはお泊りの方といろんなお話しが出来たらと思っています。
最近はあまり会話を好まない方や、ご一緒に来られた方との会話を楽しみたいという方もおられますのでこの場合はおとなしくしています(笑)
尚、ご予約頂いたのはツインルームでしたが、当日広いお部屋(4人部屋)が空いておりましたのでゆっくりしていただけたらと思いそちらにお通ししました。ツインルーム(2人部屋)はいわゆる昔からあるペンションのツインです。とても広いとは言えませんのでご了承ください。

返信日:2023/10/6

やまちゃんさん

4ベッド 朝・夕

とても気さくなオーナーさんです

オープンして40年との事ですが、部屋は広く清潔感があるペンションです。
夕食のコース料理はとても美味しいく大満足。子供はハンバーグがとっても美味しかったと喜んでいました。朝食もおしゃれでリピートしたいペンションです。
気さくなオーナーさんで食事どきに会話が弾みました。

洋食のコース、ご満足いただけたようでよかったです。
お子様用コースもありがたい事にご好評頂いております。
又、最近はリピートして下さる方も増えております。
機会がありましたら是非お越しください。

返信日:2023/8/19

りきさん

4ベッド 朝・夕

高級な洋食屋さんの料理が食べられる、大山の森の中の老舗ペンション。

酷暑の日、大山の西北山麓の森の中にある老舗のペンション&コテージに、老夫婦と息子の3人で宿泊しました。4人部屋で真新しいトイレ付き。パジャマは要持参。リーズナブルな料金なのに、洋食のコース料理は私には感動ものでした。一見、普通の洋朝食も、ひと味上のランクで、朝夕共に満足感の高い食事。オーナーさん、どうもありがとう。

りきさん
洋食のコース、ご満足いただけたようでよかったです。
お泊り頂いたお部屋(トイレ&洗面付)はトイレ・洗面部分をリフォームしました。
DIYの部分が多いですが、お誉めいただき安堵しております。
改修(基本DIY)や掃除を心がけております。

返信日:2023/8/3

むらさんさん

デッカイ肉を豪快に焼く♪本格アメリカンバーベキュー(炭火)/オーナーは日本BBQ協会上級インストラクター
4ベッド 朝・夕

とてもいい家族旅行になりました

ペンションを利用させていただきました。お部屋は家族3人には十分な広さでした。
夕食のBBQは今まで体験したことのないびっくりするくらいの大きなお肉と美味しさで、オーナーさんのこだわりが感じられました。
朝食も美味しくて、とてもいい一日の始まりになりました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
又クチコミの高評価、とても励みになります。
特に夕食のバーベキューの高評価とても嬉しく思います。
当館のアメリカンBBQは日本に浸透しているBBQ(野外でする焼肉)とは違います。
※勿論、野外焼肉も美味しいです。
とは言っても完全な本格BBQですと、皆さんなれていないためか中々上手に焼くのが難しいので、手軽にできるように少しアレンジしております。
当ペンションは父の代からでオープン以来丸40年、コテージを建ててから30年になります。
ホテルのような立派な設備はありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、
掃除や改修(基本DIY)に心がけております。

返信日:2023/7/12