宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 下呂・南飛騨 > 下呂・南飛騨 > 

下呂温泉 湯之島館の口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

宿番号:358226

創業昭和六年。下呂の街並みを望む下呂富士の山中に佇む老舗の宿。

ハイクラス

下呂温泉
JR高山本線下呂駅からタクシー5分(送迎あり)中央自動車道中津川ICから国道257号線経由で約60分 MAP

  • 下呂温泉 湯之島館のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.6
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.3
  • 風呂
    4.5
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
    4.6
  • 接客・サービス
    4.6
  • 清潔感
    4.1
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1204件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

こまつさん
女性 / 30代

和を感じられる老舗旅館で温泉を堪能できます

友人との旅行で利用させて頂きました。温泉がとても気持ちよかったです。泉質のよさでお肌がしっとりしました。夕食はお部屋で頂ける和食で、ボリュームもちょうどよく、美味しかったです。下呂駅から送迎バスがあったり、浴衣も選べたり、お部屋にマッサージチェアがあったり、楽しく・快適に過ごせました。スタッフの方々にもかなり広い旅館で相当な客数だとと思いますが、待つことなくサービスを提供して頂きました。古き良き日本の旅館という雰囲気も旅行を盛り上げてくれると思います。夏休みの土日というハイシーズンなところ、良心的なお値段に総合的な満足度が高いです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたと伺い、社員一同大変嬉しく思っております。
私どもには、お泊りいただきましたお部屋のほかにも色々なタイプのお部屋がございます。是非また皆様で違った雰囲気のお部屋もご宿泊いただけましたら嬉しゅうございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。ありがとうございました。

Pさん
男性 / 40代

朝食愉しい

お風呂、今回は露天風呂付部屋だったので、大浴場は少し浸かる程度で、主に部屋の露天でだらだら。場所・季節柄虫が出ますので、少し気を使います。半身浴で背中を虫に刺されました。 それでも夜・朝3時間ぐらいのんびりと。4階のお部屋でしたが、窓外の景色は木々の茂った小庭と露天風呂で不思議な感じ。
夕食は部屋食。別注でしたが飛騨牛握り美味しかったです。
翌朝、広間での朝食は盛りだくさんで、2人掛テーブルの2/3ぐらいに、でーんと(2人なら乗り切らないんじゃないの?)。朝から愉しい。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
3

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】お一人様の温泉旅行プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
山の中の事で虫には気を付けておりますが、ご不快な思いをおさせ致しまして申し訳ございません。より一層の対策を講じてまいりますのでご容赦下さいませ。
季節の移ろいとともにお庭からの、そして露天風呂からの景色も私たちの目を楽しませてくれます。また是非違う季節にもお越しくださいませ。そして自慢のお料理と温泉をお楽しみいただけましたら嬉しゅうございます。

ぷくさん
女性 / 40代

源泉掛け流しは気持ちいいです

母と旅行で訪れました
以前別の宿には行ったことがあり、他でお湯のいい宿を探していたら、源泉掛け流しで、また歴史ある宿ということで、こちらに決めました
宿に車を置いてから街へ行こうかと思っていたのですが、想定以上に山道の先にある宿で、往復を考えると無理に感じ、そのまま宿で過ごすことに決めました    早めに着いて時間を持て余すかなと思ったのですが、四種の家族風呂や大浴場があり、さらにウォークラリーをしていると、ちょうど夕食の時間になりました
夕食は美味しかったです。でも他の人が言うほどボリュームいっぱいではなかった気がしました。もう一品くらい追加してもいいかなぐらい。それよりも、次の品が出されるのが少し遅く、時間がかかったので、その為でお腹がいっぱいになったような気がします   もう少しテンポは早くていいと思います
でも温泉は気持ちよく、また老舗旅館なのにチェックアウトが11時と遅い設定で、最後まで何度も温泉に入って、いっぱい満喫できました

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお出しするタイミングが遅くなりまして申し訳ございませんでした。お食事をよりおいしく召し上がっていただけるよう気を配っておりますが不調法でございました。もっともっとサービスの向上に努めて参りたいと思います。
私どもの館は山の中腹にあり立地上ご不便をおかけすることもございますが、その分館内でごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しゅうございます。また、お庭や周辺の散策は季節を問わずとても気持ちの良いものでございます、またの機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。
ありがとうございました。

まるさん
男性 / 60代

有名温泉宿に訪れたく

由緒ある旅館で一度訪れたいと思っておりまして今回予約をさせて頂きました。
到着すると素早く丁寧な対応が嬉しかったです。玄関は大変趣があり歴史を感じさせられました。部屋まではエレベーターを乗り継ぎ迷路のようで心配でしたが館内地図を頂き一安心。当日は暑い日で汗をかいたので早速お風呂へ、無料の家族風呂・大浴場と露天風呂と行きまして源泉かけ流しを堪能し疲れが取れました。下呂には何度も訪れていますが源泉かけ流しは少なく日本三名泉の一つだと改めて認識しました。
夕食は部屋食で手早く用意して頂き美味しく味わえてビールも進み、特に椀物は出汁が効いて小食の我々夫婦でも沢山食べる事が出来満足、非常に静かな部屋で就寝。
翌朝も違う家族風呂などお湯を堪能し朝食を美味しく頂きまして、食後のコーヒー・紅茶でゆっくり出来心遣いが有難かったです。
宿は色々な木々の中にあります紅葉の季節や冬などにまた訪れたいと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
それぞれ趣向を凝らした大浴場と露天風呂、そして個性豊かな家族風呂は私どもの自慢でございます。お気に召して頂いて大変嬉しゅうございます。
当館は周りを南飛騨の自然に囲まれ季節ごとに違った雰囲気をお楽しみいただけます。どうぞまたごゆっくりお寛ぎにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

コンさん
男性 / 20代

趣の良さが一番です。

お部屋に入って最初に思ったのはとても趣のある部屋だなと思いました。とても落ち着きます。
メゾネットタイプのお部屋で下はお風呂とトイレとなっていて、トイレのとき階段の上り下りが不便だなと思いました。
またお風呂は昔の銭湯のお風呂を小さくした感じであったのでここは少し有形文化財だからなのかもしれませがリフォームして欲しかったです。
また有形文化財であるからだとおもいますが廊下の会話足音が本当によく聞こえます。
何か防音対策もあったほうがいいと思いました。
料理は基本的に美味しいです。
ただ飛騨牛のステーキは正直とろけるようなお肉ではなかったので少しがっかりしました。
とはいえ趣があり、料理も美味しかったので良い旅行となりました。ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
5

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。皆さまに快適にお過ごしいただくための対策は講じておりますが、行き届かぬ点もありご迷惑をおかけいたしました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。今後ともご宿泊の際お感じになられたことなどございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。
また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

zxt10eさん
男性 / 50代

老舗旅館でまったり

高評価に期待してお邪魔しました。
下呂温泉街から山腹へ上ったところにあり、周りの騒音から隔離されたロケーションにあるので、とても落ち着けます。
建物や内装は昭和の香りを感じさせられ、シニア世代には懐かしくも安心感のある雰囲気が漂っています。
建物全体は増築された部分もあり、若干わかりにくいところもありますが、それを逆手に取った館内を巡るスタンプラリーもあって、探検気分で楽しませてもらいました。これはなかなかいいアイデアだと思います。
館内施設は、家族風呂(4種類)、ビリヤード、卓球台、足湯などすべてが無料開放されており、退屈することなく過ごせ、大浴場や露天風呂も開放的で存分に温泉を堪能しました。
館内は全体に空調が行き届いており、大浴場から部屋間を移動してるうちに汗をかくということもありませんでした。
部屋のお風呂も源泉かけ流しなのでいつでも温泉が楽しめます。
さて、夕食ですが、量、質ともに大満足。料理はもとより、器にもこだわりがあり、料理長のおもてなしの気持ちが伝わってきました。
また、お部屋係を担当していただいた方もお若いにも関わらず、自分の接客がこの旅館の顔という意識を持たれた感じの丁寧で気配りの接客をしていただき、翌朝も朝食会場で挨拶にこられて嬉しかったです。
で、その朝食ですが、品数13品というこだわりの料理の数々。朝からつい食べ過ぎてしまいますのでご注意を・・・(食後のコーヒー、紅茶のサービスもあり)
朝食はバイキングというスタイルのところも多いですが、やはり朝御膳のような形式のほうが落ち着いて食べられていいですね。
今回、お会いした従業員のすべての皆さんは礼儀正しく、ハード、ソフトの面で何の不満もありませんでした。人それぞれ感じ方も違いますが、個人的には一番のお気に入り旅館になりました。
また、他の季節にも行ってみたいです。お世話になりました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【6月・7月の基本プラン】飛騨牛を満喫できる特別企画 「飛騨牛サーロイン鉄板焼き&味しゃぶ会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

先日は私どもにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この度の温かいお便りを大変嬉しく拝読いたしました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致しますとともに身の引き締まる思いでございます。
街の喧騒から離れ、ゆったりとお過ごしいただくには良いロケーションだと自負しております。これからも世代を超えて皆様に愛していただけますよう、ますます精進して参りたいと思います。
季節が変わりますと飛騨の自然もまた違った風情を見せてくれます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

エツさん
女性 / 30代

初 下呂温泉

初めての下呂温泉。とてもいいお湯でした。部屋風呂が、最初見た時正直思っていたより狭くてガッカリしたのですが、お湯をはって窓を全開にして入ってみたら…最高でした!!何度も何度も入りました!でも疲れることなくただただ気持ちよかったです!
夕食は飛騨牛のすき焼きだったのですが、とても美味しいうえに量もたくさんあって、こちらも最高でした!
また下呂温泉に来たら絶対に湯之島館に泊まります☆

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のすき焼き会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉を、お食事をご堪能いただけましたら、私どもにとってこれに勝る喜びはございません。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

夢遊人さん
男性 / 60代

初めての下呂温泉だった妻は湯ヶ島館を堪能しました

MEET LIVE MEET2017がめいほうで開催され、夫婦で参加した帰りに5ツ星の昔風びな湯之島館に泊まりました。これまで下呂温泉には数回訪れましたが、ようやく念願の宿が予約ができ、楽しみにしていました。宿には少し早く到着したんですが、温かいお迎えに日本らしき宿って感じました。部屋に案内されるまでに、椅子に腰掛けて待っていたんですが、お茶やあったかい手拭きなんて出してもらえたら嬉しかったかな?部屋までは2つのエレベーターを使ってたどり着くのですが廊下にお香が焚かれておりました。部屋では館内の親切な説明はわかりやすかったです。部屋は一階に風呂があるメゾネット式。管内で一番古い建物で、壁は所々ハゲ落ちており、室内はなんか畳の匂いのような、カビの匂いのような匂いが漂っておりましたが、比較的綺麗な静かな部屋で、慣れたら気にならなかったようで満足しました。宿に着いて早速大浴場の風呂を使用。全くの昔のままの作りに昭和を感じました。夕食は部屋食で、飛騨牛や、身が十分すぎる鮎が出てきて納得。お酒もいただき、部屋に帰ると、床を弾きにきてくれて。室内に置かれてあるマッサージ機に体をほぐされ早めに寝てしまいました。夜中に強烈な雨がふり、その雨音やと湯に落ちる音で目が覚めてしまったのがすごく残念でした。朝早くに大浴場の朝風呂をいただき下呂温泉の湯の心地よさを感じました。朝ごはんも、温泉卵など日本の朝食にデザートとコーヒーがいただけて、まんぞくでした。下呂温泉に初めて行った奥さんも、なんか楽しく温泉旅館を楽しめたようでした。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
常々お部屋のメンテナンスには気を付けておりますが、お見苦しい点がございました事、お詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう設備点検・清掃を心掛けてまいります。
行き届かない点も多々あったかと思いますが、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したご意見を参考にさせていただいて、皆さまに快適にご滞在いただける宿となりますようこれからも一層精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

蒼氓さん
男性 / 30代

お召し宿の栄

三大名泉の宿において有形文化財たる当館は長年の念願であったのだがようやく来館する事が出来たが期待に違わぬ滞在となった。17時に到着、当節珍しい総出の迎えがある。部屋は本館の三階であるも新館のエレベーター棟と連結してあるので階段を使用せずに行かれる。部屋は夏の建具になっている、但し書きの通りに空調の効きは良くない。眺望は良い。一服して館内スタンプラリーに行く、チェックポイントが分かりにくいが館内の見所を把握出来て良いアイディアに思う。建て増しの広大なる敷地も手入れがされていた。夕食は部屋で名物飛騨牛はとろける差し具合。別注文の寿司、
尼子唐揚げも結構、特筆は朝もそうだが白飯の塩梅、老舗は老齢者の宿泊が多いせいか柔らかい飯が決まりだが、抜群の固さで旨し。後は給士のねいさんがの片付けが早いかな。夜具も上等。
温泉は家族風呂が暑いが掛流しで良い、4箇所とも設えが違うこれも一興。大浴場はアメニティ―がミキモトコスメティック、露天風呂の植え込みの剪定がしっかり行われて居る、手拭いも置いてくれたらなお良し。館内は、吉田初三郎の鳥瞰図等貴重な資料が展示されているが日にやけてしまってるので新たな展示方法をこうじた方が良いと思った。今度は特別室も見学出来たらと思う是非、再訪したい。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただたご様子をお伺いしまして安堵いたしました。なにぶん昭和初期に建てられました館ゆえご不便をおかけした面もあったかと思いますが、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
また、展示物についてのご教授ありがとうございます。私どもの大切な宝物でございます。ご意見を参考にさせていただいて、今後の展示のあり方等も考えてまいりたいと思います。
まだまだ至らない点はございますが、もっと皆様にご満足いただける宿をめざし精進して参ります。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。

悠羽さん
女性 / 30代

老舗旅館で静かにゆっくり

義母の70歳の誕生日で利用しました。
事前に誕生と伝えてありましたから特に特別なことのお願いはしていませんでしたが旅館の方からささやかなプレゼントを頂きとても母は喜んでいました。
とても素敵なお宿で古き良き雰囲気も味わえてとても良かったです。
たくさんのお客さまが泊まられていると思いますがとても静かでした。
お風呂のお湯もとてもスベスベで良かったです。
特別な時にまた利用したいです。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のすき焼き会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いに私どもをお選びいただきまして光栄でございます。
至らない点もあったかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただける宿となりますようますます精進して参ります。また是非お越しくださいませ、そしてお湯を、お食事を満喫していただきたいと思います。
ありがとうございました。

sanaさん
女性 / 20代

Love its onsen!

Yunoshimakan is just like, if not beyond, what we expected. All the staff, from the amiable shuttle bus driver to the friendly front desk, were attentive and helpful throughout our stay. We tried the private bath, but definitely love the outdoor public bath a lot more. Moreover, it's great to have onsen spring in our own bathroom. Pity that it was quite cloudy that night when we stayed; otherwise, it must be very pleasant to enjoy onsen under a clear sky with stars shining.

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

GERO ONSEN YUNOSHIMAKANからの返信

Thank you for staying with us.
We were very happy that you had a great time with us.
Also thank you for the warm words for our staff.
The outdoor public onsen is the one of our popular places in our hotel.
Please come see us again if you have a chance in the future.
We hope it will be beautiful weather next time.
At last, thank you very much again.

なつまめさん
男性 / 20代

温かみあるお宿

会社同期男3人での旅行でした。
本館の部屋は、歴史的な建造物という事もあり、
非常に落ち着きのあるお部屋。
古さを残しつつも、お手洗いや水回りは改装され清潔感があります。
館内の洋館にはビリヤード台や卓球台などもあり、
細かな装飾なども昭和の時代を感じさせる造りが残されています。
ダンスホールを使ったバーも愛嬌ある店員さんのおかげで、他のお客さんとの交流もでき、いい思い出が作れました。
目的の1つである飛騨牛も、ステーキとしゃぶしゃぶの両方が味わえ、特にしゃぶしゃぶは最高でした!
年に何度か旅館に泊まってきましたが、リピートで行きたいと思うアットホームな旅館でした。
お世話になった方々、本当にありがとあございました!

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【6月・7月の基本プラン】飛騨牛を満喫できる特別企画 「飛騨牛サーロイン鉄板焼き&味しゃぶ会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様の笑顔を励みに、社員一同楽しく元気に皆さまをお迎えして参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

etsukoさん
女性 / 30代

ゆっくりできました

宿は古めかしい感じの旅館でした。
旅館の作りも増築されたのか、部屋に行くまでに少し難しかったですが、スタンプラリーが置かれていたりして、それも醍醐味なんだな…と感じました。
夕食のお料理はお部屋食でゆっくり寛ぎながら味わえ、とてもおいしかったです。
お部屋にも温泉はついていましたが、タイル張りだったのがせっかくの温泉なのになんとなく味気ない感じもしました。でも、窓を全開にして外を眺めながら入れる点はとてもよかったです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】特産品の飛騨牛サーロインステーキ(特上A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。 和室 朝・夕

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GWのひと時をごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。館内が複雑な造りになっており迷路のようにお感じになる事もあろうかと思いますが、それもまた一興とスタンプラリーなどで館内散策を楽しんでいただいております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お越しいただいた方にご満足していただけるようこれからも精一杯努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

kanさん
男性 / 60代

建物も料理も最高でした

旅館に行くのに、ちょっと迷いましたが、建物は情緒があり
雰囲気が最高でした。
料理は夕食も朝食も非常に良かったです。
スタッフの対応もすばらしく、気持ち良い時間を過ごしました。
また行きたい旅館の一つですね。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたとのお便り、大変嬉しく拝読いたしました。行き届かない点もあったかと思いますが、今後も快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

とんとんさん
男性 / 50代

接客やおもてなしは良かった

古い建物なので維持が大変だと思うけど、未補修のところがあるのは少し残念。泊まったところは深山荘というところで、メゾネットになってるけど、使い勝手はイマイチ。でも、接客サービスはとても良かったので救われました。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【6月・7月の基本プラン】飛騨牛を満喫できる特別企画 「飛騨牛サーロイン鉄板焼き&味しゃぶ会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の構造上ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また設備の不備のご指摘を頂戴致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆さまに安心してご滞在いただけることを第一に努めさせていただいておりますが、至らない点も多々あったかと思います。今後は一層安心安全を心掛けてまいりたいと思います。
また是非ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろさん
男性 / 20代

老舗ならではの素晴らしい旅館です。

私と妻、そして私の両親の四人の家族旅行でした。口コミがかなり高評価であったことと、両親も気に入るであろう老舗ならではの雰囲気で選ばせていただきました。
丁寧にお出迎えをしていただき、館内のご案内まで気持ちよく対応していただき、嬉しかったです。
昭和初期位からの歴史を感じ、著名人が利用されていた宿というのも納得です。建物はレトロな感じですが、見ているだけでも楽しく館内散歩も満喫できました。
料理も文句なく美味しかったです。是非また利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたと伺い、私どもも大変嬉しゅうございます。至らない点もあったかと思いますが、これからも皆さまに快適なお時間を過ごしていただける宿でありますよう一層精進して参ります。
また次回のお越しをお待ち申し上げております。私どもの館は様々なお部屋タイプがございますので、よろしければ違ったタイプのお部屋も是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

★しの☆さん
男性 / 60代

文化財の宿は期待以上でした。

 定年退職した義妹が福岡から出てきて、本人のリクエストで下呂温泉で1泊することにしました。下呂温泉は、毎年のように出かけていて、お値打ちな宿にすることが多いのですが、義妹の慰労を兼ねた旅なので、木造三階建ての登録有形文化財の老舗旅館が良かろうと決めました。私達夫婦も、以前、湯めぐり手形で日帰り入浴させてもらって、次は宿泊してみたいと思っていました。
 案内してもらった3階の部屋の本間の縁から、少し歪みのある昔のガラスの窓越しに見る庭が素晴らしく、若い仲居さんの対応も気持ちが良かった。絵心のある仲居さんの一人が描いたという手書きの館内マップもわかりやすく気に入った。これのおかげで私は迷子にはならなかったけど、風呂へ行った母は宿の人に親切に帰り道を教えてもらったとのことだ。増築で解りにくい廊下は仕方がないです。それ以上に雰囲気のある建物です。お風呂も、深夜に男女入れ替えして、両方楽しめるのはいいですね。
 食事は、料理長おまかせプランでしたが、料理も器もお酒も素晴らしく、家族も義妹も大変喜んでいました。夕食の世話をしてくれた仲居さんと4月からの新人研修生の男の子が、頑張っていて好感が持てました。
 翌朝、朝食前に中庭を散策しましたが、シャクナゲや西洋シャクナゲ、ハナカイドウが咲いていて、足元にはスミレやアマドコロ、シャガなどの山野草、雰囲気のある庭で、部屋から眺めるのも良いですが、歩くとまた違った楽しみがありました。また、訪れたい宿です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行に私どもをお選びいただきまして光栄でございます。館内は複雑ではございますが昭和初期の雰囲気をそのままに、現代風の旅館とはまた一味違った風情をお楽しみいただけたら嬉しゅうございます。
これからも訪れた皆さまに喜んでいただけるよう、益々精進して参ります。また他の季節にはお庭の花や草木も違った景色を見せてくれます。ぜひまたお越しいただいて、ご散策をお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

おきあみさん
男性 / 40代

また行きたい

宿はレトロな感じで雰囲気がよく、温泉旅行にきたーって感じになれます。
下呂の中では高台にあり、麓の観光地からはやや離れているので交通の便はやや難ですが、宿と下呂駅まで往復している送迎バスを利用出来ます。ただ歩いて行けないというほどではなく、階段にはなりますが近道もあるので、ちょっとした運動がてらに往復したりしていました。
お風呂は下呂特有のしっとりした少しぬめりのあるアルカリ単純泉。とても気持ちよかったです。部屋のお風呂まで温泉だったので朝風呂も楽しめました。
ご飯は飛騨牛のすき焼き。おすすめです。
ただ、建て増しのせいか部屋から露天風呂が遠く、部屋で温泉に入れるからということで行く気が出ませんでした。最初はちょっと館内で迷います。それも面白さかもしれませんけどね。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のすき焼き会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかとは思いますが、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
館が山の中腹にありますのでご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、街から離れております分、静かにお過ごしいただけたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

じろちょーさん
男性 / 50代

南信州と岐阜の花見ドライブ

迷ってしまいそうな広さと造りでしたが,昭和レトロの建物や庭園(シャクナゲが見頃でした)の風情に大満足です。温泉も大浴場の内風呂,露天風呂ともにゆったりと入ることができました。宿泊しているだけでわくわくする最高のお宿でした。
それから,やはり夕食の飛騨牛が最高でした。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかく高齢の両親も「美味しい!美味しい!」と言って喜んで食べていました。
機会があればまた泊まりたいお宿です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度はご両親様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたと伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
自然をそのまま取り入れた庭園とそれに調和した建物は、新緑の頃はもちろん、他の季節も私たちを楽しませてくれます。是非違う季節にもお越しくださいませ。そして当館自慢の飛騨牛料理をまたご堪能いただきたいと思います。
これからも皆様にお喜びいただける宿となりますよう精進して参ります。ありがとうございました。

ゆさん
男性 / 40代

歴史のある建物が素敵です。

スタッフの方々の心遣い、クラシックな雰囲気の建物がよかったです。夕食の飛騨牛も美味しかったです。家族風呂や足湯もあり、ゆっくりくつろげるお宿です。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかと思いますが、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
今後ますます皆さまに喜んでいただける宿となりますよう社員一同精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ゆうたマンさん
男性 / 10代

流石の老舗旅館

とても雰囲気がよく、スタッフも皆笑顔で気分良かった。
個室風呂が檜という贅沢。
料理もとっても美味しかった。
今度は二泊以上したい!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたと伺い、大変嬉しくまたありがたい気持ちでいっぱいでございます。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。次回は二泊・三泊と、ゆっくりお湯に浸かりにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

鳥島伸夫さん
男性 / 50代

良い旅になりました

妻の高齢の両親を温泉旅行にお連れしたく希望を聞くと下呂の湯ノ島館でした。下呂の町並みを見下ろす高台に立地、眺望は最高でした。建物は豪華な木造が主の風情あふれる造りでした。部屋はメゾネット式とのことで高齢の両親にはやや不安でしたが杞憂におわりました。夕朝の食事もおいしく頂戴いたしました。大浴場、露天風呂とも湯質、造りとも大変よろしく特に湯は今まで入った温泉のなかで、効能の点からも最も良い湯の一つといえます。
館内はスタンプラリーができるほど広くかつ複雑で大人でも理解するのに大変でした。卓球場、ビリヤード室など類を見ない施設はとても魅力的です。飛騨に位置し北の高山ではかなりの降雪があるもののこちらでは5cmほどしか降らないと禅昌寺まで乗ったタクシーの運転手さんの話ですがこれほどの建築が今日まで至るまで実に素晴らしいのは気候も一助かもしれません。
この温泉にしてこの旅館は唯一で他では得られないたくさんの感動があると思います。現代最先端の施設ではありませんが他に代わるものがない宿ではないでしょうか。お金がたまったらまた伺います。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【基本プラン】「別館 深山荘」ご宿泊プラン −グループでも楽しめる広めのメゾネットタイプのお部屋− 和室 朝・夕

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行に私どもをお選びいただきまして大変光栄でございます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感激とともに身の引き締まる思いでございます。
飛騨地方は豊かな自然に恵まれ、私どもの宿もその恩恵に与り、長年皆様に親しんでいただいております。これからも長く愛していただけるよう大切に守り、そして社員一同ますます精進して参りたいと考えております。
また是非お目にかかれますことを楽しみにしております。
末筆になりましたが、皆さまのご健勝をお祈り申し上げます。

おかちゃんさん
女性 / 60代

お風呂がいいですね

部屋の風呂も源泉というので宿泊を決め、思っていたより館内も広く、昔の風情もたっぷり残している旅館でした。部屋にお風呂が付いている為か、大浴場や家族風呂はすいていて、ゆっくり入れました。部屋のお風呂に何回も入ってしまうので、できれば部屋にバスタオル用のタオル掛けがあれば便利です。
でも大浴場にはバスタオル、足湯のところには普通のタオルなど、たくさん置いて下さっているので、それを利用すればいいだけなんですが。チェックアウトが11時というのは嬉しいですね。朝風呂にゆっくり入れました。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】1泊ご朝食付き 和室 朝のみ

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとういございました。
行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在を楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
これからも皆様に快適なお時間を過ごして頂ける宿ととなりますよう精進して参ります。
また、私どもは四季折々の旬の食材を厳選いたしましたお夕食もご好評おただいております。またの機会に是非お召し上がりいただけましたなら幸いに存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

aominaさん
女性 / 30代

また利用したいです

部屋のお風呂も温泉で、ゆっくりできました。
新しく改装された部屋ということもあり部屋はとてもきれいで広かったです。庭に面していて癒されました。
また 紅葉の季節に是非宿泊したいなあと思います。
よい思い出になりました。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「紅葉の間」のお部屋は、建物の趣はそのままに、新たにリニューアルした今一番お薦めのお部屋でございます。お気に召していただけてとても嬉しく思います。
お庭も四季折々違う表情を見せてくれます。早春の今の季節とは違った風情の、お部屋の名前と同じ「紅葉」の頃に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
ありがとうございました。

まいごさん
女性 / 50代

がっかり

忙しいのはわかるけど、待たせすぎ。チェックインから部屋案内まであれだけ待たせるなら、その間に浴衣を選ばせておけばいいのに、時間の無駄。部屋に入ってからも、説明やお茶のおもてなしまでも待たせる。疲れてるので早くお風呂に行きたくても行けない。安いプランでもないのに、お部屋には蜘蛛の巣が張ってる。
お風呂場の備え付けのシャンプーなどの台にはカビ。お風呂場はかびやすいけど毎日掃除してたらあんなにはなりません。
お風呂も遠くて、そこまで行くのが寒いし、億劫で2度目は部屋で入りました。
すき焼きのコース。お肉はまぁ、いいとして、野菜の量、種類の少なさにびっくり。岐阜ではすき焼きに白ネギじゃなくて、青ネギ入れるんですか?
火を点けに来ます、と言って一体いつ来るんだか!?生ものが食べられないので代わりのメニューをお願いしたら、聞いてもらえました。でも、結局魚介が嫌いだから別メニューを頼んでるのに、3cmくらいのアワビの煮物?堅いし、味全くしなくて苦いだけ…。
朝ご飯の時も、食後のコーヒー(厳密には紅茶)入れるのには一旦会場を出てスリッパを履き、セルフで入れる。イチイチ「ありがとうございました」って送り出される。会場の端っこに用意しておこうよ…。(コーヒーはあった)
花火もHPには10分程度やる、ってあったのに、宿では案内はなく、音は聞こえるけど部屋からは見えない。
帰る際、ロングブーツだったので、サッと椅子を持ってきてくれたのは嬉しかった。
宿の前で家族で写真も撮って頂き、そこはすごくよかったです。

総合
2
部屋
3
風呂
1
料理(朝食)
2
料理(夕食)
2
接客・サービス
1
清潔感
1

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のすき焼き会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのお楽しみのご旅行を、私どもの不手際で大変ご不快な思いをおかけいたしました。衷心より深くお詫び申し上げます。
今後、館内の衛生及び維持管理を徹底するとともに、サービスの改善に努めてまいります。
閑散期・繁忙期にかかわらず、お客様に笑顔になっていただける事が私どもの一番の役割と考えております。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、何事にも初心にかえり精一杯精進して参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした、そしてありがとうございました。

moriさん
男性 / 40代

湯婆婆の世界

建物は凄く古くて、趣があります。
部屋はもちろん、ダンスホールや卓球場、ビリヤード室などの建物は、タイムスリップしてしまったかと、錯覚を起こしてしまうくらい、雰囲気のある旅館です。
千と千尋の神隠しの、湯婆婆の世界観を感じることが出来ます。
また、上の階から、レトロな建物の屋根を見下ろしてみるといいですよ。
スタッフの方は、とても親切で、感じのいい方ばかりですし、夕食・朝食とも、とっても美味しかったです。
お風呂の方は、さすが下呂温泉、肌がツルツルになりました。ただ、露天風呂に行く階段の所の臭いが臭くて、気分が悪くなったので、その後は、部屋のお風呂を使いました。
最後に、高速道路渋滞のため、チェックインが大幅に遅れてしまったにも関わらず、「お風呂に入って、さっぱりしてから夕食のがいいですよね。」と言って、夕食の時間を遅らせてもらい、大変有難かったです!長時間の運転の後だったので、本当に助かりました!スタッフの皆様、遅くまでありがとうございました!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昭和初期に建てられました本館及び洋館の雰囲気は、皆さまにとてもその趣を喜んで頂いてただいております。スタンプラリーは楽しんでいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました露天風呂の匂いに関しましては、至急改善に努めさせていただきます。
ご滞在を気持ちよく過ごして頂けることが私たちスタッフにとっても一番の喜びでございます。行き届かない点もあったかと思いますが、今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、一層精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

みちてぃーさん
女性 / 40代

赤ちゃんに優しいお宿

友人の家族との温泉旅行でご宿泊させて頂きました。私が病気療養中の為源泉かけ流しの温泉にこだわり予約をしました。友人ご夫婦に1歳のお子さんがいて初温泉旅行で老舗のお宿と聞き楽しみに参りました。老舗だけあり古き良き時代の物と現代の良き物とがあわさってのんびり滞在できました。赤ちゃん用の離乳食も無料で頂けスタッフの方々も快くいろんな物事に接してくださるのでとても皆で喜んでおりました。温泉も内風呂・露天風呂と心身ともにリラックスできました。ただ、お年寄りには階段や段差が気になりました。お料理もとても美味しかったです。夜中に喉が渇いて目が覚めて水差しを探したのですが、どうも友人の部屋にはあったそうなのですが、水差しを置いて頂けたら嬉しかったです。また連泊で訪れたい旅館です。有難うございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】特産品の飛騨牛サーロインステーキ(特上A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。 和室 朝・夕

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかとは思いますが、お寛ぎいただけたと伺い安堵致しました。ゆっくりとご養生していただけましたなら私どもも嬉しゅうございます。
建物の構造上ご不便をおかけすることもあるかと存じます。それゆえ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、より一層勉強してまいります。
お体が早く回復されますことをお祈り申し上げます。そしてまた是非お越しいただける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

はなちゃんさん
女性 / 40代

下呂温泉旅行におすすめ!

接客も料理も大満足。
廊下ですれ違うスタッフの方々がみんな挨拶してくれるし、料理は美味しいし、お部屋も綺麗で大満足。夕食時の仲居さんとの会話も楽しくて時間を忘れてしまいました。
また、チェックインの時にしかきちんとお会いしていなかったのに、外出から戻ったら、フロントスタッフの方が部屋番号と名前をおぼえて頂いていて感動しました。
宿泊代も凄くリーズナブルでびっくり!
また下呂に旅行に行くときは是非利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきましてありがとうございました。
嬉しいお便りを頂戴いたしまして社員一同とても感激しております。お褒めの言葉を励みに、今後ますます皆さまに喜んでいただける宿を目指して精進して参ります。
また下呂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
ありがとうございました。

あやなさん
女性 / 20代

最高の子連れ旅

9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたので、和室で客室露天風呂、部屋食は外せない条件でしたが、湯の島館の紅葉のお部屋は大満足でした。
室内は綺麗にリフォームされており、歴史ある外観や廊下とは違ってピカピカでした。
接客もとても気持ちよく、赤ちゃんにも食事の椅子の準備や、お布団の時間を配慮してくださったり、不安なく過ごすことができました。
食事も美味しくいただきましたし、授乳していたので食前酒なしでりんごジュースに変更していただくなど心配りもいただきました。
ただ、お宿が山の上にあり下呂の街並みまで降りるのに坂道を少し歩かなければならないです。
送迎バスがあるのですが、宿から下呂駅までのノンストップ便なので、その途中にある街並みで降りることができないです。のんびり歩くことが苦でなければいいのですが、抱っこ紐とベビーカーを引いての移動でしたので、街並みあたりで降ろしてくれるバスがあると嬉しいなぁと思いました。
総合的にも満足しましたので、また行きたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたと伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
館が山の中腹に位置しておりますので何かとご不便をおかけしておりますが、頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして今後の改善に繋げて参りたいと思います。
これからもますます皆様にご満足いただける宿となりますよう精進して参ります。
嬉しいお便りをありがとうございました。またのご来館を是非お待ちしております。

ひめ様さん
女性 / 40代

雰囲気良し!泉質良し!素敵な温泉宿です!

2泊のゆったりのんびり旅行にてお世話になりました。
建物のレトロ感と、明るく爽やかな接客で、とても良い雰囲気だな〜と感じながらチェックインしました。
とにかく良かったのは、泉質。若干のぬめりが、お肌をしっとりさせます。それでいて硫黄臭くはないです。お部屋の露天風風呂は、窓も大きく、ほぼ露天風呂。シャワーにいたるまで源泉とのことで、何度も入り堪能しました!
そして、お部屋でのお夕食もまた素晴らしく、2日目の飛騨牛サーロインステーキと、お出汁は忘れられません!
やはり行くなら2泊がオススメです。また一仕事終え、ゆったりのんびり旅行に是非戻ってきたいお宿です!
大変お世話になりました。ありがとうございました!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【基本プラン】幅1.5m×高さ2mの窓が全面開放展望風呂付客室。 和室 朝・夕

湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉と食事をお楽しみいただけましたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
下呂温泉は「美人の湯」としても有名でございます。是非またごゆっくりとお湯につかりにいらしてくださいませ。素敵なお便りを励みに、今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

ページの先頭に戻る↑
 
[旅館]下呂温泉 湯之島館 じゃらんnet