湯之島館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

創業昭和六年。下呂の街並みを望む下呂富士の山中に佇む老舗の宿。

下呂温泉
JR高山本線下呂駅からタクシー5分(送迎あり)中央自動車道中津川ICから国道257号線経由で約60分 MAP

• 湯之島館のクチコミ・評判情報

はなちゃんさん

下呂温泉旅行におすすめ!

接客も料理も大満足。
廊下ですれ違うスタッフの方々がみんな挨拶してくれるし、料理は美味しいし、お部屋も綺麗で大満足。夕食時の仲居さんとの会話も楽しくて時間を忘れてしまいました。
また、チェックインの時にしかきちんとお会いしていなかったのに、外出から戻ったら、フロントスタッフの方が部屋番号と名前をおぼえて頂いていて感動しました。
宿泊代も凄くリーズナブルでびっくり!
また下呂に旅行に行くときは是非利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あやなさん

最高の子連れ旅

9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたので、和室で客室露天風呂、部屋食は外せない条件でしたが、湯の島館の紅葉のお部屋は大満足でした。
室内は綺麗にリフォームされており、歴史ある外観や廊下とは違ってピカピカでした。
接客もとても気持ちよく、赤ちゃんにも食事の椅子の準備や、お布団の時間を配慮してくださったり、不安なく過ごすことができました。
食事も美味しくいただきましたし、授乳していたので食前酒なしでりんごジュースに変更していただくなど心配りもいただきました。
ただ、お宿が山の上にあり下呂の街並みまで降りるのに坂道を少し歩かなければならないです。
送迎バスがあるのですが、宿から下呂駅までのノンストップ便なので、その途中にある街並みで降りることができないです。のんびり歩くことが苦でなければいいのですが、抱っこ紐とベビーカーを引いての移動でしたので、街並みあたりで降ろしてくれるバスがあると嬉しいなぁと思いました。
総合的にも満足しましたので、また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひめ様さん

雰囲気良し!泉質良し!素敵な温泉宿です!

2泊のゆったりのんびり旅行にてお世話になりました。
建物のレトロ感と、明るく爽やかな接客で、とても良い雰囲気だな〜と感じながらチェックインしました。
とにかく良かったのは、泉質。若干のぬめりが、お肌をしっとりさせます。それでいて硫黄臭くはないです。お部屋の露天風風呂は、窓も大きく、ほぼ露天風呂。シャワーにいたるまで源泉とのことで、何度も入り堪能しました!
そして、お部屋でのお夕食もまた素晴らしく、2日目の飛騨牛サーロインステーキと、お出汁は忘れられません!
やはり行くなら2泊がオススメです。また一仕事終え、ゆったりのんびり旅行に是非戻ってきたいお宿です!
大変お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】幅1.5m×高さ2mの窓が全面開放展望風呂付客室。 和室 朝・夕

湯之島館からの返信

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉と食事をお楽しみいただけましたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
下呂温泉は「美人の湯」としても有名でございます。是非またごゆっくりとお湯につかりにいらしてくださいませ。素敵なお便りを励みに、今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

みやちゃんさん

旅館初心者こそ!

2人とも旅館に泊まるのが初めてで緊張していましたが入り口の方の誘導もフロントの方の対応も丁寧で安心しました。
駐車場がいくつかあったみたいですが玄関から少し離れたところに置きました。
目の前の建物が湯之島館かと思いきや玄関に向かって行くと素晴らしい建物があって思わず感動しました!
泊まった景山荘の部屋まではエレベーターを乗り換えるなど距離がありましたが廊下に展示物や窓があり飽きることなく雰囲気が最高だったので文句なしです!
仲居さんは想像以上の雰囲気に緊張してる私にリラックスできるように配慮して頂きとても優しく助かりました!
彼女が誕生日だと伝えると素敵な贈り物もプレゼントして頂き感動しました!
本当にありがとうございます!
客室風呂は思っていたより広く窓の開け閉めの説明も書いてあり分かり易かったです。
景色は下に松の木?があったので遠くの山しか見えませんでしたが山を見るのは好きなのでお風呂も気持ちよかったです。
一つだけ不満点をあげるとしたら風呂の天井が湿気で少し汚れていたので残念でした。
でも天井の掃除は難しいか…笑
晩御飯は本当に美味しく量も多かったので大満足です!!
朝ご飯は寝坊して食べられなかったので次行くときリベンジしたいですね
総合的に見ても湯之島館は建物も素晴らしいし対応も素晴らしいし雰囲気が最高でした!!
また絶対に行きます!!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

湯之島館からの返信

旅館が初めてとお伺いいたしましたが、ご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも安堵いたしました。昔ながらの旅館ではございますが、だからこそ若い方にも気に入っていただけましたらこれに勝る喜びはございません。
お掃除につきましては至らぬところがございまして大変失礼をいたしました。今後はより清潔を心がけ皆さまをお迎えしてまいります。
また是非お越しをお待ちしております。朝ごはんのリベンジをしにいらしてくださいね。

しのさん

温泉付きお風呂

温泉付きのお部屋でゆっくりとしました。
なかなか景色も良かったので満足してます!
夕食の料理はかなり量がありました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

湯之島館からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけますことが私どもの一番のおもてなしだと考えております。ご満足いただけたと伺いまして私どももとても嬉しく思います。
山国ならではの自然とこの地方の食材を生かしたお料理を、より喜んでいただけますようこれからも精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

にょにょさん

館内が広い!

旅館内はとても広く迷路のようでした。
大浴場までエレベーターを乗り換えたりと遠く、お風呂付きの部屋にして正解でした。
1歳の子どもとの旅行だったので、子どもとは部屋のお風呂を楽しみました。
夕飯はとても美味しく、焼き朴葉寿司、良かったです。
子ども用にイスと白ご飯を用意してくださり、助かりました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

湯之島館からの返信

館内はスタンプラリーで回っていただけるようになっており、特にお子様やグループ様には多くお楽しみいただいております。迷路のようではございますが、館内巡りはご宿泊に興を添えていただけるのではないかと思います。ご不自由なことはございませんでしたか?ご家族様の思い出の1つとなれば幸いでございます。
お子様が大きくなられましたらまた是非お越しくださいませ。お部屋のお風呂はもちろん、次回は大浴場や家族風呂も皆さまでお楽しみいただきたいと思います。

けいちゃんさん

良かったです。

泉質が最高に良かったです。夕食も量的に且つ質的に良かったです。夕食のお味噌汁の味が本当に美味しかったです。
歴史がある建物で山の中腹に建てられた趣のある庭を有し雨との調和が良かったです。新緑の季節だとさらに良いのではと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

湯之島館からの返信

お料理でこの地方の味を、そして季節を感じていただけましたら、板場冥利に尽きる思いでございます。お食事・建物の雰囲気を楽しんでいただけたと伺いまして、私どもも心から嬉しゅうございます。
当館は雄大な山々に囲まれ、新緑の頃は本当に清々しい季節を迎えます。またその頃に是非お寛ぎにお越しください。ありがとうございました。

こうちゃんさん

ゆったりゆっくりまったり

下呂駅から少し離れてはいますが、木々に囲まれておりとても静かで、建物に風格がありその雰囲気に引き込まれてしまいました。館内を散策するだけでも楽しく、お風呂も立派で、宿だけで1日楽しめます。お料理もとても美味しく大満足です。贔屓目なしにみても素晴らしかったです。喧騒から離れ、大切な人とゆっくりとした時を過ごせました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

湯之島館からの返信

当館は山の中腹にございまして、周りは豊かな自然に囲まれております。日常の喧騒から離れ、休日のひと時をごゆっくりお過ごしいただけましたなら、私どももそれ以上の喜びはございません。
また時々のんびりと羽を伸ばしにいらしてください。そして新たな日常の力としていただけましたら嬉しゅうございます。

そーべーさん

アミューズメントパークみたいでした。

実家から近いのにほとんど行っていなかった下呂温泉に行こうと思い宿を探していたところ、この宿に出会いました。
もともと、昔からある建物が好きでしたのでこの宿に決めたのですが、本当に楽しむことができました。
建物内は、良い意味で迷路のようで、進めば進むほど新しい発見があるような作りになっています。過去から現在へと様々な世代を感じられます。特に、ビリヤードや卓球台が置いてある建物はとても気に入りました。
夕食も、前半は、飛騨牛を中心としたドンっとインパクトのある感じで、後半は川魚などを中心に出して頂き、山の幸、川の幸を楽しめました。海の幸においても、石川から毎日新鮮な魚介が届くそうなので、とても美味しく頂けました。
最後に、予約の際、無茶な要望を出してしまったのですが、それにも快く答えて頂いたことに深くお礼申し上げます。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

湯之島館からの返信

昭和初期の、特に洋館造りの建築はレトロモダンな雰囲気を皆さまに楽しんでただいております。
お食事も季節の食材を厳選し、趣向を凝らしてご用意しております。お気に召して頂けたとお伺いいたしまして大変嬉しく思います。
ご実家がお近いとの事でございますので、またご帰省の折にでも是非足をお運び下さいませ。

あずきさん

温泉

去年も同じ時期にお世話になりました。同じプランなのに、お部屋のランク?が下った様な感じがしました!部屋で夕食をするのですが、なんとゆうか次の料理の運んで来るタイミングが遅くて待つ時間が多かった。係の方は忙しかったのかな?温泉はサイコーでしたよ 土曜日の下呂の花火も展望室からよく見えました。満足な旅行になりました。有難うございました!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン〜プライベートな時間を楽しむお部屋 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋は昭和初期の木造建築でございまして、お部屋毎に造りが少々異なります。今回ご宿泊いただきましたお部屋は前回と違うお部屋でございましたので雰囲気も違って感じられたかもしれません。どのお部屋でもお気持ちよく過ごしていただけますよう、環境を整えてまいります。
また、ご夕食をお持ちする際にお時間をお取りしてしまい誠に申し訳ございません。お食事をおいしく召し上がっていただけるタイミングでご提供できますよう、これからも日々勉強に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。次回のご来館も一同心よりお待ち申し上げております。

はるころさん

思い出に残る

接客といい建物の風情といい、これぞ日本の旅館と言う感じで、心に残る一泊でした。また、訪れたいと思えるいい旅館です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昭和初期の本館は、その懐かしい建物の風情が皆様に愛されております。そして社員一同その歴史に誇りを持って皆さまをお迎えしております。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激でございます。なお一層皆様に喜んでいただける宿となりますよう、益々精進して参りたいと思います。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ポールさん

本館は素晴らしいです

昨年利用してとても良かったので、また宿泊させてもらいました。
やはり本館は素晴らしいですね。とにかく落ち着けます。
昭和2年にできた建物で、家具なども当時のものが置かれていて、タイムスリップした感じです。隙間かぜがないわけではないですが、暖房をつけて縁側との間の襖を閉めれば、十分暖かかったです。
露天風呂は今回雪景色でもあって、本当に感激でした。雪がしんしんと降る中での温泉は言葉にできないほど気持ち良いです。たまたま宿泊客が少なかったので、ほとんど独り占めでゆったり入れました。
朝も4時くらいから1時間おきに露天風呂に入らせていただき、体の隅々までリラックスできました。
料理もこの時期ならではのお正月色のメニューでこれも良かったです。
夕食は部屋色ですので、気楽においしくゆったり頂けました。
特に寒ブリのやきものや、飛騨牛サーロインステーキは美味です。
でも自分は特に白米がおいしいと感じました。
旅館の方々の接客対応もしっかりしていて、気持ちの良いものです。
また行きたいと思わせてくれる、本当に気持ちのほっとする、良い旅館だと思います。

湯之島館からの返信

この度は寒い中ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお伺いいたしまして私どもも安堵いたしました。雪景色越しにご覧いただく飛騨の山並みは、なかなか都会では味わうことのできない景色ではないでしょうか。
日常の喧騒を離れてリラックスしていただけますことが私どもの一番のおもてなしだと思っております。
また違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。冬とは異なる情緒を楽しんでいただけたら嬉しゅうございます。ありがとうございました。

えみさん

また行きたくなる旅館

とってもすてきな旅館でした。昭和初期の建物を大切にメンテナンスして使っているのが伝わってきます。料理も最高でした。夜は部屋食でした。特に飛騨牛がおいしかったです。お風呂は家族風呂が4つあります。古いのは仕方がありませんが、カーテンなど黒くなっていたのでその辺りは少しずつ変えたらどうかな?と思いました。また旅館のこと以外でがっかりしたことなのですが、外国人の方が多く子供連れの大人数で廊下の真ん中を歩いて対向の人を避けようとしなかったりスマホで音を流しながら歩いていたりしました。夜はどこかの部屋から何語かわからない大きな声が続き、さらには子供が複数泣いたり叫んだりしてもしかる親の声はありませんでした。23時を過ぎてもうるさかったです。フロントに電話して伝えたら15分ほどして静かになりました。ありがとうございました。また是非行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】下呂富士の森に佇む登録有形文化財の木造3階建ての宿に泊る。昭和初期の温泉旅館情緒。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯之島館からの返信

ご指摘ありがとうございます。行き届かぬ点がございましてご不快な思いを抱かれました事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気を付けてまいります。
昨今は外国の方も多くご宿泊いただいております。文化や習慣の違いもございますが、最近は旅慣れた方も増えてまいりました。日本の方も海外の方も皆さまに喜んでお過ごしいただけますよう、私どもも勉強してまいります。
また次回お目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

マッキーさん

リラックス休日/最高の宿

部屋・・・広くて清潔で温かく良かった
     残念だったのがトイレ施工不良?
     トイレ取り付け状態が隙間があり見た目悪い
朝食・・・今まで泊まった宿でNO1でした
夕食・・・量/味/見た目最高でした
     (お味噌汁サイコー俺の好みでした)
風呂・・・家族湯/大浴場/露天風呂人も少なくノンビリ入れました
      風呂場にバスタオル有り(サイコー)
接客/サービス・・・若い人が多く挨拶の丁寧で気分良かった
今回、沖縄出身の若い子(男)に案内してもらい色々お世話になり
気分良く宿泊出来ました。頑張ってください
天気・・・今回、雪も降り宿の雰囲気/外観良かった
総合・・・また是非泊まりたい宿NO1です
             また、お世話になります。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後設備においてもご満足いただけますよう改善に努めてまいりたいと思います。
また、この他過分なお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。より一層皆さまに愛される宿を目指しまして、ますます励んでまいります。
また是非ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みかさん

メンテナンス中が多かった

すてきな旅館でスタッフの対応もよかったです。
家族風呂4つのうち2つがメンテナンスで、使えるうちの一つのお風呂が熱すぎて入れなかった。水で調整するのも熱くてできなかった。
ところどころくもの巣が気になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン 和室 朝・夕

湯之島館からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない点が多くご滞在中はご迷惑をおかけいたしました。折角のお楽しみでお越し頂きましたのにご不自由をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をしっかり受け止め、これからの施設管理の改善につなげて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

Rei0305さん

とても広い旅館です

一時間おきに車が駅に迎えに来ていました。町の周りを見物してから行こうとしたので荷物を先に運んで頂きました。旅館の広さと客の多さには驚きました。しかも外国の旅客が多かったです。多分夜になると大変うるさいでしょうと最初心配しましたが、意外と静かでした( ^ω^ )
ただ一つ気になったのは、新館と旧館があり、エレベーターで大浴場に移動した時迷子になってしまいました。方向音痴の女性にはちょっとわかりにくい点があります。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

湯之島館からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご案内のご説明等行き届かない点もあったかと思いますが、頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にご滞在いただける宿となりますよう努めてまいります。

さなちゃんさん

お料理がとてもおいしかったです。

20年くらい前に、宿泊したことがあり、その時の露天風呂からの景色が素晴らしく、もう一度行ってみたくなり、主人と出かけました。
沢山の木々に囲まれ、お部屋も昭和の時代にタイムスリップしたかのような懐かしさを覚え、自然の中で癒された思いでした。
夕食に出たお肉もやわらかくてとてもおいしく、お吸い物はやさしい味で、翌日の朝食のご飯もおかずもおいしく、主人はご飯を3杯もいただいていました。
20代の女性の接客も明るく感じの良い人で、外国のお客様に英語で話しているところを見て、私が声をかけると、「今、英語を勉強中なんです。人と話すのが好きなんです」と笑顔で答えてくれて、生き生きと仕事をしている姿に、私までうれしい気持ちになりました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

湯之島館からの返信

20年の歳月を経てまた訪問していただけました事は、私どもにとってとても光栄なことと嬉しく思います。今回のご滞在もご満足いただけましたなら幸いでございます。
若いスタッフも多く、勉強の毎日でございます。皆さまからの励ましを頂戴し、皆さまに育てて頂いていると感謝しております。

りかちゃんさん

又行きたい宿

源泉かけ流しのお風呂が素晴らしいので、再訪したい。
しゃぶしゃぶの夕食は物足りなく、ステーキとタラバガニを追加して丁度良かった。
連泊した場合、2泊目の食事はこれまで宿泊したどこの旅館でも満足感が薄い。
朝食も2泊目はごく普通なので、食べ過ぎずに済んでよかった。
直食時のコーヒーは美味しい。
2日間とも部屋係の方のおもてなしが素晴らしく、1日目のフロント係もプロのもてなしであった。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A5飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

湯之島館からの返信

行き届かない点もあったかと思いますが、ご意見を参考とさせていただきまして今後の改善に努めてまいりたいと思います。そしてスタッフ一同、お褒め頂いた言葉を胸により一層励んでまいります。

ロンさん

思い出になるお宿

歴史を感じるお宿でした。
貸切風呂がとてもいいです。
また機会があればお邪魔したいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金特価、日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯之島館からの返信

貸切風呂は創業当時の面影を残しており、大変ご好評をいただいております。お気に召して頂けたと伺い大変嬉しく思います。
これからも快適なお時間をお過ごし頂ける宿となりますよう精一杯努めてまいります。

マリモさん

雨の日には

宿に着いてから、老舗らしい接客で、
ちょっと遅い夕食にしてもらって、温泉街を歩いた。少し遠いので送迎とかあるといいなと思った。部屋が本館だったので、楽しみにしていたが、使いづらい配置になっていた。荷物を置く場所がない。景色は良かった。夕食は部屋でゆっくり美味しく頂いた。肉はもう少し薄くてもいいかなと思った。
朝食は広間で品のある和食を頂いた。
お風呂も雰囲気が良かった。次の日に雨降りで、音の大きさとモーター音で早く目が覚めてしまった。

【2016年10月宿泊  その他】

湯之島館からの返信

また、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせていただき、改善を心がけより一層皆様に喜んでいただける宿となりますよう精進してまいります。

スギさん

長居したい!

古い建物が好きで楽しみにしていました。
建物の中は迷路のようですが、あちこちに使われているタイルにトキメいたり、クラブが見下ろせるソファで時を忘れたりしながら周りました。
食事もおいしかったですし、朝食会場のコーヒーがうれしかったです。
部屋のシャワーまで温泉で、なんともぜいたくさせていただきました。
あと、部屋にほうじ茶もあるのは、個人的にとてもうれしかったです。
従業員の方は役割分担がきちんとされ、心地よい接客で、変な気を遣うことなく過ごせました。
チェックアウトが遅めなのもいいですね。朝食後まったりして、主人と「もう一泊していきたい〜」と言いつつ帰りました。
晩秋の素敵な時間を過ごすことができました。

湯之島館からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお便りを、私どもも嬉しく拝読させていただきました。

ヒロのとうちゃんさん

良い旅館ですね

とても趣のある旅館で、接客も良かったです。夕食の飛騨牛は脂っこくって…家族湯より大浴場の方がお湯が良い気がしました。朝食は適当な量で、朴葉味噌とか地のものがあって良かったです。それにしても日本人でもなかなか泊まれない旅館に、どうしてあんなに外国の方がたくさんいるのか?
また紅葉の時期に泊まりたいですね。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

湯之島館からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事はお口に合いましたでしょうか?これからも皆様に喜んでいただけますよう、ご意見を参考とさせていただきます。
最近は海外のお客様もたくさんご来館いただいております。日本文化の一つである「旅館」を多くの方にご堪能いただけますとともに、皆さまにも快適な時間をお過ごし頂ける旅館となりますよう精進して参ります。
また紅葉の季節に是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

安茂夜さん

何度行っても素晴らしい風格のある宿

何度か利用させてもらっています。
静かなたたずまいの中に落ち着いたた雰囲気のある宿が湯之島館です。
旅館の人は皆さん親切で丁寧な対応をしていただけます。
料理の種類もいろいろあり自分の好みに合った料理を選択することも可能です。
露天風呂からの景色は最高です。少し高台にあるので絶景です。また施設の周りには木々がたくさん育てられており今はモミジの赤が素敵です。今年は赤が少ないと旅館の方が言っていましたが何の何の十分美しかったです。
また4つある家族風呂が自由に使えるのもとてもうれしいことです。
下呂駅から少し坂道を登れば宿に着くので散策にも良いと思います。
今回は名古屋からの直行バスを利用しました。安くて便利です。しかしもう少し下呂に滞在する時間があれば嬉しいですがちょっと忙しいです。
湯之島館は何度行っても素晴らしい宿だと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活けあわびを飛騨牛とともに楽しむプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯之島館からの返信

いつもご贔屓下さいましてありがとうございます。また、お忙しい中ご来館いただきまして誠に光栄でございます。
飛騨地方の紅葉の季節を充分ご堪能いただけましたでしょうか。時の移ろいとともに当館の周りの木々もいろいろな表情を見せてくれます。どうぞまた違う季節もご覧頂けますと嬉しゅうございます。

MIYUさん

最高のおもてなしです。

今ままで泊まった下呂温泉の旅館で一番良かったです。その理由がおもてなしが素晴らしい。
また、料理も美味しいし、お風呂も最高です。
ただ、お風呂のシャンプーとリンスのクオリティがもう少し良いとパーフェクトだと思います。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後とも、ご来館頂く皆様にお寛ぎ頂ける旅館づくりに努めて参ります。加えて、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あずき1109さん

ぜひ、また行きたい宿です

以前から一度行ってみたいと思っていた宿で、楽しみにしていました。こちらのレビューも読んでいたので、方向音痴の私は少し不安でしたが、落ち着いた雰囲気の内装に素敵な中庭、外の景色は紅葉と、中も外も迷うことなく楽しんで過ごすことができました。お風呂は大浴場に行こうと思っていましたが、お部屋のゆったりとした源泉のヒノキのお風呂から外を見て過ごすことで大満足してしまい、今回は行きませんでしたが、次回は大浴場にも行こうと思います。料理も一つ一つがとてもおいしかったです。何よりいつも旅行に行っては何かしら宿の文句を言う主人が初めて「また来ような」と言ってくれたのがほんとにうれしかったです。

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。行き届かない点もあったかと思いますが、今後も快適な時間をお過ごし頂ける旅館となるよう精進してまいります。変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。次回ご来館の際は是非大浴場にもご入浴下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろさんさん

お風呂最高

奥さん、子供三人で利用させて頂きました。まだ子供が小さい為家族みんなでお風呂に入れるように、今回は温泉が出るお風呂付のお部屋に泊まりました。家族風呂も利用可能でしたので家族三人で利用しました。お湯はさすが下呂!源泉100%でお肌つるつる、子供も広いお風呂場で楽しんでいました。食事の際も子供に気を遣って頂いたのでよかったです。また下呂に行くときは利用させて頂きます。お部屋のお風呂も源泉100%でいつでも入れるので何回も入りました(笑)。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで大変うれしく思っております。これからも快適なひとときをお過ごし頂ける旅館となりますよう精進して参ります。また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みやっちさん

のんびり過ごせました。

離れのような、静かで、歴史を感じる落ち着いた客室と、足を伸ばして、満月を見ながらの温泉は至福の時間を過ごすことができました。
名前を聞くのを忘れてしまいましたが、担当の仲居さん、色々気配りありがとうございました。なんとなく自分たちの娘に似てるよねって、妻と話していました。
結婚記念日、記憶に残る旅、宿になりました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご結婚記念日を湯之島館で過ごすプラン 和室 朝・夕

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。さて、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで社員一同大変うれしく思っております。これからも快適な時間をお過ごし頂ける旅館となりますよう精進して参ります。引き続きご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

なっちゃんさん

新婚旅行で利用しました

主人との新婚旅行にて、こちらの宿を利用させていただきました。建物が山の中腹にあり、温泉に入りながら街の景色を眺めるのは最高でした。また、食事はボリュームたっぷりでどれも美味しかったです。仲居さんの接客もハキハキしており、大変満足しております。またぜひ、利用させてください。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A5飛騨牛のすき焼き会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、新婚旅行のご宿泊に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。行き届かない点もあったかと思いますが、楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さゆりさん

風格のある佇まいで、食事も温泉もサービスも満点

かなり時代を感じる建物で、広い館内も年代を感じる設いで目を楽しませて頂きました。食事もおもてなしを感じ素晴らしかったです。温泉目的でしたが、館内の足湯や卓球なども楽しめ、良い休日が過ごせました。帰り間際に玄関で写真を撮って頂いたのですが、とても気の効いた撮り方で後で見て微笑んでしまいました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、温かいお気持ちを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後とも、ご来館頂く皆様にお寛ぎ頂ける旅館づくりに努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ヒデチャンさん

接客、旅館の雰囲気が最高

友人に教えてもらい初めて利用しました。
料理はしゃぶしゃぶのコースを選びました。
食べきれない位の量があり味も美味しく大満足でした。
部屋は最上階で眺めも良く隣の物音も聴こえずゆったりできて妻も大満足でした。
また行きたいと妻も言っており、お金を貯めてまた行きたいと思いました。
朝食は、他の団体客と一緒で眺めを楽しめる場所でなかったのが残念でした。
この点が改善できれば更に満足していたと思います。

湯之島館からの返信

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様にお寛ぎ頂ける旅館を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。