天神・中洲へのアクセス良好!地下鉄箱崎宮前より徒歩約4分!!

【地下鉄】博多駅から約12分/福岡空港から約17分/箱崎宮前駅・3番出口より徒歩4分

福岡リーセントホテルのクチコミ・評価

3.8

あくんさん

【素泊り】ビジネス・観光にピッタリ!お食事無しのシンプルプラン★地下鉄箱崎宮前駅徒歩4分★

ホテルの方の対応めっちゃいい!

仕事の出張で利用しました!
シングルで予約していましたが、バージョンアップでツインにしていただき、部屋が広くて快適でした!
結婚式もできるようでホテル自体も清潔でよかったです!

あくん様
先日は数あるホテルの中、
福岡リーセントホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテル都合でグレードアップさせていただきましたが、
ごゆっくりいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
あくん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ブースカさん

【素泊り】部屋タイプお任せ!気ままなステイプラン★箱崎宮前駅徒歩4分!博多天神中洲へのアクセス良好★

外観はきれいですが・・・

現場終わりで宿泊するホテルとして利用しました。
せっかく大浴場があるのに朝は使えないなんて!それなりの金額を支払っているのに。次の利用は無いな!

ブースカ様
先日は数あるホテルの中、
福岡リーセントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場営業時間に関してご希望に添えず、申し訳ございません。
現在、17:00〜24:00までの営業時間でご利用いただいており、
朝の営業は行っておりませんが、次月以降朝のシャワー営業を開始すべく準備を行っております。
ブースカ様には貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

shigeさん

【朝食付】ビジネス・観光に!スタンダードプラン★美味しい朝食を食べて元気に出発!箱崎宮前駅徒歩4分★

出張には最適です。

今回初めて宿泊しましたが、ホテルの落ち着いた雰囲気でした。部屋にあった長めのソファーもゆっくりするのには快適でした。また朝食のメニューも多く満足できました。周辺にスーパーがあり便利でした。

福岡リーセントホテル からの返信

shige様
先日は数あるホテルの中、
出張のお仕事がご多忙の中、少しではございますがお客様に御身体をおやすめいただき、お寛ぎいただけたようで従業員一同とても嬉しく感じております。
あわせて、朝食もご利用いただきありがとうございました。
ご多忙の中、shige様には心温まる貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
shige様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ゆづきさん

お部屋が綺麗

LIVEに行くために今回宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で一人で過ごす分には全然良かったです。
でも、冷蔵庫があるとこの扉?が下に当たって開けにくかったのとエアコンの扱い方がよく分からなかった。

ゆづき様
先日は数あるホテルの中、
この度は客室の冷蔵庫ならびにエアコンの取り扱いで
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫の扉の開閉は、順次改修中で、現在は改善させていただいております。
エアコンは全館一括での管理を行っており、
客室内のダイヤルにてお好みの風量に調節をお願いしております。
心地よくお過ごしいただけるよう今後より一層努めて参ります。
ゆづき様には貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ゆづき様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

ともりおさん

部屋には仕切りをつけて

急遽予約しました。素泊まりのお部屋がどんな部屋になるかわからないプラン。
和室はそこそこよかったけど、部屋と廊下にドアがないのが不気味でした。
防音ではあったけど、一晩中電気つけたまま寝たのでおかげでゆっくりできませんでした。
大浴場はそれほど大きくはなかったですが気持ちよかったです。

またけさん

【二食付】玄界灘と九州福岡の旬食材を味わう!季節会席「宝箱遊膳」プラン★Wi-Fi・空気清浄機完備★
セミダブル 朝・夕

筥崎宮近く

筥崎宮近くで、地下鉄箱崎宮前から4,5分JR箱崎駅からなら15分ほど歩けば行き着けます。今回は週末にもかかわらずお得に利用させていただきました。あまり広くなく、湯の補充や温度調節は利用者に委ねられていますが共同浴場もあり、夕食も頂けます。今回は朝夕食付きプランで、結構でありました。
お得に利用できるようならまた宜しくお願いします。

cs.さん

【二食付】料理長が手掛けるディナーをぜひこの機会に!「料理長おすすめ中華ディナープラン」

cs.さんのクチコミ

今回2連泊で予約させてもらいましたが、最初のフロントの方のヘラヘラ具合。
四隅にはホコリがやんわり。
2日目の朝、人数が少ないとのことでバイキングから個食に変わったのはいいが、子供も食事付きで予約してるのにも関わらずなにも提供されず、、。係の方に聞いたら朝食バイキングは無料だからバイキングでなかったら他の物を出さないみたいな言い方。
そちらの都合でバイキング無しになったのに子供のご飯無いなんて本当にありえないです。
接客も無愛想な方ばかりで子供も怖がってました。
若者や家族連れには不向きです。
二度と行かないと思います。

kazuyoさん

【二食付】玄界灘産剣先イカプラン★九州博多ならではの最高に美味しい剣先イカづくし★空気清浄機完備★

夕食が美味しかった

キャンペーン中のイカづくしの料理がとても美味しかったです。お部屋もグレードアップしていただき特別室に宿泊させていただきました。とてもゆっくり出来、大満足でした。

おかっちさん

古い施設ですが努力はされてます

部屋は少し古い雰囲気でした。修学旅行で使用されていて追加でお願いした朝食の時間などが少し指定されましたが気になりませんでした。美味しかったです。
お風呂が循環式ではないのにお湯が止まっていて衛生面が気になりました。

ゆきさん

【朝食付】一日の始まりはしっかりとした朝食から!フリードリンク付き朝食プラン★箱崎宮前駅徒歩4分!★

お風呂があるのが良いですね

建物は古いですが、清掃に不備はなく
お風呂にもゆっくり入れて良かったです。
(脱衣場が狭いため、混雑時間を避けました)
中心部から距離はありますが、バス停や地下鉄駅も近くにあり
アクセスに支障はありません。
朝食は予想以上に品数が多く、朝からお腹いっぱいになりました。
スタッフの方、皆さん感じが良くて快適でした。

愛さん

【素泊り】ビジネス・観光に!スタンダードプラン★箱崎宮前駅徒歩4分!博多天神中洲へのアクセス良好★

フロントの対応がよかった

フロントの対応が凄くよかったです。 中州に行くのも近いし 便利はいいとおもいます。 素泊まりだったので料理はわかりませんが おすすめします

バイオリンさん

地下鉄駅に近く便利!

地下鉄駅に近く、天神、博多駅に行くにも便利です。
お部屋おまかせプランで、和室に案内され、広い部屋にひとりでゆっくりしました。
お布団を自分で敷くのですが、シーツやカバーをかける前の布団がすごく古くて残念でした。
お風呂は四つ洗い場がある大浴場があり、ゆっくり入れました。
紅茶やコーヒーがフロント前にあるのですが、部屋にはカップがなく、湯飲みに入れて飲みました・・・

まーくんさん

朝食が美味しい

久しぶりに利用しました。結構、年季が立っていますので、ある程度は覚悟していたのですが、お布団が古いのは想定以上でした。トイレの壁紙も破れて、清潔感が感じられずに、断念でした。しかし、朝食は品数が少なめでしたが、美味しく頂きました。朝としては、あの種類でも満足できると思います。また、立地がよく、コンサート会場に近かったので、大変助かりました。

徐さん

部屋がきれい

一人で予約しましたがツインルームでした。部屋の施設はちょっと古いですが、きれいです。近くにマックスバリュあって、便利です。

markydazaifuさん

テレワークに利用させてもらってます

博多駅ゃ、天神駅から少し離れますが、静かで、仕事に集中出来ます。
 併設の、居酒屋さんも、なかなか美味いですね。
 出歩く必要なく助かります

ぽこぽこさん

【二食付】高級イカとして知られる玄界灘の剣先イカを味わい尽くす!剣先イカ祭りプラン★空気清浄機完備★

大人数の家族旅行にはおすすめ

家族3人の旅行で利用させていただきました。大人3名で和室、温泉利用、夕食、朝食付きプランでした。部屋は広く伸び伸びと使わせていただきました。夕食は少しもの足りなかったですが、朝食バイキングは、満足です。
お風呂も男性浴場は4名の洗い場があり、まあ、普通かなといった感じです。妻の感想ですが女性浴場の入口のドアが開きにくく、中に入っている人が鍵を内から閉めていると勘違いした60歳ぐらいのおば様がドアをガチャガチャ、怒鳴り声をあげていらっしゃいました。このようなことかまないようにドアは修理もしくは調整されたほうがよろしいかと。あと、和室の冷蔵庫の冷えが悪かったです。

J-Blossomさん

立地が良い!

初めて泊まりましたが、ホテルの目の前にディスカウントストアや飲食店があるので、最悪手ぶらで行っても不自由はないです。めんちゃんこ亭が好きで目の前にあるので夕食で行きました。最高です。大浴場もなかなか。

そらさん

【素泊り】カップル旅行にピッタリ!カップルプラン★箱崎宮前駅徒歩4分!博多天神中洲へのアクセス良好★

対応がいい

予定よりチェックイン時間が遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。私はユニットバスが苦手なのと、ドライヤーが使いづらかったので星2つにしましたが衛生面などに問題はありませんでした。ナイトウェアが上下繋がっているワンピースタイプでした。上下別になるともっとよいかなと思います。

就職浪人さん

和風で落ち着けるホテル

ホテル自体は和風な感じで部屋は畳でした。
ベットはなく自分で布団を引き寝る部屋となっています。畳なので硬いとか痛いとかはなくゆったりと寝れました
またホテルの立地も駅に近く行きやすいので便利です
中洲からタクシーでもそこまでかからないので立地はおすすめです

Unajyuさん

トリプル 朝のみ

良かったです。

探していたトリプルルームがあったのでよかったです。(ツインにエクストラベッド)
道路脇の立地の割には部屋の中は静かだったと思います。