露天風呂大浴場でゆったり!漫画本10,000冊!18歳以下添寝無料

新市街アーケード沿い・辛島駅電停から徒歩1分!※車が通る大通り沿いではございません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.7

Akkoさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF スタンダードプラン【朝食付】

立地、温泉、朝食、接客全てにおいて大満足!

ベッセルさんは子連れにとてもありがたく、他県でもよくお世話になりますが、今回泊まったレフ熊本さんは中でも1番最高でした。また絶対に行きたいです!!朝食を楽しみにしてる子どもたちも大喜びでした。温泉も良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

この度は、数あるホテルのなかから、レフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、当ホテルへ大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かなお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
当ホテルではお子様連れのお客様に向けておむつごみ箱やお子様用踏み台などの貸出品があり、
大変便利だと多くのお客様からご好評いただいております。
ご利用の際は、少しでもお客様のお手伝いができましたら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

decdecさん

朝食最高です

朝食がとにかく美味しく珍しいメニューがいくつかあり連泊して食べつくしたい程です。
(残念ながら1泊のみでしたが)
部屋もコンパクトで清潔感があります。
ただ、以前別の都市での系列ホテルを利用しましたが、部屋に洗面台があるのが不便に感じます。
手や顔を洗う際、周りに水が飛び散るのが気になります。
多くのホテルのようにユニットタイプでもいいので別の設置なら良いのですが、このホテルのコンセプトの一つのようですので利用するなら諦めるしかないですね。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、ご不便をおかけした場面がございまして、大変失礼いたしました。
お客様の仰るとおり、お部屋のタイプによっては客室内に洗面台がありますが、
スタンダードツインというお部屋タイプでしたら、ユニットバスでございますので、
次回ご利用の機会を賜れましたら、ご参考いただければと存じます。
お客様にはご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルのサービスへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら、幸いでございます。

まーさん

【タイムセール・朝食付き】コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

清潔感あって子連れでも楽しめる!

夫婦+中学生の息子と泊まりました。とにかく宿がスタイリッシュで清潔感があり気持ちよかったです。部屋はどちらかというとコンパクトですが、漫画を読める広々としたラウンジがあり、朝食も食べて過ぎてしまうほど種類豊富で大満足。息子もこの宿が気に入った!!と。私はワッフル素材の部屋着が着心地良くて気に入りました。また機会があったらぜひこちらに泊まりたいです。

先日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
大満足や息子様からの嬉しいお言葉は、スタッフ皆の今後の励みとなります。
さらには、当ホテルの朝食などのサービスもご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの朝食では特に、ご自身で好きな具材を選ぶことができるあか牛ハンバーガーは、お子様からご年配のお客様までお楽しみいただけるお料理と大変ご好評いただいております。
ご利用の際は、熊本の魅力を少しでもお伝えできましたら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にいつでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を心から楽しみにしております。

女性/40代 団体旅行

けーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF スタンダードプラン【素泊まり】

立地よし、清潔感よし、おもてなしよし

遠征でみんなで利用しました。
入り口はアーケードがあり、大雨でしたので、とても助かりました。
繁華街なので、夜は飲み歩き、食べ歩き。
お部屋も綺麗で快適。アメニティーも揃っていて、ドリンクや本もあり、大満足でした。
また利用します。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
さらには、当ホテルのサービスもご堪能いただいたようで、大変うれしく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテル2階のラウンジにはウェルカムドリンクや漫画コーナーなどのサービスがあり、ご利用の際は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/4

ひまわりさん

綺麗なホテル

2回目の宿泊でしたが、部屋は綺麗だしお風呂も満足させてもらいました。朝食が前回より良くなっていて、種類も多くなって郷土料理もたくさん食べることができました。朝食が良くなっていて驚きました。

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、お客様にとって快適なものであったとお伺いし、大変うれしく思います。
さらには、当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの朝食は日替わりメニューや季節のメニューもございまして、
いつでもお客様に新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう、努めております。
ご利用の際は、お客様にご堪能いただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を心から楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

suuさん

良かったです

交通が便利な所にあり熊本城にも近くて観光も沢山できたし、アーケード街には色々なお店もありよかったです。ホテルの入り口がちょっとわかりづらかったけど、大浴場もあり朝食バイキングも熊本名物料理がいっぱいで美味しかったです。お部屋はちょっと狭かったですがホテルの方も親切でした。また行きたいです。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの入り口が分かりにくい点やお部屋の広さに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋は今回スタンダードなツインルームをご利用いただきましたが、少しお広めのモデレートツインルームというお部屋もございます。またご宿泊いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
朝食バイキングに関しましてはお客様がおっしゃいますよう熊本の郷土料理をご準備しております。季節限定メニューもございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 大久保

返信日:2024/3/28

ニコさん

【ファミリー人気】18歳以下添い寝無料!オムツ用ごみ箱・哺乳瓶消毒など貸出無料!-朝食付-

コスパはイマイチ

熊本滞在時は、大浴場とご当地朝食が好評の某ビジネスホテルを利用していたが、今回は朝食の口コミが良いこちらのホテルをチョイス。
朝食の種類も味も良い。
が、テーブル配置のせいか、落ち着いて楽しめない。
アメニティ類(歯ブラシ含む)やコミックコーナーがフロント階にあり、部屋着で行けないのが不便。
温泉宿ではないので仕方ないが、何だか中途半端さが否めない。

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申しあげます。
朝食会場の配置に関しまして、ご貴重な意見をありがとございます。
良い配置を今一度検討させていただき、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お部屋着に関しましても、お客様にご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。
こちらの件も、検討させていただきたく存じます。
お客様のご意見はスタッフで共有し、サービスレベルの向上に役立てさせていただきます。
またお近くにお越しいただいた際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
REF Kumamoto by Vessel Hotels フロント 井上

返信日:2024/3/26

富士っ娘さん

ドリンクサービスが充実

初めて利用しました。朝食は種類も豊富で美味しくて良かったが、家族連れが割りと多く開店すぐでも落ち着いて食べれなかった感じでした。お風呂は楽しみにしていたが、脱衣場が奥の方にあったので行き来するのに周りに気を使って通りにくかった。露天風呂は壺のような物が3個あって混んでいたので誰かが出るのを待たなければならなかったのが不便だった。大きめのがあれば気を遣わず入浴出来たのにと少し残念でした。

この度は数あるレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館ご朝食はあか牛ハンバーガーやからし蓮根などの熊本名物の食材や料理をご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。ご利用の人数が多くお不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、大浴場に関しましても、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用頂けますのでお時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 長郷

返信日:2024/3/26

リンクさん

【スタンダード】-素泊まり- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

熊本市街地でアクセス抜群

熊本市中心部に位置し、アクセスはすごくよいです。
ただ車で移動の際は、専用駐車場はございませんので、天候が悪い際は少し不便かもしれないです。
それを考慮しても、きれいな部屋と温泉・サウナと満足できることは間違いないですね。リピ確定です(☆>ω<)

駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場がなく、提携駐車場のご利用となりまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様からの率直なお言葉は、貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
当ホテルの提携駐車場には地下駐車場もありますので、天候の悪い日はそちらの地下駐車場をご利用いただけましたら、濡れずにお越しいただけますので、次回ご利用の機会にご参考いただければ幸いでございます。
ご面倒をおかけしたにも関わらず、当ホテルへお褒めのお言葉とまたお越しいただけるとお伺いし、心より感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/22

菜穂さん

家族旅行

母のおすすめで決めたホテルでしたがほんとに綺麗でご飯も美味しくお風呂も気持ちよくどこもかしこも清潔で過ごしやすくとても良かったです。
またどこかで旅行の際には行ってみたいと思います。
ただ1つチェックアウトの時に、ドアのすぐ横や廊下に職員さんの荷物やお掃除道具があふれていて、目のやり場に困りました。ランドリーに置いておいて少しずつ出すとか、もう少し工夫してお掃除して頂けたらと思いました。
街中のホテルでしたが、入口の白椿やハクサンボクの花が咲いていて素敵でした。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際は、ご配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お客様からこのようなお声があったことは、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉はスタッフ間で共有し、お客様のご迷惑にならない掃除の見直しをすることで、改善に努めさせていただきます。
残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今後もお客様に寄り添った接客を心掛け、いつでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ピアノマンさん

コスパ最強宿

部屋は広く、タバコの匂いは一切なし。
風呂もサウナあり露天あり素晴らしい。
立地もよくフリードリンクやアメニティも多く取り揃えています。
ビジホですがコスパが非常に高い宿でした。

先日は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申しあげます。
この度は、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの大浴場には、お風呂だけでなく、サウナも設けており、
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽に当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/20

ゆっこさん

また泊まりたい

モデレートツインルームに宿泊。朝食は種類豊富で美味しかったです。部屋も大浴場も清潔なのが良いですね。
風呂上がりのアイスも嬉しい。また利用すると思います。

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かなお言葉は、スタッフ皆の大変励みとなります。
さらには、3階大浴場近くのお休み処に設置しているアイスキャンディもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげてます。

返信日:2024/3/20

テルソーさん

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪熊本県産おつまみ付き【素泊まり】

立地の良さと清潔感、気配りに満足

大学入試の息子と利用
決して広くはない室内でしたが
清潔感あり
立地もアーケード入口、アクセスも良し
ベッドも上質
合格祈願のキットカットプレゼントの気配り
お陰様で合格することが出来ました。
縁起が良いのでまた、利用します(^^)

先日は、大切な受験の滞在先に、レフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、息子様の大学合格、心よりお祝い申し上げます。
合格祈願のキットカットのプレゼントがお役立ちいただけたようで、私どもも心から喜んでおります。
お客様のご満足とご期待にお応えできたことを大変光栄に思います。
さらには、客室の清潔感や立地、ベッドの快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/14

えりさん

快適でした。

桜町バスターミナルからすぐのサンロード新市街アーケードの中を歩くとすぐ右側に入り口があります。(一度見過ごしてしまいました)熊本城にも15分ぐらいで歩ける距離です。
ベッドの向かい側に洗面所があり、お風呂、トイレとは分離されているお部屋のタイプは初めてでしたが、ベッドも大きめでとても快適でした。
夜ご飯も近くで食べられますし、朝食は種類も多く大満足。
自分で作る赤牛のハンバーガーが美味しかったと、主人が喜んでいました。
お風呂は、洗い場は7ヶ所(男性用は分かりませんが)、浴槽が思ったより広く快適でした。お風呂上がりに頂けるアイスキャンディーも嬉しいですね!
今回は、最終便での到着と早めの出発だったので、あまりゆっくり滞在出来なかったのが、残念でした。
口コミ通り、選んで良かったホテルでした。

また、ご多忙のところ、口コミ東欧にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様に快適な空間をご提供できた様子をお伺いし、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉と高いご評価は、スタッフ皆の励みとなります。
さらには、当ホテル自慢の朝食や大浴場もご堪能いただいたようで、何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの朝食には、スクランブルエッグやみそ汁など朝に嬉しいメニューからあか牛ハンバーガーや高菜などの熊本のならではのお料理や食材も多く取り揃えており、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを引き続きご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/14

にゃるめろさん

ゆっくりできました

チェックインからチェックアウトまでのんびり出来ました。
お風呂も広くて、飲み物のサービス滞在時間ずっと利用できるのは有り難かったです。
お風呂の脱衣場は混雑中は場所の確保が大変でしたが、他のお客さん同士譲り合って使用できました。

また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 林

返信日:2024/3/13

かかりんさん

【期間限定プラン】熊本城入園券付き♪ -朝食付き- 18歳以下添い寝無料!

立地も良く、朝食もお勧め

熊本城に近く、中心部にあって、動きやすく、お部屋もきれい、大浴場も広くて、備品も十分あって、使いやすくて寛げました。
朝食が、地産地消、郷土色も存分に楽しめて、美味しかったです。もう少し部屋が広ければ、と思います。
駐車場を探すのに、だいぶ、手こずりました。慣れてない利用者への、助言がもう少しあれば、と思いました。三か所、提携駐車場が紹介されてましたが、ここがわかりやすい、比較的空いている、停めやすい、みたいな情報が欲しかったです。
後は、とても気持ちよく、過ごせました。フロントの方の笑顔も最高でした。

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室はコンパクトな造りで、ご家族連れなど複数人数でのご利用にはご不便をおかけすることもあるかと存じております。この度お泊りいただいたお部屋と別に「モデレートツインルーム」というお部屋がございまして、こちらは僅かですがより広いお部屋(約19平米)でございます。
駐車場についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。ホテル周辺は一方通行の道が多く、駐車場付近でも車両通行止めの実証実験が行われており、お手数とご足労をおかけすることを申し訳なく思っております。前日に駐車場のご案内ショートメールをお送りする、フロントにMAPをご準備するなど取り組んでおりますが、より分かりやすい案内の工夫に努めてまいります。
お褒めの言葉も多く頂戴し、恐縮ですが嬉しく拝読いたしました。今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また熊本にお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 荒牧

返信日:2024/3/12

えみさん

静か

アーケード内にあるので雨に濡れることなく移動出来て便利。
チェックイン後は外から帰ってきた時もエレベーターを乗り換えることなく部屋に上がれるので良い。チェックアウトはルームキーをボックスにいれるだけなので簡単。

また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様に快適な空間をご提供できたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/9

Monicaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 素泊まりプラン

Great location

Nice hotel, eazy access to bus terminal and attractions.

Thank you very much for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to post a review.
We are very happy to hear that you enjoyed our hotel during your stay.
As our customers have said, our hotel is located in the city of Kumamoto, and there are many restaurants and sightseeing spots nearby, making it very convenient for both business and sightseeing customers.
If you are in the area again, please stop by REF Kumamoto by Vessel Hotels.
All of our staff are looking forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Front Murakami

返信日:2024/3/5

とろさん

綺麗で快適でした

アーケードの中にあり夕食のお店探しも便利でした。お風呂も混雑していなかったのでゆっくり入れました。
朝食も美味しくて満足です。部屋も清潔で、同じ系列のホテルも利用させていただこうと、思います。

ご滞在中は、お客様に快適な空間をご提供できた様子をお伺いし、大変嬉しく拝見いたしました。
さらには当ホテル自慢の大浴場や朝食もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの大浴場は、お風呂も評判いただいているとともに、サウナも心地よかったと多くのお声をいただいており、ご利用の際は、木の香りを楽しみながら、露天風呂やサウナもお楽しみいただけたのなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/5

ちいさん

大満足!シンプルだけどなんでも揃ってる!

レフ泉佐野に宿泊した時にとても良かったので、熊本でもお世話になることに決めましたが、結果、ここを選んで本当に良かったです。
 まず、立地が最高!桜町バスターミナルからも近く、路面電車の駅からも1分くらいで、アーケード街に面していて隣はコンビニという好立地。どこに行くにも便利でした。
 お部屋はシャワーブースのみのシンプルな作りでしたが、大浴場を利用したため、不便は全くなし。アメニティは自分が必要なものをフロント前から取るシステムでしたので、お部屋には余分なものがなく、スッキリしていて良かったです。私的にポイントが高かったのは、ベッドが窓側が足元ではなく頭側だったこと!寝ながら空が見えたのがとても気に入りました!最上階のサクラマチ側のお部屋だったので、夜になるとサクラマチの綺麗なライトアップとテラスのくまモンが見えたのも良かったです!
 朝食は食べてみたかった『熊本名物』がほぼ食べられるのではないかというくらいでした!品数は多いわけではないのですが、それが逆にありがたい!迷わずいろんなものを食べられる!(笑)連泊でしたが、メインどころは常にあり、その他のお料理の種類が変わっていて飽きずに食べられました!どれも美味しくて、ついつい食べすぎました。いきなり団子が気に入りました!
 大浴場もとてもオシャレなデザインで癒されました。シャワーはミラブル、ドライヤーはダイソンなのも高ポイント!
 ウェルカムドリンクが飲み放題だったり、ウォーターサーバー、漫画もたくさんあって楽しめました!
 観光ついでに泊まるだけでなく、ここに泊まることを目的にしたいほど気に入りました!
 また熊本に行った際には絶対お世話になりたいお気に入りのホテルです!

また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの大変多くのお褒めのお言葉を拝見し、誠に幸甚に存じます。
お客様からの温かなお言葉と高いご評価はスタッフ皆の励みとなります。
当ホテルのサービスの多くがお客様にお気に召していただき、快適にお過ごしいただけるお手伝いができたことは、大変光栄でございます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のご朝食もご利用いただけたようで、何よりでございます。
お客様の仰いますとおり、朝食にはスクランブルエッグやヨーグルトなど朝に嬉しいメニューから、
いきなり団子をはじめ、太平燕やからし蓮根などの熊本の特産品も多く取り扱っておりまして、
ご利用の際は、熊本の魅力を少しでもお伝えできましたら、喜ばしいかぎりでございます。
さらには、当ホテルの大浴場もご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は、木の香りが楽しめる露天風呂やサウナもあり、心身ともに温まっていただけたのなら、至極の喜びでございます。
今後も引き続きお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2024/3/1

しゅんさん

お風呂がとても良いです。

熊本出張の時によく利用させてもらっています。
繁華街からも近くとても便利です。
お風呂がとても気持ちよく今後も了解させていただきます。

この度は、数あるホテルのなかで、レフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
お客様の温かなお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お気に召していただいた大浴場は、外来のお客様でもご利用いただけますので、

返信日:2024/2/27

まきまきさん

また宿泊したいと思えるホテル

3歳の子連れ旅行でした。
バタバタとチェックインしたので子供用に借りたいものを言い忘れて後からスリッパやオムツゴミ箱など借りる申し出しました。
フロントに何かリストでもあればこれとこれとか言えていいのになと思いました。
モデレートツインにエクストラベット追加で宿泊でしたがシンクが部屋にありとても便利でした。
ウェルカムドリンクを部屋に持ちこめたり温泉後アイスですずめたり快適。温泉は混雑時間帯を避ければゆっくり入れていいです。
温泉ではタオル使い放題、冷たいタオルを使い回さなくていいのでとてもありがたいです。
朝食会場のスタッフも皆さん感じよく美味しくいただきました。
サクラマチもすぐそこで立地も最高。
絶対また泊まりたい!と思えるホテルでした。
もう少しお値段下がれば最高です。

ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
さらには、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
チェックインの際に、お客様に貸出品をよりお分かりやすくご案内できるよう、
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
また、ご料金に関しましても、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
お日にちによってご料金が変動するため、どうしてもご料金が高騰する日もございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今後もお客様に快適でより良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 村上

返信日:2024/2/17

にこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 朝食付きプラン

朝食が美味しかった!

誕生日祝いを兼ねて夫婦旅行で初めてこちらに泊まりました〈良い点〉朝食は郷土料理が沢山。ちゃんと温かい物は温かいままで食べれて、それぞれの味のクオリティも高く美味しかった(熊本ラーメンやいきなり団子まであり嬉しかった)。大浴場の露天風呂は庭園を眺めながら入れて開放的で気持ち良く内湯は広めでサウナもある。タオルが沢山用意してあり部屋から持って行くのを忘れても取りに戻らずにそのまま入れる。ドライヤーやシャワーが良い物を使ってあり使い心地が良かった。アメニティ豊富でフリードリンク、アイス等、他にも色んなサービスが充実。部屋はツインルームでそこまでは広くは無かったけれど寝る分には問題無く静かで快適に過ごせた。スタッフさんの服装がカジュアルな感じで違和感無く空間に馴染んでいたのと、どの方も笑顔&丁寧な対応で好印象だった・ホテルがアーケード通りにあり観光や買い物に便利で飲食店探しに困らず雨が降っても安心。本当言う事無しなのですが一つだけリクエストするなら、サウナにテレビがあったらもっといいなと思った位です。あと休憩する所に(アイスがある所)ここは外国かな?と思う位に海外の方がかなり沢山いてちょっとびっくりしました。海外の方にも大人気のホテルなんですね。まだここに、もう少し居たいなって思った程に、とても気に入りました。お陰様で素敵な誕生日を過ごせました!また熊本市内に旅行へ行く時は利用したいと思います

この度は、大切なご旅行の宿泊先にレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申しあげます。
お客様からの大変多くのお褒めのお言葉を拝読し、嬉しい限りでございます。
大浴場のサウナに関しましても、貴重なご意見をあずかり、心より感謝申し上げます。
すぐの対応は難しいですが、お客様のお言葉を参考に、
より快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、サービス向上のお役に立てさせていただきます。
お客様の仰います通り、当ホテルの朝食には、熊本ならではの食材や料理も取り揃えており、
お客様にはお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。お客様へ熊本の魅力をお伝えできたのなら、喜ばしい限りでございます。
さらには大浴場や接客、立地などでお客様に快適な空間をご提供できた様子をお伺いし、誠に幸甚に存じます。
今後も慢心することなく、いつでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/8

RMさん

あったらいいな!が揃っている

ウェルカムドリンク、使ってみたいなと思っていたミラブルシャワー、お風呂の後のアイスサービス、漫画の図書館
夜遅めの到着だったので早く休もうと思っていましたが、楽しくてついつい夜更かししてしまいました
お部屋の中も、あると便利だなと思うものがそろっていて快適でした
娘ももっと早くホテルに着きたかった!また泊まりたいととても気に入っていました
スタッフの方々も感じが良いですし、またお世話になりたいと思います

また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉は、スタッフ皆の励みとなります。
おっしゃいますとおり、大浴場にはミラブルのシャワー/ダイソンのドライヤーが備え付けてあり、
ご好評いただいております。
またお風呂上りのアイスキャンディーのサービスも先日よりさせていただいております。
マンガライブラリーでは一回に5冊までお部屋までお持ちいただくことも出来ます。
ぜひご利用くださいませ。
今後も、現状に満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたお会いできることを、楽しみにしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

返信日:2024/1/31

みーちゃんさん

シンプルで細かいサービスが沢山あるホテルが一番好きです。

親戚に会う用事があり、1泊素泊まりしました。決め手は漫画があることでしたが、その他にも美顔器の貸し出し・映画サービス・ウェルカムドリンク・豊富なアメニティ・コインランドリーなど細かいサービスが沢山あり、大満足でした!私は贅沢なホテルステイよりも、リーズナブルで細かいサービスが沢山あるビジネスライクなホテルの方が好きです。
大浴場出てすぐのところにバスタオルが沢山あったり、大浴場にゴミ箱が沢山あるところが行き届いていて快適でした。立地も大きなバスターミナルがすぐ近くにあるので大変便利です。

また、お忙しい中、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様に快適な空間をご提供できたようで、大変嬉しく思います。
お客様からの高いご評価と多くのお褒めのお言葉はスタッフ皆の今後の励みとなります。
さらには、当ホテルのサービスもお気に召していただいたようで、喜ばしい限りでございます。
お客さまがご利用いただいた大浴場には露天風呂やサウナがあり、
お風呂あがり後はお休みどころでゆったりとした時間をおくつろぎいただけたのなら、何よりでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。

返信日:2024/1/27

HANAさん

口コミ評価通りでした

口コミが良かったためこの宿に決めました。口コミ通りとっても良かったです。朝食のバイキング美味しかったです。私は特に朝食で食べたプレーンヨーグルトが美味しかった!今だにまた食べたいと忘れられない味になりました。クリーミーでコクがあり酸味もキツくない今まで食べたことのないヨーグルトでした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご旅行の宿泊先にレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただいた様子をお伺いし、誠に幸甚に存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの朝食はスクランブルエッグやヨーグルトのような朝に嬉しいメニューから、
いきなり団子や高菜などの熊本メニューまで取り揃えておりまして、
ご利用の際はお客様のご期待に沿えるサービスをご提供できたようで、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にいつでもご満喫いただけるホテルとなれるよう、精進してまいります。

返信日:2024/1/27

暁さん

場所最高!

今回はコロナ後、初めて、友達と海外旅行に来ました。
ホテルの周辺はすごく便利でした。
大浴場も清潔しました。
また、利用します。

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。久しぶりのご友人との海外旅行の滞在先に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。ご旅行・ご滞在は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルの周辺は飲食店やお買い物をする場所も多く、県内外への移動の拠点としても便利な場所となっております。大浴場には露天風呂・サウナも完備しております。日本らしさを感じながら、旅の疲れを癒していただければ幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。また熊本にお越しの機会があればぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 荒牧

返信日:2024/1/26

茉莉花さん

子連れで利用しました

子供1歳と4歳の家族4人で利用。エレベーター前やロビーにクマモンのぬいぐるみがあり、子供達は喜んでいました。事前にお願いしていたので、ツインのベッドをくっつけて、ベッドガードも設置してくれてたのでありがたかったです。大浴場にはオムツ台やオムツゴミ箱、ベビーソープ(黄色キューピーのやつ)、アンパンマンの風呂椅子や桶、ベビーチェアもありました。大浴場広いし、露天風呂もあるし清潔でした!朝食も赤牛バーガーや熊本ラーメンなど美味しいもの沢山。立地も抜群に良いし、不満点は全くありませんでした!

先日は、大切なご旅行の宿泊先に、レフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルへ多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉の数々は、スタッフ皆の今後の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルにはお子様用のアメニティのほか、乳児のお子様連れのお客様のためのおむつごみ箱や哺乳瓶消毒、幼児のお子様連れのお客様のためのおもちゃや絵本などもご準備がございまして、ご滞在中は、お客様とお子様が快適にお過ごしいただくためお手伝いができた様子をお伺いし、喜ばしい限りでございます。

返信日:2024/1/18

いつきさん

お風呂がよかった

自分へのご褒美として利用。
お風呂もこだわりが感じられ、とてもいい時間を過ごせました。
漫画の種類も豊富で1人時間を満喫出来ました。

この度は、数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけたようで、何よりでございます。
大浴場は内風呂のほかに、ヒノキ風呂や羽釜風呂の露天風呂もあり、
ご利用の際はゆったりとした時間をお過ごしいただけたのなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、より快適な環境をご提供できるよう、精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/1/18

旅好きのMさん

隙が無い!

熊本旅行の宿として選びました。
まずロケーションがアーケード入り口で駐車場も近くて便利です。
フロントの脇にコミックコーナーがあり、下手なスーパー銭湯より
充実しています。またウェルカムドリンクも充実しています。
部屋は間接照明のお洒落な部屋でベッドも広いです。
朝食は品数は多くないですが、完全に熊本の食文化に振られていて
熊本の食の殆どを堪能できます(一文字グルグルだけ見つけられな
かったのですが)。
風呂も露天風呂が木桶と陶器風呂になっていて、ダウンライトに照ら
された水面の影が天井に映って幻想的です。
また、ドライヤーが良い物使っていて、女性の評価も高いのではない
かと思います。
セキュリティもしっかりしていて、全方位的にクオリティに隙が無い
です。
次回熊本に来る時にも絶対に泊まりたい宿です。

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき大変身の引き締まる思いです。
快適な滞在であったようで、ほっといたしました。
お風呂の水面がうつる様は、とてもおすすめのひとつです。
お気に召していただき大変嬉しく思います!!
マンガライブラリーは約1万冊をそろえており、おすすめコーナーを
漫画好きスタッフがコツコツ更新しているのでぜひご覧ください♪
仰いますとおり、ご朝食会場ではタイピーエン、からしレンコンなど地元の品をお楽しみいただけます。(一文字のぐるぐるは残念ながらございませんでした…)
今後も身も心もリフレッシュできるようなおもてなしにつとめてまいります。
また熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 横山

返信日:2024/1/13