宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  門田旅館 >

全10室のアットホームな宿♪古里に帰る様なお気持ちでお越し下さい

≪電車≫JR今治駅下車⇒≪バス≫鈍川温泉停留所下車、徒歩で約3分

門田旅館のクチコミ・評価

そうさん

【鈍川温泉名物◆イノブタ鍋定食】遠くから足を運んででも食べたいご当地グルメを堪能<2食付>

朝食夕食にお風呂は良かった

しまなみ海道を、散策しに行きせっかくなので四国へ車で足を運びました。以前はバスがあったみたいですが、廃止になったみたいですが。風呂場のドアが、動きにくくかったのは困りましたが。湯は良かったです、接客や食事は満足。今後も頑張って欲しい旅館です。

とささん

【しし鍋定食】栄養満点◎柔らかくほぐれるようなイノシシ肉を堪能<2食付>

安く温泉と食事ができました

同じ瀬戸内に住んでいるので魚料理より猪の肉を食べてみたいと思い選びました。ついた時間が18時ころだった、車をどこに置こうかと思案していたら店の方がでてきて指図してくれました。じゃらんで予約していたからか?宿泊手続きなく部屋を案内された。風呂は小さい岩風呂の感じで泉質はびっくり、これまで鈍川温泉の湯は何度も入っていたのだが、すべすべツルツルでこれぞ温泉を感じました。2回入りました。食事も想像以上のものでした。味も上出来です。イノブタ鍋もあるので次回はこちらを。食事時間もたっぷりあった。部屋は広すぎる感じでしたがこれで十分でした。食事中に犬が寄ってきて物欲しそうにかわいそう、でも何もやらなかった。コスパが良いのでまた泊まりに行きまーす。

義満さん

【朝食付】最終INは20時♪鈍川温泉でさっぱり、いかがですか(^▽^)

旅館到着時のお出迎えにほっこりした

温泉は、入るとヌルヌルトロトロの肌触り。
肌を擦り乍らニタリニタリ。
温泉目当てで入ったので、温泉そのものには満足でしたが、
入浴時間が短く、特に朝風呂なしは残念でした。

ミンゴさん

ナポレオン可愛いし〜

バイクツーリングでお世話になり、ありがとうございました。口コミ通り、イノブタは肉厚がありましたが柔らかく、クセもなく美味しかったです。看板犬ナポレオン、人懐っこく癒されました。美人の湯もぬるぬるとしており、流石という感じでした。

pekoちゃんさん

気さくなおもてなしと、つるつるの湯質が最高

夫婦旅行の途中で立ち寄りました。
建物は昭和レトロな雰囲気満載です。
到着後、夕食前に入浴。家族風呂のサイズのお風呂が二つあります。今お入りの方があるので、空いたらお声かけしますとのことで、5分ほど待ち貸し切り状態で使わせていただきました。お湯がびっくりするほどつるつるします。あちこち温泉めぐりしていますが、初めての感触でした。ぬるめでも体の芯まで温まります。
食事の時に女将さんに尋ねると、Ph9.9!!
翌朝は夕方とは違う方の、岩風呂へ朝食前に入れていただき大満足でした。
食事は夕方は名物イノブタ鍋。初めてのイノブタでしたが厚い切り身ですが、柔らかく、油がイノシシに近いですがくどくなくおいしくいただきました。他にも天ぷらや酢の物、煮物、焼き物など盛りだくさんです。
朝食は、和洋折衷て、こちらも品数多く食べきれないほどでした。
女将さんや娘さん達とのおしゃべりも楽しく過ごせました。
機会があればまた伺いたいお宿です。

akiraさん

バイクツーリングで一泊しました。

バイクは屋根付き車庫に停めさせていただき助かりました。
食事は朝夕ともに美味しかったです。
とくに夕食の鍋料理は美味しかったです。
部屋は和室を予約したのですが畳の部屋ではなかったのがちょっと残念。
あと、温泉が利用時間が限られているのも残念でした。
でも熱めの湯で気持ち良かったです。
若い女将さん(娘さん?)がとても丁寧な対応をしてくださりましさた。
これからも頑張ってください!