【じゃらんnet売れた宿大賞2022】☆福島県『第1位』☆受賞♪

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・評価

ぷわんぷわんさん

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「新屋上貸切露天☆夢空の湯☆」「オプション料理付」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切風呂が、良かった

部屋食で、ゆっくりできた。
温める料理はチャッカマンで、自分のペースで火をつけられるのが、良かった。
半露天風呂がついているが、とても狭いので、入ろうという気にならない。
大浴場も貸切風呂も景色がよく、とても良かった。
が、露天風呂風呂の温度が、低すぎる気がする。
駐車場が、近くになく、チェックイン、アウト時が、少し面倒。

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 500件突破いたしました。
ぷわんぷわん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご感想を賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフのお手に触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。
■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

返信日:2024/4/17

れいこさん

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)特典付き♪
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が最高に美味しい

家族でスイートルームを利用させて頂きました。お部屋もお風呂も接客もどれもとても良かったです。特に夕食朝食が本当に美味しくて、またあの美味しいご飯が食べたくて行きたくなっております。今まで人並みに色んな宿に泊まってきましたが、今まで行った中で1番美味しかったです。ありがとうございました。

れいこ様
貴重なご感想を賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

パンコさん

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」特典付

お風呂は良かった

チェックインの時、外国人の方が前に並ばれており、時間がかかるかと思っていたら、少し待っていると、三箇所目を開けて対応して下さって、ありがたかったです。研修生と書いてありましたが、辿々しさはあるものの一生懸命さが伝わってきました。
料理は、夕食のお肉の脂身が凄かったです。私の歳ではちよっと遠慮したいです。他の料理は相変わらず美味しかったです。おかげで日本酒が進みました。
客室露天風呂は、風がとても強い日でしたが、ゆっくり何度も楽しめました。
ちょっと残念なのは、花の間に泊まりましたが、寝室のベッドの枕元の後ろの、間接照明の所の埃が凄かったことです。素敵な照明だと見ていたら、目に入ってしまいました。次回また11月に利用させて頂きますので、改善されていることを望みます。

パンコ様
清掃に関しまして、ご指摘いただき、誠に申し訳ございません。
清掃業者とも共有し、清掃レベルアップに尽力してまいります。
次回もよろしくお願いいたします。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

返信日:2024/4/12

たろさん

夫婦、家族でゆっくりと

部屋、館内雰囲気よく充実した旅が出来ました。
料理も多く、食べ応えがありました。しかし、品数が少なく、濃いめの味付け、肉料理が多く途中飽きてしまう部分があり、子供の料理も目玉、オリジナル性に欠けたので妥当でした。他との差別化、オリジナルなものがあればよかったです。
部屋の温度管理、使いにくいシャワー、洗面所のタブが小さすぎて周りが水浸しになるのも残念でした。
1番は館内に入った瞬間、廊下等のお香?ポプリ?の匂いがきつく、温泉の匂い消しにしているからかもしれませんが、飲んだ後などはきつかったですね。
また行きたいと思いますが、お客様の意見を取り入れ次回利用させていただいた時にプラスになっていれば良いと思います。

たろ様

返信日:2024/4/3

ゆかさん

ゆっくりできた

夕食は文句なしの料理の質でしたが、ちょっと量が多くてもったいないですが残しちゃいました。あと、部屋の景色は最高で貸切もとても良かったです。また行きたいです♪

ゆか様

返信日:2024/3/29

きなこさん

新【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★〜愛犬とのご宿泊ならこのプラン〜「特典付き♪♪」

犬連れ

犬連れで利用させていただきました。
部屋も最上階一室だったので周りを気にせず犬とゆっくり過ごせました。夜ご飯も朝ごはんもちょうど良くスタッフの方が面白くて楽しくすごせました。
部屋の露天風呂のお湯が出なかったのも連絡したらすぐ対応していただき部屋風呂満喫でしました。もっとはやくフロントに連絡すれば良かった…笑
大浴場の五右衛門風呂がとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

きなこ様
ワンちゃんですが、条件付き、受け入れ可能部屋指定させていただくことで、何とか維持をしております。お気に入りいただけたようで何よりでございます。
お部屋の不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

返信日:2024/3/12

Kobageさん

【じゃらん限定】SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)特典付き♪♪♪

滝の音がすごい

家族で利用しました。設備、部屋とも想像以上に良かったです。お風呂も滝の大きな水音が楽しめ、いい雰囲気でした。この辺りは雪も少なめで、車もチェーンなど使わず良かったです。機会有ればまた行きたいです。

Kobage様

返信日:2024/3/5

えみこさん

誕生日旅行

今回離れの水の間を利用。1人では持て余すくらい広く、贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、小さな段差が多く、ご年配の方や足や目が不自由な方には怪我の心配があります。段差解消なども今後検討頂きたいです。
食事は十分過ぎるくらい堪能でき、馬刺しやこづゆといった会津の郷土料理はもちろん、鯉の洗いという珍しい一品も楽しめました。
また何と言っても配膳係の方が素晴らしい!夕食時の気さくで楽しませ上手なおじ様、朝食時の丁寧で気遣い上手なおじ様、どちらもホスピタリティに溢れていました。サービス業の鑑ですね。本当にありがとうございました。

えみこ様
貴重なご意見やご感想を賜り、ありがとうございます。
■館内の段差につきまして・・・当館は、崖沿いに建つ施設のため、どうしても、各所で段差等が生じてしまいます。段差には、構造的に必要なもの、配管等によりどうしても必要なもの、などがあり、大規模改修時に、段差の解消、スロープ等の設置、手すり設置などを順次行っております。それでも難しい箇所もあり、ご理解をいただけますと幸いでございます。平地に建つ施設と異なり、断崖絶壁の上に立つ施設のため、下にある大きな岩盤の上で、その構造に合わせた形で建っており、難しい部分もございます。ご理解をいただけますと幸いでございます。
■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。予め、ご了承ください。

返信日:2024/2/2

ちゃまさん

食事もお風呂も最高

露天風呂付きの部屋でしたので滞在中何度も入りました。小さい子供連れなので家族で入れるのはありがたいです。景色もいい。
夕食も朝食もとても美味しかった。特に朝のお餅が大好きでこれを食べに来たようなものでした。
コインで頂けるバーも増えていてまた行きたくなりました。
ただフロントの対応が良ければもっと良いのに残念。
どうしても混む時間があると思うので待つのは仕方ないですが、その時だけ人を増やすと助かります。待たされた挙句、対応が気だるそうなのがマイナスイメージになります。他が良かっただけに残念。

ちゃま様

返信日:2024/1/24

パンダさん

ペットと一緒に

お部屋の露天風呂が最高でした。すごく良かった。
わんちゃん専用露天風呂があったのにはびっくり!お部屋も綺麗で清潔感があって文句なし!リピートしたい宿です。
夕食・朝食も豪華でおいしかったです。量もちょうどいい。
大満足!!

パンダ様
「お部屋も綺麗で清潔感があって文句なし!リピートしたい宿です。
夕食・朝食も豪華でおいしかったです。量もちょうどいい。
大満足!!」とのご感想を賜り、ありがとうございます。
ワンちゃん連れの場合、様々な制約、お約束事項等ございましたが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
■旅館業法改定について・・・2023年12月13日より旅館業法が改定になり、以下の場合、宿泊拒否をする場合がございます。1、宿泊料の不当な割引や不当な慰謝料、不当な部屋のアップグレード、不当なレイトチェックアウト、不当なアーリーチェックイン、契約にない送迎など、他の宿泊者に対するサービスと比較して過剰なサービスを行うよう繰り返し求める行為2、泊まる部屋の上下左右の部屋に宿泊客を入れないことを繰り返し求める行為3、特定の者にのみ自身の応対をさせることや、特定の者を出勤させないことを繰り返し求める行為4、土下座などの社会的相当性を欠く方法による謝罪を繰り返し求める行為5、泥酔し長時間にわたる介抱を繰り返し求める行為6、対面や電話、メールなどにより、長時間にわたって、又は叱責しながら、不当な要求を繰り返し行う行為7、暴力や暴言など、要求方法に問題があるものを繰り返し行う行為※身体的な攻撃(暴行、傷害)、精神的な攻撃(脅迫、中傷、名誉毀損、侮辱、暴言)、土下座の要求など

返信日:2024/1/24

kkkさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の記念日旅行になりました!

部屋:とても広く綺麗で客室露天風呂も良かったです
   ふかふかなベッドで、寝転びながら景色を眺めるのが最高でした
   照明は明るくしたり間接照明によって薄暗くする事も出来ました
温泉:屋上にある夢空の湯(貸切温泉)を21時から利用しました。
   寒すぎて悲鳴をあげました。歩くところは凍っていて滑りました
   温泉は、少し熱めと普通くらいの2種類の温泉がありました
   風が強すぎてあまり雰囲気は味わえませんでした、、笑
   脱衣室にはサウナがありましたが、水分がなかったので
   ウォーターサーバーがあると良いなと思いました。
料理:朝晩共に部屋食でしたが、量は多く味は美味しかったです
   配膳担当の方は最低限の入室で手際よく準備してくれて
   飲み物の追加注文や片付けの電話をするとすぐ駆けつけて
   くれました。
記念日の為に初めて利用しましたが、とても良い宿で満足しました!
また利用したいと思います!

kkk様
今回は「部屋:とても広く綺麗で客室露天風呂も良かったですふかふかなベッドで、寝転びながら景色を眺めるのが最高でした照明は明るくしたり間接照明によって薄暗くする事も出来ました」とのお言葉、誠にありがとうございます。
照明デザイナー・インテリアデザイナーがプロデュースしたお部屋でございまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回もよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/18

たかちゃんさん

【★★夕食・朝食個室会食場★★】「☆人気の貸切風呂☆」と「オプション料理」付(個室会食場)♪♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい!!

たかちゃん様
「部屋は、清潔感があってとても快適に過ごせました。ただ、部屋の露天風呂の温度調節がなかなか難しく入浴までに時間がかかりました。食事は夕食・朝食どちらも美味しく、特に夕食のデザートの時にはお腹がいっぱいでしたが美味しく頂きました。また是非伺いたいと思います。」との貴重なご感想を賜り、ありがとうございます。

返信日:2024/1/18

あかおにさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がおいしかった

これまで何度か利用しています。はなれの利用は今回が初めてでしたが、年末の気分転換に利用させてもらいました。料理もおいしく食べきれるか不安になるほど量もあり、大変満足でした。お風呂もたくさん種類があり、入りきれなかったのでまた今度されにグレードの高い部屋の利用なども検討したいと思います。

あかおに様
ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
花の間はおすすめでございますので、是非、次回は「花の間」をご利用いただければ幸いでございます。
次回も、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/5

koharu.さん

子連れでも大丈夫でした

はなれの松島閣のお部屋に、子供2人を連れ家族みんなで利用させて頂きました。朝食、夕食ともにとても美味しく、量もいっぱいで大満足です。デザートもプレートにたくさん出てきたので、少し量を減らしてもいいんじゃないかって思うくらい。ご飯のときに対応してくれた男のスタッフさんも気さくで、子供ともたくさんお話ししてくれてありがたかったです。貸し切りのお風呂も広々としていて、綺麗でした。お風呂のところにベビーバスやベビー用のボディーソープも置いてあったので、助かりました。部屋のシャワー室は、洗い場の床がタイルなので冷たくて寒かった。冬はちょっとキツイかも。お部屋には露天風呂付きで、温度も丁度良く何度も入れました。また伺いたいお宿です。

koharu.様

返信日:2023/12/11

さっちゃんさん

初めての福島旅行で

夕飯がとても良かったです!ご馳走様でした!
ですが大浴場入り口のソフトクリームや朝のフリードリンクが書かれていた時間になっても利用出来なかったので、時間にはルーズなのかなとも思いました。

さっちゃん様
今回は「夕飯がとても良かったです!ご馳走様でした!
大浴場の露天風呂から見える滝も素敵です!ありがとうございました、お世話になりました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
その他、様々なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
きちんと対応出来るよう、担当スタッフにも指導してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

トイプードル 大好きさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念になりました

結婚記念日で夫婦と子供で利用しました。
特に印象に残ったことは、開花亭と言う個室会場で、夕食時はメガネの男性の方がお忙しい中、気さくで親切な方で家族共々楽しくお食事が出来ました。朝食の時は別な男性の方で、お忙しい中、丁寧に親切に対応して下さり、ついゆっくり食べ時間を忘れてしまいました。

トイプードル 大好き様
「全体的に素敵なお宿でしたが、会津の人の温かさでまた来たいなと思いました。」との素敵なお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。担当スタッフも喜んでおります。
またのお越しをお待ちしております。
■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

返信日:2023/11/30

ひなさん

お値段の割に残念

トータルとして悪くはありませんが
お夕食が残念すぎる……
ご飯は冷めてかたくなっていたし
お部屋食にしましたが
ひつぎ等ではなくお茶碗での提供でした。
また、しゃぶしゃぶとステーキをお願いしましたが
脂が凄く……しゃぶしゃぶ肉は分厚い。
若い子ならいいかもですが
かなりキツイです^^;
全体的にお夕食は、イマイチ……でした。
まとめて用意してくださるので
出入りが少なく、プライベートを楽しめるのは
よかったのですが
説明が長くまとめてされるので
忘れます(笑)
お品書きはありましたが
お料理内容や
ご説明の紙もあると尚良しかなぁと思いました。
また、掃除はそれなりに行き届いていると思いますが
そもそもの部屋の造りが
ちょっと違和感とゆうか、変わってます。
所々、手抜き工事なのか?
と、思うような部分が……
ベッドの軋む音がかなり気になりました。
和と洋の両方があるようなお部屋で
温泉も、とっても気持ちよく!
泉質最高でした♪
トイレは狭いです。
お部屋から紅葉と川が見れて
そちらも最高でした。
ただ、湯船が横だったらよかったのになぁ〜
と、思いました。
シャワーの水圧が激弱いです。
ココは改善して頂きたいですね。
チェックイン時の説明も
なかなか長いです。
朝ごはんはとってもよかったです!
ひつぎご飯で、玉子焼が美味しかったです
和朝食になります。
味海苔か納豆があると嬉しかったかなぁ
ご飯のおかわりも、できますよ
と、ひとことあってもよかったかなぁと!
たくさん食べる方だと
足りないかもしれません。
それと、お夕食の時に持ってきて頂いた
保温瓶のお水ですが
チェックイン時からあると嬉しいです。
ポットとお茶のご用意はありましたが……
それか、ウォーターサーバーがあると
かなり嬉しいですね( ´ω`)ノ
なかなか難しいと思いますが。
1人あたり25000円くらいまでなら
また行こうと思えるかな、と言ったところでした!

ひな様
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

返信日:2023/11/28

上さまさん

お風呂が良い

家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂、大浴場、貸し切り風呂はどこも良かったです。
特に屋上の貸し切り風呂は良いです。
夕食は美味しく、量が多いです。またスタッフさんの説明が良く、話しが上手でした。個室も良いです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

上さま様

はやちゃんさん

【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)特典付き♪♪
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂から眺めが良い

会津には縁あり数回お邪魔していますが妻は会津は初めてで東山温泉に泊まることにしました温泉は満足でしたが今回電車、バスで行ったのですが車で来るように思われたようです80前の私には?

はやちゃん様
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/10

たかとさん

早割30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】特典付き♪♪

家族旅行おすすめ

久しぶりの家族旅行でしたが、家族全員満喫できました。
特に、部屋出し食事がテンションマックスでした。

たかと様
「久しぶりの家族旅行でしたが、家族全員満喫できました。
特に、部屋出し食事がテンションマックスでした。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

あゆさん

恋人との旅行

格子の間に宿泊しました。
お部屋はすごく綺麗で清潔感もあるのですが、トイレのスリッパが緑色の公衆トイレにあるようなスリッパ......
お部屋が素敵なのにそこが残念。
お部屋のエアコンが点滅して使えなくなったり、
シャワーの調整が難しかったりと
色々と不便はありましたが、トータル的にはいい思い出になりました。
夕食は個室の3階の所でいただきました。
従業員が足りてないのかな?という印象を受けましたが、
男性の方の接客が良かったです。
お食事も会津の料理を堪能出来ました。
貸切露天風呂。
屋上の星空の湯を利用しました。
すごく広い温泉でゆったりできましたが、ライトの蜘蛛の巣と脱衣所のファイル?の中の虫の死骸が気になりました。
時間帯で予約制なので、清掃の際にそのような細かいところまで清掃が行き届くとよかったと思います。
ホテルの通路の所々にある香りが癒され、
足湯もゆったりくつろぐことができました。

あゆ様
今回は「ホテルの通路の所々にある香りが癒され、
足湯もゆったりくつろぐことができました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
様々なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
適宜、対応をしてまいりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

Seattleさん

スタッフは良い

Seattle様
今回は「フロント、ラウンジ、レストラン、ルームサービス、パーキング送迎、全てのスタッフが気持ち良く接してくれ、不愉快な思いを全くしない良い宿です。温泉を筆頭に施設は大満足です。宿の規模に対しやや従業員不足なのか少し掃除がいき届いていない感がありましたがスタッフ対応の良さで帳消しで、全体で◎だと思います。お勧めです。」との素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
清掃に関しましては、清掃業者とも共有の上、清掃レベルアップ、清掃頻度アップに尽力してまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
スタッフに関し、お褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
まだまだ新しいスタッフも多く、日々、勉強の連続ですが、毎日、頑張っておりますので、このようなお言葉は励みになります。
今後も、スタッフ一同、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/7

律さん

すごく綺麗な宿でした

はじめてのことだらけで予約した時からものすごくワクワクしていました。
お部屋もものすごく綺麗で、食事にも大満足でした!
とても楽しい時間が過ごせました。
お忙しい時期だということもあったと思うのですが、なかなか電話がつながりにくかったなと思いました。
もう少し早く繋がると良かったなと思いました。

律様
今回は「客室露天風呂付き、部屋食のプランで宿泊させていただきました!
お部屋もものすごく綺麗で、食事にも大満足でした!
とても楽しい時間が過ごせました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お電話に関しましては、現在、日帰り、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」本館「庄助の宿 瀧の湯」と連日、満室になっており、かなりの数のお客様がいらっしゃるために、お電話等つながりにくい状況になっております。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/25

アクレスさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

晩御飯は美味しかったですが

到着時ウェルカムサービスが無くそのまま説明を聞き、案内もなくお部屋まで自分達で歩くという、まるでホテルのような印象でした。
宿泊したのは、はなれのお部屋ですが一般的にははなれと聞くと貸し切り一軒家を想像しますが、建物内でした。特別室と言ったほうが想像しやすいかもしれません。
お料理はどれも本当に美味しく満足のいくものでした。
朝食時は係の方が1人しか居ないようで電話もなりやまず、こちらも呼びたいのにとても声をかけづらくて不満が残りました。
朝食はお品書きも無く食材に関する説明もありませんでした。
お食事は美味しいですが全体的に清掃やサービス面がとても気になる旅館でした。
フロントの方も笑顔ひとつありません。
リピートする事はありません。

アクレス様
まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。
■当館につきまして・・・当館は、『絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 庄助の宿 瀧の湯』特別客室として本館とは、別登録になっております。理由といたしましては、料金体系・施設内容・サービス内容・コンセプト等大幅に異なるためです。予め、ご了承ください。

返信日:2023/10/19

yanaさん

SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「新屋上貸切露天☆夢空の湯☆」「人気オプション料理付」
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

帰省の際に宿泊しました。

グレードは違いますが、今回で2度目の宿泊でした。
清潔感があり、よかったです。また、食事も郷土料理を堪能できて、大変良かったです。
部屋の照明が少し暗く、慣れるまでに時間が掛かりました。スッキリした部屋でしたが、アメニティは洗面所に置いて貰いたかったです。
チェックアウトでフロント前で並んでいる際に後から来た宿泊者が並ばずにフロントに行き、さっさとチェックアウトを済ませました。
その後、フロントの方から謝って頂きましたが、同じ宿泊者としては「順番で対応しますので、お並びください」と言って貰いたかったです。
以前、宿泊した時にも朝食バイキングで並んでいた際に私たちより後から来た宿泊者を先に案内された経験があり、いまだに変わっていない事が残念でした。

yana様
■照明につきまして・・・当館では、照明デザイナープロデュースで、全館通して、若干暗めの照度設定になっております。暗いところ、明るいところ、を照度を細かく設定し、空間演出を行なっております。また、内部の照明が明るすぎると、外のライトアップが見えなくなってしまい、お部屋に関しましては、照度コントローラーも設置しておりますので、ご理解をいただければ幸いです。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。
※駐車場内での事故等に関しまして、当館では一切責任を負いかねます。

返信日:2023/10/13

ジェイさん

お風呂、お料理オススメ

今回、記念日と誕生日を兼ねて利用させて頂きました。
お部屋はとてもキレイで緑を感じる事ができる素敵なお部屋でした。お風呂も沢山あり、充分に満足できるお宿だと思いました。お食事もとても美味しく、見栄えにも凄く力を入れていると感じました。ただ一点だけ気になってしまったのは、自分自身が接客業に携わっている事もあり、チェックイン&アウト時の挨拶(フロント)はしっかり皆様でお客様に届くようだと嬉しく思いました。

ジェイ様
今回は「今回、記念日と誕生日を兼ねて利用させて頂きました。
お部屋はとてもキレイで緑を感じる事ができる素敵なお部屋でした。お風呂も沢山あり、充分に満足できるお宿だと思いました。お食事もとても美味しく、見栄えにも凄く力を入れていると感じました。」とのお声をいただき、嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの応対がなっていなかったようで申し訳ございません。
新しいスタッフも多く、器量不足な点もございますが、日々、教育をしながら、接客レベルアップに尽力をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/5

osasaさん

セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

犬用の露天風呂もあり最高の環境でした。

既に6回目の宿泊になりましたが、毎度わんこも落ち着いて泊まれる素晴らしいお宿です。部屋には露天風呂はもちろん、犬用露天風呂もあり滝の音を聞きながらゆっくりと入浴が楽しめる最高の環境といえます。食事は個別対応で美味しいだけでなく、給仕のご担当者もフレンドリーで至福の時間を過ごす事がかないます。また、時季を見計らい訪問したいと思います。

osasa様
「部屋には露天風呂はもちろん、犬用露天風呂もあり滝の音を聞きながらゆっくりと入浴が楽しめる最高の環境といえます。食事は個別対応で美味しいだけでなく、給仕のご担当者もフレンドリーで至福の時間を過ごす事がかないます。また、時季を見計らい訪問したいと思います。」との素敵なお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/27

しょうくんさん

【★★夕食・朝食個室会食場★★】「☆人気の貸切風呂☆」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)♪♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯めちゃくちゃおいしい

部屋も綺麗だし貸切露天風呂も絶景でした!ご飯もとても美味しく予約してよかったと思いました!また行きます!

しょうくん様
貸切露天風呂をお気に入りいただけたようで何よりです。
今後ともよろしくお願いします。

返信日:2023/9/27

いずみさん

『直前割』お日にち限定【スイート・お部屋は当館におまかせ】特売プラン♪(※期間限定・数量限定)特典付
その他 朝・夕

スイートの訳あり?プラン?

お部屋のお任せという事で、露天風呂付きを期待してしまい。
当日、山紫の間6Fと水明の間5Fを親夫婦と私夫婦で泊まりました。
期待していた露天風呂付きのへやでなかったので残念。
スイート?と呼べるほどの部屋ではなかったです。
和室二間の広い部屋で、TV、マッサージ機があります。
水明、山紫の間の作りは同じです。
違う点は5FのTVは40インチ?位.6Fは30位
5Fはネトフリ、YouTube、Huluとかの対応TVでした。
風呂は窓外のスダレは破損して道路から見えます。
風呂の換気扇は10年以上のものでしょうか、騒音で壊れそう。
(帰りにフロントへ換気扇変えた方が良い旨つたえておきました)
蜘蛛の巣は山間にあるので仕方ないでしょう、ただ山紫の間の前にある外階段は屋上の露天風呂の入口になるにも関わらず、掃除が行き届いてないです。
虫の死骸や蜘蛛の巣は二日ともそのままでした。
食事は満足しました。お腹一杯になります。デザートなどもあります。
スイートを期待するには程遠い和室の大部屋感でした。
情報が震災前の物なのか、能の舞台での演舞は、プロジェクションマッピング10分間の物でした。映像を楽しむ感じです。
接客や食事には満足してます。
ホテルの方頑張って修繕して下さいね(^^)
老朽化は仕方ないですよ。
スイートの特別プランには要注意です、
説明が足りてないかなぁと思いました。
また、利用させていただきます

いずみ様
今回はご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきました「★★SUITEROOM★★【お部屋は当館におまかせ】『※訳あり※』」ですが、プラン内に受入条件として以下のような詳細な記載をしております。
【受け入れ条件】
■お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室タイプの場合あり)
■お部屋・お料理・お食事会場などのご要望はお受け出来ません。(アレルギーを除く)
■和室タイプの場合、半露天(眺望風呂になります。完全な露天風呂ではございません。)
■洋室タイプの場合は、露天風呂付になりますが、手狭なお部屋タイプになる場合あり。
※部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。
※3名様以上でご予約希望の際は、直接お問い合わせ下さい。
このお部屋タイプは他のお部屋の予約状況等により左右されますので、
お部屋タイプのご指定等は承っておりません。
そのため「訳あり」になっていることもご理解をいただければ幸いです。

返信日:2023/9/15

カズさん

全てが最高でした

コロナも空けて家族旅行に選んでよかったです(^^)

カズ様
「全てが最高でした 初めて利用しましたが、環境も温泉も料理も申し分ないくらいでした。
コロナも空けて家族旅行に選んでよかったです(^^)」との過分なお言葉も重ねて御礼申し上げます。当館をお気に入りいただけたようで何よりです。
ご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、さまざまなお部屋タイプ、貸切浴場も、今年新たに1つ完成し、全7箇所になりました。
是非、次回は貸切風呂もご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/9/8