温泉メンテナンスの為、3月15日15時から翌10時まで温泉利用不可

JR高松駅より車で約5分。琴電瓦町駅より徒歩約3分。高速高松ICより車で約20分。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・評価

4.1

かほさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

禁煙なのにパジャマが臭かった

ほかのスーパーホテルと比べると朝食も種類が少なかったように感じました。
パジャマが禁煙のホテルなのにタバコ臭くてびっくりしました。
他のパジャマにも変えようとしましたが、全部臭くて着れなかったです。

よっちゃんさん

コスパ抜群のホテルです

初めてスーパーホテルを利用しました。
枕、温泉、朝食、ドリンクサービス、アメニティ等必要な物はコンパクトながら全て揃ってます。
フロントの方も親切です。
また、利用したいです。

ぐっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

リーズナブルなホテル♪

大浴場でゆっくりお湯につかれて、リラックスできました。
お部屋は清潔感があって、ベットも広く、よかったです。
朝食はベーシックな内容で、どれも美味しかったです。
スタッフも笑顔で対応いただき、気持ちよく滞在することができました。
また泊りに行きたいと思います。

みかこさん

お風呂の排水について

部屋のシャワーを利用しましたが、浴槽の湯を流す際にかなり時間がかかったのは気のせいでしょうか…?連泊しましたが、なんとかなればなあと思いながら、2日とも流れるのをひたすら待ってました。それだけ改善をお願いしたいです。また行きます。

ふーみんさん

温泉

大浴場の利用時間が、男女で分けられており、利用できませんでした。部屋も写真と思っていた物が異なり、ロフトとなる簡易ベッドが頭上で邪魔になりました。

みぃにゃんさん

【じゃらん限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉の時間設定

初めて利用しました。
温泉の時間設定で女性の時間が少ないように思い、ゆっくり過ごす予定が温泉に入る時間があまりとれませんでした。
朝食はコンパクトな感じでいろいろ楽しめました。

Kanaeさん

朝食が良かった

接客はとても良かったです。朝食が、とても気に入りました。
また利用させていただきたいと思います。
宿泊した当時、私の誕生日だったのですが、気付いていただけなかったのがちょっとだけ残念でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が私共のやりがいの一つでもございますので大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の健康無料朝食をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。
お客様の誕生日に関しまして、お気づき出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様が満足してお過ごし頂けますようより精進して参ります。
この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ricoさん

コスパよし!

夫婦で利用しました。高松の繁華街へ行くのにも思ったほど遠くなく、徒歩圏内でした。ベットはよくあるビジネスホテルより広くて満足でした。荷物を地面に置きたくなかったので、ちょっとした置き場所があれば良かったと思います。朝食は香川県らしくうどんもあり、品数も多くて満足でした。ホテル案内の駐車場の応対が良くなかったのが残念でした。次回はそこには駐車はしたくありません。しかしながら、スーパーホテルは温泉あり、朝食付きでコスパよくおすすめだと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、商店街が近いことも当館の特徴の一つでございます。
荷物の置き場所に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後お客様のご意見を参考にして参ります。
当館自慢の健康無料朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後はお客様が駐車場の選択ができますようより丁寧なご案内をして参ります。

返信日:2024/3/24

しゅんさん

色々な場所にある印象のホテルですが初めて泊まりました。清潔感もあり接客も親切で良かったです。大浴場には時間的に行けなかったので残念ですがお部屋のお風呂も綺麗で満足でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用いただけまして、大変嬉しく存じます。
また当館へお帰りになる機会がございましたらその時は是非、大浴場をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ももちゃんさん

十分満足!

今回ホテルを選んだ基準として
駅近、大浴場付き、素泊まり、駐車場有で探しました。
駐車場は近くにあるとの事で説明を受けました。運良く24時間で600円の所がありました。
スーパーホテル系列は全てに対して良いです!
部屋も値段も大浴場もある!
ここの大浴場は男女入れ替え制なので時間制限があったのは不便かなと思いましたが今回はそんなに気にならなかったです。
素泊まりで2人でこの値段は安くて良かったです!
また利用したいと思いました!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

「また利用したい」とのお言葉を頂けました事、私共もスタッフも大変嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り近隣にはお安くお停め頂ける駐車場がございます。敷地内駐車場だけでなく、よりお安くお停め頂ける提携駐車場のご案内も致しております。ご到着のお時間帯によっては提携外の駐車場のご案内になることもございますが、できる限りお近くの駐車場をご案内させて頂いておりますのでご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
天然温泉”牛若の湯”をご利用頂きましてありがとうございました。浴槽が一つにつき、男女入替制でのご提供でございますが、疲れた体を芯から温め、ほぐしてくれるような自慢の温泉でございます。入替制ということもあり、ご不便をお掛け致しますがご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/20

はるさん

コスパが良かったです。

早めに予約したのでかなり安かったです。大浴場と朝食も付いて、部屋もとてもキレイ。この価格なら文句の付けようがない。しいて言うなら、部屋のトイレが体の大きな私には狭い。大浴場が男女入れ替え制で女子の時間が微妙。大浴場の天井から冷たい雫がめっちゃ落ちてくる。
それくらいかな。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

全体の評価といたしましては5とご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、多々至らぬ点がございましたようでお客様にご不便をおかけ致しました事、大変心苦しく存じます。
お忙しい中、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/20

mikeさん

【24時間滞在可】12時イン12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

今年初

又、新年早々泊まりに来ました。
チェックインの時、いつものスタッフさんで、名前を言わなくても手続きしてくれました。
12時チェックインは私しかいなかったので、スタッフさんとおしゃべりしました。
私の大好きなスタッフさんともやっと会えて嬉しかったです。
別に高松には仕事ではなく、観光でもなく、ただ休みたくて来るんです。
ここの温泉が大好きで、お湯が柔らかくて気持ちいいし、色んな疲れも取れて体も芯から温まるし、体もツルツルスベスベになるし、いつもお部屋おまかせなのに、レデースルームを用意してくれて、部屋に毛布も置いてあるし、至れり尽くせりでとても大満足なんです。
コロナ禍になってから、旅行に行けなくて、せめて気分だけでもと近場で泊まっていたら、温泉はあるは朝ごはんは美味しいわで、すっかり味をしめて、用もないのに温泉目的で泊まるようになりました。
遠出しないから交通費かからないし、近場でも十分リフレッシュできます。
しかも、ここのスタッフさんが優しくて大好きなので、顔を見るだけでホッとします。
スタッフさんとの会話が楽しみなんです。
しかも、あの方が副支配人さんだったとは。
でも、いつも優しく私の話を聞いてくれます。
朝ごはんの生卵が美味しくて2個食べました。卵の黄身が色が濃くて美味しかったです。
いつも、カレーに入れて食べます。
本当にここのホテルとスタッフさんが大好きなので、又リフレッシュしに行きます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度も数あるホテル中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共もお客様にお会いできることでエネルギーを頂いております。「会えてうれしかった」とおっしゃって頂けるのも大変嬉しく、やりがいを感じる一時でもございます。
あたたかなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
当館では、お越し頂くお客様皆様に短いご滞在期間ではございますが、我が家のようにくつろいでいただける空間を目指しております。ごゆるりとおくつろぎいただけましたご様子を拝察致しまして、私共も安堵致しました。
お越しになられるお客様のニーズに出来得る限りお応えできますよう努めさせて頂いております。もし、お客様にご満足いただけたのでございましたら、当館スタッフからのささやかなおもてなしの心としてお受け取り頂けましたら幸いでございます。他にも、お客様とのお話を通して、お客様お一人お一人に適したサービスができますよう、日々努めさせて頂いております。近隣の飲食店や道案内など、ご不明な点、お聞きになりたい事ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
当館の健康無料朝食にもご満足いただけましたようでありがとうございます。
ご宿泊頂くお客様皆様に無料のご朝食をご用意致しております。オーガニック野菜のサラダや特製のドレッシング等こだわりのお品をご用意させて頂いておりますので、お出かけ前、お仕事前にエネルギーを補充して頂ければと思います。
この度はお忙しい中あたたかなコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/21

山ちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お不動参り

清潔で、温泉あり、無料朝食、とても満足しました。利用客がとても多かったので少し驚愕しました。また次回も利用したいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

「とても満足しました」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご利用のお客様の多いお日にちでのご宿泊ということで、ご不便をおかけすることもございましたかと思いますが、「次回も利用したい」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

今年最後の宿泊

今回、本当は2泊の予定で予約していたのですが仕事になり、急遽予定変更でゆっくりしたくて12時チェックインの12時チェックアウトにしました。行くと、前1度しか会ってないのに、私の顔を見てすぐ名前を呼んでくれました。嬉しかったです。しかも、一緒にパジャマのボタンを確認してくれて、まだ掃除中でドアが開いてるからと部屋まで一緒に行ってくれて、本当にドアが開いていて、私が部屋に入ってから、掃除のスタッフさんに「もうこの部屋チェックインされましたので」と報告してくれていました。部屋に毛布が置いてありました。
すごくゆっくり寛げました。
冬休みで宿泊客多くて、温泉も多かったですが、ここの温泉お湯がなめらかでお湯辺りが優しくて大好きなんです。しかも1泊なのにタオルが2組置いてありました。しかも、ここは温泉にタオル置いていけるから、朝と晩で使い分けられるから嬉しかったです。
他の所はタオルは部屋へ持ち帰りで、1泊でも2泊でも、タオルは一組なので、夜温泉入ってタオル持ち帰って部屋で干して、又朝使ってって感じなんです。ここは前回こんぴらさんに行く時に2泊した時、タオルが2組置いてあって、又次の日も2組入っていてビックリしたんですが、有難いです。朝ごはんも美味しかったです。やっぱり人が多かったです。しかも、部屋に私の大好きなスタッフさんからのメッセージカードが置いてあってすごく嬉しかったです。もちろん、大切に持ち帰りました。
今回は会えなかったけど、ここのスタッフさんは本当にアットホームで親切丁寧優しいから大好きです。帰る時もスタッフさん二人出て来てくれて見送ってくれました。
私が「お世話になりました。又来年も来ますね。」と言ったら「是非又お待ちしております。よいお年を」と言われて嬉しかったです。ますます、高松禁煙館が大好きになりました。年末の激務での疲れがふっ飛びました。
大晦日まで仕事頑張れました。お正月三が日は地元薬研堀でゆっくりします。ここのスタッフさんの笑顔に癒されます。是非又休みに行きます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度も数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な1年の締めくくりとなるご宿泊先に当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。スーパーホテルはお客様との関りを大切にさせて頂いております。初めてご宿泊頂くお客様はもちろんのこと、何度もお越し頂いているお客様にも「またスーパホテルに帰ってきたい」、「泊まるならスーパーホテルにしよう」と思って頂けるようなお声がけやサービスを日頃から心がけております。お客様に少しでもそのように思って頂けましたのなら幸いでございます。
冬休みの始まるクリスマスから年末にかけてたくさんのお客様にお越しいただきご不便をおかけすることもございましたかと存じます。そのような中でもあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館では、すべてのお部屋が1部屋につき、お2人様でご利用頂けることから2組ずつタオルをご用意させて頂いております。また、エコへの観点から清掃を行わない未清掃にご協力いただいたお客様にはお水のプレゼントや、お部屋にセットは出来ませんが新しいタオル類のお渡しやゴミ回収もさせて頂いております。
また、お客様にお越しいただいた感謝をお伝えすることや、スーパーホテルをもっと知っていただきたいという思いからウェルカムカードをお部屋に入れさせて頂いております。当館では、フロントスタッフが心をこめて書かせて頂いておりますので、お届けできるお客様に限りは御座いますが、お客様からのお喜びのお言葉を頂戴しまして書かせて頂いたスタッフも喜んでいるのはないかと存じます。
この度はあたたかなコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
本年もお客様に「またスーパーホテルに帰ってきたい」と思って頂けるようなサービスができますよう、スタッフ一同励んで参ります。

返信日:2024/1/14

ノイさん

セルフだけど清潔感良い

ドリンクバー良いです。
一服ありがたいですね!
チェックインの人達が穏やかで笑顔良いです。
1泊食事付きで値段破格の安さでコスパでっかいです!
今度も利用したいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共のやりがいの一つでもございますので大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、夜の10時ごろまで一階にてウェルカムドリンクをご用意させて頂いております。お日にちによりますが、アルコール類を含んだウェルカムバーのご提供もございますのでご到着後ごゆるりとお過ごし頂けましたら幸いです。
お忙しい中温かなコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

おかよんさん

ゆっくり出来ました。

お遍路回りで利用させてもらいました。部屋も清潔に清掃されてて良かったです。朝食の魚が骨が有り過ぎて食べにくかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館の設備やお部屋にご満足いただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、ご朝食での魚につきましてご不便がありましたようで大変心苦しく思います。ご朝食には、おいでになられるお客様皆様にご満足いただけますよう様々なお料理をご用意させて頂いておりますが、魚につきましては自然で摂れるものでございますので難しい点もございます。
香川県では、オリーブの葉を飼料に混ぜ与えたオリーブハマチが有名でございますが、疲労の改善や、リラックス効果があると言われております。香川県にお越しの際は是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、率直なご意見を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

しらちゃんさん

【出張応援特典】2,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

比べるのは悪いけど!松山店に比べると◎

前日に同系列の松山へ泊まったのですが松山に比べて朝食のオカズは倍ありました、まぁそれが普通なのですが!天然温泉に惹かれて泊まりました、他の口コミにもありましたが温泉は定員制で女性と交代制?中々自分のタイミングでは入れませんがビジネスホテルとしては温泉があるだけで検討対象としてありですね。総じて予算に見合う内容だと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館ではご宿泊頂く皆様に無料健康朝食をご用意させていただいております。スーパーホテルではフードロス削減の為お食べ頂くお客様皆様分が丁度消費されますようにお料理をお出しさせていただいております。同じスーパーホテルでございましても店舗の規模により、お料理の量は前後することがございますのでご了承いただけますと幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館の天然温泉「牛若の湯」は浴槽が一つにつきまして、男女入れ替え制でのご提供でございます。お日にちにもよりますが混みあう日もございますので、温泉前に設置があるマグネットボードをご参考にしていただけますと幸いでございます。
お忙しい中率直なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

みっちゃんさん

スタッフの対応が丁寧

連泊でしたが、スタッフが丁寧に対応してくれました
温泉があるのは、とても良いです
ホテルの場所がわかりにくいので、4点にしました

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館スタッフへのあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様からのお言葉が私共の励みでございますのでお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
一階には天然温泉「牛若の湯」がございますので、寒い冬の季節には是非ご利用頂きお身体を芯から温めて頂けますと幸いです。
お客様の仰る通り、当館は最寄りの瓦町駅より徒歩約3分と距離で見ますと大変近い立地ではございますが、高松ならではの細い道もございますので、初めてお越しになられる方の中には迷われる方もいらっしゃるかと存じます。お越しになられる際にお迷いの際は、ご連絡頂けましたら道中ご案内させて頂いておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
この度はあたたかなお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

鈴ちゃんさん

ゆっくり過ごせる

広々とした部屋で清潔感があり、くつろぐことが出来ました。
周辺には食事処もあり立地条件も良かった。朝食も品数も多くよかった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では、お二人様までご一緒にご宿泊頂けるスタンダードルーム、女性のお客様がご利用頂けるレディースルーム、最大三名様までご利用頂けるスーパールームというお部屋をご用意させて頂いております。すべてのお部屋が二名様のご利用が可能なお部屋でございますので、お一人でのご利用の際はゆったりとお過ごし頂けますかと存じます。
当館近くには日本一長いアーケードとして有名な商店街もございますので、お夕食には是非商店街のお店でお食べ頂ければと思います。フロントでも簡単ではございますが、お店のご案内をさせて頂いておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食にはこだわりのお品物を数多くそろえさせて頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はあたたかなコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

ヒロさん

朝食が良かった

スーパーホテルは朝食が付いていますので良く利用させて頂いております。こちらのホテルでも満足させて頂きました。
温泉付なのも良いですね。
また近くに伺う際は利用させて頂きます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館でごゆるりとおくつろぎいただけましたご様子拝察いたしまして私共も嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館の一階には天然温泉「牛若の湯」がございます。だんだんと寒さが厳しくなってまいりますので、当館へお越しの際は是非ごゆっくり、天然温泉をご利用頂きお身体を芯から温めて頂けましたら幸いでございます。女性のお客様へのプレゼントのアメニティには入浴剤もご用意させて頂いておりますのでお部屋のユニットバスでも温泉の気分を味わって頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中コメントをご投稿を頂きましてありがとうございました。

buchiさん

温泉付きビジネスホテル

駅からは少し歩きますが、周辺が静かで良かったです。部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。温泉が良かった。うどん県だけあって、朝食にうどんがでました。全般的に良い滞在でした。また利用したいと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館でのご滞在につきまして、総合的にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はことでんの瓦町駅を最寄り駅と致しまして駅から少し歩かれる距離にございます。しかしながら、駅からおよそ徒歩三分と比較的近いことも当館の利点の一つかと存じます。駅の近くではございますが、初めていらっしゃるお客様の中には迷われる方もいらっしゃいますので、当館までの道中、何かございましたお気軽にお問合せ下さいませ。
当館では、香川県の「うどん」にちなんでご朝食には少しでも香川県にいらっしゃった思い出を作って頂こうとうどんをご用意させて頂いております。もしお時間がございましたら、ご朝食のうどんだけでなく、うどん屋さんを巡られてみるのもよろしいかと存じます。
この度はお忙しい中コメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

mikeさん

【じゃらん限定】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

念願のこんぴら参り

今回、長年の夢だったこんぴらさんへ行く為に泊まりました。前日から泊まってゆっくり温泉に入って、ゆっくり寝て、しっかり朝ごはん食べてから行きました。でも、奥宮まで行きたかったので、神椿の喫茶店の500段目までタクシーで行きました。でも、そこからでも奥宮まではしんどかったです。しかも、雨でした。でも、平日なのに人いっばいいました。外国の方が多かったです。でも、紅葉がとても綺麗でした。行って良かったです。ご朱印も、お守りも頂きました。
そして、やっと会いたかったスタッフさんに会えて嬉しかったです。沢山会話して楽しかったです。しかも、本当は10時チェックアウトだったのを12時まで延長してもらいました。後、毛布も借りれました。私エアコンが苦手で、朝、声が出なくなるんです。夏は暑いからつけるけど、暖房は嫌いなので、寝る時はエアコン切って毛布かけて寝たら暖かく眠れました。でも、今回も又、パジャマの第一ボタンがなかったです。初めて泊まった時も第2ボタンがなくて、その時と同じスタッフさんでした。「こんなこと初めてです。」って言われました。「私も初めてです。」って笑ってしまいました。とても丁寧に謝罪してくれたので、まあいいかと思いました。こんなことあるんてすねえ。まあ、ここのホテルとご縁があるとゆう事ですかね。しかも、こんぴらさん参拝の夜、温泉に入って足をよく揉んで寝たら、夜中に足が一度もつらずに、朝までぐっすり眠れました。朝も温泉入って足を揉んだら足が少し楽になりました。
やっぱり温泉パワーはすごいですね。
1日目の朝ごはんのおかずのたくわん煮がすごく美味しかったです。あのたくわんを煮るなんて、エコな料理なので、さすがスーパーホテルだと思いました。又食べたい味でした。
帰る日は、強風の影響で瀬戸大橋線が止まるかも?と朝スタッフさんに聞いて不安でしたが、止まってなくて無事に家に帰れました。
今回は、とても楽しい旅になりました。
又スタッフさんに会いに泊まりに行きます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度もスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こんぴらさんにお参りされた後も当館でごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様がお参りになられた金刀比羅宮、通称「こんぴらさん」は奥社まで行かれますと1368段の石段を、ご本宮まででも785段の石段を上る必要がございます。ご本宮までの石段の段数ははじめ786段だったようですが、「なやむ」に繋がることから785段となったとも言われております。以前は大門までかごで運んでくれる石段かごもあったようですが今ではその姿を消し、現在はお客様がご利用になられたタクシーが運用されております。こんぴらさんの参道には大門近くまで多数のお店があり、一息つきながら石段を上るのもこんぴらさん参りの一つの醍醐味かと存じます。お客様ももう一度お参りされた際は、お店に寄られてみるのもいかかでしょうか?
当館では、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、チェックアウトのお時間が通常ですと10時でございますが、12時までお部屋の中にご滞在いただけるプランもご用意させて頂いております。また、毛布やスタンドなどの貸し出しもフロントにて承っておりますので、ご入用のお客様はお気軽にお声がけくださいませ。
この度も不手際がございましたようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また、当館スタッフへのあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に「会いたい!」や「また泊まりたい」と思って頂けますように日々努めさせて頂いております。お客様にこのように思って頂けましたのなら、私共も大変嬉しく思います。
冬の高松はとても強い風が吹く日も多くなってまいります。その影響でJR瀬戸大橋線は安全確保のため計画運休も含めまして運休する場合がございます。無事にご帰宅頂けましたようで私共も安堵致しました。
この度もあたたかなコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/4

テルさん

ちょっと残念!

ウエルカムドリンクは男性客が多く、女性はなかなか使用しづらい状況でした。またせっかくの温泉ですが、女性は夕食の時間帯の為、さっぱりした後、食事という訳にもいかずちょっと不満そうでした。私はさっぱりしましたが。仕方ない事かもですが。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

ウェルカムドリンクにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ウェルカムドリンクのほかにもウェルカムバーのご用意もございます。どちらでもお部屋にお持ちいただいてご利用頂くことも可能ですので、ラウンジの方がご利用頂き難い状況でございましたらお部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。
女性の天然温泉のお時間帯につきましてもご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。
当館の天然温泉は浴槽が一つの為、お時間帯が決まってのご提供でございます。当館のお部屋は全部屋ユニットバスが備え付けられておりますのでそちらのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。天然温泉ご利用後、お出かけになりユニットバスでさっぱりしていただくのもよろしいかと存じます。シャワーのお湯やお水は、天然温泉でのシャワーと同様でアルカリイオン水を使用しておりますので、お肌の乾燥を防ぐ効果があると言われております。これからの季節にはぴったりなものとなっておりますのでぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/11/23

PENさん

隣の部屋の話し声がかなりはっきり聞こえる

チェックイン時の対応はまずまず、部屋に入りベッドの大きさや清潔感は特に問題がなく天然温泉に入り旅の疲れを癒し食事に外出!
ほろ酔い気分で部屋に戻りTV見ながら寝酒を飲んでいると若いカップルと思しき話し声が耳を澄ませば会話の内容も分かるレベル!
TVかと思ったら隣の部屋の声でした。
これは無いでしょう!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きありがとうございました。
お疲れの所、当館でのご滞在にご満足頂けなかったようで私共も大変心苦しく思います。
お泊りになられるお客様皆様に質の良い眠りややすらぎをお届けできますよう、スタッフ一同努めさせて頂いておりますが、隣のお部屋の声が気になられたとのことで大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず非常に残念ではございますが、スタッフ一同皆様にご満足いただけるご滞在となりますよう努めさせていただきます。

返信日:2023/11/23

ひろとさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

満足のホテル

おなじみのスーパーホテルさんに今回もお泊りしました。ホテル内のレイアウトがほぼどこも同じなので、かってが良いですね。フロントの方たちもとても対応がよいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
各店舗により少しずつ異なるかとは存じますが、お客様にどの店舗でも親しみを持ってご利用頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフに向けても過分なお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の一番の喜びでもございますので、今後もお客様にお褒め頂けるようなお声がけを目指して努めていきたいと存じます。

くまぷさん

高松だと栗林公園行きたいなぁビジホ

高松ってどこに泊まるのが交通の利便が良いの?…急な用事のため高松空港まで飛んで高松市入りで、宿を手配することに。お徳で良さげな宿、無いかなぁ…あった。
マップで見るとことでん瓦町駅から徒歩すぐ、実際はもっと近い印象。フロント手続きのときに、スーパーホテル入口のエントリーシステム、チェックアウト時には手続き不要などのお作法を思い出す。ロビーでのドリンクバー常時解放?のおかげさまでいただくコーヒーなど、お役立ちでした。
夜に掛けての用事が済んで、宿に戻り、モバイル用マルチコネクタ充電器をフル活用する。これポイント高い。
朝食はとても普通。質も量も悪くないが、座席レイアウトが良くなくて、居心地はイマイチだった。
さて、折角の温泉浴場なのだが、夜も朝も時間が合わないなぁ、しかも朝寝坊したので諦めざるを得ない。
早朝から栗林公園まで足をのばす気は有ったけれども、朝寝坊のせいで時間に余裕がなくてこれまた今回は諦め。次の機会を待とう。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ことでん瓦町駅より歩いて約3分と駅に近いのも当館の特徴の一つでございます。また、スーパーホテルではチェックアウトのお手続きが特にございませんのでチェックインの後もお気軽にお出かけ頂けます。ロビーではお客様にご利用頂けるウェルカムドリンクを夜の10時まで開放しております。ご入用の際はご利用下さい。
スマートフォンの充電などにご利用頂けるマルチコネクタも全室に備え付けております。充電器等お忘れになられた際でも気軽に充電いただけますのでご利用頂ければと思います。
名所の一つと言えば栗林公園は必ず候補にあがるかと存じます。緑に囲まれ現代の喧騒から隔絶されたかのようなゆったりとした雰囲気も魅力の一つかと思いますので、また香川県にお越しになられる機会がございましたら是非お立ち寄りください。
お忙しい中温かなご投稿を頂きましてありがとうございました。

みっちゃんさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客素晴らしい

よく利用させてもらってます。
洋食の美味しい所など、ご自分が行ってるお店を紹介してくれました。いつも、だいたい、そんな感じで聞くのですが、ハズレた事がありません。割引の手続きも、バシバシとやってくれて助かります。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館近くには商店街があり、おいしいご飯屋さんもたくさんございます。香川と言えばうどん、というイメージを持たれる方も多いかと存じますが、うどん屋さんは実は朝からの営業のお店が多く、夕食時には開いているお店も少なくなっております。うどんの他にも骨付鳥やはまちなどもおいしいですので是非ご賞味ください。
ご旅行でのご利用との事ですが、お食事でも楽しい思い出をお作りいただけたのなら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

たまさん

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

気軽に利用できました

夕食は付いていませんでしたが、近くの店で使える5,000円の食事券がついていたので贅沢な食事ができました。
禁煙が徹底されていて快適でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

当館では、日本一長いアーケードとして知られる商店街が近いこともあり、地元を応援する気持ちも込めてお食事券付きのプランをご用意させて頂いております。
お食事券をお使い頂けるお店に限りはございますが、香川自慢の味を是非ご賞味下さい。
禁煙館という名前もあり敷地内も含め全室禁煙となっております。お客様皆様にご協力を頂き快適な空間を実現できております。至らぬ点も多々ございますかと存じますが、今後も禁煙にご協力頂けますと幸いです。
お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆっくりしたくて

今回も12時チェックインの12時チェックアウトで予約しました。そしたら、いつもの顔馴染みのスタッフさんがいなくて、いつものように名前を言ったら、「お荷物のお預かりですか?」と聞かれて「いえ12時チェックインなんですが」と言ったら「少々お待ち下さいませ。」と言われてかなり待たされました。別のスタッフさんが来てくれて手続きしてくれました。たぶん、12時チェックインに慣れてないのかな?と思いました。いつもの方なら、私の顔を見ただけですぐ手続きしてくれるんだけど。でも、別のスタッフさんがとても丁寧に対応してくれました。でも、私の顔馴染みのスタッフさん二人に会えなくて寂しかったですね。12時チェックインは、ここの禁煙館しかないので、ゆっくりしたくて12時チェックインを予約します。あんまり12時チェックインする人少ないのかなあ?でも、今回初めてのスタッフさんでしたが、とても一生懸命丁寧に対応してくれたので待たされても大丈夫です。ここの温泉が気持ち良くて大好きなんです。滑らかで優しいお湯で、お肌がツルツルになります。もちろん、朝食も美味しい。うどんが温かいのに変わっていました。高松は、橋を渡るので、プチ旅行気分が味わえるんです。わざわざ遠出しなくても、高松で十分です。全館禁煙なのがいいんですよ。空気が綺麗。気分転換にはもってこいの所です。大好きなスーパーホテルに長くいられるから嬉しいんです。いつも、テレビを見ながら寝落ちしてしまいます。よく眠れます。チェックアウトの時、スタッフさんが丁度いて「ゆっくり出来ましたか?」と聞いてくれました。もちろん「ゆっくり出来ましたよ。温泉も気持ち良かったし又来ますね。」と答えました。今回のスタッフさんの顔は覚えたので、もう違う人だとビックリしないと思います。今回のスタッフさんも大好きでした。ここ禁煙館もお気に入りのホテルなので定宿決定です。又ゆっくりしに行きます。今度はこんぴらさんに行きたいと思っているので、2泊できたらいいなあと思って日にち調節中です。又お願いしますね。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度も数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にお待たせしてしまい大変心苦しく思います。お客様のおっしゃる通り、少しでもごゆっくりお過ごし頂けるよう、12時からチェックインが可能で、翌朝12時までのチェックアウトのプランをご用意させて頂いております。このようなことがあったにも関わらず、私共スタッフに温かなお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの優しいお言葉や、お気遣いを頂く際に申し訳なくも嬉しく思ったり、元気を頂いたりしております。
当館の天然温泉でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。当館で使用しているお水は、シャワーなども含めましてアルカリイオン水となっております。お肌の乾燥を防ぐ効果もあるようでこれからの肌のかさつきが気になる季節にはぴったりかもしれません。ホテルの朝食にうどんが並ぶのも恐らく香川県ならではだと思います。うどんの印象が強い香川県ですが、骨付鳥やはまちなど他にもおいしいご当地の味がございますので是非ご賞味ください。
次回はこんぴらさんに行かれるご予定との事ですが、こんぴらさんの上から望む景色は階段を必死に登ってきた疲れが一瞬吹き飛ぶくらいすばらしいものです。これからの季節寒くなってまいりますが、体を動かすので体が温まって丁度良い季節なのかもしれません。電車から見る景色も風景の移り変わりが美しいので機会があればお試しください。
大変心温まるお言葉、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

ひとり旅なのさん

お風呂ががっかり

50代。一人旅で利用。お風呂が、一つしかなく男性と女性の時間交代制で、夕食の時間帯にかかって、ゆっくり入れず牛若の湯とホテル名にもなっているのに、お風呂は全く期待外れでした。フロントの接客は良かったけれど、ロビーでウェルカムドリンクが利用出来る為、グループ客が屯して騒いで居て、禁煙館となっていたのでイメージ的に女性が主かと思ったのですが男性の方が多くて、居心地が悪い感じでした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけなっかたご様子拝察いたします。こじんまりとした温泉とはなっておりますが、当館自慢の天然温泉ですのでごゆっくりおくつろぎいただけなかったとのことで大変心苦しく思っております。当館の天然温泉はお客様のご指摘の通り、浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっております。温泉前に混雑確認用のマグネットを設置いたしておりますので是非ご参考になさってください。また、当館では全室ユニットバスを備え付けておりますので、そちらの利用も検討頂ければと思います。
ご期待に沿えず大変心苦しく思いますが、スタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が私共の一番の喜びでございますので大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。