宿・ホテル予約 >  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢 >  横手プラザホテル >

横手駅徒歩30秒!別館天然温泉無料!駐車場250台無料!Wi-Fi完備!

横手駅東口徒歩30秒。秋田自動車道横手IC5分。秋田空港、花巻空港から車60分。横手バスターミナル徒歩2分

横手プラザホテルのクチコミ・評価

mikeさん

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>

カプセル初心者は要注意

色々と外泊が多い人には大変良いかと思います
カプセルホテルが初めての人には戸惑う事が多々あるかも?
基本ネットカフェの様なルールなのでちょっとした話し声だけでも怒られる可能性が大です
以上の事を注意しとけば快適に過ごせます。

MAROさん

ビジネスタイプ【素泊】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅前徒歩30秒!

スタンダードです

何年ぶりかの利用です。隅々まできれいに清掃されておりますが、客室のカーペットはしょうがないとして、椅子の座面のシミ汚れがひどく、不衛生に感じました。別棟の天然温泉を勧めていただきましたが、若干離れているのと雨降りのため今回は利用しませんでした。どうも備え付けのスリッパは抵抗があり持参しましたが、使い捨てのスリッパがあると良いのですが。

MARO様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は快適な空間を提供できず、誠に申し訳ございません。
備品類の点検を今一度徹底いたします。
スリッパについて、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
MARO様が再度ご利用の際、快適におくつろぎ頂けるよう職員一同、改善に努めて参ります。
MARO様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

superjetさん

ビジネスタイプ【連泊エコ割・素泊りプラン】清掃・アメニティー交換不要で地球優しくお得に♪

別棟大浴場

ANNEX別館の大浴場は満足だが、部屋衣で外出できないので不便でした。専用通路かなにかあれば外部を気にせず移動できるのにとも思いました。

superjet 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のお客様の動線を考慮するうえでの参考にさせて頂きます。
superjet様が再度ご利用の際、快適におくつろぎ頂けるよう職員一同努めて参ります。
superjet様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

パゲさん

カプセル部屋はキレイです。温泉に入れてこの値段は格安過ぎ!

カプセル部屋なのに、サウナがある温泉に入れてこの値段は格安過ぎます。東北でも、カプセル部屋は少ないのに、かつ温泉とタオル【バスタオルまで!】まで付いて、部屋着もあるなんて、素晴らしすぎます。近くには美味しい焼鳥を提供してくれる居酒屋さんもあり、言う事なしです。また利用させてもらいますね。ありがとうございました。

パゲ様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
最高評価を頂戴し、幸甚に存じます。
当館2階のカプセルルームは当グループで最もお求めやすい価格でおくつろぎ頂ける宿となっておりますが、別館ホテルプラザ迎賓の大浴場無料、系列飲食店ワンドリンクサービスの特典は通常のお部屋と変わらずお付きします。どちらもお楽しみ頂けたご様子を喜ばしく思います。
別館ホテルプラザ迎賓の大浴場に設置されておりますサウナは22時までご利用可能ですので、ぜひ次回も存分にお楽しみくださいませ。
また利用させてもらうとのお言葉大変喜ばしく思います。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、ご評価を頂きありがとうございます。
パゲ様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

セバスチャン Rsk2さん

ビジネスタイプ【朝食付】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅前徒歩30秒!

ゆうゆうプラザの温泉と朝御飯

ゆうゆうプラザの温泉 施設の 利用が夜と朝 ありがたい?
特にオススメなのが 朝御飯です。これまで16回利用して 大変満足していました。が、個別お膳とは別に
よりバイキングの種類が豊富になりました。食べきれないぐらいで 嬉しいかぎりです。和食好きにはたまりませんね。

セバスチャン Rsk2 様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊特典としてご利用頂ける別館ホテルプラザ迎賓の大浴場は、16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00の間でしたらご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。
ぜひ次回もお楽しみください。
ご朝食はお召し上がり頂いた方からたいへんご好評を頂ける自慢の朝食でございます。
16回もご利用頂いたセバスチャン Rsk2 様から最高評価を頂けたこと、幸甚に存じます。
これからもぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、ご好評を頂きありがとうございます。
セバスチャン Rsk2 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

セトさん

2回目の利用です

前回良かったのでまた利用しました。寝心地が良くて、朝温泉入ろうとしてたのですが寝過ごしてしまいました。

セト様
いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご宿泊特典としてご利用いただける別館のゆうゆうプラザの大浴場は、チェックイン後の16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00のお時間内であれば何度でも無料でご利用いただけます。日帰り入浴終了後の22:00以降と朝のお時間ですと、比較的空いていることも多いのでごゆっくり温泉をお楽しみいただけるのではないかと思いますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
セト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

odashimaさん

今回は残念でした。

別館のお風呂が好きで時間を気にせず入浴する事それだけを目的にした宿泊。設備が新しく前回までは快適に過ごさせていただいておりましたがなぜか今回はどこからか(上や両隣では無く)他のお客さんの咳や鼻をかむ音がまるで糸電話を使っているかのようにカプセル内に響いて気になって寝れませんでした。また、外壁の工事が関係しているのかどうかわかりませんが深夜も定期的に大きな音がしてそれも気になってゆっくり過ごせませんでした。

odashima様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別館の天然温泉の最高評価、たいへん喜ばしく思います。
今回お泊まり頂きましたフロアが男性専用カプセルタイプ、最大100名様がご宿泊可能な共有フロア、カプセルベッドでのご宿泊となっております故、タイミングによっては感じるものがあるかもしれません。可能な限り快適にお過ごし頂けますよう、お客様のベッドの配置には最大限の配慮をしておりますが、フロントには無料の耳栓もご用意もしておりますのでお気軽にお声掛け下さい。
深夜帯の大きな音に関しましてはすぐに調査を行い、対処をしております。大変申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごし頂けるようお客様のご意見を拝聴し、改善に努めて参ります。
この度はご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
odashima様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

しょうたさん

とにかく安い!

この金額で温泉・駐車場無料で泊まれるのはリピート確定です!室内が乾燥してたせいか朝起きた際に喉が痛かったので、そこは個人的に対策が必要だと思いました!また利用したいと思います!

しょうた様
当館にご宿泊のお客様にはご宿泊特典をご用意しております。系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけまして、16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00のお時間内であればご宿泊期間中何度でもご利用いただけます。ご利用の都度ゆうゆうプラザのフロントでバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っておりますので、大浴場をご利用の際はカードキーのみお持ちくださいませ。更に、当グループいずれかでご利用いただけるレストランご優待券もお渡ししておりました。当館ですと1階のさけ処 和凛が対象となっておりましたので、ご夕食の機会にぜひご利用くださいませ。
2階カプセルホテル内では今の時期ですと24時間暖房を使用しております。しょうた様からの貴重なご意見を基に、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ないですさん

駅前で、このコストパフォーマンスはスゴイ!

元々あったホテル内の宴会場?を改築して男性専用のカプセル部屋に。
まだ真新しいので全てが清潔感あって居心地も問題なし。横手駅前の立地で、一泊3,000円は大変助かりました。
また、隣接しているホテルの大浴場も入湯可能で、ゆっくり温まりました。JR奥羽本線の運行回数が少ないので電車移動は、ある程度、時間制約されますが自動車移動なら不便感じませんね。

ないです様
この度は数あるお宿の中から横手プラザホテル&PLAZA EAST CABINをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ないです様がご利用のPLAZA EAST CABINは昨年6月に新設したばかりのエリアとなっておりますが、清潔感を維持すべく職員一同努めて参ります。
別館の天然温泉無料の特典はお部屋タイプ、プランに関わらずお付きする特典となっております。
こちらの温泉はナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
湯冷めしにくい特長が売りの一つで肌寒い季節でも安心してご利用頂けます。
お身体を休めるのにお役立て頂ければ幸いでございます。
当館はJR奥羽本線、横手駅東口から徒歩30秒で着くホテルでございますが、無料駐車場も250台分ご利用可能でございます。ぜひ次回の旅でもお宿の候補に入れていただければ幸いでございます。
ないです様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

マッキーさん

期待以上でした

横手のかまくら祭り中ということもあり、普段より割高。とはいえ、駅の目の前だし、系列ホテルの大浴場も無料だし歩いてすぐ。コンビニもすぐ近くにあり便利な立地。部屋も泊まるだけを求めれば清潔感もあり、何の不満もありません。ロビーにはコンセントもたくさんあり、電車の待ち時間も携帯充電しながらのんびり過ごせました。ありがとうございました。

マッキー様
当館はJR横手駅東口正面にございまして、隣接しておりますホテルプラザアネックス横手とHotel plaza迎賓・ゆうゆうプラザは系列の宿泊施設・日帰り温泉施設となっております。ご宿泊特典としてご利用いただけるゆうゆうプラザの大浴場は、16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00の間でしたらご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。その他、当グループのレストランでご利用いただけるレストランご優待券もお渡ししておりましたので、ぜひご夕食の際ご利用いただけたらと思います。
当館1階フロント横にございますロビーでございますが、ご宿泊のお客様のみご利用いただけるスペースとなっております。有料のコーヒーメーカーや喫煙所、個室スペースをご用意しておりまして、チェックイン前のお時間でしたり、お仕事の際でもご利用いただけます。ぜひお気軽にご利用くださいませ。
今回横手の雪まつり期間中のご来館でございましたが、横手のかまくらなどはご覧いただけましたか?今年は降雪量が少なく、いつもとは違った景色となりましたが、こんなに雪が少ないのも珍しい年でございました。横手の雪まつりは毎年行われますので、ぜひ来年も足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

あむさん

◆スタンダードタイプ◆【シンプル素泊り】横手駅前徒歩30秒!別館天然温泉無料!駐車場250台無料!

いいホテルでした

お部屋はコンパクトですが清潔感があり、室内着の作務衣は薄手でサラサラしていて肥満体型でもらくらく着れます。
部屋のお風呂は利用せず、宿泊者特典で無料で入れる系列施設ゆうゆうプラザの大浴場を利用させていただきました。
ゆうゆうプラザは、
○フェイスタオルとバスタオルを貸出してくれる
○脱衣場にコートが掛けられる鍵付きロッカーがある
○洗面台に化粧水・乳液・メイク落とし・コットン、大量の使い捨てヘアブラシを用意してくれている
等のサービス・設備がありました。
個人的に嬉しかったはタオルの貸出しです。
ホテルからわざわざ持っていかなくてもいい&翌朝の洗顔に使うタオルの心配をしなくていいのは本当にありがたかったです!
受付時間が長め(16時〜24時まで)だったおかげで、飲み会のあとでもお風呂を楽しめました。
(受付時間に間に合えば半額で利用できるアネックスの岩盤浴・展望風呂も堪能したかった…)
今回は飲み会のために泊まったので利用しませんでしたが、系列の飲食店で受けられるドリンクサービスも魅力的でした。
横手に泊まる機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。
【追記】
○事前チェックインしておくと楽
○ホテルには化粧水・乳液等スキンケアは置いてない
○系列施設で入浴する際フェイスタオル・バスタオルの貸出しはあるが、ボディタオルはないのでホテルのアメニティを持っていった方がいい
○チェックアウトが11時までと長めなのでゆっくり過ごせる
○駅チカだが駐車場が多いので車で行く人にも優しい

あむ様
この度は数あるお宿の中から横手プラザホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご好評を頂けたこと幸甚に存じます。
ご宿泊特典としてご利用頂きました別館ホテルプラザ迎賓の大浴場は、温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉です。1週間ごとに男女が入れ替わる二つの大浴場・湯布院と天人峡には、どちらにも露天風呂・サウナ・水風呂・打たせ湯がございます。お時間は16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00の間ご利用いただけまして、ご利用の都度バスタオルとフェイスタオルの貸出も行なっております。
等のサービス・設備がありました→女性用風呂にはこちらのご用意がございますのでまた次回もお気軽にご利用下さいませ。
別館ホテルプラザアネックス横手の岩盤浴は最終受付が21時となっております。
こちらの岩盤浴は玉川温泉産の北投石を使用し、玉川温泉と同等の効果を皆様へお届けできるように研究、開発され、新たな特許技術で秋田県の玉川温泉を再現した岩盤浴です。
グループ自慢の設備でございますゆえ、ぜひ次回お楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご宿泊の方は現在1300円でご利用可能となっております。
この度は当館、当グループの魅力をご好評、ご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉大変喜ばしく思います。
あむ様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

suesueさん

◆スタンダードタイプ◆【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや自慢のあきたこまち♪

朝食がおすすめです

前回横手へ来た時に泊まって気に入ったので今回も宿泊しました。部屋の掃除も綺麗だしWiFiも強いので部屋で退屈することはないです。駅の周りにはあまりお店がないので部屋にいる時間が長いのでWiFiが強いのはとても素晴らしいです。朝食はあらかじめ用意されてるのと何品か自由に取っていいものがあり足りないことはないと思います。横手に来たらここに泊まるのが正解だと思います。

suesue様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。以前にも当館をご利用いただいていたということで、また足を運んでいただけて大変嬉しく思います。
当館をご利用のお客様にぜひ召し上がっていただきたいのが、ご朝食でございます。日替わりの焼き魚、毎朝炊き立てのご飯、作り立てのお味噌汁をお膳でご提供しておりまして、その他フルーツやサラダのミニバイキングもご用意しております。お時間は朝6:30〜最終入場9:00までとなっており、前日の夜までのお申込制となっております。当館をご利用されるお客様はご出張の他に、ご旅行やイベント等で県外から足を運んでくださるお客様も多くいらっしゃいますが、ぜひ米どころ秋田の美味しいお米と栄養バランスのとれた当館のご朝食をお召し上がりくださいませ。
ご夕食は、当グループ5つのレストランいずれかでご利用いただけるレストランご優待券をご利用いただきますとお得にお食事をお楽しみいただけます。お会計から10%OFF、お飲物が1杯サービスとなっておりまして、居酒屋や和食、イタリアン、お好きなレストランでご利用いただけます。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

DAHLIAさん

コスパは良い

価格の割に部屋もそこまで狭くもなく、喫煙部屋でしたが、匂いも気になりませんでした。
若干気になるところは、部屋の浴室が少し下水が上がってきてる臭いがしたところ。隣接の温泉大浴場が無料で利用できることもあり、部屋で水を流すことが少ないのが原因かもしれません。
今回は1泊だったので、良かったですが、連泊するなら、TVが小さいですし、HDMIの入力切替ができないので、スマホ等のミラーリングができなかったのを改善して欲しいです。

DAHLIA様
今回ご利用いただいたお部屋の浴室の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、その他にも貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層お部屋の清掃に入る際には快適にお過ごしいただけるよう気を配り、お客様のご意見をもとにサービスの改善・向上を目指して参ります。
DAHLIA様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

デュアリスさん

ビジネスホテルよりは、ちょっと良い感じ

全体的にキレイで、清潔感があります。
お部屋は普通です。狭くもなく、広くもなくといった感じ。
温浴施設があるようですが、使用していないので、部屋風呂です。
一般的なビジネスホテルよりは、少し広めの浴槽でした。
まあ、お値段を考えると、バランスの取れたホテルだと思いました。

デュアリス様
当館は設立から約40年の建物でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるような空間創りを行っております。所々古さが目立つ箇所もあるかとは思いますが、デュアリス様にその様におっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
今回はご利用いただけなかったようですが、ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけたり、当グループ5つのレストランいすれかでご利用いただけるレストランご優待券をお渡ししておりました。こちらの特典はビジネス・カプセルホテル問わず当館にご宿泊のお客様皆様がご利用いただける特典でございましたので、また当館に足を運んで頂ける機会がございましたらぜひご活用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。デュアリス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴぺさん

ビジネスタイプ【天然温泉+朝食+選べる夕食2,000円券付】5つの食事処コラボ企画!
ダブル 朝・夕

温泉と朝食で選ぶ価値あり

駅前なのに温泉あり。質は高いです。それよりよかったのが朝食です。さすが米どころ。白米だけでも食べる価値ありです。夕食の居酒屋チョイス可能なのも嬉しいポイントです。

ぴぺ様
ご宿泊特典としてご利用いただけるゆうゆうプラザの大浴場は、温度47度、毎分720リットル自噴の本格的な天然温泉です。1週間ごとに男女が入れ替わる二つの大浴場・湯布院と天人峡には、どちらにも露天風呂・サウナ・水風呂・打たせ湯がございます。お時間は16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00の間ご利用いただけまして、ご利用の都度バスタオルとフェイスタオルの貸出も行なっております。
また、当グループ5つのレストランいずれかでご利用いただけるレストランご優待券もお渡ししております。お会計から10%OFF、お飲み物が一杯サービスとなっており、大変お得です。特に当館1階『さけ処 和凛』は日本酒を多く取り揃えておりまして、常連のお客様も多くいらっしゃる居酒屋でございます。次回ご来館の際もぜひお食事を楽しんで頂けると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。ぴぺ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mr.Xさん

ビジネスタイプ【朝食付】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅徒歩30秒!

寄り道で・・・

駅チカで至近範囲に系列の温泉施設やコンビニあり。部屋はちょっと狭かった感がありますが、まあ全然許容範囲内ですね。朝食も種類が多く個人的には使い易い・過ごし易くGoodかなと・・・。
秋田の知人に会うため普段は秋田新幹線で通りませんが今回は敢えて北上線で横手を通過〜泊まってみました。また秋田へ行く際は寄らせてもらいます!
(^^)
追伸)履いてきた靴が傷んでしまい清掃担当者にお願いして捨てさせて頂きました(予備の靴は予め送ってました)。荷が多かったので本当に助かりました。担当者様、ありがとうございました。
m(_ _)m

横手プラザホテルからの返信

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 当館は駅から歩いて1分かからない距離にございまして、駅から直結してアクセスできるのがご好評頂いております。
 ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れを癒して頂けた様で幸いでございます。
 当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛など様々な効果が期待されます。
 又、湯冷めしにくい温泉ですのでこの時期ですと身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 また、横手にお越しの際は当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 山田

こてつさん

アクセスが良い

出張にて利用。アクセスは良い。部屋は少し狭いが寝るだけなら問題なし。歯ブラシやクシなどのアメニティはあるが、メイク落としや化粧水等はないので注意。

横手プラザホテル&PLAZA EAST CABINからの返信

こてつ様
当館では禁煙・喫煙シングルルーム、ダブルルーム、禁煙・喫煙ツインルーム、男性専用カプセルタイプのお部屋をご用意しております。お部屋の面積ですが、シングルルームが11平方m、ダブルルームとツインルームが18平方mとなっております。お部屋にはシャンプーやボディソープの他に歯ブラシやくし、綿棒等のご用意がございまして、こてつ様のおっしゃる通りクレンジングや化粧水等のご用意はございませんので、お客様ご自身の物をお持ちいただきますようお願い申し上げます。(ご宿泊特典としてご滞在中無料でご利用いただける系列のゆうゆうプラザの大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液のご用意がございます。)
当館はJR横手駅東口正面、横手ICからもお車で5分の場所にございます。公共交通機関をご利用の場合や、お車でお越しの際でも無料の駐車場がございますので安心してご利用いただけます。ぜひ今後も横手にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/9

yagさん

事前チェックインおすすめ

チェックインしてからすぐに会合があったのですが、フロントが混んでいたにも関わらず事前チェックインのお陰でスムーズに。
レストランもウエルカムドリンクやら10%offがあるし、美味しい日本酒もあるので安く過ごせると思います。

yag様
当館ではチェックインの際、フロント横にございます自動精算機でのセルフチェックインが可能でございます。もちろんフロントでのお手続きも可能でございますが、助成券等の割引券をお持ちのお客様や、その他お手続きが必要なお客様のご対応で混雑する場合がございますので、そういった場合3台ある自動精算機でのお手続きですとスムーズにご案内が可能でございます。また、予め事前登録をしていただくと、携帯の画面を精算機にかざしていただくだけでお手続きが完了となりましたので、お時間のある際のご登録をおすすめしております。
ご滞在中お得にご利用いただける特典を多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/1

けんパパさん

◆男性専用カプセルタイプ◆【レイトチェックイン】23時以降がお得!別館早朝温泉入浴可!◇素泊り◇禁煙◇

レイトチェックインで超お得

今回お得なレイトチェックインプランを利用させてもらいました。午前0時過ぎにチェックインしましたが、快く対応していただきました。チェックアウトも11時とゆっくりでき、系列の温泉で朝風呂も利用でき快適でした。また利用したいです。

けんパパ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
カプセルタイプのレイトチェックイン(23時以降チェックイン)のプランは通常料金よりもお求めやすい価格でのご案内となります。
当日のご予定がお決まりの方や急なお泊まりの方にはたいへんおすすめのプランでございます。
別館の天然温泉は当日24時までとなりますが、翌朝の6〜8時の間もご利用可能ですので、次回もレイトチェックインでご利用の際もご安心してお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
最高評価を幸甚に存じます。
けんパパ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

けんパパさん

お初です

いつもはネットカフェですが、横手にカプセルホテルが出来たということで、初めて利用させてもらいました。新しいくて気持ちが良く、系列の温泉も利用でき、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

けんパパ様
今回けんパパ様がご利用のPLAZA EAST CABINは昨年6月に新設したエリアとなっておりますが、清潔感を維持すべく職員一同努めて参ります。
お身体を休めるのにお役立て頂ければ幸いでございます。
また泊まりたいとのお言葉大変喜ばしく思います。
けんパパ様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

亀ちゃんさん

出張で駅ちか最適

出張で駅ちか最適。プラス、飲食店も極近なので、雨や雪など悪天候でもホテルからの行き帰りが便利です。翌日朝のJR移動も1分で駅に歩いて行けます。

亀ちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうござます。
当館はJR横手駅東口から徒歩数分の場所にございます。ビジネスホテルということもあり、県内外からたくさんのお客様に足を運んでいただいておりますが、駅以外にもバス乗り場や横手ICが近くにございますので、公共交通機関や遠方からのお車でのお越しの際でもご利用されやすいのではないかと思います。また、当館の裏手には立体駐車場があり、その他大型のお車の駐車可能な駐車場もご用意がございますので、様々なニーズに対応しております。
ご宿泊特典としてご利用いただける系列のゆうゆうプラザの大浴場やホテルプラザアネックス横手も徒歩数分圏内にございまして、各施設のレストランでご利用いただけるご優待券もお渡ししておりました。ご宿泊がお得になる特典でござましたので、皆様ぜひご利用くださいませ。
亀ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

はげスガさん

◆男性専用カプセルタイプ◆【素泊り】別館天然温泉&駐車場無料!16時〜18時生ビール飲み放題!◇禁煙◇

温泉付きでこの価格はコスパ最強!

タイトルに加えて、19:00まで生ビールの飲み放題もあります。
つまみを調達すれば、それなりに楽しめると思います。2軒となりの日帰り温泉施設の大浴場も、少し歩きますが気にならない距離感です。
駐車場は上記日帰り温泉施設と共用の箇所もあるので、曜日によっては離れた場所に駐車することになりそうですが。

はげスガ様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
カプセルホテルにご宿泊のお客様には、サービスとして生ビールの飲み放題をお楽しみいただいております。16:00〜19:00の間のお時間限定とはなりますが、大変ご好評をいただいておりましたので次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
生ビールの他に、ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00の間でしたら何度でも無料でご利用いただけまして、ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行っております。当館とゆうゆうプラザは繋がっていない為、一度外に出て頂いてのご移動をお願いしておりますが、ぜひご利用いただけると幸いです。
只今の時期ですと忘年会、新年会で足を運んでくださるお客様もいらっしゃるため、駐車場が満車になりやすくなっております。ご宿泊のお客様ですと立体駐車場が当館から一番近い駐車場となっておりますが、満車の場合はゆうゆうプラザ前の平置きの駐車場か、少し離れてしまいますが第二駐車場も無料でご利用いただけます。大きなお車でご来館の場合はこちらで駐車場の手配をさせていただきますので、お気軽にご連絡を頂けたらと思います。

返信日:2023/12/29

フジさん

飲み後の宿に

呑み会の予定があった為今回利用させて頂きました。
時間限定とはいえ安い宿泊費でありながら生ビールの飲み放題のサービスはやはり嬉しく
温泉も楽しむことが出来ました。
あえて上げるなら飲み放題の時間を後1時間増やしてくれたらよりありがたいですね。
施設内のサービス、アメニティも充実しており
カプセルホテルが苦手な人以外にはおすすめです。

PLAZA EAST CABINのご飲食スペースに設置しております生ビールサーバーは大変ご好評を頂戴しております。16〜18時の間のサービスですがぜひ次回もお楽しみ下さいませ。
お身体を休めるのにお役立て頂ければ幸いでございます。
カプセルタイプ、PLAZA EAST CABINのご利用でもアメニティ類は一通りのご用意がございます。ロッカー内には歯ブラシを入れておりますが、その他の物が必要な場合ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
フジ様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

五所川原慎平さん

別館の温泉が最高です!

夜遅くの到着でしたが、レイトチェックインで安くで泊まれました。
朝から大浴場も使えて満足でした。
また利用したいと思います!

五所川原慎平様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館にございます男性専用カプセルホテルでございますが、23時以降チェックインのレイトチェックインプランですと通常のお値段よりも更にお得にご宿泊ができます。ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場を無料でご利用いただけますが、当日は24時まで、翌朝6:00〜8:00の間のご宿泊期間中は何度でも無料でご利用いただけます。カプセルホテル内にも24時間ご利用いただけるシャワーブースのご用意もございますので、夜遅くのチェックインですとそてらのご利用もおすすめです。
年末ということで外食の機会も増えてくるのではないでしょうか。横手でお食事の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/26

ちーさん

ゆっくりチェックアウト【13時まで滞在できます!】レイトチェックアウトプラン!

また泊まりたい

とってもいいお宿でした。
初めて横手に宿泊したのですが、こちらを選んで良かったです。駅からすぐで迷うことも無かったです。
湯沢でコンサートがあったため、夜22時近くに着き夕飯を食べるところが無くコンビニ食しかないかな、と思っていました。が、ホテル内フロント横の飲食店がギリギリ開いていたので利用できました。そのお店がなんと、とても美味しかったです。
見えるところで焼き鳥を焼いてくれたり、美味しいお刺身があったり、宿泊者はドリンク一杯のサービス&割引を受けられて最高でした!焼き鳥の美味しさが忘れられない…次の日は別館のイタリアン系?のレストランでランチをしてから帰りましたが、そこも美味しかったです。ホテルに飲食店が何軒かあるみたいです。他も利用してみたいです。
また、宿泊者はホテルの隣の温泉を利用できました。一度外を出て少し歩きますが、寒い雨の日だったのと暗いところを通るので冬は利用しないかもな、と思いました。ですが旅で疲れた体を大浴場で癒せるのが最高でした。
お部屋は清潔感があり、駅前ですが静かな場所なのでグッスリ眠れました。
フロントの方の対応も親切で、また泊まるなら絶対ここ!と思います。

ちー様
横手駅東口から徒歩数十秒という立地は当館の最も自慢の強みでございます。お役に立てた様子たいへん喜ばしく思います。
系列飲食店で使えるワンドリンクサービスとお会計10%割引の特典はの鳥九を除くプラザグループ全店舗が対象となっております。また宿泊プランに関わらずご利用可能な特典となっております。
グループ飲食店は今回ご利用頂きました居酒屋「和凛」と洋食レストラン「COSMOS」の他、和食のレストラン「和蘭」、居酒屋が「鳥九」「湯上がり海鮮BAR」と2店舗ございます。
ご気分に合わせたお店、お料理をお楽しみくださいませ。
また泊まるなら絶対ここ!というお声、誠にありがとうございます。幸甚に存じます。
コンサートという特別な思い出の日に当グループもお楽しみ頂けたこと、光栄に思います。
ちー様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

かわだやさん

◆スタンダードタイプ◆【朝食付】1番人気!栄養バランス満点!ご飯はつやつや自慢の「あきたこまち♪」

ウエルカムドリンク

ウエルカムドリンクは契約してるお店で食事をした時のみに出る 自分的にはチェックインしてからフロント辺りでコーヒーとかあるのかと思った ちなみにコーヒーはあった
確か1杯200円

かわだや様
ご宿泊特典のひとつであるウェルカムドリンクサービスがご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
かわだや様が再度ご来館の際、より良いサービスを提供できるよう職員一同改善に努めて参ります。
かわだや様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

shotaさん

1人用の宿泊

朝食もとても美味しく、味噌汁がとくに身に染みました。駅前で立地もよく最寄りの温泉も利用できるので、出張などの利用にはとても良いです。

shota様
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館のご朝食は、朝6:30〜最終入場9:00のお時間でご用意しておりまして、素泊まりプランでのご予約でも前日までのお申し込みでご朝食付プランへのご変更も承っております。お膳タイプのご朝食は、炊立てのあきたこまち、作り立てのお味噌汁、日替わりの焼き魚と副菜となっております。お客様からもご好評をいただいているご朝食でございましたので、ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。
当館はJR横手駅東口正面にございます。バスターミナルや横手ICからもお車で数十分とアクセスの良さから、公共交通機関をご利用のお客様も多くいらっしゃいます。ご宿泊のお客様にはお得な特典もご用意しておりまして、系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけたり、当グループのレストランでご利用いただけるご優待券をお渡ししております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

千葉ちゃんさん

横手出張

今回2回目になります。
チェックインがスムーズで良かったです。
朝に温泉大浴場に行こうと思いましたが
AM8時までで入れませんでした。
9時までにして欲しいです。

千葉ちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回2度目のご利用とのことで、また当館に足を運んで下さり大変嬉しく思います。
当館にご宿泊のお客様は、ご宿泊特典として系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。お時間は16:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00までとなっており、それ以降のお時間ですと10:00〜日帰り温泉としてご利用いただけます。大浴場の清掃の為8:00〜10:00の間はご利用いただけませんので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
当館では数年前より自動精算機を導入しております。今まで通りフロントでのチェックインも可能ですが、お時間やお支払方法によってはフロントが混み合うため、そういった際自動精算機をご利用されますとスムーズにお手続きができます。また、ネットでのご予約後にメールで届く事前登録をされますと、QRコードを翳すだけでお手続きが完了となります。ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心りお待ちしております。

返信日:2023/12/1

みるくさん

1番人気!【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」

ビジネスマンにおすすめ

ツインの部屋に宿泊しました 後から無理にツインにしたかのようで少し変な作りで使いづらい。温泉施設があるとの事でしたが雨が降っていたのと寒かったので利用しませんでした。フロントの対応は女性の方はニッコリ優しい応対、男性はブッキラボウな方でした。朝食は品数もあり美味しくて満足しました。

ご宿泊いただき、そして詳細なご感想をありがとうございます。
ツインの部屋において使い勝手が良くなかったようで、申し訳ありません。
また、温泉施設の利用が雨や寒さのために難しかったとのこと、残念に思いますが、次回の機会にぜひご利用いただければと思います。
フロントの対応についてもお伝えいただき、ありがとうございます。
笑顔で爽やかなおもてなしが出来るよう共有いたします。
お食事に関しては、朝食が美味しかったとのこと、何よりでございます。
今後もより良いサービスを提供できるように努めてまいります。
またの機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。
宿泊部 沓澤

返信日:2023/11/28

ドナルドさん

綺麗だが…

飲み会終わりに利用しました。代行代より安いと思い泊まりましたが新しいわりに独特な匂いが付いておりあまり寝れませんでした。
お風呂はサイコーです

飲み会の後にご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂が気に入っていただけて良かったですが、新しい施設にもかかわらず匂いが気になったようで残念です。
今後は施設全体の清潔さや匂いにも配慮し、改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう心掛けますので、ぜひ再訪していただければ幸いです。お越しいただきありがとうございました。
宿泊部 沓澤

返信日:2023/11/23