宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  リッチモンドホテル長崎思案橋 >

新コンセプトルームが話題の観光に好立地なホテル♪♪

路面電車崇福寺行き乗車・「思案橋」下車、『一花(花屋)』右の『思案橋』アーチくぐり直進50m程先左側

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・評価

としさんさん

【シンプルステイ】素泊まり

部屋が広めで良かったです。

長崎旅行で利用しました。繁華街の真ん中なので食事するところが沢山ありました。ツインルームでしたが広々としていてソフアも置いてあり、大変気持ちよかったです。

penchanさん

トリプル 朝のみ

朝食は素晴らしいです。

4月に入って2度目の利用です。
お部屋の水回りの臭いが少しきになりましたが
快適に過ごすことができました。
朝食は長崎名物の皿うどん、ハトシ、角煮まん、五島うどん、などとても美味しくいただきました。
レストランのスタッフさんとても感じのいい人でした。
また寄らせていただきます。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在に私どもをお選びいただいたにも関わらず、清掃についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良くお過ごしいただける清潔なお部屋をご用意すべきところを出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃会社と共有し、今後同じ事の起こらぬよう努めて参ります。
しかしながらご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル内にございますレストランの亜華蘭(あからん)は、和洋中に力を入れてお食事を提供しております。ビュッフェスタイルに変更して、長崎の郷土料理をはじめ、種類豊富な料理をご提供しております。次回のご宿泊の際もご利用頂けますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント吉田

返信日:2024/4/23

ほりちゃんさん

気持ちのいい接客

お部屋をランクアップして頂き、とても快適に過ごせました。
近隣にいろんな食事が出来るところがあり良かったです。
朝食会場のスタッフの接客が、はつらつとされてあり、気遣いが凄く心地よかったです。
きちんと確認したつもりでしたが、忘れ物をしていたようで、すぐに対応して頂きありがとうございました。スタッフの方みんな対応が良かったのが印象として残りました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お広めのお部屋に空きがあったため、グレードアップさせていただきました。お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルの立地に関しましては繁華街の中心に位置している為、周辺にはおすすめの飲食店も多数ございます。フロントには飲食店マップもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお声がけくださいませ。
そしてスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも現状に満足することなく快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
最後にお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/22

かんちゃんさん

部屋の清掃がダメですね

先週・今週と2週連続で出張利用しました。 とても残念なことですが部屋の清掃が出来ていませんでした。 テレビの下、テッシュケースの上、テーブルの隅などホコリが溜まっていました。 昔から長崎出張所の際にはほぼリッチモンドホテルしか利用せずその理由はいつも清潔で綺麗なホテルがお気に入りでした。 いつの間にか清掃の質が下がって今回の状況です。 お気に入りのホテルですから是非改善をお願い出来れば有難いです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、本来であれば直接お詫びしなければならない所をこちらの返信欄にてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お部屋の清潔は当たり前の事にも関わらず、不備があり滞在中に対応出来ず申し訳ございません。次回このような事が無いよう、清掃スタッフ、ホテルスタッフ全体で共有をさせて頂きます。
もし、他にお気づきの点がございましたら、些細な事でも構いませんので、すぐにフロントスタッフへお申し付け頂ければと思います。今後ともリッチモンドホテルをお選び頂けるよう、改善に努めて参りたいと思います。
最後ではございますが、貴重なお時間でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
もし、機会を頂けるのであればお客様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。
フロント冨ケ原

返信日:2024/4/19

JOEさん

また利用します

これまで長崎市内で宿泊したホテルでは一番気に入りました。チェックイン、アウトはモニター画面で可能。部屋は広くて快適でした。駐車場もあり、立地は思案橋の繁華街のど真ん中。食事も魚の干物が小さいけど1尾。おいしかったです。また利用します。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルには立体駐車場があり、ご一泊料金で案内しております。時間内でしたらいつでも出入りができますので観光など移動される際は便利にご利用いただけます。ホテルの徒歩圏内に観光地やお食事処がございますが楽しんでいただけたでしょうか。
ご朝食はビュッフェスタイルで長崎ならではのソウルフードをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ひろしさん

【シンプルステイ】朝食付

朝食ブッフェがとても美味しかった

朝食ブッフェが長崎地元の料理がたくさんあり、角煮まん、皿うどん、五島うどん、ハトシなどなどとても美味しかったです。
ゆで卵は半熟で最高。グレープフルーツジュースも果肉があり満足。
鯛茶漬けも新鮮でした。
部屋のベッドもシモンズでとても寝心地がよかったです。
硬めのベッドが好きなので体が沈むような柔らかなベッドは苦手なので、これはとてもぐっすり眠れました。
残念な点が数点ありました。
シャワーキャップが置いてないので、朝、顔を洗うのに髪が濡れて、
とても困りました。
しかもボディソープしか置いていなくて石鹸がないので、肌が弱いから刺激が強いうえにいつまでもぬるぬるが取れず、困りました。
たくさん旅行してきましたが、シャワーキャップが置いていないところは初めてでした。
内装が黒なのもちょっと苦手です。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンド長崎思案橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食はバイキングスタイルで、長崎の名物をご準備しており、多くのお客様から大変好評をいただいております。ひろし様もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
さらにベッドに関してましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
シモンズ社のベッドを採用しておりますので、こちらも好評を得ております。
しかしながら、シャワーキャップやせっけんがホテルにご準備しておらず、ひろし様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップやせっけんはアメニティバーやお部屋には設置していないのですが、フロントに数個常備しております。
次回お声掛けいただけたらお渡しさせていただきます。
しかし貴重なご意見でしたので、この機会にフロントスタッフと話し合い、アメニティバー設置にするか検討いたします。

返信日:2024/4/18

たぬきさん

【シンプルステイ】朝食付

長崎市久しぶり。

ホテル入る道狭く本当にあってる、看板あり無事到着。駐車場 ホテルは広かったです(笑)フロント、駐車場のスタッフさん対応良かったですよ。部屋は広くは無いが満足。連泊しましたから車は置きっぱなしで電車一日券600円で大概回れまた電車乗り場も近いです。立地は良かった。コンビニは歩いて3分。朝御飯も美味しく一番はスタッフ女性の明るい対応好きだね。コーヒー取る時こぼしその時も厭な顔せず処理して頂き感謝。ありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルは思案橋というアーケードをくぐっていただき徒歩1分ほどの所にございます。
ホテル前の道路は16時以降一方通行になりますので、お車でお越しの際はご注意ください。
駐車場はホテルに隣接する機械式の立体駐車場がございます。
車種や入庫状況によりこちらにお停めいただけない場合でもスタッフが提携の駐車場を案内致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は只今ビュッフェスタイルで提供させて頂いております。
皿うどんや角煮まんなど長崎ならではの物も準備しておりますので、ぜひお召し上がりください。

返信日:2024/4/15

あきこさん

サービス不足

ランタンフェスティバルの際利用。
過去に宿泊したこともあり、立地条件は素晴らしいためこちらにまた泊まりたいなと思いました。ランタンフェスティバルなどの予約困難な時期でもあったため上階のお部屋しか空きがなかったけれど、お祝い事で旅行を決めたのもあり、こちらにしました。ただ一番いいお部屋の割に使用しているカップや部屋が良いくらいで、特にサービスがないのだなと思いました。例えば朝食会場への優先案内や荷物を部屋に運ぶなど。ホテルなのでカトラリーなどが部屋にないのもわかるのですが、サプライズでお誕生日祝いをするためケーキ屋さんを探して買っていったのですが、そういうものがあるか聞かず上階の部屋にあがってしまい準備をしてしまったのでフォークなどを持ってきていただけると助かったのですが、「取りにくればあります」という返答でした。結局その辺にあった箸を割って食べた次第です。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

せっかくのお祝い事でのご旅行で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、配慮が十分ではなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフとも共有し、再度お客様目線でのサービスを心掛けるよう指導を徹底してまいります。
今回はランタンフェスティバル開催中のご利用ということで、ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/4/15

けいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり

立地が最高!

初のランタンフェスティバルに行くために、利用させて頂きました。街中で便利がよく、ホテル横の駐車場を利用できたことが、とてもありがたかったです。スタッフの方もとても親切で、観光地の駐車場を探してくださったり、行き先を調べて教えてくださったりと、大変有り難かったです。長崎に行く機会があったら、ぜひまた利用したいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

私どものホテルはランタンフェスティバルのメイン会場から徒歩圏内と便利な場所に位置しております。当館がご旅行の拠点としてお役に立てたようで幸いに存じます。
お客様にもっと喜んでいただけるホテルを目指して一層精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント冨ケ原

返信日:2024/4/12

みちよこさん

立地がよく便利です

市電・思案橋駅に近く、周辺は飲食店なども充実している(繁華街)ので素泊まりの出張でも安心できます。お部屋やユニットバスも他のビジネスホテルに比べると広めで、アメニティとして入浴剤が選べる点もよかったです。お部屋も清潔で枕も2種類用意されていてGood。また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
確かに平日はお仕事でご利用いただくお客様が多く、お客様一人ひとりに合わせた対応を心掛けております。私どものホテルは徒歩圏内に観光地がございますので、よろしければプライベートでのご利用もお待ちしております。
アメニティ以外にも何かありましたらお客様の要望に出来る限りお応えしておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。
これからも現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

デブヤさん

立地よし、朝食よし

夫婦旅で利用しました。繁華街にあるので夕食には困りませんね。中華街や眼鏡橋も近くにあるので移動にも良かったです。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街にあり
多くお客様からご好評いただいております。
その他何かお気付きの点やお困り事がございましたら
お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

Pentさん

デラックスツインお得プラン☆部屋数限定☆

街中の静かなホテル

家族4人で宿泊しました。
繁華街の中にあり、歩いて飲食店やコンビニ、路面電車の駅があります。長崎市内を移動するのに最適な場所でした。ホテルのパーキングは立体駐車場でしたが、スタッフの方が親切に誘導してくれました。
部屋も清潔で広さもあり、ゆっくりと過ごすことができました。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中にあり、近くには観光名所もございます。ご家族で長崎の街をご堪能できたようで嬉しい限りです。
ホテルにある立体駐車場ですと、お昼の12時まではご一泊料金で出し入れが可能ですのでいつでもスタッフにお声掛けください。
最後に、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

美和ちゃんさん

思案橋まで徒歩圏内

はしご酒で利用しました!
飲食店が近くにあり酔っ払ってホテルに帰るなど考えると
安心して飲めました!!
夜も静かでゆっくり休めました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り私どものホテルは立地がよく、周辺には飲食店が多数あり、観光地へのアクセスがよいところも強みでございます。
また、快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後お近くにお越しの機会がございましたら、是非ともリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご多用の中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント吉田

ツウさん

宿泊

長崎に行ったらこちらのホテルに毎回泊まらせていただいています。部屋も綺麗で広く繁華街にも近く便利なので。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関してましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
仰るとおり私どもホテルは繁華街の中にあり、観光名所や長崎ならではの飲食店も多数がございます。
これからもお客様のお声を励みにサービス向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ツウさん

【じゃらん限定】ハリウッドツインお得プラン★素泊まり

家族旅行

家族旅行に行く為に一泊泊まらせていただきました。部屋も清潔感あり広くお風呂も広くまた是非宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行にご利用いただき快適にお過ごしただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様にとって良いご宿泊になりますようこれからもホスピタリティ溢れる接客を心掛け、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/9

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり

出張利用で大変満足!

お部屋をおそらくアップグレードしてくれていたので、すごく広い部屋でゆっくりできました。
また出張の際は利用します。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でのんびりとお寛ぎいただけた様子に私どもも安心致しました。
お客様の言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
フロント:松尾

返信日:2024/4/5

WINさん

トリプル 食事なし

いつもきれいで過ごしやすいホテル

掃除も行き届いていて過ごしやすいホテルです。飲食店も近くに沢山あり便利です。家族もお気に入りの宿で数回お世話になっています。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関してましてお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/2

ヒロミさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き

ランタンフェスティバル

大変良い場所でランタンフェスティバルにちょうどよかったです!
朝食がかなり豪華です!二回目の利用でした!

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

ご朝食に関しましてもお客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。長崎の郷土料理をはじめ、種類豊富な料理をビッフェ形式でご提供しております。次回のご宿泊の際もご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

ののっちさん

【じゃらん限定】ハリウッドツインお得プラン★朝食付

大満足です!

とても清潔感あり、オシャレでアメニティも充実しています。過度なサービスや接客なく、わからなければ親切に対応してくれます。朝食も長崎の名物があったり、美味しかったです!お値段以上の宿です。また利用したいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内にございますレストランの亜華蘭(あからん)も和洋中に力を入れてお食事を提供しております。朝食は長崎の郷土料理をはじめ、種類豊富な料理をビッフェ形式でご提供しております。次回のご宿泊の際もご利用頂けますと幸いでございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
現状に甘んじることのないよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/29

ピグマリオンさん

繁華街に近い立地で選択 料金がリーズナブル

13年振り2度目の利用。
立地を優先して、ここを選びました。
立体駐車場が4塔有るのが良いです。
今回は料金が安くて驚きました。
インバウンド前の水準と言えましょう。
是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

13年ぶりのご宿泊ということで、またお会いできましたことを私どもも大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ホテル周辺は飲食店の多く、立地は非常に良い場所にございます。
次回もご利用いただけますと幸いでございます。
また朝食も13年前より進化しております。バラエティあふれる朝食でございますので次回ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/29

しなかおさん

【シンプルステイ】朝食付

朝食も、お風呂も良かった

ひとつ残念だなと思ったのが、フロントの方の接客が笑顔が、ほぼ無く相手を見て態度を変えている様に感じました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

フロントスタッフの対応に関しまして、本来であればおもてなしの気持ちでお客様を迎えなければならないところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はすべてのスタッフの対応にご満足いただけるよう、心遣い、サービスの向上に努めてまいります。
ご朝食に関しましては、お客様のお口に合いましたようで大変嬉しい限りでございます。
ホテル内にございますレストランの亜華蘭(あからん)は和洋中に力を入れて長崎の郷土料理をはじめ、種類豊富な料理をビッフェ形式でご提供しております。
最後にお忙しいところご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

ひろちゃんさん

デラックスツインお得プラン★部屋数限定★朝食付

期待以上

朝食が思った以上に美味しかった。特に豚の角煮まん。他、お部屋の中に準備されていたコーヒーが香りが高くてとてもよかった。コスパが良い。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

この度はリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のモーニングビュッフェやコーヒーにつきましてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
モーニングビュッフェでは豚角煮まんのほか、カステラ、五島うどん、ハトシ、鯛茶漬け、皿うどんなど長崎ならではのメニューをお楽しみいただけます。
また、客室のコーヒーは都内でも人気のカフェ「StandardCoffee」ブランドを採用しております。
こちらのコーヒーはお持ち帰り用やプレゼント用などに販売も承っておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 三浦

返信日:2024/3/27

55番さん

やっぱり便利

長崎に宿泊するならば、やっぱりここは便利ですね。
安心して利用できるところが何よりもありがたいと思います。
朝食に出てきたお魚の焼き物がバイキングのレベルを超えてるように思いました。嬉しいメニューですね。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食はリニューアルオープンを機にビュッフェスタイルに変更し、長崎の郷土料理をはじめ、種類豊富な料理をご提供しております。次回のご宿泊の際もご利用頂けますと幸いでございます。
最後にお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお声を励みに今日もサービス向上のために精進してまいります。

返信日:2024/3/26

IKEさん

【シンプルステイ】素泊まり

夜のみにアクセス抜群!

思案橋の電停より徒歩約2分
周辺にはコンビニ、飲食店多数あり
好立地なホテルです
良かった点
・電停までのアクセス
・駐車場あり(出入可能)
・広い部屋
・清潔感
・POLAのアメニティ(個別包装)
・ミキモトコスメティックの浴室備品
残念だった点
・連泊の清掃について説明不足
 歯ブラシ、タオルなど
必要な備品は、わざわざお願いしなくても
当然提供されるものだと、勝手に思い込んでいた私の不注意ですが(^^;
「清掃なし」を指定した場合、「追加したい備品を指定する必要がある」こと強く教えて欲しかったです。
清掃についての説明文はありましたが、
私のように間違った解釈をする方もいらっしゃると思うので、そこは「強くアピール」して欲しいところです。
フロントの方には度々内線を入れて申し訳なかったです。
長崎市を訪れる際は、また利用させていただきます(^^)

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

駐車場や立地に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿の通り私どものホテルは繁華街の中心に位置しており敷地内に駐車場がございますので、お車でお越しのお客さまには重宝いただいております。
清掃の件に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございません。
今回、お客様よりご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、スタッフ全員に周知し改善に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

返信日:2024/3/22

ひまわりきゃっとさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き

街中で便利

フロントの対応は…
よかったです。
部屋は、黒が…
メインの部屋でしたが、
ベッドのさんは、
ホコリが…すごかったです。
全体的は、やっぱり
ホコリ多かったです。
黒色は…とくに
目立つと思います。
連泊でタオル交換は、
TVのリモコンで、
しないといけないと
わからなかったです。
使用済のタオルを
外のドアの所に
置いていたけれど
交換用タオルは…
なかったです。
こういうふうな感じは、
どこのホテルも
なかったです。
そこが、残念です。
主人は、浜の町生まれで、
お寺も大音寺なので、
年に数回長崎に来ます。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お部屋の清掃状態でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、また清掃方法のご案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた点は清掃スタッフとも共有させて頂き、より満足した時間を過ごしていただけるよう今後のサービスの向上に努めてまいります。
私どものホテルでは連泊の際、お客様ご自身でお部屋のテレビ画面上で翌日の清掃方法を設定していただいております。
清掃方法は通常清掃、清掃不要、エコスタイル(ゴミの回収、タオルの交換、ベッドの整頓のみ)の3つに加えて、タオルやパジャマの交換等をお客様で設定いただけます。

返信日:2024/3/16

きよさん

大変いいお部屋でした

長崎は仕事柄年に何度も訪れますが、今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。結果、大変いい部屋ご紹介いただきありがとうございました。
当日のスタッフ(お名前伺うのを忘れてしまいすみません)の方、ありがとうございました。
・部屋
清潔で、広い。調度品・備品も使い勝手がよく遅くまで仕事をしていましたが、机幅も広く大変使いやすかったです
・お風呂
シャワールーム、洗面台、トイレ共に清潔でよく掃除もされていました
・その他
バッグ台も程よい高さで使いやすい。室内スリッパもよくある不織布ペラペラタイプではなく、厚みがあり快適そのもの。空清もあり、この時期気になさる方には最適では?
・残念なポイント(満足した半面、あまりにも残念なのであえて書きます)
駐車場管理スタッフの方。
嫌な予感はしておりましたが、当日駐車場スペースは既に早出する方々(自分含め数名待機)が、おりました。
駐車券をスタッフに渡し、スタッフが確認、出庫スタッフに指示、出庫スタッフはボード版に書き込み出庫入庫を管理。。みたいな流れでしょうか。

結果、自分の順番数名抜かされる(私は気が付いている)も、駐車スタッフは清算と、出庫のやり取りがメインとなり”人の顔見て確認をしていない”ので人が抜かされるを気が付かない。本当に私から言われるまで気にもしていないのが不思議なくらい。。

改善点要求
@駐車スタッフは駐車券と人の顔見て、順番を案内すべき。順番が不平等。
A駐車スタッフは、待機させる順番を確認するとともに「ガイドレール」などで”ここから、ここのスペースで待機”を説明するべき。出入口に大勢が我さきに、と待機しているのは安全ではない。
B車の出庫・入荷がある場所を、ホテル駐車場出入口から横切る形になるので、所見でも(初めて宿泊した私から見ても)危ないと感じた
Cスタッフに個人的恨みは全くないが、はたから見ていて起こるべくして起こる現象と感じます。
この一件が、なければ個人的には満点の評価でした。
もっとも仕事でまたお世話になるかと思いますので、タイミングがあえばまた伺わせていただきます。
室内環境や、ホテルスタッフは大変満足のいくホテルでした、ありがとうございました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

沢山のお褒めのお言葉、ご意見を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、私どものホテルには6つのお部屋タイプがございます。お仕事の関係でご宿泊される方には、お一人様利用のシングルルームや少し広々とご利用いただけるデラックスツインルーム(机が一番広いお部屋)をおすすめしております。長崎観光を目的としたご宿泊の方には、リニューアルオープンを機に作られた新しいお部屋であるカピタンツインルームをお勧めしております。こちらのお部屋は長崎の異国情緒あふれる雰囲気に合わせて作られており、お部屋の中でも長崎をより満喫いただけるかと存じます。
お部屋にない必要な備品がございましたら可能な限りフロントで対応させていただきますので気兼ねなくお声かけください。
駐車場の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。平等性に欠けてしまったこと、危機管理・安全管理が不十分であったこと、こちらで改めて重要性を自覚し、お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。またお客様のお声に関しましては、駐車場へも共有させていただければと存じます。
次回のご宿泊の機会をいただけるように、ホテルと駐車場またレストランスタッフ全員一丸となり努力してまいります。
お客様の貴重なお時間でのご投稿いただいた事感謝申し上げます。
またお客様にお会いできることを願っております。
フロント 中岡

返信日:2024/3/16

しずさん

【19時~チェックイン・短い滞在でお得!】ショートステイプラン★素泊まり

プチ贅沢

一人でプチ贅沢気分を味わうために利用しました。
テレビでNetflixなどを使えるのがとても良かったです。
部屋も広く、ソファもあり、とてもゆっくりできました。
お風呂も綺麗でとても満足です。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

お客様にご満足頂け、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、昨年7月のリニューアルオープンをした際から全部屋でNetflix等のVODをお楽しみ頂けます。(ご利用にはお客様のアカウントが必要です。)
お部屋に関してですが、私どものホテルにはカピタンツインという長崎の異国情緒あふれる雰囲気に合わせて設えたお部屋もございます。
ぜひこちらのお部屋にもお泊りいただき、素敵な時間を過ごしていただけると幸いです。
フロント金子

返信日:2024/3/15

しゅんさん

対応も良く

とても部屋も綺麗で従業員の対応も良く。
毎回出張時は宿泊しています。
とても良いホテルと評価致します。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルは思案橋電停やコンビニが徒歩2、3分圏内のところにございますので出張等お仕事でご利用される際にも大変便利にご利用いただけます。

返信日:2024/3/15

aporiseさん

【カップル】ドキドキ?ミステリールーム

部屋が広い

立地や部屋の広さ、清潔感全てにおいて完璧だった。チェックインとチェックアウトが機械ででき、スタッフの方も会うたびに声を聞けてくださりとても感じがよかった。またぜひ利用したいし他の人にもお勧めしたい。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、チェックインやチェックアウトは自動精算機にて承っております。
朝お忙しい中、フロントにお立ち寄りになる必要なくスピーディーに対応できるメリットがございます。
スタッフはフロントに常におりますので、何かございましたらお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/11

キティーさん

立地は抜群です

私達にとっては駅には特に用事が無かったので、とっても立地的には良かったです。
飲食店街の中にあるため困りません。
ランタンフェスティバルでも、近くにほとんどの会場がありました。

リッチモンドホテル長崎思案橋からの返信

立地に関しまして、満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り私どものホテルは繁華街にあり、先月開催された長崎ランタンフェスティバルの会場や、多くの観光地が徒歩圏内にあるため気軽に散策することができます。
お客様のお言葉を励みに、更なる飛躍を目指しこれからも精進してまいります。
フロント中岡

返信日:2024/3/8