宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  久米島 >  リゾートハウスみなみ >

イーフビーチ徒歩すぐ ゆったり気楽に過ごせるリゾート民宿

(バス・タクシー・レンタカー) 久米島空港から約20〜30分 兼城港から約15分

リゾートハウスみなみのクチコミ・評価

かんさん

朝食付きプラン

接客対応がいいです。

朝食は相変わらず美味しいです。
客室のバスが小さすぎます。トイレもウォシュレットではないので、大の時は一階の共用を使いました。

リゾートハウスみなみからの返信

この度は再度のご滞在を頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食への高評価を頂き、ありがとうございます。今後もご満足いただける朝食の提供につとめてまいります。
また、ご不便をおかけした点についてもご意見を頂き、感謝いたします。
客室のバス・トイレにつきましては、建物構造や電気設備の都合上すぐの改善が難しいのですが、1階の共用設備(浴室・トイレ・ランドリー設備など)については順次リニューアル工事を進めておりまして、ご承知の通り1階トイレにつきましてはウォシュレット設備を導入しております。
今夏、1階貸切浴室の改装および大型浴槽の設置を予定しております。
またのお越しの機会にぜひご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

キングキングさん

【5連泊以上】ウィークリー滞在お得プラン

思ってた以上に快適

いつもはホテルが多くなかなか民宿に泊まることはないけれど・・・
今回は離島と言うことも選択の余地があまりないのでバス・トイレ付きのみなみさんにお世話になる事に決めました。
民宿のバス・トイレなので期待はしていませんでしたが、ビジホ並みの快適なバス・トイレでした。
部屋もツインでしたがひとりで使わせて頂き快適に広々と使わせていただきました。
基本的に普段から素泊り派なので食事は取りませんが旦那さんの人柄ならば、美味しいお料理が食べられたのではないかと少々ざんねんでした。
本当はもっと宿泊予定でしたが、会社の人に合わせる必要が出来たため今回は9日間お世話になりました。

リゾートハウスみなみからの返信

この度は当館へのご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
当館ではビジネスでご利用のお客様にも快適にご滞在いただけるよう、ビジネスホテル同等の客室設備を心がけております。
お客様の久米島での快適なご滞在のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

cctkyさん

素泊まりプラン

ビーチまで近く、のんびりできました。

イーフビーチまで歩いて1分ほどで行け、近くに飲食店がたくさんあるため、久米島観光の面で最高のロケーションでした。
バス停も徒歩3分くらいのところにあるため、久米島空港からのアクセスもレンタカーが無くても問題ないです。
(空港からも、空港へ行くバスも、飛行機の便に合わせて設定されているので、とても便利でした)
部屋は広く、清潔で、デスクと1つ画面が備え付けられているため、ワーケーションをするのにも良い環境だなと感じました。
皆さん書かれているように、オーナーさんがとても親切で、浴室の電球が切れてもすぐに交換していただけました。
また、エントランスや部屋が汚れないように、ビーチに行った際には砂を落としてから入るようにアナウンスがありますが、そのためのタオル等も入口に準備されていたり、嬉しい気遣いがありました。
壁やドア周りの壁はそこまで分厚くないので、シーズンで満室の場合、騒がしい人がいると少しうるさく感じるかもしれないです。
(ベットの配置な気がしますが、隣の部屋?からのいびきが朝方聞こえてきました。そこまで気にするレベルでもなかったですが…気になる人は気になるのかなと)
久米島観光やワーケーションの際には、また利用したい素晴らしいお宿でした。

リゾートハウスみなみからの返信

この度は当館にご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
浴室の電球について、ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
防音性の件につきましては、構造上、すぐの対応は難しいのですが、今後の改装の際の改善を検討しております。
今後も、皆様が便利にご滞在いただけるよう、これからもより一層励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

Hiromiさん

トリプル 朝のみ

最高のホスピタリティー

オーナーさんの細やかな気遣いは本当に素晴らしいです。
ここまで細やかな対応をいただけたのは初めてでした。
タオルや洗濯機などの備品も充実していて、とても過ごしやすい宿です。
部屋はベッド3つの部屋を選びましたが、子供含め5人でもベッドの広さ、部屋の広さ共に充分でした。
久米島に行く際には必ずまたリピートさせていただきます。

リゾートハウスみなみからの返信

高い評価を頂き、大変光栄に存じます。
皆様の久米島でのご滞在が便利で素敵なものとなるよう、これからもより一層励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

ハイホークさん

よかったてす

とてもきれいな部屋で館内も清潔でした。場所も周辺に飲食店も多く夕食はどこに行くか迷うぐらいでした。お値段も安くよかったです。

ハイホークさま
清潔感へのご評価を頂き、光栄に存じます。今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう、清掃に励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

まさよさん

子連れ旅行

子供と宿泊しました。スタッフの方が優しくて話しやすかったです。思っていたよりイーフビーチが近く初日の出を見る事ができました。朝食も美味しく大変満足です。
のんびり過ごす事が出来ました。

まさよさま
特に接客・ご朝食への高評価を頂き、ありがとうございます。
久米島でのゆっくりとしたひとときのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、お天気に恵まれ、イーフビーチから初日の出をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ここ久米島にてまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

かんさん

朝食が美味しかった

立地も良くコンビニや飲食店も近くに多いので便利なところです。部屋もユニットバス・冷蔵庫が付いており、またPCモニタ設置のワーキングデスクもありました。

かんさま
ご滞在頂いたタイプのお部屋では、ゆとりのある広さの室内に冷蔵庫・ワークデスクを設置しておりまして、皆様の便利なご滞在の一助となれば幸いでございます。
また、ご朝食につきまして高評価をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービス提供に励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

梨っこさん

オーナーがとても親切

オーナーがとにかく親切で、本当は何泊かしたいような宿でした。
色々な情報も教えてくださり、晩ご飯の良いお店も何軒も教えていただき、とても良い晩ごはんを食べることができました。
値段も安く、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
次の朝一のフェリーで帰らないといけないので、朝ごはんのことをお話しすると、朝ごはんには間に合わないとのことで、そのお代をわざわざ引いてくださり申し訳ない限りでした。
その他のサービスもありましたが、書ききれません。
イーフビーチ側に泊まる時には是非お薦めの宿です。

梨っこさま
当館近隣でのご夕食についてご満足いただけたこと、何よりでございます。
また、ご朝食の提供開始時間がフェリーの1便に間に合わない点について、ご不便をおかけして申し訳ありません。
みなさまの久米島での滞在が素敵なものとなるよう、今後もサービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

みゅうさん

素泊まりプラン

オーナーさんがとても親切でした!

みなさんの口コミのとおり、オーナーさんがとても親切で、チェックアウトの後、海のツアー参加する事を伝えると、一階のシャワールーム使って下さいと。戻ってみると、一階のシャワールームが工事中との事で、宿泊していたお部屋のシャワーを使わせていただき、タオルやドライヤーまで準備して下さいました。海が少し寒かったので、本当に心も体も温まりました!ありがとうございます!
お部屋は綺麗に整えられていて、冷蔵庫やベッドの下など設置面が少なく、掃除しやすいように工夫されているのかなと感じました。ユニットバスがビジネスホテルのような少し古くて狭い印象でしたが、そこも気にならないほどいい印象の方が大きいです。
また久米島へ行く際は利用したいと思います。
台湾料理も気になります。

みゅうさま
一階の共用シャワーが工事のためご不便をおかけしてしまいしたが、ご満足いただけたこと、何よりでございます。
当館1Fで営業している台湾料理店につきましては季節営業となっており、本年秋頃までの営業となりますが、次回お越しの際に機会がございましたら、ぜひご賞味いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14