スタイリッシュで機能的なステイライフ

JR新大阪駅から徒歩12分 大阪メトロ御堂筋線 東三国駅から徒歩にてすぐ

カプセルホテルJGARDEN新大阪のクチコミ・評価

3.5

なかちゃんさん

★素泊まり★ 早期予約がお得!!【ダイナミック・プライシング】

口コミ通り綺麗なホテルでした

今回仕事帰りに泊まらせていただきました。口コミの評価がよかったのとコスパが良いので気になっていたところでした。 実際に泊まらせていただくととても綺麗で平日だったせいか比較的他のお客さんもすくなくゆっくり過ごせました。食事ホテルの近くに沢山食べ物屋さんがあるのでこまりません。 あと部屋にはTVがなく共同スペースには大型のTVがあるものの映像はありませんでした。
機会あればまた泊まってみたいと思います。

やまちゃんさん

★朝食付き★ 早期予約がお得!!【ダイナミック・プライシング】

久しぶりのカプセルホテル

急な出張でホテルが空いていなかったため、カプセルホテルを使用しました。綺麗なカプセルと大浴場があり、良かったのですが、寝るところにテレビがなく残念でした!!イマドキは無いものなのかな?

さなださん

洗濯機台数増やして〜

ゴールデンウィークに利用させてもらいました
大浴場、トイレ、洗面など水回りは清潔で大満足
洗濯機と乾燥機が2台しかないし、しかも終わってるのに放置してる客が
利用者側のマナーもありますけどね
あとは大満足です

たけみっちさん

不足なし

ずっと気になっていたカプセルホテルでした。
フロントの対応は丁寧で、説明も充分です。
部屋はテレビが無い分やや広めです。
風呂は1Fに大浴場、別にシャワー室有りです。シャワー室のバスマットは新しいのが常備されてあるので助かります。
何より全体的に清潔感がかなりあります。心なしか客層も品がある人ばかりでした。
コスパ最高です。また利用します。

べいららさん

家のトラブルで急に泊まりました

急な宿泊なので、タオル歯ブラシが揃ってるカプセルホテルはありがたいです
しかし、スリッパがありません。スリッパ無しで廊下の点字ブロックを踏んづけてしまうのは痛いです

ゆうたさん

清潔感のあるカプセルホテル

駅近で清潔感のあるカプセルホテルでした。ただトイレの臭いが少しキツイのが残念でした。それ以外は価格相応で満足できると思います。

たのなかさん

綺麗だが、耳栓は必要

駅近の新しく綺麗な宿で、お風呂もよかったです。机もある少し広い部屋に泊まりましたが、隣の人の動作音やイビキが聞こえました。カプセルホテルなので仕方ないですが、耳栓(備え付けあり)は必要です。

まるさん

出張で頼りになります

仕事柄この辺りの宿によく泊まりますが会社規定で1万以内の宿泊費です
ただ最近インバウンドが増えたせいで平日はまだクリア出来るんですが
休日前になるとここ以外はオーバーしてしまいどうしようもありません
休日前の宿の定番になりそうです、またよろしくお願いいたします

まるさん

時期によってはコスパたかる悪い

建物自体は新しくできたのか知らないですが綺麗でした、
部屋は寝るだけしかできませんなわ、寝返りうつと隣の壁にあたります。
かろじて棚が枕元にありましたが
ホコリ被ってました。

ヒガシさん

風呂はまあまあ、設備はイマイチ

風呂は普通。飲み物しか買えなかった。スリッパもなかったので風呂上がりもやや不快。ロッカーに前の人の使用済みマスクが落ちてたり、清潔感に難あり。

こうちゃんさん

初孫に初対面です。

交通立地もグッド。清潔感の白貴重。手頃な宿泊費ですね。近くに焼肉,餃子,吉野家,定食屋等々あります。また利用したいと思います。

やすさん

清潔感のあるカプセルホテルでセキュリティも万全

カードキーを使い、女性専用ユニットがあるので
セキュリティ万全。ロッカーにもカードキーを使用します。
ベッドでの飲食は禁止なので外でご飯を済ませて
シャワーを浴びて寝るだけなら十分です。
生活音が多少気になりますがカプセルホテルだから仕方がない。
清潔感のある ちょっとオシャレなカプセルホテルでした。
新大阪駅からも近いですし 飲食店も充実してます。
土足で上がらないように注意してくださいね。

ROOKIEさん

立地が良い

地下鉄東三国駅から徒歩1分ほど。近くに飲食店も多数あり、大変便利です。朝食はホテルを出てすぐの定食屋さん。
メニューは選べないのですがまずまず良かったです。
ホテル自体がかなり新しそうで、部屋もトイレもシャワーも全て清潔感がありました。1人の時はまた利用したいです。

白桃さん

使いづらかった

カプセルホテルとしてはいいのかもしれませんが、他のカプセルホテルと比べてしまうと、不便をいろいろ感じました。
カードキーは持ち運び不便→手首にはめたい
部屋にロッカーがない
女性は大浴場がない
カードキーで自販機で物が買えない
部屋は清潔だが、オシャレな感じではなかった。布団は気持ちよかったです。
部屋にテレビがない
ゴミ箱や、使った後の部屋着やタオルを入れるボックスを見つけにくいのと少ない
タオルは部屋ではなく、ロッカーまで取りに行かないといけない
歯ブラシなどは受付にしかない←置いている場所が最初わかりにくい。
シャワールームが空いているかどうか、パッと見ただけではわからない。
洗面の鏡の模様が大きすぎて邪魔でした。
部屋着が、サイズが選べずロッカーに入ってるものを使うようになっている(おそらく交換はしてもらえるのでしょうが)
あと、照明も個人的には電球色が好きですが、白が多めだったのでオシャレさや居心地の良さはあまり感じられませんでした。
洗面や階段、廊下の絨毯も、個人的には昭和的な古さを感じました。
部屋の中の匂いも気になりました。人の匂いではなく、おそらく建物の匂いだと思います。
ホテル自体は埃もなく清潔です。
駅からのアクセスもよいですが、店はあまり周りにはない印象です。
新大阪まで1駅なので便利です。
使い終わったタオルは、シャワールームのあたりには入れるところが見当たらず不便に感じました。
使い勝手はあまり良くありませんでしたが、カプセルホテルとしては、妥当だと思います。

ゆきのひとひらさん

駅近で便利

1人旅で利用した。設備は新しくてきれいだったが、1階ロビーは何故かタバコっぽい匂いがしたのと、3階女性フロアの寝室となるフロアの冷房が効き過ぎて寒かった。フロントに声をかければ調整してくれたらしいが。携帯スリッパを持参すればよかった。玄関で靴を脱いで靴箱ロッカーに預けたら、あとは靴下か裸足で館内を歩くようになった。トイレスリッパも人と共用になる。カプセル個室自体は、とくに嫌な匂いもなく、上下2段カプセルの下の段だったが、ロールスクリーン、布団も枕も清潔で快適、コンセント、USBも1つずつあって、モバイルバッテリーやモバイルの充電もできて快適だった。朝食会場は、ホテルを出てすぐ右手のお店で、和食のお値段なりの必要十分な量と質だった。全体としてコスパ的にリピありだと思った。

ヒロさん

変わらないサービス

館内の清潔感、大浴場、カプセルルームに満足出来ます。
ただ、オープン当初から従業員さんのサービスは変わらないですね。
到着してから宿泊手続きをしている間、チェックインが出来ず困っている外国人観光客がいました
もちろん、フロントからは見えているのに誰1人声を掛けることなく明らかに【無視】しているとしか思えません。
単に音声案内が日本語なので、操作方法が分からないだけで
私と同じ操作を真似てもらい、チェックインも出来ましたが
オープン当初から従業員教育に問題ありましたが、ここまで一貫して改善されていないと【企業努力】なんだと納得出来ました。

chiさん

女子寮的な

人と一緒が苦手な人にはオススメできませんが、中途半端なビジネスホテルより綺麗でオススメですよ。
ただ、夏は少しだけ暑かったです。
もう少し冷房きくと嬉しいです。

ひでさん

カプセルホテルでリーズナブルだと思い利用した。
立地は駅近で、割と新しいのか清潔感もあり、良かったとは思う。
だが、風呂はちょっとした浴場があるだけ。ジャグジーもサウナもない、普通の民宿レベル。おまけにボディーソープが全く容器に入っていなかった。風呂は評価に値しない。

チェケゾーさん

素泊まりお勧め

新幹線が止まった際に急遽宿泊しました。中はとても綺麗でカプセルホテルにしては寝る場所も広く感じました。
風呂もちょっとした大浴場があり、よかったです。近くに吉野家やコンビニもあり、買い物にも不自由なかったです。
また使用したいと思います。

るるちゃんさん

快適この上ない素敵なカプセルホテル

スタッフの方の笑顔でのお出迎えが素晴らしいと思いました。館内はとても綺麗で大変幸せな二日間でした。
とても熟睡できる環境でお布団もとてもふわふわで最高。レディースシャワールームもトイレも休憩所も美しい。エレベーターは最新式で館内至るところ綺麗。また東三国から新大阪梅田難波はすぐ、新大阪から神戸京都もすぐなのでおすすめです。ビジネスの方もご宿泊されていてとてもよかった、また参ります!ありがとうございました。

カプセルホテルJGARDEN新大阪からの返信

この度はJ・garden 新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、るるちゃん様からの数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
るるちゃん様より頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層お客様にご満足いただけるホテルをめざし精進に励ませて頂きます。
引き続きJ・garden 新大阪へご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またるるちゃん様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
J・garden 新大阪 支配人

返信日:2023/6/26