宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田 >  鈴木屋旅館 >

ボリュームたっぷり女将手料理が自慢◎

JR水郡線「下野宮駅」より徒歩1分

鈴木屋旅館のクチコミ・評価

かぶらずしさん

■旬の特選2食付プラン■ふっくらとした身が特徴的なあゆの塩焼き×ジュワっと肉汁溢れる常陸牛の陶板焼き

心地よい宿。料理が美味しい。

一年前に訪れて、リピートです。大子町は上岡小学校をはじめ廃校となった校舎に優しい。この時期の凛とした空気の中で、凛と佇む歴史ある廃校舎を周り、日暮前に宿に入る。旅館はまた、今日巡った校舎と同じく歴史を感じさせる趣があるものの、ご主人はじめ宿の方々や食事は現在進行形であたたかい。外気とのギャップを、満喫できる宿だと思います。この度はありがとうございました。来年も、よろしくお願いします。

なほさん

食事が美味しいお宿

紅葉狩りと袋田の滝を見たくて利用させて頂きました。
お食事がとても美味しかったです。
特に栗の渋皮煮が絶品!
渋さが全くなく、まるで生チョコのようにクリーミー。
季節モノですので、秋に訪れて良かったなと思いました。
お部屋はきちんと清掃されていて快適です。
昔ながらのお宿なのでトイレは共同です。
お風呂は近隣の温泉施設を利用したのでわかりません(早く到着したので)。
お宿の方も親切でとても良い時間を過ごせました。

りんごさん

食事が美味しい

初めての奥久慈でしたが、昔懐かしい旅館。トイレも洗面所も共用。不便かなと思ったけど、部屋からそんなに離れてなく慣れれば気にならない。鍵のない部屋はバックを持参が面倒。食事と温泉風呂は良かった。宿の方も親切でした。また行ってもいいなと思いました。

なっちゃんさん

とにかくお米が絶品

昔ながらの旅館、という感じです。いろいろと不便なところはありますが、なぜか気持ちが温かくなり、満足感があります。
「田舎のおばあちゃんち」ってきっとこんなんだろうな、という感じの和室で、部屋のカギはありませんがとてもリラックスできます。
共用のトイレはタイル張りで、洋式の個室が前後方向に狭いです…
風呂は貸切で使えます。ジェットバスが心地よく、運転で疲れた体が軽くなりました。シャワーの勢いがとても弱いです。
食事処は、少し暑かったです。音楽が流れていないので、他の宿泊者さんがいる中で、会話がしにくく少し気まずかったです(笑)
しかしメニューは大満足です。これでもか、というほど出てきます。
特に美味しかったのは、焼きナス、刺身こんにゃく、アユの塩焼き、焼き牛肉、栗の甘露煮です。超高級食材を使っているわけではありませんが、茨城県の食材がふんだんに使われており、幸せな気分になれます。
そして、お米が絶品です。冷めても、他のおかずを食べて満腹になっても、おいしく食べられます。
朝食はおかずが普通の量なので、お米をもりもり食べることができました!
再び北関東に行くときにはぜひ泊まりたいです。

ヒロトさん

【期間限定】●旬の特選2食付プラン●鮎釣りの名所久慈川の天然あゆの塩焼き×常陸牛の陶板

昔ながらの旅館

袋田の滝、月待の滝観光に利用させて頂きました!
滝からのアクセスも良く駐車場も案内して貰いました。
夕食、朝食共に美味しく量が多いので残してしまったのが
申し訳ないです、、
昔ながらの旅館が今後も続く事を願ってます。
お世話になりました!

ひなちゃんさん

■旬の特選2食付プラン■久慈川の天然あゆの塩焼き×ジュワっと肉汁溢れる常陸牛の陶板焼き

まるで実家に来た時のような暖かさ

暖かいおもてなしと美味しいご飯。
夕食、朝食も、一品一品が優しいお味でした。常陸牛や新鮮な刺身、手作りのおかず、どれもとても美味しかったです。ボリュームもあり、大満足です。
古い造りの建物で、まるでおじいちゃん、おばあちゃんの家に遊びに来たような安心感でした。貸し出ししていただいたタオルは、1970年代?くらいのビンテージもののプロ野球タオルで、野球が好きな私と母は興奮しました。
近くの無人駅はとてもノスタルジック、歩いて30分ほどの月待の滝は滝裏から滝を見られるパワースポットで、フォトジェニックな散歩をすることができました。
暖かいおもてなしで、素敵な旅行になりました。また、行きたいです。