≪花隈駅より徒歩5分♪≫地産地消の日本料理が自慢の料亭旅館

神戸高速鉄道(阪急)花隈駅より徒歩5分、元町駅より徒歩約10分

料亭旅館 豊福のクチコミ・評価

NEWゴルフさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食◆スタンダード会席】明石海峡の激流でもまれた新鮮魚介!

友達旅行

初めての利用です。食事や雰囲気が総じて良いお宿だと思います。温泉こそありませんが、特に不満はありません。

peppeちゃんさん

2022年12月宿泊

一人旅での利用

翌日の所用のためアクセスの都合上こちらを利用しました。たまたま宿泊客が少なかったせいもあってか、丁寧に対応していただけました。
しかし、お部屋の衞生状態は疑問でした。
家庭用の使い古されたようなバスマット、ユニットバス内に落ちている様々な種類の短い毛、普段使いのようなアメニティ類など、誰かが日々利用している部屋にそのまま通されたような感じでした。昨今のコロナ禍でなくとも、さすがに不衞生だと思います。
また、昨今の電力事情か、ライトを落としてある部分もあり少し恐かったです。
ただ食事は料亭を冠するだけあって手の込んだお料理をいただきました。
個人的には宿泊には睡眠だけでなく安心安全くつろぎも欲しいので、落ち着かない一夜となりました。
今回は旅行支援があったので割安に利用できましたが、正規の料金だと割高に感じるかも知れません。

ぶっちょさん

2022年12月宿泊
【1泊2食◆百日鶏の鉄板焼き】地鶏コンテスト≪優秀賞受賞≫播州名物!百日鶏をジュワッとジューシーに…

団体客向け

みんなでワイワイする旅行には向いていると思います。
夫婦や恋人旅行では、少し物足りなさが・・・
料理はおいしかったです。

ご宿泊頂きありがとうございます。
当日は、グループ客などがいらっしゃたので、
ご迷惑をおかけしましたでしょうか。
ご夫婦でお越しの方にも満足いただけるよう励んでおりますが
今一つ、足りていなかったようで。
またの機会にお食事にだけでも、是非にお越しくださいませ。

主任さん

2022年11月宿泊
【1泊2食◆スタンダード会席】明石海峡の激流でもまれた新鮮魚介!六甲山の山の幸を独り占め♪

食事(おかずが美味しい、米はいまいち)付きならそこそこ

全国旅割りで12000円以下、2食付き、駅チカで神戸で探して予約しました。
三宮付近でこの条件がなかなかない中で食事付きを予約。
写真よりも古めかしい宿でした。
宿の方は親切でしたが、仕事目的の男性メインの宿だったようで浴室がほぼ男性しか使用しないという事でユニットバス付きの部屋に変更になっていました。
昭和のユニットバスで市販品のシャンプー&リンス(内容量が1/4しか入ってない)が異種、底を見るとだいぶ水垢がたまってました。
洗体用か手洗い用か分かりませんが固形せっけんも使われていないような量と古い乾燥具合、入口のマットもだいぶ洗っていないような一般家庭のマットみたいな衛生さ。
予想していたよりもちょっと不衛生の為、持参していた使い捨てスリッパで濡れた足を保護しました。
また部屋も使われていないのか掃除が行き届いていないのか、細い毛やくせっ毛様々な短い毛が至るところにありましたので、布団の上に浴衣を敷いて、自前服をパジャマとして寝ました。
布団の厚み等は十分でしたし、広さも十分で疲れていたのでぐっすりと寝ましたが、清潔面を気にされる方はキツいと思います。
また食事は夕食も朝ごはんも美味しく、手拭きも沢山使わせていただきましたが、いかんせん米が美味しくないです。炊き立ての味ではなく保温ジャーでだいぶ経過したような、古米のような匂いでした。
おかずは美味しいのに残念でした。
またアクセスは駅から近いのですが坂道、勾配がかなりあるので年配の方は注意が必要です。
神戸三宮付近ですとやはり宿自体が高くて、全国旅割でなければ利用しにくいです。
お店はアットホームで神経質でない、清潔を求めない、ご飯は食べずつまみとして食すにはいいと思います。
温泉でもないしちょっとコスパは微妙です。

ご宿泊頂きありがとうございます。
色々と行き届いていないところが有り、申し訳ありません。
改善点等々、これからの課題にさせていただきます。
たまたですが、男性客が多く気を遣ってした事がよくなかったようで。
これを参考に改善していきますので、機会がありましたら宜しくお願い致します。

まいけそさん

子連れでも安心

おもてなしがきちんとしていました。2歳の娘とお世話になりましたが、いろいろと気を使っていただき、助かりました。

ご宿泊頂きありがとうございます。
気に入っていただけて、大変うれしく思います。
またの機会に是非にお越しくださいませ。

ナッキーさん

2022年10月宿泊

料亭旅館だから食事はおいしい

家族経営の料亭旅館でアットホームな感じが個人的にはすごく気にいった。強いて難点を言えば駐車料金の割引はクレジットカードを使う場合は適用されない事は事前にわかってれば現金払いしたんだけどな…位です。今回は他の客室を利用していなかったのでフロア貸切で、浴室、トイレは廊下にあるんだけど貸切だったたんで気にせずに使えた。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、歯ブラシ、歯磨き粉あたりは自分で用意して持参する事をおすすめする。タオルは浴室兼洗面所にご自由にどうぞ的な感じでたんまり置いてあるので、毎回タオルが困る自分としては1番ありがたかった。自由に使って使ったら洗濯かごの中に入れといてという斬新なスタイル。料亭旅館だから魚好きには夕食はこの上なく満足できると思う。また神戸にいく事があれば、第一選択で利用したい旅館です。

ご宿泊頂きありがとうございます。
嬉しい評価をありがとうございます。
まだまだ、行き届かなくてご不便をおかけしておりますが
また是非にお越しくださいませ。
駐車場の補助は精算前にお声をかけるように致しますね
ありがとうございます。

まゆまゆさん

2022年6月宿泊
【1泊2食◆タコ&穴子尽くし】明石タコと穴子尽くし!明石海峡の美味しいを満喫フルコース♪

タコ料理が食べたくて宿泊しました

部屋やお風呂は、古いのですが、なんとなく懐かしい昭和を感じました。
女将さんが感じが良くて良かったです

ご宿泊頂きありがとうございます。
建物は古いですね。築30数年。
でも、嬉しい言い方。ありがとうございます。
また、是非にお越しくださいませ。

しょうごさん

2022年5月宿泊

お刺身おいしかったです

日本酒もいくつかあり美味しかったですし、話しやすい雰囲気でよかったです。駅も近いので、電車で色々いけそうです。
値段相応で泊まれました。

ご宿泊頂きありがとうございます。
美味しくお料理を召し上がっていただきありがとうございます。
当日は、お出ししていなかった美味しいものがまだまだ、ありました。
ぜひまた、お越しくださいませ。そのときに、また、おいしく召し上がっていただきますね
お待ちしています。

Kakawaharaさん

2022年5月宿泊
【休前日限定◆朝食付き】神戸観光に好立地◎朝食をしっかりと食べて元気に行ってらっしゃい!

風情のあるTHE旅館

環境は落ち着いていて、三宮の繁華街や元町に徒歩圏内にもかかわらず、閑静で落ち着く宿泊施設です。
今回は夕食は外で済ましましたが、料亭旅館と銘打つ様に料理は楽しめます。以前いただいた鱧鍋は美味でした。
女将さんも愛想がよくて、なんでも聞きやすいです。

へみやんさん

2021年11月宿泊

駅から近い

タコ・穴子づくしのお料理が食べてれとても美味しかったです。私達には少し物足りなかったですが…。お風呂は貸し切りで脱衣所が寒く急いで風呂場に。
料理はとても美味しくゆっくり過ごせました。

若大将さん

2021年1月宿泊

夕食はボリューム感があり、刺身、天ぷら小鉢なども美味しかったです。

初めて利用しました。神戸市内在住ですが、気分転換で、夕食に期待しました。中央市場の食材を使い美味しく頂きました。刺身も新鮮で、天ぷらもボリューム感があり小鉢も美味しく頂きました。古さは感じましたが、静で落ち着きました。お風呂は利用しませんでしたが、3人ぐらい入れる浴槽でした。この価格で二食付きならヨシとします。フロントの方も感じよくランチメニューも豊富で、次回はランチを利用しようと思います。

2019年6月宿泊
神戸満喫!和牛すき焼き鍋コース 【和朝食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しいのにもう食べれません。

リピートです。早めに到着し荷物を預かっていただき楽しみな夕食に備えてお腹を減らすために王子動物園へ。女将さんからは電車へのアクセスを丁寧に教えてもらいました。夕食はすき焼きのコースにしましたが前菜と活きのいい刺身で先ずは乾杯!次に出てきたすき焼きの肉の量と見事なサシに感動しつつ食して更に感動!こんなに美味しいのに食べきれないなんて夕食のボリュームは罪ですよ女将さん。出発の朝は毎回楽しみな絶品のだし巻き卵でエネルギーをチャージです。とにかく外食せずに食事付きで泊まりたい宿です。また神戸に伺う際はお願いします。

料亭旅館 豊福からの返信

宿泊頂きありがとうございます。
お食事に満足いただけて、大変うれしいです。
すき焼き以外にも色々プランはございますので
是非にいろんな料理をご堪能下さい。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2019/6/28

2019年3月宿泊
神戸満喫♪&ロブスター(冷凍輸入)入り寄鍋コース!
和室 朝・夕 夕/個室利用

料亭旅館に偽り無し。

昨年の6月に利用させていただき気さくな女将さんと料理に惚れ込んでのリピートです。夕食はロブスター入りの寄せ鍋をメインに先付・前菜・お造りが付いた豪華な鍋コースを頂きましたが味に抜かりはなく全てに満足のいく料理でした。また翌朝は京風のだし巻き卵が絶品の朝食となっており正に料亭旅館の名前にふさわしい内容になっています。女将さんには観光案内や息子への配慮などを頂き心も体も胃袋も満足な時間を過ごすことができました。

料亭旅館 豊福からの返信

リピートの宿泊、ありがとうございました。
何かと気が付かないで、失礼をしているかもしれないのに、高評価を頂きありがとうございます。
またまた、機会がございましたら、ぜひにお立ち寄りください。
お待ちしております。   女将

返信日:2019/3/14

2018年6月宿泊
播州百日鶏鉄板焼きコース

立地にコスパで大満足

3歳の子供を連れて神戸アンパンマンミュージアムに!部屋食か完全個室でないと食事をしてくれない子供のために最寄りで宿を探していると一軒の宿に辿り着きました。夕食はお子様ランチが無く不安でしたが前菜から煮物!また日頃は食べない刺身からチキンの鉄板まで全てを口にした我が子に驚きました。また朝食は子供用に支度をいただいたのですが隣に幼児が居たので気になって食せず女将さんの心遣いに申し訳なく思っています。女将さんの接客からコスパまで大満足の宿ですがバストイレに少しホコリがしていたのが残念でした。しかしながら我が子がアンパンマンに興味を無くすまでに是非にもう一度リピートしたい宿です。

す〜様
ご宿泊いただきありがとうございます。
アンパンマンミュージアムなどの観光地に近く、立地に利点がある宿を目指しております。
満足していただきありがとうございました。
掃除の不手際はお詫びいたします。スタッフに徹底させます。
また是非にお越しくださいませ。
お料理のリクエストは遠慮なくお申し付けください。
お待ちしております。

返信日:2018/6/28

りんごさん

2018年5月宿泊
神戸満喫♪和室でのんびりプラン【和朝食付】

神戸観光には最適なお宿でした

最寄り駅より10分ぐらいなので観光には最適でした。
ただ、住宅街の中なので初めは見つけにくかったです。
また、ちょっと距離はありますが、街並みをみながら
南京町やアンパンマンミュージアムへ徒歩で行けたので
助かりました。

りんご様
ご宿泊いただきありがとうございます。
当宿は観光地に近いという利便性がウリです。
ただ、神戸は坂の多い町、当宿にたどりつくまでに坂があるというのが、ネックになっています。
ハーバーランド、南京町には徒歩10分位のところ、三ノ宮、北野の異人館街には徒歩20分位(頑張って歩いてね)
また、神戸にお越しの時はお立ち寄りください。

返信日:2018/6/23

はむさん

2018年6月宿泊
神戸満喫♪和室でのんびりプラン【和朝食付】

気持ちよく宿泊できました

神戸に用事があり宿を探していた所 豊福さんが一人でもお安く、三宮からも最寄りの花隈駅からも近かったため利用しました。宿へ向かう途中にコンビニがあり、お宿周辺も非常に静かで良い場所でした。お部屋は少し古そうでしたが綺麗でしたし、お風呂場にはクレンジング等が備えてあったため、助かりました(*^^*)
入浴時間、帰宿時間も柔軟に対応いただきました。そして直前の変更でご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応頂けてありがたかったです。
気持ちよく宿泊させて頂き、ありがとうございました。

はむ様
ご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくり休んでいただいたようで何よりです。
また、神戸にお越しの際はお声掛けください。
お待ちしております。  女将

返信日:2018/6/15

カロリさん

2018年5月宿泊
神戸満喫!和牛すき焼き鍋コース 【和朝食付】
和室 朝・夕 夕/個室利用

家族オススメ。静か。

料理はすごく美味しく大変満足いたしました。
お風呂が狭く自分たちが泊った部屋は大部屋を仕切ってあった感じでしたので少し不満でしたが隣の部屋は空いていたので隣がうるさいなどはなかったです。

料亭旅館 豊福からの返信

ご来館頂きありがとうございます。
食事に満足いただき嬉しいです。お料理には自信をもって提供させていただいております。
お風呂はごめんなさいね。家族風呂の大きいサイズ(3〜4人が一度に入れるサイズ)ですね。
大浴場はございません。
部屋の広さは人数に合わせて可動式の壁で仕切ります。と言っても。隣の部屋に別の人が入ることは有りませんので、ご安心を。次回は部屋全部を使うくらいの人数でお越しくださいませ。5名以上です。
  お待ちしています。   女将

返信日:2018/6/5

EXILEさん

2017年11月宿泊

穴場です。

六甲ミーツアートに行くためにホテルを探してました。神戸も六甲も土日は料金が高すぎます。そんな中、見つけました。花隈駅は三ノ宮から近いのに宿泊料金か安い!、安くてお料理も美味しかった。お部屋も清潔。ちょっと宿までの道に迷いましたので、道案内は改善をお願いします。

さわちゃんさん

2017年11月宿泊

母娘で1泊

母は出歩くのが、難しい歳になり、1泊2食付きを、連休初日で探してたら、ちょうど、ありました。新神戸、三ノ宮駅にもタクシーを利用しても負担にならない場所にありました。スマホ対応、Wi-Fi、充電器貸し出し等便利でしたよ。家族、友達、単身向きかと思います。カップルはどうかしら?(笑)いらしゃいましたけど。お風呂も貸し切り出来ました。ビジネスホテルでないので利用される方が判断すれば、居心地は良いと思います。食事も満たされました。また、利用しようと思います。

料亭旅館 豊福からの返信

ご利用いただきありがとうございました。当宿はメリケンパークやハーバーランド、南京町に徒歩10分位のところにありますので、ちょっとした散策に丁度良いのではないでしょうか。
それが自慢でもあります。
次回、お友達とお越しの時は、ループバスなどを利用して散策されるのも良いかと思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2017/11/11

ひーさんさん

2017年9月宿泊

気配り最高です

仕事で時間がバラバラなのに食事の時間などわがままに対応いただき感謝です
三連休に食事つきでこの価格はすごい
女将さんもとても良いです

料亭旅館 豊福からの返信

ひーさん様 ご宿泊頂き有難うございました。
わがままを聞いてもらえて感謝と、ありましたが、わがままではありませんよ。
お帰りの時にも申しましたように、楽しく仕事をさせていただき、こちらこそ感謝です。
機会がございましたら、また是非にお越しくださいませ。
お待ちしています。

返信日:2017/9/24

2017年5月宿泊
ビジネスでもOK!素泊まりプラン♪

今回は一人旅で使用

前回はグループで利用し良かった為、今回は一人で利用させて頂きました。立地が良いため神戸周辺を旅するには良い場所。一人で泊まるとグループで泊まる醍醐味が半減するが、座敷の良さを感じることが出来る良い宿。

2017年3月宿泊

団体使用に良し

団体使用で宿泊。人数変更にも適切に対応して頂き、有意義な時間を過ごすことが出来ました。また使用したいと思える旅館です。

男性/30代 団体旅行

2017年3月宿泊
神戸満喫♪和室でのんびりプラン【和朝食付】

立地も良く、きれいな旅館

9名で宿泊し、7名、2名で分かれて宿泊となりました。
部屋は綺麗であり、3月の寒い時期でしたが暖房も良くきき、過ごしやすかったです。
大部屋は20畳あり、夜は一部屋に集まり懇談するには十分な広さでした。
女将さんも非常に丁寧に対応して頂き、楽しい旅行とすることが出来ました。
朝食も手作りで満足です。

お粥さん

2016年6月宿泊
神戸満喫♪和室でのんびりプラン【和朝食付】

神戸どうぶつ王国の帰りに

三宮から近くてコストパフォーマンスの良いホテルを探してたとこヒットしたので宿泊しました.。
土日に朝食付きでこの値段ならありかと思います。
お風呂は5時前に入って一番風呂だったらしく清潔でした。
ただ女子風呂の全身鏡にヒビが入ってたのがびっくりしました笑
内側から鍵をかけるタイプなので他の人が入ってる時間には入れないみたいなので要注意です。
部屋の外にエアコンと部屋のスイッチがあります。
部屋のスイッチは電球上の紐でなんとかなりますがエアコンは外(って言っても出てすぐの壁にありますが)にでないと温度調節出来ません。

泊まるだけなら全然いい感じやと思いました

かずみさん

2016年5月宿泊

家族旅行で利用

食事は大変美味しくて満足でした。
が、全く清潔感のない宿だったのが残念でした…。
連休中ということもあり、値段も高く、クオリティの割に割高に感じました。

料亭旅館 豊福からの返信

5月4日のご宿泊ありがとうございました。
お食事に満足していただき、ありがとうございます。食事は皆様に満足していただいております。
大変うれしいことです。
小さいお子様との宿泊でしたので、バス、トイレ付のお部屋(割高の部屋です)で過ごしていただきましたが、
掃除面で行き届かないところが、ございましたようで、申し訳ございませんでした。
連休中だから、人の出入りが多いからといって手を抜くということはしていないと思いますが、
スタッフに注意しておきます、また、私自身も点検するようにいたします。
また、改めて次のお休みの時にお越しください。
歓迎させていただきます。お待ちしております。
   豊福   女将

返信日:2016/5/9

まりーちゃまさん

2015年12月宿泊

子連れ旅行

2歳の子連れ旅行でした!元町駅から近く、便利な場所にありました。部屋にトイレやお風呂はなく、広くはありません。お風呂は家のようなもので、家族で入れたのでよかったです。ただ、宿泊客が多いと順番待ちになりそうです。夕食や朝食は美味しかったです!ただ、他に宿泊客がいなかったので、食事処にわたしたちだけ、料理をしている音などもなく、とても静かな食事でした。駐車場はちかくのタイムズに、補助として1000円引いてくれました。ネットも繋がり、便利はよかったです!

うーさんさん

2015年9月宿泊
ビジネスでもOK!素泊まりプラン♪

良かったですよ

ビシネスで、泊めていただくなら
十分です。
設備は、今風ではないですが、
気楽に過ごせる感じです。
民宿の大きなタイプと考えていれば
問題ないと思います。

ともさん

2015年1月宿泊
神戸満喫♪神戸和牛ビーフステーキコース
和室 朝・夕 夕/個室利用

豊福さんへ行かせてもらいました!

夕食はとても豪華で満足しました!
部屋とお風呂はちょっと狭かったのですが、お店の方はとても優しい方でした!

料亭旅館 豊福からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
食事を美味しく召し上がっていただいたようでなによりです。
料理には自信をもって出させていただいてますので、好評価いただくと大変嬉しいです。
ただ、お風呂が狭かったと、ユニットバスでしたので申し訳なかったです。
家族風呂の少し大きめの風呂を、ご案内し忘れていたようですね。
すみませんでした。スタッフにも注意しておきます。
またぜひに、美味しい料理を食べにおいでください。お待ちしております。   女将

返信日:2015/1/13

Kondotさん

2014年5月宿泊

食事はサイコー

料亭旅館の名前にピッタリ!
当初は食事なしで予約していましたが、近くに食べるところがなかったので、旅館で食事を手配してもらいました。
品数豊富で味は抜群です。

料亭旅館 豊福からの返信

お泊りいただきありがとうございました。
ビジネスで泊まられる方も多いので、食事なしプランでご予約をいただいたようですね。
たしかに、当旅館の近所には食事して飲める所は少ないです。ご迷惑をおかけしました。
10分ほど歩いたところには、沢山あるのですが。
でも、気に入ったお料理が有りましたようで何よりです。
季節の食材を使った夕食プランも沢山あります。次回は、ぜひ、こちらのプランで。
又のご来館をこころよりお待ちしております。
    料亭旅館  豊福   女将

返信日:2014/6/9

たまさん

2014年5月宿泊
神戸満喫♪和室でのんびりプラン【和朝食付】

たまさんの料亭旅館 豊福のクチコミ

ゴールデンウィークに友達3人で、朝食付きのプランで一泊利用させていただきました。受付の方も、女将さん?の方もとてもしたしみやすく親切にしていただきました。部屋は3人で泊まったので狭いですが、川の字で寝ることができ問題はなかったのですが…浴衣とアメニティが2人分しか用意がされておらず…たまたま、パジャマと歯ブラシを用意していた友達がいたので問題なくとまれましたが、3人泊まることは、事前に分かっていたことなので悲しかったです。

料亭旅館 豊福からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。浴衣とアメニティを用意し忘れていたようで、申し訳ありませんでした。確認が出来ていなかったようで、スタッフに注意しました。また、今後このような事が、起きないよう気を引き締めるよう心がけます。
ご投稿ありがとうございました。
神戸へお越しの折りは、また、お立ち寄りください。
ステップアップした我々をご覧になって頂けるとおもいます。     女将

返信日:2014/5/13